X



【このスレを公式サイトにしたいと思う】みんな趣味悪い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん垢版2017/05/21(日) 11:44:14.61
北関東の自室で蠢いてる「みんな趣味悪い」というバンドです。
インディーズ板にスレを立てたのを公式サイトにしようと思います。

よかったら聴いてね。
https://youtu.be/ige7r048hgw

【メンバー】

リードギター:上崎カマチョ太郎
リードベース:北川オゾン
ドラム:北川オゾン

ローファイな音楽がやりたいです。
0003無名さん垢版2017/05/21(日) 11:46:35.95
【沿革】
2014年2月 上崎が失業
2015年11月 上崎が失業
2017年4月 上崎が失業
                 以上
0004無名さん垢版2017/05/21(日) 12:58:24.59
乙、聞いたよ・・・ボーカルがな・・・
まぁ、こんなスレ立ててないでレコード会社回れ
0005無名さん垢版2017/05/21(日) 13:32:04.03
>>4
ありがとうございます。
専業とかでやれる自信は自分は全くないしレコード会社が恐いです。
0006無名さん垢版2017/05/21(日) 14:38:47.02
さ行苦手?
何言ってるのか聞き取れなかったや
0007無名さん垢版2017/05/21(日) 17:02:11.67
苦手です
0008うえざき垢版2017/05/22(月) 06:48:18.75
ここ当面の悩みは仕事辞めて金がないことです
なんでこんなことになった
0010うえざき垢版2017/05/22(月) 19:09:16.55
ギターはこんなもんじゃないかなと思ってます
0012うえざき垢版2017/05/23(火) 23:16:17.03
>>11
笑うよね

【業務連絡】
北川さん見てたら連絡ください
0013うえざき垢版2017/05/23(火) 23:30:33.52
お金借りたいとかじゃないんで
0014無名さん垢版2017/05/24(水) 10:27:52.29
二人しか居ないじゃねーか!
0015うえざき垢版2017/05/24(水) 23:27:27.70
今までいっときドラムやベースがいたりしたんですが居なくなったのでこうなってます
0017うえざき垢版2017/05/29(月) 21:34:13.09
【バンドメンバー募集】
栃木県宇都宮市周辺でオリジナル曲を中心に演奏するあまり格好良くない感じの
3Pバンドを組みたいのでドラムもしくはベースを一人募集します。
ニルヴァーナ、ダイナソーjr、セバドー、ミートパペッツ、ストラングラーズ、ラモーンズ
マイブラ、ライドなどが好きな方とは話が合うんじゃないかと思います。
オラついた方やリア充な方はご勘弁ください。女性の方もやめたほうが無難です。
気になった方はお気軽にこのスレでお問い合わせいただけると嬉しいです。
ご連絡お待ちしてます。
0018無名さん垢版2017/05/29(月) 21:52:20.79
動画にも追って歌詞つけた方が絶対いいよ
これじゃあ歌始まった瞬間みんな戻るボタンだよ
0020うえざき垢版2017/05/29(月) 23:12:17.34
>>18
確かに何言ってるかわからないから
字幕があったほうがいいかもしれませんね
動画を編集したり他の曲を作ったりするときは是非やります
アドバイスありがとうございました

>>19
それは残念だけど聞いていただいてありがとう
0021無名さん垢版2017/06/03(土) 18:45:01.28
聴いてないけどあんま好きじゃない
0022無名さん垢版2017/06/05(月) 20:20:50.04
他メンバーは書きこみしないの?
こういうの面白いんでたまに進展ないかのぞくよ。
頑張って続けて。
0023うえざき垢版2017/06/07(水) 13:56:25.66
半ば自棄で自転車で現実逃避の為の旅行に出ています。
いま青森にいます。バンドもレコーディングもできないので休業状態です。
ろくに触っていませんが新しく勝ったギターを持ち運んでいるので
ギターの練習とか曲作りくらいはできるかもしれません。
親について仕事辞めたこと言ってなかったんですが、さっき辞めたこと
自転車で青森にいることをハガキに書いてポストに入れてきました。
投函したときから脈拍数がおかしくて顔が熱いです。
携帯切ってどっかに走り出したいですが捜索願とか出されたりしないでしょうか?
0024うえざき垢版2017/06/07(水) 14:25:14.60
>>22
ご期待いただいていたところこの体たらくでかたじけないです。
他のメンバーが書き込まないのは仕事がしんどいためかクソスレに関わりたくないためか
もしくはこのスレを見てないのか詳しい理由はわかりません。
でも本当に居るんだ、信じてちょうだい!

リアルタイムで安全圏からクズを見たり愛でたり罵ったりできるスレは面白いですよね。
自分は23歳のスロプーが自信満々でFX取引をしながら
クレカの枠を現金化したりバイトを数日で辞めたりしてるスレが好きでした
0025北川です垢版2017/06/07(水) 14:54:19.33
おお上崎さん…
上崎さんが旅立ってもうしばらくですね。
その間、僕は安全圏について考えていました…
それで不安になりました。

恐山には行かれましたか?
僕は行った事がありません。写真の1枚でも撮りませんでしたか?
0026うえざき垢版2017/06/07(水) 15:07:58.11
これはこれはどうにもすみません…

恐山には地獄を見物しに行ったものの、足元くらいの高さに石が積み上げられていてその合間にある
地面の穴から硫黄の煙が吹き出してるものに「なになに地獄」みたいな立て札が立ってるような
正直よくわからない見立てのようなもので、なんだか首を横にひねりたくなりました。
入山口でもらったパンフの案内図のイラストの方がなんぼか恐ろしげです。
写真は地獄をメインに何枚か取りましたのでそのうちスレかTwitterにあげておきたいです。
帰りに駐車場にババアがヘラでよそってくれるというババヘラアイスが売ってたので
買って食べたんですがチープで懐かしい感じでおいしかったです。
0027うえざき垢版2017/06/07(水) 15:16:39.55
思ったんてすが、硫黄の吹き出す穴よりも、時給に直すと900円にも満たない
意味不明などやし声とかビンタが飛び交うクソみたいな夏暑く冬寒い職場で
実質4週6休くらいの休みで残業代つけるのもケチられて月25日200時間働いたという名目で
ようやく18万なんぼになった給料からどうせろくに貰えもしない年金16260円おまけに健保市民税までぶんどられんとしている
糞みたいな生活の方がよっぽど地獄らしいです。

