X



【MOKU】本位田牧について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774垢版2018/06/13(水) 13:56:16.49
本位田牧
1970年3月2日、横浜市中区本牧生まれ
2007年12月に音楽制作会社のM2Music株式会社を設立し、取締役に就任
音楽家MOKUとしても精力的に活動を続ける
2012年1月に映像制作及びタレントマネジメント会社のリヴィールエンタテインメント株式会社を設立し、代表取締役社長に就任
0013Track No.774垢版2018/07/05(木) 19:50:24.50
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Q4V
0015Track No.774垢版2018/07/16(月) 22:05:20.27
tが絡まないと全く相手にされないじゃん
やる事なす事勘違いだらけですべりすぎ
0016Track No.774垢版2018/07/17(火) 11:18:29.39
会社としても個人としても被災者への配慮のコメントは一切せずにいつも自分の事ばかり
ちょっとした気遣いが出来ない
0017Track No.774垢版2018/07/20(金) 21:15:43.29
被災地と、ぺーと、韓国ヘイト書く人同じ人だよね
0018Track No.774垢版2018/07/21(土) 00:42:28.79
>>17
残念、ハズレ
0020Track No.774垢版2018/07/21(土) 09:33:53.18
まじ反応すんだねwwただハズレってことはちょ〜嫌われてんじゃんww
0021Track No.774垢版2018/07/23(月) 23:26:49.92
ヒクわ〜www
0022Track No.774垢版2018/07/24(火) 08:34:30.49
動員少ないから他の監督みたいなドッシリ感無いな。ツイがいちいちうるさい。
0023Track No.774垢版2018/07/27(金) 21:24:11.74
払い戻しが面倒なのか知らないが、客のリスクも考えず、何かあったらどう責任取るかのアナウンスもなく「自分達頑張って開催します」的な自己満は愚の骨頂
0024Track No.774垢版2018/07/28(土) 00:48:50.71
上映判断してるのは映画館じゃないの
0025Track No.774垢版2018/07/29(日) 12:48:48.27
ほんと出しゃばりだな
裏方が役者の前に出てんなよ
0026Track No.774垢版2018/08/03(金) 10:08:13.35
あの連絡自分勝手だなマジで
0027Track No.774垢版2018/08/04(土) 21:31:45.22
服のセンスが痛い
0028Track No.774垢版2018/08/07(火) 14:57:36.02
>>27
人の使い方のセンスも無いよ
0029Track No.774垢版2018/08/09(木) 19:15:01.00
表は腰低いが裏の欠席裁判とんでもねえ
噂には聞いてたが実際の裏表まじすげえ
0030Track No.774垢版2018/08/11(土) 09:51:34.75
皆さんが、場所がわからないように気遣っているのに、自らまるわかりの写真を上げないでください
0031Track No.774垢版2018/08/12(日) 00:47:29.98
ロケ地のイタ飯屋と周辺が迷惑がってた
0032Track No.774垢版2018/08/12(日) 11:25:43.74
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ
発症 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 ひかりの輪 発達障害 ドラッグ 猫虐待
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い ロブおば 大麻 画廊 高慢 芸人
勘違い 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法
醜悪 粘着質 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法
2ch 作品 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033Track No.774垢版2018/08/12(日) 15:50:23.42
現場にいたならあなたも迷惑のうちの1人だね
0034Track No.774垢版2018/08/13(月) 00:32:45.67
他の人とも現場で話してましたけど監督やっぱ嫌われてるんすね
監督とこの役者も言ってたけど自慢話に嘘多すぎって
0035Track No.774垢版2018/08/14(火) 16:58:52.45
k-poopほんと好きだね
k-poopを役者にとかもはや横浜関係ないな
ヒーロー好きな子供は無視して大人の都合だね
ヒデだけじゃ弱いし仕方ないけど
kの嘘も突き通せば本当になる精神が共感できるのかね
0036Track No.774垢版2018/08/18(土) 02:03:45.23
欠席裁判って言う方なの言われる方なの?
0037Track No.774垢版2018/08/20(月) 19:05:37.49
出た〜イミフな承認欲求ツイw
誰も何とも思わないのに専門的な事して徹夜で頑張ってますアピールw
認めてもらいたい褒めてもらいたい尊敬されたい凄いと思われたい感情丸出しw

