X



【スキンチキン】フラワーカンパニーズ☆41【鳥肌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186無名さん垢版2018/04/24(火) 19:35:11.33
ヤンデラ半年に一度ぐらいやったらいいのに
0187無名さん垢版2018/04/29(日) 20:32:17.03
ここも盛り上がらなくなったな
0188無名さん垢版2018/04/30(月) 01:29:35.35
もう2ちゃんなんてジジババしか見てないんだよ。
フラカンファンのメイン層であるヤングはインスタですよ。メンバーもインスタ映えするし。
0189無名さん垢版2018/04/30(月) 20:29:55.46
>>188
メイン層はジジババだろってツッコミ待ちかw
ワロタ
0190無名さん垢版2018/04/30(月) 22:02:07.89
若いお客もいるんだろうが大多数は年寄り
0191無名さん垢版2018/05/01(火) 22:07:27.86
ライブハウスで辺りを見渡して
元気がいいな!ジジババ共!
0192無名さん垢版2018/05/10(木) 23:01:55.63
age
0193無名さん垢版2018/05/16(水) 19:56:12.23
会報届いた
竹安、やればできるじゃん
0195無名さん垢版2018/05/17(木) 10:32:40.04
下からってのもあれだけどなw
0196無名さん垢版2018/05/19(土) 12:33:50.59
竹安ああいうの向いてると思う
0197無名さん垢版2018/05/20(日) 23:55:20.57
ギターと料理以外はポンコツだと思ってたよ
0198無名さん垢版2018/05/21(月) 02:19:38.90
鹿児島のWALKINN行った人、セトリ教えてください
0199無名さん垢版2018/05/22(火) 13:31:03.17
ハイエースとはぐれ者賛歌はわかったんだけど他の曲教えて欲しいです
0200無名さん垢版2018/05/26(土) 17:46:09.60
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/
0202無名さん垢版2018/06/04(月) 00:23:42.55
フォー爆
カバーのコーナー
ヒデキやってほしいな
0203無名さん垢版2018/06/04(月) 02:19:15.74
>>202
アコースティックでやるなら五郎の方がハマるんだけどな
秀樹はカラオケでいいんじゃね?踊り付きで。
0204無名さん垢版2018/06/08(金) 14:15:22.65
真心とツーマン見に行きたい(;ω;)
0205無名さん垢版2018/06/08(金) 20:18:39.02
兵庫慎司 (@shinjihyogo)
2018/06/08 19:59
6/8日本青年館『マゴーソニック』先攻フラワーカンパニーズ終了。「最後にゃなんとかなるだろう」「さよならBABY」で締めたのは定番だったけど、
1曲目が「夢の列車」だったのが意外でした、というか、対バンイベントでこの曲をやったこと自体意外か。ケツ2曲、客席でしっかりシンガロング起きました。

Twitterアプリをダウンロード
0206無名さん垢版2018/06/08(金) 21:27:09.25
兵庫慎司 (@shinjihyogo)
2018/06/08 21:26
6/8日本青年館『マゴーソニック』、最後のセッションは桜井50歳を祝うサプライズケーキからスタート、
そして8人編成で「元少年の歌」、「ENDLESS SUMMER NUDE」、グレートがボーカル&小西はボンゴで「勝手にシンドバッド」、最後はYO-KING圭介グレートのトリプルボーカルで「どかーん」でした。

Twitterアプリをダウンロード

行けばよかったorz
0207無名さん垢版2018/06/13(水) 22:42:15.56
音楽ナタリーで記事になっていたね
たのしそうだったよ
0209無名さん垢版2018/06/18(月) 15:51:42.04
♪太く長く 黒く固く

↑クッソワロタwwwwwwwww
0210無名さん垢版2018/06/25(月) 14:11:17.19
ライジングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0211無名さん垢版2018/06/28(木) 20:45:05.26
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KLM
0212無名さん垢版2018/07/02(月) 09:49:50.34
エレカシスレより

