X



すみれ組ヨシキ&トシ(他メン絡みOK)腐女子スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 08:12:07.33
ここはX JAPANのすみれ組(トシ&ヨシキ)の2人に特化したスレです 

すみれ組の強い絆や濃い友情を中心に 
X、ソロ、ニコ生、インスタ等における 

すみれ組の現在・過去・未来の活動、情報、萌え話等を語り合いましょう 

変更禁止ルール↓


●sage進行(メール欄にsageと入力してから書き込み) 

※sageはスレ民の自重、自衛の意思を示すものです、詳しくは派生元参考 


●腐的な話、考察、妄想も可 

※ただし個人的な意見の押し付けや決めつけ、18禁は禁止 
18禁が入る話題はリンクの801板へ 
→【X JAPAN@801 part26】 
http://mercury.bbspi.....cgi/801/1504525710 


●他メンの話ok、あくまですみれを中心にするなど配慮してください 

●バンド全メンバーへのリスペクトが大前提で、
他のアーティスト含む悪口厳禁 

次スレでの変更可能ルール、設定↓

(十分議論した後での変更のみ)


●合わないレスはスルー推奨

●21また特異な考えや、嫌う人もいる内容を含むレスだと自覚ある場合は、改行などの配慮を推奨 
人によって感性は違います 
お互い尊重するように 


●新規歓迎 
ただし最低、>>1と最新50レスは読むこと 

●次スレは>>900が立ててください (踏み逃げ禁止) 
900以降新スレが立つまで書込みは控えてください 


●スレタイ名 

●id板への引っ越し


※議論の結果、次スレでテンプレ変更があった場合、むやみに文句は言わず様子を見る 

不適切だと感じた場合、スレの後半>>800以降でまた話し合うこと 


【書き込む上での注意事項】


※攻撃的な口調NG 
少しの気遣いでスレの雰囲気が変わります 

※各々のすみれ萌えを尊重しましょう 


※萌えのために強引に現実を曲げないように注意 

※すみれは実在の人物なので、配慮が必要な問題もあります 
ご本人たちを守るためにも現実との区別を付けて、妄想するにも節度を心がけましょう


※テンプレ違反をしていないレスに過度に水差すのは荒れる元 
注意する場合の口調も気をつけて下さい 


【荒らしについての注意事項】 


※暗黒時代に関する書き込み、事実にまつわる指摘et.を即荒らし認定しないこと 

※荒らし、決めつけ(お前荒らしだろ、アンチだろ、踏み逃げしたやつだ等)禁止、荒らしを構う人も荒らしです 

※特定メンバーのファンになりすましてアンチ書き込みをする人がいるので、対立を煽られないように注意 
おかしいと感じる書き込みがあっても、すぐに「〇〇ファンがやってる」と書き込んだり、決めつけたりしないこと
0004Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 13:50:25.01
前スレ、パタ様の金言に感動してたら終わってたw
さすがパタ!すみれの味方w
0006Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 15:49:06.90
タイジ話にのっかろうとしたらスレ終わってしまったw
0007Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:05:08.58
>>6
パタリロのパタ様ですからねw

しかし何時から耽美を腐と呼ぶようになったのか…
0008Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:07:52.75
>>6
ここで続けてかまわなくてよ♪
0009Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:11:19.09
タイジ脱退はトシに手を出したからってほんと?
0010Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:14:12.76
801版の方はアダルティで耽美って感じするけど、こっちは腐女子って感じするなぁ
派生元は女子大 文学サークルだっけか
0011Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:15:26.86
>>9
ヨシキにも手を出そうとしてトシにも手を出すなんてカオス
0012Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:18:10.60
>>9
>>11
結局2人共頂こうとしてクビ!?
0013Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:20:41.09
ヨシキは自分に迫られてもクビにはしないけど、トシに手を出そうとしたら即クビにするんじゃなかったっけ?w
0014Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:22:27.35
タイジは嫁がヨシキ激似説とか
お持ち帰りしたファン(自分ではなくヨシキふぁん)を姫コスのまま食ったとか
妄想かきたてる噂が多すぎてw
0015Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:22:46.68
こういうパターンじゃないかな

