X



あえか [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん垢版2015/07/12(日) 06:44:39.83
シンガーソングライターの「あえか」スレです。

あえかさん公式サイト
http://aeka-web.com/

あえかさん応援サイト
http://m-pe.tv/u/?aekatuto

シンガーソングライター「あえか」を語るスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1321084412/

シンガーソングライター「あえか」■PART2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1328938137/l50

【album予約】SSW「あえか」を応援【3000枚へ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1336178123/

【3000枚は失敗】 SSWあえか 【メジャーも失敗?】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1376055027/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1afe14c574b033fe0889c1d5538e78b1)
0566無名さん垢版2017/12/04(月) 16:10:29.01
前から思ってたけど某大阪の女性、Twitterでつぶやくこと重いし、早い時間に会場行ったりしてガチ勢だしで好きになれない、、
なんであんな人が好かれてるんだか
0567無名さん垢版2017/12/08(金) 12:59:44.64
みんな大晦日ライブ行きます?
0569無名さん垢版2017/12/11(月) 08:20:43.20
てか2月のワンマンの300席が埋まらないようじゃ、国際フォーラムなんて無理だろ

それかチケット代何万もとって席ガラ空きでやるのかね
0570無名さん垢版2017/12/11(月) 13:41:54.22
チケット購入枚数に応じて特典をつければ熱い人達は何枚か買うだろう...
0571無名さん垢版2017/12/12(火) 11:01:18.21
>>0566 同感。
同じ人のこと言ってるのか分かんないけど。
自己顕示欲が強すぎる。
性格は明るいし、いい子だと思うけれど。
0572無名さん垢版2017/12/12(火) 18:45:54.63
>>571
大阪で有名な人あまり居ないから多分、一緒だと思う。
分かってくれる人が居て良かった
0573無名さん垢版2017/12/18(月) 15:55:53.21
撮影禁止になってからupしてくれる人が数人しかいなくてつまんないですね
0574無名さん垢版2017/12/22(金) 23:41:52.31
なんか買わないとライブにも行きにくい雰囲気になってきたし...
0575無名さん垢版2017/12/22(金) 23:50:01.75
嫌な人らに合わせているんじゃなくそう思いたいんじゃね。
自分正当化出来る。
0576無名さん垢版2017/12/28(木) 21:26:58.85
>>572
誕生日当日のキャス、さぞ舞い上がってるだろうなー。
0577視聴者 一般人垢版2017/12/28(木) 22:10:10.87
平澤遼子かジャンケンジョニーがこのスレに書き込んでいると思う。やめて下さい
0578無名さん垢版2017/12/29(金) 14:38:04.53
テルースの情景、オリコンデイリーで15位にランクインは、凄すぎるよね。
0579無名さん垢版2017/12/29(金) 15:25:57.27
>>576
そうそう!その人!ww
0580無名さん垢版2017/12/29(金) 22:08:47.21
>>576
申告する時遠慮がちに書いてたけど、構ってちゃん感が出てたなって思った。
0581無名さん垢版2018/01/02(火) 22:27:06.82
あえましておめでとう。
0582無名さん垢版2018/01/05(金) 15:43:43.36
age
0583無名さん垢版2018/01/06(土) 20:47:56.80
奥田民生になればいいのに。
0584無名さん垢版2018/01/10(水) 12:29:47.99
新しい事務所に所属したのですか?
0585無名さん垢版2018/01/17(水) 18:05:42.56
2月20日で40歳になるんだよね。
0586無名さん垢版2018/01/18(木) 20:15:24.29
そうなのか。
0587無名さん垢版2018/01/19(金) 19:07:59.73
叶恵ちゃんみたいに急に結婚発表なんて事になるかもしれないね
0588無名さん垢版2018/01/23(火) 22:17:41.61
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0589無名さん垢版2018/01/25(木) 21:51:19.61
あえかさん、結婚発表してもおかしくない年齢ですよね。
0590無名さん垢版2018/01/28(日) 13:18:08.99
公表してないだけで、既に結婚してたりして?
0591無名さん垢版2018/02/01(木) 13:17:14.24
してるんじゃない?
0592無名さん垢版2018/02/02(金) 19:25:36.11
奥田民生の「愛のために」のギターソロとか、あえかさん
ライヴでやったらカッコいいと思うのに。
0593無名さん垢版2018/02/02(金) 19:44:41.37
>>592
カバーはやっちゃイカン。カバーをやらなくても説得力のある持ち歌が一杯。
カバーをやったら客舐めるなよになるから。
0594無名さん垢版2018/02/02(金) 22:23:36.62
あえかさん、アーティスト活動だけで生計立てられてるから凄いよね!
0595無名さん垢版2018/02/03(土) 21:20:49.94
>>594
どうなんでしょうね。
余裕があるのか、ギリギリなのか。
今実家暮らしなのですか?
それなら家賃や食費などはほぼゼロですかね。
活動続けて欲しいからグッズも
ある程度買うけど本音としては
音楽だけで勝負して欲しいな。
0596無名さん垢版2018/02/05(月) 21:20:15.59
あえかさんは、持ち歌で勝負できる。
カバーは、キャスだけで十分。
ただ、中央公民館満員に出来ないのなら国際フォーラムは厳しいと思う。
0597無名さん垢版2018/02/06(火) 02:09:27.94
あえかさんの楽曲のクオリティは本当に高いよ。
声も透き通っていて歌唱力も高い。
だからあれだけ毎回満員に集客もできる。
それが、あえかさんの実力。
0598無名さん垢版2018/02/06(火) 21:24:46.17
中央公民館は余裕で満員にできるでしょ。
チケット買いたくても、買えないファンの人が
出てくるだろうからね。
0599無名さん垢版2018/02/06(火) 21:36:12.90
今までに300人集まったことあるんですか?
0600無名さん垢版2018/02/06(火) 23:04:29.99
あえか本人が、まだまだ皆さんの力が必要とか言ってるんだから、満員にはならないでしょ
日程的にももう駄目かと、、、
0601無名さん垢版2018/02/06(火) 23:12:29.42
さようなら。また現実でねミラーマンさん。
0604無名さん垢版2018/02/07(水) 21:34:13.62
2月18日ですよね。
これだけ日程迫っているのにチケットが余っているなんて、メジャーとは呼べない。
楽曲は好きだけど、彼女の身の丈に合った会場は100〜200席程度だと思う。
0605無名さん垢版2018/02/08(木) 17:07:37.76
半崎美子さんみたいに急にメジャーになる可能性はないのでしょうか?
0606無名さん垢版2018/02/09(金) 13:49:26.82
春日部市のTwitterに告知が書いてあったけど、当日券も販売って書いてあるから、もう満席にできないって分かってるんですね
0607無名さん垢版2018/02/09(金) 21:09:52.41
今のあえかさんは、
100人→余裕で満席
200人→少し頑張れば満席
300人→満席は難しい