355 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-48df) sage 2018/07/02(月) 09:34:12.01 ID:Ej/c/K+ca
https://youtu.be/Nzjz1Asf9Zw
これフラワーカンパニーズの1996年のシングルだけど、
らりるれろが全部巻き舌だよ
はい、エレカシの影響と本人認めてました
フラカンは2枚目までは全部宮本の影響で巻き舌
でも「巻き舌で歌うのやめた方がいい」とか雑誌に書かれたりして、売れるためにやめちゃった

俺、95年の下北、エレカシとフラカンの対バン行ったんだよ
フラカンは15分 エレカシは40分とかだけど
ボーカルの鈴木けいすけは、
「楽屋で宮本さんに握手してもらったで」
「手を洗いたくない」
「エレカシは3枚目から知って好きになり一時期エレカシしか聴かない時もあった」
「それくらい憧れのバンドと同じ舞台に立ってて夢みたい」
とMCで言ってたよ
フラカンはデビュー仕立てで、勢いは凄くて、中高生と思われる女の子ファンがいっぱいいて踊りまくってた
15分だけど完全燃焼のライブに俺やられちゃったんだよ
すげえ新人バンドだと思った
サンバイザーなんてわざとダサいものをかぶってビジュアルもカッコ良くて
一方お目当てのエレカシは契約がない時で、契約決まった話も聞かないし、
宮本はステージでエピックの文句とか八方塞がりのイライラを言うし
だからあの時点では完全にフラカンが眩しく思えた
バンドの勢いもファンの勢いも物凄くて
勿論エレカシのあの時のココロに花をに繋がる楽曲郡は素晴らしかったんだけどね
とにかくなんでこんな差がついた…
エレカシは紅白 さいありまで上り詰めてさらに…
フラカンは今インディーズ…
0213無名さん垢版2018/07/02(月) 12:55:37.11
圭介の嫁さん、地方にもついてきてるんだね
0214無名さん垢版2018/07/02(月) 13:32:15.86
再婚したの?再々婚か?
0215無名さん垢版2018/07/02(月) 14:09:25.46
>>212
差がついた、か
もともと埋まるような差ではなかったのかな
0216無名さん垢版2018/07/02(月) 14:18:18.11
>>213
元客の気分が抜けてないのか、旦那に悪い虫がつかないように見張ってるのか
0217無名さん垢版2018/07/02(月) 16:44:10.53
>>213
なんでそんなこと知ってるの?
0218無名さん垢版2018/07/02(月) 21:17:10.24
えー知ってたけど黙ってたのにー!
0219無名さん垢版2018/07/03(火) 00:22:35.82
自分が落とせたなら信用出来ないから見張るでしょ
奄美は皆家族連れなのか?、バカンスついでにライブかw
0221無名さん垢版2018/07/03(火) 02:24:38.62
社員と家族の慰安旅行を兼ねたライブw
0222無名さん垢版2018/07/03(火) 13:12:45.85
あっちもこっちもだと嫌だけど、沖縄や北海道なら家族連れでもいいかなと思う
0223無名さん垢版2018/07/03(火) 15:10:29.56
何年前かミスコニ子供連れて沖縄ライブあったべや?
0225無名さん垢版2018/07/04(水) 07:25:28.26
