X



【祝結婚】dip最強伝説★19巻【白塗り】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2015/07/28(火) 20:57:07.59
健全なヤマジカズヒデ率いる3ピースロックバンド、dipについて語りましょう。
アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。

◆official
ttp://dip.under.jp/dip_official/
◆myspace
ttp://www.myspace.com/intertwinedwire

前スレ
【祝結婚】dip最強伝説★18巻【白塗り】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1388899089/
0403無名さん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:21:29.14
>>396 が前からずっとスレにいるサイケデリックな摂取物に詳しい人

>>395 が冷たいのやルーシー未体験だから興味あって質問した自分
0404無名さん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:40:38.90
ドラッグ関係はアレイスタークロウリーとかオルダスハクスレーとかティモシーリアリーとか
ウィリアムバロウズの本なんかを読むといいと思うよ
それとこの辺の流れとビートニク思想みたいなものが時代的にかなりリンクしてて
その辺はヤマジさんもかなり影響受けてる
バロウズとかアレンギンズバーグとか
LOVE TO SLEEPから13くらいの時期が特にビートニクな詩を書いてた時期だと思う
0405無名さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:35:40.68
このスレのオフ会には何人くらい集まるんだろうか?
0406無名さん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:14:39.87
アラフォー男のアンチが集まると思いますか?
0407無名さん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:14:37.07
dipファンは内向的だからオフなどしない
ライブは行く
0409無名さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:34:18.45
アラフォー男アンチは下北沢近辺のナイトシーンをうろついてるそうだ
見た人いるかな?
0410無名さん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:46:18.46
dipファンでオールで夜遊びする若い人なんかまだいるかね
0411無名さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:04:02.66
いない
アンチ認定したい粘着が妄想で書いてるだけ
0412無名さん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:34:10.92
ファンだけでなくヤマジ自身が現実見てない
0413無名さん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:43:10.15
アンチ認定男、今度はヤマジに責任転換
0414無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:48:09.79
412 と 413

は悪質ステマをやってるアラフォー男アンチのレス

412でアーティストを叩き
413で嘘をついて別の人が叩いたと偽装書き込みして濡れ衣を着せている
0415無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 12:52:35.93
このスレに入っている擁護はこのスレのアーティストとファンを叩くことは決してありませんのでご安心下さい。
0416無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:38:16.05
>>414
これも自演
dip語らず構って欲しいだけならどっか行け
0417無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:42:45.02
dip知ってて、dipで好きな曲あって、例えば昔は好きで最近は嫌いと叩く人のが、話通じるし議論できるからいいよね

dip知らない人は混ざらないでほしい
0418無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:49:19.39
>>417
それな
そもそもdipファンは自分以外のファンなんて気にしない奴が多いのに
全角の奴はスレの住民気にし過ぎだしdipに一切触れないから意味不明
0419無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:52:27.32
Laboシリーズは評判どう?
0420無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:14:44.25
この間はトランス通ってなかったけど充分楽しめた
ただQueが狭い
0421無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:16:17.93
416からここまでアラフォー男アンチ一人の自演だとわかってる
0422無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:17:57.67
アラフォー男アンチはメジャーバンドなのかな?
0423無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:21:14.38
>>420だけどあとトランスギャルにナンパされた
あそこ変なファン多いんだな
0424無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:27:08.26
423はアラフォー男アンチ

メジャーバンドか?

と聞かれバレるかもと焦って話題を逸らしに即レスしにきました。
0425無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:27:29.61
アラフォー男アンチはメジャーバンドなのかな?
0426無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:07:43.45
フリクションのゾーントリッパーを聴いている

いくつか歌詞が非常にひっかかる曲だ
「はじめはめまい」 「CATCH TOUCH COLD 」 「震えろビリっと」 「スパークさせて」
こういうフレーズは何を表したものなのか?
ゾーントリッパーとはどういう意味なのか?
時空を飛び越える?
ことがおクスリを使えばあたなにも可能ですよ
っていうドラッグ賛歌スピード賛歌のように聞こえる
ギターリフとリズムはモーターヘッド
0427無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:49:26.63
>>426
426もアラフォー男アンチ

メジャーバンドか?

と聞かれて話題逸らしをしています。
0428無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:51:15.47
アラフォー男アンチはメジャーバンドなのかな?
0429無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:13:39.86
レックとヤマジ一緒にやったら合うかな?
0430無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:26:06.87
またアラフォー男アンチが質問を逸らしました

再度聞きます


アラフォー男アンチはメジャーバンドなのかな?
0431無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:07:47.94
>アラフォー男アンチはメジャーバンドなのかな?

