X



東海地区大学野球連盟PART1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/13(月) 15:08:10.07ID:3mV5AIka
※静岡学生野球連盟
静岡大学
静岡産業大学
静岡理工科大学
東海大学海洋学部
日本大学国際関係学部
常葉大学浜松キャンパス
常葉大学富士キャンパス

※岐阜学生野球連盟
朝日大学
岐阜大学
岐阜経済大学
岐阜聖徳学園大学
中京学院大学
中部学院大学

※三重学生野球連盟
近畿大学工業高等専門学校
皇學館大学
鈴鹿国際大学
三重大学
四日市大学

公式サイト
http://tokaibbl.com/
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/13(月) 22:02:08.33ID:tpsF681m
>>1
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/14(火) 22:03:23.83ID:Nz7xBGGe
三重は三重中京大がなくなって5校しかないのか
他に大学ないの?
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/15(水) 17:56:38.52ID:VO/vJRdh
>>3
三重と岐阜はあと看護医療系ぐらいしかない。
静岡は県立大・文化芸術大・福祉大・浜松学院大あたり出せそうだけど。
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/16(木) 22:24:08.17ID:t6kfU2hF
さすがにこのスレは誰も書きこまんだろ
マニアックすぎる

相対的に物事も見れない愛知スレのゴミがごねてるけど、
俺はこれからも向こうに中部学院の話をガンガン書きこもうと思う。
あいつらが発狂して笑えるから。
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/16(木) 23:02:04.16ID:Ot0gOnnF
中部学院のライバルはどこ?
東海大学海洋学部?
朝日大学?
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/17(金) 08:38:47.99ID:i4lC4m3Q
金沢高校のエース南峻太 →中部学院大
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/19(日) 05:21:57.18ID:rmDDrI4o
日大国際と四日市にはいい選手入るの?
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/19(日) 07:53:32.40ID:vQoR4UpF
朝日大学の宮良投手(八重山)は期待できる!
高校時代興南の島袋や糸満の宮国と
並んで評価の高かった選手。
細身の身体で切れ味鋭いシュートを
武器にMAX145`のストレート、フォーク
など多彩です。
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/19(日) 08:07:22.02ID:XD21TQzs
日大国際は東海大相模から定期的に選手が入ってくるよね。
ただ中部学院に勝つことはおそらくないでしょ。
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/22(水) 15:52:03.74ID:3VqMvKIq
>>5
それ大人の発言?
常識持ってください!
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/24(金) 09:21:54.72ID:NIwyEx0A
則本級の逸材はいるのか
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/24(金) 14:08:46.40ID:EnAywXda
制酸剤 沈降炭酸カルシウム「コザカイ・M」
ホルマリン「コザカイ・M」
亜鉛華軟膏「コザカイ・P」
オキシドール「コザカイ・P」
ヨウ素「コザカイ・M」
亜鉛華軟膏「コザカイ・M」
ヨードチンキ「コザカイ・M」
酸化マグネシウム「コザカイ・M」
結晶 ホウ砂「コザカイ・P」
ホウ酸「コザカイ・P」
無水エタノール コザカイP」
沈降炭酸カルシウム「コザカイ・M」
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/24(金) 18:33:47.23ID:Emubna+Q
このスレに需要があるのかよw
俺はマイナーリーグオタで結構書きこんでいるけど
さすがにここまで来ると・・・
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/24(金) 21:38:13.80ID:7aQilrXT
楽天の次期エースを輩出したリーグだぞ。
則本がマーくんみたいに大リーグに行けば
東海地区大学野球連盟は一躍脚光を浴びるだろ。
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/25(土) 12:44:29.63ID:W7E8l4Ck
閉鎖するとまた愛知大学連盟に割り込んでくる野郎がいるから(>>5)
こっちはこっちでローカルでやってくれ!
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2014/01/25(土) 12:47:17.59ID:W7E8l4Ck
需要はあるわけね〜
>>5がまた中部学院のこと書きこんで自分で返事して一人で楽しみな!
>>5は愛知大学野球連盟のスレから総スカンで書き込み禁止状態!
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2014/02/12(水) 20:04:46.67ID:yGHaVhik
ここガセネタ多いからね
中部に特待制度があるなら東邦の松井が推薦入試な訳なくない?
他の某主力選手も中部には特待無いって言ってたよ
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2014/02/12(水) 20:09:11.18ID:yGHaVhik
>>20は誤爆
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2014/02/12(水) 21:20:22.44ID:oIUxpAko
中部学院は法政やJFE東日本とオープン戦やるみたい。ここは野手層は厚いからピッチャーが揃うかだな。
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2014/02/13(木) 22:15:56.33ID:9lBvz0ah
中部学院大の新入部員
【投手】
南崚太(金沢)亀井祐海(土岐商)○平岡敬人(育英)
古川香介(成徳大深谷)○西居健陽(県立和歌山商)
古川敦俊(麗澤瑞浪)下田友(健大高崎)中島夢人(市立岐阜商)
小栗慎也(花咲徳栄)小椋慎也(中津商)北山雅也(大産大付)
小林魁瑠(各務原)
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2014/02/14(金) 05:41:42.38ID:ue+cCQoj
中部学院大の新入部員
【捕手】
所恒輝(中津商)河内一将(美濃加茂)下鶴大誌(日南学園)
【内野】
吉冨大輝(菰野)黒川拓磨(土岐商)大西一馬(尽誠学園)
北野広之典(東海大山形)○稲垣誠也(明豊)野田源登(県立岐阜商)
池戸涼介(愛工大名電)日比優輝(大垣西)町田隼人(上田西)
【外野】
○川本諒介(市立和歌山)長谷川翔太(花咲徳栄)○内海太寿(徳島商)
斉藤正矩(成徳大深谷)関盛仁(金沢)渡邊翔太(佐久長聖)
八木樹仁亜(尾道)
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2014/02/15(土) 05:35:45.61ID:8nNr2i37
中部学院いい選手入ってくるな
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2014/02/18(火) 23:06:41.35ID:dGSFyrxE
地元の選手はほとんどいないな。
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2014/02/22(土) 23:30:18.71ID:po1D7J2O
岐阜というより東海四県にいねーだろ
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2014/02/26(水) 20:13:42.40ID:N2MD4WB3
松田
藤田
杉島
上西
東谷