さすが社長、社員思いw
キツイ追っかけへのけん制にもなったりして
0226無名さん垢版2018/07/04(水) 11:18:17.06
でも太客だしなあ 無碍にもできまい
0227無名さん垢版2018/07/04(水) 11:47:24.70
まぁ圭介の奥さんだけ見かけ過ぎってくらい見かけるもんね
ハタチそこそこの若い娘じゃないんだから、もう少し考えないと
0228無名さん垢版2018/07/04(水) 13:47:51.64
嫁「嫉妬乙!」
ぐらいにしか思わなさそうw
0229無名さん垢版2018/07/04(水) 15:47:31.70
旦那の職場にわざわざ遊びに行く感覚が分からない、
普通の家庭じゃ無いにしても、仲良いんだな
0230無名さん垢版2018/07/04(水) 16:18:22.00
>>229
元々客だからじゃないの?
それでも普通なら大人しく裏方にまわるもんだと思うけど
0232無名さん垢版2018/07/04(水) 21:36:46.56
>>230
他人から羨ましがられたいんじゃないの。
前は自分が羨ましがる立場だったから。
0233無名さん垢版2018/07/04(水) 21:39:19.73
>>227
どの人だかわからないけど、若くて綺麗な人なの?
0234無名さん垢版2018/07/04(水) 23:45:38.17
うわぁ…怖っ…あっちでやってくれ
0235無名さん垢版2018/07/05(木) 08:13:36.19
最近あっち全然動かないもんね
0236無名さん垢版2018/07/05(木) 10:04:52.39
座って聴くスタイルの話ししよーぜ!
0237無名さん垢版2018/07/05(木) 13:00:35.91
リコーダーいい加減もうやめてくれ
0239無名さん垢版2018/07/05(木) 22:20:57.97
初鑑賞です リコーダー演奏があるのですね
0240無名さん垢版2018/07/05(木) 22:31:43.81
てめえが自腹で買って持参して、てめえが自分で吹くんだよw
0242無名さん垢版2018/07/06(金) 15:17:07.79
初めての人はそこだけ聞いたら勘違いするわなw
中年の客が鞄から一斉にリコーダー取り出してみんなで吹くのだよ
吹かない人もいるから安心してね
0243無名さん垢版2018/07/07(土) 00:29:32.43
楽しそうです リコーダーの練習します
0245無名さん垢版2018/07/09(月) 20:53:54.36
静岡、カブリ曲無しの2DAYSだと思ってたら違った
普通に数曲カブってた
むちゃくちゃ暑かった
2日目、客電ついても皆帰らず1曲追加
ハンバーグ
0246無名さん垢版2018/07/10(火) 00:50:40.90
二人でゆっくり旅行するのも大変だろうから、台風とは言え南国で夫婦水入らずは幸せだっただろうな。奥さんうらやましい。
0248無名さん垢版2018/07/25(水) 11:17:16.88
クアトロ
楽しかった
にしても、クアトロの下の店
潰れ過ぎ
0249無名さん垢版2018/07/25(水) 18:49:26.55
クアトロ丁度いい広さ、柱ジャマだけれどリキッドより見やすかった
姐さんたちコーラス最高
0250無名さん垢版2018/07/26(木) 01:35:00.24
うつみと真城はマンネリ化しすぎ。
若い子呼んでほしい。