だけど、200人しか集まらないからといって、いつまでも200人キャパでやってたら、何も成長しないからね。

今回、300無理でも、次回は500いや、1,000人の会場でやって欲しい。

大物歌手だって、只券配って席埋めてるんだろ?
そういうごまかしをせず、頑張っているんで、俺は応援している。

因みに俺はバースデーワンマンは不参加だ。
0608無名さん垢版2018/02/09(金) 21:43:33.82
100人余裕で埋まるなんて、冷静に考えると凄いよね。
0609無名さん垢版2018/02/09(金) 21:56:55.13
品川教会ワンマン(2011年)も、300人必死で集めていた。
当時から何も変わっておらず、当時のファンはほとんど残っていない。
大雨の中並びながら他愛ない話をしたあの人もこの人も来なくなった。
今も応援している自分が不思議だが、以前より頻度は減った。
0610無名さん垢版2018/02/09(金) 22:22:04.18
頑張って活動する姿が伝わってきていたから、
以前(イノセントに所属してた頃)までは応援してたけど
それ以降、コロムビアを経て個人になって、
なぜかCD買も買わなくなったし、ライブもいかなくなった、
興味が薄れてきた。ずっと、現状維持というか。
0611無名さん垢版2018/02/09(金) 22:26:18.31
スタバ行った〜とか、どこか行ったとか食べたとか
色々消費しているから、お金は結構余裕ありそうですよね。

音楽活動で安定した収益得ているんじゃないでしょうか?
0612ゆき垢版2018/02/10(土) 00:46:29.69
春日部とか杉戸とか北部当たりのスーパーって、
どこもレジが感じ悪いのなぜだろう?

