X



【AAA】Shuta Sueyoshi【末吉秀太】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774垢版2018/06/12(火) 16:41:05.19
このスレは末吉秀太(Shuta Sueyoshi)のファンスレです。

【ルール】
・sage進行、直リン、実況禁止
※メール欄に半角で「sage」と入力することで、スレッド一覧にスレが上がらず荒らし・アンチの標的にされるのを避ける効果があります。

・アンチ、荒らし、糞コテ、煽り、過度な教えてちゃん、age厨は完全スルーすること。
荒らしに反応するのは間接的に荒らしてるのと同じことです。

・初心者は空気が読めるようになるまでROMりましょう。

・グループの話題はグループスレへ。不必要に他メンバーや他タレント、そのファンを貶さない&比較しないこと。
比較するような話題を出す人はアンチと見なします。

・妄想、噂話などは該当板へ。

平和に楽しくいきましょう。
0003Track No.774垢版2018/06/13(水) 00:30:33.96
>>1

記念すべき2スレ目!
皆で秀太をたくさん愛でましょうー!
0004Track No.774垢版2018/06/13(水) 00:33:50.21
>>1 乙です!
前スレ>>302でテンプレ作った者ですが、新スレ嬉しい!w
楽しく平和なスレにしましょ〜
0005Track No.774垢版2018/06/13(水) 00:36:07.62
ほとんど機能してなかった前スレが、動き出してから約1ヶ月ちょっとで埋まったのか
個スレなのにそこそこペース早かったねw
こんな風に秀太について語れる場ができて嬉しいな!
0006Track No.774垢版2018/06/13(水) 00:45:25.82
>>1
乙!

人が集まってから消費スピード早いのかな?
違うサイトから来たからよくわからないんだけど笑
0007Track No.774垢版2018/06/13(水) 00:55:32.32
>>1ありがとう
新規の私にとっては色々秀太の事聞けてありがたいスレです
0008Track No.774垢版2018/06/13(水) 06:22:12.16
ここ見に来てる他推し結構いると思うよ
0010Track No.774垢版2018/06/13(水) 07:32:35.54
だろうねw何となく思ってた
まぁこれからいろいろ気をつけましょう
0011Track No.774垢版2018/06/13(水) 08:03:07.64
少し前にも言ってる人いたけどもう少し冷静に見れる人がいた方がいいかもしれないね笑
語るのは悪くないけどそればっかりにいっちゃって周りが見えてない人少々いる笑
0012Track No.774垢版2018/06/13(水) 08:25:41.37
>>1ありがとう

何で個スレに他推しが見に来るの?
気をつける意味わかんないし自由に話そうよ
アンチは無視
0013Track No.774垢版2018/06/13(水) 08:54:51.83
とりあえず他メンと比べてると取られかねない言い回しをしないように、言い方考えればそれでいいんだと思うよ
話題を変える必要はないと思うし
0014Track No.774垢版2018/06/13(水) 09:00:15.87
別に誰かと比べてないよね?
秀太凄いねって言われてたのが気に食わない言ってた人いた人のが意味不明
自分の推しが一番思っちゃだめなわけ?
他推しは自分の推しを一番と思わないの?
0015Track No.774垢版2018/06/13(水) 09:02:59.41
てか>>13このスレ去るんじゃなかったの?
不満ならここに来なければいいじゃん
0016Track No.774垢版2018/06/13(水) 09:18:03.78
見当違いなこと言ってたら申し訳ないんだけど…どの発言がそうとかじゃなく他メンと比較するような言い方は避けようって言ってるだけだと思うんだけど…
>>1にあるように比較はしないっていうのはこのスレのルールでもあるし自由に話す中でも言い方や言い回しは気をつけていこうねってことじゃないのかな?
0017Track No.774垢版2018/06/13(水) 09:26:52.15
比較するような書き込みあったっけ?
でも秀太が一番凄いとか思うのは自由だと思うんだけど
0018Track No.774垢版2018/06/13(水) 09:28:36.46
秀太は上手くて他メン下手とか誰も書いてないよ
もう一度前スレよんでくれば?
>>16いつまでこのスレいるの?
0019Track No.774垢版2018/06/13(水) 09:58:46.66
>>13だけど、前スレの他メンディスってると言ってた人と違うし、私自身は読んでて他メンと比べてるとは思わなかったよ
でも前スレに他メンと比べてると感じた人がいて、その人の勘違いが原因でそれまでの楽しい雰囲気が一変してしまったよね?
アンチがただ荒らしたかった説もあるけど…