この穴を埋めれるかな
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2014/03/01(土) 04:09:02.33ID:j3O83lUX
王者中部学院
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2014/03/10(月) 12:23:42.58ID:wpBjn21S
明豊のセカンドは中部学院だったんだ
いい選手とったなぁ
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2014/03/10(月) 21:57:33.79ID:1TCqCkr0
いいスカウトがいるのか
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2014/03/12(水) 21:14:53.30ID:djTI8git
三菱重工名古屋が完封敗けで惨敗したらしいな。
新チームは2年が多いから今年も強いようだと愛知は向こう三年神宮出れなくなるぞ。
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2014/04/04(金) 19:57:46.41ID:T2ifpTF1
大学選手権は中部学院で決まりかな。
先発投手は齋藤が一日目で上野が二日目っぽい。
金沢から入学してきたピッチャーもオープン戦で先発起用されてるね。
0043名無しさん@実況は実況板で垢版2014/04/06(日) 18:09:12.09ID:x/nRMpBm
今日の試合もびっくり
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2014/04/07(月) 01:13:33.81ID:tbRoYGyN
静岡理工科大には何とか勝ち点を取ってほしい。
0046名無しさん@実況は実況板で垢版2014/05/12(月) 12:39:31.81ID:4ZFKVsQJ
皇学館、中部学院、常葉になるんかしら?
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2014/05/12(月) 18:38:12.34ID:Hv8s9Kwg
中部学院、皇学舘、静岡だったな。
こりゃやっぱり中部学院かな?静岡はピッチャーがよさそうだけど。
0048名無しさん@実況は実況板で垢版2014/05/12(月) 22:19:11.34ID:yWAdKMfj
静岡大って国立?
中部学院は二試合目の投手力が弱いのとホームランバッターが抜けて打線に迫力が無くなった感じがあるのは否めないな。
昨年の秋ほどの強さは感じないから現時点なら愛知学院の方が強いかもしれないね。
0050名無しさん@実況は実況板で垢版2014/05/13(火) 08:01:57.53ID:Zb36Lduy
国立だけど監督は日体出身のようだな。
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2014/05/14(水) 20:11:43.31ID:H5Dw2XCv
皇學館は教育学部の偏差値が意外に高い。
野球は最近力入れてきてるのかな。高校もちょっと強くなってる。
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2014/05/16(金) 10:06:36.72ID:Cg2XO1MD
岐阜県はいよいよ明日から最終決戦ですがどこが勝てぬけるか!
0053名無しさん@実況は実況板で垢版2014/05/16(金) 14:17:17.20ID:zQPvcRpb
中部学院は去年よりかなり戦力が落ちてるから楽に勝てるかはわからんよ。
0054名無しさん@実況は実況板で垢版2014/05/16(金) 22:33:15.48ID:lW6IPNjD
ポテンシャルは間違いなく高いチームだけどスタメンの半数近くが2年生や1年生だから今年の春は苦しいだろうな。
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2014/05/18(日) 17:48:31.62ID:tm9ZZxRe
    ______________
    ||:::::|┌────────┐|:::::||
    ||:::::|│     8回表終了  │|:::::||
    ||:::::|│   中 6 − 0 朝   │|:::::||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||:::::|│                │|:::::||. | よし、決まったな!朝風呂にでも入るか
    ||:::::|└────────┘|:::::||  \_  _____________
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ∨
      / ̄ ̄ ̄ </⌒\>.  ̄ ̄ ̄\    ∧∧
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ │∬ (   )
    |             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
             /             \  `
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
               ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
                ̄              ̄

