X



東京のボーイズリーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/12/03(火) 18:27:21.34ID:DP4kgVcs
東京のボーイズリーグについて話しましょう
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/19(金) 14:59:48.11ID:f3p8JNhy
あらら、またもや誹謗中傷で盛り上がってきましたね。
盛り上がっていると言っても、ほぼ自作自演なのでしょうけど。
だって、これだけの短期間にレスがこんなにもあがるっておかしいでしょ?
本当、わかりやすい自作自演だこと。
しかも、息子さんがレギュラーになれなくてイライラが爆発した親だってバレバレですよ(失笑)
しっかし、たまに出てくるこの手の書き込み、
今までも同様の誹謗中傷レスがあったけど、それで息子がレギュラーになったとか、監督やコーチがクビになったとか、チームが潰れたとかあったのかね〜?
今やネットへの書き込みで簡単に個人が特定され晒される時代ですよ。
貴方もすでに何君の親だかバレているかも。お〜怖っ!
そして、問題を起こした親御さんは、お子さんが高校へ行ってもその情報が回っていて、他の保護者から嫌われること間違いなしです。
まっ、嫌われるのが保護者だけならまだマシですが、お子さんも嫌われたらそりゃもう悲惨極まりなしですな。
仮にコーチの息子がレギュラーだって、息子が9人もいるわけじゃないんでしょ?あとの8人の中に入れるように頑張るしかないでしょ。
って言うと、「うちの息子は嫌われているから無理」って言うんだよね。
そしたら、好かれるように頑張りなさい。そういう要領の良さを身につけるのも頑張るうちの一つでしょ。
例えばよく高校野球で、「野球は下手だけど元気があるからスタメン入りできた」とか「ムードメーカーとして必要とされベンチ入りできた」とかいう話あるじゃないですか、
これって美談みたいにいうけど、裏を返せば監督さんがそういう選手好きだったってことでしょ?
そこも含めて「選ばれる選手」になればいいんじゃないの?
監督さんのお眼鏡に叶うような。
野球は団体競技だから、単に運動能力が高いからってチームが勝つとは限らないのですよ。
そしてそれがまた面白いところ。
親心として、息子の出番が少ないのが悲しいというのは同情するけれど、
もっと、野球というものの本質を知って、お子さんと一緒に楽しもうという気持ちを持てば、少しは気分も晴れると思いますよ。
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/19(金) 15:38:32.60ID:Hj5f80+G
せっかく盛り上がってきたのに…
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/19(金) 19:23:16.70ID:GOnM/p8Z
≫316
あくまで審判部情報だが西支部で本当の監督は世田谷南と三鷹の元監督だけって噂だったよ。
ダメ監督は昭○。府○。東村○。町○。
昭○は小学部との揉め事あったし府○は爺さんの依怙贔屓
中央は色々たくさん。町○は部費集め。
三○の監督は新しいチームを作るってSNSでいってるね
部費の流用は代表が自分の会社に流用したって有名だよ。
新監督は野球も知らないハゲた監督みたいですね
。選手を資金集めと勘違いしている昨今。
未来の選手たちの為に頑張って欲しいものです。
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/19(金) 21:33:06.69ID:50HpoPTA
皆さん色んなチーム事情をご存知なんですね。
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/19(金) 23:15:56.57ID:BlWxqg9R
>321
マジか。
三鷹元監督は新チームを立ち上げるのかー。。
三鷹ビックボーイズ復活か?
確かに大○監督はいい監督だとおれも思う。
三鷹は小○さんが新監督だろ?ないない。
めがねの○林さんもない。
あそこは山○監督じゃなきゃ勤まらないよ。
府中は時期監督が息子だろ?
強くなるはずがない。あの爺さんじゃな。
って言いながら息子もそんなにだしな。爺さんと変わらず。
府中抜けた武蔵野府中の安○さんもそんなにだし。
イマイチぱっとしない。
世田谷もまだまだ頑張れると思うんだけど・・・
あそこは選手いいのに竹○監督怒りすぎ。
中央は松○監督以外の指導者もしっかりしてるからなあ。
戦略知ってるし接戦になるといやなんだよな。あの野球。
肥○さんもいいコーチだと思うんだよなあ。
町田の高○監督は野球知らなすぎ。
サイン丸分かりだし、単調。あれじゃ上行けば負けるよ。
逆に50つけてる藤○さんが何してくるか分からない。
戦いたくない野球してくるよ。小技大技どっちも使うし。
選手信用してる感じ。変わったら強くなるな、あそこ。
昭島はあんまりわからんのだよ。