どちらにしても、言い回しひとつで回避できることじゃないかなと言いたいだけなの
アンチに揚げ足取りの餌を与えないようにしなきゃ
秀太が1番素敵だと思う気持ちは同じよ、推しだもの
だから皆が気持ち良く秀太の話ができるようにしたいじゃない?
秀太を褒めちゃいけないなんてことないよ
それじゃあ何のための個スレかわからないから
0020Track No.774垢版2018/06/13(水) 10:03:55.94
>>19
あれは荒らしだから気にする必要ないよ
別に比べてる書き込みなかったし荒らしはスルーしよう
0021Track No.774垢版2018/06/13(水) 12:28:01.12
自分の意見しか押し通せない人多いんだね
多いと言うか同じ人が書き込んでるのかもしれないけど
ちょっと気をつけようねって言ってるぐらいで
自演だとか昨日の人とか思われたら何も言えないじゃん
本当に聞く耳持ってくれないんだね
ファンのためじゃなくて秀太がファンのせいでアンチされないために言ってるのに
0022Track No.774垢版2018/06/13(水) 14:01:25.69
>>13>>19です
ID表示ないからどのレスが誰かわかんなくなっちゃうねw
次スレはID表示欲しいなぁw

とりあえずこの件で言い合いしてたら荒らしたい人の思うツボだから、もうおしまいにしよ!
皆だんだん口調がキツくなって来てるから、そんな時は秀太の楽しそうな顔でも思い出して和もうよーw
荒らしなんかの事より私は秀太の話がしたい!
0023Track No.774垢版2018/06/13(水) 14:32:05.57
もうこの話はやめよう。
あれダメこれダメ制限すると話しにくいし人来なくなるよ…。
0024Track No.774垢版2018/06/13(水) 15:00:19.85
mu-moサイト
DVD/ブルーレイ週間ランキング
2位と7位に
Shuta Sueyoshi のJITB2018入ってる!!
10位内が全て他は安室ちゃん!
嬉しい
0025Track No.774垢版2018/06/13(水) 18:43:15.76
本当そう
でも此処iDVD
0026Track No.774垢版2018/06/13(水) 18:50:55.31
ごめん!
間違えたし途中で送っちゃった(^_^;)
私も完全な荒らしじゃなきゃいろんな意見があっていいと思う方なんだよね
好きな気持ちは同じなのにちょっと宗教みたいに反対意見は認めませんっていうのはどうかと思うわ
0027Track No.774垢版2018/06/13(水) 19:13:46.54
ちょっと今年の夏欲しいのいっぱいあるわw
秀太のDVDも欲しいし安室ちゃんも欲しいしCOLOR A LIFEも欲しいし
てかメンバーも結構ソロの新曲とかいろいろあるみたいだけど秀太もそろそろソロあるかな?
0028Track No.774垢版2018/06/13(水) 20:02:36.94
秀太のソロ曲そろそろ出ないのかな…
あの曲が出ると言ってたのは夏くらいとか言ってたよね
早くソロが聴きたい
0029Track No.774垢版2018/06/13(水) 22:33:09.18
ふと思ったんだけどSad storyのMVがあったらあの曲更に良さが増すと思うんだけど!
0030Track No.774垢版2018/06/13(水) 22:46:19.18
>>29
それ前から思ってた。
人気ある曲だしMVあればなって思ってたけど、結局ないし、これから作ることもないよね…。
0031Track No.774垢版2018/06/14(木) 07:33:04.29
ここのスレにとぶのに前回のスレで載せてくれた人わざわざ探してここに来てるんだけど誰か一気にとぶ方法教えてください笑
0032Track No.774垢版2018/06/14(木) 07:42:58.08
>>31
ん?このスレに来るのに時間かかったってこと?
0033Track No.774垢版2018/06/14(木) 08:27:47.37
>>32
そうです!
0034Track No.774垢版2018/06/14(木) 08:29:08.75
>>33
前回のスレの最後の方にここのURL貼ってあったから探さなくてもよくない?
なんでそんな時間かかったの?
0035Track No.774垢版2018/06/14(木) 13:11:18.09
>>31
もしかして1回1回ブラウザ閉じてるのかな?
スマホから来てるならだけど、私は普段使いと5ちゃん用でブラウザアプリ別にして分けてるよ
5ちゃん用のブラウザアプリはここや他の追ってるスレを開きっぱなしだから更新押すだけだし楽チンw
0037Track No.774垢版2018/06/14(木) 17:49:32.42
スマホでアプリ無しのマルチブラウザを開いたままでここに来るから、すぐここ見れる。
0038Track No.774垢版2018/06/14(木) 21:36:57.43
わかりました!
ありがとうございます!!
0039Track No.774垢版2018/06/15(金) 18:31:06.87
明日はファンミ宮城だね(´∇`)
武道館ぶりに秀太に会える!楽しみー!
名古屋から髪色変わってるかな?w
0040Track No.774垢版2018/06/15(金) 21:12:42.19
最新のは髪色抜けてきてたように見えたけど金髪に染め直したわけではなさそうよね?
グレーアッシュみたいな色似合ってたね
あれキープして欲しい
0041Track No.774垢版2018/06/15(金) 23:38:53.51
個人的に最近だとニコ超の時のビジュが1番好みだな
グレーアッシュっていうんだ、あの髪色似合うよね!
0043Track No.774垢版2018/06/16(土) 01:53:40.64
>>42
とりあえず美しいな…襟足長いと色気出るよね

