X



それでも世界が続くなら (2) [無断転載禁止]©2ch.net
0372無名さん垢版2018/09/08(土) 21:52:35.35
なんか進展あった?
それでも世界が続くなら
0373無名さん垢版2018/10/06(土) 07:52:33.10
それぞれの絶望にはそれぞれの理由があって

これってどの曲の歌詞でしたっけ
0374無名さん垢版2018/10/22(月) 05:27:40.77
新譜借りたけど
これは売れないな
0375無名さん垢版2018/10/23(火) 01:36:22.27
もともと売れるタイプの音楽じゃないですし
0376無名さん垢版2018/10/29(月) 22:05:49.81
おすし
0377無名さん垢版2018/10/30(火) 21:44:35.01
のりおさん帰ってこないの確定してるから、ガースーさんが免許合宿行ってるって意味だよね
しょうごさんも行きなよ…とか思うけど誰かひとりに負担かけても平気なバンドなんだって感じする
0378無名さん垢版2018/10/30(火) 21:45:05.12
にゃあすけ死んだのはおおはまのせいだろね
0379無名さん垢版2018/10/30(火) 21:47:37.25
戻ってこないの確定なの?
じゃやっぱ解散するん?
0380無名さん垢版2018/10/30(火) 22:40:37.76
のりおさんが骨折してもヘルプを入れずにあの四人でやってたバンドだから不安だよね・・・
でも、しのさんはドイツオレンジ、それせか、とやってきたわけで
歌いたいモチベが残ってる限りは、それせかに新ドラマーを入れるか、名義を変えて
バンドを続けてくれると思う。
0381無名さん垢版2018/11/01(木) 17:23:41.24
仮にノリオさんが抜けるからガースーさんが免許取りに行ってるならそもそも解散するつもりはないんじゃないかな
0382無名さん垢版2018/11/09(金) 01:24:53.05
それせかってバンドマンなのにメンバーがセックスしてる姿想像できない
0383無名さん垢版2018/11/09(金) 13:43:07.01
待ち伏せストーカー自撮り晒したから警戒しやすくなった。。。
0385無名さん垢版2018/11/10(土) 17:07:54.29
11/11の発表なんだろね?
2/11に反撃とかかな
のりおさんは帰ってこないの確定してるけど
0386無名さん垢版2018/11/11(日) 08:51:30.92
>>382
のりおさんは結婚してるし、ガースーさんもこの前まで同棲してた
しょうごさんもさやちゃんと遠距離してたし、しのさんも水本さんともう5年以上暮らしてる
みんなやりまくってるよ、大丈夫
0387無名さん垢版2018/11/11(日) 11:37:30.66
と、創価ジャンケンジョニーと平澤遼子の不倫スレ荒らしバカップルが言いました
0388無名さん垢版2018/11/11(日) 13:53:01.64
そんなにプライベート探っておもしろいかなぁ
0389無名さん垢版2018/11/21(水) 23:28:45.35
それせかの好きなアルバムでも語ろうぜ
「僕は透明〜」は至高だと思う
0390無名さん垢版2018/11/24(土) 01:06:32.33
中古CDショップでドイツオレンジ時代の
ネヴァーランドフリーザーをまさかの500円で手に入れて死ぬほど喜んでたんだけど
iPhoneに入れてから気づきました Apple Musicに出てんじゃん...
だから廃盤CDの相場が下がったんか そうなんすね はい。
0391無名さん垢版2018/11/24(土) 06:42:38.80
5年くらい前、シルバーストーリーをブックオフで安く買えてめっちゃラッキーだったな。コレはサブスクに無いし高騰してるときが多い。トワイライトや初期の自主盤めっちゃ欲しいなー
0392無名さん垢版2018/11/24(土) 14:05:05.20
25時のメロディとネヴァーランドは何年か前からiTunesになかったっけ
0393無名さん垢版2018/11/27(火) 18:34:30.50
しのさんソロとか嘘じゃん
バックバンドってガースーさんとしょうごさんでしょ?
のりおさん帰ってこないの分かってるんだから新メンバーです!って言ってくれたほうがよっぽどいい

新しいドラムもどうせ言うこと聞く、プラケーレーベルの誰かでしょ
コズミあたり?
0394無名さん垢版2018/11/27(火) 18:36:39.31
なんでそんなキレてんの?
0395無名さん垢版2018/11/28(水) 20:07:18.94
しのさんの商法見てたら怒る気持ち分かる。

コズミかぁ、ありそう。
0397無名さん垢版2019/01/04(金) 18:45:22.91
ほんとにコズミの女なの?ドラム
0398無名さん垢版2019/02/04(月) 00:41:04.21
ライブくそすぎ
0399無名さん垢版2019/02/04(月) 07:13:33.52
>>398
じゃあ見なきゃいいのに
0400無名さん垢版2019/02/04(月) 13:55:11.38
そのくそだったライブのメンバー教えて
0401無名さん垢版2019/02/12(火) 02:30:59.77
解散しない...よかった
0402無名さん垢版2019/02/12(火) 06:52:53.62
脱退は悲しいけどまだ続けてくれて良かったね
早死にしそうなロックだけど末永く続いて欲しい
0403無名さん垢版2019/02/21(木) 02:33:35.72
このバンドをこれからも聴き続けられることが本当にありがたい…ありがたい…
今新譜が最も楽しみなバンドの一つ。あのミニアルバムの壁をどう破るんだろう
0404無名さん垢版2019/02/21(木) 02:36:13.16
このバンドをこれからも聴き続けられることが本当にありがたい…ありがたい…
今新譜が最も楽しみなバンドの一つ。あのミニアルバムの壁をどう破るんだろう
0406無名さん垢版2019/04/15(月) 17:33:18.33
コズミのドラムとしのさん付き合ってんのね。キッモ
0407無名さん垢版2019/05/06(月) 08:33:50.11
>>406
しのさんのお相手って水本さんちゃうの?それどこ情報?
0408無名さん垢版2019/05/06(月) 20:48:53.72
>>407
プラケーでしのさんがバーにいるときずっとそばにいたよ。
バレてないと思うならしのさんも大概だね。

おおはまさんと暮らしてるときに水本さんに乗り換えたし、今回も水本さんと別れる前からコズミのドラムに手出したんじゃないのどーせ。
0409無名さん垢版2019/05/07(火) 01:22:37.49
ファン食ってないだけ全然健全
つーか憶測で叩いてる奴の方がキモい
0410無名さん垢版2019/05/10(金) 18:46:32.73
一緒にいただけですか?それだけでお付き合いしてることになるのは早まり過ぎでは……。愛の言葉を囁いてたり、ボディタッチしてたりするならまだしも…。
0411無名さん垢版2019/05/11(土) 00:32:31.48
>>410
普段異性と関わりがない人だから過剰反応してるのかもしれませんね
0412無名さん垢版2019/06/03(月) 15:22:03.49
>>408
しのさんは男女関係なく人の話をよく聞いてるよ
もし普通に話してただけなら妄想乙としか言いようが無い
0413無名さん垢版2019/06/03(月) 23:44:27.00
最近名古屋のライブ行ったんだが、最高だった。新曲も聴けたし。それせかが目当てだったけど、ヒヨリノアメが予想以上にエモーショナルな演奏してくれてめっちゃ楽しかった。対バンっていいな、得した気分。
このスレでは音楽の話全然盛り上がらないな…
0414無名さん垢版2019/06/03(月) 23:58:27.17
ドイオレのトワイライトめっちゃ聴きたいんだけど、配信か再販してくれないかな
初期カセットテープやライブ映像は諦めるから…
0415無名さん垢版2019/06/03(月) 23:58:35.29
>>413
そういう感想はみんなツイッターに書いてるんじゃない?
0416無名さん垢版2019/06/11(火) 12:10:37.27
コズミのドラムと付き合ってるのは本当キモい
0417無名さん垢版2019/06/11(火) 17:04:13.35
>>416
まともなソースも無いのにしつこいぞ
相手にされなかったから逆恨み?
0418無名さん垢版2019/07/12(金) 21:22:56.18
ドラム決まったね
0419無名さん垢版2019/07/13(土) 01:07:46.42
活動再開キターーーーーーー
0421無名さん垢版2019/07/13(土) 17:18:19.40
>>420
そのくらいにしておきな
0422無名さん垢版2019/07/19(金) 02:43:07.35
前のライブでしょうごさんとガースーさんが物販で親身に話してくれたの嬉しかったな。篠塚さんに会えなかったのは残念だったけど
はよライブ行きてー真面目に今一番好きなバンド
0423無名さん垢版2019/07/19(金) 17:59:53.66
私も早くライブ行きたいなー
0424無名さん垢版2019/09/01(日) 11:32:41.73
今日ライブ行くの楽しみーー
0425無名さん垢版2020/03/15(日) 03:04:54.33
急に新しいドラムが若い女の子になったけど
おっさん達の中に1人だけ若い女の子がいるアー写の変態感ヤバいよ?
0426無名さん垢版2020/03/26(木) 21:41:57.92
しのさん、毎日コロナ問題と必死に闘ってるね
0427無名さん垢版2020/03/26(木) 22:06:37.67
◽ ume-rock (ウメロック)という集団ストーカーのDJに気をつけてください ◽

【.拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

ウメロック ume-rock

○ 東京
○ DJ ブッキング
@ume_rock
https://mobile.twitter.com/ume_rock
○集団ストーカーのネット工作員
○バンドやアーティスト、スタッフ潰し 自殺に追い込む悪質なネット工作
○蹴る殴るなど暴力を振るう脅迫投稿をする
○自分がフロアDJやる日に他のバンドのツイートはRTするのに自分のことはRTしてくれない出演バンドをグチグチ叩く
○Dragon ashの ボーカル降谷建志の妻のめぐみと不倫説
○尾行もやっている
○ツイッターでの凍結工作
○人の家のゴミ漁りをして個人情報収集疑惑

ウメロックの顔
ume-rock
http://assets.st-note.com/production/uploads/images/15392807/rectangle_large_type_2_1e5d52fdd719b25d97a77bc06423669f.jpeg?fit=bounds&;quality=60&width=1280

https://gramho.com/media/1665864843633564017
http://4.bp.blogspot.com/-MFyoJ9bQPNg/UiX4VAIwHJI/AAAAAAAABTk/iWXWerfHEIQ/s1600/DSC_0795.jpg
詳細はウメロックのスレで↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー! 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1583765416/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1583765416/ スマホ
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428無名さん垢版2020/06/26(金) 17:01:35.87
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw
https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P

@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 cgsiwo
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430無名さん垢版2020/07/14(火) 03:20:11.41
クリハラさんもう一回入ってくれんかな。カレンさんのも良かったんだけど、個人的には前のドラムの方がグルーヴ感が調和しててカッコよかったんだよね。まあ長くやってたからそりゃ息も合うんだろうけど
0431無名さん垢版2020/07/14(火) 21:27:07.98
何があったんだ
0432無名さん垢版2020/07/15(水) 20:03:43.25
辞めるの早過ぎてビビるな
真相が見えなすぎてなんも言えん
0433無名さん垢版2020/07/15(水) 20:20:05.12
タシロ、ここのスレ関係ないだろ
でてけ
0434無名さん垢版2020/07/15(水) 22:22:10.94
ここのベーシストのお兄さんはタシロさんが札幌時代に世話した現実がある

だからここでタシロさんに語るのも合法
0435無名さん垢版2020/07/17(金) 02:43:43.50
しのさんのあの文章、かれんちゃんへの暖かに感じるのは僕だけだろうか、なんだか悲しい
0436無名さん垢版2020/07/19(日) 20:50:08.17
このバンド、本当の意味ですごいのはがーすーさんとしょうごさんだと思う。ついていけねぇよ普通
0437無名さん垢版2020/07/20(月) 16:34:05.97
あの2人は金とか物与えられて上手いこと利用されてるだけ
教祖と信者みたいな関係性
よく友達って言ってるけど友達とは程遠いと思う
カレンさんは洗脳解けたみたいでよかった
0438無名さん垢版2020/07/20(月) 22:57:05.38
>>437
あ、ごめんなさい、僕が言ってるのはライブの話です。そういうところの話はよく分からないしどっちでもいいんですが、単純にあのライブについていけるのすごいなと思います。
0439無名さん垢版2020/07/21(火) 02:06:23.58
>>438
あなたとだけ話してるつもりないしただ書きたいこと書いただけなんですが
0440無名さん垢版2020/07/21(火) 03:23:19.99
ドイツオレンジの人たちって何やってるのだろう
0441無名さん垢版2020/09/20(日) 19:09:33.03
クジリってバンドのドラムのブスと付き合ってるってマジ?草
0442無名さん垢版2020/12/19(土) 11:57:50.02
小銭稼ぎしてるだけのオワコンバンドになっちゃったね
0443無名さん垢版2021/02/01(月) 11:25:11.23
久々に来たが過疎ってるなあ…
0444無名さん垢版2021/02/01(月) 11:56:31.40
>>441
バカ大嶋とウメロックがどのスレでも恋愛ねつ造
0446無名さん垢版2021/02/01(月) 11:57:40.09
>>1
◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆ ※拡散希望 コピーリンク自由

【 5チャンネルで大規模な やらせ 】〜【創.価.学.会】の組織的なネット工作〜

首謀者の指令により、各工作員が時間交代で24時間365日スレを監視し投稿
1レス1レス積み上げて世の中の感想を作り上げてる大規模なやらせ

スレによっては全て工作員の投稿のものもザラにある

[ 創.価.学.会の集団ストーカー工作員 ]
ume-rock、mole大嶋、井口理、ジャンケンジョニー、coldrain Masato、新井ニーニャ、
MEGUMI、加賀ノ一向こと福間一貢、シンヤジャガーこと新井信也、石原武、橋本洋平,前田紀至子、清野聡美、磐井俊二 磐井双羽など

創◯の指原莉乃も5chやってることが明らかになり、この仲間かも?
ニュースソースとその他のソース→ https://imgur.com/a/VeSDq7z
https://imgur.com/a/UMEzEY2 https://imgur.com/a/9cjn3nl

首謀者の指令により、
集スト芸能人など特定の人には賞賛コメント=ステマで売れさせ 、宣伝させ、浮上させ、
ライバル芸能人、集ストターゲットなど潰したい人には嘘の悪評、中傷、デマ、
男女関係の恋愛スキャンダル、卑猥投稿、その周囲の人に嫌がらせ投稿や離間工作して落とし込む、
ひどくは【 自殺に追い込む ネット工作 】