西支部の今後の展開はどうだい?
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/19(金) 23:35:53.26ID:pIVRy4zJ
>>323

武蔵野府中はオープン戦で選手とコーチがおふざけしてるからきらい
なんかやだ、ああいう真剣じゃないのはさ
安○コーチってそんなもんなの?さすが桜美林?(笑

町田藤○コーチってのはまだ20後半の人でしょ?
息子がオールスターのときにお世話になったよ。
今年はいなかったみたいだけど去年まで2年?連続でいたね。
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/19(金) 23:38:58.76ID:pIVRy4zJ
っていうか西の自グランド持ちのチーム教えてください。
東村山と府中しかしらない。
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/20(土) 00:12:04.30ID:dRuNFNm3
>324
関東村→東京府中
日高→東村山中央
小野路→町田

試合できるのはここくらい。

練習場だったら八王子も持ってる。
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/20(土) 05:53:34.14ID:bOBbEsQn
盛り上がるのは良いことです。ぜひ盛り上がりましょう。
誹謗中傷はなしで。そろそろ3年生の進路も決まってくるでしょうし、
新チームの大会も始まってますし。
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/20(土) 06:56:53.09ID:MemiapqM
そろそろっていうか推薦組は決まってますよ、ほぼ。
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/20(土) 10:06:50.28ID:oSJFcGde
東京東はどうなのよ?
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/20(土) 18:29:11.54ID:uV0klWhk
鮫のK林はどこいくのかな
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/20(土) 22:56:30.67ID:5wvoZL1G
城南のジャイアンツジュニア七人はどこに行くんだろ?
世田谷南にもライオンズジュニアがいたけど、彼は?
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/21(日) 19:01:16.87ID:/jkelVK6
世田谷南と成城、町田と連合、世田谷南と町田の決定戦わ観戦。

世田谷南はP豊富。
町田の走塁すごい。

誰か三鷹、中央のレポない?
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/22(月) 02:04:30.53ID:a5l0wYzE
三鷹、中央は三鷹の勝ちらしい。
中央は何やら不祥事があったようだな。
試合は中央Pの自滅。
三鷹の選手は山◯さんが選んで育てた子供達だから素人監督も楽なんじゃね。
ベンチに居るだけで後は選手が頑張ってくれるよ。

西支部は世田谷南>>>その他大勢だね。
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/22(月) 08:59:10.53ID:mljzg3vf
中央は何やら問題が発生して主力組みの大半が移籍したらいね。
西で強いのはやっぱり世田谷○かな?
町○も監督が今一だけど選手は動きがいいね‼︎
三○VS中央の試合見学したけど三○はなんであんな度素人を監督にしたのか
理解不能。噂の代表に賄賂でも渡したのか⁇試合後に父母の方に聞いたら前監督はパワーハラスメントで辞めさせられたみたいだね。
八王○がもう少し上がって欲しいね。
府中は数年前に終わってるかな⁇
中央や三○みたいにチームや大人の事情で選手達に迷惑をかけるのだけは
ダメよーダメダメ。
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/22(月) 11:58:52.00ID:jTZzzPrB
結局、鮫つえー(゜ロ゜)
これじゃいじれない
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/23(火) 08:46:42.55ID:/GDjMMWj
これから中央と町田の三位決定戦観戦!

中央は肥○ヘッド?
町田は今日も藤○コーチが采配か?

勝った方が選抜大会。
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/23(火) 18:41:34.80ID:hiX6qE3a
こんなウンコまみれの西では高校も見向きすらしないだろーなw
誰が2ちゃんで内部事情ぺらぺら喋るようなチームの選手を誘うんだよw
自分で自分の首絞めてて見てらんねーw
あえてわざわざ腐ったリンゴに手出す高校なんてねーだろーよ、バカがw
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/23(火) 22:18:01.50ID:k4Hc4zfq
西だけじゃなくて東の内部情報も出てるよ?
過去レス参照のこと!
ほかのスレ行けば違う支部の内部情報もあり!

