X



★★★★北海道限定リトルシニアPart12★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/06(水) 12:38:21.49ID:p5BokVln
たてっ
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/07(木) 07:27:25.82ID:LQseMbxC
先日札幌スタジアムに大挙して南シニアの子が観戦に来ていましたが
人数も増えるとやる気と活気が違いますね
パート11一通り目を通しましたが下品な親御さん多すぎですね
シニアの民度が知れますよ
これならわざわざシニアに行かせなくても公立の軟式で十分じゃないですか
小学校から高校まで10年近くも送り迎えやら応援で貴重な時間をわが子可愛さに犠牲にするなんて
もったいない
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/08(金) 06:51:56.90ID:EcrgwiWR
人の多さに比例するからねー
んで、上下の品は連鎖する
高校野球でも下品な方は駒とかリッツ有名だし
南の1年MP軍団の中に入ったら気付かないんだろう。
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/09(土) 08:38:02.08ID:OkV8ndhu
南の1年モンペア軍団て
南シニア?南高?
いみふ
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/09(土) 11:14:33.69ID:gfdyd43j
話の流れから南シニアだろ
高校の方だったら札南って書くと思うけど。
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/12(火) 19:30:14.86ID:mJH6Vr3g
南シニアMP軍団のみなさん!!

もう少しでお待ちかねの新人戦が始まりますね!

いやー 楽しみですね!





息子達は試合に出れそうか???
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/13(水) 08:57:40.88ID:KMkhAaaT
3ですが
パート11の下品な親御さんと言うのは別に南シニアを特定したものではなく
書き込むシニア全般の親を言ったまでですが
ひょっとしてパート11を荒らしてたのは南シニアのMP軍団ってことでしか?
違ってたら南シニアに対して名誉棄損になるので
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/13(水) 23:18:02.62ID:HCgdn6EZ
お、す
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/14(木) 08:56:56.76ID:14xB6xCk
強さの新琴似
育成の西
勢いの豊平東
才能の南
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/15(金) 23:47:42.43ID:w5i2CHQV
>>3

貧乏人の発言
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/16(土) 14:40:45.87ID:1VaUrOwQ
パート11に登場する奴らの方がもっと貧乏人くせーぞ
お下劣なやつ大杉
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/18(月) 16:05:09.56ID:V4Yy2O3a
札幌で新琴似を脅かすチームがそろそろ出てほしい
ボーイズはシニアと比べてどのくらいのレベルなの
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/18(月) 17:07:28.88ID:vE1yPrYN
ボーイズって何?
ポニーって何?
Kボールって何?
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/23(土) 02:58:34.03ID:I9tHFQ5Z
>>1
おそくなったが、乙

しばらくスレ無かったからモンペども消えたなw
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/27(水) 13:19:38.84ID:unEMrYHo
札幌の少年野球板で暴れているMPが
雪が降る頃にはこっちへ来るのかなー

MPの人材には事欠かないなwww
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/31(日) 03:42:44.67ID:yBuKuedt
新人戦始まりましたねー
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2014/08/31(日) 05:21:36.59ID:UXfWeXpb
昨日の開会式は一体何の大会?
旭川北稜にすごいのがいるらしいのだが誰のこと?
北シニアはやはり部員不足なのか?
南シニアが盛況というのは本当なのか?
誰か教えて
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/01(月) 15:42:03.75ID:PHnM4BHj
>昨日の開会式は一体何の大会?


>旭川北稜にすごいのがいるらしいのだが誰のこと?
>北シニアはやはり部員不足なのか?
>南シニアが盛況というのは本当なのか?
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/01(月) 16:15:03.96ID:DTGFf8m+
>>18
お前バカだろ?
とりあえず付き合ってやるわw

昨日の開会式は一体何の大会?
※2ちゃんに書き込みしてるような奴が調べてもわからないのか?

旭川北稜にすごいのがいるらしいのだが誰のこと?
※いねーよそんな奴

北シニアはやはり部員不足なのか?
※お前わざとだろ?

