X



ヒートウェイヴ HEATWAVE 山口洋 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173無名さん垢版2018/06/28(木) 20:29:32.27
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3D4
0174無名さん垢版2018/07/09(月) 16:58:59.36
あの頃ヤンキーになるのは実に簡単な
選択肢だったよ?
あえて拒否したけどね。自分は
0175無名さん垢版2018/07/09(月) 18:22:33.03
草加に加担してちまちま小銭稼ぎして
会社もやめてネットストーカーして草加に加担してポイント稼ぎに必死になってるんじゃないの
生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ 自殺したらいいのに

生きてて無価値だよ 家族も友達もいないんだから死ねばいいよ
幼少に親は離婚、だれもいない孤独な家庭環境で生まれ育ち、他人に合わせる。ということを
根本的にわからないから、他人とあっても自分のことばかり早口でマシンガントーク
ペットのひとつでもかって孤独感まぎらわしてたほうがいいんじゃない
実名だして実査に告訴されようとし、逮捕されるのは お前だよデブスの害虫蛆虫デブス
デブスの中年ハゲデブのなにも取り柄のない 120キロこえの哀れな家族も誰もいない
草加に加担して小銭稼ぎとネットストーカーが唯一生きがいの
悲惨すぎるかわいそうなかわいそうな悲壮感しかないハゲデブ中年の末路

http://twitter.com/dfpcalendar
https://imgur.com/a/DcW6V7N
120キロの頭だしてるフィロソフィーのカレンダーのこの人
20代女性に創価に加担して名誉毀損含めのネットストーカーしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0176無名さん垢版2018/07/11(水) 00:01:58.81
ユアソングス出して
過去はやり切ったもう次へ行く以外にない
みたいに言ってたのは何だったんだよ

ツアーはユアソングス2
新譜はセルフカバーどころか
作品でさえない過去の音源
完全に振り返りに生きてるんじゃん
0177無名さん垢版2018/07/12(木) 22:50:28.14
NO FEAR歌って古参にバカ受け
灯り歌って古参にバカ受け
荒野の風歌って古参にバカ受け
アンコールにドヤ顔でSTILL BURNING歌って信者にバカ受け
ありがとう東京

行かずとも目に浮かぶようだ
目新しい物など何もないさ
0179無名さん垢版2018/07/13(金) 20:21:47.97
レコード会社の資金で録音したデモテープなら、音源の原盤権はレコード会社にあるんだけど、その辺の印税の分配手続きはきちんと行ってんのかな。
音楽の権利の問題について裁判まで起こしたヒロシが、まさか権利者への分配を有耶無耶にしたりはしないよね。
0180無名さん垢版2018/07/16(月) 03:24:06.19
今回、曲名を原曲通りに表記せず
ちょっと変えてあるってのも気になるな

もう買った人いるんだよね
CDにJASRACの表記あった?
0181無名さん垢版2018/07/26(木) 17:10:43.55
喧嘩別れした姉さんはお父さんの
誕生日覚えてたかも知れないよ?
0182無名さん垢版2018/07/27(金) 22:48:36.25
喧嘩別れした
とかいう部分は必要なのか?
何故書いた?
0183無名さん垢版2018/07/27(金) 23:09:15.05
どの文化人が書き込んでいるんだ
0185無名さん垢版2018/07/27(金) 23:36:19.09
ッダサとルサンチマンの権化
0186無名さん垢版2018/07/27(金) 23:42:44.22
マジキモいから関わりたくない。
0188無名さん垢版2018/07/28(土) 07:46:15.56
どうした?慌てまくって
アーティストイメージねぇ
0189無名さん垢版2018/07/30(月) 15:27:38.74
>>182
じゃあさ この地球上に俺だけ
とかブログに書く必要こそあんのかよ
0190無名さん垢版2018/07/30(月) 21:12:32.12
>>189
上手いこというわww
ヒロシ参ったんちゃうか
0191無名さん垢版2018/07/31(火) 08:02:49.40
出家願望