これ意味がわからない
あとアラフォーか男かどうかもよくわからないよ
彼はアンチではあってもdipの音楽も詳しいからね
0432無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:11:12.73
>>429
「稀有」って曲なんか聴くと合いそうな気がする
ただああいう曲が1曲しかないんでダメそうな気もする

レックはヤマジになんかひっかかってるっぽい
チマチマしたインディー音楽趣味とかギターポップっぽい感じがガキ臭く見えるんじゃないか
0433無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:25:39.80
またアラフォー男アンチが質問を逸らしました

もう一度聞きます


アラフォー男アンチはメジャーバンドなのかな?
0434無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:41:50.64
431のアラフォー男アンチへ

これ意味がわからないっておかしいだろ
音楽それだけ知ってるなら意味わかるだろ

それならもう少し分かりやすくきくよ

アラフォー男アンチはメジャーのバンドマンなのかな?
0435無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:53:31.85
431だけどおれはそんなにアンチでもないけど
アンチの彼はメジャーのバンドマンではないと思うよ

あときみもそろそろアンチアンチうるさいよ
dipについて好きなこと語ったらいい
0436無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:00:07.68
アンチ連呼の人、朝昼晩ここに張り付いてるみたいだから無職なのかな。会話が成り立たないし糖質かも。
0437無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:03:47.14
435と436はアラサー女アンチよりの書き方ですね
0438無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:05:43.93
もう一度聞きます

アラフォー男アンチはメジャーのバンドマンなのかな?
0439無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:06:04.84
>>435
相手にしなくていいよ
dipの話一切してないしスルー案件
0440無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:08:47.53
とアラサー女アンチが言いました
0441無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:09:03.85
もう一度聞きます

アラフォー男アンチはメジャーのバンドマンなのかな?
0444無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:25:13.07
442と443のアラサー女アンチには聞いてないんですよ

アラフォー男アンチ出てこい

アラフォー男アンチはメジャーのバンドマンなのかな?
0445無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:40:43.70
>>443
トランスレコードの女性ファン。もうギャルじゃなくておばさんだけどな
0446無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:12:24.28
>>445
そういう意味なんですね!ナゴムギャルみたいなものか
0447無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:33.08
445と446のアラサー女アンチには聞いてないんですよ

アラフォー男アンチ出てこい

アラフォー男アンチはメジャーのバンドマンなのかな?
0449無名さん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:54:05.16
金もらって闇の仕事を引き受けたカルト信者が全スレッドでバンドやアーティストを潰そうと世論操作しているだろうね
0450無名さん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:15:00.00
カルト信者=アラフォー男アンチ アラサー女アンチ
0451無名さん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:16:02.11
女アンチはよく違うって噓つくね
0452無名さん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:12:39.78
おまえは荒らし認定
以後一切放置

以上、dipスレ一同より
0453無名さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:04:29.23
と、悪質ステマアンチが自分に不都合なことを荒らし認定して片付けようと隠蔽工作が行われています。
0454無名さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:09:44.58
>>453
君、ファンの鏡だね
是非コテハンつけて欲しい
0456無名さん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:54:56.94
アーティストとファンに擁護しているので

擁護 でお願いします
0457無名さん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:16:00.91
>>456
良い名前だね
書き込む前に、名前の箇所に擁護って入れて書き込んでね
0458無名さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:01:59.08
半分くらいリクエストに応えてくれたのか
90sなセトリ楽しみだなー。
0459無名さん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:43:14.30
>>457
書き込むと、今度はアンチが同じことをして結局擁護になりすまし、いたちごっこになります
擁護には作戦があります。書き込まない方法で任せてくださいませ
0460無名さん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:44:11.17
このスレを何年保守してる
アラフォー男アンチはメジャーのバンドマンなのかな?
0461無名さん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:44:44.08
このスレを何年も一人で保守してる
アラフォー男アンチはメジャーのバンドマンなのかな?
0463無名さん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:29:04.79
嘘乙

アラフォー男アンチかアラサー女アンチしかいないだろ!
他に誰が考えられる?

