X



【禿げ】yukihiroを褒め称えるスレ20【禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774垢版2012/11/12(月) 01:26:59.09
L'Arc~en~Cielのドラマー、P'UNK〜EN〜CIELのベーシスト
acid androidのヴォーカリスト、フロントギター
として活躍するyukihiroを褒め称えようじゃないか

普段は「禿げ」「ギョー!」「禿げ」何て照れ隠しで言ってるけど
皆ゆきーろ好きでしょ?実は凄く好きでしょ?
此処は1つ、素直にyukihiroを褒めてみようよ

※マターリ進行で
※スレタイは偶数スレ→褒め称える+禿げ禁止、奇数スレ→L'Arc+acidでシンプルに
※次スレは>>980にお願いしますが、不可能なら他を指定してください(進行マターリなら臨機応変に)

前スレ
【L'Arc】yukihiroスレ19【acid】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1324131008/
0002Track No.774垢版2012/11/12(月) 05:46:53.12
>>1
乙だけど、geek sleep sheepのドラマーが足りないね
付けたしといてね
0003Track No.774垢版2012/11/12(月) 13:46:03.33
                    Λ_Λ
                    < `∀´ > トンスル飲むニダヨ
                   \    /   
                    |⌒I │
                    (_) ノ
             ______ _..レ__    ___
            /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
                 | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
                 | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
                 j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
             朝鮮総連 ブロードキャスティング システム
0005Track No.774垢版2012/11/12(月) 21:22:50.27
前スレでアルバム紹介してくれた方どうもでした。その2つのアルバムを借りて聴いてみる

Coming Closerって曲はかっこよかった気がするな
0006Track No.774垢版2012/11/12(月) 21:52:32.40
観客にブチ切れたときの顛末というか、その話は
2006年1月号の音楽と人インタビューで語ってるよ。
アジカン表紙のやつ、興味あるなら探してみては。
ブログでLIVEレポ書いてる人も結構居たけど知り合いはほとんど上がっちゃった。
ググれば出てくるよ。

さて、13日にまたなんか告知あるかな。
0007Track No.774垢版2012/11/12(月) 22:07:27.88
読んでみる。
結構前のことだから最近はまたゆきひろさんの考え方も変わっているのかもね。
最近はライヴについてどんな風に考えてるのかも知りたいね。楽しんでるように感じるけど。
でもgeekやってるときの方がほんと純粋に楽しそうで私は好きかもw
0008Track No.774垢版2012/11/12(月) 22:16:02.03
>>7
愚痴本ではあーでもないこーでもない愚痴ってたけど既にbeautiful〜でデスボ以外は好きでいいみたいに言ってじゃん
0009Track No.774垢版2012/11/12(月) 22:42:48.21
>>8
そうなんだ。私その愚痴本も美しき日々もまだ読んでないから知らないんだ。
ちなみに愚痴本ってaaaのside-b?
美しき日々は再発売で買い逃したしなー。オクしかないね。
0010Track No.774垢版2012/11/14(水) 20:43:32.53
アーデリでgssグッズ通販開始しとるぞ
0011Track No.774垢版2012/11/14(水) 23:24:01.26
通販ページの羊のトートバッグ、
「W360×H370×D110mm 持手25×470mm 10g」
ってなってるけど10リットルって何?どゆ意味www
0013Track No.774垢版2012/11/14(水) 23:47:46.61
外寸と内寸の差を考慮してないか、そもそもリットルを理解してないのかどっちだ
0014Track No.774垢版2012/11/14(水) 23:52:47.35
どゆ意味www
なんて書き方してる位だから
「トートバッグなのになんでリットルw水じゃんww書き間違い!?ww」
って事じゃないか?
0015Track No.774垢版2012/11/14(水) 23:55:01.09
ググる前に書き込んでしまいました。
サイズ表記にリットルがあるの今まで知らなかったわ。
恥ずかしいな自分…
0017Track No.774垢版2012/11/15(木) 00:16:12.47
ありがとう…ごめん
あーもう!ほんと恥ずかしいわ。
悔しいからトートバッグポチってくる
0018Track No.774垢版2012/11/17(土) 02:31:21.64
あゆの彼氏がyukihiroと同じブーツ履いてる気がするw