南無阿弥陀仏
0192無名さん垢版2018/07/31(火) 08:04:41.14
ただのお祈り。南無妙法蓮華経。
0193無名さん垢版2018/07/31(火) 08:10:17.74
不幸も幸福も見えないうちにやってくる。
0194無名さん垢版2018/07/31(火) 08:57:06.01
あめーん
0195無名さん垢版2018/07/31(火) 09:39:58.41
この地球上に俺だけ。
さもありなん。
0196無名さん垢版2018/07/31(火) 09:56:11.53
自己投影よっぽどだな。
アーメン
0199無名さん垢版2018/08/01(水) 16:25:53.89
説教するヤツ大っ嫌いなんだよな
これからも一生関わらないぞっと
0201無名さん垢版2018/08/02(木) 07:57:27.33
>>199
ヒロシのホームページにわざわざ出向き、ヒロシの板にわざわざ書き込み、自ら関わってる奴が何を言う
0202無名さん垢版2018/08/02(木) 08:29:59.40
>>201
そういう指摘あるだろうと思ってたけど
ネットじゃなくて現実世界で関わらないってことさ。お分かり?
0203無名さん垢版2018/08/02(木) 08:45:48.35
ヒロシくんもブログでは威勢がいいというか
カッコつけてるけど。
プライベートでお友達の文化人と飲んでる時は割と弱音吐いてるよ。
0204無名さん垢版2018/08/02(木) 08:53:04.47
エレカシのミヤジにはかなわないとかさ

そう言われた、とか。ウジウジしてんの
信者さんはついていけばいいさ
0205無名さん垢版2018/08/02(木) 09:04:29.20
人とくらべてもどうしようもないのにね
個人的にはそう思うな
0206無名さん垢版2018/08/02(木) 09:09:42.28
気が小さい奴ほど自分の世界をつくって
信者をつくりたがり
偽ってるってことさ
下のものと見るや説教したり
群れてるのに一匹オオカミだと言ってみたり
0207無名さん垢版2018/08/02(木) 09:18:59.37
だから、オウムにも共感してるのかも
邪推かな?
0208無名さん垢版2018/08/02(木) 09:46:10.87
彼が何故どんな文化人が来ても
取り込んだと思う?
自明の理さ
0210無名さん垢版2018/08/02(木) 23:36:34.36
ちょっと前からブログ見はじめたんだけど読み物としては結構面白いと思うんだよ
写真もこの手のミュージシャンにしてはおしゃれだしね
でも段々カッコつけとか虚勢とか矛盾に気が付いてきたよ
あと絶対ここを見て書いてるってのも丸わかり

もっとも人の心を動かすような芸術っていうか音楽を創れる人って矛盾だらけっていうか
ある種性格が破綻してる人が殆どだってことくらいは理解しているつもりなんだが

文才のある人だから惜しいけど
自分発信はツィッターの短文くらいにしておけばいいんじゃないかと思うよ
盟友の?中川氏とか藤井氏みたくね
0211無名さん垢版2018/08/03(金) 00:13:13.27
昔の日記は短くて良かったんだがな。

いつからか説明臭くなってしまってから
音楽共々興味が無くなった。
0212無名さん垢版2018/08/03(金) 10:09:18.79
昔この人のライブのゲストで藤井一彦が出てきてさ
藤井が弾きまくってたら「おまえ弾きすぎw」って突っ込みいれてたの思い出す
そんで今ご本人は文章が饒舌すぎるっていう