>36
表裏云々って書いてるし言う方じゃね?
ソース失念してすまんが過去に陰口凄いって書かれてるの読んだ記憶あるし。
0038Track No.774垢版2018/08/21(火) 19:57:07.39
ごめんね。書いた人に聞いてるの。
0039Track No.774垢版2018/09/17(月) 10:32:37.07
ヒゲとニットと虚言のセンス
0041Track No.774垢版2018/09/22(土) 11:13:07.17
またいつものクソ企画
ワイワイしたフリしたけど考えの無い思い付きに振り回されるのうんざり
そんなだから何しても内容ムチャクチャだし嫌がられて人が離れる
0043Track No.774垢版2018/09/23(日) 11:25:54.14
>>42
なにも知らねーババアがくせークチ出すな
0045Track No.774垢版2018/09/23(日) 13:13:53.06
お前がな
0046Track No.774垢版2018/09/24(月) 09:22:47.30
客置いてけぼりの身内ノリが酷過ぎ
感動的な事言ってる自分に酔い過ぎ
歌い方まじ苦手
本当にプロ?ってくらい演奏バラバラ
素直な感想
0047Track No.774垢版2018/09/30(日) 00:53:55.17
リズムよれすぎてやりにきーの
0048Track No.774垢版2018/10/04(木) 18:14:40.97
安いギャラでも協力してあげてるのに裏でスキルや人格ボロクソに言うのはどうなの。自分のスキルと人格はどうよ?
0049Track No.774垢版2018/10/05(金) 17:38:13.95
訳ありと駆け出ししかいない
0050Track No.774垢版2018/10/12(金) 13:56:36.09
松宮わいてるなここ
0051Track No.774垢版2018/10/19(金) 16:51:47.66
ポンコツなのは腰じゃないだろ
0052Track No.774垢版2018/10/21(日) 10:29:05.10
ねえボク頑張ってるでしょ、腰痛めて可哀想でしょ、もっと褒めて、かまってよ
そんな頑張ってるボクは偉いんだよ
っていう必死なアラフィフは典型的な上位承認
0053Track No.774垢版2018/10/25(木) 11:16:46.04
明日出場しないの?みんな楽しみにしてたのに。色んな意味でw
来なくても話題に挙がるけどね。色んな意味でw
0054Track No.774垢版2018/10/30(火) 10:35:05.55
ほんと話盛るよね
あいつはこうだったとか、自分が助けてやったとか、誰々と知り合いとかも、狭い業界なんだから色々バレてるのにね
みんな言う通り平気で嘘付くから自分でどれが嘘か分かってないって感じだね
夢語るのもいいけどあれ信じてるやついると思ってんのかな?
0055Track No.774垢版2018/11/02(金) 16:12:00.31
今関わってる役者やミュージシャンは時間の大切さを考え直した方が良い。
関わることで見られる周囲からのマイナス評価もね。
0056Track No.774垢版2018/11/12(月) 11:57:08.27
いま色々問題の韓国と繋がりとかパクリとかがヒデに飛び火しそうだからヒデに関わらないでほしい
0057Track No.774垢版2018/11/13(火) 20:48:12.06
逃げ出すように本人を説得すべきだな
0058Track No.774垢版2018/11/14(水) 17:52:13.73
久々の頑張ってるアピールきたwww
仕事頑張るのは当たり前だしアピールする理由無くね?wwwだっせwww
遊びには出といてまともに休み無いとかwww
0059Track No.774垢版2018/11/19(月) 14:03:58.06
作り話なのに面白くないとは…
0060Track No.774垢版2018/11/23(金) 11:38:05.00