工作員の多くは【創.価.学.会】か【イルミナティ】に関係しています
この大規模なネット工作の首謀者は個人的には【創◯】だと推理します

詳細は専用スレで↓ 集団ストーカーウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索
◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0447無名さん垢版2021/02/01(月) 11:58:15.29
[ 【創.価.学.会】集団ストーカー工作員 ]
ume-rock、mole大嶋、井口理、ジャンケンジョニー、coldrain Masato、新井ニーニャ、
MEGUMI、加賀ノ一向こと福間一貢、イズムこと石原武、マッチこと橋本洋平、前田紀至子、清野聡美、磐井俊二 磐井双羽、シンヤジャガーこと新井信也、など
0448無名さん垢版2021/02/01(月) 11:58:30.62
>>1
【 【創.価.学.会】の大規模な組織的ネット工作が実在するという真実】

俺たちは、メジャーアーティストを含む13人以上の集団ストーカーが組織的なネット工作をやってると特定し、実名を上げて5チャンネルで暴露

邦楽グループ、パンク、インディーズ、ヒップホップ、クラシックなど全ての音楽ジャンルの板に全てスレを立て、少なくとも各板に100スレ以上〜多くて600スレつまり板の全スレに集団ストーカー注意喚起コピペを拡散。

音楽界隈以外にもスレ立てし、総計で250板以上にスレを立てて集団ストーカーの悪事を告発してる

ここまで派手に投稿しても、集団ストーカーがこちらを訴えてきたケースはゼロ

もちろんこっちを開示しただの、警察に届けただの嘘は言ってくる
13人中8人くらいが俺を開示し、訴えると言ってきたが、実際にはそういう虚勢だけで誰も俺を開示できてない。  現に俺の元には内容証明が一つも届いてきていない

中にはメジャーアーティストやモデルもいて、その事務所にもスレで告発されてると連絡が何件も入っている。
事務所含めて訴えると言ってくる芸能人もいたが、悪事が事実だから事務所もこちらを訴えれない。 事務所はこの件に完全にお手上げ状態。 事実だから静観してるのみ

俺が言ってることがもし嘘なら、芸能人もネット訴訟を起こす現代の風潮において、とっくに俺は開示されて、名誉毀損になって捕まってる。そして投稿できなくなってる

そうはなっておらず、今もこうやって2年以上も告発できるのもそれが真実だからです
集団ストーカー芸能人がネット工作で自殺に追い込んでる事実はいろんな人たちによって3年以上語り継がれているが、誰一人も訴訟起こされたり、逮捕にもなっていません

【 俺たちがこうやって投稿できることが真実であるという証明です 】

またこの内容に大嶋らは、俺が取るに足らない人物だから訴訟しないと言ってるが、それも嘘。そうだったら訴訟するする詐欺もやらないし、俺のスレ(擁護大先生スレ)を10スレ立てて激しく中傷して告発をやめさせようともしないだろう。訴訟しないのではなく、悪事が真実で後ろめたいからできないのだ。
0449無名さん垢版2021/02/06(土) 19:56:13.19
このレベルのバンドってバイトせずにやってけてるの?
0450無名さん垢版2021/02/06(土) 20:00:48.63
>>449
大嶋かウメロック

お前らは自分のことを心配しろ
0451無名さん垢版2021/02/06(土) 20:02:52.62
>>1
これが集団ストーカー=自殺泣き寝入り追い込み殺人業をやってる大嶋智洋の顔です。
札幌ライブハウスSound Lab Moleの店長 大嶋です。集団ストーカーとしてデマ中傷投稿や不当なライブハウス出禁の嫌がらせもやります。

https://i.imgur.com/wfoP9pY.jpg

https://i.imgur.com/w6zwB5e.jpg

https://i.imgur.com/Pq8IVZW.jpg

https://i.imgur.com/bVVaKIF.jpg

https://i.imgur.com/jEsZqQJ.jpg


詳細は、このスレ↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50

「  大嶋智洋 は集団ストーカー   」 で検索
0452無名さん垢版2021/02/17(水) 21:39:48.38
Twitterやってないんで、思い出したようにたまに公式サイトを見に行くんだけど、
CDリリースするのね、今日知った
初のEPとか書いてあったけど、ミニアルバムと違いが判らん

そうはいっても、まぁ嬉しいし楽しみ
0453無名さん垢版2021/03/05(金) 10:44:00.26
昔はさておき今はビジネスメンヘラですよね?
0454無名さん垢版2021/05/18(火) 12:54:35.27
中共ライブハウスのモールで出演はやめて
0455無名さん垢版2021/05/18(火) 12:56:01.85
札幌ライブハウスSound Lab Moleの店長 大嶋智洋は集団ストーカー
0456無名さん垢版2021/05/18(火) 12:56:56.25
集団ストーカーとは、

簡単に言うと、【精神を追い詰めることを目的としたあらゆる嫌がらせをやる集まり】のこと

ヤクザや創.価.学.会やその他のカルトがやっています

対象を尾行し、あらゆる嫌がらせで心を追い詰めます

                         ※コピー自由 拡散希望
0457無名さん垢版2021/05/18(火) 12:57:12.80
集団ストーカーがやってる様々な嫌がらせ

・嘘の悪い噂をそこら中に流して対象を孤立させる
・各所に嘘の被害報告をして対象を不審者に仕立てあげる
・監視、尾行、待ち伏せ、のぞき、盗聴、盗撮、聞き込み、ゴミあさり、住居侵入
・誹謗、中傷、嫌がらせメール、中傷ビラ
・ネットへ個人情報や誹謗中傷、仄めかし投稿、ネットストーキング、ネットリンチ
・咳払い、鼻を鳴らす、表情・仕草による威嚇、タイミングを見計らって大きな音を出す
・自分しか知り得ない情報を仄めかされる、聞こえよがしの悪口、すれ違いざまの暴言
・合成写真や嘘の証言を使って貶める、盗聴した録音データを改竄して悪用
・対象に成りすまして迷惑行為を行う(対象と同じ氏名、ユーザー名、会員番号、服装で)
・電子端末への不正アクセスや権限乗っ取り、Wifiへの不正侵入
・職場での辞めさせ工作(モビング)
・防犯パトロールと称した実質付きまとい、仄めかし、私有地無断立ち入りなどの嫌がらせ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
・近所で騒音をたてる嫌がらせ、音声送信
・音波や電磁波や放射能による人体虐待、ペット虐待、テクノロジー犯罪、思考盗聴
・音声送信 エレクトロニックレイプ ガスライティング アンカリング
・毒物混入 毒ガス噴射
・気象操作  人体実験

※ 被害の種類や内容は、被害者によって個人差があります。尾行やネット中傷などの被害があってもテクノロジー犯罪の被害はない方もいますし、その逆もあります。またテクノロジー犯罪の被害はないのに、集団ストーカーはテクノロジー犯罪を被害者にやってると嘘を言って脅す時もあります。


                         ※コピー自由 拡散希望
0458無名さん垢版2021/05/18(火) 12:57:30.22
このような嫌がらせを絶え間なく24時間365日執拗に続け、対象は精神的に衰弱し、会社にいけなくなったり、学校にも行けなくなったりと社会的に抹消されていきます



集団ストーカーは嫌がらせで精神を追い詰めることで、究極は以下の三つのパターンに追い込み、対象を社会的に抹消します

・被害者を孤立、孤独に追い込み、自殺に追い詰めて抹消

・極度のストレス状態に追い込み精神障害を発症させたり閉鎖病棟に隔離し社会的に抹殺

・極度のストレス状態に追い込み事件・犯罪を起こさせ、前科・前歴をつけて社会的に抹殺

                         ※コピー自由 拡散希望
0459無名さん垢版2021/05/18(火) 12:57:47.11
集団ストーカー加害者と被害者の相関図を簡単なチャートにすると以下の流れです

対象を恨んでいる者、抹消しようとしてる者
↓(対象を抹消しろと依頼・協力要請をする。お金のやり取りや何かしらの利益のやり取りがある)

集団ストーカー嫌がらせ実行業者(カルト・ヤクザ・復讐代行業者などの闇組織)
↓(集団ストーカー実行・嫌がらせ工作展開)

対象=集団ストーカー被害者

                         ※コピー自由 拡散希望
0460無名さん垢版2021/05/18(火) 12:59:15.26
なんで悪評高い中共ライブハウスのモールで出演する?

大嶋の仲間と勘違いされないように、別のライブハウスにした方がいいぞ
0461無名さん垢版2021/05/18(火) 13:52:13.62
みなさん! 


音楽界隈を中共の大嶋の魔の手から守りましょう


大嶋はウイグル虐殺の中共のスパイ説のある創.価.工作員ですよ


大嶋が中共のスパイ説のある創.価.工作員であることを、みんなに知らせて上げてください

そして、大嶋の魔の手からみんなを守ってください


大嶋は偽善者です!!

詐欺師で言葉巧みに若い子たちを騙している


大嶋のライブハウスは利用しないように、みんなに呼びかけてください
0462無名さん垢版2021/05/18(火) 13:54:21.90
大嶋のライブハウスではなく別のライブハウス利用を
0463無名さん垢版2021/05/31(月) 02:42:28.29
歌手としての能力だけを見れば言うアンジーみたいなものだよ
アンジーのような存在になろうとして練習だけで追いつくのは大変だろうね
0464無名さん垢版2021/06/01(火) 18:58:36.65
ツイッターで公式で歌詞botとかやってるバンドみないよな
0466無名さん垢版2021/06/29(火) 02:06:59.47
amazarashiも歌詞ツイしてるよ
0467無名さん垢版2021/07/02(金) 20:53:36.62
少なくともTAとか間違ってもGSはいやかな
品格がどうかみんなもわきまえてるだろうと思うけど
0468無名さん垢版2021/07/12(月) 19:56:21.58
SEMI FESTIVAL 2021来たな面白そうなメンツ
0469無名さん垢版2021/08/01(日) 22:35:48.72
ロックとかポップスとかジャンルに優劣はないと思うけど
現代の音楽がどのようにして発展してきたのかは面白いと思う
0470無名さん垢版2021/08/02(月) 00:35:27.38
それでも尚未来に媚びる
0471無名さん垢版2021/09/04(土) 19:13:38.83
イイよなこのバンド
0472無名さん垢版2021/09/05(日) 15:48:50.58
>>471
あなたは集団ストーカーの大嶋かウメロックですか?
0473無名さん垢版2021/09/05(日) 19:13:13.30
ギターうまいな
0474無名さん垢版2021/09/06(月) 15:42:33.64
>>473
創.価.集団ストーカーのウメロックか大嶋が、アーティストを褒めて宣伝するネット工作
ネット工作なので本音ではありません。ただの宣伝です

集団ストーカーは、

5chに良い評価が載る→ 人気が上がり、売り上げも伸びる

5chに悪い評価が載る→人気が下がり、売り上げも下がる

いうコンセプトに基づき、売れさせたい芸能人を賞賛し、ライバルや集ストターゲットには悪評をねつ造し、スレで叩きまくるという悪質なネット工作を大規模にやっている

【そのようなネット工作で、売れるアーティストと落とされるアーティストが操作されているのです】


特定の人には賞賛コメント=ステマで売れさせ ↑

潰したい人には嘘の悪評、中傷、デマ、女関係のスキャンダル、
その周囲の人にも嫌がらせ、離間工作して落とし込む 、ひどくは自殺に追い込む↓

【集団ストーカーの工作でメンバーが脱退させられたバンドや潰されたバンド、自殺に追い込まれたアーティストもあり 】

その悪質な手口を↓のスレで簡潔にまとめておきました

 🚨🚨集団ストーカーの極悪なネット工作
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1628659576/l50
0475無名さん垢版2021/09/06(月) 15:42:52.49
インディーズ板などの各音楽板で悪質なネット工作が創.価.集団ストーカー工作員らによって行われています

口コミを大量に捏造し、どのアーティストを売れさせ、誰を落としめるか、創.価.集団ストーカーネット工作員らが5ちゃんねるを悪用して操作しています

落としめられるアーティストは、芸能界干されるだけではなく、最悪、自殺まで追い込まれます


それはおそらく、首謀者【創.価.】の指示によって集団ストーカー工作員らがやっていると個人的には自分は思っています



創.価.集団ストーカーネット工作員らは、

5chに良い評価が載る→ 人気が上がり、売り上げも伸びる

5chに悪い評価が載る→人気が下がり、売り上げも下がる

いうコンセプトに基づき、特定の芸能人や創.価.やイルミナティ系芸能人を賞賛し、ライバルや集ストターゲットを全スレで叩きまくるという悪質なネット工作をしている
0476無名さん垢版2021/09/06(月) 15:43:08.66
ネットに良い評価が載ると、それが宣伝になるのは事実です

ネットで悪い評価ばかり載せられている方に、数ヶ月間良い評価を載せていったところ、

その方は今までTwitterでのいいねがゼロだったのですが、いいねがつくようになり、リプも返してくれる人も現れました


ネットに良い評価が載れば、それは宣伝になり、そのアーティストは栄えていきます


ネットに悪い噂が載れば、そのアーティストは過疎っていきます



そういった口コミ宣伝を利用してるのが集団ストーカーネット工作員です

自分らと同じ闇の勢力の人間を繁栄させようと、毎日毎日、感想を捏造してスレに投稿しています

そしてライバルアーティストには嘘の悪い感想や、気味悪い話を捏造し、過疎らせようとします


そういった【やらせ】が大規模に5ちゃんねるやTwitter、たぬき掲示板など、ネット全般で行われている模様
0477無名さん垢版2021/09/06(月) 15:43:37.78
※↓コピー自由 広めてくださることを希望

なんちゃらロック(別名ウメロック 本名: 木村正敏)は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

なんちゃらロック(別名ウメロック)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

なんちゃらロック(別名ウメロック)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

https://pbs.twimg.com/profile_images/1301146286322663428/4t-fr799_400x400.jpg

顔画像8枚ここで公開↓
http://imgur.com/a/GVJAjI8

実家が東京都杉並区下井草にあるそうです

@ume_rock @RecordsSdmd

・大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作
・次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
・ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
・女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ 集団ストーカーウメロックの悪事を一挙大暴露!
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume_rock 5ちゃんねる   」で検索
0478無名さん垢版2021/09/06(月) 15:43:53.37
↓コピー自由  広めてくださることを希望

札幌ライブハウスMoleの店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカー
札幌ライブハウスMoleの店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカー
札幌ライブハウスMoleの店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカー
札幌ライブハウスMoleの店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