音源のリリースなんかひとつとっても
あれだけエクスキューズされると受け取る側は萎える場合もあるんじゃないかな
料理屋で「これはかく食べるべし」とかうるさく客に指図する名物店主みたいなもの
正味の話ツイッターでの告知とか短い近況報告や意見の表明くらいにとどめて
あとは音楽に静かにものを語らせるのがよいのではないか
もし満月出したころに今と同じことやっていたとしたら
こんなに広く深く愛される曲になっていなかったんじゃないかっていう気がする
0213無名さん垢版2018/08/04(土) 03:30:53.28
>>204
エレカシとか全く自分と比べる必要ないのに
満月の夕ってあの一曲だけでもこの先長い目で見れば芸術家として絶対大勝利なんだけどな
それでも目先で売れてる人見るとぐらつくんだね
0214無名さん垢版2018/08/04(土) 03:38:58.28
だから重ね重ねブログなんかやめてツイッターをお勧めします
警察のネズミ捕りを説得した話みてもよくわかりますけど
あれはファンに向けて言う話じゃありませんよ
そっとしまっておくか近しい人にだけ酒でも呑みながらぶちまければよろしい
0215無名さん垢版2018/08/04(土) 10:26:36.37
そのくらいの速度オーバーは多くの人がやってる
交通の流れ上致し方ないこともある
どうでもいい場所でのネズミ捕りは卑怯だってことも皆わかってる
でもわざわざブログでファンに言わんでいい
0216無名さん垢版2018/08/04(土) 11:53:02.16
日記職人から日記を奪ったらぜったい発狂しちゃうぞ。
ほっといたれや
0217無名さん垢版2018/08/04(土) 14:15:35.63
日記職人だったのか…はぁ
0218無名さん垢版2018/08/04(土) 14:17:21.07
発達障害だから表面に自己投影。
0219無名さん垢版2018/08/04(土) 14:18:41.91
ほっとくけど、この手の人ら弱い人や大人しい人に
恥ずかしい痛い八つ当たりするじゃん。
0220無名さん垢版2018/08/04(土) 14:29:02.47
陀仏
0222無名さん垢版2018/08/11(土) 14:42:51.67
そろそろ秋を感じる頃w
0224無名さん垢版2018/08/21(火) 22:07:50.65
江の島かなんかの花火にかこつけて
それをこぞって見に行く一般人を微妙に見下してる
少し離れているとはいえ特等席の
自分ちの屋上を微妙に婉曲に自慢している

気持ちはわかるがそういうのを書いちゃダメなんだって
0225無名さん垢版2018/08/22(水) 05:11:50.26
揚げ物や天ぷらが必要なくなった、要らない物を嗅ぎ分けるような鋭敏な感覚を身に付けた自分、を語ってる訳なんだけど
そこには、揚げ物やそれを食らう習慣を俗悪に設定して下に見る心理、それらと一線を引く事で自分を高みに置こうとする心理、が同居している
これはヒートウェイヴ全盛期からずっとある要素
0226無名さん垢版2018/08/22(水) 07:13:48.86
えっ!!!
全盛期っていつ?!
0228無名さん垢版2018/08/23(木) 00:52:23.52
自分はある種特別な人間であるという思いに立脚して
他人よりも高みに立ちたいとか
見下したい気持ちになるとか
そういう感情は誰しも多少はあるものだからすべてを否定はしないけど
何度もしつこいようだがそれは言わんでいいのにと思う
内心にしまっておけばいいものを

ご本人ここを見ていてそれでも同じことを繰り返すんだから
もう「そういうことを普通にする人」ってことなんだろ
0230無名さん垢版2018/08/23(木) 02:03:05.96
>>227
>今に決まってるじょん

何か断言し切れない気の迷いが語尾を濁らせるw
0231無名さん垢版2018/08/23(木) 13:01:25.69
別にヒロシが何を書こうがヒロシの勝手じょん
0233無名さん垢版2018/08/25(土) 11:58:16.07
最近になってここに書き込みを始めたら
思いのほか図星だったのかそれとも思い当たる節があったのか
さんざんな8月にさせてしまったようだ
まあこれが原因じゃないのかもしれないけどそれは知らんが
とりあえず申し訳ない

そもそも昔から素晴らしい曲を書く人だと思っていて
ご多分に漏れず満月の夕には本当に心を射抜かれたしいまでもそう
だからファンとは言わないまでもずっとシンパではあった

