X



すみれ組(Toshl・TOSHI&YOSHIKI)X JAPAN ☆10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Track No.774垢版2018/04/07(土) 01:45:25.90
ここはX JAPANのすみれ組(Toshl・ TOSHI&YOSHIKI)の2人に特化したスレです
すみれ組の強い絆や濃い友情を中心に X、ソロ、ニコ生、インスタ等におけるすみれ組の現在・過去・未来の活動、情報、萌え話等を語り合いましょう

※新規・ファン歴が浅い人歓迎!
※次スレは>>900が立ててください
※すみれ物語に追加案件は>>1を付けて書き込んでください
※荒らし禁止・荒らしを構う人も荒らし です ※それぞれのすみれ萌えを尊重しましょう
※すみれ及び他メンバーの悪口禁止
※すみれ物語検討項目は>>1を追求してください

●前スレ●
すみれ組(Toshl・TOSHI&YOSHIKI) X JAPAN ☆9
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mjsaloon/1522686233
0851Track No.774垢版2018/04/22(日) 09:33:13.33
>>846
そういうのにこだわるのって女性特有の感性だよね
0852Track No.774垢版2018/04/22(日) 09:35:06.48
去年のすみれチャンネルでYOSHIKIが
「俺たち世界一になって太陽のように輝いてみんなを助ける」みたいなこと言ってたけど
その「助ける」っていうのは20年前の「ロックじゃ人を救えない」への答えなのかなとか思ってた
知らんけどwww
0853Track No.774垢版2018/04/22(日) 09:37:17.82
>>851
女でも一部じゃない?誕生日以外を〇〇記念日とか
0854Track No.774垢版2018/04/22(日) 09:37:27.67
相手の小さな挙動や天気や時間帯の方がよっぽど細かい事のように思えるけどね
0855Track No.774垢版2018/04/22(日) 09:39:04.95
天災があった日は日付で覚えてるけどね〜
0856Track No.774垢版2018/04/22(日) 09:42:59.97
そういうのはニュースで取り上げるから日付覚える感じだなぁ
0857Track No.774垢版2018/04/22(日) 09:43:37.42
トシってそんなに乙女なのか?
0858Track No.774垢版2018/04/22(日) 09:50:43.43
乙女か否かはともかく、記憶力はあるよ
洗脳もヨシキのくだりに限らず細かいとこも割と詳細に書いてあるし、それがまた正確って紀藤弁護士が驚いたコメントしてるの読んだことある
0859Track No.774垢版2018/04/22(日) 10:16:17.67
記憶が曖昧なところはヨシキ本を参考にして記憶を辿っていったり資料をみたりして書いていったんだと思うけど
本を書き終えた時点で過去の記憶は消し去ったんじゃないかな
0860Track No.774垢版2018/04/22(日) 10:23:24.08
>>858
裁判の陳述書作成の時に膨大な資料集めてできる限り真実を書こうと頑張ったみたいだからね。トシ真面目だし。
色々あって頭の中おかしくなっただろうし、消してしまいたい記憶もたくさんあるだろうけど、ちゃんと向き合って心に刻んで、
それでも生き続けてるって本当にすごいこと。
忘れた〜とか言いながらきっかけもらうと実は覚えてたりするから、記憶力は悪くないよね。
時系列とか日付けまでは…人間だから仕方ないw
0861Track No.774垢版2018/04/22(日) 10:25:11.68
>>859
過去は振り返らず前進前進!て本人言ってるからね
0865Track No.774垢版2018/04/22(日) 10:59:30.51
トシにとっては今が大事で、過去なんて全て消したいものなんだよね
洗脳時も今も自己否定の精神はブレてない
0866Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:06:25.07
このスレってほんと、いつからこんな陰惨な雰囲気になっちゃったの?
前はもっとわいわいすみれの萌えを気楽に語れて楽しかったのに
0867Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:08:29.92
今前レス読み返してたんだけど
〇洗脳騒動時どんだけ面白おかしくすみれの関係書き立てられたか知らないんでしょ
ってレスがあったけど、どんな感じだったの?
0870Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:14:05.34
全然関係ないけど、トシちゃんに出てきたジャーマンケーキ、まずそうやったな。
0871Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:15:49.06
次から腐話題オッケーにもどす?
0872Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:25:01.43
>>866
どこが陰参な雰囲気なの?
ごく普通だと思うけdl
0875Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:29:19.28
>>852
素晴らしい解釈
二人にしか分からないことを何であなたは分かるのか、スゴい
0876Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:34:33.00
>>871
もう定義されてるよ
腐=○モ目線
萌=キュン胸熱

