X



Toshl(TOSHI) YOSHIKI すみれ組 X JAPAN.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.7742018/02/09(金) 23:28:00.84
ここはX JAPANのToshl (TOSHI)&YOSHIKIの2人(すみれ組)に特化したスレです
すみれ組の強い絆や濃い友情を中心に
X、ニコ生、ソロにおける、すみれ組2人の現在過去未来の活動、情報、萌え話を語り合いましょう

新規・ファン歴が浅い人・腐女子的な話題もokです
但しエロが入る場合は801板へ

X JAPAN@801 part26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1504525710/

その他話題は関連スレへ

[本スレ]
X JAPAN THREAD SHOCK #1148
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1517982535/

[再結成後のX JAPANに特化したスレ]
X JAPAN応援スレ #1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1517805180/

※荒らし禁止・荒らしを構う人も荒らしです
※次スレは950が立ててください
※全メンバーの悪口禁止

X Japan Official Website
http://www.xjapan.com/
X JAPAN - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/X_JAPAN
0428Track No.7742018/02/13(火) 20:10:24.88
>>218
繋がったね、それだわ
0429Track No.7742018/02/13(火) 21:44:59.58
>>427
動物園とか遊園地とか行っててくれてるとニヤニヤ止まらなさそう
0430Track No.7742018/02/13(火) 21:56:48.49
Toshlは身内のことがあるから、おおっぴらに館山に帰郷したくないだろうし
別の場所がいいだろうね
0431Track No.7742018/02/13(火) 22:53:13.45
>>416
本当に?
トシは結構バラしてくれるよね
本当なら1997年の4月の脱退申し入れも賭に出たのかもね
0432Track No.7742018/02/13(火) 22:55:56.06
>>418
>>421
アメジストいいね
あれは、すみれ水晶なんじゃないかと勝手に思ってるけどw
0433Track No.7742018/02/13(火) 23:14:32.20
>>432
歌ってくれたらめっちゃうれしい!やっぱりそういうことよね。
0434Track No.7742018/02/13(火) 23:23:26.84
>>432
アメジストの歌詞もだけど、ヨシキ紫とかvioletとか、この色にこだわるのはやっぱりがやっぱりなんだろうなと
こんだけ匂わせておいて、全然すみれ関係ありませんって言われたら逆にびっくりよ、よっちゃん!
0435Track No.7742018/02/14(水) 00:41:17.05
HIDEちゃんのSCARSは、TAIJI宛ともいわれてるけど
“紫の香り立つ幸福にまみれた”
は、よっちゃん→トシに見えて仕方ない
“君の壊れたメロディー二度と交わらず”
とか、あの時代を思えばリアルに聞こえてくるよな
0436Track No.7742018/02/14(水) 01:21:31.70
トシが「紫は僕たちの思い出の色」みたいに言ってたよね
たぶん2010年くらいだったと思う
何かで読んだけどソース思い出せない
0437Track No.7742018/02/14(水) 01:26:25.70
ウェンブリーのライブ、 YOSHIKIとHIDEのおんぶの映像はドームだよね?
あれっていつのかな?
0438Track No.7742018/02/14(水) 01:27:48.21
>>407
よっちゃんのLA冷蔵庫に今川焼が入ってるとジョージが言ってたよ、確か昨年1月25日の放送
甘太郎のことだったんだね
かわいいな(^-^)
0439Track No.7742018/02/14(水) 01:40:10.79
>>437
ウィズアウチューの映像ならダリアツアーだと思うけど
0440Track No.7742018/02/14(水) 07:46:53.38
>>439 ありがとう。間違えました。マディソンスクエアでのフォーエバーの映像だった。

