X



「キャプテン」・「プレイボール」について語れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/02(水) 17:38:19.75ID:5sgCiP2f
庭球で投げると、谷口のフォークはめっちゃ落ちる
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/04(金) 11:41:39.87ID:OAbJRZhR
谷口の前のキャプテンは中学生らしからぬ人格者なのになぜ弱かったのか?
彼のポジションはどこだったのたろう?
副キャプテンの小山と組んでエースで4番だったと推測するが、周りがザルだったのだろうか?
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/04(金) 11:49:05.72ID:OAbJRZhR
昨日のソフトバンク本多のファインプレーは墨谷二中の内野なら松尾でもイガラシJr.でも普通にやってるプレー。
→センターに抜けそうな当たりをセカンド本多が捕ってすかさずファーストも見ないで送球アウト。
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/04(金) 17:40:41.09ID:/qtfEW+3
あぜん
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/04(金) 18:12:13.79ID:JZ4aAuNQ
う…うまい
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/07(月) 01:12:03.55ID:tbRoYGyN
たにぐちまるいいがらしこんどう
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/07(月) 17:46:55.88ID:taVoXLQ+
この漫画に登場するイガラシはなぜウルトラセブンの登場人物のようにカタカナ表記なんだろう?
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/11(金) 23:26:10.30ID:aWOMpVPJ
ここよここ
うむ
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/15(火) 18:51:03.21ID:suzr2E7r
ライト島田の神がかり的な守備
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/16(水) 08:41:27.85ID:zIAYumCU
>>14
その島田に殴られる近藤。
試合慣れでライト先発言われて「ライト守ってるとこ誰かに見られたら格好悪い」とか言って…
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/16(水) 14:31:48.60ID:SIcuJz+q
イガラシ(兄)って、普通なら中学卒業時に名門高校から声かかるよね。
全国制覇したチームのエースで4番で、さらにキャプテン。
主軸だった久保もだけど、間違いなく声がかかってるはず。
それでも墨高を選んだなら、先輩想いだ。

小室は貴重なキャッチャーだし、どこかに入ったのかな。
(倉橋がいるから必要なかったという作者の都合だと思うけど w)
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/16(水) 21:29:58.10ID:V45FKUrW
>>16
左の井口、右の片瀬がいたら、
イガラシはサード谷口と三遊間組むのかな?
ソフトバンクの今宮みたいなショートを想像する。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/18(金) 12:36:16.38ID:2njj88kP
キャプテンのイガラシとすすめパイレーツの猿山はキャラは全然似てないが顔はなんとなく似ている。
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/18(金) 12:43:52.21ID:AmidzdVh
青葉学院って、中高一貫の学校だと思われるのだが、佐野は東実に引き抜かれたのかな?
でも、東実ってシード校ではあるけど、甲子園常連校では無さそうだよね。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/28(月) 19:01:07.08ID:DT6jLYDH
>>22
墨二から補強(笑)となれば、近藤キャプテン時の捕手である牧野。
でも、向いてなさそうだから、強力な新入生が加入と予想。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/04/30(水) 23:56:02.34ID:YpV7ro5W
>>22
倉橋はそもそも何で墨高に入ったの?
田所がキャプテンの弱小野球部であることくらい受検する前に分かってたろうに…。
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/05/01(木) 00:31:21.04ID:NJ0qOrp4
今手元にプレイボールの9巻あり、比較的新しいこれでさえ第1刷発行は1977年7月31日とある。
何と、2014-1977=37年前。
当時16歳の谷口と同級生は今や53歳になってるのかぁ?
じじいもいいとこだな。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/05/01(木) 00:56:13.38ID:NJ0qOrp4
>>25
この昭和36年生まれを調べてみた。
http://www.d4.dion.ne.jp/~warapon/data00/year/birth_1961.htm

牛島、ドカベン香川ら、あの箕島vs星陵の世代のようだ。

野球以外だと中井貴一や上島竜兵ら、今でも精力的な人が多いようだ。
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/05/02(金) 20:02:19.23ID:le5f/3Hm
>>26
昭和36年=1961年生まれというと、高3時の選手権大会は第61回となる。
この周辺の東東京代表を調べてみた。
高1??第59回??早稲田実
高2??第60回??早稲田実(2年連続)
高3??第61回??城西