南シニアが盛況というのは本当なのか?
※何が盛況なのか質問の発信元が意味不明
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/01(月) 16:50:47.26ID:bsNDaIUD
噂はほんとだね
シニアの親は総じて柄悪いっていうの
監督もだし
子供も監督の前と学校では生活態度が豹変するのいぱーいいるらしいし
人間教育以前の問題だ
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/01(月) 19:00:30.87ID:64aCXehN
で?どうもでしたんだ?
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/01(月) 19:01:19.67ID:64aCXehN
失礼
で、どうしたんだ?
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/03(水) 13:53:00.87ID:vbRHI2sS
北シニア・江別シニアって合同になってるのはどういうこと?
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/03(水) 15:57:40.98ID:7++nL6ax
>>24
賛成!
まず、24お願いします。
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/07(日) 20:18:21.09ID:4BmLT/lE
各チームの試合を2試合位観てみないとわからないな
人数・人材でいくと新琴似、大谷あたりが有利っぽい
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/08(月) 20:01:34.47ID:sPgmtCHq
モンペ襲来されるよりはいいよ(笑)
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/11(木) 03:27:47.48ID:nM7tVhRL
北は評判の悪さから人が入らなくなったのか?
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/13(土) 14:04:43.95ID:CpVWjJas
生意気な事務局長が原因なんでしょ?
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/14(日) 20:27:28.33ID:QkOaeQbr
いよいよ札幌南の時代が来たようで
主力を欠いてもこの強さ、後2年は安泰かな
0033名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/15(月) 02:30:16.07ID:H+dRUOG5
全く来てないと思うが
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/15(月) 02:32:04.56ID:H+dRUOG5
まずは新琴似倒してから言うようにしようぜ
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/16(火) 16:33:28.46ID:PT2pP/Ty
新琴似は新人も強いの?
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/16(火) 19:16:18.20ID:O5vA+gfr
少年野球時代に活躍してた選手ばかりの反則チーム
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/19(金) 00:09:32.59ID:U4GX6Xyt
>>36
頭一つ出てる
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/19(金) 12:56:52.06ID:PWpfi6oT
現時点では頭ひとつ抜けてる感じじゃ無いと思うよ?
試合観て言ってる?
中軸はさすがって感じだけど、守備だって粗いしなー

新人戦も優勝候補のひとつではあると思うけど、
お手上げな強さ感は無いな
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/19(金) 18:49:45.26ID:RM0vln2t
いよいよ明日は新琴似
勝つようなら来年以降完全に力関係逆転
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/20(土) 06:07:44.41ID:aB01CMYf
新琴似の守備レベルは高いよ
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/20(土) 14:23:14.09ID:AyWnvF9f
>>40
どこが新琴似に勝つと?
0043名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/20(土) 19:53:08.13ID:iCH2L7yP
今日の戦力でほぼ互角
来年以降は間違い無く実力上位のチームに名を連ねるね
確信した
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/20(土) 23:27:00.16ID:aB01CMYf
はいはいwww
0045名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/21(日) 09:33:20.42ID:eMxI/OP9
今年のファイターズjr.で来年の即戦力っているの?
南みたく一気に戦力upが可能な
0046名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/21(日) 19:02:11.51ID:h6AIeDyu
ファイターズJr.だってwww
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/22(月) 00:29:44.36ID:kRel0X5m
南強いとかさわいでるのファイターズジュニアの親だろ
ヨイショもいい加減にしてほしいわ
正直なんも凄いと感じないからw
0048名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/22(月) 00:32:07.41ID:kRel0X5m
ファイターズジュニアだからと言っても高校で名前すら聞かなくなる選手もいるからあなたの子もそうならないように頑張って下さい
0049名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/22(月) 09:41:59.50ID:BCSWPXfZ
Fjrに選ばれた子供が全員大成するわけではないが、甲子園を狙う高校のエースで4番は総じてFjrに選ばれている事実。

北海道はレベルが低いから小学生時の実力差をなかなか逆転出来ない。
技術は小学生時代にほぼ完成するのに指導者がダメ
投手ならカーブやチェンジアップ、野手は打撃のタイミングとゴロの捌きは小学生時代に覚えた方がいい。
逆に中学時代はひたすら体力増強に費やし、投手は消耗を避けるべき。
スライダーやフォーク、シュートは高校に成ってからで充分。
北海道の指導者は勝ち優先で中学時代に子供を消耗させてしまう。
関西では一部を除いて高校への準備として指導しているから有名校ともパイプができる。
しかも今や志の高いこはシニアよりもボーイズに行っている
0050名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/22(月) 20:46:50.74ID:fcTAqgch
札幌第一秋季大会のメンバー
18人中9人がファイターズジュニア
良い悪いは別としてこれも現実であるのは確かだね!

