X



長渕剛 盗作情報求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001博士☆太郎垢版2009/10/11(日) 19:31:37ID:YbtONPCX0
「RUN」以外にも、「泣いてチンピラ」など他にもあるという情報が2ちゃんねるで出ています。
どんな情報でも構いません。レスお願いします。
できればソースもお願いします。

泣いてチンピラ発表される前の映画 竜二 名セリフ 「華の都に憧れて・・・」
http://www.youtube.com/watch?v=nI9sJG3xk9Y&feature=related
0002NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/11(日) 19:33:45ID:YbtONPCX0
その他、昔の小説を少しイジって歌詞にしてしまってるという情報も。
どうぞ情報を下さい。
0004NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/11(日) 19:59:44ID:vEVXOjrgO
髪型と眉毛は体型は北斗の拳のザコキャラの盗作
0005博士☆太郎垢版2009/10/11(日) 20:03:39ID:YbtONPCX0
WWWWWW
なるほどWWWWW
0006かずこ垢版2009/10/11(日) 23:34:08ID:+RBRTIsaO
風は南から、高村光太郎で検索して
みて下さい。
0007NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/11(日) 23:52:38ID:nN541Qpi0
Captain of the Shipのアルバムの「結晶」以外の曲全て
0008NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 00:10:02ID:THOJQRrU0
これはマジネタだが、クソブチは80年代のあるライブアルバムの裏ジャケットに
T.NAGABUTIとロゴを入れたビーチタオルを背負った写真を使っている

糞野郎が恥も外聞もなくE.YAZAWAの猿真似をしてたとさ

CDその場で叩き壊してやろうと思ったぜ
0009NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 00:43:45ID:yN2qwogl0
ただ似たフレーズで盗作ってばかか
同じことを思ったら言葉が似るの当たりまえw

それが盗作かそうじゃないかは本人が認めるか認めないかなのに
お前らが判断しても無理

お前らが使ってる言葉も盗作って言われたら、ハァ?って思うだろ
0010NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 00:47:57ID:rsuo6LEQ0
俺らが使ってる言葉に著作権は無い
盗作した言葉で金儲けてるのがクソブチ
0011NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 00:58:06ID:yN2qwogl0
誰の言葉にも著作権なんてねーよw
誰もが使う言葉に著作権なんてものが与えられるわけねーだろ
0012NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 01:14:49ID:LrDa6yOSO
ブチがパクってるのは言葉というより他人の作品やスタイルだなw
だから余計にタチが悪い
0013NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 01:44:48ID:0VS/m8+K0
パクリ王 長渕
0014NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 02:18:56ID:WRqxSkDJO
「竜二」と「泣いてチンピラ」は偶然の一致とは考えにくい。
フレーズと歌詞が酷似しすぎ。
「run」の時と同じように、バレなかったら知らんぷり、発覚したら「オマージュだ」「あいださんをリスペクトしていたらそっくりになってしまった」などとのたまうつもりだったのでは?
0015NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 03:25:55ID:VjNop87v0
閉ざされた扉があれば、開かれた扉もある。
なのに私たちはたいてい、閉ざされた扉の前で
いつまでも恨めしそうにたたずみ、
自分に向かって開かれた扉の存在に気付かない。

〜グラハム・ベル(発明家)

When one door closes another door opens;
but we often look so long and so regretfully upon the closed door,
that we do not see the ones which open for us.