※中国共産党のスパイ説もあり
http://pbs.twimg.com/profile_images/1025296061865189376/SEro1dsC_400x400.jpg
大嶋の顔画像5枚↓
http://imgur.com/a/1ScFLYc
@ohshima0040 https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole https://mobile.twitter.com/soundlabmole

・卑猥投稿、客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
・次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
(ソース https://imgur.com/a/2EqB0YU
・配信ライブ詐欺で卑怯にお金を巻き上げる
(ソース→ https://imgur.com/a/nktaiRM
・杜撰なコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた
ソース https://imgur.com/a/j1tKDPM

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
大嶋智洋 は集団ストーカー 🚨
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 大嶋智洋 5ちゃんねる 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479無名さん垢版2021/09/06(月) 15:44:19.00
大嶋やウメロックなどの集団ストーカーは、

『 自分や、特定の芸能人を売れさせ、ライバルや集ストターゲットは潰し、自殺や自滅に追い込む悪質なネット工作を大規模にやってます 』


誰を売れさせ、誰をおとしめるかは、このネット工作の首謀者の意向で全て決まってる

そしてそれに基づきネット工作をやってるだけなので

大嶋とウメロックに直接関わりない人たちも彼らにネット工作されます

なぜ自分は直接、大嶋とウメロックに関わりないのに、大嶋とウメロックに投稿されるのか?と疑問を持つかたもいますがそういう理由です

関係あろうとなかろうと、首謀者の命令によってネット工作します
0480無名さん垢版2021/09/06(月) 15:44:41.28
【集団ストーカー】とは、簡単に言うと、精神を追い詰めることを目的としたあらゆる嫌がらせをやる集まりのこと

ヤクザや興信所の探偵、創.価.学.会やその他のカルトがやっています

対象を集団で尾行し、あらゆる嫌がらせで心を追い詰めます

集団ストーカーがやってる様々な嫌がらせ @

・嘘の悪い噂をそこら中に流して対象を孤立させる
・各所に嘘の被害報告をして対象を不審者に仕立てあげる
・監視、尾行、待ち伏せ、のぞき、盗聴、盗撮、聞き込み、ゴミあさり、住居侵入
・誹謗、中傷、嫌がらせメール、中傷ビラ
・ネットへ個人情報や誹謗中傷、仄めかし投稿、ネットストーキング、ネットリンチ
・咳払い、鼻を鳴らす、表情・仕草による威嚇、タイミングを見計らって大きな音を出す
0481無名さん垢版2021/09/06(月) 15:44:55.85
集団ストーカーがやってる様々な嫌がらせ A

・自分しか知り得ない情報を仄めかされる、聞こえよがしの悪口、すれ違いざまの暴言
・合成写真や嘘の証言を使って貶める、盗聴した録音データを改竄して悪用
・対象に成りすまして迷惑行為を行う(対象と同じ氏名、ユーザー名、会員番号、服装で)
・電子端末への不正アクセスや権限乗っ取り、Wifiへの不正侵入
・職場での辞めさせ工作(モビング)
・防犯パトロールと称した実質付きまとい、仄めかし、私有地無断立ち入りなどの嫌がらせ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0482無名さん垢版2021/09/06(月) 19:21:41.93
尊敬してる
0483無名さん垢版2021/09/07(火) 16:42:23.95
>>482
集団ストーカーume_rock (ウメロック)か大嶋がアーティストを褒めて宣伝するネット工作

ネット工作なので本音ではありません。ただの宣伝です

集団ストーカー大嶋とウメロックは、他スレでは、創.価.やイルミナティにとって不都合なアーティストやスタッフ、客を貶め、自殺に追い込むネット工作をしています


【集団ストーカー】とは、簡単に言うと、精神を追い詰めることを目的としたあらゆる嫌がらせをやる集まりのこと

ヤクザや興信所の探偵、創.価.学.会やその他のカルトがやっています

対象を集団で尾行し、あらゆる嫌がらせで心を追い詰めます

集団ストーカーがやってる様々な嫌がらせ B

・近所で騒音をたてる嫌がらせ、音声送信
・音波や電磁波や放射能による人体虐待、ペット虐待、テクノロジー犯罪、思考盗聴
・音声送信 エレクトロニックレイプ ガスライティング アンカリング
・毒物混入 毒ガス噴射
・気象操作  人体実験


※ 工作員によって、行っている嫌がらせの種類は違います。尾行だけの工作員もいれば、大嶋やウメロックのようにネット工作をやっている工作員もいます。

※ 被害の種類や内容も、被害者によって個人差があります。尾行やネット中傷などの被害があってもテクノロジー犯罪の被害はない方もいますし、その逆もあります。またテクノロジー犯罪の被害はないのに、工作員はテクノロジー犯罪を被害者にやってると嘘を言って脅す時もあります。
0484無名さん垢版2021/09/07(火) 19:17:19.14
最強バンド
0485無名さん垢版2021/09/08(水) 16:51:25.46
>>484
集団ストーカーume_rock (ウメロック)か大嶋がアーティストを褒めて宣伝するネット工作

ネット工作なので本音ではありません。ただの宣伝です

集団ストーカー大嶋とウメロックは、他スレでは、創.価.やイルミナティにとって不都合なアーティストやスタッフ、客を貶め、自殺や自滅に追い込むネット工作をしています

前述したように、集団ストーカーは、尾行やネット中傷など、ありとあらゆる嫌がらせを絶え間なく24時間365日執拗にやります。そして対象は精神的に衰弱し、会社にいけなくなったり、学校にも行けなくなったりと社会的に抹消されていきます

嫌がらせで精神を追い詰めることで、究極は以下の三つのパターンに追い込み、対象を社会的に抹消します

・被害者を孤立、孤独に追い込み、自殺に追い詰めて抹消

・極度のストレス状態に追い込み精神障害を発症させたり閉鎖病棟に隔離し社会的に抹殺

・極度のストレス状態に追い込み事件・犯罪を起こさせ、前科・前歴をつけて社会的に抹殺
0486無名さん垢版2021/09/08(水) 19:16:33.78
素晴らしいぜ
0487無名さん垢版2021/09/09(木) 15:16:22.64
>>486
集団ストーカーume_rock (ウメロック)か大嶋がアーティストを褒めて宣伝するネット工作

ネット工作なので本音ではありません。ただの宣伝です

集団ストーカー大嶋とウメロックは、他スレでは、創.価.やイルミナティにとって不都合なアーティストやスタッフ、客を貶め、自殺や自滅に追い込むネット工作をしています

集団ストーカーは決して陰謀論などではなく、実在しています
議員も国会でそのことを話しています

集団ストーカーが実在する証拠ソース↓


亀井議員が創.価.学.会の集団ストーカーを国会で追及
https://cn.noxinfluencer.com/youtube/video-analytics/BFWh_jctYgs

集団ストーカー被害報告〜創.価.学.会からの嫌がらせ
「BAZOOKA!!!」2014年12月放送
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32897606

↓ リンク先の頭に「h」をつけて繋げてください
ttps://imgur.com/a/gFjXmNS
0488無名さん垢版2021/09/10(金) 14:16:24.16
集団ストーカーは決して陰謀論などではなく、実在しています
議員も国会でそのことを話しています

集団ストーカーが実在する証拠ソース↓

1995年、週刊文春が報道した創.価.学.会による『集団ストーカー』
創.価.学.会脱会者3300人大調査
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427.jpg
面談強要 脅迫 尾行 監視 中傷ビラ
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0001.jpg
脱会したとたんに始まる嫌がらせ
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0002.jpg
一日に300本もの無言電話
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0003.jpg
凄まじい脅迫
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0004.jpg
50以上の鶏の頭がばら撒かれる
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0005.jpg
車のブレーキホース切断される 一歩間違えば人命に
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0006.jpg
脱会者の悪口を言いふらす
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0007.jpg
酷似している嫌がらせの手口
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/CCI20140427_0008.jpg hdiddo
http://hironori0915.blog.shinobi.jp/元創価学会員による暴露/創価学会脱会者3300人大調査より引用
0489無名さん垢版2021/09/11(土) 15:42:01.39
かつてはインディーズ板では、褒める投稿をされるスレもありましたが、多くのスレでアーティストやスタッフ、客などがネット工作員によって叩かれまくるのが常でした。
しかし、大嶋とウメロックは、先月末くらいから、インディーズ板で多くのスレにアーティストを褒めたり、曲を紹介する宣伝ネット工作ばかりに力を入れています

アーティストのスレでは、大きく分けると二種類あります。

@今まで褒める投稿をやってたスレにそのまま継続して褒めるネット工作を続けるパターン
A今まで叩きまくっていたスレに、突然、先月末から褒める投稿ばかりにガラリと変わるパターン

Aのケースで、突然このようなネット工作に変化した理由は、諸説あります。

闇の勢力は今まで、この匿名掲示板でひっそりと、感想や出来事を大量に捏造することで、界隈の人たちを騙して操り、コントロールしてきましたが、もう擁護派がこの板を取り返してきたのと、多くの人たちが気づいてきたので今までと同じやり方ではうまくいかなくなっているのだと思います。

そういった中で、闇の勢力内で意見の対立や内乱があり、工作員が言うことを聞かなくなって、突然褒めまくる迷走したネット工作になっているという説があります

また、叩きまくっていたスレで、これがネット工作であったというのを必死に隠すために、突然、方向転換して褒めまくる投稿をしてる説もあります
0490無名さん垢版2021/09/12(日) 14:55:50.54
集団ストーカー大嶋とウメロックは、他スレでは、創.価.やイルミナティにとって不都合なアーティストやスタッフ、客を貶め、自殺に追い込むネット工作をしています

◆◆ 脱会者は自殺へ追い込め ◆◆ 新聞ソース

池田大作は、TBSのインタビューに答えて、
「(学.会.を脱会したって)いいじゃないですか自由で、宗教は自由ですから」
と涼しげに話していたが、これはもちろん外部向けの演技で、幹部には「脱会者は自殺するまで追いつめろ!」と命令していた。

そのため脱会者への攻撃は熾烈(しれつ)を極め, 多人数をたのんでのおどしや嫌がらせ訪問, 見張り, 尾行, 深夜の脅迫電話,無言電話がほとんどの寺院の法華議員(信徒)宅にあった。

あまりの横暴な脅しに,相手を訴えた熊本の事件や,一人暮らしの高齢な老婦人宅へ,
執拗に訪れては恐怖を掻き立て,それが唯一の原因かはともかく,
死に至らしめた所沢の事件などは広く報じられて【創.価.学.会】の異常体質が改めて認識された。

また福井県では放火未遂(おどしのための未遂かもしれないが)ショックで早産をした女性もいる

新聞ソース
https://imgur.com/a/9gb7Iw2
0491無名さん垢版2021/09/12(日) 22:43:54.78
今日のそれせかのライブで勘違いから恥ずかしい思いをした。
この認知的不協和を解消するために「ライブに行くほどそれせか好きじゃないかも」って
思うようになって、もうライブ行けないかも(苦笑)。
0492無名さん垢版2021/09/13(月) 13:44:42.60
集団ストーカー大嶋とウメロックは、他スレでは、【自殺に追い込むネット工作】をしています↓
887名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/21(土) 05:47:58.46
アンチ大勝利
今すぐ自殺しろ

888名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/21(土) 05:51:59.16
散々擁護してた奴ら哀れwww

889名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/21(土) 06:03:58.95
死ぬ死ぬ詐欺女いつ死ぬの?

890名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/21(土) 06:10:15.36
〇〇自殺待ち

893名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/21(土) 06:16:30.16
〇〇自殺配信まだー?
899名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/21(土) 06:30:19.42
皆〇〇が死ぬのを望んで落としたんだよ
空気読んで早く死ね

900名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/21(土) 06:38:03.59
〇〇も〇〇も〇〇が死ぬことを望んでるよ

901名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/21(土) 06:41:23.71
ファイナリストになれなかった途端擁護もいなくなったね
やっぱりお前必要とされてないんだよ。早く死ね

902名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/21(土) 07:02:02.83
どうせ死なないよ死ぬ死ぬ詐欺女だもん笑

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1600214687/883-n heiei
0493無名さん垢版2021/09/14(火) 15:20:50.83
>>489
ウメロックは卑怯者です

ネット工作がバレてきたら、スレの多くを褒める投稿に突然転向して、ネット工作自体を隠そうとしたり、褒めてみんなのご機嫌をとって音楽界隈に居座ろうと考えている

バレてないうちは残虐に自殺に追い込むネット工作を膨大にやりまっくってた

バレなきゃ自分の金やポジションのために人を自殺に追い込んでいいと考えてる傲慢な性格

まだ今でも他スレで、訴えてこなさそうなアーティストには続けて誹謗中傷やっています

ウメロックは他スレに「こいつ金なくて訴えれないから悪口書きまくっていい」というような事を書いてました

腹の底で悪巧みしてるのがウメロックの本性

ウメロックは表ではご機嫌取って愛想良く振る舞ってるんだろう

卑怯な人間です。みなさん、注意してください

ウメロックは表でご機嫌を取っても、バレなきゃあなたのバンドを潰し、自殺に追い込むネット工作を裏で平気でやります。

自分の私利私欲のためなら、他人が自殺してもいいと考えている極悪な人間です。

ウメロックのアカウント
@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494無名さん垢版2021/09/29(水) 20:11:26.20
DVDほしい
0495無名さん垢版2021/10/18(月) 00:55:26.95
いいね
0496無名さん垢版2021/10/25(月) 00:56:53.61
サイン入りポスター欲しい
0497無名さん垢版2021/11/04(木) 00:49:00.26
ライブ行きたい
0498無名さん垢版2021/11/14(日) 00:58:16.94
ノリノリだよな
0499無名さん垢版2021/11/28(日) 01:08:29.92
めっちゃ盛り上がるよな
0500無名さん垢版2021/12/06(月) 09:15:33.89
>>499
盛り上がるとかではないだろ
0501無名さん垢版2021/12/08(水) 17:51:47.08
ライブで手を挙げて前後に振ったりする(あれ何て言うんだろう)人は増えてきたけどね
「なんか違う」とは思うけど、その人の楽しみ方なんだろ〜な、と
0502無名さん垢版2021/12/19(日) 01:13:16.35
圧巻のライブパフォーマンスだ
0503無名さん垢版2021/12/24(金) 10:04:40.06
楽器詳しくないから技術があるかどうかはわからないけど、演奏力がすごい(伝われ)
0504無名さん垢版2022/01/05(水) 00:58:13.03
それな
0505無名さん垢版2022/01/16(日) 01:03:09.74
バンドの理想形だ
0506無名さん垢版2022/02/06(日) 01:08:43.20
ピュアなサウンドだ
0507無名さん垢版2022/02/26(土) 01:03:48.76
アイデアが豊富なバンドだ
0508無名さん垢版2022/03/19(土) 01:10:09.87
フューチャリスティックな世界観が素晴らしい
0509無名さん垢版2022/05/05(木) 20:29:44.58
他と違うアップデートの価値観を見いだそうとしてるように感じる
0510無名さん垢版2022/05/09(月) 17:26:46.44
>>1