〜〜と知り合いってアンタが自慢気に言ってた人とたまたま会ったからアンタの話したら誰それ?って言われたんだけど…
前にも何回か一緒に飲んだとか言ってた別の役者も無関係だったし見栄張って嘘つくなよまじで
0061Track No.774垢版2018/11/26(月) 17:37:53.82
なんで必ずスケジュール遅れるの
0062Track No.774垢版2018/11/26(月) 18:30:12.58
>>61
撮影?
0063Track No.774垢版2018/11/28(水) 14:01:42.91
>>61
スケジュールじゃないけど某案件振った時は抱えてる作家がヤバいのかクオリティがね。本人作れないみたいだし下に丸投げは別にいいけど管理側として未達出すのはまずいよね。「全然大丈夫です^ ^」って大丈夫じゃなかったよ。
0064Track No.774垢版2018/12/18(火) 20:42:02.75
出たwww忙しいアピールwww
いい歳してコレwww
0065Track No.774垢版2018/12/29(土) 16:57:28.58
他の店じゃしないくせにたまたま行けた店名のアピールの仕方が自己顕示欲強くて痛過ぎる
行き慣れてたらわざわざ店名出さないのにね
0066Track No.774垢版2019/01/11(金) 17:53:51.38
普通の会社だとコンプラガバガバのツイじゃんw
頑張ってるじゃなくてただのブラックにしか見えないww
承認欲求の塊って自分じゃ分からないって本当なんだね。
0067Track No.774垢版2019/01/16(水) 01:39:19.33
だね、だから依頼すんのこえーのよね
0068Track No.774垢版2019/01/18(金) 08:47:49.10
出演者に喜んでもらえて云々て自分ところの所属がゴマすんの当たり前じゃん。褒めてほしい願望とかまってちゃん願望がすごいよね。攻めのツイがって反応超薄いのに草生える
0069Track No.774垢版2019/01/21(月) 16:17:13.78
数字に表れてって割に数と反応の差が酷過ぎて草wどうにかして自分をちょっとでも大きく見せたいのが丸分かりなだけに可哀想になってくるw
0070Track No.774垢版2019/01/24(木) 11:19:29.26
忙しいって言う割に大量に呟く時間あるんだ。暇なんじゃん
忙しいアピールは有能じゃなくて時間の使い方下手な無能にしか見えねーのに見栄張りたいんだね
本当に忙しい有能な人はそんなアピールしないけどね
0072Track No.774垢版2019/02/05(火) 10:31:27.28
関係者への迷惑マジで考えろよ
やる事も発言もマジスベってるし
0073Track No.774垢版2019/02/08(金) 16:18:27.10
最近のTwitterキモすぎるねw
秀くん使われ過ぎて嫌だ
0074Track No.774垢版2019/02/10(日) 11:33:07.37
このところのtweetは自信の無さを表し器の小ささを露呈。自己評価及び承認欲求過大である。
0075Track No.774垢版2019/02/10(日) 16:08:19.29
Twitterじゃなくちゃんとした広報をしてほしい
MOKUや徳山のとりまきにだけ届けても仕方ない
0076Track No.774垢版2019/02/11(月) 16:19:02.37
身内のりなのは作品が酷いのを自身で理解してるから肯定してくれる連中相手じゃないと無理だからだよ
あとその能力が無い
小さい世界でチヤホヤされてれば充分
0077Track No.774垢版2019/02/12(火) 10:25:29.90
関係者の迷惑考えずに強行でアップした劇場版だけど、つべの仕様でスタージャン の音楽を作ってないってのがバレたね
極妻のパクリ問題もそうだけど、今回みたいな人が作った曲なのに音楽は自分の名前とか他にも叩けば出てくんだろね