路上の安全圏はなきに等しいです。
ああ手がいてえ、手がいてえ。
0028無名さん垢版2017/06/07(水) 18:57:39.29
何このスレ…
0029北川です垢版2017/06/07(水) 19:18:33.79
ばばあアイスはこれからの季節にぴったりですね。チープな味ってのもまた魅力的です。
我々は栃木だから、恐山のイメージはまんま殺生石なんですね。ばばあアイスはないけれど、硫黄は同じですね。あと、手を怪我でもしたんですか?
0030うえざき垢版2017/06/09(金) 19:39:16.59
初日に当て逃げくらって転倒して以来左手首が痛くて放っておいても治らないので
なけなしのお金で整形外科にかかったところ、レントゲンでも異常はありませんでした。

恐山の雰囲気は特に地面とかなんかは殺生石に近いです。
イタコもまた有名な恐山ですが、イタコが居るのは実は繁忙期だけらしいです。
シーズンになるとテントを張って口利きってのをやるらしいですが、シーズンオフのためか居ませんでした。
0031うえざき垢版2017/06/09(金) 19:43:19.23
今日実家に葉書が届いたようで、着信とメールがいっぱい来てます。
連絡取れなきゃ捜索願を出すそうです。
あああ

音楽と全く関係ないので一応sageておきます。
0032うえざき垢版2017/06/09(金) 22:46:13.33
元気だし死ぬつもりはないって連絡したら旅行を容認してもらえました
ほっとしました
0034北川です垢版2017/06/17(土) 10:06:48.09
>>33虫歯ですかね?手も傷めてるようなので一日ぐらい移動せず、休んだらどうです?
0035うえざき垢版2017/06/18(日) 07:50:18.31
北川さんくらいしか見てないだろうけど近況報告

ペットボトルに道の駅とかコンビニの水を入れる毎日です。
連日100キロ以上走ってできれば無料のキャンプ場に泊まるといった感じでしたが
雨で民宿などに素泊まりなんかしてたら稚内までもう一歩くらい来ている今では
所持金が8万円を切ってしまいました

こういう旅行中に一カ所に長く留まることを「沈没」って言ったりするんですが
歯も痛いしギターも弾けないので稚内に沈没してまずはゆっくりしてそのうち病院にでも行きたいてす。
0036うえざき垢版2017/06/18(日) 07:53:36.38
あと、別に一日中自転車こいでるからといってガリガリに痩せたりはしませんね
むしろちょっと食べ過ぎると腹周りが気になるくらいです

自然と省エネ走行してるのとついコンビニに寄って安い炭水化物で
腹を膨らましているからかもしれません
0037北川です垢版2017/06/20(火) 00:25:32.48
「沈没」っていうのは初めて聞きました。
でも普通に仕事して普通に暮らしてる人達だってある意味「沈没」しているのだと思います。我々は船を係留しておくためのロープが外れてしまった為に意思なき漂流、挙げ句「沈没」という具合でしょうか。
0038うえざき垢版2017/06/20(火) 21:09:28.15
>>37
なんか生き様からして底に穴が空いてるか船体が泥でできてるかって感じですもんね
0039うえざき垢版2017/06/20(火) 22:13:33.77
海沿いはたいていうに丼みたいなのが売りの食堂みたいのがあったりしまして
それを横目に走ること何百キロの無職
0040うえざき垢版2017/06/20(火) 22:18:44.37
ひさびさにギター弾いたら1弦が切れました
0042うえざき垢版2017/06/26(月) 07:13:59.88
稚内沈没中です。
自炊も止めて毎晩安酒を煽る自堕落な毎日を送っているうちに
病院に通ったこともあり所持金が4万円ちょっとになってしまいまして知らぬ間に詰んでます
稚内からの飛行機にも乗れないじゃん…

利尻島の昆布干しバイトでも申し込むか…
履歴書書こ
ああ履歴書書く手がいてえ
0043うえざき垢版2017/06/26(月) 07:57:31.73
2004年
ロックコンサート会場の火災報知機を押したとして、神奈川県警港北署は、威力業務妨害の疑いで、埼玉県東松山市、派遣社員、安原史容疑者(三六)を逮捕した。
http://web.archive.org/web/20040806223439/http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040727-00000021-san-soci
0044うえざき垢版2017/06/26(月) 08:04:04.50
オレのロックと違う!!との理由でフェスで非常ボタンを押したこのおじさんも
今では50歳目前

ロックとは何々であるとうるさい人が怖いので別にフュージョンとかでもいいけど
肝心の演奏が下手くそだし第一そんなバンドできる知り合いがつくれない
0045うえざき垢版2017/07/02(日) 21:11:53.69
遂に金欠
昆布バイトすら落ちてました
千百円くらいのバンガローを出て無料キャンプ場に来たものの、なんでこんなに寒いの
0046うえざき垢版2017/07/14(金) 13:51:28.54
このごろ牧場のバイトにありつきました
なかなかしんどいし生活リズムが狂ってるけど
寮住まいだしギターもする気になれば練習できそう
0048うえざき垢版2017/07/18(火) 13:54:48.51
>>47
ありがとうございます、日本一周目指して頑張ります!
音楽など知ったことか!
0049うえざき垢版2017/07/23(日) 10:58:15.62
なんかよく知らない土地で牛の(下の)世話をする毎日です
0050無名さん垢版2017/07/24(月) 23:24:13.03
ずっと北の方ですか?
西日本まで来ることあれば飯でも奢りましょう。
0051うえざき垢版2017/07/25(火) 21:00:46.18
>>50
ありがとうございます、立ちよりましたら是非よろしくお願いいたします。
最近好きな食べ物は食パンとDHCのマルチビタミンです。