    ______________
    ||:::::|┌────────┐|:::::||
    ||:::::|│    試合終了    │|:::::||
    ||:::::|│  中 6−7 朝   │|:::::||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||:::::|│                │|:::::||. | ふう、いい湯だった。あ、あれ?
    ||:::::|└────────┘|:::::||  \_  _____________
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ∨
      / ̄ ̄ ̄ </⌒\>.  ̄ ̄ ̄\    ∧∧
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ │   (   )
    |             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
             /             \  `
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
               ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
                ̄              ̄
0058名無しさん@実況は実況板で垢版2014/05/18(日) 21:57:06.10ID:9vcAH776
こりゃ静岡大にもチャンスあるかもね
0060名無しさん@実況は実況板で垢版2014/05/26(月) 14:29:09.66ID:fU+rVcfg
中部学院がありえないレベルでやらかすからこうなる。
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2014/05/26(月) 20:28:31.59ID:DXGK+F5L
中部学院が出てても負けたんじゃない?
静岡大かなり振れてたらしいし中京学院から打ったホームラン特大アーチだったらしいよ。

岐阜って何気に良い選手集まってきてるね。
朝日大の新入生結構凄いよ。
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2014/06/02(月) 20:10:42.79ID:r05YNMpU
今回の大学選手権で出場する国立or公立は静大以外にあるの?
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2014/06/05(木) 10:55:45.65ID:UdFOAAvg
実際に静岡vs中京を見に行ってきたが
静岡のほうもかなり振れていた
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2014/06/05(木) 11:10:15.63ID:o/tAjIag
中京、皇學館を倒したことを考えると、東日本国際なら勝てる可能性十分だな。
勢いが持続してるといいが。
0066名無しさん@実況は実況板で垢版2014/06/05(木) 19:51:23.26ID:zcQ+mp6X
静大は初戦が中京学院だったのも良かったのかもしれないね。
中京学院はかなり緊張して動きが硬かったらしい。プロ候補の吉川が静大戦はノーヒットだったんだっけ?
東日本国際大って結構強そうな気がするけど、組みやすい相手だといいな。
0067名無しさん@実況は実況板で垢版2014/06/07(土) 22:50:50.29ID:YViPtA3K
98年の夏の甲子園で、横浜高・松坂大輔投手(現・ニューヨークメッツ)と延長17回を
投げあう死闘を演じ、その後、立教大に進学した上重聡投手は、卒業後、プロに
行ったのですか?それとも、社会人野球に進んだのですか?
御存知の方がおられましたら、是非教えてください
よろしくお願いいたします!
0068名無しさん@実況は実況板で垢版2014/06/07(土) 22:55:15.52ID:ZSMvUmgL
澤村さんの兄弟になったそうです。
0071名無しさん@実況は実況板で垢版2014/06/12(木) 23:04:15.28ID:JVCoJwKi
静岡大初戦敗退。
大敗じゃなくて良かった。

今月は岐阜、三重、静岡のチャンピオンシップが行われる。
中部学院は秋に向けてもう一人計算できる先発が出てきて欲しい。
斎藤一人だと秋の神宮行きも厳しいと思う。小栗か南が台頭すると面白いんだけど。
0072名無しさん@実況は実況板で垢版2014/07/05(土) 11:16:26.88ID:VtAYkKX4
聖徳学園、新入部員が40人ぐらいいるそうです。
中にはかなり能力の高い選手もいるらしいので、今の2年生と力を合わせれ
ば、来年か再来年には聖徳学園がぐっと出てくるかもしれませんよ。

もちろん、現在勝ち進んでいるチャンピオンシップも、ぜひ優勝してほしい
です!
0074名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/09(木) 21:37:04.02ID:soU6uncD
静岡連盟、勝ち点4で只今4チームが並んで首位!
今週末の戦いで決着! 