そんなに西がきらいなの?
1回戦で敗退したからそのひがみ?(笑
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/24(水) 08:39:02.56ID:6EJK3dXO
それでも使わないのが鮫。
ある意味、正当なんだろうな。
0342東支部
垢版 |
2014/09/25(木) 08:34:23.20ID:rVA0fbNE
おいおい。
城○、ベ○、葛○、江戸○が弱いと西支部の話題になっちゃうな〜。
弱いチームの監督批判してくれよ〜。
面白くないぞ〜。
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/25(木) 11:53:30.31ID:yVX/SZSo
鮫、強いね。
選手層が厚い。
控えの選手も他にいけばレギュラーだろう。
投手陣の充実ぶりは特筆もの。
羨ましいです。
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/25(木) 11:56:27.35ID:yVX/SZSo
大田中央は経験不足。
しかし1年生は人数も多いし、やれそうな気がする。
頑張れ!
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/25(木) 15:27:21.04ID:+RPQkicZ
葛飾の4番でエースはいいね!
ストレートはまずまずだけどカーブが逸品!
バッティングも1年の時から毎試合のように打ってるようだし。
ジュニア出身?
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/25(木) 17:13:42.99ID:V/0+yZ0Q
因みに東支部の駄目チームって何処よ
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/25(木) 23:09:40.38ID:vMQ8h2v5
野々村竜太郎は1966年7月29日、大阪府大阪市に生まれた。大阪府立北野高等学校から関西大学法学部を経て川西市役所に15年近く勤めたのち、2007年11月をもって退職。
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/26(金) 08:17:31.41ID:euT62Lce
水門の左にまたやられた(..)
ゆるい球なのにな…
春もやられたんだよ。
スピードは110から80ぐらいかな。

先発のピッチャーが速かったから余計打てない(T-T)
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/26(金) 08:26:06.52ID:euT62Lce
水門の左にまたやられた(..)
ゆるい球なのにな…
春もやられたんだよ。
スピードは110から80ぐらいかな。

先発のピッチャーが速かったから余計打てない(T-T)
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/26(金) 08:27:57.15ID:rcaSxGjr
>>348
打つときに左肩の開きを遅くしろ
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/26(金) 09:34:28.89ID:rcaSxGjr
右打者の場合
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/26(金) 11:51:23.63ID:SgDJEcUD
左投手の球って右打者に向かってくるじゃない?だからどうしても体が開くんだよね…
ただ、シャークの彼の球は球威はさして無さそうだから、我慢できるかな。
でも、スタッフ以外の人間には言えないな(^-^;
自分の子供にだけいうか…
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/26(金) 20:29:32.55ID:SGjFeGhY
>342
そこそこ強いチームのコーチの話ならあるけど
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/27(土) 07:37:05.91ID:r09qRwfd
中央ー町田

中央の勝ち!

西支部は世田谷南、三鷹、中央が東日本本戦へ!
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/27(土) 07:38:38.61ID:r09qRwfd
>>343
でも主力以外使わないジャン(笑
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/28(日) 18:35:51.04ID:SAx68V/+
今日はどうよ
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/28(日) 19:56:23.02ID:KzlasbnV
今日のなに?
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/28(日) 21:34:21.48ID:0WKRl3m0
世田谷○の二年生は力不足だけど勝ち上がってきたのは一年生の戦力がある証拠でしょうね。
三○は練習見学したけど野球じゃない。息子を入団させようと視野にいれていたけどまるで駄目ですね。
学童野球そのもの。一生懸命さは伝わるけど頑張れば頑張るほど前監督を意識してるのが申し訳ないけど伝わります。
町○は中央に負けて終わったね。監督の能書きだけじゃ勝てないよ。
中央の監督はどうしたのかな?
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/28(日) 22:20:46.77ID:kZRi3KQM
>>344
>>346
弱いチーム・駄目なチームの話題は出すな!
子供たちがかわいそうだろ。
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/29(月) 05:16:10.18ID:4EO1K2+I
今日のは何ってのは、日曜の試合であなたの息子は使われたのかってこと。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/29(月) 13:33:07.31ID:MatZOyX9
おれは世田谷○、町○はいいと思うな
監督は・・・だが。
三○は前監督の残していったもので戦っているだけだから
次期に崩れるのは間違いない。