来月途中まで働いてから一旦は地元の栃木まで自転車で戻るつもりなので
北川さんとの都合が合えば9月中には何曲かデモを録音したいです。
0052うえざき垢版2017/07/28(金) 14:22:19.35
朝5時から始まって9時まで、午後は4時から8時までの変な労働時間
生活リズムが正直しんどいです
牛はおっかないです
0053うえざき垢版2017/07/31(月) 09:19:04.20
昨晩は地区の祭りのバーベキューにお呼ばれしてきました。
集落の数十人程度でガヤガヤやってるなか余所者独り非常に居心地が悪く
間が悪いので延々とちびちび食べていた焦げた肉がひたすら苦かったです。
急に午後休みもらったんでなんかおかしいなと思ったよ…

あとついに所持金も預金残高も底をつくところなんてすが
キャッシングか消費者金融でバイト代が出るまで凌ぐほかなさそうです。
どっちが得なんでしょう。
0054うえざき垢版2017/08/04(金) 21:36:46.81
下手したら来年には自転車旅行者から移動型ホームレスになってるかもしれません
たいして実態が変わらないのが救いです
0055無名さん垢版2017/08/06(日) 03:52:43.34
>>53
近くの役所の福祉課や福祉団体に先に相談してみてはどうでしょう。
0056無名さん垢版2017/08/06(日) 03:56:29.85
戦後はみんなホームレスみたいなもんだったし、なんとかなりますよ。
0057うえざき垢版2017/08/06(日) 10:56:01.67
>>55
生活資金の貸し出しは住んでいる自治体の役所で借りるそうなので帰ってから検討してみます。
ご助言ありがとうございます。
ていうかすごい時間帯に起きておられますね。
あなたも牧場バイトとかやってらっしゃるのですか?もしくは牛ですか?
0059うえざき垢版2017/08/07(月) 14:38:57.98
いつ給料が出るのかわからなかったので、銀行口座の今月引き落とされる分のお金に
まずいと思いながらも手をつけていたんで、早いところ入金しとかないとまずそうです。
なんか早速電力会社から連絡があったんですがこれって…
0060うえざき垢版2017/08/08(火) 18:12:44.77
栃木のアパートの電気なんぞ止められても当分は支障はないですね
勝手に止めろ東電野郎
0062無名さん垢版2017/08/10(木) 06:24:57.91
なんか徹夜明けに染みますね。
眠れないんですよ、時々だけど。
0063うえざき垢版2017/08/10(木) 09:59:01.99
北川さんですよね?お疲れ様です。
牧場クソすぎでしんどいです。
0064うえざき垢版2017/08/10(木) 21:26:30.14
やっと帰ってこられた…
残業代っていう概念が酪農家にはないのが残念です。
0065うえざき垢版2017/08/11(金) 19:49:31.62
>>63
北川さんに聞いたら違うとのことで
意外と見てくれる人もいるもんだなと嬉しくなりました。
0066北川です。垢版2017/08/18(金) 19:45:56.75
こんばんは、北川です。皆さんいかがお過ごしですか。
自分は稲川淳二さんのDVDを立て続けに何本も観ながら、夏らしい日々を過ごしております。
「恐怖の現場」シリーズがお気に入りです。

ところで自分は5月の下旬に会ったきり、上崎さんと顔を合わせていません。作曲家が帰ってきたら、何かやりたいと思っています。
0067無名さん垢版2017/08/19(土) 21:32:46.32
何かやるんですか?

正直もう飽きたので早く帰りたいです。
0068うえざき垢版2017/08/21(月) 20:58:31.84
牧場バイトも終わり今日再出発しました
0069うえざき垢版2017/08/21(月) 22:16:47.69
スクラッチくじを2000円分買いまして、1200円当たったので
また1200円分買ったら200円当たりました
1400円の当たりですね
0070うえざき垢版2017/08/21(月) 22:19:10.80
そんなこんなで所持金が四万円を切ろうかというところで宗谷岬までやって来ています。
口座には今月引き落とされる分くらいしか残金がありません。
どうすんだこれ。
0071うえざき垢版2017/08/22(火) 04:46:18.42
おはようこざいます。
日本最北端の無職です。
宗谷岬のバス待合室で目を覚ましました。
車やバイクがひっきりなしに来るのでずっと賑やかな場所でした。
0072うえざき垢版2017/08/22(火) 05:03:51.12
いまコーラを買ったら残金が40462円でした…
0073うえざき垢版2017/08/23(水) 06:10:23.87
おはようございます
昨日は宗谷岬から163キロほどオホーツク海沿いに走ったところにある
興部という町の道の駅に泊まりました。
興部と書いておこっぺって読むんですって。
ここの道の駅には電車の車両を改装したものが置いてありまして、そこに無料で泊まることができるんです。
0074うえざき垢版2017/08/23(水) 06:16:31.25
予定していた日程は

宗谷→根室 484kmを5日
根室→苫小牧 435kmを5日
秋田→長野→宇都宮665kmを6日
これに予備日を3日置いて計19日って予定だったんですが
案外昨日なんかは思ったより走れたんで、宗谷→根室の1日と予備日を1日削って計17日
残るところが16日って予定で帰ろうかなと思います。
0075うえざき垢版2017/08/23(水) 06:28:40.90
昨日一日で1600円ほど使ってしまいまして、残金が38865円
これに苫小牧から秋田へのフェリー代5660円を引くと33205円
16日かかるとして1日あたりにすると2094円…