9/22(土)イナズマロックフェスに
西川さんソロ名義で出演するらしいけど、もしかしたら秀太も出る可能性ありそうじゃない!?
0044Track No.774垢版2018/06/16(土) 17:42:36.14
今日の秀太またグレーアッシュに染め直してない!?
しかも前より濃いめの色!
0045Track No.774垢版2018/06/16(土) 23:45:08.29
ファンミ行って来たけど内容はここには書かない方がいいかな?
秀太って意外にクイズとか出来ない人なんだねw
0046Track No.774垢版2018/06/17(日) 00:23:23.56
>>45
意外じゃないwww
基本感性の他人だから、あんなもん
でも時々ぼろっと零れ落ちる一言が、日高の好物だったりする
0047Track No.774垢版2018/06/17(日) 00:32:11.94
秀太のビジュ良すぎて推し増ししそう
最初出てきた時オラオラで可愛いときは可愛いでギャップやばすぎた、、、
0048Track No.774垢版2018/06/17(日) 02:41:14.51
>>45
意外かな?昔からポンコツなところあったと思うけどw回答いちいち笑ったw
0050Track No.774垢版2018/06/17(日) 09:33:20.93
天然っていうか頭はあんま良くないよねw
その分愛嬌があって小さくてかわいい!
0051Track No.774垢版2018/06/17(日) 10:15:34.21
学業とかは知らないけど、でも頭自体悪いとも思わないな
難しい言葉とかも結構知ってるなと思う時あるし、英語覚えるのやダンス覚えるのも一番早いと言われてたから、頭自体悪いとは思わない