城西というのは、城東のことだろうか?
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/06/30(月) 23:16:27.14ID:PXRl0bQM
谷口の「俺ってそんなに貧弱かな・・」て気にしてるシーンがあるが
作者的には何センチくらいのつもりで描いてたんだろう
イガラシとかアニメで見てると3年でも159くらいに見える
原作では165くらいに見える
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/06/30(月) 23:30:31.01ID:zT4UMhsT
ちばあきお自殺やったな
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/07/01(火) 04:17:21.49ID:BdBRqcaF
>>29
そこがドカベンと対照的で谷口らのその後を知る術がないところ。
流石にドカベンはやり過ぎ感がある一方、ちばあきお作品は今なお読者の想像をかき立てられる。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/07/01(火) 13:12:11.97ID:qce0ztsO
おれもまねした
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/20(水) 01:52:58.38ID:0NntmALE
近藤は後に中日入り。
巨人に対してノーヒットノーランを達成。
と実在選手との混同で妄想したなー。
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/20(水) 03:51:28.66ID:jLou2PhZ
>>30
1994年に「ちばあきおのすべて」という本が出版された。
ちばてつや、ちばあきお兄弟の実弟である七三太朗さんの原作で「その後の谷口くん」という作品が掲載されている。
「チャンプ」、「4P田中くん」、「Dreams」などの原作者。
「キャプテン」、「プレイボール」にも関わっていたそうだ。

そのマンガでは丸井が車のセールスマンとして仕事をしつつ墨二中の監督に就任。
イガラシは社会人チームのヘッドコーチをしている。
丸井が新入部員の中に谷口の息子であるタダオを発見。
しかし、タダオは名門・青葉から転校して来た当時の父・タカオと同様に下手だった。

帰宅したタダオは祖父の工務店を継いだ父・タカオに丸井監督の期待が自分に過剰にかかっていることを報告する。
それを聞いたタカオは息子を特訓すべき道具の設計を始める。
また、タダオは父同様に期待に応えるべく自室でシャドーピッチングを始めるのである。

俺的には、物足りない将来像だったな。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/20(水) 16:40:15.93ID:459cfWJj
>>34
いや、いい設定だと思うよ。それくらいで十分だ。
キャプテンでオレが気になったのは、単行本で云うと7巻だけ絵のタッチが違う。当時あきおさんに何かあったんだろうか。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/20(水) 18:29:54.70ID:rpDPJ7aL
あんなに努力家の谷口さんがどうして青葉では腐っていたんだろう?
周りがダメな方が頑張れるタイプ…?
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/22(金) 10:58:55.12ID:CxUhkmXm
前々から気にはなってたが、ここ見てAmazoneポチした。
ちばあきおについて、今日あたり届く予定。楽しみだ。ありがとう。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/29(金) 13:21:12.63ID:OOR2lcVp
山本はかなり早い段階で登場してた気がする
谷口がサッカー部に入る前ぐらいで。
野球ではあんまり活躍してなかったが
ザリガニ釣りとか女子生徒とのからみとか田所アイスの差し入れ
とかで常にめだってた
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/29(金) 18:32:20.44ID:pbMLLxz4
>>42
アニメ版プレイボールでのシーン

前の打席で送りバントだったので、絶好のチャンスに打つ気満々なのに、田所は谷口の助言に従ってまたバント指示。
そのとき山本が発した一言が笑えて未だに忘れられない。
「さっきもバントだったんぜ。打ちてぇよ。」

谷口が入部するまでは草野球みたいにただ打つだけだったのに、自分だけ、しかも1年の言うことを聞いている田所に反発し、サイン無視するも結果凡退。
分かりやすい典型的な弱小チームのシーンだ。

しかし、これをきっかけに、墨谷高校の大躍進が始まる。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/29(金) 19:21:24.79ID:svXQC5H/
田所がせっかく時間稼ぎしてるのに
タタタタとロージン走って持ってきたのも山本だったし
田所が急遽登板したときキャッチャーしたのも何故か山本だった

