X



大学野球、社会人野球 合宿&キャンプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/13(月) 14:55:55.38ID:lizjZanC
大学野球、社会人野球の合宿、キャンプについて
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/10/13(月) 14:59:28.17ID:lizjZanC
平和公園野球場は大学、社会人野球仕様で整備するらしい。
大学、社会人野球の合宿を誘致すると思う。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/11/02(日) 20:37:23.22ID:FXbQ2ngy
今年度から屋内練習場の工事が始まるらしいね
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/11/09(日) 21:40:21.55ID:CVyimejA
本日最終試合が一方的になり、一番つまらなかった試合
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/11/15(土) 16:31:30.34ID:EKMKnKtV
>>2
鹿屋は12月21日高速が通るね!
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/11/24(月) 23:06:14.65ID:LGa3PiUo
志布志の有明球場に5人立ち屋根付きブルペンが出来るらしい
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/11/24(月) 23:22:20.68ID:tOYL7APC
11月28日からぼっちゃんスタジアムで行われる
大学代表候補合宿には誰が選ばれたんだ
ハ−レムメンバの3年以下だけか追加招集は有るのな?
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/12/01(月) 00:48:04.29ID:lmX8wzCq
>>4>>7
いつから始まるかね
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/12/06(土) 10:22:44.16ID:drobeQRH
屋内練習場は今年度から開始だから楽しみ
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/12/10(水) 18:01:19.43ID:CbFyzpS8
鹿屋、スポーツ合宿誘致促進について
宿泊施設を手配するコミッション機能の窓口を来年度から商工観光課から
市民スポーツ課に移すらしい。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/12/10(水) 18:01:56.28ID:CbFyzpS8
>>7
有明の屋根付き5人立ちブルペンは今工事中で、1月末に完成するらしいよ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/12/13(土) 00:37:21.60ID:iIQKU1jX
有明球場は室内練習場も出来ればいいと思う。大学、社会人仕様でいいから。
球場の裏に土地無かったけ?
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 15:52:35.93ID:/6gZn0Re
>>13
使ってないような土地はあるけどね
私有地だとも追うけど
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 15:53:06.93ID:/6gZn0Re
訂正
私有地だとも追うけど→私有地だと思うけど
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/12/24(水) 22:57:11.84ID:NEruM7la
>>12
1月末か。楽しみだね
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/12/27(土) 10:39:53.09ID:7tr11O4J
今年大隅で合宿するチームいるけ?
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/01/05(月) 23:05:35.12ID:LlkU6mCv
今年の社会人チーム、大学野球チームの合宿地教えて。
かずさマジックは今年も曽於でキャンプするのかな?
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/01/09(金) 01:10:36.19ID:H+ZrVARB
2015年大隅半島春季合宿予定(現時点)

・串良平和公園野球場・・・韓国大学野球チーム 1月8日(木)〜2月25日(水)
・志布志有明球場・・・韓国大学野球チーム 1月8日(木)〜2月14日(土) 9時〜15時
・曽於財部球場・・・東京六大学理工学部野球部 3月2日(月)〜7日(土)
・垂水中央公園野球場・・・関西地区準硬式大学野球部 2月9日(月)〜3月13日(金)

休みの日もあったりするから気をつけて。
社会人野球のかずさマジックも曽於でキャンプした事あるけど、今はやってないね。たぶん今年もやらない。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/01/13(火) 22:12:08.20ID:lU7pmnJf
>>19
先日、平和公園野球場で韓国大学野球の合宿見たよ。
やっぱり畑に囲まれた所に球場があるし、合宿するにはいい環境だと思う。昼は暑いくらいだし、いい合宿になればいいね

新聞にも載ってたけど、有明球場に来てる東国(トング)大学は韓国でもかなり強いらしいね。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/01/13(火) 22:13:03.01ID:lU7pmnJf
串良平和公園野球場、歓迎看板
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org105408.jpg

俺が見たときは打撃練習してた。
今はまだ室内練習場の工事も始まってないし、室内練習場が出来れば雨でも練習が出来るね。
まだ未定だけど、将来はサブ球場が出来る可能性もあるらしいけど、どうかな?
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/01/23(金) 21:41:03.04ID:yAanRjHX
>>19
串良平和公園野球場で合宿してるのは韓国の北一高校、和順高校だった。ごめん

