【四国ILplus】徳島インディゴソックス8

1名無しさん@実況は実況板で2014/09/22(月) 03:36:14.81ID:wETKU7KT
【徳島インディゴソックス公式サイト】
http://www.indigo-socks.com/

【四国・九州アイランドリーグ公式サイト】
http://www.iblj.co.jp/

213名無しさん@実況は実況板で2017/04/02(日) 21:12:47.85ID:msI8fxHF
 垂井・生田の捕手争い

214名無しさん@実況は実況板で2017/04/04(火) 19:00:16.03ID:VvHeqIWq
打線に外人4人もいるのがつまらんな
捕手は生田がいい

215名無しさん@実況は実況板で2017/05/06(土) 14:29:11.74ID:0rx6lemN
福永がんばれ

216名無しさん@実況は実況板で2017/05/06(土) 20:31:42.53ID:LqW633mn
負けなかった試合は作った

217名無しさん@実況は実況板で2017/05/06(土) 21:00:05.22ID:Y+pEcr0F
ちょっとほろ苦い先発やったな。ところでアイランドリーグ出身の投手で
一軍初登板が先発って寺田哲也(香川→ヤクルト)以来かな。

218名無しさん@実況は実況板で2017/05/20(土) 09:10:26.93ID:eEZRn6XP
マジック点灯記念カキコ。

219名無しさん@実況は実況板で2017/05/22(月) 22:51:52.31ID:PmAM2JmE
優勝おめでとう!

220名無しさん@実況は実況板で2017/05/23(火) 00:31:08.44ID:ckXJDefl
レギュラーシーズンにホームで勝って優勝決まったのって
実は2010年後期(香川)以来という事実。

221名無しさん@実況は実況板で2017/06/13(火) 00:14:16.87ID:s2n2qa1s
保守

222名無しさん@実況は実況板で2017/06/24(土) 09:25:44.02ID:FGWHygfQ
伊藤克についてSportivaでの記事。(香川の秀伍といっしょだけど)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170622-00010003-sportiva-base&p=2
25歳で投手転向と中卒20歳。独立リーグ異色の2人はプロ入りなるか

223名無しさん@実況は実況板で2017/07/04(火) 19:02:40.36ID:m0wtkwny
陳品捷選手ドラフト2位指名おめでとう!

224名無しさん@実況は実況板で2017/07/30(日) 00:24:28.08ID:O84BmY38
後期開幕記念カキコ。試合は負けたけど…。

225名無しさん@実況は実況板で2017/07/30(日) 17:29:26.99ID:j0+0NDpB
打線大丈夫??外国人選手の穴が埋めきれてないのかな

226名無しさん@実況は実況板で2017/08/01(火) 18:18:18.36ID:Sks6EYgK
徳島製粉の即席麺輸出が急増 台湾量販店で取扱い開始 2017/8/1 10:40
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/08/2017_15015518507381.html

> 台湾プロ野球の元スター選手で、徳島インディゴソックスに昨年在籍した
> 張泰山氏がPRに駆け付けたことで現地メディアが相次いで報道するなど注目を集めた。

227名無しさん@実況は実況板で2017/08/18(金) 10:05:06.58ID:WQxGkt91
アブドラ・バラ退団。

228名無しさん@実況は実況板で2017/08/18(金) 14:47:42.04ID:FRkJSUnk
外人が次々やめていくんは何かあるんかいな?

229名無しさん@実況は実況板で2017/09/12(火) 05:20:19.31ID:ODvovwUS
武田久補強?

230名無しさん@実況は実況板で2017/09/21(木) 21:19:35.88ID:DxwPu0R7
接戦だったとはいえ、後期は最下位。前期優勝チームの後期最下位は
リーグ史上初のはず。

231名無しさん@実況は実況板で2017/09/23(土) 21:55:49.12ID:ukVpus/U
伊藤翔ナイスピッチング!野手も攻守に躍動したナイスゲームでした

232名無しさん@実況は実況板で2017/10/01(日) 23:03:37.97ID:EWRFp7vJ
伊藤翔はすごいな
ドラフト上位指名あるかも(^^)/

233名無しさん@実況は実況板で2017/10/02(月) 02:26:46.07ID:+oH/nnCx
ILのチャンピオンシップ結果09月25日 17時17分nhk
四国アイランドリーグplusの年間総合優勝をかけて争うチャンピオンシップが23日と24日、徳島市で行われ、
前期優勝の徳島インディゴソックスが後期優勝の香川オリーブガイナーズと対戦しました。
第1戦、徳島インディゴソックスは8対1で勝ちましたが、第2戦は1対3で敗れ、対戦成績は1勝1敗となりました。
チャンピオンシップは先に3勝した方が年間総合優勝になり、次の試合は今月30日土曜日の午後6時30分から高松市で行われます。

234名無しさん@実況は実況板で2017/10/02(月) 13:13:50.64ID:3J5CQ94o
徳島で行われたチャンピオンシップ、地元なのに応援で完全に圧倒されたな。徳島人は恥ずかしがりやから真似できんか。

235信濃2017/10/03(火) 19:29:28.13ID:R95ac72O
10/14に行くつもりですが、JAバンク徳島球場は駐車場の数が少ないとの事
満車の場合は他に停めるところあるのかな?