やっぱりそんなに順調に走れる自信もないのでやはり予備日を3日見積もるとして
残り17日で1日あたり1953円
およそ1950円の予算…
野宿ばかりなら割となんとかなりそうですね。
0076うえざき垢版2017/08/23(水) 13:12:05.57
食費を削る裏技として、「日本一周」って書いた板切れ、段ボール等を
自転車にぶら下げておくというテクニックがあります。
これがあると道の駅とかコンビニで見知らぬ人に何か恵んでもらえる確率が跳ね上がるんだそう。
今日だけで4人くらい日本一周さんがいました。
0077無名さん垢版2017/08/23(水) 21:33:14.28
私は四国なのですが、こちらではお遍路さんを助けると自分にも御利益があると言われてます。
ドイツから来られたお遍路さんを泊めたこともありますよ。
うえざきさんも道中お気をつけて。
0078うえざき垢版2017/08/23(水) 22:15:55.22
>>77
情けは人の為ならずってことなんでしょうか。
それにしても外国の方を自宅にお泊めになるとはすごいですね。
なにより大変そうですし、よっぽど心が広くないとできそうにないです。

2日かけて300キロ近く離れた網走まで順調にたどり着けたので
これからも気をつけて参りたいと思います、ありがとうございます。
0079うえざき垢版2017/08/24(木) 08:40:00.87
久々にテントを張って寝たものの、明け方に雨が降ったのでテントがろくに乾かないまま撤収です。
予報じゃ晴れじゃなかったのかよ…

残金36745円、なんでこんなに少ないの!?って思いましたが
昨日空腹に負けて道の駅で「あげいも」なるものを300円で買い食いしてしまったことを思い出しました。
このへんのご当地グルメだそうで、アメリカンドッグのソーセージがじゃがいもになったようなものです。
味は茹でた芋にホットケーキミックスをつけて揚げたものを想像してください。
それ以上でもそれ以下でもありません…
0080うえざき垢版2017/08/25(金) 12:08:40.01
残金34203円
公衆浴場使う度に400円以上するのと昨日コインランドリーで500円使ってしまったのが痛かったです。
0081うえざき垢版2017/08/25(金) 20:33:59.65
根室で有名なライダーハウスがありまして、なんと2000円出せば蟹が食べられて一泊できます。
内心そこに泊まりたかったのですが、金欠や段取りのまずさから結局選んだのは道の駅での野宿です。
人の親切や楽しみをくぐり抜けて進むコミュ障の旅。
自分らしくて嫌いじゃないです。
0082うえざき垢版2017/08/27(日) 10:38:30.17
釧路にいます。
所持金が3万を切りました。
もはやスクワイヤーのジャズマスターの中古すら買えません…
0083うえざき垢版2017/08/28(月) 11:04:25.87
案外金銭的なことを除けばイージーだったので屈斜路湖と摩周湖に行ってきました。
無駄に疲れただけでした。
0084うえざき垢版2017/08/29(火) 20:02:54.38
1日2000円未満では結局やっていけてないです。
辛いと自販機とか使っちゃいます。
自分が自制心のないクズだってことをこの旅行も思い出させてくれます。
はぁ…
0085うえざき垢版2017/08/29(火) 23:02:01.20
今日はネカフェ泊した上にお酒まで飲んでます。
この生活だと100円のパック酒がすごくおいしいです。
我が自制心はチンカスです。
0086うえざき垢版2017/08/31(木) 10:23:47.28
昨日は帯広のライダーハウスに止まりました。
徒歩、自転車、バイクの旅行者に限り無料で泊まれて
シャワーもキッチンも電源も使えるのでありがたいです。

今日は帯広から数十キロほど離れた宿に泊まるつもりですが、そこも旅行でいきたかったところの一つなので
わざわざフェリーの出ている苫小牧から離れた帯広に泊まりました。
その宿にはスタジオみたいに楽器が一通り置いてあって好きに演奏できるうえに
ギターやドラムセットなんかを教えてもらうこともできるらしいです。
今日泊まりに行ってドラムを教えてもらってこようかなと思います。
0087うえざき垢版2017/09/01(金) 08:03:24.58
ドラムは教われなかったけど楽しかったからよしとします
0088うえざき垢版2017/09/01(金) 17:50:39.33
明日の夕方までに200キロくらい走らないとフェリーに乗れません…
0089無名さん垢版2017/09/01(金) 22:05:26.92
>>84
旅先でついついお金をつかってしまうのは、その土地にお礼をしてるのです。
最悪お金が尽きたら交番探して借りられるか聞いてみましょう。
昔旅先でお金を落として相談したところ、おまわりさんが貸してくれて帰ってから後で返したことがあります。
0090うえざき垢版2017/09/01(金) 23:55:44.11
>>89
そう言っていただけると気が楽です。
実際にはもう少し財布の紐を締めないと無事に家までたどり着くのは厳しそうですが…

家までの交通費を交番で借りることができるというのは自分も聞いたことはあったんですが
食費を含んだ旅費となると課してくれるんでしょうか?
世話になることになったら電車賃を貰っといて、自転車で帰ってしまうのが得策ですかね。

今日移動してたらいい感じに曲が浮かんできたんですが、どんなのだったか忘れてしまいました。
0091うえざき垢版2017/09/02(土) 05:32:09.96
おはようございます。
あと137キロを12時間弱で走りきればフェリーで秋田に行けそうです。
0092うえざき垢版2017/09/02(土) 12:45:32.24
あと6時間弱で残り40キロ
なんだかんだで余裕でした。
0093うえざき垢版2017/09/03(日) 06:51:27.52
おはようございます。
昨日はフェリーに乗りまして、もうすぐ本州に上陸です。長かった…
一番安い部屋が予約で満席だったので、運賃が自転車込みで5660円→6440円の780円増しになってしまったのは痛かったですが
二段ベッドが向かい合わせになっているスペースを一人だけで使えたのですごく快適でした。
さて、金がない、どうしよう
0094うえざき垢版2017/09/04(月) 17:57:52.45
いま自販機でコーラを買って残金2300円ほど
引き落としされてない口座残高がおそらく千何百円…
長野を回ればひたすら下りらしいのでそうしたかったのですが
金銭的に日数をかけてられないので新潟から福島へ入り山を越えて帰るように予定を変更するつもりです。
そうすれば残った距離は300キロ足らず、もとの予定より数日早く帰れそうです。