あれを見て懐かしい!と思ったから初期の頃だよね?いつ頃だろう?
0441Track No.7742018/02/14(水) 08:06:09.72
映像で使われてるおんぶ映像はHIDEにおんぶされてるのと
YOSHIKIがおんぶしてるのと両バージョンあるよね
おんぶされてる方(チュッパチャップスHIDEによっちゃんギュッ)はDAHLIAツアー
おんぶしてる方は攻撃再開の93年かなあ
あれHIDEちゃん、どさくさに紛れてよっちゃんの胸思いっきり揉んでるよねw
0442Track No.7742018/02/14(水) 10:13:38.73
よっちゃんはおんぶ好きだよね
でもトシがよっちゃんをおんぶしてるのみたことない
後ろからよっちゃんが抱きついたのは何回か見たことあるけど
無邪気さが音楽とギャップあってX好きになった理由でした
0443Track No.7742018/02/14(水) 10:16:09.68
>>438
ANNのお菓子は甘太郎「今川焼」がいいね
名店探してメール送っとこうかな?
0444Track No.7742018/02/14(水) 10:33:19.48
久しぶりの日本だから一杯おもてなししてあげてほしいね
手作りのスウィーツと生歌といろいろ
0445Track No.7742018/02/14(水) 10:38:41.12
>>438
冷蔵庫に今川焼の話は去年か一昨年くらいにニュースになったんだよ
東スポ系の新聞だったのネットニュースで読んだ覚えが
昔(たぶん解散後の20年前くらい)ロスのYOSHIKI邸を取材した記者が
冷凍庫に大量の今川焼のストックをこっそり発見!驚愕!みたいな暴露記事
あのYOSHIKIが今川焼?てなニュアンスの記事だった

ご本人の甘太郎発言の時におっ?と思ってその後のジョージの証言であの記事は真実だったんだと知った
東スポなのにww
0446Track No.7742018/02/14(水) 10:40:48.65
日系スーパーで今川焼き大量買いしたのかな
想像すると萌えるww
まあ実際はスタッフだろうけど
0447Track No.7742018/02/14(水) 11:56:31.00
トシがおんぶしてるのもあるよ
復活ドームの時
持ち上げてクルクルもあった
0448Track No.7742018/02/14(水) 13:31:31.03
ヒデサミでヨシキがトシおんぶした後、
「重くなってなぁい?少し」って昔の体重も覚えてて今の体重指摘したのに萌えた
この前手術してもうおんぶ見れないかなーと少し寂しかったけど、
トシ最近凄い痩せてきたし次回ワンチャンあるかなw
0449Track No.7742018/02/14(水) 16:12:37.35
頚椎完治は無理なんだからおんぶはもう諦めて他のスキンシップにして欲しいかな
今から思えば最初の世界ツアーは萌えの宝庫だったなぁ
毎回のYOSHIKIの女装が涙ぐましいものがあったわ
お医者さんごっこやチョゴリやチャイナドレスもそうだけど
タイの片肌脱いだ民族衣装も凄かったね
確かトシはシーイズビューティホーって言いやがったんだよww
0450Track No.7742018/02/14(水) 16:39:35.25
>>449

花嫁衣裳もチャイナドレスもヨシキ、かわいかったね。トシも楽しそうだったよね。あれで
だいぶトシも目が覚めたのかな。トシが脱会したときってヨシキ、絶対ガッツポーズだった
だろうね。
0451Track No.7742018/02/14(水) 16:51:25.22
>>449
パリ公演だったかな?
エンドレスレイン前にコソコソ話してクルクル回ってるのも微笑ましい
あれ何なんだろう…お遊戯かしらw
0452Track No.7742018/02/14(水) 21:07:04.78
>>451
ツベで見てきたよ
ありがとう、初めてみた
クルクルかわいいなあ
0453Track No.7742018/02/14(水) 21:11:13.31
>>450
トシはあの団体からは戻ってきたけどどこかあ行ってしまいそうな危うさがあるから心配になる
ヨシキもいつもトシを探している気がするんだよなぁw
0454Track No.7742018/02/14(水) 21:15:50.45
@Yoshikiofficial