--Alexander Graham Bell

           /\'⌒/`ヽ    \__
          ,.ィ´    、∨ _       \ \
        / /    |ミV/ |        / \
      / 、二ニ=- l ̄"゙~! ___、_/ ノヽ i
.       //   /  i    l│   l  }  ̄   | |
     ,' i   l --/、ノ    Vl\ l | |     | |
      l |  │ l/レヘ、  -─ヽ-- L_l l     l l l
     l ハハ ヽ.「下ハ        `! l l    l l l
     {'  ,人 l 弋リ    ,.ニニ 、/!│     l l.ト、  <いいデスね♪懐古厨のみなさん
.       // `ト         ´ ̄ `ヾjノ!     l ヽ. \
.     |//  ハ   ′ _        |       ',  \ \
    / / ./ ヽ.  l⌒`7   、 /!       ハ   ヽ/
.   〈   ヽ {   i \ ヽ- '    l \ ∧       〉  /
    \  \ヽ/レ'|/ヽ   _ イ│  \/      /  /
      Lヽ      l _| ̄     !  l/     / /l
.       `\  /-/ ノ     ト、     /  /__/
     __  イ: :/ /     __/ \_/l ̄ ̄\
.    /  /: : /  |ヽ   / /     l: : : : :/` ー- _
   ∧  / : : \ /l___/    ___l: :_/__/   i
0017NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 05:46:20ID:THOJQRrU0
金子正次         映画『竜二(1983)』
                   ↓
糞ブチゴウ     シングル『勇次(1985)』※リスペクトだそうだww
                   ↓
筋肉ハゲ鼠       映画『英二(1999)』※オマージュだそうだwwww
0018NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 07:53:29ID:WRqxSkDJO
ハングリー辺りでは、忌野をマネて色ニワトリみたいな恰好で歌ってたよな。
パクり依存症だろ。
0019NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 08:16:06ID:rytsxwYe0
おまいらも、好きだったり憧れている芸能人の髪型とかを真似たりした事があるだろ?
あれと一緒だよ。
0020NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 08:25:41ID:WRqxSkDJO
>>19
真似で著作権侵害みたいな事して金儲けした事はない。
0021NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 08:31:30ID:tWyINCjsO
>>1
人のコテ、勝手にパクって『博士☆太郎』に成り済ましてる輩が
偉そうにつまらないスレ立ててんじゃないよ。って言うか、立てた
お前とカキコミしてる連中、そのうち名誉毀損で訴えられるぞ?
0022NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 10:11:28ID:j6U7Y7zW0
竜二の奥さんと英二さんの奥さんは同じ人がやってます。名前忘れた。
0023NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 13:11:41ID:WRqxSkDJO
>>21
名誉毀損?
じゃあこれらの盗作疑惑案件も表沙汰になるわけだ。
ランはご本人さんが認めてるしな。
0024NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 13:25:17ID:KrU4LUtG0
全日本パクリ王があれば、初代王者は長渕剛に決定!!!!!!!!!!!!!!
0025NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 13:51:26ID:BhFKoGtYO
パクリだ盗作だよく調べたもんだね
そんな労力使えるなら自分の好きなアーティストだって調べてみたら
こんだけ色々な歌あれば似たフレーズやメロディーなんていくらでもあるぞ
今あるアーティストのほぼ100%真似ごと、盗作疑惑なんて出るぞ
そんなこと言ってたら芸術家なんていなくなるだけ
パイオニアでないかぎり誰かの真似から入るのは基本だぞ
そこから自分なりの個性を出していくんだからな
似てるのは同じ感性の持ち主なのかもしれないしな
0026NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 14:01:09ID:KrU4LUtG0
全日本パクリ王があれば、初代王者は長渕剛に決定!!!!!!!!!!!!!!
0027NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 14:20:53ID:LrDa6yOSO
長渕はパクリ王じゃないよ。
食糞王だ。
0029NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 14:57:43ID:THOJQRrU0
コイツの場合、相田みつをの時なんか本人認めて謝罪してんだろ?それも土下座してw
自分のオリジナル作品で勝負するのが本筋じゃねーか
それで金稼いでるくせにリスペクトもオマージュも通用するわけねーだろバカ
0030NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 15:13:14ID:5RSPjZlpO
29
土下座したとかお前見たのかよw
脳内ソースならさすがにヤバイだろw
0031NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 15:15:27ID:GDTsjU1g0
>>29
だからそれをここに書かずに事務所にメールで送ってみなよw
0032トマト魂!!垢版2009/10/12(月) 15:16:36ID:tWyINCjsO
>>29
長渕剛さんの事、コイツって言うな!!)`ε′( 馴れ馴れしいんだよ、コラッ(怒)
0033NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 15:23:53ID:BhFKoGtYO
週刊誌や噂を鵜呑みにしてるかわいそうな人達の意見だからね
そんだけ断言できるなら証拠持って事務所行くか裁判どもしたらいいさ
0034NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 15:29:43ID:5RSPjZlpO
まあ29みたいなマスゴミまんせ〜してる奴がいるから、
マスゴミも笑いが止まらんだろうな。
何でも鵜呑みにしてくれて(笑)
0035NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 16:01:38ID:THOJQRrU0
>>30
見てるわけねーだろハゲ
ところで脳内ソースってなんだ?www