田所時代の山本は輝いていた。表紙でも真ん中にいるし
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/30(土) 03:20:48.17ID:xmCeiDZD
倉橋批判多いけど中山とか3年連中のほうがクソウザイ
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/30(土) 12:48:07.28ID:03friER9
>>45
中山は入部当時から弱小チームの雰囲気にドップリ浸かっていて、それが当たり前で来ていたのに、急激な変化についていけてないだけだ。始めは当然反発する。
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/30(土) 12:54:08.98ID:03friER9
>>46
そもそも倉橋は何で墨谷を選んだのか?
入学する前から部の雰囲気は分かるだろうに、自分が変えようとしのか、変えられるとでも思ったのか、谷口が来るのを察知したのか、この描写がないから真相は闇。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/30(土) 19:30:47.24ID:LS2+MwLT
>>35
同意。やりすぎるとドカベンみたいに収拾つかなくなる。

そう言いながらも、同人誌でいいから色んなバージョンのその後を見てみたい気もある。
例えば谷口最終学年の墨高のオーダーはとても興味ある。

井口と片瀬の左右のエースに、谷口とイガラシの三遊間。。。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/30(土) 21:40:17.75ID:xmCeiDZD
中山とかは妙にプライド高く上下関係も厳しい
ほんとだめな先輩って感じ
3年なのでチームにとって影響力もあるから
はっきりいって邪魔でしかない
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/31(日) 02:04:44.42ID:Kweh8LAT
>>34
祖父は野球素人だから仕方ないが、タカオは自分の反省からタダオが幼少期から英才教育するってことはないのかなぁ?
自らも少年野球の監督になって札幌ドーム(スポ少全国決勝の舞台で毎年スカパー中継あり)を目指すとか。。。

でも何だかつまらなそう。
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/31(日) 02:24:45.39ID:Kweh8LAT
>>22
倉橋の後任の最有力候補は、一通りやってきているというイガラシ。
井口と片瀬がいるから投手やる必要ないし、頭脳派キャッチャーで特に井口の我が儘までコントロールする。
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/01(月) 15:12:23.81ID:jIW53Glo
>>49
俺は谷口に大学でも野球を続けて欲しい。
弱小のチームで東都の4部とかにいるチームを入れ替え戦で上にあげていくみたいな。

>>54
ありえないな。
内野での広い守備範囲を評価しての野手専任と谷口は言ってる。
捕手をやらせたら、もったいない。
それに投手はいずれやることになっていると思う。
中学全国大会優勝投手で井口、片瀬よりも格上。
そもそも、名門校にスカウトされなかったのが不思議。

イガラシと同期の名も無き新入生から出て来るんじゃないの?
わざわざ、有名キャラを転向させないでも。

ところで松川の同級生の須藤と村瀬って、どこに消えたんだろ?
慎二の同級生にも不憫なのいたけど。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/09/02(火) 08:46:09.87ID:WaKCh2fN
>>55
谷口とイガラシの家は裕福そうじゃないから大学野球は難しいと思う。イガラシは始めから社会人野球なんだろう。

やっぱ、イガラシは今宮の路線か?
ショートとピッチャー兼任で、雄星とやった時みたいにリリーフで150K!
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/11/11(火) 00:58:36.04ID:NJAMi2dc
川北商業との練習試合で、倉橋がエース田淵さんが投げたら試合が進まないと
言っていたのが非常に気になる。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/11/13(木) 23:15:16.00ID:ft1gZYH2
ヒゲズラ田淵投手のピッチング見たかったね。
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/04/08(水) 14:53:11.92ID:y4oug9B1
>>8
しんじたき
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/04/08(水) 15:11:17.52ID:jEq2VOkF
いいえ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/29(火) 16:30:41.17ID:be7YcuP5
イガラシ
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/29(火) 16:45:27.58ID:IgtRBwWN
!!!!!!!これで稼いで女を買え
http://goo.gl/stKvOx
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/12(日) 22:23:35.62ID:PlmRokJk
プレイボールのアニメ版はキャプテンの強烈な印象で一話の最初だけで見るのをやめてしまった
OPの歌声もチャラチャラして下手糞だったし