【全スレ注意連絡】


OverTheDogs (オーバーザドッグス 通称オバ犬)

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】

【 OverTheDogs は集団ストーカー  】


オバ犬メンバーは集団ストーカー工作員として5ちゃんねるやバクサイなどに、悪質な自殺追い込みネット工作をやっています

@_overthedogs https://mobile.twitter.com/_overthedogs
club3° (クラブサンド)@club3261453551
https://mobile.twitter.com/club3261453551

🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50
🚨 星 英二郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651585950/l50
🚨 佐藤 ダイキ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651657386/l50
🚨 樋口 三四郎 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651746658/l50
OverTheDogs 2匹目【オバ犬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1650279401/l50 yeeiie

『  OverTheDogs 集団ストーカー  』でケンサクしてみて!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511無名さん垢版2022/05/20(金) 01:12:24.13
フューチャリスティックな世界観が素晴らしい
0512無名さん垢版2022/06/03(金) 01:06:05.47
ウィットに富んだリリックだ
0513無名さん垢版2022/06/21(火) 01:09:24.43
現代のインターナショナルマーケットにフィットすると思う
0514無名さん垢版2022/07/10(日) 21:48:31.40
確かにそうだな
0515無名さん垢版2022/07/23(土) 21:53:51.94
癒されるな
0516無名さん垢版2022/07/23(土) 22:14:03.03
擁護くん、スレあげやめようぜ
JKバンドに嫌われるよ
0517無名さん垢版2022/09/03(土) 21:38:54.69
イノセントな雰囲気が好きだ
0518無名さん垢版2022/09/17(土) 01:05:04.57
現代のインターナショナルマーケットにフィットすると思う
0519無名さん垢版2022/10/09(日) 01:28:57.73
確かな演奏力
0520無名さん垢版2022/10/18(火) 21:55:06.33
洗練されたサウンドが特徴だ
0521無名さん垢版2022/11/05(土) 01:13:27.90
この凄さに全ての人が気付くべきだ
0522無名さん垢版2022/12/03(土) 01:34:31.03
圧巻のライブパフォーマンスだ
0523無名さん垢版2022/12/28(水) 00:50:21.44
優しい歌声だ
0524無名さん垢版2023/01/18(水) 00:51:56.85
急に話題変えて申し訳ないのだが
ドイツオレンジ時代のエスケープシープPVのDocument

ttps://www.youtube.com/watch?v=NCAT8qmCkdY

2分50秒の曲初めて聴いたので
詳細知っておられる方おられますか
0525無名さん垢版2023/02/11(土) 01:34:06.75
時代が彼らを求めてる気がするぜ
0526無名さん垢版2023/02/11(土) 03:12:21.01
飽きる以前にそういうもの求めておらんのでね
0528無名さん垢版2023/02/15(水) 19:27:39.88
めだた〜ぬよ〜に〜 はしゃが〜ぬよ〜に〜
0530無名さん垢版2023/03/09(木) 01:45:03.12
まさに王道というべき存在だ
0531無名さん垢版2023/03/25(土) 01:38:02.39
まさに王道というべき存在だ
0532無名さん垢版2023/04/12(水) 01:53:11.09
ロックの本質を捉えているぜ
0533無名さん垢版2023/05/09(火) 22:36:15.07
アルバム出たのにここでは話題にもならない
まー主戦場はTwitterとかなんだろうけど

個人的な感想で言うなら「それでも世界が続くなら」(アルバム名)以降のCDは
ほとんど聞いてないし、聴いてない。
0534無名さん垢版2023/05/10(水) 00:42:34.73
アルバム聴いたよ
ポリープとったからか、しのさんの声が少し綺麗になった気がする
0535無名さん垢版2023/06/05(月) 22:33:47.52
初期のアルバム2枚サブスク解禁されてるやんけ!
0536無名さん垢版2023/06/21(水) 10:58:51.22
MIXした物は今聴くとカッコいいな、特につなぎ部分
当時はああいうのが格好よかった
0537無名さん垢版2023/07/30(日) 20:25:34.85
焦ってて草
0538無名さん垢版2023/07/30(日) 20:26:20.94
またなんかしでかしたのかな?プロデュースされてるバンドがかわいそう
0539無名さん垢版2023/07/30(日) 22:39:44.00
もう一生聞かないです!シンプルにキモいです。
Twitterでアーティストのこと責めて事務所よりまずバンドのメンタルケアじゃないんですか?いじめですよこれ
0540無名さん垢版2023/07/30(日) 23:31:37.91
レーベルボーカルが運営してるの?アーティストを悪者にするのに必死だねw
どこまでもせこいやっちゃなー
0541無名さん垢版2023/07/30(日) 23:32:34.29
いろいろ噂聞いてるけどやばいなこのバンド
0542無名さん垢版2023/07/31(月) 00:02:49.96
所属バンドをツイッターで責めるとか怖すぎ…
詐欺の話出てるしパワハラとかされたんだろうな
もう2度とライブ行きません
0543無名さん垢版2023/07/31(月) 09:47:23.28
それでも世界が続くならのレーベル、ユースピカ。やっていることが被害者ヅラしている加害者に見えて、取り巻き含めて弱いものイジメしている光景にそっくりで無理。「俺たちは最後まで良い人だった」感をアピールしたいだけに見えた。本当にヒヨリを思うなら待って守るべき。削除するなら発信するな。それでも世界が続くならのレーベル、ユースピカ。やっていることが被害者ヅラしている加害者に見えて、取り巻き含めて弱いものイジメしている光景にそっくりで無理。「俺たちは最後まで良い人だった」感をアピールしたいだけに見えた。本当にヒヨリを思うなら待って守るべき。削除するなら発信するな。
0544無名さん垢版2023/07/31(月) 11:56:40.63
SNSいじめバンド
早くいなくなってほしい
0545無名さん垢版2023/07/31(月) 11:57:41.09
篠塚って奴、ドラマーと付き合ってていまだに浮気とかしててメンバーとかプロデュースの女の子に性的なこと強要するし金もちょろまかすしそれであの歌よく堂々と歌えるよなほんっと気持ち悪
0546無名さん垢版2023/07/31(月) 11:58:09.88
ひさびさに虫唾走ったわー
0547無名さん垢版2023/07/31(月) 12:18:52.39
噂知りたいです
0548無名さん垢版2023/07/31(月) 14:41:55.49
一見庇ってるような口ぶりだけど赤字とか機材あげたとかを強調してるの嫌だな
0549無名さん垢版2023/07/31(月) 18:04:07.27
ヒヨリに励ましのツイートしたけど部外者が言うのも違うかなと思って削除したら後にレーベルがヒヨリ責めるツイートは消してくれっていうツイートしてて何だよそれってなった。散々自分達が可哀想でヒヨリが悪い様な事垂れ流して何も知らない人達に同情されて満足したのかな。今回の騒動でヒヨリに対して強く責める人達が少なくとも出てきた訳で、該当ツイート消した所でその言葉を本人達が見てたら口撃した事は無くならないんだよ。そう言うなら最初から全世界に向けてレーベルと所属バンドの問題を出すな。長文ごめん、めちゃくちゃ嫌なムーブ過ぎてダメだった
0550無名さん垢版2023/07/31(月) 18:41:23.76
何も知らない人なんだが何があったの
ツイート自体はいつもしのさんだなって感じ
0551無名さん垢版2023/07/31(月) 18:43:43.41
ある程度証拠になる物がないといきなりパワハラセクハラ疑惑が発表の途端出てきてもって感じなんで
0552無名さん垢版2023/08/01(火) 08:52:14.11
ライブハウス関係者です。ヒヨリノアメもそれせかもボーカルが精神疾患を盾に不義理を正当化してるバンドだからようやく表沙汰になったなという感じです。恐らく両バンドのボーカル以外のメンバーに悪い人は居ない、が、居なさすぎてボーカルに振り回されてるという感じです。両者とも放っておいてもしぶとく音楽業界(業界といってもライブハウスというすごく小さな世界ですが)に亡霊のように残り続けては、人を騙しながら勝手にやっていける人間たちなので、今だに擁護を続けてる人たちは本当に気をつけてほしいです。
0553無名さん垢版2023/08/01(火) 12:20:04.48
何を信じたらいいのか分からなかったので、忠告ありがたいです。本当に口が上手い…。自分は時間にルーズなところしか知らない。自分が実際に見ていないことを噂で聞いて、それを信じ込むつもりもないけど、今回の件は関係者の方が誰も口を開いていないのも違和感があります。レーベルやアーティストのことに首を突っ込まないのは正しいと思いますが、反応さえないので、元から信用がなかったのかなと思いました。
0554無名さん垢版2023/08/01(火) 12:23:36.26
なんか552が1番的を射てる感じがするね。
揉めようがなんだろうが別にいいけど、決まってる仕事穴開けちゃだめだよ。それだけ。
0555無名さん垢版2023/08/01(火) 14:55:24.80
今回の件で音楽関係者が一切口を開かないのは、この界隈、本当に関わるとロクなことが起こらないからです。ユースピカ、ローファイレコーズ、ここらへん界隈はパワハラ・モラハラ・セクハラのオンパレード。関わった、辞めていった人たちは皆んな散々な目に合って辞めている。だけどそれを表沙汰にできなかった理由は、今回のようにボーカル篠塚が精神疾患をテーマにした作品を生み出ているから。そんなアーティストを晒せば、外野から見ると今回のヒヨリノアメのように晒した側が悪に見えてしまう。そのカラクリを使って何年もライブハウスという社会の中で這いずり回っている。それがヒヨリノアメとそれでも世界が続くならというバンドです。作品を聴くだけなら良いと思う。ただ、純粋な心で作品に触れた人間が、彼らのような人間のせいで音楽を嫌いになってしまうのが本当に嫌です。

長々とすみません。わたしもしっかり被害者です。どんな被害を受けたかをここに晒してしまうと特定されかねないので話せないです。でも、本当に皆んな目を覚ましてほしい。こんなの本当のアーティストじゃない。音楽じゃない。
0556無名さん垢版2023/08/01(火) 15:55:36.07
それせかデビューした頃から何度もライブ行ってます。純粋にそれせかの世界が好きだから、ショックです
0557無名さん垢版2023/08/01(火) 16:43:49.51
自分事を書き込み申し訳ないのですが少々話させてください。

今回の騒動で色々なことがハッキリと出てきて、それせかの音楽に浸かってた身としては残念です。
僕は約2年前くらいからそれせかが好きになって、辛い時に何度も聴いていました。
僕自身、彼らの音楽は今でもとても好きなんです。
今回問題視されているYouSpicaのクラファンにも参加させて頂いたほど。
いつかは北海道から東京に飛行機に乗って、直接お会いしたいと思うほどでした。
けれど、今回僕自身が分かった事は、彼らの音楽が好きなのは彼らがネットに公表している人柄や経験を踏まえてでの事だったこと。
今回浮き彫りになった事実がそれらを喰い散らかしていくようで。

このスレを最初に見た時は正直すごくショックで、ライブ関係者を名乗るただの荒らしなのではないか、とも思っていました。
浮気もパワハラも何もかもです。
ですけど、過去のおおはまさんの左手切り落とし(先日このスレをみて初めて知りました)も、新アルバムの特典として漫画で取り上げられていて(Twitterにも公開されてます)、最初は少し感動してたんですけど、事情を知るとなんだか美談化されているように思えてきて、彼らの音楽が自分の中で受け入れ難いものになってしまいました。
なんだか、彼のことを凄く尊敬していた身としては残念で仕方がないです。
結局、音楽を通した遠隔的な「身売り」のような、とても悲しいです。
ですがそれに気付いた事も悪いことではないと思っています、気付かさせてくださりありがとうございます。

長文かつお気持ち表明ばかりですみません。
ただ、自分で言うのもあれですが純粋に彼ら(明確にはしのさん)が好きだったので。
これからは少し様子を見ていこうかと。
それでは失礼します。
0558無名さん垢版2023/08/01(火) 20:18:08.84
もうみてないかもしれないけど、557心中お察しします。僕もファンです。

今回のレーベルの件でこのスレを見つけて、知らないことがたくさんあったんだなと思いました。当事者の数だけ事実があるのだから、そりゃそうですよね。どこか、このバンドにはそういう自分がショックを受けるような部分はないのだと、無意識に期待してたことがわかりました。

自分はただのファンで、リスナーだから、中立的な立場でどんな事実があったのかを知る機会がないのも、なんだか腑に落ちない気分です。でも、傷ついているのは、それでも世界が続くならのメンバーだけではないということがよくわかった良かったと思います。被害に遭われた方のことを想像すると、良かったとは言い難いけど、その存在を想像すらしたことがなかった自分の今までの時間のほうが恐ろしく思います。

今後はそれらを踏まえて、時間をかけてバンドの曲を聞いていこうと思いました。もうあんまり聞かないかもしれないけど、初めて聞いた時の衝撃とか、バンドを好きな気持ちだけは否定したくないなと思っています。

あの漫画には「フィクション」と書かれていました。その表記は、バンドや篠塚さん目線であり、相手はどう思っているのか分からないということでの配慮でもあるんだなと思いました。確かに美談化にも思えるけど、誰かを傷つけたと自覚のある人も、ああやって自分で消化して生きるしかないんだなと。他のアーティストの曲も、今後は「これが全て」みたいな感覚にならないように捉えたいです。

それと、バンドみたいに表に出る人はこうして別の角度からの事実が書き込まれる機会があるけど、自分にはそれがないから、自分も気をつけようと思いました。どこからがパワハラか、とかは難しいけど、少なくとも暴力はしない。大事なことはSNSに書かない。そういうことを見直そうと思いました。長々と自分語り失礼しました。
0559無名さん垢版2023/08/01(火) 22:16:55.95
ライブハウスに演者、特にスタッフとして出入りしたことがある人間からすると、いつまで経ってもこのバンドや界隈からは悪い噂しか流れないのは有名な話。バンドマンやスタッフなどのライブハウス関係者が彼らを擁護しているところをあまり見たことがないどころか、こうして火が立つと批判するのがライブハウス関係者が多いのはそういうことです。逆に擁護しているのはいつもライブハウスの外側の人間か彼らの知名度を宛にしている大人たちばかり。今回の件で誰もライブハウス関係者が擁護していない、声明文に出てきたライブハウスの店長やスタッフですら一言も発していないのはそういうことです。