うちの長男次男は調布シニア卒だが、三男は町○に入れたいと思う。
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/29(月) 20:11:40.29ID:q1Axqx1J
三鷹近辺に新しいボーイズ出来るってホント?
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/30(火) 08:25:22.62ID:EVmTINvc
使われないのはつらい。
学童時代はそれなりやってたから。
でも、そんな子供たちの集合体がボーイズのチーム。
その中では大したレベルじゃないんだろうな、自分の息子は。
親バカだから、それを監督やコーチ陣のせいにしてきた。
今週末から、改めよう…
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/30(火) 21:25:30.28ID:7+hxktPC
>>361
すぐ特定されちゃうな、2ちゃんねらーの親父の息子だってw
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/30(火) 22:58:27.74ID:OmdcHkqM
>>364
それなwwwwww2ちゃんねらーの低脳親バカども乙〜wwww
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/01(水) 08:34:47.00ID:zYIhvsOw
今日の報知に東日本にでる3チームがでてるね。
どのチームとは言わないけど、記事はかなり現実と違う。
取材の失敗ではなく、監督のかけた作戦なら、大したものだ。
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/02(木) 18:15:02.08ID:HxkkKWVR
城南ってジャイアンツジュニア7人も居てたの?
それで?全国では全く上位に顔出さんかったけど
育成が悪いの?選手がヘボいの?両方?
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/02(木) 20:40:20.26ID:SABlHBFb
今日の新聞見て笑うたwww
まじかぁ〜〜三◯b笑うたwww
監督サッカーしかしらないwww
サッカーチームでも創り出す気かwww 選手も災難だなwww
しらぬが仏ってwwwこんな感じwww
南無阿弥陀www
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/02(木) 22:53:23.65ID:kLIomND0
どうした?
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/02(木) 22:55:55.72ID:kLIomND0
あれれ?
どうした?
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/03(金) 00:33:34.68ID:swAUgdyw
>>367
確かにそれだけのメンバーがいたら、もっと全国でも上に来れるよね。
結果的には育成も選手も両方ダメなんだろう。

しかし大会やオープン戦で対戦したが、めちゃくちゃ凄かったけどな。

なのに、なんでジャイアンツカップに出れなかったのか不思議だよ。

それでも進路はみんな凄いらしいよ。
どこに行くのか興味ある。
誰か聞いてませんか?
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/11/02(日) 15:56:02.28ID:RqxnKTZc
世田谷タイガースは多摩川の川崎より北見方の球場で練習をしている。
マラソンコース寄り立派な喫煙所を作成し、そこでランナーがいても構わずぷかぷか。
このような非常識な大人が教える子供が心配。
しかも、悪質なのは1年前にも注意したんですけどね。
バカな指導者のもと、
野球バカが育ち、
野球以外は何もできない、社会常識もない
そのような子供が育ってほしくないです。
世田谷タイガースの指導者には社会常識はなさそうですね。
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/11/02(日) 20:33:35.49ID:kxugEEo5
早実のスレに、こんなん出てました。

WuMHoeeU0>>613
>>617
小耳にはさんだんだけど
来年、ボーイズの出塁率が凄い守備が鉄壁?の
セカンドが早実野球推薦を狙っているらしいよ
成績もものすごくいいらしい
昔なら今の時期にほぼ内定だったのに
今は学力も必要だから選手が少しかわいそうだね。
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/12/11(木) 14:12:19.79ID:CpE0QH0a
新宿
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/02/13(金) 08:20:45.26ID:SI82dpiX
停滞してますね
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/05/09(土) 23:52:24.00ID:9tNXoEIc
入れてはみたけれど…
プレデターみたいな父母会長がウザい(怒
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/05/23(土) 13:44:18.95ID:MCCEMXwI
キャプテンの親が会長はダメなチームになるよ
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/06/05(金) 01:10:36.77ID:j4ktm+bL
全国大会予選、佳境ですな。
昨年は城南が支部では無敗だったが、今年は志村が負けなしか。
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/06/22(月) 12:47:27.97ID:ZuVNJMIV
鮫の大会試合中の選手による、グラブの叩きつけ行為は問題ですね!
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/06/24(水) 00:21:59.49ID:djVa4POh
  __
 / 。ヽ
 l ゚ ノ .l ̄\
  `iー'   \\
   \\  \\
    \\  \)
      `-\ \ \
         \ \ \
           \_)\)