1 外山 ファイターズジュニア
2 大戸 ファイターズジュニア
3 銭目
4 佛具 ファイターズジュニア
5 辻   ファイターズジュニア
6 向山 ファイターズジュニア
7 山内 ファイターズジュニア
8 広瀬
9 吉田 ファイターズジュニア
12 須々田 ファイターズジュニア
18 小田 ファイターズジュニア
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/22(月) 20:53:43.04ID:jb8r5AIf
これで甲子園出場出来ないなら札幌第一は糞って事でok?
それともファイターズJr.が糞?
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/22(月) 23:13:23.70ID:kRel0X5m
>>50
このメンバーで甲子園行けなかったら小学生時代から成長してなかったっていう事
小学生時代でこのメンバーだったら全国優勝できただろw
0053名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/23(火) 01:07:50.61ID:PfTIkiZB
2番は態度悪い
0054名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/25(木) 03:48:50.95ID:wkc1WyEl
親もな
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/25(木) 18:52:22.50ID:y5m/r345
確かに2番の親は態度も言葉も悪いな
0056名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/25(木) 21:51:04.23ID:CcrlCL8D
どこの2番だよ!!
そういえば夏の大会で甲子園に出たチームと対戦したチームの親が
相手チームの選手を聞えよがしに素行が悪いだのなんだの罵倒していたが
ありゃあみっともないぜ
周りには関係者以外も大ぜいいるんだぜ
当然そのチームは負けたのだが
しかも罵倒された子が大活躍とは皮肉なものよの〜〜〜
0057名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/26(金) 00:06:01.04ID:r0NNQ5ci
そのへんの話は南北海道の高校野球スレでお願いします
0058名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/26(金) 18:39:07.92ID:cE0ptWIc
あの馬鹿親は勘違い野郎だよ
息子はお利口さんだけどね
親は本当に馬鹿親です。
学校の中でも有名ですよ
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/27(土) 15:00:33.57ID:zjv0w/qw
へ〜
あんないいこ子の親がね〜〜
0060名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/27(土) 20:16:50.49ID:CHXc+81p
西は今年全日本に選ばれる選手がいたわけだが
新琴似は強いだけで育成面は普通以下
高1即レギュラーを目指すならボーイズの方が良い
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/27(土) 22:32:11.05ID:uzSFbDpS
>>60
何故そう思うのかね?
新琴似は置いておいて、強いという事は、育成も出来ているじゃないの?
それに高1レギュラーって・・・支部レベルの公立の事か?
にしても、高校はそんなに甘くないぞ
私学とかは特待でもベンチ入りは出来ても試合には出れん奴もいるよ
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/28(日) 01:05:14.73ID:lVOOl5KA
>>58
別に馬鹿じゃないし悪い人でもないですよ
ただちょっと上から目線なんですよね
0063名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/29(月) 07:04:37.39ID:B6oZJDQ3
小樽はブロック敗退濃厚ですなw
日高頑張れ!
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/29(月) 17:11:41.21ID:9KGH6u2d
新琴似の指導力に対する疑問はよく聞くよね
勝敗優先で育成が疎かになっている
どっちを優先するかは難しいところ
中学の3年間は体力作りと割り切って >>60 みたくボーイズに行くのも有りかも
シニアで消耗させられて高校で思う存分出来ないなんてバカらしいからね
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/29(月) 17:53:08.96ID:1EQQDbRQ
新琴似戦に先発した南の投手は良かった
札幌西の投手はさらに良い
来年は新琴似も楽勝じゃなさそうね
0066名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/29(月) 17:56:22.78ID:LYdnJNE6
南は今年の3年エースがショボかっただけ
1年は有能だよ
0067名無しさん@実況は実況板で垢版2014/09/29(月) 18:32:02.07ID:206T8StJ
新琴似は勝敗優先じゃないだろ、スクイズしないし。
ピッチャーだって壊さないよう必ず継投するしな。多く投げたって4イニングだぞ。
0068名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/01(水) 16:37:21.39ID:EDGozRpQ
スクイズしないと負けちゃうの(笑)
無知をさらしてウケ狙いか?