↓続く
0560無名さん垢版2023/08/01(火) 22:17:10.00
僕もライブを見に行った打ち上げに挨拶も込めて少し残っていたら、朝まで大声で説教されて真冬の地方のライブハウスの外で始発を待ったこともありました。その数ヶ月後、そのことが歌詞にされていてギョッとした。その曲で救われたと言っている人をネットで見て苦しくなった。だから557で言われてますが、漫画でおおはまさんが匿名で題材にされていて、本来ならおおはまさんから何かメンションがあってもおかしくないのに一切されていないのがその証拠です。きっと自分と同じようなやり口で「作品の生贄」になってしまった人は沢山居ると思います。ヒヨリノアメのベースの方もそうなのかなと。もうここまでくると単なる憶測、では終われない。ここまで彼らの人間性が公になったのは初めてなので、この先どう僕らのように一度でも信じたリスナーや関係者の信用を取り返すのか、分かりかねますが、彼らの生み出す作品や活動には犠牲者がいたこと、忘れないでほしいです。
0561無名さん垢版2023/08/01(火) 22:58:12.84
「偽物の優しさは本当の優しさよりも甘い」ってカウンセリングの先生が言ってたな
0562無名さん垢版2023/08/02(水) 00:01:24.68
いやー内部からの話は濃ゆいね。ここに限らず、バンドマンは非常に社会不適合者が多いんだけど、こういう話を聞くと何だかなーと考えてしまいます。
僕は今回の件でこのバンドのことを知って、何曲か聞いてみたんだけど、正直あんまりハマれなかった。歌詞は重めだし、実体験が生んでるってのもわかる。でも、ドロドロしているという割に、綺麗にまとまってるように感じてしまった。外から観られるの前提でフィルタリングしているような。もちろん売れなきゃダメだってのはわかる。でも、同じくらい、こんな苦しんでる俺すげーだろ感が見えるよな気がする。かまってちゃんみたく突きぬけきれなかったメンヘラバンドって感じ。活動のスタンスとか、セットリスト毎回違うとか、そういう所は凄く共感できんだけどね。
0563無名さん垢版2023/08/02(水) 00:12:46.96
こんな偽物がGOMESSとかHyugaとか本物と対バンするのなんか悲しいし悔しいし恥ずかしいわ
0564無名さん垢版2023/08/02(水) 00:34:45.37
確かにここまで公に出てくるのって、これまでの情報にもありませんでしたね。
個人的に確信したのが、YouSpicaに対する批判ツイート主を数人ブロックしていたことです。
後々からこのスレを見て、彼が「少しでも自分を印象良く見せたい」と言うのがハッキリとした気がします。
ネット上で沢山の人がおっしゃっていた通り、ヒヨリノアメを追い込みつつ必死で探すと言う自作自演が見え透いたものも、印象操作の一つですよね。
何だか、ハッキリとした人間性が見えてきましたね。
0565無名さん垢版2023/08/02(水) 00:37:06.92
彼らの音楽に何度も救われたり、こんな音楽をやりたい。って純粋な気持ちが嘘に変わってしまった。あんまりだよ
0566無名さん垢版2023/08/02(水) 00:37:08.53
おはぎ君の友達です。おはぎ君から「しのさんの家にいると彼女のうとちゃんに対して暴力的でその時のしのさんが表向きとは別人で怖いんだよね」って相談を受けたことありました
おはぎ、ゆっくり休んでね、連絡待ってるよ
0567無名さん垢版2023/08/02(水) 00:42:07.37
自分も音楽関係者ですが、今までの印象とカキコミのギャップに驚きました。ヒヨリには頑張ってほしい。おはぎ、よくなりますように。
0568無名さん垢版2023/08/02(水) 00:51:15.39
うとちゃん、早く別れられるといいね
今までのドラマーの子達みたいに離れられるといいな、洗脳解けるといいね
0569無名さん垢版2023/08/02(水) 00:59:54.57
あきさんが高校生の時から好きなバンドだったんだよ。
0570無名さん垢版2023/08/02(水) 01:02:52.03
新アルバムのジャケットを担当した寺田浩晃さんの漫画、話の流れ的になのだろうけど最新話のタイトルが「うそつき」なのゾッとした。
興味本位でその話だけ覗いてみたらなんか、今回の騒動少し掠ってる気がしたんだけど、気のせいか考えすぎ?
特典のマンガも手掛けてた人だし、細かい事知ってるか担当期間にボーカルに何かされたのかね。
なんか自然と重なってきてる感じする。
0571無名さん垢版2023/08/02(水) 01:05:23.67
なんか書き込み見てるとメンヘラの共依存にしか見えないね。良くも悪くも粘着気質なのかもしれんけど、俺がこんなに苦しいのはお前のせいだ!って言われ続けると、ほんとに自分が悪いと思っちゃうんだよね。離れて初めて、あ、あれおかしかったんだなって気づけるんだよ。
しのさんはセルフブランディング上手いんだよな。ついったーだって、こう書いたら皆はどう感じるか。って分かってて文章書いてると思う。ただ、外から見るとおかしな点も沢山あるので、離れる人もでるのかなと。
今回の件だって、
バンド管理出来なくて飛ばれた→バンドは責めないでやってくれ→金銭、責任はレーベルが取ります。って、そらそうだろ!って思った。
レーベルの発表、バンド側の発表それぞれにフィルタかかってるので、事実ベースで考えるのが一番かなぁ。と。
0572無名さん垢版2023/08/02(水) 01:06:11.17
>>568
過去の辛い経験と比べたらまだマシに思っているのか、それとも耐えているだけなのか。
0573無名さん垢版2023/08/02(水) 02:04:39.78
しょうごさんは優しいって信じてるけど最近ツイッター出てこないの変だよね
早く辞めて楽になってほしい
0574無名さん垢版2023/08/02(水) 02:07:03.06
>>569
ずっと弾き語りしてたよね
同じファンなのにこのバンドのファンに責められて、ほんと人間の屑だな篠塚は
というかここまで来ると篠塚将行は本名なのか?
0575無名さん垢版2023/08/02(水) 02:17:43.59
ぶっちゃけヒヨリノアメのボーカルの人間性も似たようなもんだからライブハウスでの印象悪いし、なんかどっちもどっちって感じ。混ぜるな危険のボーカルが衝突しただけ
0576無名さん垢版2023/08/02(水) 02:26:34.61
作品に罪はないって言われたらそれまでだけど、人を傷付けるような人間があの歌詞を「ノンフィクションです!」と謳って書いてるのは外道だと思う
0577無名さん垢版2023/08/02(水) 02:56:42.08
てか今YouSpicaに所属してるアーティスト、どうなるのだろうか?
システムオールグリーンさんとかshinkaiさんとか、まだリリースしてないけど残ってる人はいたはず。
このままバンド解散になってレーベル崩れてってなったら所属してた人がただただ可哀想、下手したら暴力だって振るわれてるだろうに。
鍵くんはもうリリースして事務所から抜けてるけど、収録とかどうだったんだろうか。
ツアーの途中で病んで「ツアー終わった後は自殺します」って趣旨のツイートしてたけど。
何とか立ち直ってツアー完走したのは、もしかしたら篠塚の口に上手い事乗せられたのかな。
鍵くんはTwitter上で優しく接してくれた方だから、難しいと思うけど何もなかったことを願ってる。

てか他メンバーもツイート無しとは今まさに会議中なのか?
0578無名さん垢版2023/08/02(水) 11:14:13.92
作品と本人は違うっつっても今回の件で完全に切り離せなくなってしまった
やっぱり本人の人柄って大事だな
ボーカル抜きでインストバンドになってくれ
0579無名さん垢版2023/08/02(水) 12:36:53.89
>>566
他所のバンドの女と付き合ってるって話を半年ぐらい前に聞いたけど自分とこでも手出してんだ
二股か乗り換えか知らんけどスゲーな
0580無名さん垢版2023/08/02(水) 13:05:29.01
>>576
多分本人は傷つけてるって自覚ないよ。複雑な環境だとか病気だとか、そういうのを後ろ盾にして本人なりの正義執行してんだと思う。
0581無名さん垢版2023/08/02(水) 16:53:35.11
自分も含めて一時でもそれせかの音楽に支えられた人は順風満帆とは言い難い人生だったり精神的に不調だったり色々抱えてるんだと思うけど、盲信的な信者になる必要は無いんじゃないかと常々思ってた。外面だけ取り繕って裏では人に言えない事やってるなんて自分も程度は違えど同じようなもんだし。偽りの優しさで救われてたと知って裏切られたと思うのもそれでも応援したいって思うのも個人の自由だしね。まあ今回の件でそういう裏の部分もあるのが分かったし想像以上に被害者がいるのかもしれないって気付けたから自分は完全には離れないけどそれなりに距離を取って今後の展開を見守ろうと思う。結果によっては完全に離れる事を選ぶかもしれない。自分はただのファンだったから優しくして貰ってたんだなってつくづく思う。
0582無名さん垢版2023/08/04(金) 13:54:01.97
ヒヨリを擁護するツイートもあったから言いたい。僕の知り合いがヒヨリのボーカルの元カノで色々聞いたけど、彼女にも猫にも暴力的だし、お金も3桁は貸してるのに「そんな金返さねえよ」って首締められて携帯も捨てられたらしい。まあ警察も無力。
ヒヨリのライブ行きたいって言ってたから調べてみたらこの有様で、やっと表沙汰になったかって感じ。
両者とも騙されてる女の子結構いるだろうし胸が痛い。
0583無名さん垢版2023/08/04(金) 23:04:39.95
明後日のライブやるみたいだね。ライブよりも先にやることあると思うのだけど。私は行くのやめとく。
0584無名さん垢版2023/08/04(金) 23:11:56.98
まぁ、バンドマンなんてそんな奴多いよな。こう言うのは今も昔もあったことだし、はたからみてイカれてるくらいのやつでないとそもそも創作なんてできないと思う。でも、こんな中途半端なレベルのバンドが暴露で潰れるくらいなら、それもまた仕方ないなと思う。一番救えないレベルかなーと。そもそもさ、決まったライブこんだけ飛ばすようなバンドはダメだろ。使おうって思えない。トラブル、辛いことがあって飛びました、じゃあ、また飛ばれる可能性だってあるからな。次の席は残念だけどないと思うなぁ。そんくらいのことをしてるって自覚も責任もないようにしかみえない。
てか、ギリギリでのワンマン内容変更かい。ライブ飛ばさないことと払い戻しで最低限の責任とるのは評価できるけど、やってることどっこいどっこいだと思うぞ。メンタルとか病気とか大変なのは理解できるけど、前述の通りそれって理由にしちゃダメだと思うんだ。
0585無名さん垢版2023/08/04(金) 23:14:02.11
ヒヨリは結局8.7もキャンセルか。なんだかね。
0586無名さん垢版2023/08/05(土) 08:28:06.08
>>582
ヒヨリのボーカルの友達だけど猫に暴力的なとことか一度も見たことなくてどこ情報?って感じ(笑)実際に目撃してから書き込みな、、
0587無名さん垢版2023/08/05(土) 09:28:42.75
ヒヨリノアメの友人です。あることないこと書かれすぎです。ずっと見守ってるだけでしたが流石に限界が来たので、読んでくれたあなたが信じるか信じないかはおいといて、自己満で書きます。まず、ライブハウス関係者と名乗る方はヒヨリノアメの何を見てきたんですか?色々な変遷を最初から見てきてそんなてきとうな内容の書き込みをしてるなら何も見えてなさすぎて逆に笑えます。ヒヨリノアメが、応援してくれる人のことを、ライブ一本一本を、どれだけ大切にしてきたか、どれだけ感謝の気持ちで音楽やってたか、ライブハウス関係者なら尚更わかるはず。こんな恩着せがましく書くことじゃないけど、彼らはこの気持ちを大切に活動してきました。ツアー中に無期限で活動を休止するってこともライブができなくなることも、彼らにとっては不本意です。もちろんキャンセルはあってはならないことだけど。裏側を知らない人間が好き勝手書きすぎ。
0588無名さん垢版2023/08/05(土) 09:34:11.62
>>587
どの書きこみか忘れたけど、W精神疾患を盾にしてるWはあなたの主観で。W不義理Wと思われても仕方のない状況だけど、なにがそうさせたのか、なにがそこまで彼らを追い込んだのか、裏側の理由は本人たちにしかわからないし、楽器触れなくなるくらいダメージ負ってるのにどんな理由があってもキャンセルはしてはいけないなんて、憶測のレベルで簡単に書き込むのはいかがなものですか。彼らのことよく見てきたけど、人生犯されるレベルじゃないと楽器触れなくなるなんてありえません。なんだか関係のない人間がこの問題に便乗して恨みとか妬みとか晴らしてるようにしか見えません。ライブハウス関係者と豪語してる癖に直接彼らに言わずにここで書き込んでる方もその程度の人間なのかって思ってしまいますし。この書き込みも含めて個々の情報を信じすぎるのは辞めましょう。書きたいように書けてしまいます。ネットで踊らされるのも篠◯って人の思う壺。
0589無名さん垢版2023/08/05(土) 09:36:32.33
>>587
(続きです)
どの書きこみか忘れたけど、「精神疾患を盾にしてる」はあなたの主観で。「不義理」と思われても仕方のない状況だけど、なにがそうさせたのか、なにがそこまで彼らを追い込んだのか、裏側の理由は本人たちにしかわからないし、楽器触れなくなるくらいダメージ負ってるのにどんな理由があってもキャンセルはしてはいけないなんて、憶測のレベルで簡単に書き込むのはいかがなものですか。彼らのことよく見てきたけど、人生犯されるレベルじゃないと楽器触れなくなるなんてありえません。なんだか関係のない人間がこの問題に便乗して恨みとか妬みとか晴らしてるようにしか見えません。ライブハウス関係者と豪語してる癖に直接彼らに言わずにここで書き込んでる方もその程度の人間なのかって思ってしまいますし。この書き込みも含めて個々の情報を信じすぎるのは辞めましょう。書きたいように書けてしまいます。ネットで踊らされるのも篠◯って人の思う壺。
0590無名さん垢版2023/08/05(土) 10:15:06.45
ヒヨリのボーカルの元カノから話を聞いたことがありますが、暴力してたって聞きましたよ。。。
その子が付き合ってた当時はまだ猫飼っていなかったですが、都合悪くなると暴力や音信不通にはなってたみたいです。
0591無名さん垢版2023/08/05(土) 10:38:07.44
ヒヨリはヒヨリでスレ立てれや
それせかにかかわる話題はここでもいいけど
ボーカルのパーソナリティとかはここじゃやめろ
0592無名さん垢版2023/08/05(土) 10:40:25.09
なんとでも書けるからこそ見たこと聞いたことしか本当の意味では信じない。元カノの友達がこぞって今ここに出没するのは何?そもそも暴力振るうような人ではないのでそれなりの理由がその子にあったとか、事実はその2人にしかわからないことなのに議題としてあげるの馬鹿馬鹿しすぎる。憶測でしか広がらないし、まず関係ないよね今のこの問題と。
0593無名さん垢版2023/08/05(土) 11:09:28.32
>>589
ライブハウスの者です。
「ライブハウス関係者と豪語してる癖に直接彼らに言わずにここで書き込んでる方もその程度の人間なのか」とのことですが、少なくともうちにはヒヨリノアメのスタッフの女性から一方的にキャンセルを伝えられて、メンバーの口からは何も聞けておらず、連絡もとれません。
憶測にはなりますけど、周りの言葉ではなく自分が実際に見たことや主観で考えると、ヒヨリノアメのスタッフの方に問題があるように思えます。
裏側の理由は本人達にしかわからないと言いながら、ヒヨリノアメのことを棚に上げて相手を悪にしようとしてるところと、書き込みの内容や書き方を見ると、これもスタッフの方の書き込みなのではないかと疑ってしまいます。
0594無名さん垢版2023/08/05(土) 11:56:46.80
コロナが始まってから、キャンセルは事情によっては仕方ないという考え方が一般的になった。
それせか界隈は他の界隈に比べてアーティストもファンも心を病んでいる人が多くて優しいので
ヒヨリノアメのキャンセルを仕方ないことだと擁護する人も多いと思う。
しかし、世間一般的に見るとアッパーな活動をしているアーティストもそのファンも心を病んでいる人はたくさんいて
そういう人たちほどどんな状況でも逃げたりしない。
私は不幸、可哀想、そういう考え方のアーティストはヒヨリノアメのような状態に陥るし
業界人の俺から見ると二度と使えないバンドだという判断する。
不幸に自己陶酔してるアーティストには、その行動でファンを失望させるなら、金を取らずに趣味でやれと言いたい。
こういうのを甘やかす同業者にも同じことを思う。
こういう状況で、形式は変更したとしてもライブを飛ばさないそれせか。明日が楽しみ。
0595無名さん垢版2023/08/05(土) 12:04:21.18
SNSではこの騒動(?)に触れないようにしてる人が多い中で匿名掲示板に関係者(自称)が集まってくるあたり、やんわり疎まれてる界隈なんだなってのをひしひしと感じる
0596無名さん垢版2023/08/05(土) 13:58:54.32
>>587
友人なら尚更言ってやってくれ。自分の冠ライブだろ。こういうキャンセルは一発退場なんだマジで。
極論かもしんねーけど、身内が亡くなろうがステージに立たなきゃならんのだおれたちは。人から金を貰うというのはそういうこと。それができないんなら594の言うように趣味でやったらいい。それなら何も言わない。
0597無名さん垢版2023/08/05(土) 15:58:46.83
火のないところに煙は立たぬ。ヒヨリもそれせかも好きで聞いてたけどもう聞かない聞けないよ。真実は知らないしどうでもいいかな。ただこんな心配や憶測をファンにさせる時点でわたしは無理。
0598無名さん垢版2023/08/05(土) 21:14:53.10
サキ、カレン、うと、全部ちゃんと付き合ってたみたいだけど、本当何がいいんだかわからん。
嘘つきで、打算的で、自分を擁護することしか考えてない。
今回のことも自分が悪者にならないように立ち回って、周りの関係者は飛び火受けたくないからなにも言わないしで、ヒヨリはライブ飛ばしたけど、俺らもしんどいけど、公演内容は変わるけど、ライブは飛ばさないぜ。って、馬鹿じゃねーの。