236石川2017/10/05(木) 21:10:23.93ID:3UaauCMX
2011年に行った時は、1km、離れた自治研修センターに駐めさせられて、
球場まで歩きました。

237信濃2017/10/05(木) 21:22:50.66ID:t9cZl/e8
>>236
石川さん、ありがとうございます 多少は歩く覚悟で行きたいと思います
それにしても、四国4チームの球団スレは過疎ってますねw

238名無しさん@実況は実況板で2017/10/08(日) 09:03:29.04ID:FFfB1tHd
GCS第2戦 信濃vs徳島 長野オリンピックスタジアム

ネット中継
https://freshlive.tv/bcl-shinano/159266

239名無しさん@実況は実況板で2017/10/08(日) 21:54:20.53ID:+dkMwtZD
今日は接戦をようものにした。この調子で来週も頑張ってほしい。

240名無しさん@実況は実況板で2017/10/09(月) 01:50:42.30ID:o9yytmfv
インディゴ3年ぶり年間優勝10/02 19:57nhk
四国アイランドリーグplusの年間総合優勝をかけて争うチャンピオンシップで、前期優勝の徳島インディゴソックスは30日と1日行われた第3戦と第4戦に連勝し、3年ぶり4回目の年間総合優勝を果たしました。
1勝1敗で迎えた30日の第3戦、徳島インディゴソックスは2対1で後期優勝の香川オリーブガイナーズに勝利すると、1日の第4戦も4対0で勝って連勝し、チャンピオンシップを3勝1敗で年間総合優勝を果たしました。
この結果、インディゴソックスは今月7日から行われる独立リーグの日本一を決めるグランドチャンピオンシップへの出場が決まり、BCリーグの優勝チームと対戦することになりました。

241名無しさん@実況は実況板で2017/10/13(金) 15:22:12.46ID:zj9ii9ra
カブラルはベンチ入らないけど、来年は自由契約かな??

242名無しさん@実況は実況板で2017/10/15(日) 00:16:54.49ID:Ja155tPv
完封勝ちして王手をかけたのはめでたいが、
あっちの応援団より少ないとよそのスレでdisられてたぞ。

243名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 21:27:29.12ID:ryM0cjAk
昨日第4戦観に行ったんだけど、普通に伊藤翔がすごいな。いいスライダー持ってる。
バックが足を引っ張り、三塁コーチのミスで先取点取れなかったり、牽制アウトだったりのミスで負けたけど。

あれは三連休で観客を見込んでたところの長雨で平日開催をもう一試合してちょっとでも
売り上げようとする南社長の指令だと考えたい。

今日は仕事で行けなかったけど、この時間、まだグランド整備してるというんで
行ってみようかな・・・・・
やっぱりやめとこ

244名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 21:38:27.76ID:ryM0cjAk
あ、コールドになっちゃった。
ツイキャスの主さんお疲れ様でした。ありがとう。
信濃の皆さん残念でした。もっといいコンディションでやらせてあげたかったねえ。

インディゴソックス。おめでとう。

245名無しさん@実況は実況板で2017/10/18(水) 23:43:05.96ID:7bcCeae/
第5戦がコールドで決まるってのは2010年以来やね。
ここ2年「内弁慶」が続いたからホームとビジターで
お互い一つずつ取ってというのは力が均衡しとったという
ことかな。

天気のせいとはいえ、3試合平均412人はちょっと寂しいな。

246名無しさん@実況は実況板で2017/10/19(木) 18:51:48.11ID:PXE56Q2/
人少なすぎ
徳新の写真びっくりしたわw

247名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 18:24:26.58ID:KUv4rukh
ドラフト指名確実 インディゴソックスの伊藤翔投手 2017/10/24 11:01
http://www.topics.or.jp/localSports/122545376129/2017/10/2017_150881054226.html