みんなDJひろ見にチッタ行くの?
0019Track No.774垢版2012/11/17(土) 17:29:29.88
チッタどうしようか悩み中…行けたとしても月曜だから仕事上がりに駆けつけて
ほんと最後のDJゆきひろだけ見る感じになっちゃうしなぁ
0020Track No.774垢版2012/11/17(土) 20:42:24.79
羊グッズ届いた
可愛すぎて禿げそう
0021Track No.774垢版2012/11/17(土) 21:39:09.23
へぇ意外と早いね。何買ったの?
0023Track No.774垢版2012/11/18(日) 11:09:24.28
>>22
ウチも羊T届いた!
すっごく可愛いね〜そして発送の早いこと
ラルクも見習え
0024Track No.774垢版2012/11/18(日) 14:54:55.28
同じアーデリでラルクと羊の取り扱い違うのか?
0025Track No.774垢版2012/11/18(日) 15:52:20.11
何がどう違うのか知らんけど、注文した翌々日には発送メール来て、その翌日には届いたよ
0026Track No.774垢版2012/11/18(日) 22:50:34.27
単純に買ってる人数が少ないからでしょ
0027Track No.774垢版2012/11/18(日) 23:08:50.08
羊グッズかわいいなーと思うんだけど、Tシャツもパーカも可愛すぎて逆に着れないw
acidのグッズがかっこ良くて好きな自分にあの方向はちょっと勇気がいるわ…
でもついったとかで可愛いってみんな絶賛してたから、自分の女子成分の少なさに涙
0028Track No.774垢版2012/11/18(日) 23:47:21.89
>>27
自分は逆に女子力ないから羊くらい女子向けアイテムじゃないと悲惨なことになるんだ
カッコいい系が着れる子のが女子力あると思う
0029Track No.774垢版2012/11/19(月) 18:49:46.41
ここ見て通販始まってるの今知ったw
部屋着としてパーカーとTシャツ買おう
0030Track No.774垢版2012/11/19(月) 19:04:08.64
パーカー売り切れだったから止めたわ…
デザインがもう少し可愛くなったら買おうかな
0031Track No.774垢版2012/11/19(月) 22:43:56.01
>>30
そなんだよね、パーカー品切れなんだよね。
Tシャツは白のが可愛いし、白ならパーカーとセットのが絶対いいし早く補充されると良いね。
0032Track No.774垢版2012/11/22(木) 17:18:51.25
いよいよ明日は赤坂ですね
寒くて雨とか何着ていきゃいいものやら…
0034Track No.774垢版2012/11/23(金) 21:55:18.89
今日のギターの音かっこよくなかったなー
フェスで聞いた時の方がかっこよかった
でもおとなしい曲から後半にかけては楽しかった!
包帯と眼帯面白いね
0035Track No.774垢版2012/11/23(金) 23:16:23.09
>>34
フェスの時と今日はギタリスト違う人だからね
0036Track No.774垢版2012/11/23(金) 23:45:59.95
赤坂2F席でゆきひろ上から丸見えだったけどスピーカー近くて耳がイカれた

今日初めてacidをちゃんと見た
すごく良かったけど自分にはノリが若すぎる…演ってる人はもっと歳いってるけどw
上からモッシュとかダイバー見てて若いって素敵よねと思いました
そういう点でacidは間口が狭いから合う人は本当に恵まれていると思う
私も10年前なら真っ白になるまで暴れたのにと思いつつ今後は間口の広いgeekを楽しみにします
0039Track No.774垢版2012/11/24(土) 00:19:21.82
やばw愛でるスレと間違えたw
0041Track No.774垢版2012/11/24(土) 00:30:33.86
Qのアスカ(眼帯)とレイ(包帯)ねwww

早く結婚すればいいのに
0042Track No.774垢版2012/11/24(土) 00:48:18.16
今日ピュリフィケイションの時、二階席の一点じっと見て歌ってたね。
彼女だか奥さんだか居たんじゃない?
0044Track No.774垢版2012/11/24(土) 06:58:29.43
yukihiroはここんとこ毎回そうだよ
0045Track No.774垢版2012/11/24(土) 07:23:26.19
puriは別れの曲だよ
歌詞読めよ