--------------
この動画の音楽
詳細
YouTube Premium で広告なしの音楽を楽しみましょう

GM_482_07 Raiding Horde_theme-Gene Michael Productions
アーティスト
Gene Michael Productions
アルバム
482 Tyrendium (Action - Fantasy - Trailer)
YouTube に使用を許可しているライセンス所持者
AdRev for a 3rd Party; AdRev Publishing、その他 1 件の楽曲著作権管理団体

GM_526_03 The Storm Ahead
アーティスト
Gene Michael Productions
アルバム
GM_526 The Storm Ahead (Orchestral Film Score - Drama - Underscore)_ELITE COLLECTION
YouTube に使用を許可しているライセンス所持者
AdRev for a 3rd Party(Gene Michael Productions の代理); AdRev Publishing
0078Track No.774垢版2019/02/15(金) 15:32:10.24
#さすがに疲れてきたぞ
いい大人なのにみんなから頑張ってるって褒めてもらいたいんでちゅねぇ
本当に頑張って成果出してる人はわざわざそんな事言わないのに恥ずかちいでちゅねぇ
0079Track No.774垢版2019/02/18(月) 08:58:08.50
また死んだ人の名前を利用するの
0080Track No.774垢版2019/02/18(月) 10:08:09.66
自分の欲求を満たすために人の死を利用するとか本当に有り得ない
心から軽蔑する
0081Track No.774垢版2019/02/24(日) 12:10:20.10
スタージャン関連の事を調べててこの人に辿り着いたけど
インタビュー記事とか読んで何だか胡散臭い感じの人だなとか思って検索かけたら

語るスレで叩かれてるの見て色々察した
0082Track No.774垢版2019/02/24(日) 20:06:29.21
インタビューで語ったことがその後どうなったか調べて自分で判断したらいいよ
0083Track No.774垢版2019/02/25(月) 14:55:26.66
おかずくんだけじゃなく4話も相変わらず曲を作ってないにも関わらず音楽は自らの名前

この動画の音楽
詳細
YouTube Premium で広告なしの音楽を楽しみましょう

Mysteries of Ancient World Series 20-14157
アーティスト
Alex Khaskin
アルバム
Salieri Music
YouTube に使用を許可しているライセンス所持者
0084Track No.774垢版2019/02/27(水) 21:41:10.78
>>82
例えば、どのインタビューがその後どうなったの?

そこは調べろって言うより例を出した方が良いと思うんだ
0085Track No.774垢版2019/03/17(日) 00:03:17.09
スタージャン神のプレゼント企画って結局どうなった??
確か16日が当選日だった気が…
どなたか当選した人、いますか……?(^_^;)
0086Track No.774垢版2019/03/17(日) 09:18:28.47
当選した人がツイートしてましたよ
0087Track No.774垢版2019/03/17(日) 14:54:58.46
>>82
その後?
自分を上げる為にその場に居ない演者の悪口、曲パクり、人の曲使ってるのに音楽は自分の名前、故人を利用して自分本位なPR、一般人から金巻き上げてクソみたいな企画、口八丁で何も知らない若手騙して飼い殺し。
他にもまだまだあるね
0089Track No.774垢版2019/03/18(月) 09:21:55.76
>>86
当選ツイ確認できました!ありがとうございます。
0090Track No.774垢版2019/03/22(金) 10:55:49.40
忙しい、まだまだ編集がってやたらアピールするけど
スケジュール管理の酷さとスキルの無さを露呈してると気付かないのが草
中身のレベルもそうだが、あの役者達の芝居のレベルや見た目の悪さでオッケー出しちゃうクオリティラインの低さが如何に素人か分かるよね
あの子役の見た目と演技が衝撃過ぎ
素人劇団と趣味レベルが勘違いすると滑稽だという良い例
0091Track No.774垢版2019/03/22(金) 23:53:45.37
手一杯で他のことはできないし品質も追求できませんの言い訳に見えるがな
0092Track No.774垢版2019/03/23(土) 07:57:31.84
新たに発覚した盗作について専門家数人に検証確認したら満場一致で「完全なるクロ」の回答

・【公式】マジすか学園3 第12話(2012年放送)
https://youtu.be/iPVjZxwgLxQ?t=568
09:28~11:30
曲名 不明
作曲者 本位田 牧

・Hans Zimmer - Time(映画「 Inception」 2010年公開)
https://www.youtube.com/watch?v=MuAGGZNfUkU
曲名 Time
作曲者 Hans Zimmer