>>31
やだよ

>>32
テメーこそ馴れ馴れしいんだよバカ。なんだトマト魂って狂ってるのか?

>>33
はあ?「裁判ども」って何? 日本語もまともにできねーのか気の毒に

>>34
マスコミの悪口言うとはけしからんヤツだなオメーは
糞ブチ情報、嬉々として受け取ってるくせによ
0036NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 16:42:57ID:BhFKoGtYO
誤字脱字までみつけてごくろうさん
まーマスコミ様様にマンセーマンセー吠えておけ
ネット上でしか偉そうにできない小さい人間なんて相手してるだけ無駄
0037かずこ垢版2009/10/12(月) 17:05:34ID:g9DaXzW7O
結局、盗作を容認しているファンにも
責任はあるのかもしれませんね。
剛を甘やかしているわけですから。
0038NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 17:05:39ID:K3VL2dNA0
パクリ王+食糞王=長渕剛
0039NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 17:10:25ID:CXzTttRWO
>>35
↑コイツの必死さは異常
冗談ぬきに気持ち悪いな
そろそろ死ぬんじゃないか?
0040NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 17:21:18ID:K3VL2dNA0
パクリ王+食糞王=長渕剛
0041NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 17:31:30ID:BhFKoGtYO
まー何でも言っておけ
こんなとこで何ほざこうが何も変わらない
長渕は今現役バリバリだし成功してんだ
成功者にあーだこーだ言ってる奴はただの負け犬の遠吠えにすぎん
音楽評論家でもない素人が何言ってもダメだ
成功者の話なら耳傾けるかもな
だが成功すれば同じようにあんたたちみたいな負け犬が噛み付くだけだがな
0042NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 17:58:20ID:K3VL2dNA0
他人の歌パクって成功したと言ってる奴は
人間の風上にも置けんよ
長渕も恥知らずな奴だ
0043かずこ垢版2009/10/12(月) 18:39:22ID:g9DaXzW7O
他人の物を盗んで、平気でいられる。
なんて図太い神経の持ち主なんでしょうね。
こうなると、実体験を歌ってきた
というのも嘘なんでしょうか?
0044あっちゃん(お久!)垢版2009/10/12(月) 18:45:22ID:WRqxSkDJO
>>34
そのマスゴミを長渕は桑田にケンカを吹っかけた時に思いっきり利用したよね。
雑誌のキャッチフレーズは「俺は桑田を許さない」だったっけWWW
男のケンカってもんは面と向かってやるもんだろう。
さんざんマスコミを利用したあげく、自分の不倫を激写されると今度はマスコミを「豚」呼ばわり。この人の精神構造が分からん。
0045NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 21:19:52ID:d1HDmTmN0
元ファンでアンチになった方ごくろうさん
どんどん好きなように書き込んでいいんじゃない?
ココ以外に書き込むところもないだろうし
誰しも居場所は必要だからね
0046NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 21:34:41ID:TUW6UCgY0
ピーターバラカン第一声
「なぜ僕なんですか?」www
0047NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 21:43:28ID:I8hbvxt+0
>>45
お前もスルーできないオコチャマだからなw
0048NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 21:54:05ID:pnu52yi70
>>45
お前はどこにも誰にも受け入れてはもらえないな。
性格がひねくれてるから。
まぁ、この板には二度とくるな。
0049NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 22:01:57ID:THOJQRrU0
>>45
テメエどんだけ上から目線なんだよw
言っとくが俺は元ファンでもなんでもねーよ
単にナガブチが大っ嫌いなだけだ。オマエみたいなバカ信者もな
0050NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 22:05:38ID:I8hbvxt+0
長渕剛と名乗る貧乏神を俺は知っている
0051トマト魂!!垢版2009/10/12(月) 23:14:11ID:tWyINCjsO
おまえら、いつまでお互いをけなしあってんだよ(笑)まぁ、いいけど…。
俺はそんなアンチなおまいらと真っ当な剛ファンも嫌いじゃないんだぜ(^_-)-☆
俺は感謝してる。長渕剛さんを始め、尾崎豊さん、矢沢永吉さん、桑田佳祐さん
中島みゆきさんなどの素晴らしいアーティストが存在し、数々の名曲を残して
くれてる時代に生まれてホント良かったと思う。尾崎さんに関しては非常に
残念だが…。 しかし、俺たちには長渕剛さんが居る!!そして今なお魂の名曲
を生んでくれる。俺達は恵まれた時代を生きてるんだよ!みんなも思わないか?
俺は今日限り『トマト魂!!』を使わない。今後現れる『トマト魂!!』は偽物だ!
今日も良い一日を過ごせた。そして感謝の念を抱きながら寝る。おやすみ(σω-)。о゚
0052NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/12(月) 23:16:02ID:u5PNHUio0
>>51
コピペ乙
0053あっちゃん(マジで!)垢版2009/10/13(火) 13:05:44ID:c16mdSSMO
「風は南から」ヤバいな。〇クりは〇クりでもモロ〇クみたいなもんじゃんWWW
堂々とやるからスゲーWWW
0054NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/13(火) 18:09:26ID:Q10EHPkuO
兄貴が盗糞したの?
0055NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/13(火) 18:38:14ID:c16mdSSMO
脱糞や食糞だけは盗んでない。
彼のオリジナル。他の追随を許さない。