248名無しさん@実況は実況板で2017/10/25(水) 12:51:18.49ID:uN0CSCKU
インディゴ敗れ 第5戦へ10月18日 12時05分nhk
野球の独立リーグ日本一を決めるグランドチャンピオンシップは17日に徳島市で第4戦が行われ、四国アイランドリーグplusの徳島インディゴソックスはBCリーグの信濃グランセローズと対戦し、0対1で敗れました。
インディゴソックスの対戦成績は2勝2敗となり、18日夜に予定されている第5戦に勝てば、独立リーグ日本一になります。
17日の試合は、徳島インディゴソックスの先発、伊藤翔投手が7回までに10個の三振を奪い、信濃グランセローズ打線をヒット3本に抑え、得点を与えませんでした。
しかし、0対0で迎えた8回、この回から代わった大藏彰人投手が味方のエラーやフォアボールでランナー2人を出したあと、タイムリーヒットを打たれて1点を先制されてしまいます。
打線はヒット5本に抑えられて無得点に終わり、0対1で敗れました。
対戦成績はこれで2勝2敗の五分となり、18日夜に予定されている第5戦に勝ったチームが独立リーグ日本一に輝きます。
試合は徳島市のJAバンク徳島スタジアムで午後6時開始の予定です。

249名無しさん@実況は実況板で2017/10/25(水) 16:23:34.30ID:uN0CSCKU
インディゴ 独立リーグ日本一に10月19日 11時41分nhk
野球の独立リーグ日本一を決めるグランドチャンピオンシップの第5戦が、18日徳島市で行われ、四国アイランドリーグplusの徳島インディゴソックスが、BCリーグの信濃グランセローズに勝って3年ぶり2度目の独立リーグ日本一となりました。
日本一に王手をかけながら前日の試合で敗れた徳島インディゴソックスは、初回5番の三國和磨選手のタイムリーヒットなどで2点を先制しました。
守っては、先発の松本憲明投手が、雨の中粘りのピッチングで、6回を1失点に抑えました。
試合は、信濃の6回の攻撃が終わったあと雨が強まり、およそ1時間半ほど中断したあと、雨天コールドとなり、2対1で徳島インディゴソックスが勝ち、3年ぶり2度目の独立リーグ日本一の栄冠を手にしました。
徳島インディゴソックスの養父鐵監督は「打線が打てなくても最少失点で抑える、粘り勝つ野球ができた。日本一の経験は選手にとっても今後生きてくると思うのでとてもうれしいです」と話していました。

インディゴが野球寺にお礼参り10/19 16:57nhk
野球の独立リーグ日本一に輝いた徳島インディゴソックスの選手達は、19日、シーズン前に必勝祈願を行った阿南市の野球にちなんだ観光スポットを訪れ、日本一を報告しました。
19日は、徳島インディゴソックスの選手や監督など6人が、阿南市の道の駅に設置されている「89番野球寺」を訪れました。
「野球寺」は「野球のまち」をPRするために阿南市などが観光スポットとしてことし設けたもので、選手たちはシーズン前のことしの3月に必勝祈願に訪れていました。
この日は、日本一を祝おうと地元の人たちも集まり、キャプテンの小林義弘選手が「御利益のおかげで日本一を取ることができました」と述べていました。
このあと地元の企業などで作る「野球のまち阿南推進協議会」の田上重之事務局長が養父鐵監督に日本一をたたえる表彰状を手渡しました。
キャプテンの小林選手は「地域の人たちに応援してもらい本当にありがたく思います。日本一になりほかのチームに追われる立場になりますが、来季も頑張っていきたいです」と話していました。
「野球のまち阿南推進協議会」の田上事務局長は「地域に密着した選手たちがここで必勝祈願をして日本一になってくれたのでとてもうれしく思います」と話していました。

250名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 18:28:52.44ID:VYIDkRZA
伊藤翔 西武3位指名 おめでとう記念真紀子

251名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 19:23:40.02ID:Ko3sC4bJ
小林は?

252名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 19:45:04.17ID:VYIDkRZA
大蔵、中日育成1位おめでとう記念真紀子

253名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 00:23:48.38ID:5OK9eChM
山本雅、吉田嵩、木下雄、大蔵彰と、これで中日には4年連続で指名されているが、
一軍で投げたのは山本雅だけか。

中日のスカウトさん、毎度おおきにw
蔵本球場は暗いから投球のキレが良く見えるのか?