中学生に50球程度の球数制限なんてどこでもやってるわ
>>67 こんな程度の認識だから北海道は野球のレベルが上がんないんだな
0069名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/01(水) 16:42:14.32ID:k/pw7RjJ
>>68

でっかい釣り針に食いついたなwww

こんな程度の認識って、鼻の穴前回で息巻いてるけど、
>>67は、息子が控えで2chでウサを晴らしてる唯のおっさんだぞ?
そんなおっさんの認識と北海道の野球レベル関係あるのか?www
0070名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/01(水) 18:33:39.51ID:aLeOJRep
体壊さないようにトレーナーが3人いるよ
0071名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/03(金) 01:58:06.73ID:MMbKV+ot
>>70
はっ?
エース壊してるだろ(笑)
0072名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/03(金) 23:33:29.03ID:MMbKV+ot
>>70
って言ったってエース壊してんだろ(笑)
0073名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/04(土) 07:07:57.21ID:lnEfH+So
謎の言い回し変えての連投www
0074名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/04(土) 17:10:17.44ID:TRQHy5N4
エースって誰???
0075名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/04(土) 20:06:50.94ID:lnEfH+So
フレーリーじゃね?
0076名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/06(月) 12:18:26.57ID:ZTrA0Crg
昨日は弟君のFjr最終お受験
兄の3年前よりレベルが高くてびっくりでした
28人の受験生が2打席でヒットはたった8本内長打は二本
長打の二人は同チームで更に一人、恐ろしいチームだよ
テストは完全に投高打低でSGで計ったら120kmオーバーが3人
最速は128kmを計測した
受かったらシニアへとも思うが、兄を見てると試合を沢山組んでくれるボーイズで楽しくやるのもいいかなと思ったりする
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/07(火) 11:39:33.75ID:oSj8D+YT
第一クソすぎ
マジでよえぇ〜
0078名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/07(火) 18:09:11.14ID:H7OcnMKl
第一の馬鹿おやじガラ悪いし
悔しがり方が半端ない
みんな一校はやめて北海か東海にしよう
0079名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/07(火) 22:22:27.06ID:HVfOpdsr
>>50
やはり高校野球となると、FJrってだけではダメって事だな
あのハゲ監督もうんこだしな
高校で野球するならリサーチも大切
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/08(水) 10:11:55.86ID:tPRhGQFm
小6の親御さん、今年のシニアは豊平東と西がお薦めですよ
新琴似は二年間基礎トレ、下手したら三年間ずっと
南は技術レベルアップなし
北は消滅危機
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/08(水) 16:09:18.57ID:a+GDFTUx
南は今年の3年が酷かっただけかとw
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/08(水) 18:12:41.07ID:tBvbtXdu
>>80
豊平か西の関係者ウザいわ
部外者としてみて2チーム共魅力無し!
0085名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/13(月) 14:22:17.46ID:UpbSTgpL
決勝戦、新琴似が苫小牧西に11対3で勝利し2年連続の優勝でした。
0086名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/14(火) 15:43:31.49ID:C9lUZPdw
決勝戦
札新琴似0505001 11
苫小牧西0000030 3
 

準決勝@
苫小牧西0010000  1
函館港西0000000  0


準決勝A
 日高  0000010 1    
札新琴似011400x 6

2回戦
北見-0×3-日高
苫小牧西-9×0-札幌東
札幌西-0×10-札幌新琴似
函館港西-6×0-空知滝川

1回戦
日高-8×0-札幌真駒内
札幌新琴似-3×1-小樽
恵庭-4×6-北見
札幌羊ケ丘-0×9-苫小牧西
札幌西-4×1-函館東
札幌東-4×3-旭川北稜
空知滝川-4×1-札幌大谷
札幌南-2×5-函館港西