今日の新聞にも載ってたけど志布志の有明球場にブルペンが完成したらしいね。
17日に落成式があって、東国大学、尚志館、志布志ホークスの子が参加したらしい。総工費1530万だって

最速160キロのピッチングマシーン、防球ネットとかも買ったらしい。
尚志館から有明球場まですぐだからブルペンとかピッチングマシーンを使って鍛えてほしいね
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/01/23(金) 21:41:52.37ID:yAanRjHX
有明球場に見に行ったけど、東国大学と串良平和公園野球場で合宿してる高校生?が練習試合?してたよ
串良平和公園で合宿してるチームのユニホームと同じだったからたぶんその高校。
平和公園野球場から有明球場までは農道で20分で着くし近いね
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/01/23(金) 21:42:45.94ID:yAanRjHX
串良平和公園野球場の歓迎垂れ幕(近くで撮った)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org121758.jpg

韓国の北一(プッイル)高校、和順(ファスン)高校って書いてあるね。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/01/27(火) 19:05:32.75ID:fMTTA2rZ
今、韓国1の北一(プッイル)高校と和順(ファスン)高校が串良平和公園野球場と西原球場で、
韓国大学1の東国(トング)大学が志布志有明球場で合宿をやってる。
明後日の29日は串良平和公園野球場で韓国大学1の東国大学と韓国高校1の北一高校の練習試合が12時半からある予定(天気予報は雨だけど)。
是非見に来て。

志布志有明球場(写真)http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a4/75ec33eb6919fe92363f70c5efa20cba.jpg
串良平和公園野球場(写真)http://blog.goo.ne.jp/aboz777/e/eea464758ac0ff05d3791739d9f3af2b
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/01/29(木) 23:39:26.51ID:gowttCUE
>>26
天気は心配やったけど、今日は曇りだったからたぶん試合出来たやろね
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/02/12(木) 21:53:51.20ID:j+CAQu6V
大隅半島スポーツ施設 っていうホームページ見つけた。
http://www4.hp-ez.com/hp/osumisportfacilities

有明球場、串良平和公園野球場とか載ってるね。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/02/20(金) 18:35:43.08ID:NUNKhhXB
今日の新聞に載ってたけど、串良平和公園に建設する屋内野球練習場の概要が発表されたね。
5月に着工して、来年の1月から利用開始できるらしい。
屋内練習場は鉄骨1階建て、床面積2000u、練習場面積は1800u。
ゲートボール場の一部を改修して280uのブルペンも建てる。総工費は4億円。

ちなみに他の屋内練習場面積↓
宮崎県総合運動公園(木の花ドーム)11463u、おびすぎドーム(広島の2軍キャンプ地)1766u、
くろしおドーム(西武1軍キャンプ地)3600u、串間運動公園屋内練習場2772u、西都原屋内運動場(ヤクルト2軍キャンプ地)2500u
高知・安芸ドーム(阪神2軍キャンプ地)2500u

最低でも2500uは欲しいけどね・・・
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/02/24(火) 23:36:26.41ID:XFFCoVzD
>>31
串良平和公園の屋内練習場の面積は43m四方だけど、広さは十分かもね
去年の9月の鹿屋市スポーツ施設再配置計画では屋内練習場はゲートボール場を活用って書いてあったけど、
屋内練習場は野球場とゲートボール場の間にある駐車場に建設するらしい。人工芝。

ブルペンはゲートボール場の一部を改修して3人分のブルペンを作る。

まぁ串良はプロキャンプより、大和とか地元出身のプロ選手が自主トレに来てくれればいいね。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/02/24(火) 23:37:37.49ID:XFFCoVzD
串良に作る予定の屋内野球等練習場はフットサルが出来る広さだし、フットサル利用も多いかもね
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/02/26(木) 22:14:58.20ID:o48hdSWK
>>33
宮崎の某屋内運動場もフットサル利用が増えてきてるみたいやから、フットサルのピッチが取れるだけの
広さがあった方がいいやろね
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/04/13(月) 00:24:17.04ID:CDzxet4E
保守
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/04/16(木) 17:17:31.15ID:8nDLEo/O
鹿屋市の当初予算、
スポーツ合宿の地域づくりチャレンジ事業に442万円。