冗談はともかく、大蔵投手には頑張っていただき、
ぜひ一軍で雄姿を見せて欲しい。

254名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 11:28:50.55ID:APbwwfIw
山本雅 リハビリ
吉田嵩 怪我でMAXが146→143へ、これだとプロではキツイ
木下雄 ファームでも150計測し支配下候補でもまだ速いだけ
こんな感じだな今

毎年香川派遣といい結構意図的にやってる感じはある

255名無しさん@実況は実況板で2017/11/02(木) 13:30:03.60ID:pvkTZRYS
徳島インディゴ伊藤翔が西武3位10月26日 20時05分動画nhk
プロ野球のドラフト会議が開かれ、徳島インディゴソックスの伊藤翔投手が西武から3位で指名されました。
また大藏彰人投手は中日から育成選手として指名されました。
プロ野球のドラフト会議では12球団が順番に選手の指名を行い、
その結果、四国アイランドリーグplusの徳島インディゴソックスに所属する伊藤翔投手が西武から3位で指名されました。
伊藤投手は千葉県出身の18歳。千葉県の横芝敬愛高校から、今シーズン、徳島インディゴソックスに入団しました。
1年目から最速152キロのストレートを武器に先発の柱として活躍し、リーグ2位となる8勝を挙げました。
今月行われた独立リーグの日本一を決める「グランドチャンピオンシップ」では先発した第2戦で勝ち星を挙げるなど
チームの日本一に貢献し、チャンピオンシップのMVPにも輝きました。
伊藤投手は「指名をいただいて、ほっとしている気持ちと、やってやるぞという気持ちが強いです。
すごく実力のあるチームなので1年でも早く1軍のマウンドに立ちたい」と話していました。
大藏彰人投手は中日から育成選手として指名されました。
大藏投手は愛知県出身の23歳の右ピッチャーで、角度のあるストレートと緩急のある変化球を武器に今シーズンは
10試合に登板して3勝を挙げています。
この他、阿南市の新野高校の折下光輝投手が巨人から育成選手として指名されました。

256名無しさん@実況は実況板で2017/11/02(木) 23:10:11.94ID:lWM8wliE
>>254
山本は育成の保留選手名簿から漏れた。
このままフェードアウトか?

257名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 09:53:46.56ID:7ZqvpzvD
伊藤が西武3位などドラフト結果10月27日 05時59分nhk
プロ野球のドラフト会議が26日開かれ、県内からは徳島インディゴソックスの伊藤翔投手が西武から3位で指名されました。
またインディゴソックスの大藏彰人投手が中日から、新野高校の折下光輝選手が巨人から、それぞれ育成選手として
指名されました。西武から3位で指名された伊藤投手は千葉県出身の18歳。
千葉県の横芝敬愛高校から、今シーズン、徳島インディゴソックスに入団しました。
1年目から最速152キロのストレートを武器に先発の柱として活躍し、リーグ2位となる8勝を挙げました。
また、今月行われた独立リーグの日本一を決める「グランドチャンピオンシップ」では、先発した第2戦で勝ち星を挙げる
などチームの日本一に貢献し、チャンピオンシップのMVPにも輝きました。
また、大藏彰人投手は中日から育成選手として指名されました。
大藏投手は愛知県出身の23歳の右ピッチャーで、角度のあるストレートと緩急のある変化球を武器に、今シーズンは
10試合に登板して3勝を挙げています。
指名を受けた徳島インディゴソックスの2人の選手は、26日夜、ファンの前で記者会見を開きました。
この中で、伊藤投手は「上位で選ばれるとは思っていなかったので、本当にびっくりしました。徳島に来て1年でプロに
挑戦できることをすごくうれしく思います」と話しました。
そのうえで、「しっかりと体作りをして開幕1軍を一番の目標に頑張っていきたい」とプロでの活躍を誓っていました。
また、大藏投手は「指名されるとは思ってなかったのですごくうれしいです。155キロの球速を目指して、
1日でも早く支配下登録されるように努めたい」と話していました。
このほか、阿南市の新野高校の折下光輝選手が巨人から育成選手として指名されました。

258名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 01:09:07.69ID:U82mScy3
インディゴソックスファン感謝祭10月28日 16時59分nhk
野球の四国アイランドリーグplusで、ことしの年間総合優勝を果たし、独立リーグの日本一にもなった
「徳島インディゴソックス」のファン感謝祭が行われました。
徳島市内で行われたファン感謝祭には、選手や監督など19人が参加し、地元の少年野球チームの子どもたちなど
およそ80人と交流しました。
「徳島インディゴソックス」は、四国アイランドリーグplusでことしの年間総合優勝を果たし、独立リーグ日本一を決める
グランドチャンピオンシップにも勝って、3年ぶり2度目の日本一となりました。
感謝祭では、26日行われたプロ野球のドラフト会議で、西武から3位指名を受けた伊藤翔投手が、借り物競走で
ファンの子どもと一緒に走り、最後は抱え上げてゴールしました。
また、中日から育成選手として指名された大藏彰人投手は、障害物競走に参加し、小麦粉で顔を真っ白にして会場を
湧かせていました。参加した10歳の男の子は「めったにない経験で、楽しめてよかったです」と話していました。
伊藤投手は「1年間、ファンの皆さんに支えられて日本一になれたと思うので、交流できたのはとてもうれしい。
プロに行っても徳島のファンに恩返しできるよう頑張りたい」と話していました。