タイジ「トシに手出されたくないんだろ だったらおまえが代わりをしろよ」
 ドン 壁に押しつける
ヨシキ「・・いいよ」
                                         参考 花とゆめ
0016Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:33:41.81
インタビュー記事読んでみれば分かるけど、タイジはヨシキにマジで惚れてた
いつでもどこでもヨシキヨシキヨシキ無限ループ
ある意味ヒデよりヨシキ狂
トシとヨシキも愛憎に相応しいカップルだけど、タイジとヨシキの愛憎はタイジが亡くなってる分救いがないから辛い
涙ちょちょぎれる
0017Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:39:53.89
亡くなる前に出した本でもヨシキをすごく庇ってるよね、タイジ。切ない。
0018Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:47:43.73
何度か脱退、加入を繰り返した時も言っていたけど
「思い出すとたまらなく会いたくなって懐かしくなって、ああ、やっぱりあいつとやりてえなって」
ドラッグみてえなバンドだなあってインタビュアーに呆れられてた
タイジにとってはXと言うよりヨシキがドラッグだったんだろうな
0019Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:48:22.01
ヨシキ
「(男のファン嬉しいけど街中で会っていきなり「ヨシキさん抱かせてくださいっ」はやめてほしい話)
タイジとかもいつもそんなこと言ってるけど、アイツたまにマジっぽいからなぁ。
飲んでると「ヨシキ」って手を取って「行こ」とかって(笑)。「ちょーっと落ち着け」って言うんだけどね(笑)」


タイジ
「俺、ヨシキと凄く喧嘩してんのにさあ。
だってもう殴り合いの喧嘩もしてんのになんでだろうなあ――。
凄え最大のライバルであり、最大の敵である、みたいな気はするのよ。
だけど、なんか愛しちゃってるのかもしんないね、どっかでチョロっとさあ。」


ガチ
0020Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:49:15.00
>>18
市川じゃなかったかなインタビュアー
ほんとあいつ嫌いw
0021Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 16:57:32.24
インタビュアーと言えば羽積さんとかマジでヨシキに惚れてる感じだったなあ
蒼い血の微笑の小林なんかは本気で横恋慕して静香にまで嫉妬して
最後は叩きに回って敵対視し出したもんね
後に指摘されて自分でも認めてたガチ
0022Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:00:01.88
ヨシキはタイジは自分の事だけエロい目で見てると思ってたのに、トシに手を出して逆鱗に触れたのでは
0023Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:02:05.58
>>18
あいつだっけ?あいつらじゃなかったっけ?
どっちだっけw
0024Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:02:56.17
昔馴染みの関係者で成功者となったYOSHIKIを異様に叩くようになったヤツは多かれ少なかれそういうのあった感じ
秀があいつに敵が多いのはみんな嫉妬と言い切ってたもんね
YOSHIKI罪な男
0025Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:03:52.56
>>23
らだったような
最初からトシとも相性よかったんだろね
0028Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:05:33.60
>>21
えーっ何そのドロドロw
0029Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:06:50.28
トシのことはお兄さん目線で語ってたね、目線が優しいというか
一応トシの方が年上なのにw
0030Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:07:37.64
>>28
ラジオ番組で認めてたよ
ニコニコに上がってるの見た
0031Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:09:27.58
>>29
トシに対して守護霊がいい
って言ってたのワロタ
0032Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:10:04.36
>>21
羽積って、あの「可愛くて可愛くて…」を図らずも引き出した羽積さんかw
0034Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:12:09.53
可愛くて可愛くてを引き出したのが羽積さんだと知って以来 わたしの中で羽積さんはヒーロー
0035Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:13:28.70
>>31
www
確かに。
だから無事生還して大復活したしね!
0036Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:28.47
津田さんのニコ生で、ボイスレスレコの話してる時に
「タイちゃんのトシ君になる」って言ってたの萌えたー
0037Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:27:05.41
ヨシキの
「目の前に立ってるTOSHIを見たら、やっぱり…ねぇ、その…幼稚園からずっと一緒にいるTOSHIだったんです。
それで、思わず抱きしめちゃったんですよね。うん…。でもね、やはりあれが本心なんでしょうね、僕の。
何があっても、うん…やっぱり彼のこと好きなんじゃないですか。今でもそうだと思いますよ。
彼のためだったら、たぶん何でもすると思いますしね。ただ、頭にはきてますけどね(笑)。
でも、うん…それが本心っていうか、本能っていうか…」