#HappyValentinesDay ! Xx
#バレンタイン
https://t.co/Y0KQdkwqfK https://t.co/wGCRXQB4Oj

ファンをバックに写真のYoshikiの目線の先はToshl(^^) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0455Track No.7742018/02/14(水) 21:20:53.10
昔の市川哲志の再結成の権限はボーカルにありって記事。Toshlが再結成時のリハ、ミーティングすべてに毎回ギャラを要求してあまりの銭ゲバぶりに周りも驚いたとあった。
今となってはそのお金もすべてあの集団に言われて要求して取られてたんだろうな。
0456Track No.7742018/02/14(水) 21:41:30.52
>>455
結局バンドの中でいちばん替えがきかないのがボーカルなんだよね
Xはヨシキ個人が所有していて全てヨシキの采配で動いてるんだけど歌だけはどうしてもね、、、
だからXはボーカルの立場が強くならないようにもの凄く気を付けて色んな記事書いて抑え込んでる感じ
0457Track No.7742018/02/14(水) 22:32:31.94
見た目や雰囲気は
トシ♂ヨシキ♀って感じなのに
メンタル面というか精神的関係はトシ嫁ヨシキ夫って感じよな
ほんと不思議な2人だわ
0458Track No.7742018/02/14(水) 22:49:48.91
いろいろあるかもしれないけど多分すごく思い合ってると思う
じゃなきゃあんな曲たち書いたり歌えない気がする
ホント不思議すぎる
0459Track No.7742018/02/14(水) 23:13:02.42
わかる
思い方が違って行き違うこともあったけど
お互いの最高の愛を送りあってるって感じ
最近はそれが行き違うことが少なくなって
回りが置いてけぼりになるくらいラブラブ
0460Track No.7742018/02/14(水) 23:45:15.14
すれ違いすぎいい!だったけど元に戻ってよかったよね
あんな別れ方しての再構築はお互い相当な努力が必要だし、二人の愛wのために努力したかと思うと胸熱
0461Track No.7742018/02/14(水) 23:58:57.67
でもさ、夫婦もそうかもしれないけど
再構築って案外自然ななりゆきでなんとな〜くズルズルと元鞘に収まっちゃったりするんじゃないの?
あんなに大騒ぎで離婚したのに子供連れて会ってるうちにまた同居してたり、みたいな
この二人の場合は子供じゃなくてバンドだけど、子供より強いかもw
0462Track No.7742018/02/15(木) 00:31:18.54
そうか。子供がいるからもどれたんだ。トシがいなかったらどうするのーっトシしか歌えないん
だよーっとかヨシキが言ってたりして。
0463Track No.7742018/02/15(木) 01:22:41.69
二人をつなぐ美しい曲と思い出があるから
0464Track No.7742018/02/15(木) 01:26:28.81
幼なじみでバンドできて、しかもお互いが超一流だもん、愛してしまうよね!
0465Track No.7742018/02/15(木) 01:53:25.80
ロスのヨシキの家にとまったとき、どんな話したのかなーっ。一説によると、トシソロの
星空のネプチューンという歌は、ヨシキの家に泊まって星空をみていたときに思い浮かんだ
と聞いたような気がするけど、合ってるっけ。トシラブの人、教えて。
0466Track No.7742018/02/15(木) 02:44:10.69
>>465
星ネプの内容や背景についてトシが語ったことはないっぽい

ただ、ファンの人気も高いし本人も気に入ってる曲みたいだね
2回目のすみれDSの時のテーマ曲でもあったはず
0467Track No.7742018/02/15(木) 07:33:30.05
>>466
ありがとう。誰かの妄想だったんだ。でもいい歌だよね。私も大好きな歌だよ。
すみれDSのテーマって素敵だわ〜。
0468Track No.7742018/02/15(木) 11:16:57.13
よっちゃんは本人がたびたび語ってるけど世に出てない未発表曲がものすごくあるらしい
お願いだからトシの声でレコしといてほしい

ちなみにレコ終わってる未発表曲も結構あるって言ってたけど(ニコ生小室さん対談)
ボーカルはトシであってほしい
0469Track No.7742018/02/15(木) 11:21:04.96
>>465
ヨシキの家に行ったのは聞いたけど、あれって泊まったの?
食事に行った帰りにヨシキ家に行ってBTBF聞いた時のことだよね?
トシが泊まったて言ったのですか?
0470Track No.7742018/02/15(木) 14:37:07.25
正確には、夜更けまで話していた。(洗脳本より)泊まったかどうかは不明。夜更けまで
話して、その後、新曲歌ったりしているから朝方までいたかもしれない。
0471Track No.7742018/02/15(木) 15:08:38.53
泊まるの意味=自分の家以外の所で夜を明かす。ここでは、夜明け近くまで一緒に過ごしたの意味。
0472Track No.7742018/02/15(木) 17:27:00.33
夜明けまで一緒にってヨシキの歌詞みたい
キャー、シャワー浴びたりベッドに寝ころんだりしたんだろうな
泊まったという書き方だとあれだからね
0473Track No.7742018/02/15(木) 17:41:03.22
夜更けだから1時2時くらいじゃないかな?
泊まった意味じゃないと思う
でもあの当時、トシ「明日会いに行く」とか言って突然LAに行ってたりしてたから泊まったことあるかもしれない
ただそうゆうこと言わないようにしてるのかもね。
0474Track No.7742018/02/15(木) 18:20:15.22
確かに泊まっただと、変な想像するかも・・。夜遅くまで一緒に過ごしていた・・だね。
0475Track No.7742018/02/15(木) 18:21:07.81
466伝説の名無しさん2017/11/22(水) 00:24:48.60