北川さん、これ見たら連絡お願いします。
0096うえざき垢版2017/09/06(水) 13:34:53.41
昨日は駅寝でした。
もう鬼怒川のあたりなのであと数時間で宇都宮に着きます。
0097うえざき垢版2017/09/06(水) 20:40:30.25
おかげさまで帰って来ることができました。
電気止められてて旅行中は役立たずだったランタンが大活躍中です。
なにこの溜まった封筒の量…
0098無名さん垢版2017/09/10(日) 13:57:07.14
お疲れ様
まずは生活の立て直し頑張って
0099うえざき垢版2017/09/12(火) 09:19:28.69
>>98
ありがとうございます。

今月生活するぐらいはなんとかなりそうなものの、帰ってきてからは
なんだか気が抜けてしまったような毎日を送っています。
0100うえざき垢版2017/09/16(土) 14:39:30.48
働かなくてはまずいものの、働く気も起きず
毎日旅行中の早起きが嘘だったかのように寝て過ごしています。

この前スタジオに一人で行ったんですが、声は簡単に元のレベルに戻りました。
MTRでデモを録音してるんですがギターとかベースの腕は落ちきってるので
思うように弾けずなかなか進まないです。
0101うえざき垢版2017/09/16(土) 19:47:01.10
ペットボトル焼酎買ってしまいました。
2.7L1280円、外税だったので…結局いくらだ?
なんか数年前にいろんな店で外税表記になったときに、外税表記のほうが
消費者が安心して買い物できるから、と総務省かどっかのお役所が推奨してた気がするのですが
その前はたしか消費者保護のためにうんぬん、って理由もあって内税表記になってました。
わけがわからないです。
そのうちまた消費増税でもするんで好都合でしょうね。

とにかく今月はお酒はこれっきりにします。収入も今のところないんで…
0102うえざき垢版2017/09/18(月) 00:42:11.10
曲はクソほどあるのですが歌詞がありません。
0103うえざき垢版2017/09/18(月) 19:51:28.16
ここ数日この前買った酒を飲みっぱなしで残りがもう3割くらいです。
飲みすぎで体調もおかしく頭がフラフラです。
0104無名さん垢版2017/09/24(日) 15:42:33.69
ちゃんと食べてますか?
大変そうですが元気でいることを願っています。
0105うえざき垢版2017/09/24(日) 18:39:50.13
書き込みありがとうございます、おかげさまで元気です。
先週くらいまでは食べるものも食べずアパートやカラオケのルームレンタル(フリータイム500円)で
MTRに録音したりしながら呆けて生活していましたが、用事で親のところに行ったら
いっぱい食材をもらったので、一気に栄養状態がよくなりました。

旅行が終わってからすぐに親とは会ったのですが、旅行に行ってたことについて悪くは言われませんでした。
0106うえざき垢版2017/09/24(日) 18:45:11.50
最近は北川さんと練習できているのでこの調子で音源をつくったり
メンバー募集をして人前で演奏できるかたちを整えていきたいです
0107うえざき垢版2017/09/26(火) 19:57:49.83
一年くらい放置してたデモに歌を入れたので供養代わりに公開
https://youtu.be/ES76G6Uc-rg

北川さんもご覧になってたら明日にでも感想をいただけると嬉しいです。
0108うえざき垢版2017/09/27(水) 07:12:59.88
よそで感想を求めた結果

462名無しサンプリング@48kHz2017/09/26(火) 20:28:51.53ID:+o+igo3B
【タイトル】ラブソングを殺せ(HOME DEMO)
【URL】https://youtu.be/ES76G6Uc-rg
【ジャンル】オルタナ
【使用ソフト】3DSのkorgM1
【コメント】バンド板も楽器作曲版も自作曲聴いてもらうスレが機能不全っぽいので
曲について感想もらえたら嬉しいです


465名無しサンプリング@48kHz2017/09/26(火) 23:08:41.04ID:Mubce2+G
>>462
ボーカルは主役だぜ。
せめて何を歌ってるのかわかる位にボリュームあげるべきよ。
サウンドは悪くない。ダブルトラックのボーカルはイイ。

466名無しサンプリング@48kHz2017/09/26(火) 23:13:11.92ID:zuVDCtSd
>>462
歌メロのセンスはいい。気味悪いくらいリズムセンスがいい。

それはともかく、ギターがなぜこんなにデカイの?自分のジャジャジャージャーっていうヘタクソなギターだけを3分間他人に聴かせてみようとアナタが考えた理由を知りたい。
これからはジャージャジャージャーってギターを聴くのが流行ると思ったの?
あと、全く歌詞が聴き取れないミックスである理由はなぜ?
これらの中に「ミスを隠そうと思った、恥ずかしいから」だとかの理由がひとつでも含まれているなら音楽やめろ。
評価をもらおうとする以前に人間として成長してから出直してきな。

467名無しサンプリング@48kHz2017/09/26(火) 23:23:36.35ID:oIyoY+U8
>>462
オルタナというかパンクにしか聴こえんが曲は悪くない
後は歌がちゃんと聴ければ良かった
関係ないけど3DSのM1も使い方次第でここまでやれるんだな
0109北川です垢版2017/09/27(水) 20:40:45.33
ID:zuVDCtSdさん
辛口の評価頂きましたね。だけどそんな辛口な方に「気味悪いほど」とまで言わせたのはさすがです。自信を持ってジャージャージャー鳴らしていきましょう(ΦωΦ)ジャー!!
0110無名さん垢版2017/09/30(土) 07:43:51.05
446の人のレスセンス良すぎw
ちょっと褒めてからの打ちのめし方に様式美すら感じる
0111うえざき垢版2017/10/07(土) 23:25:23.60
いまのところ曲はポンポン作れるんですが仕上げるまでなかなかいかないです。
はやいところレコーディング費用を貯めてちゃんとしたところで一回録ってみたり
バンドメンバー探して練習してライブとかできるようになりたいなあ。あとちゃんとしたバンド名に直したいです
0112無名さん垢版2017/10/08(日) 09:21:48.05
1さん、はじめまして。
1さんは、はじめてうんちを食べられれるんですね?