アスリート向け料理レシピ集の作成、着地型スポーツ合宿の企画や宿泊受入、
課題解決のための研修会開催など。
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/04/29(水) 18:41:23.15ID:e2JoMk+A
串良平和公園の屋内練習場の着工は5月かららしいね
明後日から5月だけどそろそろ始まるかもね
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/06/30(火) 21:21:19.87ID:8fB/Oug9
>>37
先月着工されたね
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/13(日) 16:18:29.54ID:6NZll93c
先日の新聞に載ってたけど志布志の観光キャラバン隊と串間の職員が合同でキャラバン隊を組んで観光PRするらしい
志布志と串間は人的、経済交流があるからね。
スポーツ合宿で誘致したチーム同士(志布志と串間)の交流試合を企画したり連携強化を模索してるらしい
今年の鹿屋、串良に合宿に来た韓国の高校・大学の野球部も串間で練習試合したりしてたね。

鹿屋市串良球場(旧串良町)の横に建設中の野球屋内練習場写真(一定期間立つと削除されるから早めに見て)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org512076.jpg

鉄筋工事はほぼ終わったらしい
来年の1月利用開始予定。床面積2000u、練習場面積は1800u。球場も改修する予定やけど、大学、社会人野球仕様で整備するらしい
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/31(土) 00:10:18.99ID:X6IcxXri
串良平和公園屋内野球練習場
予約開始日 11月2日
予約対象期間 1月4日〜3月31日
使用料
・屋内練習場全面 大学生以下1時間800円、高校生以下1時間500円
・屋内練習場照明料 一律1時間200円
・投球練習場 大学生以下1時間300円、高校生以下1時間150円

と言う事です。12月下旬完成予定で利用開始は1月かな?
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/11/28(土) 17:36:08.79ID:aCkTPiCf
1月、2月のプロ野球キャンプ、社会人・大学野球の合宿&キャンプが近づいてきたね。
あと今日入れて3日で12月だ
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/05(土) 23:04:25.61ID:HW3tWNDf
これは今年の2月の日照時間
1日 鹿屋9.3 志布志9.9 鹿児島9.8 川内9.8 宮崎10.0 高知9.7
2日 鹿屋1.8 志布志2.8 鹿児島1.9 川内1.4 宮崎2.6 高知6.5
3日 鹿屋9.7 志布志9.9 鹿児島9.9 川内9.7 宮崎9.8 高知9.8
4日 鹿屋0.0 志布志0.0 鹿児島0.0 川内0.0 宮崎0.0 高知4.2
5日 鹿屋7.0 志布志8.4 鹿児島5.2 川内3.0 宮崎9.3 高知9.0
6日 鹿屋9.6 志布志9.5 鹿児島7.3 川内6.4 宮崎9.9 高知9.7
7日 鹿屋2.6 志布志3.1 鹿児島2.5 川内1.5 宮崎3.9 高知4.5
8日 鹿屋4.5 志布志2.8 鹿児島0.6 川内0.3 宮崎6.8 高知7.5
9日 鹿屋10.0 志布志10.2 鹿児島9.2 川内7.4 宮崎10.4 高知9.5
10日 鹿屋5.6 志布志9.2 鹿児島1.9 川内0.4 宮崎10.3 高知9.9
11日 鹿屋5.1 志布志4.8 鹿児島3.1 川内3.5 宮崎3.9 高知7.2
12日 鹿屋4.8 志布志3.5 鹿児島2.8 川内2.4 宮崎7.2 高知7.2
13日 鹿屋9.7 志布志10.0 鹿児島8.5 川内7.8 宮崎10.5 高知10.1
14日 鹿屋9.7 志布志10.4 鹿児島10.4 川内10.2 宮崎10.6 高知10.2
15日 鹿屋5.2 志布志5.3 鹿児島4.5 川内2.6 宮崎5.8 高知6.6
16日 鹿屋0.9 志布志0.1 鹿児島3.5 川内0.6 宮崎0.0 高知0.3
17日 鹿屋8.5 志布志8.7 鹿児島4.4 川内3.3 宮崎9.9 高知7.3
18日 鹿屋5.0 志布志4.8 鹿児島3.4 川内0.1 宮崎9.9 高知6.5