同じ埼玉でも川口市とか大宮は良いところも
たくさんあるのに。
0613無名さん垢版2018/02/10(土) 05:02:09.82
ライト高いから買うのやめよう。
0614無名さん垢版2018/02/10(土) 06:36:11.10
グッズは、なるべく買ってあげよう。
この利益が今は大切なんです。

Amazonで同じ様なLEDライトが、2,000円位だから、名前が入って4,000円は決して高くない。
しかも今回のは、単4電池だからオススメ!

但し、これをショッピングモールとかで使う勇気が俺にはないので、自分の部屋で、ピカピカさせる予定。
0615無名さん垢版2018/02/10(土) 07:04:20.85
絵馬1000円は高い
0616無名さん垢版2018/02/10(土) 09:57:59.16
缶バッジとか絵馬はね・・・
0617無名さん垢版2018/02/10(土) 12:38:07.89
毎月ワンマンとあえ会行ってグッズも全部買ってる人は本当に凄い。
0618無名さん垢版2018/02/10(土) 16:44:32.66
今回のバースデーワンマンを最後にライブ参加はやめようかな。CD出たら買うけど。
0620無名さん垢版2018/02/11(日) 01:14:22.62
ライブ動画 沖縄のやつだ‼
さっき見てきたけど、調子悪くて残念だな
0621無名さん垢版2018/02/11(日) 05:38:34.31
いつもの常連の後ろ姿が、よく沖縄まで遠征できるよ。
0622無名さん垢版2018/02/11(日) 18:22:33.90
ある意味、ここまでのめり込む事が凄いよね。
趣味は、これしかないのかな?
時間も金も掛けれて、羨ましいよな。
0623無名さん垢版2018/02/11(日) 18:29:51.71
いつもの常連ファンがいなくなったら、あえかさんもピンチだから、これからも常連には頑張っ頂きたい。

そうすれば、俺らは行きたいライブだけいけるし、買いたい物だけ買えばいい。
0624無名さん垢版2018/02/14(水) 15:36:29.03
キャスのアイテムに何十万とか使ってる人もいるしね。
0625無名さん垢版2018/02/16(金) 08:39:08.81
オレはライトの4000円さえキツイというのに
0626無名さん垢版2018/02/16(金) 19:58:59.86
うむ
0627無名さん垢版2018/02/17(土) 19:07:10.78
明日いよいよ
0628無名さん垢版2018/02/19(月) 07:40:02.87
昨日のコンサートすごい良かったな!
でも、あいつの姿見た瞬間イライラしたわ
あえかさんと挨拶の時に、2つ後ろに並んでた男のあえかーに荷物預けてたの何だったのか
上着脱いでて、あえかさんには「可愛い」って言われてたけど全然ブスだったww
0629無名さん垢版2018/02/19(月) 08:30:08.83
何か今は余裕がある感じだな
イノセントの時はノルマに追われて、買え買え言ってたからw
あれはかわいそうだった
何かミュージシャンというより、セールスマンだった
0630無名さん垢版2018/02/19(月) 14:33:02.41
ワンマンとても良かった。
事務所辞めてからも「テルースの情景」複数枚予約とかやってて一時期心が離れたけど、昨日みたいなコンサート見せられるとあえかさんってすごいなと思える。2時間40分くらい?あっという間だった。
0631無名さん垢版2018/02/19(月) 15:38:59.40
まあ複数枚予約は生活費のために仕方ないんだろう
それでもイノセント時代よりはマシじゃね?
毎日キャスで予約予約予約ってうるさかったし
なんか今のイノセントは更に拝金主義が極まってて酷いみたいだと聞いたからやめてよかったよ
あと昨日のコンサートは良かった
0632無名さん垢版2018/02/19(月) 19:37:21.70
じゃあ次のCDもきっと複数枚予約パターンかな?
0633無名さん垢版2018/02/19(月) 22:26:41.80
他の歌手を応援していると(イノセント以外)複数枚予約の異常さが分かる。
普通はCD発売後物販で一枚買ってサインを貰う。
あえかさんのやり方は現物もない・収録曲未定の時点で複数枚予約だと分かると他の歌手ファンは驚く。
あえかさんしか応援していない人は複数枚予約当たり前だと思っている。
あえかさんは好きだけど、次のCDは複数枚予約煽らないで欲しい。
0634無名さん垢版2018/02/20(火) 01:27:46.04
しかしワンマンライブ、素晴らし過ぎた。
あえかさんの圧巻の歌唱力と才能の凄まじさを
垣間見ることの出来た時間でした。