ってか誰も追随しない。
0056かずこ垢版2009/10/13(火) 19:07:04ID:dA0/fjsMO
高村光太郎の関係者からクレームはなかったの
でしょうか?
0057NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/13(火) 21:21:38ID:RbrCvWLP0
暇人アンチごくろうさん
暇人なら長渕だけでなく全世界のアーティストの歌を調べてください
0058NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/13(火) 21:23:13ID:2UhAdD9P0
わが家の屋根は高くそらを切り (高村光太郎「わが家」)
僕の家の屋根は高く空を切り (ナガブチ「風は南から」)

これは酷い。高村ファンは激怒するわ

見上げると鋭角な屋根がまるで空を切り取ったかのような様を、
高村にしかできない感性で描写したものを何の努力もしないで盗んだんだなコイツは
いいフレーズを探す努力だけしてあとは自己流で小細工しただけ。表現者として最低の行為

この一文だけで十分だろ?
実刑でもくれてやれよナガブチに
0059NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/13(火) 21:34:15ID:wI77XbHt0
お前はもう少し社会にでたほうがいい
0060かずこ垢版2009/10/13(火) 22:03:27ID:dA0/fjsMO
風は南からの盗作はなぜ報道されないんでしょうか?
0061NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/13(火) 22:18:31ID:vRfWUpwv0
長渕はパクリ王です
0062NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/13(火) 23:25:47ID:7j2dcXJa0
で、「風は南から」の盗作うんぬんは

わが家の屋根は高くそらを切り (高村光太郎「わが家」)
僕の家の屋根は高く空を切り (ナガブチ「風は南から」)

