X



名古屋のインディーズバンド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2017/02/09(木) 21:29:00.53
なかったので
0550無名さん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:26:26.01
アーニーフロッグス
0551無名さん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:31:46.70
こないだ友達のバンドの対バンにピコリーモバンド出てて(名前忘れた)演奏は上手いけど、チャラチャラしててヒョロヒョロのエモ餓鬼共なのに、ちょけて客を煽ってて、それがくっそ寒かった
オラオラ系気取りなんか?w
0552無名さん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:49:37.90
EOTDについてマジレスすると楽器隊もボーカルも悪くないのに華がないというかパッとしない印象。
彼ら昔は人気あったのにな勿体無い。
名古屋のシーンはまず無理。
活動拠点を移して宣伝にお金掛けて、今までにないような新しい曲でも作らない限り腐って終わり
0553無名さん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:24:34.56
REBUILD YOUTH
決勝に勝てばFREEDOM NAGOYA出演出来るとか言うてるけどあんなんに投票する人がいるとか馬鹿らしい…
下手すぎるし…見てて逆にこちらが恥ずかしいわ…
さっさと解散してほしいわ

Vo.カラシマ
Gt.ざきお
Ba.カンタ
Dr.たくま
さっさと名古屋バンド界から消えてくれ
0554無名さん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:16:16.47
ハーフムーンスパイラル
0555無名さん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:57:21.83
theCATってバンドのドラムとベースいつも一緒におらん?
絶対付き合ってるだろ笑
0557無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:08:39.35
>>555
男同士?
0558無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:17:07.37
>>557
男同士は草
ベースの人変わって女の子になってる
0559無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:30:14.93
Makiは???
0560無名さん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:27:33.99
沢山いるだろうけど女性ボーカルで髪がショートの(多分ウィッグぽかった)人が居るバンド知らない?メンバーは女が多かった。バンドの名前がどうしても思い出せなくて。
0561無名さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:17:21.28
>>556
やろw
こんなんFREEDOM NAGOYA出演したら終わるwww
0562無名さん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:36:39.51
>>561
出演しないから安心してよ
0563無名さん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:55:51.59
この間ENTHがマリファナ使ってたんやけどwww
0564無名さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:45:47.08
>>555
でたバンド内恋愛w
どうせ喧嘩別れで解散か子供できて解散だろ
これだから女の子がいるバンドは応援できん
0565無名さん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:49:17.76
>>551
Vertex in origin?
0566無名さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:31.25
>>565
かもしれんな
0567無名さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:26:32.68
高い金払ってまで名古屋のバンド観ることは今後無いわ
友達付き合いでも
この界隈は調子良いやつばっかや
0568無名さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:32:04.22
だいぶ前に岐阜のライブハウスで見た30代半ばのバンドうまかったな
0570無名さん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:13.91
>>569
くっそダサいやん…
0571無名さん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:31:52.07
>>567
今回の今池遊覧も金の無駄だった。いいバンドいなかったわ
0572無名さん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:43:25.16
今池遊覧って趣味でやってるような人たち+インディーズバンドがいくつか出る程度のイベントでしょ…
まともなサーキットイベントのつもりで見るようなもんじゃない
0573無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:47:33.53
デカいサーキットにぽっと出のバンドがチョイチョイ居るのは何?大人の根回し?
0574無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 04:07:09.46
ビレッジ糞だな
0575無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 04:51:26.33
ビレッジかっこいいよ
0576無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:26:04.23
頭わいてんのか
0577無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:59.62
アカは客も痛いし最低だと思う
0578無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:22.77
>>574
ビレッジ自体じゃなくて客の質がくそ。
0579無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:13:48.58
ここ数年はミソッカスビレッジフォーリミと名古屋バンドがいつになく盛り上がった年だったろ
それでだめならもうなごやバンド聴いてもだめだろ
0580無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:45.85
別にビレッのファンなワケではないが解散したバンドのショボいファンに荒らされて可哀想だなーと思う
0581無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:54.32
赤狩りでドッグタグを引きちぎってまわるぐらい険悪な感じ
でもどちらもそれほどロックじゃないし関係ないわ
0582無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:53:52.72
あれロックじゃなかったらどういうのがロックなのかわからんわ
0583無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:24:57.45
>>555
さっき春日井の快活で2人見かけたわw
楽しそうにダーツ投げてたよw
この後ホテルコースじゃない?w
0584無名さん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:00:39.16
AV女優を餌にメンバー勧誘
0585無名さん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:44:32.80
あー金玉ギイのことかー
0586無名さん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:13:11.47
ギイさん頭沸いてるdroogのファンに荒らされて可哀想だわ
0587無名さん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:17:27.74
Cellchromeのライブパフォーマンスかなりいいね
そりゃメジャー行くわって思った
これは売れそう
0589無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:54:37.28
歌めっちゃ下手じゃない?
0590無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:21:44.78
下手とは思わないけど、まあこれから演奏面でも頑張ってほしいバンドだよね。
0591無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:40:46.16
大人に守られて均一化させられて最終的に使い捨てられるバンドが名古屋には多いけどセルクロームってまさにそれだよな。ありゃ売れねえな
0592無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:01:42.25
わかる
でも本人達も分かってやってるんじゃないの?それ逃したらメジャー行ける可能性無いかもしれないし
0593無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:02:29.09
リョクシャカがそうならないか心配。初期の音源大好きだったんだけど、最近はどうも売れ線狙いというかその平均化って奴だよね。
一時的には人気出るかもしれないけどさ。
0594無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:06:34.90
リョクシャカは売れそうだけどね
Qaijffに続く感じじゃないかな
0595無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:32:33.50
あれで下手って名古屋のバンドレベル高いんだな
むしろかなり上手い部類だと思ったけど
かなり動き回りながら歌うし
あと、客の煽り方も上手かった
0596無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:36:05.45
リョクシャカ先月の名古屋ワンマン行ってきたが
後半になってくると客が棒立ちになって来たが
あそこで上手く煽りを入れられるようにならんとアカンなって思った
0597無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:20.01
煽られましても…
普通に音楽聴かせてくれればいいだろ
0598無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:56.99
セルクロームってメジャー行ってから全曲作曲家が作ってるよね?
インディーズの頃は自分たちで作ってた気がしたけど。。
アーティストは実験台の操り人形なんだろね、でもあの事務所売り方のセンス無いから終わったな
0599無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:18.90
リョクシャカに煽りは求めないけど、始めの頃の何が飛び出してくるかわからないような面白い曲を最近は作らないから予定調和な感じに聞こえちゃう。
歌上手いからそれでも楽しめるけど、またそういう曲作って欲しいな。
0600無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:47.83
>>598
ビーイングやばいよね
まあ今はそんなに安定したところも無いけど
0601無名さん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:47:24.93
メジャーデビューしても活動ほとんど名古屋なのはもったいないね
0602無名さん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:35.55
最近メジャーデビューさせるだけさせてほとんどプロモーションしない奴多いな
0603無名さん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:51:46.91
ttps://ticketcamp.net/venue/4754/
知らんかった
0604無名さん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:52:22.70
この前エストラスのツアファイ行ったら一番手ラッパーでてきたで
0605無名さん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:38:58.45
>>604
Krush Groover イイよね
0606無名さん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:04.95
>>605
なんも良くない
クラブシーンで勝手にやってろって感じ