結婚はしてないよ
マイクでデコピンして客煽るのはなんの自虐ですか(笑)
0046Track No.774垢版2012/11/24(土) 07:27:04.14
彼女昨日行ってないよ
頭痛い(高熱)の知ってるからyukihiroやたら頭をガンガンマイクで叩いてたんでしょwww
0050Track No.774垢版2012/11/24(土) 09:48:57.36
>>45
別れだろーが現在進行形だろーが、yukihiroの唇や指先には彼女の感触が沁み付いてて、yukihiroは「何があってもそばにいたい」って想ってる相手にはかわりないけどねw

頭叩くのこそ毎回のこと。
こじつけ乙。
0053Track No.774垢版2012/11/24(土) 19:40:40.13
こじつけじゃねーよ
実際無視してるならその無視してる女の欲しいものとか知ってるはずねーだろ
0054Track No.774垢版2012/11/25(日) 00:34:34.74
acidはしばらく活動休止するの?
0055Track No.774垢版2012/11/25(日) 01:43:17.77
自称彼女さん、答えを教えてあげたら?
0056Track No.774垢版2012/11/25(日) 14:25:39.93
妄想彼女さんは後からこじつけるしかできないわけじゃないよね?
今、きちんと、正解を言えるんだよね?
0058Track No.774垢版2012/11/25(日) 18:38:48.00
でacidは活動休止するのかしないのかどっちだ
0059Track No.774垢版2012/11/26(月) 00:44:32.61
赤坂の終演後のアナウンスってyukihiroだったの?
その場にいたけど全然気が付かなかったorz
0060Track No.774垢版2012/11/26(月) 01:09:31.37
>>59
そんなに気付かないほど滑舌良かったのかw
0061Track No.774垢版2012/11/26(月) 01:19:28.28
あれがどーやったらyukihiroの声に聞こえる奴がいるの
コメの声をkenちゃんの声と聞き間違えるのとはワケが違うぞ
0062Track No.774垢版2012/11/26(月) 12:23:43.16
アナウンス、普通に女の人の声だと思ってたけど違うの?
疲れ果てて聞き流してたから覚えてないやw
0063Track No.774垢版2012/11/26(月) 13:53:06.35
え?男の人の声だったよw
yukihiroの声とは全然違うけど。
0064Track No.774垢版2012/11/26(月) 17:44:11.53
あれはスタッフだよ多分
ただyukihiroからのメッセみたく聞こえたけど
0065Track No.774垢版2012/11/26(月) 18:33:05.00
終演後のアナウンスって何て言ってたの?
0068Track No.774垢版2012/11/26(月) 20:55:10.04
細かい言い回しが思い出せないけど
またいつか会いましょう みたいなアナウンスだったよ
acid androidに〜って入ってたかも
咄嗟にもうやらないのかって思った
0069Track No.774垢版2012/11/26(月) 21:26:20.88
「またいつかacid androidにお会いしましょう」、みたいな事言ったらしいよ。

しばらくはgssメインなんかな。
ドラム叩くならラルクがいいなぁ…
0071Track No.774垢版2012/11/27(火) 10:25:10.31
>>68-69
そっか、ありがとう
赤坂行ってたんだけどスピーカー近すぎて耳おかしくてアナウンスよく聞こえなかった
てかライブ自体、ゆきひろさんの姿はよく見えたけど爆音過ぎてしんどかった…orz
0074Track No.774垢版2012/11/28(水) 20:35:01.16
元からなんだけど、今のacidは特にマニュの比重高いから、3ピースって認識はなかったな。
ゆきーろ、ドラム、ギター、マニュの4人でacidって感じ。
0077Track No.774垢版2012/11/28(水) 23:33:53.19
ホテルニュー淡路のCMでも見たから新体制になったりしてwww
0078Track No.774垢版2012/11/30(金) 08:53:52.38
acid休止嬉しい
今は休んだほうがいい
0079Track No.774垢版2012/11/30(金) 10:57:40.36
どうして今はacid休んだ方がいいと思うの?
0080Track No.774垢版2012/12/01(土) 00:26:59.98
acidよりゴールデンボンバー休ませろw
0081Track No.774垢版2012/12/01(土) 11:23:42.38
来年から休むんじゃないの?
0082Track No.774垢版2012/12/01(土) 20:39:42.87
ユッキー頼む!
関ジャニの太鼓の達人対決に出てくれ!
0083Track No.774垢版2012/12/01(土) 21:12:15.50
太鼓って練習しなきゃあいつに勝てないだろうし負けるゆきひろは見たくない…でも見たい…
0084Track No.774垢版2012/12/01(土) 22:28:54.30
なんの事か全く解らなかったから調べたけどTV番組のコーナーか
あんなのに出てほしくないな
0085Track No.774垢版2012/12/01(土) 22:42:22.91
なんかあの番組で出てるドラマーは旬過ぎた感もあるし、
番組の作り方やテロップの入り方もチープだし、出てほしくはないんだけど
太鼓の達人上手いゲーマーなゆきひろは見たいw
0086Track No.774垢版2012/12/01(土) 23:53:37.78
動態視力、瞬発力、ある程度のつーか天性の先読み力があれば太鼓の達人は素人でもやりこなせるだろうね
0087Track No.774垢版2012/12/02(日) 00:06:50.14
超難曲で猛スピードで太鼓の達人打つyukihiro見たい。
0088Track No.774垢版2012/12/02(日) 01:27:48.20
意外に上手く出来なくてテレビでキレるyukihiroってのも見てみたいw
0089Track No.774垢版2012/12/02(日) 01:42:52.80
>>88
それはユキマニ大興奮になるがお茶の間にはかなり印象悪くなりそうw

