X



東海大学野球部3 【日本一へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669名無しさん@実況は実況板で2019/12/05(木) 10:44:09.44ID:yD/7EROi
今年もまた遠藤の流出は痛かったろうな
0670名無しさん@実況は実況板で2019/12/05(木) 23:10:59.47ID:RbQWV42l
きたくないやつごやつがきても
やくにたたない
0671名無しさん@実況は実況板で2019/12/07(土) 14:42:16.66ID:60VwGBnV
昨年は森下の流出が。。
0672名無しさん@実況は実況板で2019/12/21(土) 16:30:05.65ID:9dejlsp/
今年は23人も新人を採用したのか
その割には有名選手は星陵の1番だけ?
0673名無しさん@実況は実況板で2019/12/21(土) 16:49:47.67ID:2VHVvOJt
>>672
星稜の1番も有名選手とは言えないだろう
0674名無しさん@実況は実況板で2019/12/21(土) 20:07:56.50ID:9dejlsp/
ということは目玉選手がおらんのかw
0675名無しさん@実況は実況板で2019/12/21(土) 20:08:36.78ID:9dejlsp/
しかも付属高からの入学なしw
あまりに身内に厳し杉w
0677名無しさん@実況は実況板で2020/01/31(金) 15:55:49.01ID:XFnd/EQT
G菅野智之 自主トレ最終日
明日からキャンプイン
0679名無しさん@実況は実況板で2020/02/13(木) 11:44:17.83ID:zJF9Fc84
遠藤と成瀬、どっちが上?
0680名無しさん@実況は実況板で2020/02/16(日) 11:07:38.89ID:fOMylf1s
>>678
これは楽しみすぎるw
0681名無しさん@実況は実況板で2020/02/21(金) 19:07:38.79ID:UkVAQ3Dg
原、津末、村中らが一斉に付属校から入学した頃に比べたら寂しいな
0683名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:24:07.69ID:B3Wm2rf7
0684名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:24:07.51ID:B3Wm2rf7
0685名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:24:08.14ID:B3Wm2rf7
0686名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:29:21.91ID:RaL1pT/r
0687名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:29:22.14ID:RaL1pT/r
0688名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:30:02.83ID:RaL1pT/r
´
0689名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:30:03.09ID:RaL1pT/r
´
0690名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:30:03.27ID:RaL1pT/r
´
0691名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:31:59.99ID:RaL1pT/r
0692名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:32:00.16ID:RaL1pT/r
0693名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:32:00.36ID:RaL1pT/r
0694名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:32:16.90ID:RaL1pT/r
0695名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:32:17.06ID:RaL1pT/r
0696名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:32:17.27ID:RaL1pT/r
0697名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:32:44.20ID:RaL1pT/r
´
0698名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:32:44.43ID:RaL1pT/r
´
0699名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:32:44.75ID:RaL1pT/r
´
0700名無しさん@実況は実況板で2020/04/26(日) 21:37:13.34ID:Zw9f1W8T
´
0704名無しさん@実況は実況板で2020/09/16(水) 09:57:12.16ID:UERdybwQ
昔みたいな圧倒的強さがないよな
今年も付属の有望選手はプロ志望届w
一体どうなってるんだい?
0705名無しさん@実況は実況板で2020/09/16(水) 20:54:14.59ID:/T/hurUd
ファンの観戦をお断りした東海大
部員ではなくファンに観戦してもらう日体大
0706名無しさん@実況は実況板で2020/09/20(日) 16:50:45.96ID:7tH7UsWf
2020年度 「実」志願者数ランキング 週刊朝日 2020.5.8−15

       実志願者  のべ志願者
法政大学  52276   103628
日本大学  52130   113902
明治大学  51752   103035
早稲田大  48103   104576
立命館大  38072   103669
東洋大学  36749   101776
中央大学  36146    86476
青山学院  30981    57822
立教大学  30928    61308
関西大学  30234    87625
近畿大学  27672   145350←水増し不人気大学www
東京理科  27549    56355
慶應義塾  26468    38454
同志社大  23957    49946
龍谷大学  23938    53281
東海大学  20757    56285
専修大学  19955    51024
千葉工業  18395   103269
福岡大学  17791    52112
駒澤大学  15828    28825
0707名無しさん@実況は実況板で2020/10/12(月) 03:29:06.56ID:QUnPMVFr
今シーズン最後の試合は、優勝も2位もないし、最下位でも入替戦はないから下級生で戦うのかな?
0709名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 12:17:17.31ID:b/xQWLqV
東海大 硬式野球部 無期限活動停止 部員が薬物使用した疑い
2020年10月17日

これを連想した。

【高校野球】仙台育英野球部、部員の飲酒喫煙で無期限活動停止
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512547875/

飲酒、喫煙の仙台育英 来年1月9日まで活動自粛
[2017年12月10日7時12分]
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201712100000096.html