     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /;;::        ヽ
    |;;::      ィ●ァ ;;ヽ
    l;;::ィ●ァ      ::;;ヽ
     ヽ;;::  c{ う   :::;;l
      ヽ;;::;; __/  ::;;;| ̄ ̄ ̄\
       ヽ;;::;;:  ー  ::;;丿
      / \;;::  ::;;/
     /     ̄ ̄
      |

法政大学の暴力職員 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=3haRTcTTAsU

法政大学の暴力職員2 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=XxKaet-giUs

法政大学の暴力職員3 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=ZgvHykmmEhU

法政大学の暴力職員4 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=Cpew5YVsi_g
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/06/30(火) 11:40:29.82ID:8AwgXIVa
ドーン!
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/07/04(土) 17:31:31.22ID:NDBbVtbZ
寅さん 守備ポロポロごっつあんです!
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/07/05(日) 14:27:10.59ID:E+TFVufv
守備ポロポロはSだろ‼︎
何大会ポロポロで負けてんだよw
特にショート、サード、セカンド!
キャッチャーも酷すぎ‼︎
こちらこそごっちゃんですw
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/07/06(月) 12:50:30.58ID:vmqFADiY
あるスカウト?よく書き込みしてるようだが何様だよ⁉︎
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/07/07(火) 12:03:03.94ID:JXS4wNVR
7時8時台にカキコしてる成りすましは同一人物だけど、通勤途中にカキコしてるの?
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/07/22(水) 14:34:16.39ID:Qb4h67B7
都市大付属と芝は中学硬式チームを持っているそうだけど、
今の高1と高2の世代は中学のとき、それ以前の学年と比較すると
割と強かったと聞いた。

東京都市大学付属ボーイズは、第40回 関東大会 東京都西支部予選大会を全勝で
東京西支部の第1代表になったらしいね。

http://www.boys-tokyowest.jp/games%20sheet/40th(2015)_kantou%20taikai%20tokyowest.pdf

成城大学の付属中の硬式野球部の成城学園ボーイズも同大会で世田谷ボーイズ相手に負けたけど、3−4で善戦したらしい。

また芝リトルシニアも2014年東東京支部城南ブッロク春季大会で、あの世田谷西シニアに勝利したことがあるらしいね。
一昨年と昨年のチームは他の学年と比較すると強かったらしい。
http://www.kantoleague.net/shop/game/?game_id=2277

東京都市大付属高校、成城学園高校、芝高校は高校の指導者しだいで、
今年の秋大以降、強くなるかもしれない。
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/07/27(月) 01:16:34.25ID:KS+Dv5DH
いっこ上の代は、プレデターが自分家の事だけしか考えないで(息子もな)残念な代にしたくせに、
監督にゴマスリしてエラー酷すぎフライもとれないのに試合にだしてもらってるのに、影では監督の悪口三昧!

次の代は、これを教訓に頑張ろう。
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/07/29(水) 16:00:43.83ID:jRZnj6k4
多摩川は、ゴマスリゴマスリすれば
エラーしようが三振しようが使ってくれるから心配ないよw
スタッフに泣いて喚いて使ってもらう奴もいるし、しかも親が…

高校行ったら使いもんにならないけどねw
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/07/31(金) 02:05:24.07ID:PzORvjWV
あと飲食業してると優遇だねw
卒団後もたかられるけどwww
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/07(金) 00:37:50.91ID:LKIz/Ydu
2年夏過ぎから弱くなるのが定説!
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/09(日) 01:10:59.12ID:Us6dA6Jj
媚びて媚びて何をスタッフにあげてるんだろ?
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/21(金) 01:34:43.13ID:cebkZwX4
今年の2年生大会もショートのエラーで台無し!
他の選手は、ちょっとエラー気味だと即交代!
又は悪くも無いのに交代!