そんなに心配しなくてもはじめてなら、おそらく食べられ無いでしょう。
多分食べられても、直ぐ戻すと思います。
仮にはじめてで、戻さず食べられたら少しだけにした方がいいと思いますよ。
(親指一本か二本位)
食べられると思いいっぱい食べたら、救急車のお世話になりかねないですから

別に脅かす訳では無いですが、聞いた話ですがうんちを食べ過ぎて物凄い
腹痛で救急車で運ばれて、入院した人がいました。
大したことは無かった見たいですが、医者に「あなたウンコ食べましたね」と
見破られた見たいです(笑)

まあ、大量に食べなければそんなことには、ならないと思います。
恥をかくことも無いですし。(笑)
ちなみに、おしっこはだして直ぐなら全然大丈夫です。時間がたったのはヤバイで
すが。

なれれば、かなりの量食べても大丈夫見たいですけど、なれるまではうんちを食べ
るのは少しにして、その行為を楽しんでください。

でも、うらやましいです。私も最近そう言う機会が少ないです。
もしよかったら、人間便器のこと報告してくださいね。
0113無名さん垢版2017/10/11(水) 21:55:33.58
>>111
そうですね
ちゃんとした形になるのを楽しみに待ってます
0114うえざき垢版2017/10/13(金) 00:37:08.97
>>113
正直なところほとんど音楽を成果として残していないことに焦ってるので
はやいところ人に次は何をやるのかと楽しみにしてもらえるようなバンドにしたいです。
昔の好きなバンドとかリアルタイムで見られていたら楽しくてしょうがなかったんだろうなと思います。
0115うえざき垢版2017/10/13(金) 00:42:41.82
そんでもってですね、今日楽器作曲板の弾き語りスレに動画を投げてみたんですが
見事に誰も反応を示さずスレストしてます。どうしてだ...

389ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae3-C1Wt)2017/10/12(木) 19:07:43.39ID:WLRb73Kva
@曲/歌手
蚊/自作曲

AURL
https://youtu.be/QjHWTTgJm10

Bコメント
アドバイスお願いします。
0116うえざき垢版2017/10/13(金) 22:56:05.13
もらえた感想はこんな感じでした。

>>389
ボーカルがマイクから遠い。
何を歌ってるのかもうひとつわからない。
歌詞は「このまま」が何度も繰り返されるのがくどい。
0117北川です。垢版2017/10/13(金) 23:46:17.40
あるフレーズを繰り返すの僕は好きですよ。
ところで秋まで生きながらえた蚊を「哀れ蚊」と言うって太宰が書いていましたね!
0118うえざき垢版2017/10/14(土) 13:40:05.32
調べてみたら青空文庫でも見られる「葉」って短編にあるみたいですね。
読んだことあるようでないような...と思っていたらこの短編を収録した文庫本の表紙に見覚えがあって
前に手元においていたようなので忘れていただけでした。
「俺はクズ家庭は滅茶苦茶」な話が多くて区別がつかなかったり既読感があったりでたまに混乱します。
牧場で最底辺労働に励んでいた頃稚内の古本屋で村上春樹の「風の歌を聞け」を100円で買って読んだんですが
なんとか最後までは読み終えることができたのですが、読み終えて一週間後くらいに、確か大学生のときにも読み終えていて
そのときには終盤に差し掛かった頃にやはり高校生のときにもこれを読んでいたことに気付いたことを思い出しました。

同じフレーズを繰り返し使うことは好きなのでこれからもそんな感じで作っていこうかなと思います。
ニルヴァーナとかもそんなふうですよね。
0119うえざき垢版2017/10/14(土) 13:41:00.10
調べてみたら青空文庫でも見られる「葉」って短編にあるみたいですね。
読んだことあるようでないような...と思っていたらこの短編を収録した文庫本の表紙に見覚えがあって
前に手元においていたようなので忘れていただけでした。
「俺はクズ家庭は滅茶苦茶」な話が多くて区別がつかなかったり既読感があったりでたまに混乱します。
牧場で最底辺労働に励んでいた頃稚内の古本屋で村上春樹の「風の歌を聞け」を100円で買って読んだんですが
なんとか最後までは読み終えることができたのですが、読み終えて一週間後くらいに、確か大学生のときにも読み終えていて
そのときには終盤に差し掛かった頃にやはり高校生のときにもこれを読んでいたことに気付いたことを思い出しました。