だからこそ最近見はじめたこの人のブログで
格好のいいすてきな筆致のオブラートにくるまれているとはいえ
あえてそれファンに言わなくてもいいだろ…てなような
こんなことやあんなことがそこかしこに散りばめられているのを目の当たりにして
なんだかとてもショックだった
そんなこんなでご意見させていただいた次第
0234無名さん垢版2018/08/25(土) 20:23:52.89
ヒートウェイブ30年前ロフトで1回だけ観ただけだわーギター上手かった。
ここでディスってる人はライブ行ってる人?
0235無名さん垢版2018/08/25(土) 20:35:24.53
>>234
ライブに行ったことのある人の方が多いんじゃないかな。
そしてヒロシのことを好き(だった)という人が多いと思う。

勝手な想像だけど。
0236無名さん垢版2018/08/26(日) 02:52:36.56
>>235
そうなんだね。

妹が凡骨の歌持ってて俺はライオン、36.5℃とか印象的だったな。ちょいまえspotifyで何十年ぶりかに聞いて懐かしかった。cd妹全部売っちゃったからなー。
0237無名さん垢版2018/08/28(火) 00:45:30.92
あ、オレの言ってることって同調圧力なのかな?
おれもいま鴻上商亊の記事読んでみたけど素晴らしいと思ったよ
この種の同調圧力に負けない娘に育ってほしいと日々奮闘してるよ俺は
違うんだって
ある種の人気商売なんだから
内心はともかくファンには言わないほうがいいってこともある
というつもりだったんだけどな
スピード違反の件とか
花火見に行く一般ピープル屋上で見る俺、の件とか
そういう小市民的な見くだし心性が垣間見えるやつはよした方がいいと思っただけだよ

政治的信条とか披瀝するのは全っ然ありだけどね
0238無名さん垢版2018/08/28(火) 08:20:01.79
>>237
このスレに色々書いたけど。
237の人はここまで来るとわけわからん。
まるで山口氏がこの人の見識だけみてるって
いう自意識過剰みたいなものが読んでてウンザリ
0239無名さん垢版2018/08/28(火) 09:45:21.28
こじらせちゃってるっていう自覚の無い大人は面倒臭い。
0240無名さん垢版2018/08/28(火) 21:37:09.52
いや、こじらせてるんだって
その通りだよ
「読んでてうんざり」
オレの自意識過剰文章とやらを読んでんじゃんあんたw
それで十分だっての
0241無名さん垢版2018/08/29(水) 07:28:28.65
あーなるほど。やっと意味判った
0242無名さん垢版2018/08/29(水) 22:28:41.70
おいヒロシが思いっ切りこじらせて来たぞ
0243無名さん垢版2018/08/29(水) 23:09:44.75
信者にはたまらん餌投下やなw
0244無名さん垢版2018/08/30(木) 05:20:12.96
しっかし何も得られないね〜ここ
0245無名さん垢版2018/08/30(木) 07:24:19.28
天との対話か
家で独り言とかもの凄い多いんだろうなと推察する
0246無名さん垢版2018/08/30(木) 08:08:43.74
>>244
えっ…(唖然)あなたこんなところで何か得ようと思ってるの?
2ちゃんなんて何の役にも立たないからこそ良いんじゃないか
0247無名さん垢版2018/08/30(木) 08:33:39.64
>>244
求めようとしなけれぱ得られる。ほんとだよ。
0248無名さん垢版2018/08/30(木) 09:17:31.62
しなけれぱ
0249無名さん垢版2018/08/30(木) 10:44:56.63
特定の1〜2名のアラサー女アンチとアラフォー男アンチが
長年にわたり、毎日欠かさず自演して 捏造したり中傷コメントするという
摩訶不思議な行為をしている模様です


アンチは商売上のライバルを潰す為にこのスレやインディーズ板や音楽板各スレで不当な中傷行為やデマ捏造、情報操作という悪質なステルスマーケティングをしている模様です。 そのステマで金銭を得てるような噂もまわっています

そのようなので、ここでの二人のアンチが叩いてることは本来の実際の感想ではありません。 主に意図的に作られたバッシングなので参考にならないと思います。


またアンチの背後には謎のカルト?や組織?があるとの噂も5chでまわってます。 radikoハッキング?盗聴?などの噂も同様にまわっています。事態を解明、解決するために警察に情報提供をお願いします。