意外に元ヤン気質だし暴走するし厨二なとこも一般の人は全然知らないだろうからなぁ…
喋らない地味な人って認識なんだろうな
0090Track No.774垢版2012/12/02(日) 02:23:57.91
>>89
そもそも一般人には「認識」をされてないから
ユキマニ(笑)の盲目っぷりすげーな
0091Track No.774垢版2012/12/02(日) 04:19:13.38
実はヤンキーキャラですって自分で言ってるじゃんラジオで
>>89まじでキモいんだけど
0092Track No.774垢版2012/12/02(日) 04:42:10.53
>>89-90
まじでキモいんですけど知ってるふりしてる一般人wwwwwww
0094Track No.774垢版2012/12/15(土) 12:04:50.43
サンレコの連載ってどの辺に需要があるのかな
一応立ち読みしてるけど自分機材とか全然分からんし、さすがに購入まで至らない
面白いけどね

ああいう雑誌読む人に、ラルクにもそっち方面に精通してるメンバーいるんだなとか思って頂けたらなんか少し嬉しいな
0095Track No.774垢版2012/12/30(日) 00:23:07.92
yukihiroは黒のニット帽(左側に四角くて白い布?縫いついてる)にマスク、緑のパーカーにライダースで下はちょい緩めのデニム!!マスクしてるからか眼鏡無し。あと黒に一部が青っぽいリュックだったよ!!
南スタンド一階センターです&amp;#12316;!かなり関係者席が作られてるみたいでしたよo(^▽^)o下は終演後立って出口向かう後ろ姿見てたので&amp;#12316;

このツイの目撃談は別人だよ
本物のyukihiroは最後の曲中に係員の先導で連れてかれたから終演後は見られない
ちなみに眼鏡はかけてた
0096Track No.774垢版2012/12/30(日) 02:27:55.43
どこでの目撃談?
ライブだよね。誰のライブ?
0098Track No.774垢版2012/12/30(日) 12:17:16.68
これバクチクだ
yukihiroが来てたってツイをめちゃくちゃ拡散されてる人が書いてた

>>95を読んで思ったが
目の悪い人が大ファンのライブを眼鏡無しで南スタンドからは見ないw
0099Track No.774垢版2012/12/30(日) 12:41:01.72
関係者席でしょ
>>95は関係者でないとかけないことを書いてるけど何様、かな(笑)

必ずyukihiroの目撃談あると否定虫が出てくるのはここくらいだよねw
0100Track No.774垢版2012/12/30(日) 12:48:58.51
BUCK-TICK武道館めっちゃ楽しかったー!!!そしてyukihiro居たよ!メリーも全員居たよ!土屋さんとISSAYさんも居たよー!!

否定するためにほかの関係者の目撃談を書き込まないのはなぜかな(笑)
かるがりも来てたってねこの人のツイートに描いてるよ

マスクしてたのは完全に変装してたんだろうね
眼鏡をかけてないのはマスクしながら眼鏡してるとくもるからw
バクチク開演後は眼鏡してたはずだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況