あえかさんはまさに人間国宝に相応しい
逸材である。
0635無名さん垢版2018/02/20(火) 10:24:23.10
バンド良かったなあ。
あえかさんの歌声とバンドって合うね。
二胡の音色と「丑三つ時・・」鳥肌立った。
2時間40分の長丁場だったけれどあっという間だった。
あえかさん、お誕生日おめでとうございます。
0636無名さん垢版2018/02/20(火) 16:27:13.76
しかしあれだけの才能があっても国際フォーラムクラスだと門前払いになっちゃうんだから、音楽業界は本当にきびしい世界ですね。
0637無名さん垢版2018/02/20(火) 17:49:17.89
だって頑張っても300人集められないからなあ
CDも複数買いさせないと駄目だし
好きな歌たくさんあるからもう少し売れて欲しいけどさ
0638無名さん垢版2018/02/21(水) 03:11:44.86
あえかさんのバースデーライブに行けた人は
本当に幸せ者だと思う。

超満員の客席に、チケットをとれなかった人が大勢。
その中で圧倒的な歌唱力と天使のような透き通る声と演奏。

おそらくあの日、日本どこを探しても
あれほど素晴らしい公演だった場所はないはず。

そして、あえかさんはメジャーに行けば1000人規模のホールを
満席にする実力があるのにあえて、メジャーを選ばずに
個人として活動をしている。

売れないからメジャーや大規模な会場でライヴが出来ないのではなく、
可能ではあるが「あえて」小規模やライブに合わせた
箱を選んでいる。

素晴らしい楽曲センスと、まさに「次世代アーティスト」と呼べる
今後の活躍を見守っていきたい。
0639無名さん垢版2018/02/21(水) 07:54:53.13
>>638
チケットとれなかった人が大勢って・・・
じゃあ、当日券あったのは何なのだ。
満席じゃなくて、程よく席が埋まったんだよ
0640無名さん垢版2018/02/21(水) 21:28:54.36
当日券も出ていたし、空席もちらほらありましたよ。
ファンが開場待ちで並んでいるときからカメラ回っていたから、DVD化されるのかも。
もしくは、ファンクラブ更新特典かな。
0641無名さん垢版2018/02/21(水) 22:08:16.71
ブルーレイで発売して欲しいな
0642無名さん垢版2018/02/22(木) 00:50:14.20
中央公民館で300人以上集めたあえかさんは凄い。
これが実力だ!
0643無名さん垢版2018/02/22(木) 06:25:37.15
春日部の街にに行くと、どこもあえかさん一色だよね。
あえかさんが春日部のスター、有名人なのがよくわかる。
0644無名さん垢版2018/02/23(金) 20:00:08.86
あえかさんをHi-Viかオーディオ雑誌のニュアンスで
コメントしよう。
0645無名さん垢版2018/03/22(木) 18:25:35.51
あえキャスでやたらと年齢のことコメントするやつ、いつも同じやつだが嫌がらせとしか思えないよね。
0646無名さん垢版2018/03/22(木) 20:56:14.25
>>645
そうだね。
流石にあえかさん可哀想って思う。
しかも匿名だから、常連の誰かがやってそうで怖い。
0647無名さん垢版2018/04/09(月) 23:06:26.91
個人的には年齢隠すこともない気がするなぁ
0648無名さん垢版2018/04/12(木) 17:15:27.70
昔はマイクにリボンつけたり、服装も可愛らしいワンピースなど、アイドル的な売り方をしていた。
写真入りキーホルダーのグッズ販売したり。
服装は今も変わっていないが、年齢的に厳しくなってきたように思う。
一般の女性なら、顔に合わないロリータファッションだろうが好きにすればよい。
あえかさんは人前に出る仕事。
年齢に相応しい服装をしたほうがいいと思う。