今大会は札幌勢が弱すぎでした
0087名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/14(火) 18:42:34.77ID:F7QYDQGp
特に真駒内、札幌東、札幌羊ケ丘の負け方が酷いね
0088名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/15(水) 07:08:31.11ID:xzyHsLZf
まあ…酷くても惜しくても負けは負けな訳だが、
新琴似は流石だな
あまり注目してなかった苫小牧西もお見事。

そう言えば、札幌南のモンペアども現実が見えてきて大人しくなったなw
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/15(水) 20:38:28.23ID:Ley6cqL/
日高が意外に強く4位には驚いた。
小樽は初戦新琴似が相手じゃなければ全国狙えたのに。
大谷もう少し強いと思ってたが意外に大した事なかった。
旭川北稜も強いと思ってが大した事なかった。
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/16(木) 17:45:22.74ID:+Cwhsh/u
意外と大谷は毎日練習してる割りには弱い
私立中学に行く意味ないね
0091名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/16(木) 18:40:48.11ID:33/TyUeK
大谷は硬式を6年計画として最終的に甲子園を目指す方針だが9割方中学入学時のメンバーのまま高校へスライド
だからシニア時代の活躍である程度は将来を予測できる
シニア時代かなり強ければ高校でも期待できるが今年みたいな年だと甲子園はほぼ無理では?
去年の秋に大谷高校が全道準優勝したがその年代のシニアチームの時は強かった経歴がある
大谷高校に魅力が無いなら大谷中学に行く意味はたいした無いと思う
0092名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/16(木) 22:21:04.97ID:KErXp4mO
>>90
そんな事ないだろww
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/18(土) 12:53:58.44ID:VBGA2yMO
ここ一番の新琴似はやっぱり強いな
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/18(土) 18:11:25.90ID:mlWUqUI6
土台がしっかりしているから強いような
感じがする。
0096名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/19(日) 17:48:37.24ID:0/26VAMu
辞めた子が言うのも何だけど…札幌大谷はこれからもかてないよ!!家族シニアの間は勝てないよ!!
6ヶ年の計画だか何だか知らないけど…あの監督の下で子供達よくやってるよ〜傷付いて辞めた子も居るのに自分が原因だなんて思ってもみないよね。
ファイターズJr.出身とお気に入りしか使わない!!えこひいきは普通虐めはたえずあり、それには気付かない!?
息子が良ければそれでよし、テニス上がりの指導者だもの〜サッカー部以上に根深いものがあるのに隠ぺいしてる野球部だからね。
これから先も何人の子供が傷付いて辞めて行くのかな!?保護者も何も言えないのは後が怖くて言えないのさ〜子供に被害が来たらかわいそうだから…
何で勝てないのに辞めないのか!!家族シニアだからかもね〜でも子供を傷付ける指導は間違ってる。責任とって辞めれば良いのに〜
高い金払って入れても子供をにする指導は要らない!!
野球部に入っどどれだけ偉いのか知らないけど…この先何人辞めてく子供を作るのかね〜かわいそうに!!
大谷野球部は終わってるよ!!
0097名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/19(日) 19:25:28.99ID:/IZEhAZA
家族シニアってナニ?
新しいスマホの割引か?www
0098名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/19(日) 21:44:56.82ID:mz8Pp1Ky
>>98
監督とキャプテンが親子だからでしょ
ここの部内イジメは聞いた事あるなぁ〜
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/19(日) 23:08:08.16ID:06ey3CFk
どこのチームも問題はあるよね。
札幌近郊で、うちのチームは全く問題無いぞ!
ってチームがあったら教えて!

あっ、札幌南以外でお願いします。

あそこは無理。
0100名無しさん@実況は実況板で垢版2014/10/20(月) 00:53:16.08ID:xWXb959j
>>99
入りたいチームは子供と親が目で見て感じて納得してから入るべし

強いチームに行きたいのか?
試合に出れなくても頑張れるか?
弱くても試合に出れる可能性のあるチームに行きたいのか?などなど
目的によってチーム選びは全然変わるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況