レーベルは事務所じゃないし、ほっとけばいいのに、首突っ込んで掻き回して、傷ついたヤツがいるって怒って泣きながら明日も綺麗事だらけのライブするんだろな。

LINE晒して、ヒヨリのマネがアキの彼女だって晒して、なんになる?相変わらず責任転嫁がお上手で。
0599無名さん垢版2023/08/05(土) 21:19:13.96
>>598
私の言いたいこと全部言ってくれた。晒さなくていいこと全部晒して、後から削除して病んでのムーブが無理すぎた。
0600無名さん垢版2023/08/05(土) 21:31:54.29
↓続きお気持ちすんません。
私も昔は好きだったし沢山救われたと思ってる、思ってるけど。
大人になって精神も安定して、この人が言ってることの薄っぺらさに気づいた瞬間があって
そこから一回も聞こうと思えなくなった。
それせかのせいでヒヨリ、スロウハイツ、マイネム、システムこれ系全部無理になった。
反撃出身のしのくんになりたい勢の若い子たちも痛々しい。

みんな打ち上げだと元気だけど都合よく精神病んで活休脱退するんだもんな。
どうやって信頼しろっていうんだろマジ。
ガチャガチャやんのは勝手だけど一番可哀想なのはヒヨリのファンとキャンセルされたライブハウスだわな。
0601無名さん垢版2023/08/05(土) 21:53:01.91
ヒヨリ、ツアーファイナルも結局キャンセルか。マジで終わってんね。
先週の山形ライブだと、対バンのドラムもサポート叩くことになってたみたいじゃん。で、ドタキャンっしょ。ヒヨリはキャンセルしたが、対バンは急遽打込みで対応して乗り切ったみたい。
対バンよくやったと思うよ。一晩で打込み仕上げてライブに間に合わせてさ。
ひとバンド削れるだけでもタイムテーブルや場合によっちゃ持ち時間も変わる。ドラム打込みだって、練習用位はあったかもしれんがライブで使うオケったら別物、またミックスとかダイナミクスの調整とかあるもんな。それを1ステージ分、1晩で仕上げるなんて気が狂うぞ。
キャンセルの経緯は分からないけど、キャンセル連絡と共に直接謝罪は必要でしょ。それでも少なからずわだかまりは残っちゃうレベル。これでライブハウスからの連絡でキャンセル知ったとかだったら、もう関わりたくないっておれなら思う。
一般論で考えていい。これを不義理と言わずなんと言うの?これでも、ヒヨリも辛いんです仕方ないんです、て言うの?
0602無名さん垢版2023/08/05(土) 23:30:55.71
久々に明日、ライブ行こうかなと思ってた。メンバーは俺を信じろみたいなことを言ってるが、常に一緒にいるのが本当の姿かどうかなんて分からないだろう。ライブや配信するよりももっとやる事あるよ。影響を頂いてただけにただ、残念
0603無名さん垢版2023/08/05(土) 23:39:52.26
>>601
事の中身を知らないなら現時点で外野がつべこべ言うことじゃない。てか辛いとか仕方ないとか言ってないから本人たち。そもそもここヒヨリのスレじゃないから。憶測を広めたくて必死なんですか?
0604無名さん垢版2023/08/05(土) 23:59:37.76
>>593
ヒヨリのスタッフそんなにやばいんですね、、。ヒヨリの友達ってだけじゃなくて、篠◯って人の被害に遭われた方とも知り合いなので、胸糞悪くなるような話ばかり聞いて嫌いなだけです。いろんなバンドさんや女性が被害に遭われて、今度はヒヨリなんだなあと。なので書き方だけでスタッフだと疑われても困ります(笑)
0605無名さん垢版2023/08/06(日) 00:07:44.80
自作自演のオンパレードでウケる
0606無名さん垢版2023/08/06(日) 00:49:41.80
自分は明日のライブ、配信だけど見るよ。正直1曲やって無理です終わりますってなっても今の状態なら仕方ないと思うからヤケクソでやり切って人生終わらせるなんて事にはならないで欲しい。レーベルのいざこざは部外者だからぶっちゃけもうどうでもいい。最初は気にしてたけど別に自分に何か出来る訳でも無いし
0607無名さん垢版2023/08/06(日) 02:42:14.35
メンバーのお気持ち表明、別に誰もふーんって感じでウケる

もう取り返す信用もなにもねーよ
0608無名さん垢版2023/08/06(日) 09:28:36.33
>>603
別に憶測を広めようとしているわけではないですよ。ただ、それを言うならあなたも同じだと思うんだ。○○な思いで活動してきたのがわかるはず、ってのもあなたの主観だよねって話になっちゃうからさ。
シンプルに僕は、ファンと音楽1本1本のライブを大切にしてるんなら、ライブ飛ばすような真似すんなよ。理由とかは別にいい。事実ベースでライブ飛ばすバンドは使えないってだけ。
というかヒヨリノアメのスレあったんだね。ごめん今気づいた。
なんだかんだで今日のライブは楽しみにしている。
0609無名さん垢版2023/08/06(日) 16:11:46.42
今回のヒヨリの件で影響受けた者です。
色々気になって調べたらここへ辿り着きました。
ここに書いてある事をすべて信じる訳ではありませんがとりあえず、もうこの界隈には関わらない様します。ありがとうございました。
0610無名さん垢版2023/08/06(日) 23:16:55.93
ライブ行った人いる?
0611無名さん垢版2023/08/07(月) 00:50:06.03
>>610
配信で見た
0612無名さん垢版2023/08/08(火) 02:56:32.73
もうやめようよ。本当のこと知りたいの?知ってどうするの?
君たちは結局頭の中で彼らをのことを考えて好きなの?もう応援したくないか、したいかの純粋な二択じゃない?
君たちのせいで誰かが病んで死んでしまったらどうするの?責任取れるの?ここ簡単に書き込みできるからってあんまり安心しないほうがいいよ。
0613a垢版2023/08/08(火) 03:22:38.57
こうやってネットに縋って悪口しか書けない奴が一番病気だなと思うよ。誰々の話とか、誰が間に受けるの?まじで間に受けてるやつとかいんの?お前ら本人に何されたの?本人に本当になんかされたんだったらちゃんと訴えなよ。警察いきな。わざわざここで噂や憶測をベラベラ話すのは違くない?書き込んでる奴らって妄想癖虚言癖な奴らなのかなって思うよ。
0614無名さん垢版2023/08/08(火) 19:09:42.37
なんかよく分からんこと始めてるけど何なんだ
称賛が欲しいのか
罵倒はそりゃいらんだろうが
0615無名さん垢版2023/08/08(火) 20:52:43.99
気持ち悪い
社不の先輩として、生き抜けるやり方を後輩社不に教えてやれよ
歌田真紀もしっかりメンヘラ言い訳にドタキャンしまくりじゃん
そんなの量産してたらそりゃ叩かれるわ
0616無名さん垢版2023/08/08(火) 21:27:41.47
なんかもう全員バカだなもう離れるさようなら
0617無名さん垢版2023/08/08(火) 21:31:11.33
>>613
写真や証拠をしっかり持って警察に行ってるだから音楽のことなんて手につかず大変な時期なんだよ
0618無名さん垢版2023/08/08(火) 21:33:40.11
最近この界隈ドタキャンと活動休止が多すぎるとは思ってたけどやべー騒動だな
実際病院送りになった人はお大事に
それ以外は論外
0619無名さん垢版2023/08/08(火) 21:56:09.80
横からすみません。なにがあったんですか?
0621無名さん垢版2023/08/08(火) 22:41:51.61
>>619
このスレ読めば大体分かる

ざっくり言うと元々ドタキャンとか病んで活休とかが多い界隈で
どこまで本当か分からないけど内情が露呈した
今までのあれこれもこいつが原因かもしれないって事で炎上中
0622無名さん垢版2023/08/08(火) 23:42:20.33
ライブ観に行った人達はどうだったんだろう
0623無名さん垢版2023/08/09(水) 02:15:35.78
セルフブランディングがうまいって、それなー。
ウソもサラっとつくよな。
表裏は誰でもあるんだろうけどさ
0624無名さん垢版2023/08/09(水) 05:27:12.97
あれだけ篠塚さんのエピソードが関係者から出てくるってことはそれはもうセルフブランディングの域を超えてただの人柄だろ。

「音楽関係者が何も言わないのがこの界隈が煙たがられてる証拠」とか言ってた人、いまどんな気分よ。
みんな本当は苦しかったけど怖くてなんにも言えなかっただけだよ。

ここに書いてあることなんて匿名でなんのソースもない噂と憶測ばっかり。いくらでも捏造できる話しか載ってない。中には真実もあるのかもしれないけど、誰がどんな気持ちで書いたか全くわからん話よりも自分がこのバンドと関わって実際に見たものや聞いたものを信じるわ。

あと音楽やってる奴に完璧さや清廉潔白さなんて求めんなよ。勝手に幻想抱いて勝手に幻滅すんのやめろ恥ずかしい。それせかみたいな音楽やってる人たちが完璧なわけなくない?
むしろこの人たちが全然完璧じゃなさそうだから好きになる人ばっかりだと思ってた。

ヒヨリノアメへの対応はいろいろミスってるしヒヨリのことは正直かなり心配だけども。何があったかこっちにはまったくわからんし。ヒヨリノアメからなんらかの声明があるといいね。
0625無名さん垢版2023/08/09(水) 09:42:27.90
ヒヨリノアメ支持アカウント?がそれでも世界が続くならの2chのリンクを引リツで貼ってたけどそれはダメだよ…2ch文化を知らない子からしたら刺激強いよ…ここは匿名悪意の巣窟だからね…色々書いて人間が右往左往するのを楽しむ人もこの世にはいるのよ…結局ヒヨリノアメも一緒に叩かれてるしさ…誰も幸せにならないね…
0626無名さん垢版2023/08/09(水) 10:01:16.61
それせか擁護はまあわかるけど正直外から見てる限り気持ち悪いの一言だよ
音楽やってる身として、メンヘラがドタキャンするのはまじでいらつくし、実際それでイベント飛ばれて腹立ったこともある
こんな奴らがある程度の認知度や共感得てることが絶望
とはいえ、逆にキモいなって思ってる層もいるからまあ、、、
0627無名さん垢版2023/08/09(水) 11:07:06.49
体調不良でキャンセルは仕方ないけど次回飛ばさないとか
代わり連れてくるとかだけでも違うのにな
ドタキャンして何も思ってなさそうなんだよなこの界隈
0628無名さん垢版2023/08/09(水) 14:37:28.99
ヒヨリノアメのスタッフがヒヨリノアメボーカルの彼女
脱退したいベースと辞めさせないスタッフ
スタッフの女 関が全部めちゃくちゃにしている
0629無名さん垢版2023/08/09(水) 16:48:53.84
5月位からなんでしょ?そのスタッフ入ったの。それからおかしくなったのか?
0630無名さん垢版2023/08/09(水) 17:54:46.93
>>629 あきが元々精神病ってのもあるけど、最近のヒヨリ遡ればわかるよ、5月くらいから崩れてってるの。
0631無名さん垢版2023/08/09(水) 19:32:32.12
ヒヨリの地方のドタキャン、レーベル側から連絡も謝罪も何もない