飲酒、喫煙の仙台育英 来年1月9日まで活動自粛→ただの少し長めの年末年始休みじゃないですか?
0712名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 12:59:31.92ID:QIHe7cM3
おい!!一体どうした???
0714名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 13:39:04.68ID:Nzb6lDwW
ただのプロテインでした、ってオチ早よ
0715名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 13:45:11.20ID:IG1hbvjr
どうせコロナの時代だから1年以上は活動停止して当事者は退部させろ
退学でもいいかな
0716名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 13:45:31.65ID:Egsw5RdV
 東海大の山田清志学長は17日午後、記者会見を開き、「硬式野球部の寮内で大麻らしき薬物使用の疑いがあり、調査の結果、複数の部員の使用が確認された」と説明した。

共同通信 2020/10/17 13:23 (JST)
https://this.kiji.is/690051810186495073
0718名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 13:47:47.25ID:QIHe7cM3
ドーピングや興奮剤ならまだ何とかなると思ってたけど大麻かよ
これは選手だけじゃなく売り込んだ奴らも捕まえないとやばいじゃん
0720名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 14:02:28.54ID:Op0USvFO
野球部で大麻が蔓延してるのか・・・・・・
今月、強豪の大学サッカー部でも部員5人が大麻使用で無期限活動停止に
まさか東海大野球部もなんて信じられない
0721名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 14:05:22.65ID:TgFkd9dm
この事件をきっかけに、かねてから東都加盟を画策していた
明治学院と筑波と順天堂が脱退するんじゃないか?
0722名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 14:06:31.05ID:mKMr0cTg
のりピーが↓
0723名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 14:07:29.33ID:Op0USvFO
>>720
近畿大学サッカー部
0724名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 14:08:47.67ID:sX21yyYR
複数ってのが良くないな。しかも寮で。監督の辞任は避けられないだろう。
0725名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 14:13:05.76ID:QIHe7cM3
朝日大学なんて監督が逃げるように退任してたな
0726名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 14:25:34.26ID:Wd0f8EeN
しょせん,脳みそ筋肉のスポーツ優先の5流大学。

原監督を見ればわかる・・・・

そんなもんだろうよ。
0727名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 14:26:38.77ID:9vajUr0r
今年降格ないんだっけ?
0728名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 14:30:04.79ID:WqZ3re8e
もう東海大ヲタは草とか書けないな
0729名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 14:32:12.45ID:0MGrU+mu
東海ってチョンかよ
0730名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 15:02:21.35ID:jKCesfCG
誰?
未成年じゃなければだせよ!
0731名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 15:11:31.81ID:QIHe7cM3
オマエは単なるアンチ>>726
ちゃっかり原にまで話を広げてんじゃねえよ
0732名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 15:28:37.62ID:swn+BHjU
>>720
六大学東都関西学生なら他校が奮起すればブランドは保てるけど
首都は東海1強だからな・・・日体大OBはプロで全然ダメだし(笑)
高橋の慶應AO不合格とダブルでショックだし今年で大学野球もオワコンなのでは?

高卒をプロ社会人が直接育てた方が将来性もあるし学費の節約にもなるw
0733名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 15:43:04.68ID:wFqqEpDu
野球部は背部にしろ!
0734名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 16:00:31.88ID:w80BdaIT
これって本校の野球部だけですよね活動休止は
てことは全国の各学部の野球部に救済措置として
来春入学予定だった新入生を振り分けて野球させるって
可能性もありですよね
0735名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 17:13:41.07ID:Nzb6lDwW
>>724
大麻なんてフツー集団でやるもんだろ。
一人だけなんて相当のガチヤバ系
0737名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 17:46:38.09ID:U32opWnG
新入部員になる予定だった高校生は他大学に受け入れてもらうようにしないと。
現在の部員はもう諦めるしかないでしょ。
0738名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 17:46:50.30ID:9a4XmSNw
これ、公式試合は当面見込めなくなるんでしょ?
関係のない一年生なら中退する学生出るんじゃないのかな。

2、3年もプロや社会人を目指していた学生にとっては厳しいだろうね。
0739名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 19:19:57.93ID:23pzvl92
>>736
ほとんど体育学部やん
0741名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 19:54:30.15ID:sX21yyYR
>>735
別に野球部以外にもコミニュティはあるじゃん。高校時代の友人とか、大学の一般学生の友人とか。
その仲間内でやってて、その1人が野球部の部員でした、なら部として責任を問うのは気の毒だが、複数部員でかつ寮内ってのはかなり重大な問題。
0742名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 19:55:33.87ID:ZWo6CXTw
去年は神宮でめちゃ応援したわ
で、今年首都リーグで5位と見てたから一体どうしてしまったんだとずっと思ってた
今日の報道で腑に落ちた
大麻ですか・・・・残念感半端ないわ

悪しき膿はきちんと出して一から出直しだな         合掌
0744名無しさん@実況は実況板で2020/10/17(土) 20:37:36.56ID:8g0rN1J3
野球部員が100名以上いて寮生活、ベンチにも入れない部員がやることがなくて
憂さ晴らしにやったのだろうな
他の大人数の部員を抱えている大学も同じようなことやっていると思うよ
こんな運動部は早く廃部にすべき
0745名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 02:07:10.41ID:9tYcvzWd
廃部にしないなら責任を取ったと言えないよ
0746名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 02:47:55.07ID:vcILgBCt
廃憮

RL学園


↓  伝染したの?