というトシへの恋慕とも受け取れる告白に対して

羽 「実際、ヴォーカリストとして本当に素晴らしい才能を持ってますからね。」

という返しを読んで、ボーカリストてwいや確かにそうやけどもw今はそこ違うだろwww何て空気の読めないトンチンカンな奴だwww
と盛大に心の中でdisったけど、そっか。
トシへの嫉妬か羽積さん。腑に落ちたわw
知らずにdisって申し訳。
0038Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:29:22.40
>>37
嫉妬が無くても突っ込むのには勇気がいるなw
0039Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:31:33.28
>>38
戸惑うかもねw
「…ん?もしやまさかそゆこと??え?え?え?マジかおい」
みたいな感じでw
私がインタビュアーなら小躍りするけどw
0040Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:36:44.33
「トシの事を深く愛していたんですね...。そして今でもその気持ちは変わりない」
い、言えないw話を少しずらしてしまうわww
0041Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:37:00.62
>>30
検索したらニコニコに吉田豪が小林のヨシキへの偏愛を語る動画見つけたw
今聴いてるけど、のっけから飛ばしてて面白いw
0042Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:38:53.37
>>40
そこを勇気出して深く掘り下げて欲しかったわw
0043Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:44:04.23
>>42
掘り下げたら、あの頃のヨシキなら泣きながらになるだろうね
0044Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:47:58.84
>>43
ヨシキの美しい涙大好物。
しかもそれがトシ絡みなら白米軽く一升イケる
0045Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:57:27.63
私は二升いけるわよ

復活後繰返しラストライブハグ見せつけるのも、これが本心ですよーアピール
0046Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 17:57:40.16
そこを掘り下げたら今でも泣きながら語りそうw
0047Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 18:13:09.32
>>46
金スマでもラストライブハグ観ながら泣いてたもんねぇ
0048Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 18:29:15.08
ここってYouTube直リン貼って大丈夫かな??
0049Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 18:31:13.77
>>48
いいんじゃない?
派生元時代は普通に貼ってたし
何何気になるw
0050Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:04.21
小林は最終的には出禁になったよね
ピリピリ時代のYOSHIKIの楽屋からスタッフにつまみ出された
解散特集の音楽誌にその時のこと書いてた
「これがYOSHIKIの答えなのか」云々と未練がましいオッサンと思った記憶
0051Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:47.00
>>41
探してみよう
あの人いま坂上忍のバイキングにスポーツライターとしてレギュラーで出てるんだよね
YOSHIKIの話題が取り上げられた日に出てなかったのが残念だわ
0052Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 19:37:03.82
ヨシキの才能と色気
近ずくとノックアウトされるよねぇ
0053Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 19:42:15.42
解散でむちゃくちゃトシに怒ってたのも
どん底の悲しみから怒りのパワーで呼吸してなんとか生きていた感じ。

なんとかこのまま息して生き続けて…と思ったらヒデが亡くなりトシがブレインウォッシュされてるとわかってあえなく沈没
0054Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 19:55:03.81
>>51
とりあえず途中まで観たけど面白すぎたw
皆して小林馬鹿にし過ぎw
早く続きが観たい!ww
0055Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 19:56:27.37
>>50
喧嘩売ってるようなインタビューしてたしねぇ
0056Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 20:07:47.00
>>53
インタビューで消え入りそうな声で
「僕のボーカル録りが辛かったのかなぁ…」
ていうヨシキが切なかったねぇ
0057Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 20:21:57.45
>>56
つらくないわけないだろ...
と内心ツッこんだな
0058Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 20:25:06.15
>>56
まさかトシに逃げられるとは思わなかったんだろうね
、、つーかあの壮絶なボーカル録りやられたら誰でも逃げるよね
0059Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 20:28:23.43
感受性が豊かすぎて身近な他人の傷みには鈍感ってことあるからね
芸能で成功してる人には一定数いる
ヨシキも丸くなったしイイジャナイカ
0060Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 20:28:52.94
でもまさか自信喪失して脱退してるとは思わなかったんじゃない?当時。
0061Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 20:31:32.19
ヨシキは世界進出の難しさにノイローゼ状態だったしね。
きついレコーディングしてても仲さえよかったら本心打ち明けられてて違う道があったかな。
たとえば「ボーカリストとして自信なくなった!だからやめたい!」とか。
そしたらヨシキどうしてただろ。
0062Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:22.35
>>61
何言ってんだ!この俺が才能の無い人間の為に何曲も書くわけないだろ!