何か少しでも不審だと感じたら、不審を感じたラジオ番組、ラジオ局などにもこういうことがありましたよと報告いただけるだけでも助かります。よろしくお願いします。
0250無名さん垢版2018/08/30(木) 11:05:39.38
頭の中に通信用のチップが埋め込まれているような気がする。
0252無名さん垢版2018/08/30(木) 16:24:53.15
それはヒロシが空に飛ばした意識だから
0253無名さん垢版2018/08/30(木) 16:28:23.81
酷いパナウェーブどもだなあw
0254無名さん垢版2018/08/30(木) 16:31:55.40
こういう事よ。
0256無名さん垢版2018/08/31(金) 08:52:45.45
インチキ宗教まがい
0259無名さん垢版2018/09/01(土) 01:58:45.42
> そして、思った通りにつまんなかった。

これはヒロシの思考回路が
良く表れてるエピソードだよな

ワイキキなんてつまんねーと
思ってるし思いたい
そう言う頭で乗り込んでるから
そりゃ当然「思った通り」つまらない
0260無名さん垢版2018/09/01(土) 04:07:22.17
山口さん偏屈に見えるけどここで毒吐きって自分に不満あるんだよね 
0262無名さん垢版2018/09/01(土) 12:05:25.49
>>259
もうちょい顔がマシなら、それなりに良い思い出来て好きになれるのに
0263無名さん垢版2018/09/02(日) 01:23:12.17
どれだけ体鍛えて健康だったとしても
歯がボロボロじゃあねぇ・・・
0264無名さん垢版2018/09/02(日) 08:05:06.42
読者のために人体実験をやっちゃうヒロシ
0265無名さん垢版2018/09/02(日) 09:38:13.74
ワイキキがつまらないヒロシ
0266無名さん垢版2018/09/02(日) 13:14:22.44
特定の1〜2名のアラサー女アンチとアラフォー男アンチが
長年にわたり、毎日欠かさず自演して 捏造したり中傷コメントするという
摩訶不思議な行為をしている模様です


アンチは商売上のライバルを潰す為にこのスレやインディーズ板や音楽板各スレで不当な中傷行為やデマ捏造、情報操作という悪質なステルスマーケティングをしている模様です。 そのステマで金銭を得てるような噂もまわっています

そのようなので、ここでの二人のアンチが叩いてることは本来の実際の感想ではありません。 主に意図的に作られたバッシングなので参考にならないと思います。


またアンチの背後には謎のカルト?や組織?があるとの噂も5chでまわってます。 radikoハッキング?盗聴?などの噂も同様にまわっています。事態を解明、解決するために警察に情報提供をお願いします。


何か少しでも不審だと感じたら、不審を感じたラジオ番組、ラジオ局などにもこういうことがありましたよと報告いただけるだけでも助かります。よろしくお願いします。
0267無名さん垢版2018/09/03(月) 07:06:37.55
自分のライブ録音に益々精を出しちゃうヒロシ
0268無名さん垢版2018/09/03(月) 10:30:06.58
早起きを自慢するヒロシ
でも普通、市井の人はだいたい早起き
0270無名さん垢版2018/09/03(月) 21:01:17.90
「普段は一日一食」だからその言い方がダメなの
「普段は」その一言が余計なの
せっかくいい曲書いてんのに人間のスケールが小っちゃいのが丸わかりになるの
スケールが小っちゃくてもいいんだよオレもお前も今を生きる人間だから
でもわざわざファンに発信しなくていいのそういうことは
「一日一食にしてるんだけど」で十分なのよ
0271無名さん垢版2018/09/03(月) 21:17:40.77
ごめん「オレもお前も」は誤解を招くかも
「誰しも」にしておくべきだった
0272無名さん垢版2018/09/03(月) 21:23:29.90
断食〜一日一食を試みて目覚ましい効果を実感しているのはよくわかる
でもあくまでまだ俄かっていうか
ファスティング界ってものがあるならば初心者なんだから
「普段は一日一食」とかドヤ顔が透けて見えるのはどうかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況