倒壊大学夜灸部
0747名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 06:57:10.62ID:99YsmUcv
だれが一番かわいそうって今日が大学生活最終戦になるはずだった武蔵大の4年生だよな。今日で野球が終わりの学生もいたはず。
それがこんなことに巻き込まれて、その区切りをつけるは舞台を奪われたわけだから。罪は大きい。
0748名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 07:13:43.11ID:TSulSogk
今時連帯責任何て古いし年内活動自粛でおしまいでしょ
新年から新チーム始動で春以降なんて何にも影響ないよ
特に問題ないな
0749名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 07:26:09.41ID:/xjvHj1X
野球は犯罪を揉み消すための組織だからね
0751名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 07:45:06.09ID:w3PJJROu
野球しかやってきてない猿とゴリラをひとつの建物に押し込めて無理やり4年間野球やらせるんだから、そりゃどこかで歪みも出てくるよね
0753名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 08:14:02.17ID:QZAaWZ7H
この時とばかり坂豚が来てるな
てめえで恥ずかしいことしてるってわからねえのかよ
0755名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 16:59:13.67ID:a0k0hAAu
732でも書いたけど東海が弱い首都に魅力なんてないよw
どれだけ甲子園のスターをプロに送り込むことが出来なかったか・・・
田澤ルール撤廃・高橋AO不合格と大学野球界にとっては一時代が終わった出来事ばかり
0756名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 17:46:25.79ID:s1k/8Gk7
中央大の森下は内部進学しなくて良かったなw
これから国際武道行く奴多くなりそう
0757名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 18:22:15.80ID:p2gnV5wG
野球ってさやっぱ教育や指導が根底からダメなのかなと思う。犯罪が多いのは、ヤンキー文化が根強いからだと思うわ
0758名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 18:33:52.89ID:tBfHusNh
この部のOBで某在京球団の監督が反社会勢力に一億円払ったとか
何年か前に報じられてたけど、結局は有耶無耶にされたな。
NPBのコミッショナーも全然調査する気が無かったし。
プロアマの選手の不祥事も相変わらず多いし、
もう野球はイメージ的にも完全なオワコンだな。
0759名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 19:06:37.91ID:yG2WbTgX
>>757
上級生になったり実力あると多少悪さしても許されるから、俺様化した状態で進学したり社会人になってしまう
高校の強豪の指導者とか人間的にアレなの多いし
0760名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 19:08:54.80ID:JdPAeVvi
>>756
平塚だと悪い人と簡単に会えるからな
勝浦や東海の九州、北海道キャンパスのがまだマシだろう
0761名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 20:23:44.13ID:9ATOUoBu
>>758
何年も前の事を、その時点で調査して結果出したところで、それが何なの?
本人が「払いました」と認めてるのだから、それが全て。気に入るとか気に入らないとかの話なら、付き合う必要ないよな。
0763名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 22:47:57.21ID:55p0Ey/x
薬物事件が発覚して急に書き込みが増えたな
0764名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 22:49:48.20ID:bRNd/vu1
マスコミや一般は野球選手を「ハロー効果」で「野球がスゴイんだから人間性も立派なんだろう・・」と思いがち。
だいたいこういう連中だから大金与えれば図に乗るだけ。
契約更改で「1億?フッ・・安すぎるわ(笑)!もっとよこせ」とかやるのが「やきうせんしゅ」
0765名無しさん@実況は実況板で2020/10/18(日) 22:50:20.61ID:Rdw+ZUSF
東海大なんて地元平塚では程度の悪い
大学として見られてる。
リーゼントボンタンで有名だよ。
0766名無しさん@実況は実況板で2020/10/19(月) 06:40:26.62ID:OJUJs+G+
天下の東海大学の野球部員がクスリに手を出すとは驚いたね
真面目にプレーしている選手が泣いているよ
0768名無しさん@実況は実況板で2020/10/19(月) 08:01:31.30ID:BG+6GToS
もともと東海大って人気ないじゃん
甲子園優勝投手の二人はもとより遠藤もプロ行っちゃったし今ブームwの速球破壊王も系列の付属
0769名無しさん@実況は実況板で2020/10/19(月) 10:38:40.28ID:vDXi52lO
東海大の最下位が確定したけど本来なら入れ替え戦も不戦敗になるんだから潔く2部に落ちるべきだろ!
つーか入れ替え戦に関係なくペナルティで2部スタートにすべきだよな

そもそも東都はコロナ禍の緊急措置として自動昇格ルールを定めたのに首都は2部校の権利を踏みにじって「昇格なし」にした
しかも2部校全員の嘆願書をスルーしたというのだから卑劣
こういう横暴さもニュースで取り上げてほしい
0770名無しさん@実況は実況板で2020/10/19(月) 17:09:26.65ID:vBso9+P6
>>757
サッカーみたいにSNSで自虐に走るのが健全なのか?さすが中韓大好きメディアのパシリだなw

>>759
引退した時点でただの人になるから後は社会で淘汰されたら良いのでは?