インディペンデンスデイに続きまたハリウッド作品から。
盗作以外にも販売されている曲を使用してるにも関わらず、あたかも自分で作ったように音楽を名乗る事から余罪はまだまだあると思われる。
その他検証中だが情報求む。
0093Track No.774垢版2019/03/25(月) 10:57:26.24
>>92
以前話題に挙がった別作品で支援

下記つべより引用

https://youtu.be/dNyL9btcHKo

・Independence Day
監督:Roland Emmerich
音楽:David Arnold https://twitter.com/davidgarnold
公開:1996年

・極道の妻たち NEO
監督:香月秀之
音楽:MOKU[ M2 Music 株式会社 ]
公開:2003年


MOKU (本位田 牧)
https://twitter.com/moku4
[M2 Music 株式会社 取締役副社長]
http://www.moku-music.com/
[reveal entertainment 株式会社 代表取締役]
http://reveal-ent.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094Track No.774垢版2019/03/29(金) 16:37:01.89
>そして散歩中に遭遇!
>我ながら最終話を前にしてラッキー!(^^)
>運転手さん、撮られ慣れていらっしゃるのか神対応。
>信号変わっても撮り終わるのさりげなく待ってくれました!!

横浜市のマナーの悪さを暴露ですね、分かります。
0095Track No.774垢版2019/03/30(土) 10:13:49.65
>僕は現役の作曲家。
彼の中の作曲家はこうですね、分かります。
・自分で作らずに著作権が自由な曲を使う事
・ハリウッド作品から盗作する事(>>92 >>93)
・若い子が作った曲でも自分の名前を使う事
0096Track No.774垢版2019/03/30(土) 10:17:51.16
>こうなったのは安定のスタージャンクオリテイィー!
素人が作るとやっぱこの程度だよ、見るに堪えない物になるから気をつけろって事ですね、分かります。
0097Track No.774垢版2019/04/08(月) 17:14:02.43
m一派って基本自分に酔ってるよねww
身の程わきまえて自身を顧みたらやってる事や言ってる事がいかに恥ずかしいか分かるのにねww
0098Track No.774垢版2019/04/09(火) 17:45:47.19
>>92
ドラマの方リンク切れだよ
>>93 見たらまんまなのは想像つくけど
ただの盗作でやばいねこれ
銭湯の勝海や五輪の佐野達といい勝負
0099Track No.774垢版2019/04/10(水) 07:33:54.36
すごい盗作家がいるときいてツイから記念パピコ
0100Track No.774垢版2019/04/10(水) 23:51:40.66
ツイから?
なんか話題になってたの?
0101Track No.774垢版2019/04/15(月) 12:27:30.87
>>92
マジすかのリンク切れを補完

パク
・マジすか学園3 第12話(2012年放送) 

http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?c1=&;ch_userid=puha2135&prgid=46621951
09:24~11:25

曲名 不明 

作曲者 本位田 牧
監督 佐藤太

られ


・Hans Zimmer - Time(映画「 Inception」 2010年公開) 

https://www.youtube..../watch?v=MuAGGZNfUkU

曲名 Time 

作曲者 Hans Zimmer



インディペンデンスデイ(極道の妻たちneo)に続きまたハリウッド作品からの盗作発覚。
0104Track No.774垢版2019/04/15(月) 22:30:36.47
歌うなよ
うんざりだよ
0105Track No.774垢版2019/04/16(火) 18:30:42.07
イベントぼったくりすぎで草
人の作品盗むやつの歌に高い金払うとかうける
0106Track No.774垢版2019/05/04(土) 01:41:57.27
土産のイラストのクオリティの低さww
0107Track No.774垢版2019/05/07(火) 17:57:54.14
s根も自分に酔い過ぎできもいし構ってちゃんにも程があるよね。上に居るこいつも一緒だし事務所は^_^そんな方針なのかな。輪を掛けて出しゃばりだから余計タチ悪ぃけど。
0110Track No.774垢版2019/05/23(木) 17:03:34.70
犬?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況