でも、まさかこんなチームは存在しないよな!
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/22(土) 00:15:05.99ID:V27Eq9PN
そーだ!
辞めろ辞めろ!
1番監督に世話になってんのに、裏では采配が悪いとか1番悪口言ってんだからな
次に悪口言ってる手揉み親父も奴も一緒。

表のゴマスリと天と地だな。
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/01(火) 19:11:05.53ID:Oylf5SSu
三鷹ボーイズの元監督が多摩中央シニアの監督になったって本当ですか?
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/02(水) 15:37:23.25ID:whi9BuoP
ここまで一気に読まさせて頂きましたが西支部でおすすめのチームはどこでしょうか?

体験には行くつもりですが情報として知りたいです!
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/02(水) 21:43:26.77ID:whi9BuoP
残念ですが成城学園ボーイズさんは成城学園中学じゃないと無理ですよね。
住所から候補として世田谷、世田谷南、狛江、町田、三鷹、東京府中だとどうでしょうか?
指導者がいいところが希望なですが。
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/04(金) 09:16:49.65ID:MbNsyJ4F
知り合いのお子さんがシニアなんですがちょっと指導者が酷くて。
あまりシニアにいい印象がないのですがシニアでもいい所はありますか?
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/05(土) 19:12:22.47ID:GQ9BbRON
シニアなあ・・・
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/08(火) 16:34:56.37ID:8A6OfBcn
>>403
>>404
東京には中学硬式野球部があって、中学硬式野球クラブとして硬式野球の連盟に登録している中学が4校ある。
そのうち、次の3チームが活動している。(かえつ有明ボーイズは部員不足で休部中。)
東京都市大学付属ボーイズ、成城学園ボーイズ、芝シニアの3チーム。
最近は国学院久我山中学や桐光学園中学のような私立中学に入りながら、学校の野球部には入部せずに外部の硬式野球クラブに入団する生徒も多いが、どうせ私立中学に行くのであれば、上記の3チームを検討するのもいいかもしれない。
知人から聞いた話なので多少の誤解はあるかもしれないが、部活としての中学硬式野球部のメリットは下記のとおり。
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/08(火) 16:36:23.01ID:8A6OfBcn
東京の中学硬式野球部に入るメリット
1 軟式野球部と異なり強豪チームが多いので切磋琢磨して強くなりやすく、また早く硬式ボールに慣れることができる。
2 学校の部活で3チームとも監督、コーチは学校の教諭で選手の起用は比較的、公平。
3 練習と学校行事が重なって悩むことが少ない。
4 学校から運動部としての補助もあり他の運動部より高いかもしれないが、硬式クラブとしては部費が安いく、登録費や道具代などの実費くらいしかかからない。
5 基本的にお茶当番や車出しは少ない。(お茶当番は公式戦と練習試合で相手チームにもお茶当番がいる時のみで、試合の遠征も公共交通機関かバスのチャーター等を使う)
6 3校とも高校からスポーツ推薦による野球部への入部が無いので、中学でレギュラーであれば、高確率で高校の公式戦に出場することができる。
7 さらに成城学園は中学→高校→成城大学と野球部にスポーツ推薦が無いから成城大学野球部(首都大学野球連盟2部)まで中高大で一貫で活躍する選手も多い。
8 スポーツ推薦がないからといって3校とも、めちゃくちゃ弱いわけではなく、最近の5年間の高校夏大の予選の成績はそんなに酷くない。
(成城学園が5回戦進出2回、3回戦進出3回。都市大付属は4回戦進出2回、3回戦進出1回。芝は4回戦進出が4回、3回戦進出が1回で成城学園と芝は初戦敗退が1回もない。)
9 入学偏差値も手ごろ。(日能研の入試偏差値で成城学園は47、都市大付属は59、芝は60で開成や筑波大駒場と比較すると難易度は低い)