Toshl
「皆さん歌がうまいんですよ。そんな世界中の皆さんの『WOW WOW』が入った曲も、もうすぐリリースされますから。・・・、なんか1年前も同じことを話してましたね。1年経って・・・、やっぱりまだ出てませんね。さすがですね(笑)。」

「商業ベースをまるっきり無視しているのがYOSHIKIの素晴らしいところです。だって普通は出すでしょ(笑)。出来てるんですよ?あるんですよ?そこからいつの間にかまたいじりだすんです。」

「YOSHIKIから『ここちょっと直して』て呼び出しがかかるんです。『ちょっと』は本当にちょっとなんですよ。一言とか二言とか。でもそこから2ヶ月、3ヶ月とかかるんですね。その間、毎日のようにYOSHIKIはスタジオで作業してるんですよ?真面目に。」

「なかなか出ないから、もう腹わたが煮えくり返っている方もいると思いますが・・・。でも、まとめて出すのもこれが最後ですから。」客「えー!?」Toshl「だって、またこれから出すとしたら、皆はおばあちゃんですよ?僕は死んじゃってます(笑)。」
0476Track No.7742018/02/15(木) 18:22:18.42
467伝説の名無しさん2017/11/22(水) 00:25:12.90

Toshl「『ALIVE』はYOSHIKIが二十歳くらいのころに作ったんですね。音楽の才能だけはあるわけです(笑)。
人としてまっとうかどうか、は別なんですが。そこがまたいいんですけどね。」

Toshl「じゃあちょっと疲れちゃったから次の曲はカバーの曲、愛しのよっぴーの曲をやってみたいと思います。」

Toshl「大阪来た人?何が良かった?」客「Toshl君」Toshl「Toshl君?そりゃそうだよね。」客「Forever Love」Toshl「YOSHIKIを泣かせた『Forever Love』ね。
滅多にマジに泣かないのにマジに泣いたね。いつもの涙は何?て話ですが(笑)。」
0478Track No.7742018/02/15(木) 19:10:07.78
アルバムが出るかどうかはトシ次第だと思う
次回のアルバムが出てしまったらトシがますます離れていく様子なら出ないと思う
真面目にそう思うわ
0479Track No.7742018/02/15(木) 19:16:15.09
Toshlが最後のアルバムとか言わずに「早くアルバム出して未発表曲レコーディングしていこう」と言えばいいよ
0480Track No.7742018/02/15(木) 21:01:06.51
>>479
トシがこれ言ったら本当に出そうな気がするw
今のトシはソロ活動が多くて充実してそうだし、アルバム出たらXJAPANから離れてしまいそうな危うさもある
ファンから見てもそうなんだし、ヨシキはもっと不安に感じてるじゃなかろうか…
ヨシキ誕生日の時みたいな真面目で前向きな感じで、新しいアルバムのレコーディングやろうって言って欲しい
0481Track No.7742018/02/15(木) 21:04:43.96
誕生日…誕生日といえば、いつだったかなトシの誕生日にヨシキが舞台裏で「これ…」と言ってプレゼントを渡したというエピソードが、なんか初々しいカップルみたいでかわいいなーと思った
0482Track No.7742018/02/15(木) 21:08:08.64
MSGじゃなかったっけ?
いつもは屈強なボディーガードがいるのにそれもなく、よしき一人に呼び出しされて…だった気がするw
初々しくてかわいいよね。もう50年近い付き合いなのに中学生カップルみたいwww
0483Track No.7742018/02/15(木) 21:14:58.49
渡されたとき、どきどきしたってテレビで言ってよね。ほんとかわいいカップルみたい。
0484Track No.7742018/02/15(木) 21:15:20.80
すみれ組の真実・・・単なるイジメじゃん・・・

>もうやだ,つらい.俺は差別されてるからダメだ.俺をTVに出してくれない.

