X



少年野球(ソフトボール) 監督・コーチ 雑談 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 14:01:01.40ID:pgyGMvzF
つか声出さずできんかなぁ野球さんよ声出さずやれる練習プログラムは朝と夜に持ってくとか計画的にさ
非常識なんだよ
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/27(日) 00:38:01.16ID:IAuT3HZw
最近涼しくなったから良いけど、夏場河川敷での長時間練習、子供も父兄も負担高すぎる。中学では練習時間しっかり管理されてるけど、少年野球の現場は相変わらず。何処に訴えれば是正されるんだろう。
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 23:20:38.37ID:EXaO3N9u
横浜市戸塚区名瀬町のアパートで飼育されていた体長3メートル超のアミメニシキヘビが逃げ出して1週間がたち、13日から餌を使った捕獲作戦がスタートしている。ヘビの習性からそれほど遠くには移動しないとみられており、市動物愛護センターは「早く見つかってほしい。好物の臭いでおびき寄せることができれば」と成果に期待を寄せている。

 同センターによると、飼い主の男性から依頼を受けた団体が、冷凍したネズミを使って捕獲する作戦を13日から開始。冷凍ネズミは飼い主が普段から餌として与えているヘビの好物で、金属製のかごに入れてアパートの周囲5カ所に配置し臭いでおびき出すという。

 ヘビは寒さが苦手で、13日の市内は雨が降って冷え込んだこともあり、初日の成果はゼロ。同センターの担当者は「これから暖かくなるとヘビは活発に動きだすだろう。今後は捕獲できる可能性が出てくるのではないか」と話している。

 アミメニシキヘビを見つけた際の連絡先は、市動物愛護センター電話045(471)2111=日曜休み。戸塚署電話045(862)0110。
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/29(火) 18:42:27.98ID:C0eT1/Zb
この度、少年野球のコーチに就任しました。
私には野球経験はありません
あるとしれば厳しいお父さん。

何を注意すれば良いですか
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 11:45:13.97ID:gYQG3SKq
>>685
お疲れ様です。
野球経験があったとしてもコーチはチームや監督の指導方針に準ずるものです。
なのでまず監督や他のコーチがどのように指導しているか、しっかり学びましょう。
その上で、ご自身では技術的な指導はしないことをお勧めします。
まずは礼儀や練習態度などの指導をするといいでしょう。
あとはミスしたり叱られて落ち込んでる子のフォローをしてあげてください。
お子さんがそのチームに所属していると推察されますが、きっと親子共にかけがえのない時間になると思いますよ。
頑張ってくださいね。
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 18:46:05.09ID:svYWcmzp
>>685
観察
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 19:28:03.88ID:ewkQWgyw
高校球児は、丸坊主にしなくてもいいことにして欲しい。
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 19:28:38.63ID:ewkQWgyw
高校球児は、丸坊主にしなくてもよいことにして欲しい。
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 19:29:25.30ID:ewkQWgyw
学生の野球選手は、丸坊主にしなくてもいいことにして欲しい。
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 19:30:05.45ID:ewkQWgyw
学生の野球選手は、丸坊主にしなくてもよいことにして欲しい。
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 19:30:28.51ID:ewkQWgyw
アメリカ料理
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 19:30:42.87ID:ewkQWgyw
アメリカ料理の時代
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 19:31:05.86ID:ewkQWgyw
アメリカ合衆国
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 20:18:45.73ID:igfV/BPk
つまんねえな

坊主頭に関しては強制はしないけど夏は蒸れてああなる
所謂サマーカットだぞ
社会人になっても仕事柄汗かく時期は今でも坊主頭だわ
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 11:44:07.57ID:3cTLzmYE
肉体改造
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 11:44:25.47ID:3cTLzmYE
肉体強化
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 11:44:41.96ID:3cTLzmYE
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 11:45:00.26ID:3cTLzmYE
体の時代
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 11:45:16.14ID:3cTLzmYE
体を大きくする時代
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 11:45:32.77ID:3cTLzmYE
肉体
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 11:45:49.74ID:3cTLzmYE
肉体の時代
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 11:46:07.99ID:3cTLzmYE
肉体を大きくする時代
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 18:08:27.53ID:1aOVRWqb
肉球の時代
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 16:21:16.10ID:OvejrMxM
監督がコーチに
私に反論するな、
言うとおりに従え、
負けても俺のせいじゃない、
采配批判のするな
と言うんですが
やっぱり、監督に絶対服従ですか?
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 14:41:16.89ID:lbRheSGQ
立花龍司の走り込み
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/17(土) 14:41:40.93ID:lbRheSGQ
立花龍司
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/19(月) 06:58:28.89ID:0BsNDjpK
梅雨が明けて殺人的な暑さの中、練習や試合は気を遣うよね。
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 00:25:53.28ID:11IgY1DZ
超人たちの人体(NHK)
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 00:26:10.53ID:11IgY1DZ
超人たちの人体
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 22:01:43.93ID:xLwmRurH
なぜ後藤で最後いけないかなあ
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 22:16:15.41ID:JpKJzfRt
2アウトまで後藤で行くかなと思ったけど
もしひっくり返されても上野でなら…
宇津木監督の13年間の思いがこもった采配だったのでしょう
感動した!
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 01:20:16.79ID:0zn0sh3i
短距離走
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 01:20:37.67ID:0zn0sh3i
中距離走
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 01:20:56.76ID:0zn0sh3i
長距離走
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 01:21:12.83ID:0zn0sh3i
短距離走の時代
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 01:21:41.24ID:0zn0sh3i
中距離走の時代
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 01:21:59.59ID:0zn0sh3i
長距離走の時代
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 01:22:18.45ID:0zn0sh3i
筋力トレーニング
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 01:22:35.63ID:0zn0sh3i
筋力トレーニングの時代
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 21:04:53.27ID:EtcAkvJg
ウエイトトレーニング
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 21:05:08.64ID:EtcAkvJg
ウエイトトレーニングの時代
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/06(木) 22:16:09.51ID:zy03Qg2B
ドラゴンズJrの小久保くん凄いな。スタンド中段のホームランで騒がれてるけど、名古屋の知り合いに聞いたらピッチャーでもMAX130km投げるらしいわ。
中学はボーイズに行くらしい
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/26(水) 20:51:47.79ID:qwfqgkHd
所属してたチーム、練習場所の件で地域トラブル抱えてるじゃん中○青葉ってとこ
将来有名選手になっても後々ケチ付けられるぞ
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 23:54:30.55ID:fToNvAYd
>>104
軟式野球ですら手軽にやれないからか競技人口減ってるし

・手軽な普及:ソフトボールに任せる
・硬式に近いレベルだと
軟式・準硬式はボールが似てきたので
高レベルの大学・企業は、軟式+準硬式野球を統合してレベル上げ

ここらで良いかも
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 16:44:27.82ID:AsfDg0RS
マジで、道路で、金属バットで素振りするの、やめてくれ。父親が、野球のコーチ気取りで、道路で指導するの、やめてくれ。子供会野球部は、野球を教える前に常識を教えてくれ。
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 17:58:54.11ID:YXbP/8tJ
>>734
通報したらいいんじゃない?
つーか句読点多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況