ここはすみれ物語があるから腐は止めとこ
あっちで腐に徹することができる今が一番いい状態かなと思う

住み分けした方がいいよ
0877Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:40:11.35
洗脳時代に菫関係なに書かれたんだろ
ヨシキが諸悪の根元だって?
それでヨシキふぁん恨んでんの?
0878Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:42:40.98
2辺りから雲行き怪しくなって、9で決定的になったねwなんせスレ一本使って延々言い争いで終始したくらいだしw
0879Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:44:14.95
>>877
ちゃんと調べて言ったら?
トシは一度もヨシキのこと悪く言ったことないし、まともなファンは皆そのこと分かってるよ
0880Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:45:20.96
>>875
知らんけどw

って書いてあるしちゃんと読んで絡みなよ…
0881Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:45:56.60
>>879
まともじゃないファンが書き立てたアレコレの話してんじゃないの?
0882Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:48:55.76
>>881
ごめん、ちょっと意味分かんないw
どういうこと??
0883Track No.774垢版2018/04/22(日) 11:51:57.63
>>880
ごめん、でも考え方が凄いわ
ど新規だから
0884Track No.774垢版2018/04/22(日) 12:00:53.39
>>867
>>879の話をしてるのかと
0885Track No.774垢版2018/04/22(日) 12:04:01.80
>>876
そう、住み分けしたほうがいい
あっちにもお邪魔してるけどここは友情〜戦友モードの時やイチャイチャ萌程度を語りたい場所として残したい
0887Track No.774垢版2018/04/22(日) 12:07:41.14
>>885
そういえば戦友をスレタイかテンプレに入れる案あったけどどうしますか?
私は賛成だけど
0890Track No.774垢版2018/04/22(日) 12:15:28.48
住み分け以前にここはやたらピリピリした人が多い
0891Track No.774垢版2018/04/22(日) 12:19:48.23
>>887
885だけど、スレタイに入れるのは堅苦しくて反対
テンプレにチラッと入れるのは全然OK
実際、今のすみれは戦友そのものだと思う
0895Track No.774垢版2018/04/22(日) 12:31:34.24
>>893
ありがとう 何か安心したw
すみれ物語は夕方ころなら貼れるよ
手分けしよう
他に時間ある人いたらお願い
0901Track No.774垢版2018/04/22(日) 12:42:05.05
ZEPP10日、すみれが手を握っていたことを一番最初に知ったのがこのスレだった
ガチすみれさまが居るし、大事にしたいスレです またいろいろ教えてほしいです
0903Track No.774垢版2018/04/22(日) 12:50:39.27
>>895
ありがとう
私もあとで貼り付けるよてい
ホントありがとう
0904Track No.774垢版2018/04/22(日) 13:10:20.85
乃木坂46 生駒里奈卒業ライブに
お花ありがとう(´;д;`)
番組と紅白で少し話しただけなのに

YOSHIKIの武道館というとAOL思い出す
あれから数十年まさか乃木坂にハマるとは
https://i.imgur.com/iyLgyoI.jpg
0905Track No.774垢版2018/04/22(日) 13:19:30.56
スレチな質問なんだけど、みんな菫にハマる前は何にハマってたの?
0908Track No.774垢版2018/04/22(日) 13:30:39.02
>>900
えー美味しそうじゃん。いびつなだけで。ヨシキにふるまって欲しいなっ
0909Track No.774垢版2018/04/22(日) 13:30:48.49
一昨年バナナフィシュに今更一人ドはまりしたけど、
過去の数字版にすみれ好きはハマるって話があって納得した。共通点多いんだよね
0911Track No.774垢版2018/04/22(日) 14:27:39.15
バナナフィッシュわかるわー