ドタキャンで代わりに各所に頭下げて回って、関係のない人も巻き込んでちょっとした騒動になってたんだけど

ユースピカはSNSで騒ぎ散らして、上手く自分の誹謗中傷に話をすり替えられてるの見てて本当胸糞悪い
0632無名さん垢版2023/08/09(水) 20:06:08.66
>>631
まぁ、レーベルからは卒業してるから、管理監督する立場にはもうないんじゃないの?一本飛ばした時点で即クビにされてもおかしくないんだけどね。ほんとは。
ドタキャンってマジで色んな人に迷惑かかるんだよな。箱、イベンター、他のバンド、そのバンドのお客さんとか、色んなとこに波及していく。誰も幸せにならない。
どっかのライブハウスの人がキャンセルが軽くなりすぎた、って言ってるけどその通りだと思ったよ。
0633無名さん垢版2023/08/09(水) 20:12:39.89
>>628
彼女とかがスタッフやるの、どーなんだろうね。他のバンドでも普通にそういうのあるけど、なんだかなぁって思う。あんまり近い関係性だと、良くも悪くも影響でるからな。
0634無名さん垢版2023/08/09(水) 20:22:31.00
京都のライブハウス社長もキャンセル多いから辞める宣言してるし
有名人タシロさんのイベントでは小娘sswが単位のためにキャンセルだし
流行ってるの?
0635無名さん垢版2023/08/09(水) 20:35:22.43
>>617
どうか無事でいてほしい
傷ついたひとも、バンドも
0636無名さん垢版2023/08/09(水) 20:49:40.70
それせか大好きだったけど、気づいたら救われるどころか傷つくことばかりだった
傷つけるのも傷つくのももう嫌だから、離れた
けれど、たまに気になって、様子みては苦しくなったり傷つく
まぁそんな人もいるってこと
0637無名さん垢版2023/08/09(水) 21:11:39.45
>>634
一応、数ある理由のひとつ、らしいよ。Twitter難しいって言ってた。でも、キャンセル軽すぎには完全に同意だけど。他のライブハウス関係者もキャンセルについて言及してたな。
ここでの書込みも感情論先行してるのが目立つけど、結局のところ約束(ライブの枠ちゃんとやるってこと)は守ろうってシンプルなことなんだよね。約束も守らない人が信用される?あなたは信用できる?ってことかな。

田代さんは、イベンターとしてアレな人過ぎるので人が離れてくのもわかる。でも、SSWもキャンセルに一切触れずにプリクラいえーいはいかがなもんかなと思ったw
0638無名さん垢版2023/08/10(木) 00:29:56.18
>>634
田代さんかわいそう!!!許すな!!
0639無名さん垢版2023/08/10(木) 09:02:16.11
病気とか境遇とか人それぞれつらいよね。だけど人として仁義は通さんと、結局自分がつらくなるだけ。情報追っていたけど、精神衛生上この界隈のツイートも掲示板も金輪際見ないで。ハッピーエンドを願っています。
0640無名さん垢版2023/08/10(木) 10:35:59.51
>>637
あの人は京都の炎上芸人みたいなもんだから
前も優性思想の件で炎上していたし
Twitter難しいならやめればいいのに、やっちゃうのは芸人根性やね

田代さんはね…、www
0641無名さん垢版2023/08/12(土) 01:38:35.49
mixiの自己紹介文書いてもらうみたいなTwitter気持ち悪いなーって、そう思ってるの私だけかなと思ってたらちゃんと皆んな思ってて安心した…
0642無名さん垢版2023/08/12(土) 16:41:48.24
この流れだとレーベルと関係悪かったとかじゃなくて結局ヒヨリが単独でやばかったって印象になりかねないけどそれでいいのだろうか
0643無名さん垢版2023/08/13(日) 15:23:36.63
ヒヨリがあれからなにも動いてないの完全にレーベルに問題ありだろ
こういう場面て絶対萩谷さんとかアキさんはTwitter出てくる
0644無名さん垢版2023/08/13(日) 15:25:39.73
>>628
ソースどこだよ
関係者だとしたら書き込みしてるのヤバすぎ
0645無名さん垢版2023/08/13(日) 17:50:16.29
悪口ほとんどヒヨリノアメのスタッフが書いてる説。だってヒヨリノアメに興味ないでしょスレ的に
0646無名さん垢版2023/08/13(日) 18:04:42.87
ヒヨリノアメのツアー出るバンドだけどライブハウスはヒヨリノアメとは全く連絡つかなくて箱から怒りのキャンセルされてたよレーベルはキャンセルになる前から謝罪と今日も連絡きてキャンセル代レーベルが全額払うってやり取りしてるって聞いたけどなんでそれせかが燃えてんの可哀想だし意味不明 無責任なヒヨリノアメが悪いでしょどう考えても
0647無名さん垢版2023/08/13(日) 18:40:54.86
ヒヨリノアメのメンバーに出てくれって誘われたから出たのにウチに連絡ひとつもなしでキャンセルしたのムカツいてたけどレーベルが頭下げて謝罪してきたから許したのになによこれヒヨリのスタッフの奴嘘ばっかついてるって箱の人から聞いてんぞ7/21のヒヨリ企画でおはぎさんに来んなって言われてたらしいな追い出された逆恨みかよスタッフにメンバーも箱も迷惑してたの気づかないの?スタッフいるなら二度とヒヨリと対バンしないって皆言ってるそれせかのスレでお前なにしてんの恩を仇で返すなよ企画出たバンド全員に顔出して謝れや
0648無名さん垢版2023/08/13(日) 18:52:39.81
関とかいうスタッフ誰だよポット出のネラーの奴に踊らされて8/25ツアファイ企画出るバンドにもレーベルにも箱にも連絡しろsamurai全員キレてんぞ大人だろ連絡くらいメンバースタッフ全員連絡できないってなんよレーベルと箱にキャンセル代押し付けんなよ
0649無名さん垢版2023/08/13(日) 18:59:45.46
スタッフは箱代20万とかかかんの知ってんのかよ払えねーから逃げて箱とレーベルに押し付けりゃいいってかスタッフのやつ嘘吐いて捨て垢で誹謗中傷撒き散らして潰す気かよお前8/25はsamurai絶対来いよお前らが呼んだのに俺らがケツふくんぞ
0650無名さん垢版2023/08/13(日) 19:01:38.25
>>643
レーベルが悪いなら、出てきて説明すりゃ良いだけのはなしだろう。なんも出てこない連絡もしないから、信用を失うんだ。
メンバーが守りたいのはレーベルじゃなくて自分のバンドでしょう。なのになにも動いてないじゃないですか。
0651無名さん垢版2023/08/13(日) 19:11:00.47
それ事実だとしたら入ってすぐのスタッフの人ほぼ○クザじゃん。
0652無名さん垢版2023/08/13(日) 19:48:53.64
自分のケツはちゃんと拭かないと結局こういうことになるんだよなぁ。いろんな人に迷惑をかけることになる。
報連相はちゃんとしよう。悪い報告程早くしよう。って習わなかったのかな。
0653無名さん垢版2023/08/13(日) 19:58:31.83
どのバンドの人か知らないけどここそれせかのスレだからヒヨリのスレに行ってくれよ
内容自体は乙としか言いようがないけど
0654無名さん垢版2023/08/13(日) 19:59:47.26
スタッフは箱とレーベルと対バンに顔出して謝りに来いよヒヨリの活休の最後の文章もスタッフ書いてるだろ。AKIさんおはぎさんはもっと文長いし丁寧だし変だよ。元気に帰ってくるって何よ。あの人達はそんな雑な発表書かないよ。スタッフにヒヨリノアメが乗っ取られたって皆箱の人は言ってる。箱が黙ってるのはスタッフがスレとか捨て垢でそれせかに誹謗中傷撒き散らしてるみたいに巻き込まれたくないから黙ってるだけだって。でも箱のブッカーも何人かヒヨリスタッフにキレてて賠償金なり開示請求なりこれ以上迷惑かけるんだったらキャンセル代全額請求するのも準備してるってよ。おはぎさんの脱退の申し出も相談乗ってたって電話で嘘つかれたって全部暴露するってでもレーベルが謝罪してきてヒヨリのキャンセル代払ってくれてるから黙ってるだけ。箱は会社だから容赦ない。レーベルがキャンセル代払ってくれなくなったらヒヨリノアメは箱に訴えられるって分からない?ヒヨリのスタッフはお前が一方的に飛ばしたツアファイ8/25 samuraiに顔出して謝りに来いよ。箱と対バン全員にこれ以上騒いでそれせかや箱に迷惑かけるなら箱からキャンセル料未払いで訴えられますよ
0655無名さん垢版2023/08/13(日) 20:02:44.74
スレチすいませんそれせかにも箱にもおはぎさんにも世話になったので怒りが込み上げて 黙ります
0656無名さん垢版2023/08/13(日) 20:09:24.14
ヒヨリのレコ発イベに誘われたバンドさん?には乙としか言いようがないが直でやってくれ。
連絡取れないから怒ってるんだろうけど
0657無名さん垢版2023/08/13(日) 20:13:59.91
まあまあ、ヒヨリのスレもあるからそっちでやったら?
0658無名さん垢版2023/08/13(日) 21:08:49.87
ヒヨリのスタッフがこのスレで悪口書いてたのも怒ってるのもよく分かったよ。

ギャル口調の書き込みの人ね?

必死でそれせかの株落とそうとしてるの見え見えだし、ギャル口調は気になってた。

でもスレチかもね
0660無名さん垢版2023/08/16(水) 00:16:25.46
すまん、ここでまたぼやくようで悪いけどヒヨリ公式からの画像でまた事態動きそうじゃね?
ヒヨリスタッフの関が自決した際の遺書に「レーベルの悪事、嫌がらせ、虚言、そこからの誹謗中傷が原因で決意」だとさ。
絶対にここ確認しての『誹謗中傷』だろこれ。
だとしても645言ってる通り、もしここにある陰口が全部関ってスタッフのものだったら、完全に自業自得すぎて何とも言えん。
他バンドの評価下げようとして個人でこんだけ騒動起こして、メンバーのカバーするわけでもなくブーメラン式で帰ってきた陰口に折れて自決って。
これだとヒヨリメンバーが可哀想で仕方ないんだが。
てかこれ、メンバーが関に操られてんのか?