て言ったと思う
0064Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 20:39:07.28
>>59
芸術家にこのタイプは多い。
カラヤン、トスカニーニ等、ぶっ飛んだ人ばかりだよ。
0065Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:16.06
https://youtu.be/ck9OQ9j3JbY
2017.7/08TbshlくんとTAIちゃんの関係性『Voiceless screaming」の秘話
津田さんニコ生もし見てない人いたら
タイトシ好きな人は悶えるし X ファンなら涙モノ
津田っちの事もきっと好きになるよ!
0066Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:02.91
>>65
津田さんのことはちょっと恥ずかしいだけで好きか嫌いかと言われたらみんな好きだと思うよwww
カミジョーさんもすみれ萌え仲間だから好き
0068Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 21:23:21.68
好き過ぎて狂っちまった小林の話聞いたら
津田さんが凄い健全に思えてきたよw
0069Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 21:24:40.29
>>41
>>54
面白すぎるww
腹筋崩壊中
バイキングで今度すました顔でコメントしてたら爆笑するw
0070Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:57.49
>>69
この人に限らず心酔するあまり自我が崩壊しちゃったファンとかぎょうさんいたんだろうね。
凄い世界だわ。
0071Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 21:56:54.93
この小林さんから見たすみれに対する見解は聞いてみたい気するw
0072Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:31.23
小林さん的にはトシは恋敵なのか…?
0073Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 22:11:09.87
前半笑えたけど後半怖くなってきた
0075Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 22:19:29.14
妻に暴力...後半笑えない
病気じゃないこの人
0076Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:31.24
気持ち悪い…ホラーやん
ささっ菫で口直ししようよ
悪い夢見そうでw誰かタスケテー
0077Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 22:29:46.11
今頃すみれ何やってるかなぁ
マンソンと共演て、トシとマンソン一緒に歌うの?
www
0078Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 22:35:43.03
津田さんで口直ししてくる
0079Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 22:38:51.39
パタの言う「俺のまわりにいる」アレって菫のことかしら
それなら気にならないだろう
インディーズのころからなんだろうし。
0080Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 22:41:54.49
パタは10代の頃からすみれ見てるから色んな事知ってるんだろうなあ
0081Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 22:51:18.73
>>80
いろいろと達観してそう さすが仙人王子
0082Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 22:55:29.16
しかも異様に記憶力がいいんだよねパタ
あれやこれや聞きたいわ
0083Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 22:57:07.73
大島さんのサイトにどっかの海外のバーに行ったらヒースは男にモテまくっていて
ヒデは全然モテないからちょっとスネ気味だったって話があってワロタ
0084Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 22:58:49.15
>>83
wwwヒデ可愛いw
てか、男にモテたいんかいwww
0085Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:01:35.75
津田さん好きだなww

まぁ私も好きだけどw

すみれの結婚式は津田さんに仲人してもらって、おさむに司会やってもらおう
0086Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:06:26.77
>>85
いいね!
ヒースは受付 パタは友人代表かな?
スギはなんだろう
0087Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:08:15.99
杉が祝辞読んだらヤバいこぼれ話いっぱい出てきてヨシキ赤面しそう。
その顔がまーたかわいくてトシはメロメロ
0088Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:09:00.14
いや、パタは神父がいいか
0089Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:12:20.94
>>86
杉はバイオリンで賛美歌を奏でるのさ
0090Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:16:35.56
やっぱ個人的にはトシ新郎、ヨシキ新婦でお願いしたい。
トシは真っ白なタキシード、ヨシキはマーメイドタイプのウェディングドレス。
誓いのキスの時はトシがヨシキのヴェールを上げ、ヨシキがトシのサングラスを外して、熱いキス。

どうやったら参列させてもらえますかね。
0091Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:01.00
>>87
祝辞適任だね!
ピシッとしつつもギャラリーを暖かい気持ちにさせてくれそう
披露宴で祝辞挙式はバイオリン?
0092Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:18:32.30
あ、パタには花嫁の父代理をやってもらわないと!
0093Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:18:32.61
>>87
杉は祝辞でとんでもない下ネタぶっこみそうだなw
0094Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:21:02.83
結婚式いいね!
早く結婚してほしいよね 正直2人が結婚すると言ってもファンは驚かないと思う
早く結婚してほしいよお
0095Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:22:24.00
>>90
お色直しでトシが黄色のドレス
ヨシキ白タキシード
新郎新婦チェンジで再登場!でお願いします。トシの夢も叶えてあげなくちゃww
0096Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:24:35.25
>>95
しょーがないなぁー
御意。
ヨシキにトシベルくるくる回してもらいましょう!w
0097Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:28:31.40
「今さらなんで式なんてするかねぇ…おたくら何年夫婦してんのよ…」ってパタちゃん言いそう。
もちろん参列するけども。
0098Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:30:09.42
>>97
めっちゃ言いそうwww
0099Track No.774
垢版 |
2018/04/20(金) 23:31:31.24
>>97
出山、七五三みたいになってんぞw

とか言いながら優しい眼差しで見つめてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況