英二が年ね、
アッシュがヨシキ

英二がいないと生きていけないアッシュ
0912Track No.774垢版2018/04/22(日) 15:51:09.00
もう始まったみたいだよ
本スレに映像あがってた
0914Track No.774垢版2018/04/22(日) 17:23:09.78
次スレにすみれ物語貼り付けました
0916Track No.774垢版2018/04/22(日) 17:37:33.60
ツイで二人が手をつないでる画像ある
(右にPATAいるけどね)
二人の笑顔がかわいいよ
0917Track No.774垢版2018/04/22(日) 17:43:22.85
マンソンはヨシキと二人でやったみたいだね
トシの休憩タイムかな
0921Track No.774垢版2018/04/22(日) 18:44:08.79
でもマンソンデカ過ぎて萌え要素ゼロで笑える
0922Track No.774垢版2018/04/22(日) 18:46:03.37
マンソンのヨシキ好き好きは可愛いけど、やっぱりどうしても萌えない。
0923Track No.774垢版2018/04/22(日) 18:49:14.44
>>919
yoshikiが嬉しくなさそう
やっぱトシの場所だわw
0925Track No.774垢版2018/04/22(日) 18:56:38.50
セットリスト (4/21 コーチェラフェスティバル)
1,Miracle
2,JADE
3,Rusty Nail
4,Kiss the Sky
5,I.V.
6,紅
7,Sweet Dreams
〜Marilyn Manson&YOSHIKI
8,Born To Be Free
9,X
10,Tears(SE)
0926Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:12:37.51
マンソン ヨシキを抱きしめすぎ(最初に h を)
ttps://www.youtube.com/watch?v=LAv3LaOW1tg
0928Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:24:51.69
>>926
これは心がこもってる抱きしめ方
なんかムカつくwww
0930Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:27:15.82
>>926
yoshikiが抱きしめ返してる
ピアノに座るし何してるんだよ全く
0931Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:27:44.32
ほんとむかつく
マンソン図々しい
0932Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:28:51.47
さて、なんか口直し(万ソンごめんっ!)的な動画見よか。
なにがお薦め?
0934Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:32:17.34
マンソンとか出さなくてよかった
会場ガラガラでもメンバーだけで世界に挑戦してほしいかった
0935Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:34:43.85
客寄せパンダは必要じゃない?
きっかけがそこでもとりあえず曲聞いてもらう機会にするってスタンスは昔から変わってないよね
ヘビメタ食堂かマンソンかと…
0936Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:36:23.39
イライラ
なにしてんだよ 怒 
0938Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:37:44.57
>>934
そんなのはファンのエゴ
そもそもコーチェラはパリピが集まるようなリア充フェスでロックが参戦て時点で集客は苦戦するんだよ
アメリカではゲスト呼ぶのはよくあることだし、当たり前
鳴り物入りで参戦してガラガラなんか許されるわけないんだし、演出は当然だよ〜
0939Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:40:55.05
マンソン、トシとの数々の動画見て
「おれもアレやりたい!!」とか思ってたのかな?なんか普通に可愛いわ
いくら仲良くしてもヨシキがマンソンに萌えることは絶対になさそうという安心感があるからね
今回トシと会ってみてどうしてヨシキがあんなにデレるか理解出来たかな?
0940Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:41:33.82
>>938
確かにそだね
ライブは大成功なんだし素直にそのことを喜びたいね!
0941Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:42:57.19
>>938
別に個人的に何を思おうと勝手でしょ
みんなそれぞれの感想を 言ってるだけ
自分の考えと全員が同じじゃないといけないというきまりはない
それにここはすみれスレだからそういうの嫌いな人がいて当然
0942Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:44:36.76
悪いけどもう一つ踏むべき動画を 
最初マンソンがヨシキに「Beautiful(美しい)!」言ってる
(最初に h を)
ttps://www.youtube.com/watch?v=jtrgWf5JjL8
0945Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:47:09.71
>>932
今日のライブですみれ萌ポイントを探そう
それしかない
0947Track No.774垢版2018/04/22(日) 19:50:27.90
>>945
カーテンコールですみれがピッタリ引っ付いている
0949Track No.774垢版2018/04/22(日) 20:04:53.86
>>941
うーん、気持ちは分かるとこもある
Xの売り出し方がどんな形でもとにかく実際に見て聞いてもらおう!電子レンジプレゼントしようか?!だったから仕方ないかなぁ。。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況