>>764
ハロー効果ってまだ使ってたんだなw
子供には学力=総合力ってことを徹底して総合力が高い=将来成功する保証ではないってのを「しつけ」ておけば充分だと思う。
逆に一芸に秀でてれば勉強できなくても成功すると

野球はチームスポーツだから個人の能力があっても勝てないからね
0771名無しさん@実況は実況板で2020/10/19(月) 19:55:17.31ID:BG+6GToS
>リーゼントボンタン

いつの時代の話だよw洞穴生活かよw
0772名無しさん@実況は実況板で2020/10/19(月) 21:49:00.73ID:4VTfdJYs
東海大進学望む系列校3年生「僕たちは?」不安胸中
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ece31bc63bc5fe15eb0a0def1a4d9494488aaeb

東海大菅生(西東京)の若林弘泰監督(54)が19日、高校野球秋季東京大会初戦の試合後、
系列校の監督として違法薬物の使用が発覚した東海大硬式野球部について言及した。

同大OBの若林監督は「最初聞いたときは『は? 大麻?』という感じ。なんでそんなばかなことを…」と残念がった。
東海大硬式野球部の安藤強監督、伊藤栄治部長には、18日に電話で話したことを明かし
「保護者に説明ができないので、学校の態勢を早く決めてくれ、はっきりしてくれと頼んだ」と話した。

東海大菅生の現3年生で東海大への進学を希望している3人は「僕たちは(東海大に)いけるんですか?」と心配しているという。
20日には引退した現3年の野球部員を集め、ミーティングを行う予定。好奇心に負けて軽はずみな行動を取らぬように注意喚起する方針だ。
0774名無しさん@実況は実況板で2020/10/20(火) 00:27:02.07ID:4WFrcWg8
高卒ドラフトでプロ入りする人間は、別の問題。東海大は人気がないから行きたくないとか、御本人たちは『考えもしてません』。焚き付けなくていい。

新入学生は、いっても未だ半年先からの話。
それより、今の三年生が心配。コロナ禍に薬物。目も当てられないよ。本当に気の毒。
0775名無しさん@実況は実況板で2020/10/20(火) 17:24:29.33ID:uKT8zqAQ
>>774
大学3年〜高3までの4学年は本当に大変だよなw
4年生は昨年までの全国実績があるし高校1、2年生も無観客だけど秋季大会をこなせてる

これを払拭するには東京五輪の中止や冬の高校スポーツの選手権を軒並み中止にしないと「なぜ野球だけ中止」ってことになりかねん!
まあ左翼連中が野球嫌いだからうやむやにしそうだけどw
0776名無しさん@実況は実況板で2020/10/21(水) 17:48:08.93ID:RMX8iPHt
明日発売の[週刊新潮]
⇒ワイド特集:風雲急の人々(抜粋)
(1)東海大野球部「大麻汚染」の渦中に「谷繁元信」ジュニア
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2473.png
0778名無しさん@実況は実況板で2020/10/21(水) 23:20:54.61ID:C5b6Xos7
谷繁の息子ってガチなん?
0779名無しさん@実況は実況板で2020/10/21(水) 23:37:05.37ID:KzbQbL20
文春
嫌われた監督/岡本真也−ブルペンの祈り
◆中日ドラゴンズ・落合博満元監督、岡本真也、山井大介、岩瀬仁紀、谷繁元信、立浪和義、森繁和
スクープ給付金/ラジオ終了、自宅引き払い、板東英二が消えた
◆板東英二、日本テレビ「マジカル頭脳パワー」、脱税
東海大野球部息子が<大麻使用>谷繁元信が語った胸中
◆谷繁元信、東海大学野球部、大麻、安藤強監督、東海大野球部OB会・落合宏亮会長