同じフレーズを繰り返し使うことは好きなのでこれからもそんな感じで作っていこうかなと思います。
ニルヴァーナとかもそんなふうですよね。
0120北川です。垢版2017/10/14(土) 21:33:20.75
Verse and Chorusのスタイルはカートコバーンがフォーマットを遺してくれました。
フレーズの繰り返しがもたらす高揚感や幻覚作用はsuicideやjoydivisionを聞けば体験できます。なによりブルースやジャズもそうじゃないですか!
0121北川です。垢版2017/10/14(土) 21:34:42.59
「悪魔を憐れむ歌」ばりに逝きましょう!
0122うえざき垢版2017/10/14(土) 22:48:13.49
悪魔を憐れむ歌みたいのは長くて覚えるのが嫌なので
サビとかは完全コピペ歌詞でいきたいです。
0123うえざき垢版2017/10/19(木) 01:42:37.23
2chで見たやる気なさげなスロプーの人と生活リズムがそっくりです
0124うえざき垢版2017/10/30(月) 12:27:57.39
今月だか先月だか忘れましたが見るに見かねた親から金をもらったのをいいことに
布団にこびりついた変な虫のような生活を送っていました。
業務スーパーの複数原料米ばかり食べてると話してたのがおそらく効きました。
米の粒が小さすぎて食感も悪く不味いんですよねあれ。
1ヶ月そこそこのうちに筋肉は見事なまで萎え衰え生活は朝も夜もなくおまけにインポ…
インターネッツたのしいです
0125無名さん垢版2017/10/31(火) 22:51:57.66
教科書に名前が載ってるような文豪も似たような生活してたんでだいじょうぶですよ
最後は自殺か心中ですかね
0127うえざき垢版2017/10/31(火) 23:52:10.04
北川さん、さっき伝えるのを忘れてたんですけどマック横の鑑定団で
富士弦製のスクワイヤーのプレベが10800円で売ってます。
0128北川です垢版2017/11/01(水) 12:09:49.17
ああそれはよさそうですね。
だけどguyatoneのベースアンプがいよいよダメになってきたので、手頃な家庭用アンプが欲しいです。
0129うえざき垢版2017/11/03(金) 02:39:13.64
年代物はそういうとこが怖いですよね。
0130うえざき垢版2017/11/03(金) 02:41:30.30
先月、北川さんに「10月中にデモ2曲録る」と大口を叩いたために生まれてしまった珍曲です
スレをご覧の数人の皆様どうぞお納めください。
https://youtu.be/7Mg1f2awAYI
0131うえざき垢版2017/11/08(水) 01:02:25.80
金払ってちゃんとしたレコーディングスタジオで1曲録ってもらってきました。
強烈な外科手術的手法によって3時間で1曲録り終えたものをミックスまでするという荒業を目の当たりにしました。
0132北川です垢版2017/11/08(水) 11:11:18.54
昨日はお疲れさまでした。
金を払った価値はありましたね。
自分は貰ったパラの音源をいじって遊んでみます。
0133うえざき垢版2017/11/18(土) 16:12:47.21
最近は食いつなぐのにたまに物流倉庫で働いてます
0134うえざき垢版2017/11/18(土) 16:13:50.00
金がないんで来年あたり期間工やって金ためようかなと思ってます
何のために生きてんでしょうね
0135うえざき垢版2017/11/18(土) 16:16:46.77
正社員だといまいち逃げ場がないんですよね
0136うえざき垢版2017/11/29(水) 23:17:24.19
限界です。ついにキャッシングに手を出しました
0137うえざき垢版2017/12/01(金) 17:48:26.21
歌詞でも書こうと図書館来たら寝て終わりました
0138うえざき垢版2017/12/01(金) 23:27:24.54
どうでもいいけど先月レコスタで録音してもらったときにはじめてボーカルのピッチ修正を見たんですが
歌った音程がピアノロールみたいな感じでプラグインの画面に出てるのをマウスでドラッグして
それを正確な音程に当てはめてて、これじゃ打ち込みじゃんって思いました
こんな感じで全部やれればろくろく楽器も弾けなくても何も問題ないですね
0139うえざき垢版2017/12/12(火) 21:16:41.09
このところ普通に倉庫で派遣してます。
給料入ったら何しようかな、と思ったらキャッシングの支払いがありました。
順調に身を持ち崩してる感じがあります。
0140無名さん垢版2017/12/31(日) 19:13:08.39
新年は迎えられそうでしょうか
良い年になればいいですね
0141うえざき垢版2017/12/31(日) 21:52:48.91
おかげさまでなんとか無事(?)に新年を迎えられそうです。
今録ってる曲もすぐに完成させられそうです。
ちなみにいまから郵便局の深夜の年賀仕分けのバイトをしながら新年を迎えます…
0142うえざき垢版2018/01/01(月) 00:02:23.87
あけましておめでとうあります
0145無名さん垢版2018/01/05(金) 15:27:37.89
age
0146うえざき垢版2018/01/06(土) 18:35:16.52
世知辛し

721当方名無し、全パート募集中2018/01/04(木) 02:00:00.32ID:sp4SbIHB
何パクったかわかるよね
https://www.dropbox.com/s/3n21cjhj60wfser/totol.mp3