昔の声優も生きてる人で劣化してない人もいるし
(麻生美代子さんは当時はまだいけたし、中尾隆聖さん、鳥海勝美さん、岩田光央さんとかも)

似てる声の人もいるんだから可能なかぎり再現して欲しかった
谷口はまぁ何とか我慢して見てられたけど丸井と五十嵐も全くキャラの印象が違うものになっていた
キャプテンは(中学生)選手の声には子供や下手糞を使っていたからこそ逆によかったのに

アニメとしては絵も良かったし丁寧な仕事だったけど
試合のシーンががキャプテンのような緊迫感や躍動感がなかったのも残念
(投球とか捕球とかその他も動きに迫力がない)
なんとなくCGベタ塗りっぽいのと色の選択も違和感があったし
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/13(月) 19:48:58.40ID:ir882c82
近藤茂一の後はJOYが4番エースなんかねぇ
0066名無しさん@実況は実況版で
垢版 |
2016/08/21(日) 16:09:39.55ID:pBhcocA6
丸井時代の控え河野投手はいつのまにか消えた
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/22(月) 11:10:33.87ID:0iv35Uiv
キャプテン・プレイボールは泣けるよな
古き良き時代だもの
強豪私学もあるけど、無名都立でもがんばれば甲子園を夢見られるというね。
最後は、都大会ベストだっけ。

朝日新聞高校野球部門も推奨図書にでもしたいマンガだよ
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/12/14(水) 23:56:40.98ID:Fu66yV4A
age
0069名無しさん@実況は実況版で
垢版 |
2017/01/02(月) 12:35:52.35ID:Ze2FDn8U
川北商業は、ちょくちょく甲子園に出ているが現在の東京で言うと修徳や創価みたいな感じかな。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/01/04(水) 13:50:53.12ID:w3wVMm9M
キャプテンは、あれは軟式なのか硬式なのかよく分からない描き方
多分、軟式だろうけど
0072名無しさん@実況は実況版で
垢版 |
2017/04/17(月) 19:48:29.91ID:NC8BUpyo
谷原は、日大三みたいな感じかな。都会的でスマートな印象。
0073名無しさん@実況は実況版で
垢版 |
2017/04/23(日) 10:47:02.21ID:P2ScOxhT
東実と帝京が被る。 ユニフォームも似ているし。
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 00:42:05.38ID:/ZmwFPK5
アパッチ野球軍とリトルの団ちゃんの梅本さちおも1993年に50で死んでるとは知らなかった
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/04(木) 00:20:02.01ID:ZtO3FfET
>>73
東実は早実でしょ。
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/04(木) 20:13:39.11ID:cxHi4aBv
丸井、俺はもう駄目なんだ。。もう野球ができないんだ
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/05(金) 08:55:14.68ID:iyQY/ma/
二軍などを出して本当に失礼なことをした・・
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/06(土) 09:40:57.88ID:9yweq9o0
なお、大飛球はことごとくファールになる模様
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/06(土) 11:07:20.37ID:qQ9frVgu
陣内や長州小力が子供の頃の思い出のアニメにキャプテンあげてた
マンガ読んでた世代ではアニメはイメージが違った
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/06(土) 23:27:40.71ID:D5lKrdwN
アニメはちょっと大袈裟なんだよね
青葉の一軍がジャケットを一斉に脱いで三軍の子に拾わせたシーンで思わず爆笑した
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/27(土) 18:12:31.11ID:gDaOa1s0
ウォーミングアップは結構ですからすぐにプレイをかけてください。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/24(土) 20:00:27.04ID:Ma+0f1Cx
中学生の地区大会でTV中継&解説者つきって凄いな
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 12:16:32.54ID:9CM+m+s9
ケーブルテレビだろ
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 03:02:16.06ID:36bxFE0S
「プレイボール2」って、なんだよ
そんなの4月に連載開始してたなんて、昨日まで知らなかったわ
谷口、松川、イガラシ、井口の4本柱で甲子園目指すんだな