東京の中学硬式野球部に入るデメリット

高校の強豪野球部からの誘いが来にくいこと。
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/11(金) 11:05:21.19ID:sEwr7h4j
プレデターxハカイダーは最悪!
プレデター=学童ハカイダー
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/11(金) 18:38:11.86ID:PcBugdGJ
中学硬式野球部のメリットは、地元の公立中学校よりモンペが少ないこと。
学童チームにいた頃はモンペに苦労させられた。
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/12(土) 00:26:07.83ID:z1u3LwLF
658と661はIDが同じだから同一人物決定だけど
タチが悪いね〜煽るのは止めなさいよ
チームでも人を煽ってを引っ掻き回しているんだろうな
あんたみたいなのがチームで1番迷惑で嫌われていて、一緒にやってらんない人物なんだよ!
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/12(土) 11:45:47.46ID:lv4hIvAy
中学硬式野球部の子たちは、ボーイズ小学部やリトル出身の子が多いの?
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/12(土) 12:08:17.96ID:VQofFAIx
硬式野球部員は殆ど学童軟式出身だよ。
強豪クラブチームのような体格の良い選手はいない。
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/13(日) 05:57:21.53ID:YOCMEXe6
東京都市大学付属ボーイズのホームページでは
2012年の段階では9名の小学校硬式経験者がいたらしい。
今はもっといるのかもしれない。
リトルリーグ・ボーイズリーグで最後までプレーし全国大会まで出場した生徒もいたとか。
http://tcubba.web.fc2.com/newpage60.html
http://tcubba.web.fc2.com/newpage95.html

芝シニアにも小学校硬式経験者が何人かいたと聞いたよ。
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/14(月) 13:56:16.60ID:1GxwEpf7
ある掲示板に都内の中学硬式野球部について紹介されていたよ。

http://www.inter-edu.com/forum/read.php?2,2875364,3418125,#msg-3418125

1 成城学園中‐成城学園高‐成城大学(首都大学野球連盟)
特徴は、中学野球部が硬式野球に転換しボーイズに加盟したことから、
中学の時点から一貫して硬式野球に打ち込める。高校の野球部のレギュラー
も内部出身者の比率が高め。成城学園高校出身者で成城大学野球部の
レギュラーになった選手も数多くいます。
中学‐高校‐大学とユニフォームは青いストライプに「Seijo」の文字で
統一されています。
大学には文系の学部しかなく、使える本格的な野球練習場が伊勢原市
と学校から遠いこと(ただし、小田急線の急行で1本)がデメリット。
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/14(月) 13:56:57.11ID:1GxwEpf7
ある掲示板に都内の中学硬式野球部について紹介されていたよ。

http://www.inter-edu.com/forum/read.php?2,2875364,3801534,#msg-3801534

2 東京都市大学付属高校(東京都)
付属中学に硬式野球部(ボーイズリーグに登録)が創設されて既に8年が経過。活動が軌道に乗りつつある。
中高6年間で一体的に選手を指導するため、監督、コーチを3年間毎に中学と高校で交代するシステムを導入した。
現在、中学硬式野球部を指導している早実、早大野球部出身のコーチは今年の秋から中学から高校監督に復帰する予定。
中学硬式野球部は昨年から関東ボーイズや夏の東京西支部大会で勝ち続けるようになる、今年の夏は東京西地区で準優勝。
全国大会まであと1歩のところまで来た。強くなり始めてきた中学硬式野球部員が高校野球部に入部してきており、
高校野球部の人数も充実してきて強打者も育ってきている。
秋の大会以降、強くなってくるかもしれない。
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/14(月) 13:57:45.71ID:1GxwEpf7
ある掲示板に都内の中学硬式野球部について紹介されていたよ。

http://www.inter-edu.com/forum/read.php?2,2875364,3801534,#msg-3801534

3 芝高校(東京都)
付属中学の硬式野球部がリトルシニアに加盟して既に20年経過。
強豪チームが揃うリトルシニアの城南ブロックでは勝てない状況が続いていたが
2年くらい前から体力トレーニングや食事管理を強化し練習強度を上げてきたと聞いた。
そのため、部員数を多く減らしたそうだが、2年前の秋には中学野球部が強豪チームが揃う城南ブロックを突破して都大会に進出。
昨年も春季に強豪の世田谷西シニアに勝利したり、夏季の全関東大会でも何勝かしたらしい。
また、昨年、高校野球部が大型左腕の活躍で4回戦まで進出して一部のスポーツメディアに登場したことから、現在の中学野球部員は人数を回復させたとも聞いた。
今年の秋の大会以降、強くなってくるかもしれない。
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/14(月) 23:32:44.04ID:jVWOnUQY
勝つなら城南!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況