X



Bzとミスチルが00年以降のデビューだったら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2016/12/24(土) 22:53:17.66
今ほどの地位は築けてないよな
0002Track No.774
垢版 |
2016/12/24(土) 23:25:41.51
00年代以降のアーティストでその地位を築けてるのっていないだろ
でもミスチルはいい線いくやろ
0003Track No.774
垢版 |
2016/12/28(水) 02:36:24.20
ビーズはパクり叩かれて消えてる
0004Track No.774
垢版 |
2016/12/30(金) 17:02:47.18
そりゃCDの全盛期だったからあれだけ売れたよな
0005Track No.774
垢版 |
2017/01/08(日) 15:23:52.57
B'zは
「BAD COMMUNICATION」で叩かれまくって終わりだな
0006Track No.774
垢版 |
2017/01/11(水) 00:13:36.17
実力があるからデビューできるわけじゃないからな
どんなバンドがデビューできるかは時流による
B'zは歌謡ロックが流行ってる時代
ミスチルはそろそろ歌謡ロックから次のもの(渋谷系とか?)って言う時代
その両方とも廃れた2000年代ではそもそもデビューすらできなかっただろう
0007Track No.774
垢版 |
2017/01/15(日) 00:33:48.80
日本で売れてるバンドは全部歌謡ロックだよw 
0008Track No.774
垢版 |
2017/07/30(日) 18:30:03.26
妬み、恨み、嫉み禁止の歌でも作ったら?
0009Track No.774
垢版 |
2018/01/02(火) 06:15:25.90
知り合いが言ってたネットで稼げる方法

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

ERKZ1BZ3GX
0011Track No.774
垢版 |
2018/07/05(木) 20:20:38.40
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

74L
0012Track No.774
垢版 |
2018/09/18(火) 16:00:19.12
>>3
>>5
日本でヒットするはずない、
あんなむさ苦しい洋楽を、あそこまで日本人好みなデジタルポップロックにした
松本と編曲者は、相当な評価がされそう
0013Track No.774
垢版 |
2018/11/14(水) 01:09:57.65
00年代以降にデビューしていたらハードロックを聞いて育ってないから
まったく違う音楽性だったと思うんだがw
0014Track No.774
垢版 |
2018/12/12(水) 15:01:54.26
00年代から売れてるグループって
サカナクションとセカオワくらいか
0016Track No.774
垢版 |
2019/02/07(木) 03:19:45.38
ミスチルが売れたのはあの時期だったから
それまでバンドブーム全盛で、パンクっぽいのとかニューウェーブとかギターをギュンギュンいわせてる
バンドが多い中、いきなりアコースティックな懐かしいメロディを鳴らすバンドが出てきたので新鮮だった
ビートルズの90年代解釈という意味ではオアシスよりも1〜2年早かった
80年代末から90年代初頭にかけてはビートルズ的な価値観が60年代以来一番地に落ちた瞬間だったので
その反転現象が心地よかった
それを00年代にやっても、「もうオアシスがやってるし」「オアシスの真似?」であまり注目されなかったと思う
むしろこれがイギリスより先に日本で出来たことが奇跡。バンドと時代を切り離して考えてもあまり意味がないよね
0017Track No.774
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:46.74
まあ音楽全般が
2000年前半で終わりだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況