新潮
風雲急の人/東海大野球部「大麻汚染」の渦中に「谷繁」ジュニア
◆東海大学硬式野球部、山崎伊織、小郷賢人、串畑勇誠、中日・谷繁元信元監督、巨人・原辰徳監督、菅野智之、広島・田中広輔
イチローのお友だち会社から逮捕者が出た!−危ない交遊録に新たな一章
◆明治建築、特定商取引法違反、ネオガイアHD、メノガイア、
 イチロー(シアトルマリナーズ会長付特別補佐兼インストラクター)、IYIコーポレーション、玉木正之他
0782名無しさん@実況は実況板で2020/10/22(木) 13:55:24.80ID:yTdjzlx7
一連の報道をみていると、野球部はやはり優遇されていると分かる
一般学生が大麻吸ったのがばれれば即退学だろ
0783名無しさん@実況は実況板で2020/10/22(木) 17:35:09.14ID:L8UDIPmY
そもそも一般生が大麻吸っても報道されないだろ
今の大学生の中には大麻や薬物やってるやつなんて普通にいるぞ
0784名無しさん@実況は実況板で2020/10/22(木) 18:29:45.13ID:hTo63hOB
2007年に大麻の不祥事を起こした関東学院大ラグビー部はそれまで大学ラグビー界の王者だったのが、今では1部2部行ったり来たりまで落ちたんだね。
不祥事後は選手が集まらなくて弱体化するのはよくあるけど、東海大の場合は相模などの付属から全国トップクラスの選手が入るから大丈夫かな?
0785名無しさん@実況は実況板で2020/10/22(木) 18:37:28.21ID:yTdjzlx7
>>783
されるよ
0786名無しさん@実況は実況板で2020/10/22(木) 18:40:33.58ID:q/vnEMyB
大麻使用なんて普通は逮捕の案件じゃないの?東海大学は大麻使ってもOKな大学ってこと?
0787名無しさん@実況は実況板で2020/10/22(木) 18:48:13.96ID:LA2GZ6/P
>>784
関東学院さんの場合は寮で栽培だったような記憶
ウロですが
大麻逮捕案件は「所持・譲渡・譲受」または「栽培・輸出・輸入」

酒と煙草レベルで止めておけばよかったものを
それでもアスリートの管理としてはアレレなわけだけど    合掌
0789名無しさん@実況は実況板で2020/10/22(木) 20:08:40.19ID:9Zoqp+7q
>>788
ここの野球部いろいろヤバいね
0790名無しさん@実況は実況板で2020/10/22(木) 21:24:35.50ID:CGeJJ+hx
選手一覧スクショ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1602638861/199

出演作
ネットで拾える動画まとめ

部員A君 NS-768 NSCH129 NSCH145
部員B君 NS-768 NSCH129 NS-1066 NSCH213 NSCH222 NSCH201
部員C君 NS-768 NSCH129 NSDV202

部員D君 NS-795 NSCH136 NSCH143 NSCH146 NSCH155
部員E君 NS-795 NSCH136
部員F君 NS-795 NSCH136

部員G君 NSCH123 NSCH163
部員H君 NSCH123

部員I君 NS-1064 NSCH201
部員J君 NS-1064 NSCH201

部員K君 NSDV200

部員L君 NSCH219

部員M君 NSCH208
0792名無しさん@実況は実況板で2020/10/22(木) 23:35:02.63ID:NKu1xS80
自分の実力ではベンチ入りが無理って悟っちゃうとモチベがなくなっちゃうんだろうね
かと言って勉強するわけでもなく
0793名無しさん@実況は実況板で2020/10/23(金) 00:12:45.88ID:TL1991sJ
東海大野球部“薬物汚染”でドラフト大混乱「指名できない」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/280322
>最低でも7人の部員が事件に関与しているとかで、その中にもし、今度のドラフトでの指名を考えていた選手がいるとすれば、大変なことになりますからね。
>事件直後から、大麻使用の“主犯格”として、元プロ野球選手の息子の名前が取りざたされていた。週刊誌などでは報じ始められているが、大学も野球部も当該選手の名前はもちろん、学年やレギュラーか否かなど、特定につながる可能性がある情報は一切、公表していない。