>俺あてに仕事がきてるのに,YOSHIKIしか出さないんだって.頭にきたから全部出てやる.

>俺にいっぱい出演依頼が来ている.でも,そういったことが喋れないのも(YOSHIKIは)知ってるんだろう.

>なめられてたまるか!でも,ひどすぎる…….誰も使えない……

>レコーディングは死にそうでした.全然面白くなかったです.もうやだ
0485Track No.7742018/02/15(木) 21:19:03.38
そう言えばトシがテレビとかのカット割りもヨシキが指示して自分だけ多く映るようにしてるみたいなことを愚痴ってたね
紅白もリハ後にドラムを一番目立つ位置に変更させたことをトシが暴露してたし
0486Track No.7742018/02/15(木) 21:22:56.30
>>482
そうだ!MSGの時だった
渡されたのあのヨシキからの早朝バースデーケーキの動画の時に巻いてたストールだよね
0487Track No.7742018/02/15(木) 21:23:02.49
710NO MUSIC NO NAME2018/02/14(水) 18:19:27.59ID:AKFdSyx3
俺ってこんなに凄いんだぜって周りにひけらかすような虚飾に満ちた人を見ると
この人は自分に自信のない可哀相な人って僕は思います


これってヨシキのことも含め言ってるのかなってラジオ聞きながら思った
0488Track No.7742018/02/15(木) 21:25:16.14
YOSHIKIよりもその周りに寄ってくる人の方がそう見えるときあるけどね?
0489Track No.7742018/02/15(木) 21:25:17.64
メンバーをディスるヨシキ

719整理番号7742018/01/21(日) 14:11:24.48ID:0+Mi06ji0
YOSHIKI:
予定調和が嫌で,メンバー達によってはリハーサルをしたがる,HIDEとかは凄くしたがったから,
リハーサルスタジオ二つ取って,僕は一人でいて,あと全員4人が僕の叩いたドラムのテープでリハーサルしたっていうのをやってて,申し訳ない気持ちと,
結構合わせた瞬間にバーツとエネルギーみたいなのが好きで,
曲によっては本番まで合わせなかったみたいなのもありましたね.
その瞬間がインプロビゼーションみたいなもの入れちゃったりとかも好きだし,
メンバーはもっとリハーサルしようって言ってたんですけど,意識的にしなかったのもありますね.

YOSHIKI:
ちょっと見てて,ソロコーナーが長すぎるよね.
終わってしまったこと言ってもしょうがないけど.あんな長くやるべきじゃないと思ったな.
何でこんな,ソロコーナーだけで1時間位あるんじゃないかな.
何考えてるんだろうこのバンドは,って自分で.
なんでHEATH歌ってるの?とか,そんなこと言っちゃいけないか.
いい意味で言えばメンバー楽しんでいた.
悪い意味で言えばもう少し全体のこと考えろよと,
普通,あんなのはありえないと思う.
いきなり,ソロコーナーになってから,1時間ソロコーナーやってる,変なバンド.

---TOSHIさん,HIDEさん,PATAさんが<ギターなかよし三人組>で"ROSE OF PAIN"をアコースティック・カヴァーされたことについては?

YOSHIKI:
最初ふざけてるのかなと思って,リハーサルの時は.
みんなで楽しく遊んでいる.よくXって,そういう遊んだりカバーしたりして遊んでいたんで,
あ,休憩で遊んでいるのかなと思ったら,結構マジで.あ,マジなんだと思って.
で,東京ドームで本当にやったからびっくりしました.
0490Track No.7742018/02/15(木) 21:26:39.79
728整理番号7742018/01/21(日) 14:39:10.56ID:0+Mi06ji0
ヒデがヨシキに直接言えなかった本音

「バンドメンバーの人選の基準は、時間がちゃんと守れる人。
時間にルーズな人はありえないんで俺。あと予定調和じゃない人。
俺のライブに予定調和は要らないんですよ。
ライブのここで感動して、ここで泣かせてみたいな。キングオブ大嫌いなんで。」