すまんもう何が正しいかわからんからここまでにさせてくれ。
0661無名さん垢版2023/08/16(水) 12:58:07.12
しのさんのツイートみたよ。
あの件はもう触れない、でいいんじゃないかな。
0662無名さん垢版2023/08/16(水) 18:49:23.95
おはぎ君のツイートも出たしこれはもう乙ったでしょ
0663無名さん垢版2023/08/16(水) 18:49:30.46
おはぎ君のツイートも出たしこれはもう乙ったでしょ
0664無名さん垢版2023/08/16(水) 19:44:52.27
先方の公式発表で"「僕ら」は自宅に戻った"と書いてあったけど、3人組でボーカル以外の他2人からは公式の発表で知ったと後にツイートあったのが謎だったね、他にもサポートしてくれるスタッフがいるのかな。早く良くなると良いな
0665無名さん垢版2023/08/16(水) 21:04:55.70
まあいろいろあるだろうけど、おはぎくんのツイートにレーベルへの非難がなかったのでけっこう安心してしまったな
0666無名さん垢版2023/08/16(水) 22:14:21.85
鍵くんはちょっと黙ったほうがいいよ、自分ではそう思ってなくても外野から見たら十分関係者だから、推測で片方を責めるのはどっちのためにもなんないよ…
0667無名さん垢版2023/08/16(水) 23:44:52.87
>>666
自分もちょっと安易に書いちゃってる感じがして心配してる。出来れば静観してて欲しかった。そりゃ恩人が苦しんでるとこ見て辛いだろうけどさ、その発言で更に色んな人苦しめる可能性もあるからそっと削除してくれたら良いなと思う
0668無名さん垢版2023/08/16(水) 23:46:04.07
ネットの情報なので自決したかどうかの真偽を知る事は出来ないけど自分も篠塚に沢山嘘をつかれ傷つけられて、それでもネット上では神様みたいに崇められてて自分が自決する事であいつの悪事が知れ渡るなら自分もそうやって決断したかったけど家族もいるし勇気もなくて出来なかった。そうやって沢山の人を傷つけて傷つけてる事を自覚してるのに最後まで自分を守る呟きをしてるの見て怖くなりました。
0669無名さん垢版2023/08/17(木) 00:09:23.78
>>668
しょうがないんじゃない?
あなたはどう言ったツイートだったら満足するの?人の行動なんて自分にはどうにもできないぞ。
0670無名さん垢版2023/08/17(木) 02:12:08.50
篠塚も自分のアカウトとレーベルアカウント両方でひたすら自己愛自分語りしてるし
こいつのレーベルで起きるべくして起きた騒動って感じ
0671無名さん垢版2023/08/17(木) 14:05:29.82
>>670
別に篠塚さんであろうがなかろうがそういうツイートをする人はするし、しない人はしない。どっちもいる。
同じように、レーベルだってそうなるところもあれば、そうならないところもある。どっちもありえる。
いるいないの1/2、
そうなるならないの1/2。
たまたま半分の方を引いただけじゃないの?
0672無名さん垢版2023/08/17(木) 14:30:12.01
ヒヨリから来たアンチだろうから無視してよし
それよりヒヨリノアメのスレが大変なことになってるが何があった
0673無名さん垢版2023/08/19(土) 23:01:24.23
MV良かった。昨日撮って今日アップとかすげーね。
0675無名さん垢版2023/08/29(火) 02:51:48.66
木曜日のYouTubeライブ、やっぱり9/1に向けての事なんだろうね。
そう言うところがやっぱり、それせかって感じがする。
0676無名さん垢版2023/08/31(木) 23:55:37.41
ここのバンドのボーカルが女癖、金関係、クソだってのは有名な話
またバンドを潰したね
0677無名さん垢版2023/08/31(木) 23:56:52.57
自分を守るようなカキコミは基本ソイツの自演
ここのボーカルは裏でやってることクズですよ
女ドラマーばかりが入って抜けてはの繰り返しなのが証明
0678無名さん垢版2023/08/31(木) 23:59:38.19
プロデュースされたバンドは大体すぐ離れるかメンバーが鬱になるか最悪解散まで追い込まれることになる
やめときなって、関わるの ってのは業界じゃ有名な話なん
0679無名さん垢版2023/09/01(金) 00:01:37.76
しのやべえな。またやったか
0680無名さん垢版2023/09/01(金) 00:03:07.21
昔から繰り返しすぎてみてられん
ファッションのメンヘラも辞めろよ
金ちょろまかしてメンバー辞めたのも正直に言えよなー女癖も直しなー。
0681無名さん垢版2023/09/01(金) 00:04:29.12
情報屋のツイッターから.
篠塚またやったんか。アホちゃうか
干されろ
0682無名さん垢版2023/09/01(金) 00:06:49.75
人◯しバンド 汚い売れ方しやがって
篠◯氏から受けた被害者の会設立してますよ
0683無名さん垢版2023/09/01(金) 00:08:49.34
ドイツの時もそう。しのぶさんの時もそう。
のりおさんやさきさんやかれんちゃんの時もそう。様子ずっと黙ってみてたけど繰り返しすぎて呆れた―。
0684無名さん垢版2023/09/01(金) 00:10:18.99
このバンドのボーカルは本当自演乙。
ツイッターも掲示板も本当に自演屋さん
かわいいおじいさんだね!
気持ち悪くなってきた!
0685無名さん垢版2023/09/01(金) 04:54:22.15
急にどうしたん?
0686無名さん垢版2023/09/01(金) 07:23:49.14
ヒヨリ擁護、それせかディスの工作員がまた湧いた模様
0687無名さん垢版2023/09/01(金) 07:39:37.17
書き込み時間から見ても、一人で全部書き込んでいると予想。
ヒヨリスレでも同じ時間帯に同様の書込みあり。
分かりやすすぎる。
0688無名さん垢版2023/09/01(金) 13:18:59.95
>>687
情報ナイスです。
支持してたバンドが解散したからって、鬱憤を変形させてここにぶつけて欲しくないものだな…。
0689無名さん垢版2023/09/01(金) 18:16:00.63
正直怖い。このバンド
0690無名さん垢版2023/09/01(金) 18:16:05.76
正直怖い。このバンド
0691無名さん垢版2023/09/01(金) 18:24:16.85
女に飲まれて、解散して、Twitter消して有耶無耶にするバンドの方がよっぽど怖いんだけど?
0692無名さん垢版2023/09/03(日) 13:16:14.89
>>684
君の事信じるから具体的な悪事をここに書いてみんなに教えてあげてよ、そうしたらみんなわかってくれるよ
0693無名さん垢版2023/09/03(日) 21:15:25.40
>>682
どこにあります?
0694無名さん垢版2023/09/03(日) 21:57:33.08
正直、篠塚さんがケツ拭かなかったら、ヒヨリ被害者の会が設立しててもおかしくない状況だったけどなw
0695無名さん垢版2023/09/05(火) 10:34:13.95
もう全員ヒヨリノアメのスレに移動してくれ
書けば書くほどヒヨリノアメのメンバーの逆恨みに思える
0696無名さん垢版2023/09/05(火) 10:40:01.62
ヒヨリノアメは解散してもメンバーはなぜ誰も何も言わないの?
特にヒヨリノアメのドラムのリントさんは何も言わずにアカウントのプロフからヒヨリノアメの名前消したけど何かあったの?
自分ならメンバーに会いたくない時にする行為
ヒヨリノアメのメンバー内で何かあったとしか思えない
0697無名さん垢版2023/09/05(火) 18:04:37.10
ユースピカとヒヨリのボーカルの問題だったって話
0698無名さん垢版2023/09/05(火) 19:34:56.74
ドラムの人タバコ吸うんだ
0699無名さん垢版2023/09/05(火) 23:34:27.31
確かにあれだけおはぎさんに熱いメッセージ送ってて解散に触れないのは謎
0700無名さん垢版2023/09/05(火) 23:46:03.60
>>698
彼氏の影響じゃね?
0701無名さん垢版2023/09/06(水) 00:19:59.57
>>699
ヒヨリスレの書き込みで忙しいからな
0702無名さん垢版2023/09/06(水) 00:29:41.12
>>699
もう触れないって言ってたからじゃね?おれはこれでいいと思う。
0703無名さん垢版2023/09/06(水) 00:40:35.18
スレチだからヒヨリノアメのスレ行けよ
0704無名さん垢版2023/09/06(水) 23:27:34.80
11月に対バン決まってるラクルイノヨルニ、ドラムがDVクズ男で知り合いのライブハウス出禁になってる。類は友を呼ぶなーほんと。誰が好き好んで行くんだろ。
0705無名さん垢版2023/09/06(水) 23:30:12.49
>>704
有名な話だな。折角CIVILIANみたかったのに。邪魔。
0706無名さん垢版2023/09/07(木) 01:11:02.50
篠塚はヒヨリスレで書き込み大忙しだな
お前口調で全部バレてるぞw
0707無名さん垢版2023/09/07(木) 13:51:24.56
>>706
やっぱりそうだよね?
なんか文面が似てたから怪しいと思ってた
0708無名さん垢版2023/09/07(木) 19:24:09.36
どこまでも自演でウケる
0710無名さん垢版2023/09/07(木) 21:11:53.86
それでも世界が続くなら自演乙
0711無名さん垢版2023/09/07(木) 21:13:42.58
>>704
このスリーマンふふ邪魔。
CIVILIANワンマンしてよ
0712無名さん垢版2023/09/08(金) 00:14:39.33
いじめよくないよねみたいな内容歌ってるバンドがファンと一緒になってネットいじめみたいな事してるって聞いてスレッド最初から全部見たけど胸クソ悪い。昔から色々バレてんじゃん。
醜いジジイの粗足掻き。見てらんない。
0713無名さん垢版2023/09/08(金) 01:06:45.13
バンドの中に彼女いて楽しそうでいいじゃない
0714無名さん垢版2023/09/08(金) 09:56:27.83
ヒヨリノアメ本人が書き込みしてるでしょ?
ヒヨリスレが荒れるとそれせか荒らしに来るの見てらんない。スタッフさん?アキさん?
地元でもレーベルクビになった逆恨みが酷いって噂になってるよ。打ち上げ来てそれせかとそれせかファンの悪口ばっか。
いじめも虚言も全部自分がしてる事でしょ?ドラムのウツイリントがあんたらの正体バラしてるよ。無断でツアーキャンセルした責任取りなさいよ
0715無名さん垢版2023/09/08(金) 10:23:09.95
二ヶ月くらいしか仕事してないスタッフがヤクザみたいな扱いになっててわろた
0716無名さん垢版2023/09/08(金) 10:25:06.75
あんたらの正体ってww
あなた多分病気だから病院行ったほうがいいしちょっと変だよ?ww
0717無名さん垢版2023/09/08(金) 10:27:04.29
ヒヨリノアメ本人が書き込んでるとか言ってるけどこの騒動の前から色々書き込まれてるバンドなんだからそれは無理あるよww
0718無名さん垢版2023/09/08(金) 10:32:42.04
スタッフさんアキさん書き込みお疲れ様です。
ヒヨリノアメのウツイリントさんからアキさんとスタッフさんに監禁されていたと連絡がありました。監禁は事実ですか?監禁は犯罪です。
0719無名さん垢版2023/09/08(金) 10:36:59.28
焦って必死に連投するのはアキさんかスタッフさんの証拠ですよ。ウツイリントさんの監禁は事実ですか?それともウツイリントさんの嘘ですか?
0720無名さん垢版2023/09/08(金) 12:53:18.68
ここでネガキャンするよりヒヨリスレへGO!
0721無名さん垢版2023/09/08(金) 14:27:33.70
>>704
堀田春だっけ。この前なんかで見たけどドラム下手すぎてずっこけそうになったw
0722無名さん垢版2023/09/08(金) 20:10:44.62
やはり先月、水戸のライブハウスにヒヨリがいたのは本当だったのか
0723無名さん垢版2023/09/11(月) 19:55:38.31
絶対に許さない
0724無名さん垢版2023/09/20(水) 23:44:46.92
ボーカル清潔感無いし胡散臭くて無理
0725無名さん垢版2023/09/21(木) 21:31:36.14
ヒヨリノアメとのいざこざはよく分からないけど自演バンドなのは本当だよ
0726無名さん垢版2023/09/24(日) 23:08:01.54
ここのトップのボーカルは音楽業界だと
シンプルに息が臭いで有名ですね
0727無名さん垢版2023/10/12(木) 18:58:50.93
このバンドの篠塚が関わったバンドとかって次々解散したりおかしなことになったり不幸になってるよねって打ち上げで盛り上がったょ
メンバーもボーカルのこと嫌いでボーカル抜きの3人で集まったりして吐き出し会やってるんだってさ
知っててやってんだから同罪だけどな。
もやは何が死体のか意味不明な集まり
0728無名さん垢版2023/10/12(木) 19:00:08.80
こんなゴミバンド眼中に無いっすけど。以上。
0729無名さん垢版2023/10/14(土) 22:14:43.46
>>728
ふーん
0730無名さん垢版2023/10/14(土) 22:14:43.95
>>728
ふーん
0731無名さん垢版2023/10/18(水) 08:39:59.26
篠塚さんはメンバーがバンドより家庭優先しないようにメンバーの結婚を阻止しています。
0732無名さん垢版2023/10/19(木) 06:00:23.01
>>727
打ち上げ盛り上がって良かったね、君の文章見た感じだいぶ疲れてるみたいだからこんなとこ来ないでゆっくり休んだ方がいいよ
0733@t8Xv8nnxSr37UZa垢版2023/10/19(木) 13:28:57.11
音楽とかいうゴミ以下のコンテンツに必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0734無名さん垢版2023/11/19(日) 21:18:37.43
あげ
0736無名さん垢版2023/12/11(月) 04:38:57.42
不幸ブランディング
0737無名さん垢版2023/12/14(木) 18:40:38.17
>>735


この画像はおよそ「QAJF」や「神真都Q」などの勢力が投稿してるかもしれません

そいつらは真実とデマを一緒にして伝えて人々を騙し、悪い方向にミスリードしていく勢力ですので、集団ストーカーと同様にこの勢力のデマにも気をつけてください

その画像にも真実とデマが混ざっているの読んでいるうちに悪い方向にミスリードされるので見ない方がいいです

Twitterでも「QAJF」と「神真都Q」はブロックやミュート、通報を推奨します
0738無名さん垢版2023/12/14(木) 18:42:55.63
>>1
⚠全スレ注意連絡⚠

【危険な反社ライブハウス 札幌 Sound Lab Mole 】

店長の大嶋(オオシマ)はソウカガッカイの集団ストーカーでアーティストや客に親しげに近寄り、個人情報を入手し、それを使って5チャンネルのスレで晒したり、人を落としめるために匿名でこっそりと誹謗中傷投稿をやったり、入手した情報を闇に売って稼ぐヤクザみたいな裏仕事をやってる
そういう裏での仕事とライブハウス経営を並行してやっています

表では愛想よく振る舞っていますが、それは情報を引き出したり、自分のライブハウス売り上げだけのためで、裏での本当の顔は善良な人を金のために自死に追い込む裏仕事をやるほど極悪です 。特亜のスパイ説もあります

大嶋の顔画像5枚↓
http://imgur.com/a/1ScFLYc
https://mobile.twitter.com/ohshima0040
https://mobile.twitter.com/soundlabmole

・卑猥投稿、客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作をやる大嶋
(ソース https://imgur.com/a/2EqB0YU
・配信ライブ詐欺で卑怯にお金を巻き上げる大嶋
(ソース→ https://imgur.com/a/nktaiRM
・杜撰なコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた
ソース https://imgur.com/a/j1tKDPM

大嶋智洋 は集団ストーカー 🚨
https://archive.md/Mzbpr reteterter

「 大嶋智洋 5ちゃんねる 」でケンサク
https://twitter.com/thejimwatkins
0739無名さん垢版2023/12/17(日) 00:58:46.81
無料のライブあったから行ってきた
250人ソールドアウトってアナウンスされててギュウギュウ覚悟して行ったけど始まってもスカスカで??ってなった。階段がキツい
0740無名さん垢版2023/12/20(水) 00:05:27.92
>>739
よかった?
0741無名さん垢版2023/12/22(金) 12:22:46.67
>>739
自分は都合つかなくてキャンセルしたけど前日でも申し込みできた気がする一度ソールドしたがキャンセルが多かったかもね
0742無名さん垢版2023/12/22(金) 12:24:23.93
失踪ツアーやってるな
この寒い中薄着じゃ風邪引くぞ
0743無名さん垢版2024/01/02(火) 00:50:19.37
年越しYouTubeライブでうと元気無かったけど気のせいか?
0744無名さん垢版2024/01/04(木) 21:52:42.64
>>743
俺もヤバ目にキツそうな気がして見てて辛かった、配信ありがたいけど無理して欲しくない
0745無名さん垢版2024/02/17(土) 19:22:44.07
そのうち来るとは思ってたが期間限定で活動休止みたいだな
0746無名さん垢版2024/03/25(月) 19:21:31.40
しかし
糖質制限やろう
コテツていうあだ名好き
しかし
ほとんどが軽症である
0747無名さん垢版2024/03/25(月) 19:36:06.93
ふめまつわこふしかんりろたろはれかなろなこいめけせうほんににまえたきのけはと
0748無名さん垢版2024/03/25(月) 20:15:55.27
こういうことが可能です。
やはり半導体になれば
0749無名さん垢版2024/03/25(月) 20:16:02.73
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!
ザ・プロファイラー(再)
0751無名さん垢版2024/03/25(月) 20:36:36.67
>>219
知らない層と生意気に見えるのが嫌でも弁護士になれない己れの不甲斐なさを呪え
管理者ではないんだよ
ネイサン頭良いからこそできることだろう。
0752無名さん垢版2024/03/25(月) 20:43:07.39
ドラマ10ってドラマ好きは結構一貫しているのか
しかし2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてすぐに入りからは壺の話しとるやないか
外交でもなるから誤魔化しちゃう人大半だろうけど
凄い分かりやすい
0753無名さん垢版2024/03/26(火) 09:22:35.74
なんのはなし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況