259名無しさん@実況は実況板で2017/11/08(水) 01:06:27.16ID:F8PSNPcQ
インディゴ独立リーグ日本一報告11月01日 05時51分nhk
野球の四国アイランドリーグplusの徳島インディゴソックスは、31日夜、徳島市で、独立リーグ日本一を果たしたことをファンに報告しました。
徳島インディゴソックスは、今シーズン四国アイランドリーグplusで年間総合優勝を果たし、先月行われたグランドチャンピオンシップにも勝って、3年ぶり2度目の独立リーグ日本一となりました。
31日は、徳島市で今シーズンの報告会が開かれ、養父鐵監督が、ファンやスポンサーおよそ150人を前に「さまざまな方の応援により、選手たちが一丸となって勝ち取った日本一です。一年間ありがとうございました」とあいさつしました。
また31日は、今シーズンの先発の柱で、先月、ドラフト会議で西武から3位で指名された伊藤翔投手が、四国4県の知事が選ぶ今シーズンの「最優秀選手」となったことも発表され、飯泉知事が表彰状や四国の名産品の目録を伊藤投手に手渡しました。
この後、選手たちはファンやスポンサーと一緒に写真を撮ったり、握手を交わしたりして交流を深めていました。
伊藤投手は「ファンのみなさんに直接良い報告ができてうれしいです。徳島の方々への感謝を忘れず、一軍のマウンドに立つ姿を見せて、恩返ししたいです」と話していました。

260名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 16:20:26.55ID:rImhFggO
野球のまちPRにストラップ11月6日 6時01分動画nhk
徳島県阿南市で、60歳以上の女性で作るチアガールチームが、野球をテーマにしたまちおこしをPRしようと、オリジナルのストラップを新たに作りました。
ストラップを作ったのは、徳島県阿南市で3年前に結成され、市内で開かれる野球大会などでダンスなどを披露する、60歳以上のチアガールチーム「ABO60」です。
ストラップは縦およそ2センチ、横およそ1センチほどで、チームのイメージキャラクター「あぼちゃん」がデザインされています。
また、ストラップにはチームの写真や、「野球のまち阿南」と書かれたカードが添えられ、「かっ飛ばせ」などと、勝利や熱戦を祈るメッセージも印刷されています。
チアガールチームは、このストラップを300個作成したということで、今後、野球のまちを推進するために、市が誘致する大会の記念品として、出場した選手に贈られるということです。
「ABO60」のメンバーの女性は「野球で市を訪れる人を応援するために作りました。このストラップを身につけていい試合を見せてほしい」と話していました。
こういう応援も日本一に繋がったんだろうね

261名無しさん@実況は実況板で2017/11/13(月) 21:29:49.32ID:z56GeVBt
元明徳の岸くん楽しみだわ

262名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 09:45:44.57ID:RBv7PqSf
伊藤翔投手に西武が指名挨拶11月9日 17時34分動画nhk
プロ野球のドラフト会議で西武から3位で指名された徳島インディゴソックスの伊藤翔投手が指名の挨拶を受け「一日でも早く先発のローテーションに入って球界を代表するピッチャーになりたい」と意気込みを述べました。
徳島インディゴソックスの伊藤投手は千葉県出身の18歳で、1年目の今シーズンは最速152キロのストレートを武器に8勝を挙げ、リーグの年間MVPにも選ばれました。
伊藤投手は徳島市で西武の前田俊郎育成アマチュア担当部長ら2人から指名の挨拶を受けました。
西武側からは「1年通して投げ切ったことを評価している」と伝えられ「キャンプインの時に一番目立てるように準備を進めてほしい」などとエールが送られたということです。
伊藤投手は「プロに入る実感が沸き、早く先輩に追いつけるように頑張っていきたい。これから体を作って一日でも早く先発ローテーションに入り、日本球界を代表するピッチャーになりたい」と話していました。
西武の育成・アマチュア担当の鈴木敬洋さんは「投げっぷりの良さを見て一年間追ってきました。先発の一角になることを期待しています」と話していました。

263名無しさん@実況は実況板で2017/11/19(日) 08:52:48.18ID:PBgfRGtP
鈴木コーチ退任。NPB復帰かねぇ。

新着レスの表示
レスを投稿する