50過ぎた人にちゃんって。キモ。
0251無名さん垢版2018/07/28(土) 11:13:06.98
マンネリって言葉久しぶりに聞いたよw
0252無名さん垢版2018/07/28(土) 20:29:31.72
若いの呼んだらすぐ文句を言うから呼ばないんじゃない?
0253無名さん垢版2018/07/29(日) 02:34:31.80
>>250
加トちゃんに謝れ!!
0254無名さん垢版2018/07/29(日) 02:52:24.61
271無名さん2018/07/29(日) 02:29:22.46>>275
>>267
そのためにやってるんだが
オマエ何が目的よ
281 名前:無名さん 2018/07/29(日) 02:32:32.59
>>275
うるせえ殺すぞてめえ 297 名前:無名さん 2018/07/29(日) 02:38:53.77
>>295
オマエヲコロス

>>299
コピペもアウトなの知らないのかな
あんたも逮捕ね


どの著名人がわざわざ来て書いているの。通報。
0255無名さん垢版2018/07/29(日) 03:18:17.87
最近メンバー物販に出ますか?しってる方教えてください
0257無名さん垢版2018/07/29(日) 03:31:50.08
面白がっているんじゃなく本当にキモくて嫌。
0258無名さん垢版2018/07/29(日) 03:44:03.68
モイ
0259無名さん垢版2018/07/29(日) 10:50:13.50
ゴミつけて書き込みしてるの同一かな?
0260無名さん垢版2018/07/30(月) 03:05:47.20
>>255
メンバーって・・・
前さんしか見たことない
0261無名さん垢版2018/07/30(月) 08:48:48.10
前は圭介もほぼ毎回出てたし、フェスなんかでは他の二人も出る時あるよ。
0262無名さん垢版2018/07/31(火) 08:25:46.17
8/4熊谷のチケット、まだ来てない気がする…
0263無名さん垢版2018/07/31(火) 12:56:38.27
ここで言うより問い合わせた方がいいかと
0264無名さん垢版2018/08/04(土) 13:42:36.81
感情7号線とか孤高のヒーロー好きだけど、フェスではあまりやらない?
0265無名さん垢版2018/08/05(日) 13:23:02.76
age
0266無名さん垢版2018/08/05(日) 13:26:46.53
客が鬱陶しい
他バンド見に行った先でフラカンが一番とか言うな
0268無名さん垢版2018/08/08(水) 21:52:02.72
メンバーの乗る飛行機大丈夫かな
0269無名さん垢版2018/08/10(金) 13:47:42.92
あっちで圭介の嫁が客を煽ってて笑った
0270無名さん垢版2018/08/10(金) 15:07:11.53
見てきたけど、嫁じゃなくて「圭介いけるかも?」って勘違いしてた人じゃない?
0271無名さん垢版2018/08/10(金) 16:48:57.85
圭介さんて、なんで禿げもせず白髪もないんだろ?49であの毛量…
0273無名さん垢版2018/08/13(月) 01:44:38.60
MCで白髪染めしてるって言ってたよ。
0275無名さん垢版2018/08/13(月) 12:21:36.47
若作りもイメージに必要だよ
自然体もいいけどそれで老けて見えるのは損だな
0276無名さん垢版2018/08/14(火) 20:20:54.74
今年はリコーダーなしだってw
0277無名さん垢版2018/08/14(火) 21:42:12.72
管楽器を演奏する機会なんてないから密かに楽しみだったのに残念
0278無名さん垢版2018/08/14(火) 22:33:17.80
ほっとするようでもあり
ダイソーリコーダーの行き場に困るようでもあり
0280無名さん垢版2018/08/18(土) 00:17:22.76
質問失礼します。
21日の横浜フォー爆申し込んで、チケット届いてないのですが、不在票も入ってないのです。
これは抽選外れたってことですかね?
通帳記帳もしないので、返金処理されてるかもわかりません。
チケット申し込んで外れた事ないので、外れたら連絡来るものかと思っていました。
勿論明日朝イチで問い合わせしますが、お盆からの土日に入ってしまうので不安です。
チケット外れた事のある方、連絡きたりしたか教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
0281無名さん垢版2018/08/18(土) 00:51:56.99
>>280
昔、磔磔の抽選にはずれた時は、一般発売の前に現金書留にお金が入って返金されました。
「残念ながら抽選ではずれたので返金させていただきます」という文書が同封されてただけで、直接連絡は来てません。
こんな間際になってもチケット送付や返金がないのはおかしいです。
振り込みの控えは取っといてありますか?
0282無名さん垢版2018/08/18(土) 07:32:12.59
おはようございます。280です。
昨夜はテンパってしまって慌てて質問失礼しました。
起きて家族に知らないかと聞いたところ、あぁそういえば、と家族のカバンからチケットが出てきました。
結果としては手元にあったのでよかったのですが、なんかもう恥ずかしいを通り越して自分が情けないです。

>>281
夜分遅くの質問でしたが、実例のご回答ありがとうございます。
一般の前に現金書留での返金処理、覚えておきます。

本当にお騒がせして申し訳ありませんでした。
ありがとうございました。
0283無名さん垢版2018/08/18(土) 12:31:08.40
見つかってよかったですね
なんか実りのある流れだw
0284無名さん垢版2018/08/18(土) 15:48:00.68
>>282
281です。ご丁寧な返信ありがとうございます。チケット無事に見つかってよかったですね!
こちらの口座番号などを教えない限り、ファンクラブから口座振込で返金されることはないと思います。
今回ははずれた人はいなかったのかもしれませんね(^_^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況