東海大学野球部員
https://imgur.com/ETUtEY8.jpg
https://imgur.com/Wqo5UyJ.jpg
https://imgur.com/GMuFRpz.jpg
0794名無しさん@実況は実況板で2020/10/23(金) 02:52:13.30ID:tRA+9SMR
谷繁息子中心人物なの?w
0799名無しさん@実況は実況板で2020/10/24(土) 02:23:06.55ID:78yEwB3M
>>783
一般学生も大麻で逮捕されて記事にもなってる
ニュースろくに見てないアホなんだな
0801名無しさん@実況は実況板で2020/10/24(土) 23:31:53.17ID:hoOdn8td
>>800 え?これ最近のニュース??
東海大野球部なの??嘘だろ??
0802名無しさん@実況は実況板で2020/10/24(土) 23:45:17.55ID:hoOdn8td
多田野以来のお祭りか!?谷繁息子も出てるの?
0803名無しさん@実況は実況板で2020/10/26(月) 13:20:05.91ID:YstUU4b3
大麻が合法化になれば日本の野球ももっとパワフルになる
オーランドセペタは現役時代から大麻と野球の相性の良さを証明した
ステロイドみたいな害はないしヘタな医療品より有効だ
大麻を否定する奴は厚生省に洗脳されてる
近鉄にいたデービスも大麻でパワーと勇気を付けて東尾にわざとぶつけられたら報復にしっかりぶん殴ってた
大麻はメンタルを強くする
0804名無しさん@実況は実況板で2020/10/26(月) 18:09:46.35ID:3XvrNCyB
共産党の綺麗な拷問・虐殺を否定する奴はウヨクに洗脳されてる、みたいな? (。´・ω・)?
0806名無しさん@実況は実況板で2020/10/27(火) 13:03:02.38ID:7XzD9OlV
伊織ちゃんはメジャーへ行く菅野の後継者候補か
0807名無しさん@実況は実況板で2020/10/28(水) 13:46:25.72ID:3TgU5Ecs
>>803
じゃあ、なんでアメリカは州によって合法なのに、MLBは大麻禁止なんだ
0808名無しさん@実況は実況板で2020/10/28(水) 23:35:35.73ID:beKrBDx7
>>807
合法になってるにしても、その許され方があるんだろ。知りたけりゃ、自分で調べろよ。
大概の人間はそんなもん使う気もないから、アンタの質問に興味ない。
0809名無しさん@実況は実況板で2020/11/01(日) 21:49:00.21ID:m46c7qRv
東海ファンだけど丸一年活動停止して潔く2部から再出発しないとますますイメージが悪くなるよ
不祥事は事後処理の仕方で印象が大きく変わってくる
目先のことしか考えずに見苦しく誤魔化して1部に残ったら余計に取り返しがつかなくなる
0810名無しさん@実況は実況板で2020/11/02(月) 07:57:48.62ID:ZFIi00XQ
>>809
連盟が決めることにオマエが大学へ口出ししても仕方ないだろ
0811名無しさん@実況は実況板で2020/11/02(月) 08:36:34.22ID:vmNP1BdP
金 慶珠が既に倒壊大額の評判を地の底まで下げてるから
どんな犯罪やっても構わねえ! って考えに行き着いたんじゃまいか。 (。´・ω・)?
0812名無しさん@実況は実況板で2020/11/02(月) 10:37:40.61ID:E/d3Oiu8
>>810
火消しに必死な見苦しい関係者か?
その連盟が正しい判断を下すかどうか微妙だからこその意見だろ
0813名無しさん@実況は実況板で2020/11/03(火) 18:12:28.68ID:WfcQdzO/
大体の部員がゲイビデオに出てるねw
AV男優大学かよ
0814名無しさん@実況は実況板で2020/11/05(木) 22:17:39.69ID:zyskXSvl
寮で自慰大会とかしてるんでしょうか?
0815名無しさん@実況は実況板で2020/11/07(土) 14:14:26.64ID:XALi7m0O
AVに多数出演しているから、そりゃそれくらい当然でしょう。
日本一のゲイビデオ大学
0817名無しさん@実況は実況板で2020/11/21(土) 21:56:38.83ID:S/Cldvra
プロ野球日本シリーズ開幕
菅野がやられたぞ
またソフトバンクが4連勝で日本一か?
0818名無しさん@実況は実況板で2020/11/22(日) 09:41:51.26ID:geQxV1WH
菅野はほんと大試合に弱い
プロはもとより大学時代もハンカチがいる早稲田に完敗して日本一を逃してた
0819名無しさん@実況は実況板で2020/12/03(木) 23:10:29.71ID:wwj+0ztc
【速報】
巨人菅野智之
メジャーリーグポスティングシステム申請へ
…だって
0820名無しさん@実況は実況板で2020/12/05(土) 11:01:32.80ID:xNNbRdOH
しかしまあ今年も付属の相模からいい選手をプロへ獲られてもうたなw
0826名無しさん@実況は実況板で2021/01/03(日) 17:14:10.71ID:e1kjY+s/
門馬さんしかいないだろ

コーチは 浦安、山形 あたりから
0828名無しさん@実況は実況板で2021/01/04(月) 13:32:04.45ID:9cwA/vMQ
かつての強豪世代の角氏とか森氏とかじゃダメなのか?
プロ経験者なら岡部氏もおるで
0829名無しさん@実況は実況板で2021/01/15(金) 06:44:15.18ID:2Njj3gPm
巨人菅野が球界史上最高額の8億円でサイン
0830名無しさん@実況は実況板で2021/01/16(土) 11:31:33.29ID:KamBK941
>>825
佐久間さんとかダメなのかね
0831名無しさん@実況は実況板で2021/01/16(土) 21:33:43.06ID:f06MMpQt
井尻陽久新監督に決定
0832名無しさん@実況は実況板で2021/01/17(日) 14:30:53.69ID:fLTOy0HT
>>831
これほんまに?
甲子園優勝監督やな