722当方名無し、全パート募集中2018/01/04(木) 11:47:02.58ID:44dyscjm
聴いてないけど糞 氏ね

723当方名無し、全パート募集中2018/01/04(木) 12:34:01.95ID:Ii3sxF18
お前が死ね
0147うえざき垢版2018/01/13(土) 13:22:12.44
久々にいい感じの曲が浮かびました
次はミートパペッツをパクります
0148うえざき垢版2018/01/13(土) 22:10:55.00
パソコンぶっこわれたけどマッドハニーの3枚目のアルバム380円で買えました
0149うえざき垢版2018/01/14(日) 02:17:44.78
眠れない代わりに新しい曲がボウフラのごとく浮かんできておかしくなりそうです
0150うえざき垢版2018/01/17(水) 13:01:32.00
ふざけた生活してるよりかはオリンピック前に定職にありついておくべきなんでしょうけども
0151うえざき垢版2018/01/18(木) 22:52:13.28
なんか終わりが見えてきたといいますかダメな感じがしてきました
0152うえざき垢版2018/01/18(木) 23:37:28.06
小学生の習い事未満の熱量でいいものが創れるわけないですよね
0157うえざき垢版2018/01/23(火) 01:57:17.51
北川さんもどっか旅に出ちゃったんですかね
0158無名さん垢版2018/01/23(火) 22:18:02.29
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0159うえざき垢版2018/01/25(木) 15:13:23.79
自転車生活から戻ってきて4ヶ月で10キロほど増えましたが
デブになっても早弾きできるようにはならないんですね
0163うえざき垢版2018/01/30(火) 05:45:32.14
ああだめだ一睡もできません
0165うえざき垢版2018/02/03(土) 01:25:11.32
自分がグズグズしてたのが悪かった
0167うえざき垢版2018/02/19(月) 21:04:28.22
前に北川さんから楽しくなくなったからもうやりたくないと言われまして
自分が旅行に行ってしまったり何事もノロノロしていたりで
あまりにグズだったのが悪かったのか非常に後悔しています。
なんでつまらなくなってしまったのか、そもそも自分なんかとと何かやってそれが楽しいわけがないです。
しかし、マイスペやるとか配信やるとかいろいろやれるはずなのにやりませんでした。
何かやりようはあっただろうけどやらなかった。
どうしようもない気分で楽器とか全部売り払って自分もやめようかなと考えたりもしたんですが
北川さんが戻ってくることを期待していながらも何もできずに最近は過ごしています。
0168うえざき垢版2018/02/19(月) 21:07:37.93
このごろは非正規ですがなんとか仕事にはありつけました。
毎日ヘマばっかして怒られてます。
客観的に見ようとして自分はただのゴミクズです。狂いそうです。
0170無名さん垢版2018/02/22(木) 21:52:46.11
w
0172うえざき垢版2018/03/03(土) 19:21:45.73
自分で自分が一山いくらのワンオブゼムとしか思えなくなったら
創造力の上では去勢されたも同然だと思うんですよね
0173うえざき垢版2018/03/03(土) 20:51:37.27
もしや北川さんがシンコペ叩くのが難しいって言ってたからシンコペ除いた曲作ったり
テンポが100くらいが得意って言ってたから明らかにテンポ落としたデモ送ったりしたのも
今考えると気にくわなかったのかもしれないです
0174うえざき垢版2018/03/03(土) 20:52:16.46
もう過ぎてしまった事なんでしょうけど
0175うえざき垢版2018/03/05(月) 23:59:01.63
ギターミュージックなんて終わりを迎えつつあるし
今ならこういうミニマムなやり方がすごく楽しいんじゃないかなとは思ってはいましたが...
0176うえざき垢版2018/03/14(水) 23:51:13.14
自分の中で90年代なものが、デジタルへの過渡期が終わってきました。
残るはギターミュージックの死です
些細なことにこだわったりで場数を踏む前に終わりました
0177うえざき垢版2018/03/18(日) 14:29:49.52
思えば北川さんの曲を他の人にあまり聞かせてませんでした。
自分の曲よりだいぶいい音楽なのでそっちを聞いてもらってなかったのが心残りです。
かといって勝手にさらすわけにもいかないしなぁ...
0178無名さん垢版2018/03/20(火) 15:01:25.37
>>177
聞きたいです
0179うえざき垢版2018/03/20(火) 20:40:39.52
>>178
お聞かせしたいですが、前にこういうとこにデモを載せていいかと聞いて断られてしまいまして
たぶん、もう誰かにきかせたくはないんじゃないかなと最近のやり取りからは特に感じます。
勝手に載せちゃったらなんかこじれていまいそうです。
自分は北川さん以外に友達がいないのでそれが嫌です...

でもなんかで機会があったら誰かにこっそりと聞かせたいなと思ってます。
0180うえざき垢版2018/04/06(金) 20:06:38.35
派遣で行ってる大手の工場。
去年まで働いてたぺーぺーのあんちゃんが今の自分の上司にいろいろ言われ続けた結果
過呼吸を起こして救急車で搬送されて辞めていたらしいことが明らかになりました。
0184うえざき垢版2018/05/06(日) 00:13:16.59
youtubeアカウントごと消しました
0185うえざき垢版2018/05/06(日) 00:28:50.30
最悪の気分です
いい年こいて黒歴史を積み上げていたのかな
0186うえざき垢版2018/05/06(日) 01:11:37.32
今考えたら自前でスタジオ建てるくらいの勢いでもないといい曲をそれなりに残すのは難しいですね
0187うえざき垢版2018/05/06(日) 01:36:44.60
そんでもって北川さんは去年に入った頃には既にモチベーションもなかったのではないかと
聞くからに暇そうな割にはスタジオ入れる日があまりに少なすぎて
こっちは何ウジウジしてるんだろうと思ってたんですが、単に迷惑だったのでしょう
0188うえざき垢版2018/05/06(日) 01:38:22.35
それで北川さんは今はどっかでコピーバンドやってるらしいです
自分はこのごろ楽器に触ってもいません
0189うえざき垢版2018/05/06(日) 01:39:03.87
ウジウジしてるのは自分だったというわけです
0190無名さん垢版2018/05/10(木) 23:21:12.29
age
0191無名さん垢版2018/05/26(土) 17:41:28.23
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/
0192うえざき垢版2018/05/28(月) 20:20:06.85
売れるつもりも売るつもりもなかったです
0193うえざき垢版2018/05/28(月) 22:15:09.05
アマチュアリズム丸出しのまんまちやほやされたかったなって
0194うえざき垢版2018/05/28(月) 22:17:52.05
かといって北川さんは音楽関連の仕事でお金を稼いでたって点ではまるっきりの素人じゃないんですけどね
名前は全く知られてない人だとは思いますが
だけどもう過ぎたことです
0195うえざき垢版2018/05/28(月) 22:20:19.23
ドイツって仏教徒いるんですかね
0196うえざき垢版2018/06/08(金) 00:34:38.85
北川さんには愛憎を覚えるところですが、てきればなにか見返してやりたいです
実力的に難しいですが
0197うえざき垢版2018/06/08(金) 00:36:24.50
いまのところ派遣工でそれなりに仕事をしているので相応には貯金ができました
ただし将来性は皆無です
0198無名さん垢版2018/06/28(木) 20:49:00.29
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1ET
0200無名さん垢版2018/07/19(木) 13:25:51.94
もう、開示されるお前、他バンド叩いてそうやってスレ荒らすのやめろ
お前ってみんなにバレてる
0201無名さん垢版2018/12/11(火) 19:55:33.40
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況