予想は1位常葉大学浜松 2位東海大海洋・・・かな?
0076名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/10(金) 14:10:12.01ID:jcGBmUPG
>>74
普通に今現在、首位にいる日大国際学部が有力だろ。
もともとこのリーグは廃校になった松坂大(三重中京大)ための独走リーグで
その間隙をついて日大国際学部がたまに優勝するという構図だったし。

日大関係が神宮に出ると本部から応援がくるので一番見栄えよく盛り上がるので良い。
0078名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/13(月) 09:32:02.62ID:ObdWWLJr
朝日大は強い
宮良、菊江の投手陣に松澤、日比野らの強力な打撃陣。
朝日が優勝候補筆頭
0079名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/14(火) 09:54:12.77ID:m3G2OMbg
聖徳学園、岐阜県リーグ戦第3位おめでとう!
勝ち点2で3校が並んだ後だったから棚ぼた感は否めないが、それでも結果は
結果。
ほんとに良かった。

併せて、個人賞の筑間君、ベストナインの柳君、受賞おめでとう。
ここぞという時に必ず打ってくれた柳君、3年半お疲れ様。
エース筑間君は、もう1年フルスロットルでチームの為に頑張れ!

来年の春は、もう一皮むけた力を見せてくれ。
岐阜聖徳学園大学の今後の活躍を、楽しみにしている。
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/14(火) 15:27:37.03ID:C3A5oK+I
常葉と日大国際の譲り合いがすごいな
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/14(火) 19:10:30.10ID:SmFl3DUm
静岡連盟、本日決着がついた!
勝ち点5で1位日本大学国際関係学部 2位国立静岡大学
結局優勝候補が1位2位でした。

それにしても本日の日大対常葉浜松の戦いは凄すぎた!
敗れた常葉浜松のピッチャーには拍手ですね
0083名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/15(水) 09:20:25.38ID:XqmLo7u6
愛知も微妙じゃないか福井が強そうだ
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/16(木) 19:32:59.76ID:kUwXr9a6
福井工大福井は左と右サイドが主戦っていうのはでかいかもね。ただ三試合勝ち抜かなきゃいけないのは不利すぎる。
愛知学院はリーグ戦では苦戦してるが、原崎、大蔵、是枝と先発できる投手が三人いるのは大きい。
他はどこも二番手ピッチャーが弱い印象。朝日大は投手層は厚いけど打線がそこまで強力じゃない。
去年は中京と中部学院が有力候補に見られてたけど、今年は何処が神宮行けるのか予想しにくい。
0085名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/17(金) 14:00:01.31ID:NyZ1Vc+u
なんだかんだで中部学院だろうなー
野間を全国大会でみたい
0086名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/19(日) 21:02:10.25ID:2iTOQc09
FUTは監督もインパクトがあって楽しいな。
けど中部学院が一番勝てそう。
0088名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/20(月) 06:34:39.17ID:fWnypkPx
FUT=福井工大だな。
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/20(月) 08:49:50.20ID:oh/+YiU2
fukui university tech
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/20(月) 10:47:47.31ID:KjHx+dds
中部学院はそのうち日本一取れそうな感じするな
0091名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/20(月) 14:35:10.92ID:SNh0slIt
>>90
ありえない。
0092名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/20(月) 14:35:56.52ID:uW4eofOu
結局、1位2位が岐阜勢というね。。
0093名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/20(月) 14:42:40.99ID:uW4eofOu
ありえない根拠は??
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/21(火) 00:46:51.79ID:/9f3FliQ
日程なんとかならないか。日大国際14日に、延長戦してる。
0096名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/21(火) 08:39:16.73ID:FVPnH+0T
朝日大って県岐商の元監督が指導者か。
息子も県岐商の監督になったんだな。
0097名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/21(火) 19:01:21.15ID:RchVr/g+
中部学院は二番手の先発がそこまで良くないから今年は勝ち抜けるか怪しいぞ。
左バッターが多いから良い左腕持ってるところなら五分に持ち込めると思う。
投手層で抜けてるのは朝日大だと思う。福井工大も確か交流戦で巨人を倒してるし去年より強いかもしれん。
愛知の代表まだどこになるかわからないけど、去年の中京大の二枚看板に匹敵する投手力を持つところはないが、打力は全体的に見て今年の方が上。
特に愛知学院はホームラン打てる打者が中軸から下位にかけて揃ってる。
0098名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/21(火) 19:33:41.41ID:IqjBJssq
戦力的には福井工大、中部学院
投手の朝日、ネームバリューで愛知学院って感じかな。
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/21(火) 20:15:31.74ID:gByOWSbh
まあ東海地区は各県終わって東海だから日程厳しいよね。
日大のサウスポーなんか地獄のローテwwwww

三連盟決定戦は、上の人と同じとみました。
福井工大、中部学院、朝日、愛知学院。
組み合わせ次第でどう転ぶかね。
雨の一日延期でも中部学院は相当ラッキーだし。
0100名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/27(月) 19:33:19.63ID:jyu2XWB6
中部大の打線やばくないか?
朝日の投手陣をフルボッコにするようだと神宮へ行きそうだな。逆ブロックから中部学院が勝ちあがれても先発が二番手だとたぶん打たれるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況