それにしても一度でええから原辰徳が指揮する東海大を見てみたいもんやw
0833名無しさん@実況は実況板で2021/01/21(木) 22:22:54.49ID:9aZ2a0gB
応援しています
色々ありましたがめげずに頑張ってください!
0836名無しさん@実況は実況板で2021/02/02(火) 14:12:46.49ID:+emavcSC
結局誰がやったか確定したの?
0837名無しさん@実況は実況板で2021/02/03(水) 10:10:51.51ID:M+2y3k9p
最低でも7人の部員が事件に関与しているとかで、その中にもし、今度のドラフトでの指名を考えていた選手がいるとすれば、大変なことになりますからね。
事件直後から、大麻使用の“主犯格”として、元プロ野球選手の息子の名前が取りざたされていた。週刊誌などでは報じ始められているが、大学も野球部も当該選手の名前はもちろん、学年やレギュラーか否かなど、特定につながる可能性がある情報は一切、公表していない。
0838名無しさん@実況は実況板で2021/02/08(月) 07:24:19.75ID:6JdfWqH2
>>836
桐蔭学園と報徳学園の2人
あの件以来、○繁さんは一切メディアに出なくなったな
素行調査はすべきだったなぁ。中学時代から有名だったらしいから
0840名無しさん@実況は実況板で2021/02/24(水) 10:45:52.94ID:q50XdaN3
やっぱり金持ちだと感覚ずれちゃうのかね
慶応のやつもそうだし
0841名無しさん@実況は実況板で2021/04/01(木) 20:59:47.98ID:1MIV1D9w
選抜高校野球
東海大相模が10年ぶり3回目の優勝を決める
0842名無しさん@実況は実況板で2021/04/02(金) 19:39:19.29ID:m9l6uhnY
やっぱり遠藤を逃したのは大きかったんちゃう?
0843名無しさん@実況は実況板で2021/04/03(土) 17:29:41.08ID:lZyEPQrT
>>810
どうやら連盟幹部は東海大出身者が多いようだね。
0844名無しさん@実況は実況板で2021/04/05(月) 14:44:32.59ID:EdkzXSkq
>>843
まーその辺は今まで首都大学リーグを支えて来たんだから仕方ないんちゃう?
0846名無しさん@実況は実況板で2021/04/14(水) 15:46:41.38ID:GX9uCJfb
山村、西川をプロに獲られるとか信じられん
0848名無しさん@実況は実況板で2021/04/17(土) 08:29:46.54ID:BVwChVMW
>>847
そうなの?
だから進学しないのか
原や津末の頃は主力は殆ど進学してたのに
0849名無しさん@実況は実況板で2021/05/24(月) 23:50:50.94ID:93KvGzUz
戸建てでも騒音犬がいれば詰む
数年超しの騒音トラブルになった
0851名無しさん@実況は実況板で2021/09/12(日) 09:44:10.61ID:Pc46ry5l
眠い
0852名無しさん@実況は実況板で2021/09/14(火) 21:45:24.12ID:ojLAfIlb
相模戦士の血をもっと濃くもっと濃く
0853名無しさん@実況は実況板で2021/10/17(日) 02:18:09.13ID:MDQhqxkI
優勝したがな
0854名無しさん@実況は実況板で2021/10/25(月) 13:57:04.67ID:Xo0mblpt
あああ
今年も石田がプロ入りか
0855名無しさん@実況は実況板で2021/10/31(日) 23:58:18.17ID:5OP0IGd+
東海大は秋のリーグ戦で優勝したけど、ここから関東地区大会で上位2チームまで上がらないと神宮に行けないのね。厳しいね。
0856名無しさん@実況は実況板で2021/11/02(火) 23:14:18.57ID:SMLh2R+2
相模戦士の血をもっと濃くもっと濃く
0857名無しさん@実況は実況板で2021/11/03(水) 13:54:48.92ID:J4F1GrF/
中央学院大に完敗だった
0858名無しさん@実況は実況板で2021/11/03(水) 17:16:14.47ID:U6D5flqq
中央大学ならまだしも中央学院大学に負けるとは堕ちたもんだ
高校3年の時点では東海大野球部に入る選手の方が優秀なのに
0859名無しさん@実況は実況板で2021/11/03(水) 21:57:02.09ID:J4F1GrF/
油断して負けたという感じではなくて、むしろ
東海大の方に余裕が見られない試合運びだった
0860名無しさん@実況は実況板で2021/11/03(水) 22:30:27.66ID:xhVH/Rmx
>>859
あ〜それでは仕方ないですね
また来シーズンの奮起を期待しています
0861名無しさん@実況は実況板で2021/11/03(水) 22:41:24.25ID:0bpWGep2
>>858
中央学院は、五年前の選手権で全国準優勝しているので
それを受けて有能な選手が多く入学しているよ