歌詞のこの一部分のみってこと?
こんな程度じゃ、報道されるわけないだろ
もう少し、まともなパクりは他にないのか?
0064NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/14(水) 01:13:16ID:qPL8Lsbg0
やはり長渕はパクリ王です
0065NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/14(水) 02:36:41ID:oL0J7PAC0
FRIENDSのアルバムの「SAMURAI」も
何処かで聞いたフレーズの詰め合わせだよ。
だから歌詞が湾フレーズごとに切れていて全然繋がっていない。ストーリーになってない。
ブルース・スプリングスティーンの最新アルバムの曲の歌詞に同じような部分があるし、
「力なき正義などくそっくらえ!」の部分は、
長渕が良く使うフレーズ「力なき正義は無能なり」は極真会館の大山倍達の名言だよ。
0066NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/14(水) 07:40:05ID:ZzZrXWw20
閉ざされた扉があれば、開かれた扉もある。
なのに私たちはたいてい、閉ざされた扉の前で
いつまでも恨めしそうにたたずみ、
自分に向かって開かれた扉の存在に気付かない。

〜グラハム・ベル(発明家)

When one door closes another door opens;
but we often look so long and so regretfully upon the closed door,
that we do not see the ones which open for us.

--Alexander Graham Bell

           /\'⌒/`ヽ    \__
          ,.ィ´    、∨ _       \ \
        / /    |ミV/ |        / \
      / 、二ニ=- l ̄"゙~! ___、_/ ノヽ i
.       //   /  i    l│   l  }  ̄   | |
     ,' i   l --/、ノ    Vl\ l | |     | |
      l |  │ l/レヘ、  -─ヽ-- L_l l     l l l
     l ハハ ヽ.「下ハ        `! l l    l l l
     {'  ,人 l 弋リ    ,.ニニ 、/!│     l l.ト、  <いいデスね♪懐古厨のみなさん
.       // `ト         ´ ̄ `ヾjノ!     l ヽ. \
.     |//  ハ   ′ _        |       ',  \ \
    / / ./ ヽ.  l⌒`7   、 /!       ハ   ヽ/
.   〈   ヽ {   i \ ヽ- '    l \ ∧       〉  /
    \  \ヽ/レ'|/ヽ   _ イ│  \/      /  /
      Lヽ      l _| ̄     !  l/     / /l
.       `\  /-/ ノ     ト、     /  /__/
     __  イ: :/ /     __/ \_/l ̄ ̄\
.    /  /: : /  |ヽ   / /     l: : : : :/` ー- _
   ∧  / : : \ /l___/    ___l: :_/__/   i
0067NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/14(水) 17:18:59ID:VE4rLEG10
>>65
同意
0068NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/14(水) 17:53:44ID:S2Y7tFyw0
>>63
パクリというからには全くの同フレーズだろ
冒頭の一行だけじゃん
「泣いてチンピラ」くらいのモロパクリは他にないの?

B'Z級のモロパクリがあったら聞いてみたい
0069NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/14(水) 19:54:28ID:39zo7SoI0
長渕しんでくれ
0070NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/14(水) 22:13:45ID:92kxWiqN0
お前らスーパーいったことないのw?
類似品なんて腐るほどあるぜ


作詞の世界でもそれは同じ



ポテトチップスだけで何種類あるんだよw


だけど訴訟にまでなったことねーし
0071NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/14(水) 22:49:42ID:KNqTZyyU0
>>70
スーパーと作詞を一緒にすんなや
スーパーにどんな世界観があるんだカス
0072かずこ垢版2009/10/14(水) 22:57:46ID:sMzg7ejrO
それにしても、泣いてチンピラの盗作は
言い訳のしようがありませんね。
金子正次さんの関係者は訴えたのでしょうか?
0073NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/14(水) 23:24:27ID:mDdp2jkwO
金子さんほどの漢なら、長渕程度の小物は相手にしなかったんじゃないかな
0074NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/15(木) 00:57:26ID:YeAWnx1PO
その前に金子って誰?
韓国スターか?
0075カツオ武士垢版2009/10/15(木) 09:57:59ID:VDKA6UtwO
>>70
いい例えですね!同感です(#^.^#) 長渕剛さんに限らず
他のアーティストにも似たような文章って一杯あるしね(^_-)-☆
0076NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/15(木) 11:06:43ID:4H89sD3SO
>>75
>他のアーティストにも似たような文章って一杯あるしね(^_-)-☆