「いいかヒロシ。時間に遅れたんじゃ自分が最高の状態で仕事ができないだろ?
それから何十人、何百人というスタッフが貴重な時間を無駄にすることになるんだ。
そういうことをしていると現場の空気がゆるんで結局は自分の仕事に跳ね返ってきてしまう。
そのことを忘れるな。 」
0491Track No.7742018/02/15(木) 21:26:59.18
>>480
アルバム出たらトシがXから離れてしまいそうな危うさがあると思ってるのはあなただけでしょ
ソロが順調だとXから離れるっていう意味がわからないわ
X本体が動いてないからソロやってるんでしょ
トシはちゃんと自分のやることやってXに全て捧げてきてるじゃん
0492Track No.7742018/02/15(木) 21:30:54.35
>>479
アルバムでる近道はこれ!
サントラアルバム出たときはカーネギーを正座して見たりしてヨシキ好き好きが溢れ出てたもんね
0493Track No.7742018/02/15(木) 21:32:09.61
>>480
わかる、トシは危うい
Xから離れようとするときがあるけどあれは何なんだろう、昔からかな?
ヨシキは不安だろうね
0494Track No.7742018/02/15(木) 21:32:37.76
>>492
なにそれ可愛いエピソード
0495Track No.7742018/02/15(木) 21:33:28.61
>>486
そうそう!バラを自分とヨシキに例えてた時w
早くMSGのライブ映像発売してくれないかな。抱き合うシーンをリピしまくりたいw
0496Track No.7742018/02/15(木) 21:35:12.70
すみれを美化しすぎ
ギャラの格差を見れば二人の本当の関係性が分かる
トシは血反吐吐きながら命懸けで歌わされてるのにヨシキはトシの何倍も多くお金をもらってる

そこには友情も愛情もない
二人は単なるビジネスパートナー
0497Track No.7742018/02/15(木) 21:38:48.63
>>493
トシがXから離れようとすると時っていつの事言ってんの?
0499Track No.7742018/02/15(木) 21:42:52.88
何だかここにも変なのが来るようになったな
0500Track No.7742018/02/15(木) 21:43:13.51
>>497
ごめん、Xから離れようとするときっていう瞬間はないんだけどソロが楽しそうだから
考え過ぎかな?w
0501Track No.7742018/02/15(木) 21:48:51.13
みんな色んなこと知った上で楽しんでるんだけどねぇ
ずっとただただ仲良しの人もいないし、
ずっといがみ合ってる人もいないよね
てか、それが愛憎混ざり合ってるとこがいいんであって
0502Track No.7742018/02/15(木) 21:50:33.47
トシは過去あんなことあったから危うく見える時はあるw解散前はすごい儚げな雰囲気だったし
あとヨシキってよくトシのこと見てるけど
トシは別の方向見てることが多い気がする
0503Track No.7742018/02/15(木) 21:50:43.80
We are X Blu-rayのインタビューで
質問:Who is Toshl?(ToshlとはどんなToshlですか?)
に対して
Yoshiki:分からない、同じ質問をToshlにしてみても分からないと言うと思う、知るために映画作った

て言ってたのが印象的。
二人は近すぎて頭で整理できない関係なのではないかと思う。
近くにいないとダメだと思うわ!
0504Track No.7742018/02/15(木) 21:54:38.49
>>502
分かる。なんか危うい。
愛憎を乗り越えながら際どい曲を演奏しているのが魅力の一つ
0505Track No.7742018/02/15(木) 21:55:48.73
たぶんヨシキ自身もわからないんだろう。言葉にするのは難しい。
0506Track No.7742018/02/15(木) 21:56:57.00
すみれは音楽という絆で結ばれているビジネスパートナーでありそれ以上でも以下でもないと思う
性格が合わなすぎてプライベートで仲良くできるタイプではなさそう
でもだからこそステージに立った時の2人の世界が尊い
0507Track No.7742018/02/15(木) 22:01:13.13
ヨシキって人気者で色んな人が擦り寄ってくるのにトシは逃げたよね
大事な人に逃げられたヨシキ
だから気になるのかもね
0508Track No.7742018/02/15(木) 22:03:02.21
YOSHIKIのToshlの歌への拘りは異常
吐息やブレスまで何百回も聞いてジャッジする
Toshlから簡単にレコーディングしようなんて言えるようなレベルじゃないと思うよ
0509Track No.7742018/02/15(木) 22:07:22.10
昔トシは学校に病気で行けない佳樹少年の自宅にパンを届けていたらしい
ーインストアイベントでトシ証言ー