愛嬌もそんなにあるとは思えない
秀太自信がAAAにいる時はクールなイメージにしてるみたいだったから無表情の時多かったしね
FFFでは素の秀太見せてるみたいだけど
0052Track No.774垢版2018/06/17(日) 11:24:40.22
秀太は直感で生きてるイメージだねw
あと多分知識や単語とかは基本漫画とかゲームみたいな好きなことから吸収してて、そこから仕入れた知識にかすってこないと途端にポンコツになってそうw
0053Track No.774垢版2018/06/17(日) 11:44:33.52
>>52
本質的に頭が悪い(学業的知識の意味でなく)のだったら
日高が構ったりしてなかったと思う
知識とか飛び越えてポンと出てくるものが面白いから
付き合ってこれたのだろうなと思ってる
0054Track No.774垢版2018/06/17(日) 11:49:47.62
頭の回転は早そう
パッと出る返しが絶妙で面白いし上手いと思う
0055Track No.774垢版2018/06/17(日) 11:58:15.21
いや頭の回転は結構遅いと思うw
0056Track No.774垢版2018/06/17(日) 12:02:18.62
>>53
頭が悪いという意味で言ってるのではないよw
むしろ頭の回転や飲み込みが早い人だと思ってる!
だから好きなことや興味があることの知識はすごいよね
ただ知識の取捨選択が好きなことに偏ってそうだなってw
0057Track No.774垢版2018/06/17(日) 12:05:47.09
>>55
急にポエーって自分の世界に入り込んでることあるしね
で、そこから妙なもの出して来るんだよw
0058Track No.774垢版2018/06/17(日) 12:10:29.86
>>56
大丈夫、言ってることは多分同じw
言語化してでなく概念としてあっさり理解しちゃう所がある感じ
Run away の英語ラップとか、完全に音で覚えていると思うし
0059Track No.774垢版2018/06/17(日) 12:11:28.58
秀太はつっこみとか発する言葉がクセが強いww
0060Track No.774垢版2018/06/17(日) 12:14:08.01
そんな事より秀太ブログ萌えすぎるww
秀太の彼女やお嫁さんになる人羨ましいなぁ
ワンコ秀太可愛すぎて欲しいわ
0062Track No.774垢版2018/06/17(日) 12:19:57.32
秀太ってオタクのような話慣れてないコミュ症ぽいところもあるけど、ダンスにしろ歌にしろモノマネとか椅子積み上げて倒立するような凄技したり、英語とかのにしろ器用な人だなと思うから羨ましい
本当にアーティスト気質なんだろうな
0063Track No.774垢版2018/06/17(日) 12:21:51.24
ダンスや英語って頭じゃないからなー
多分ペーパーテストだったら英語も出来ないと思うw
頭の回転も早くは無さそうだけどお笑いとかじゃないしそれはどっちでもいいよね
0065Track No.774垢版2018/06/17(日) 12:28:20.96
さっきからいちいち突っかかる人アンチなんだろうな
アーティストに頭の良さととかいらないし何を求めてるの?笑
0066Track No.774垢版2018/06/17(日) 12:52:36.98
ブログ癒された〜
ちゃんぽんって日持ちするの?w
0067Track No.774垢版2018/06/17(日) 13:16:13.78
日持ちする料理を好むって、もう主婦目線だよねw
秀太お手製のちゃんぽん食べたい〜
0068Track No.774垢版2018/06/17(日) 13:21:38.66
>>66
ちゃんぽん伸びるよね?w
麺だけ別にするとかかな?
0069Track No.774垢版2018/06/17(日) 13:28:43.10
具材だけ作っておくって事かな笑
ちゃんぽんって長崎?
0070Track No.774垢版2018/06/17(日) 13:33:02.27
わたしもよくちゃんぽん作るけど、具だけ多めに作って冷凍しといて、麺とスープは食べる時に作ったりするよ〜
家で作り置きしてる31歳独身男性とかあんまりいないと思うw
0071Track No.774垢版2018/06/17(日) 13:39:35.84
秀太ママのお店にちゃんぽんなかったっけ?
0072Track No.774垢版2018/06/17(日) 13:40:24.03
秀太って掃除も好きだしアイロンがけとかもするって前言ってたよねw
家事で一番嫌いなのは皿洗いだったw
同棲したら女は本当に楽そうw
0073Track No.774垢版2018/06/17(日) 13:42:10.91
>>69
そういえば、長崎ちゃんぽんって言うし長崎人は結構家庭でちゃんぽん作るのかな?
0075Track No.774垢版2018/06/17(日) 13:55:42.86
新曲6月か7月に出たりするのかな?
0076Track No.774垢版2018/06/17(日) 14:23:57.04
そのへんで出してくれないと逆に不安になるw