長淵は完全一致してるから問題なんだよ。普通はパクるにしても少し崩したりするもんだが、長淵は丸ごとパクり、しかも堂々とやるから手に負えない…(>_<)
0077NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/15(木) 11:08:57ID:zgjG429dO
相田みつをの詩集読むとゾッとするよな。
パクリ過ぎだよ
0078カツオ武士垢版2009/10/15(木) 12:45:01ID:VDKA6UtwO
>>76>>77
そ、そうなんですか…((゚Д゚ll)) なんか信じたくないんだけど…。
0079ユッティー♀垢版2009/10/15(木) 16:45:08ID:g67ubxHqO
↑無知にもほどがありますね!
本当に長渕ファンなんですか?
貴方みたいな阿呆はレオの睾丸でも揉みほぐしてなさい(^人^)
0080NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/15(木) 18:27:13ID:qetEqEd00
>>77
だからクレジットにあいだみつおってはいってるのです
0081NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/15(木) 18:28:52ID:qetEqEd00
じゃあ湘南の風のじゅんれんかは長渕の指きりげんまんのメロディ丸パクリでいいのか?
0082NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/15(木) 18:48:50ID:mDNYHFTZO
静かなるアフガン
ブルーススプリングスティーンの曲にそっくりのがあった。
0083NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/15(木) 19:53:32ID:Hfpjv0C00
>77
しかも長渕のセールスが全盛期にやってしまってるしな。
「RUN」の主題歌なんか毎週ドラマのオープニングで流れてたわけだし、
あの♪賽銭箱に100円玉投げたら〜♪なんて相田みつをの詩集読んだことある人だったら
誰もが「ん?」って思うくらいひねりもなくそんまんまのフレーズを引用してる。
今の時代だったらたまに売れないタレントがやらかしてるように、
一時的に活動休止か公式HPで謝罪が必要かくらいのレベルでやらかしてる。
JAPAN、キャプテン、家族あたりのはゾッとするよ。特にキャプテンのアルバム全部。
0084カツオ武士垢版2009/10/15(木) 20:39:50ID:VDKA6UtwO
じゃあ、『かましたれや!』のイントロの口笛は
狩野英孝のパクリってコト?
こじつけは止めましょうよ!
0085NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/15(木) 22:31:43ID:PyZvyA4V0
カツオ武士さん。長渕ってのは、表面はかっこよく見えるかもしれんが、事実はそういう男なんだよ。
古参ファンが離れ、新しいファン層獲得のためコロコロイメージを変える戦略をしてるのも分かるだろう。
信者はこじつけだとか言うが、ここまでモロパクするアーティストは他にいないよ。
あいださんの件だって、指摘されてはじめて謝罪してるんだよ。
指摘されなかったらそのまま盗用するつもりだったのかと言いたいもんだ。
まぁ下の動画でも見て一息つけよ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4806851
0086NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/18(日) 02:34:08ID:fhh1M19a0
>>85
笑い死にさせるつもりかあゴラァwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いや、すばらしいサイトに誘導してくれて心からありがとう!
ハラワタがちぎれるかと思った

さて、本題です。
どうやら糞マッチョは、某海外ミュージシャンの曲(1979)も
思いっきりパクリやがってました。
ご自分の耳で確かめてみてください。
       ↓
http://www.youtube.com/watch?v=iyy6TeBjtBM