でも、15,6歳に毎日200球の投げ込みとかアカン
金属バットの件は無理がある
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 19:22:33.21ID:qzmY+hUx
>>56
でも、谷口って最初は青葉学院中だよな
最初は私立に通わせて、高い入学金を払ったはずなのに区立の転入を認めた
一人息子のためには金は惜しまない両親じゃないのかな?
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 01:16:19.32ID:csWAwGn2
谷口の身長165センチって、他の部員も小さすぎだろ
じゃあ、もっと低い丸井やイガラシはどうなんや!!!
せめて173くらいに設定しろや
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:21.67ID:CWOQMK0U
もう周辺の町ぐるみで監視して追いやるしかないよね。とことん通報するとか
でも近所って色々言ってる癖に面倒だし逆恨みが怖いからって何もしない
パートで忙しいから無理とか1人でも居るとまた揉めるし、問い詰められて言い始めの家をバラしたりとか
相手にしないのも選択肢だけど、ずっと悩まされ続けるのと報復されても連帯責任で協力して潰しにかかるのか
それくらいしか思いつかないや
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 22:12:01.55ID:vX+1gdJq
健康な歯を削られ...被害者語る(FNN)
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00382325.html
健康な歯を3本削られたという女性が、当時の状況を語った。
被害者である岡山市の20代の女性は「(どんな治療受けた?)親知らずが痛いと言って行ったにもかかわらず、手前の3本の歯を削られて神経を抜かれた」と話した。
患者の歯を、本人の許可なく削り損傷させたとして、17日、傷害の疑いで逮捕された岡山市の歯科医師・福原淳郡容疑者(53)から、2017年の夏、「治療」を受け、健康な歯を3本削られた。
被害者は「歯茎の治療をするのだと思っていたので。でも、歯を削り始めたのでおかしいなと」と話した。
逮捕された福原容疑者は「患者を傷つける行為は、一切していない」と容疑を否認している。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 23:06:19.57ID:BK/F/pDE
祖父→父→息子(俺)と代々読まれて来た思い出深い作品
同世代には知ってる人ほとんどいないけど、ここにたくさんいたから嬉しい
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 12:26:29.48ID:HEoGbkD6
練馬区谷原はちばあきおさんが住んでいたか、
仕事場のあった場所
昔はジャンプにファンレターの宛先として作者の住所が書いてあったもんな
プロ野球名鑑も選手の住所書いてあった時代だし
今じゃ、考えられないよな
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:42.12ID:k1feFyiW
>>5
あんぐり・・・
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 15:40:05.50ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZCR1R
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 19:18:08.78ID:FC6yNVL4
トイプードル4頭飼いで1人で散歩、手ぶら、電信柱や歩道や金属製のフェンスなど至る所に好きなだけ排尿マーキング、尿はもちろん放置。

狭い歩道なので、その間後ろから来た通行人は害獣どもが好きなだけ尿を撒き散らし終わるまで待たされる。そして犬が排泄し終わった歩道の上を歩かなくてはならない。

団塊老害じゃなくて、30〜40代女性。

免許制と、自宅面積と収入に合わせた頭数制限。散歩は1人1頭まで、2頭以上を連れた散歩は免許剥奪。これくらいしないと。日本の犬飼いにマナー啓蒙なんて不可能。

なんか傷害事件あったよね、ラブラドールの多頭飼いで同時に散歩して道を占領してたんだっけ? 尿垂れ流しながら公道を我が物顔して偉そうに歩いてたんだろうなあ。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 00:54:19.52ID:C9dkpDEz
ゼミ
佐藤 裕二
飯島 智尋
荻須 良英
榊原 創
川崎 宏介
中島 耕平
川田 淳次
川渕 健一郎
清水 研一
城前 大史
阿部 智晴
村山 康人
村越 優太
高山 逸平
遠藤 和樹
杉原 秀正
杉山 礼
氏家 拓朗
麻島 裕人
川瀬 哲平
澤木 俊明
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 23:48:55.00ID:b59e/9jm
愛知でまた豚コレラ 田原市の養豚場、感染施設に隣接(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000076-kyodonews-soci