連盟で見ても、千葉連盟は5年前から3年連続選手権で全国準優勝しているし
0862名無しさん@実況は実況板で2021/11/04(木) 05:05:25.70ID:0gHhOE7S
やはり門馬が東海大野球部監督に成って選手をシゴいてやらないと
東海大野球部復活はないな
0863名無しさん@実況は実況板で2021/11/04(木) 10:18:09.82ID:k+lqVr1X
東海大終戦
お疲れ様でした。
0864名無しさん@実況は実況板で2021/11/05(金) 08:18:40.48ID:yheML6+L
ほんとまさか東海大が中央学院大に負ける時代が来るとは思わなかったな
菅野がいた頃なら20点差くらいで勝ったろ
0867名無しさん@実況は実況板で2021/11/05(金) 15:17:54.41ID:cV74pBEn
>>864
それは幻想だな
東海が、関東選手権をなかなか勝ち抜けないのは昔から変わらないじゃん
0868名無しさん@実況は実況板で2021/11/12(金) 15:19:47.67ID:TY6Ayo0r
まあ確かにあの原辰徳がいた時でさえ明治大に完敗してたからな
あの桜美林で甲子園優勝投手になった松本を打てなかった
0869名無しさん@実況は実況板で2021/11/12(金) 20:41:23.08ID:g5+oqtBh
東海大大阪仰星戦士の血をもっと濃くもっと濃く
0871名無しさん@実況は実況板で2021/11/14(日) 12:58:01.02ID:kdrUCld2
今年も石田をプロに獲られるのか
なんてことだ
0872名無しさん@実況は実況板で2021/11/16(火) 08:30:21.23ID:sfLKAD1T
安藤さん巨人三軍のコーチだとよ
戻って来てもらえば?
0873名無しさん@実況は実況板で2022/03/21(月) 20:14:36.65ID:4rNmt6IB
楽天の育成選手として今年は東海大山形から大河原外野手が入団したな
こういう選手はプロに獲られる前にもれなく確保しておかないといけない
0874名無しさん@実況は実況板で2022/04/01(金) 12:11:57.94ID:EjjxeVlS
2022 春季リーグ戦首都大学野球オフィシャルガイドブック (週刊ベースボール別冊 青葉号) 雑誌
4月1日発売 ベースボール・マガジン社 (編集) ¥1,000
2022春 写真名鑑/部員名簿/プレビュー
[一部]
リーグ戦日程
東海大
武蔵大
日本体育大
帝京大
桜美林大
筑波大
[二部]
リーグ戦日程
独協大
日本ウェルネススポーツ大
明治学院大
大東文化大
東京経済大
玉川大
城西大
明星大
足利大
成城大
OBインタビュー
原辰徳(東海大OB、巨人監督)
「首都」の矜持−
「首都大学リーグで野球をしていたことに誇りを持ち、
これからの人生に役立ててほしい」
「首都大学野球連盟の父」
松前重義氏(前東海大学総長)が野球殿堂入り

2022春季リーグ戦 使用12球場MAP
2021秋季リーグ戦 一部 勝敗表/表彰選手&ベストナイン
2021秋季リーグ戦 一部 大学別個人成績
2021秋季リーグ戦 二部 勝敗表/順位決定戦/最終順位/表彰選手&ベストナイン
2021秋季リーグ戦 二部 大学別個人成績
一部 歴代チーム順位
二部 歴代チーム順位
一部 歴代表彰選手・ベストナイン
二部 歴代表彰選手・ベストナイン
記録アラカルト
通算対戦成績
NPB在籍の主なOB
首都大学野球連盟役員
首都劇場の舞台裏 リーグ戦開催の要、学生委員会とは?
0875名無しさん@実況は実況板で2022/04/03(日) 12:36:41.61ID:E4XSWEFF
原が東海大の時は明治神宮で甲子園優勝投手の松本に完璧に抑えられて明治に勝てなかったな
0876名無しさん@実況は実況板で2022/04/06(水) 18:16:24.39ID:9oFrIBKW
西武の山村が喫煙事件だと
やはりこういう選手は進学させ「て厳しく鍛えた方がよかったな
0877名無しさん@実況は実況板で2022/04/06(水) 22:27:22.61ID:a4vEeoHn
そういう奴を厳しく指導できるのですか?
だったらあんな事件はおこさないでしょ
0878名無しさん@実況は実況板で2022/04/07(木) 07:00:59.00ID:RN76kAXx
原貢監督時代なら考えられんことだな
やはり大監督が退任してから緩んできたんやろか?
0879名無しさん@実況は実況板で2022/04/07(木) 17:13:12.20ID:RN76kAXx
>>877
厳しくせんでもほんまに人徳のある先輩やったら優しく指導しても後輩に言うこときかすことは出来るんちゃうか?
0880名無しさん@実況は実況板で2022/05/28(土) 17:37:37.80ID:NaNEAzXb
2022年春季東海大が優勝し首都連盟代表として出場します。どこまで行きますかね?
0881名無しさん@実況は実況板で2022/06/07(火) 14:02:35.93ID:aX/LwKfq
東海大終戦
0882名無しさん@実況は実況板で2022/06/07(火) 16:54:40.06ID:urpolyc1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況