a-nationで新曲歌うかなと思ってたけど、どうなるんだろ
0077Track No.774垢版2018/06/17(日) 16:03:59.89
武道館ではM.A.K.E.を夏頃にリリース予定って言ってたから、本来なら今くらいに出してa-nationでも歌う予定だったんじゃない?
でもそれが無くなったから、今すぐに新曲ってないような気もするな〜
余程急ピッチで代わりの曲用意してくれたのでもない限り現実的じゃなさそう…
0078Track No.774垢版2018/06/17(日) 17:54:41.19
グループのアルバムはもうある程度出来上がっているのだろうから、
寧ろ今ならソロ曲の準備に入れるかもだけど、
そこからa-nationまでにリリースに漕ぎ着けるのはちょっとタイトかな
4月に夏頃にと言って調整してた曲がポシャったわけだから
0079Track No.774垢版2018/06/17(日) 18:58:05.25
a-nationまでは難しそうよね。
次の新曲がどんな曲かも楽しみ。
できるならダンスナンバーがいいけどw
0080Track No.774垢版2018/06/17(日) 23:47:33.98
グループスレ荒らすなよ秀太ババア
0081Track No.774垢版2018/06/18(月) 01:14:40.03
>>79
あの曲はロック寄り?のボカロ曲だったから新しく作るとしたらどんな方向になるんだろうね?
安パイはR&B系のダンスナンバーだと思うけどロックもかっこよかったから捨てがたいなー
sad storyがすごく好きだからあの系統ももっと歌って欲しいw
0082Track No.774垢版2018/06/18(月) 20:26:38.51
>>81
新曲ロック寄りだったね
シャルルもロック寄りだったし、秀太はボカロのロック寄りな曲が好きなのかも
私もsad storyみたいなR&Bの曲また出してほしい
0083Track No.774垢版2018/06/19(火) 21:39:08.38
RECってソロの新曲?それともAAA?
どっちかな。昨日はリハとか言ってたけどそれも気になる。
0084Track No.774垢版2018/06/19(火) 21:51:05.25
>>83
気になるねw
よくわからないけど、AAAのアルバムは予約始まってるのにまだレコーディング終わってない曲あるものなのかな?
ソロ曲期待しちゃうんだけどー!!w
0086Track No.774垢版2018/06/19(火) 22:19:39.05
秀太最近はソロの時にREC言ってない?
0087Track No.774垢版2018/06/20(水) 00:10:05.02
皆新曲のこと気にしてたから今作ってるよってアピールしてくれたのかな
そうだったらいいなw
0088Track No.774垢版2018/06/20(水) 00:23:35.10
それであってほしいw
ファンは待ち遠しい
0089Track No.774垢版2018/06/22(金) 08:30:27.78
書いていいのかわからないけどフリーメーソンのメンバーだよね?
0090Track No.774垢版2018/06/22(金) 11:41:53.42
ん?秀太がフリーメーソンてこと?
0091Track No.774垢版2018/06/22(金) 12:09:25.95
フリーメーソンと書いてる時点でガセ臭がすごいw
フリーメイソンね
でも秀太フリーメイソンみたいな都市伝説話好きそうだわwww
0092Track No.774垢版2018/06/22(金) 12:14:26.22
何そのフリーメイソンって
初めて聞いたんだが
0093Track No.774垢版2018/06/22(金) 13:11:17.04
>>90そう
>>92調べたらわかるよ
深く調べていけば繋がりが見えてくるよ
見た覚えがあるものが見えてくるよ
0094Track No.774垢版2018/06/22(金) 15:07:50.51
何かすごい妄想力笑
0095Track No.774垢版2018/06/22(金) 15:27:14.28
ちょっと笑いが込み上げてきたww
0096Track No.774垢版2018/06/22(金) 16:30:30.68
秀太のソログッズは幾何学模様みたいなの結構あったからそう感じたのもわからなくはない
でもねー関係ないと思うww
0098Track No.774垢版2018/06/22(金) 17:39:59.19
まぁでもそういうの好きそうだねで終わるかなw
てか秀太もそろそろ新曲来そうな予感
0099Track No.774垢版2018/06/22(金) 18:28:50.55
コルナサインとは何かわかんないから調べたら確かに同じだけど、他のがよくわからんwwww
0100Track No.774垢版2018/06/22(金) 19:16:39.67
フリーメイソンって高須院長が入ってるって言ってたやつかwwww
秀太そういうの好きそうだけどwww

他メンもソロ情報きてるし秀太もソロ発表そろそろしてほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況