あ、クラブシーンで相手にされないからバンドシーン来たのかな?w
0607無名さん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:15:30.57
>>606

こういう奴がいるから名古屋のライブハウスはダメって言われてんちゃうの?wwwww
0609無名さん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:57.77
3STAR系の界隈バンドの身内ノリ
0610無名さん
垢版 |
2018/05/21(月) 06:04:53.67
KUZIRAもTRUST加入か…これもお金で動いてるんやろうな…
0611無名さん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:27:54.33
>>605
こいつらバンド好きの客より共演者側にウケてるイメージ
0612無名さん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:26.67
名古屋のライブハウスのスタッフは接客がゴミ
コンビニの方がマシなレベル。
0613無名さん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:58:17.91
>>568
それ多分kidやろうなぁ
0614無名さん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:00:17.79
>>610
これはマジでショックや。
あんなゴミレーベルに…
0615無名さん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:37:27.37
>>612
わかります
0616無名さん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:43:20.37
ハーフムーンスパイラル
0617無名さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:28:59.13
リビルドユースてバンド何でツイッターで叩かれてるの?告白しただけじゃん。
0618無名さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:06:12.68
>>617
こういう角度から言うやつは大体身内
0619無名さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:17:08.44
>>607
本人乙
誰もお前らの音楽なんか望んでないよ
0620無名さん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:17:29.93
>>617
kwsk
0621無名さん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:30:47.55
>>617
自分らの企画でやるならわかるが人の企画でしかも馬鹿滑り
そりゃ企画したバンドも切れるやろ
0622無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:22:59.10
>>618
期待はずれで笑いが、ツイッター流れてきただけで現場にいないから知らないだけだ。
0623無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:24:12.03
>>621
企画に呼ばれた側なら空気読むべきだったね笑
0624無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:53:32.29
名古屋で売れそうな奴だれか2.3個おしえてや
0625無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:24:42.73
アンノーン絶対売れる
だから復活はよ
0626無名さん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:08:48.21
ボーカルがレコーディングするっぽいしあんのーん期待
0627無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:28:36.17
muscle soul

いや凄いけど売れないか
0628無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:13:44.64
>>614
ほんまに…
0629無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:19.93
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/
0630無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:51:05.56
3starのスタッフに死ねとか言われたわ…
やっぱり今池のライブハウスのスタッフはクソやな
0632無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:38.23
>>631
元々病弱で薬飲まないといけなくて飲んだだけで死ねと言われました…
0633無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:33:36.90
>>632
まあまあな関係性あるからじゃないのそれ笑
0634無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:47:13.27
>>633
にしても客に死ねはあかんやろw
0635無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:51:02.83
「お客さん薬キメてるんじゃないですよね?」ぐらいが普通の対応だよね
0636無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:31.44
>>624
postman,スロウハイツと太陽
0637無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:51.66
バンハラって売れてるの?
0638無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:52:57.63
死ねはゴミだな
東京じゃ通用しない
0639無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:40:37.47
ボイミツは?
0640無名さん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:24:49.64
>>630
スタッフの名前晒せよ
0641無名さん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:43:51.09
どのスタッフなんやろな?
0642無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:37:40.69
>>635
ほんとそれよ
0643無名さん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:22:41.30
サカスプおすすめバンドは?
0644無名さん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:58:32.32
サカスプでエゴサしてたら大嫌いなAVさんのツイートがあってガチ萎え中
オマエは新木場で赤いチンポでもしゃぶってろと思った
0645無名さん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:13:26.76
それエゴサって言わんだろ、ただの検索
0646無名さん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:44.52
サカスプ関係者なのか?
0647無名さん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:10:21.42
皆今日は何観たんだい
0648無名さん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:34:01.28
ティッシュもらってアクロバット少年ってのを見た。
0649無名さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:34.80
3分行きたかった。
観たひとどうでしたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況