愛知県は14日、同県田原市の養豚場で豚コレラが新たに発生したと発表した。県内では6日と13日に、豊田市と田原市で感染が確認されており、養豚場は13日に判明した別の養豚場に隣接している。県は現時点で感染経路は不明としており、農林水産省などが詳しく調べる。

 大村秀章知事は14日、陸上自衛隊に災害派遣を要請する考えを示した。県の緊急対策会議で「極めて深刻な事態だ。拡大、まん延を防ぐため迅速に対応したい」とした。

 県によると、今回の養豚場は昨年2月1日時点で約1200頭を飼育していた。全頭を殺処分する。
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 22:06:18.55ID:3A5+vAxG
チャカチャカ
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 09:41:57.63ID:KRWpWshh
イガラシのキャラが完全に崩壊しててみちゃおれん
元々そんなに考え込む漫画じゃないだろ
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 01:27:33.07ID:ZjUNdoxH
>>109
理屈っぽくすれば現代風になるわけでもないしなにかすると揉め事に行き着くのがなんだかな
そんな漫画じゃないとしか言いようがない
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 00:05:43.81ID:J6R9S8/J
岐阜で豚コレラ=8000頭殺処分:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019060500947

岐阜県は5日、同県山県市の養豚場で新たに家畜伝染病「豚コレラ」に感染した豚が見つかったと発表した。飼育されている豚約8000頭は自衛隊の協力を得て10日までに殺処分する。県内での発生は先月25日以来。
 県は4日午前に農家から「豚4頭が死に、1頭が瀕死(ひんし)の状態」との電話連絡を受けた。精密検査を行った結果、13頭から感染を示す陽性反応が出たという。
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:31:58.36ID:tH/VR2Nm
あげ
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 11:52:32.41ID:hor8Qb9X
まあ、昭和のマンガだね
良くも悪くも
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/02(金) 17:08:36.05ID:VemIog8o
age
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 18:28:35.34ID:onPJHSRf
あげ
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 16:16:36.08ID:BlWHz69O
>>85
あっただろ
川崎球場の「CATVマスプロ」の広告は昭和時代からだし
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/23(木) 16:18:19.55ID:gZ1tV5kF
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/24(金) 07:58:04.72ID:SDWzA7gm
どちらも体罰OK、深夜までの練習OK、授業中に寝てもOK、宿題無視してOK、理論的ではない根性論と精神論の練習のみ、
しかもすべて先生や両親容認という、野球さえしていれば何をしてもかまわないという漫画。
全校生徒どころか町内さえもたかが野球部のために生活するような昭和時代な漫画をありがたがる意味が分からない。
しかもそんなのが「青少年育成国民会議推薦」や墨田区推薦(まあ、これは仕方ないかも)という。打ち切りになったけど初期の「ドリームス」のような物なら参考になるし読みがいもある(後半はちょっと人間とは思えなかったけど)
キャプテンとして頑張る、ってのはいいけど、結局他の漫画と同じように主人公がほぼピッチャーっていうのも・・・
サッカーやバスケのように主人公が他のポジションにできなかったのかと今でも思う。
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/19(水) 08:24:00.55ID:WNIwYGOU
キャプテンはあきお氏が生きていたら近藤の代で完結させてただろーなー
ベスト4あたりで敗退して「なーに頼もしい後輩達が来年きっと雪辱してくれんねん!」
って近藤と牧野の会話とかで終わってたかも
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/12(火) 19:37:45.32ID:4S8PygfG
この前の佐々木の日にオリっクスの吉田と杉本は打撃練習の時は半分の距離から投げさせてキャプテンの佐野対策みたいな事やってるなと思った。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/17(日) 01:48:40.06ID:08l0uruC
>>97
ちばあきお:当時、日大三があったのは赤坂だぞ。いまだに「三高通り」ってあるんだが。遅レスすまんが。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:50.29ID:IHwDiSzi
>>36
墨谷に来て努力せざるをえない状況になったってところじゃないですかね。
ただでさえ青葉は人数が多くて、よほど突出していないと上の方に行くのは難しいかと。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 23:46:57.41ID:tGAfYqdA
炭谷銀仁朗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況