X



animal collective のこととか気ままに書いていくスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アニコレ兄者
垢版 |
2016/10/22(土) 06:17:59.88
Spirit They're Gone, Spirit They've Vanishe のCD盤とかLP盤持ってる人いる?
アニコレのジャケの中でもダントツに好き。もちろん内容も。
0002無名さん
垢版 |
2016/11/04(金) 20:38:39.92
あげ
0003無名さん
垢版 |
2016/11/17(木) 23:16:54.87
Spirit They're~のCDかLP欲しいんだけど今は入手困難?
0004無名さん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:33:23.68
あげ
誰かいない?EPでたけどpainting withがかなり良かったし聴くの楽しみ
0005無名さん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:47:31.28
洋楽板で立てるべきだったね
0006無名さん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:29:13.10
パーソンピッチ10周年だけどLPリイシューしないのかな
0007無名さん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:16:49.29
>>1 そのcd持ってるよ。中古だけど。タイコクラブと昨年のサマソニホステスでライブ観たんだけど、他に観た人います?タイコの時の方が野外で良かった気がする。
0008無名さん
垢版 |
2017/09/10(日) 05:19:10.46
My Girls訳したんだけどこんな感じでいいかな?

愛しい女の子

ぼくが必要なものはそう多くない
強靭な意志と溢れだす血があればいい
だけどぼくの可愛い娘と妻はべつ
どうしても手に入れたいのは自分の家だ

夢物語には興味がない
あるいは最先端の一端を担うことにも
愛しい人への準備は済ませてあるんだから色々言ってこないでくれ
ぼくのハートは父の墓に辿り着くだろう

物質的なことに興味があるってわけじゃない
社会的ステイタスだってどうでもいい
ぼくはただ単に手に入れたいんだ
4つの壁とアドーベれんがの屋根を
愛しい女の子のために


翻訳してみた系のサイトは意訳が過剰すぎて好みじゃなかった

I will, with heart,on my father's grave
ぼくのハートは父の墓に辿り着くだろう

この部分は、おそらく死んだ父親が家族を守り通した立派な男だったから
自分も父親のようになるぞっていう決心を表してるんだろうけどいい訳がなかった
0009無名さん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:47:29.60
age
0010無名さん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:50:29.44
エイヴィ派
最近モダン・デイズ・Eにはまってる
ライブ中ハイになって歌に集中してるのかと思いきや、薄目でさりげなく、不安げに観客の反応を確認するところがたまらない
0011無名さん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:58:39.75
あと帽子をダサく被るところも好き
0012無名さん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:11:08.48
今ピッチフォークがアップしてるスラッシャー・フリックスのライブを見てるんだけど、おい、このもみ上げは何だよ?
エイヴィは濃い髭を剃りつづけるうちにわけがわからなくなって、もみ上げの領域まで剃り落とすようになったんだろうか
0013無名さん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:30:13.35
エイヴィ・ベア
パンダ・テア
ジオロキン
ディージスト(不参加)
0014無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:28:31.40
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/
0015無名さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:57:22.96
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VQ6
0016無名さん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:37:40.62
アシッド!
0017無名さん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:44:33.03
昔のライブの録音探して聴きまくるくらいには好き。最近のはアッパー過ぎるのとカッチリし過ぎているので、また曖昧なやつを聴きたいと思っている。音楽が産まれる瞬間を録音してほしい。
0018無名さん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:43:29.61
age
0019無名さん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:58:19.25
なら新作の蜜柑の葉っぱはおすすめ
0020無名さん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:08.41
これは恥ずかしいで礁
0022無名さん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:46:20.89
昔大量のデモテープ盗まれてるんだなー
発見されたらまたインディアンみたいなの聴けるかな
0024無名さん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:33:12.82
ライブアルバム出てるのね。みんな聴いた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況