大人の女性に相応しいスーツや、落ちついたデザインのワンピースなど。
他のファンはどう思っているのだろう?
0649無名さん垢版2018/04/15(日) 13:07:37.74
ツイッターにあげてる自撮り写真はやめた方がいいと思う
服装もファンはあれを可愛いと思っているようだ
0650無名さん垢版2018/04/16(月) 15:31:48.74
自撮り写真、やめたほうがいいに同感。
0651無名さん垢版2018/04/16(月) 21:26:36.68
ファンクラブの更新特典はいつ届くのだろうか...
0652無名さん垢版2018/04/21(土) 18:47:29.84
最近、日曜開催の「あえ会」も満席になってないんだね。
平日なんかガラガラだったりして。
毎月ワンマン、毎月あえ会。
よほど熱心なファンしか行かない状態なのでは?
ファンクラブ会員の自分ですら、箱ライブから遠ざかりつつある。
0653無名さん垢版2018/04/24(火) 22:48:03.85
キャスの時、お腹かみぞおちのあたりをさすっているけど、大丈夫かなー。
0654無名さん垢版2018/04/26(木) 03:42:34.06
フリーライブとかで、チラシを配ってたり、
手拍子したりする女性スタッフらしい方って、あえかさんのお母さま?
0655無名さん垢版2018/04/26(木) 21:03:44.23
はい。お母様です。
綺麗な方ですよね。
ファンは「母(はは)っち」さんって呼びます。
密かな?母っちさんファンもいると思う。
0656無名さん垢版2018/04/28(土) 21:46:23.81
あ、そういう話ならば私はフリーライブの時に音響担当している男性が以前から
誰なんだろうと思ってました。
イノセント時代以前からずっと担当されているから、もしかして兄弟親戚関係の人なのかな?
と思ったり。
どういう経緯であえかさんの道ライブのスタッフされてるんでしょうか。
0657無名さん垢版2018/04/29(日) 09:53:34.10
池田さん
0658無名さん垢版2018/04/30(月) 21:52:56.04
イノセント時代以前?
池田さんはイノセントの社員でした。あえかさんの後を追うように退社し、今は専属スタッフ。
池田さんの前は別の男性スタッフがついていました。
その人がイノセントを退社したので池田さんになったんです。
イノセント所属前となると別の男性スタッフ(ボランティア的な)がいましたがその人は現在ノータッチ。
10年以上前の話ですけどね。
0659無名さん垢版2018/05/03(木) 15:05:55.99
>>658
成程、そういう経緯があったのですね。
お教えいただきありがとうございました。
0660無名さん垢版2018/05/06(日) 12:56:57.32
あえかさんがTwitterでいいねしてた、例の件のやつって何?
0661無名さん垢版2018/05/06(日) 23:16:36.05
おわこん
0662無名さん垢版2018/05/08(火) 09:08:32.74
あえかって処女じゃないよな??
0663無名さん垢版2018/05/14(月) 12:12:48.94
おじさんのファンがおおいですね
0664無名さん垢版2018/05/14(月) 14:30:39.59
あえかさんは女性ファン多いほうだと思う。
オジサンが大多数を占めるが、それでも。
あえかさん「だけ」応援してるファン率高し。
他の女性アーティストはファン全員オジサンなんてザラ。
ひとりでも女性ファンいると目立つ目立つ。
オジサン達は複数応援しているから箱から箱へハシゴ。
あえかさんファンって、あえかさんのスケジュールだけ気にしている感じ。
0665無名さん垢版2018/05/14(月) 17:34:07.70
女性ファンも年齢層高い気が、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況