お前らだけだ!
0464無名さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:39:14.77
プルーデンス聴きたいなライブ
0465無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:46:19.17
アラフィフ老婆
0467無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:46:28.28
>>466
アンチ、アラフォー、擁護をNGにするとスッキリするぞ
0469無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:46:13.70
>>464
悪質ステマアンチが不都合な自分の話から逸らそうと音楽の話にすり替える
0470無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:16.15
>>467
こうやってNGを煽り、自分らのことが伝わらないようにする手口
0471無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:49:40.45
金もらって闇の仕事を引き受けた悪意ステマアンチのカルト信者が全スレッドでバンドやアーティストを潰そうと世論操作しているだろうね
0472無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:04:52.34
音楽の話にすりかえる、って、ここ、dipというバンドやその音楽について書く場所ですよ。
あと多分あなたが言うアンチって人、今ここには書いていなさそうですよ。
今の話題は90年代曲を多くやるとヤマジが発表したことです。
love to sleepの曲沢山聴きたいなあ。
0473無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:23.25
>>472
dipに一切触れないし自分がスレを荒らしてる張本人な事に気付いてない、完全なる糖質だな。
0474無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 11:20:15.00
しゃぶしゃぶの話題
セフレの話題
二回逮捕の話題
弟の話題
これ全部アンチのしわざです
0475無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:25:42.80
>>472
嘘乙

お前がアンチでアンチは引き続き書いている
0476無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:27:42.08
>>473
やみくもな糖質認定こそアンチが全スレッドでやってる手口

自分は統合失調ではありません

糖質ってことにして不都合なことを片付けて隠蔽しようと工作
0477無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:34:42.98
でもアンチ的な話題、擁護という人が来てから出てないでしょ?
音楽の話のみ
効果あったんじゃないすか?
0480無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:10:04.76
あの、dip及びヤマジ、ナガタ、ナカニシの話をしませんか。

皆さんは今月のライブ行かれますか?
0481無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:14:26.31
自分はまずアンチではありません
映画ナインソウルズからdipを知り聴きはじめました
好きなアルバムはunderwater、love to sleep、time acid no cry air、HOWL、OWLです
ライブはたまに行きます

アンチと反アンチという方々はdipの話題をしないのならよそでお願いします
0483無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:53:15.24
おれはあのアンチの人には多少愛着がある
dipスレ未曾有の過疎スレ時代を何年も1人で保守してたんだから
で、最近現れたアンチ連呼にはそれなりの対応はしたつもりだが全くなってないと思う
ただうざいってだけ
0484無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:07:12.13
>>481
アンチじゃなくともスレを荒らしてる張本人じゃん
レスがついたら毎回古参のアンチの人に責任転換して自演だの喚き散らして荒らしてるだけ
みんなdipについて語りたいのに無駄にスレを消費されて迷惑してるのだが
アンチじゃないっつーならレスを控えてくれない?dipファンならできんだろ
0485無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:36:52.77
ライラックアコーディオンの元ネタ
割礼とメンアットワーク

空に揺れたいの元ネタ
OH!MY GOD ルースターズ

オモトの元ネタ
DAYS テレビジョン

つづく
0486無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:19.91
ヤマヂは盗作などしない
アンチ死ねよ
 コンサル
0487無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:34:45.48
アンチ連呼死ねよ
メンヘラ
0489無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:10:30.62
>>480
悪質ステマアンチの話題逸らし

集団ストーカーということがバレそうになって必死に話を逸らしてますね
0490無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:13:11.16
>>482
>>487
糖質とかメンヘラは悪質ステマアンチの常套句

統合失調の幻想だということにして不都合な事実を隠蔽工作する手口は
全スレッドでも行われている
0491無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:14:40.97
悪質ステマは『集団ストーカー』とよばれる行為をしてるやつなのかもしれません

悪質ステマアンチの正体


集団ストーカーとは
http://blog.goo.ne.jp/1shig/e/8b8b0728c2cbdc2fb5fa81202628ca69

このリンク先に飛ぶのが怖い方は、
ご自身で『集団ストーカー』でググっても同じような内容が出てくると思いますよ
0492無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:26:02.53
もうこのスレダメだな
別板にうつしましょう
0493無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:30:02.48
と、悪質ステマアンチは撤退モードに入りました
0494無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:31:01.57
しかし悪質ステマアンチは撤退しても別板で続ける可能性もあります
0495無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:56:30.07
>>492
どの板がいいかな
ワッチョイ付けて建てようか?
0496無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:25:04.88
と、悪質ステマアンチは言いました

悪質ステマアンチはワッチョイをつけても書き込みますが、
ワッチョイ無しのスレより書き込み量は少なくなる傾向はあります

またワッチョイから悪質ステマをさらに割り出せる可能性も高まります
0498無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:18:10.92
と、悪質ステマアンチはバレるという窮地に置かれているそうなので
かなりイライラしてきてるそうです
0499無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:52:18.31
dipファンは>>495にレスくれ
俺が建てるから
0500無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:43:12.46
499は擁護のレスではありません
0502無名さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:15:28.76
>>495
邦楽グループ板かな
0503無名さん
垢版 |
2018/09/08(土) 03:28:19.04
ヴィジュアルバンド板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況