乾杯(1980)!
0087NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/18(日) 07:02:08ID:qH4j9fNJO
自分は長渕と、あいだみつを両方ファンだからわかるんだけど、あいだみつをの詞から相当引用してるね。
0088あっちゃん(本物)垢版2009/10/18(日) 09:33:04ID:IcI4RcNXO
カツオ武士さんみたいな盲目糞信者に支えられて剛さんは生きながらえているんですね。
間違いを認められない人間にはないたくないな♪o(^-^)o
0089NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/18(日) 10:09:17ID:MZ7s/eEm0
>>83
キャプテンのアルバム全部 ってRUNと12色のクレパス以外にあるのか?
ひょっとして人間になりてえ とかまで入れてる?w
0090NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/18(日) 16:47:53ID:fhh1M19a0
ブチのヤクザ役最高っ!とかほざいてる信者ども、
だまされたと思って金子正次の「竜二」を見ろ

ブチが得意のパクリ根性まるだしで作った「とんぼ」や「英二」が
どんなに薄っぺらなものか、どんなバカでも理解できるから
0091NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/18(日) 17:32:35ID:fVBFMXOu0
>89
「人間になりてぇ」「泣くな、泣くな、そんな事で」「明日の風に身をまかせ」「12色のクレパス」
「純情地獄の青春は」「心配しないで」などなど調べてみ。
タイトルもまんまだし、もう見てみろというしかないな。
相田みつをの本はずっとロングセラーでどこでも手に入るから、
近所の本屋にいってヘタウマの筆文字で書いてる部分だけでもパラパラ見てみ。
長渕剛の性格から「わたしはあなたに一体何をしてあげられるのでしょうか」とか、
「あなたの前では素直なわたしでいたいと思います」とか、
「涙が出るのは誰のせい 生まれたあなたに罪はない」なんてフレーズが出てくると思うか?
0092名無しさんのみボーナストラック収録垢版2009/10/18(日) 19:59:53ID:ZO7suP6S0
>>91
おっしゃる通りです
0093カツオ武士 ◆uADIuuYAIU 垢版2009/10/18(日) 22:31:15ID:wV/8J8gOO
>>91
そこまで言うくらいだから相田さんからの
盗作は本当なんでしょうね…。でもファン
はその事実を受け入れた上で好きなんじゃない
かなぁ?長渕さんの雰囲気と歌声は有一無二の
物ですし。
0095NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/18(日) 22:52:12ID:vSIAC7KU0
>>86
ヨロヨロ…

自分はヲタじゃなくて、単に矢沢スレのぞいてたら渕話が出るもんで、
ついこのスレものぞいてたら…
なんか勉強になったお。完全パクリじゃん
0096NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/19(月) 00:12:23ID:BLsis+v30
>>93
泥棒を支援
つまりお前も共犯者だ
0097君の上を歩くドーベルマン垢版2009/10/19(月) 00:18:56ID:JQlSh+UgO
>>93
こうやって都合のいい解釈しかしない。
自分の能力のなさを盗作で補っていることに変わりはない。
0098NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/19(月) 00:32:03ID:FWRYfSH30
>>93
汚い部分は見て見ぬフリなんて、そんな都合のいい解釈がまかり通ってんのか長渕信者には?
俺なら即刻ファンをやめる
プライドのない表現者など存在する価値すらない
0099あっちゃん(本物)垢版2009/10/19(月) 00:40:23ID:aFPY7ShvO
>>93
長渕さんはまさに唯一無二のパクり王です♪

カツオ武士さん、貴方のような盲目信者の存在が長渕さんが嫌われる原因の一つでもある事に早く気付いてね(#^.^#)
わかったかクソボケo(^-^o)(o^-^)o
0100NO MUSIC NO NAME垢版2009/10/19(月) 03:00:14ID:VVEfJpLn0
>>93
10年前の俺みたいだなWWW盲目で、純粋に長渕を応援してたよ。


長渕の本質が分かってくると、もうコンビニとかで曲がかかっただけでイラッとする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況