気の合う友達が"たまたま"才能溢れていたてのが真実だと思う

今はバンドが大きくなり周囲が絡んでいるからややこしくなるのではないかな?
ステージ上で子供に戻る二人が好き☆
0510Track No.7742018/02/15(木) 22:07:35.26
異常な感じもたまらん
0511Track No.7742018/02/15(木) 22:09:59.47
ただのビジネスパートナーじゃないよ
0512Track No.7742018/02/15(木) 22:14:40.70
クルシファイマイラブの吐息がたまらないね
ヨシキの猟奇的な愛がMAX
0513Track No.7742018/02/15(木) 22:15:57.24
>>508
間違いなく世界中のファンよりも一番Toshlの声を聴いてる人間だよな
0514Track No.7742018/02/15(木) 22:16:40.00
ソロが楽しそうだと危ういって・・・
トシはヨシキのためにソロやらずにXのトシだけでいろって事?
0515Track No.7742018/02/15(木) 22:44:37.59
ここは801板のエロがないぐらいのゆるーいすみれスレなんで、トシスレや本スレでよく見かける人が来てるけどお引き取りくださいw
ぶっちゃけスレ違いですww
0516Track No.7742018/02/15(木) 22:45:27.08
>>509
この話知らなかった
ありがとう
映画に入れるべき話だね
0517Track No.7742018/02/15(木) 22:50:30.25
>>512
わかる
あの吐息にゾクっとする
ヨシキもゾクっとしたのだろうか
0518Track No.7742018/02/15(木) 23:01:47.19
あと、トシ単体だけが好きな人もいるけど、その人もお帰りください。ここはすみれスレです。
0519Track No.7742018/02/15(木) 23:06:04.35
クルシファイマイラブは人種差別の悲しみを書いたと言っていたけど、トシ宛だと思ってる
別れの歌だし、去りゆくトシを磔たいと
0520Track No.7742018/02/15(木) 23:07:20.14
フォーエバーラブもトシ宛だと思うよ。
0521Track No.7742018/02/15(木) 23:07:26.54
新規Xファンはヨシキとトシのドロドロした関係とか知らない情弱がほとんど
だから啓蒙は必要。すみれに幻想抱いちゃダメ
映画を観た多くのコアファンはヨシキに都合のいい編集に対して憤ってるよ
トシとヨシキの隷属関係は今も続いてる
0522Track No.7742018/02/15(木) 23:12:31.51
トシのことが本当に好きなファンほどヨシキは苦手って人が多い
最近テレビや映画から入ったファンはヨシキさん可哀相ヨシキさん優しいとか思ってそうだけど
それはある意味洗脳されてる証拠
0523Track No.7742018/02/15(木) 23:12:38.02
如何にもな人はトシファンでもヨシキファンでもなく、なりすましと思ったほうがいいかと

大阪DSでは何かネタあるかな
0524Track No.7742018/02/15(木) 23:19:00.80
自殺から1年…元X・TAIJIが語っていた"メンバー再開の夜"

ライブ開始前、リハーサルから戻ったTAIJIは2時間弱でロング缶のビールを10本、流し込むように飲んでいたという。そして、ライブ終了後。

「TAIJIはYOSHIKIが自分の楽屋を訪ねて、労をねぎらってくれるものだと信じていた。ところが、YOSHIKIは楽屋のドアのところから『あっ、お疲れさん』と、スッと帰っちゃったみたいなんです」
0525Track No.7742018/02/15(木) 23:22:23.47
トシがヨシキ苦手と思ってるならトシスレで書き込んでください。ここはすみれスレ。
0526Track No.7742018/02/15(木) 23:23:58.64
トシはヨシキよりもタイジを愛していた
これが真実
0527Track No.7742018/02/15(木) 23:46:15.58
すみれは全権をヨシキが握ってるようで
実はヨシキはトシ次第な部分があるのが
面白いと思う。
すみれが人気あるのも互いに
分かっててやりつつも、ファンサありで
楽しんでる気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況