大隅地域は比較的冬の日照時間が長い。これは合宿誘致に少し有利やね。さすがに宮崎ほどは無いけど。
来年の1、2月はどんな結果になるかなー
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/21(月) 10:54:00.88ID:FNZ0kQ/P
気象より合宿そのものを楽しみにしようよ
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/22(火) 12:15:22.17ID:6ziAn8wc
合宿を張れるチームってのは、親会社にそれなりの余裕があるということですか?
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/24(木) 00:55:07.82ID:rX5t5n9M
>>49
どっちも楽しみにしたいね
>>50
強い社会人チームはどこもキャンプするね
M崎県、W歌山県などなど
設備はプロがキャンプする球場ほどじゃないけど。来年2月はどのチームがどこでキャンプするか楽しみ
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/30(水) 17:24:43.92ID:VUGSqIz8
串良平和公園の野球屋内練習場とブルペン(3人分)が完成した!
もう予約受付も始まってるらしい。球場の外野のすぐ後ろに屋内練習場が完成して、屋内練習場の横のゲートボール場の一部を改修してブルペンが出来てる。

屋内練習場とブルペンの写真↓(一定期間立つと削除されるから早めに)
ブルペン
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org677585.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org677587.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org677588.jpg

野球屋内練習場
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org677589.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org677591.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org677592.jpg

串良で野球合宿するチームもそうやけど、高校野球部も大会前の雨の日とかに屋内練習場&ブルペンでバッティングとか内野守備練習、ピッチング練習が思い切り出来るのがいいね。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/03(日) 15:17:14.15ID:cQfkYUyC
串良平和公園のブルペンは屋内ゲートボール場の一部を改修して出来たけど、
全体的に暗いから、曇りの日とかは球が見えにくい。照明関係はどうなってるか気になる。
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/05(火) 15:16:50.95ID:MNQ0WFZQ
※ぴえろとは

 違法サイトであるドラフト放送局
 (ウィルスを仕込むという報告まである悪質サイト)
 を運営してる管理人の名前。主にプロ野球板に潜伏する。
 性質は「息を吐くように平気で嘘をつく」。
 ウィルスやスパイウェアの疑惑は抜きにしても
 内容自体は画質劣悪・素人コメント・人数貧弱・抜粋シーン・
 画面レイアウトやデザインまで最悪なサイトなので
 (これらの酷さについては高校野球.COMの河嶋宗一氏のお墨付き)
 本来なら誰も興味を持たないほどの取るに足らないサイトであるのに
 本人が複数のIDを使用し無理矢理自作自演で自サイトのステマをしてるので
 それを鬱陶しがる人達と四六時中喧嘩をして
 (ちなみにぴえろはそれらの人達を「ライフワーク」と名づける)
 特にプロ野球板のドラフト関係スレにずっと多大な迷惑をかけ続けている。
 戦い方の特徴として必死チェッカーで相手のIDを捉え
 日が終了するまで最低1時間おきに常に相手の発言を監視し反撃の隙を伺う。
 また自サイト宣伝の時と同様に複数のIDをしらじらしく登場させ
 一勢に相手を攻撃するがその内容があまりにも不自然であり
 なおかつ出現のタイミング・語調が全く一緒で一目で自演とわかる。
 ちなみにライフワークとはぴえろ語で
 「ドラフト放送局の宣伝を邪魔する者達」の意味。
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/06(水) 20:42:02.68ID:guZeG7FS
今日の地元新聞に載ってたけど、串良平和公園の野球屋内練習場の落成式が先月の27日にあったらしい。
地元出身の阪神の大和とかプロ選手やOBも8人駆けつけたらしい。市内外のソフトボール少年団の子も参加。
野球以外でもフットサルも利用できるからフットサル利用も多いかもね
屋内練習場の利用は午前8時から午後10時。1時間800円(高校生以下500円)
ブルペンは1時間300円(高校生以下200円)らしい
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/07(木) 17:16:11.29ID:Goz32SC4
>>56
どうかな
他の所の施設の料金が分からんからね。いろいろ調べてみようかな
俺は知り合いと野球したりするけど、知り合いがピッチャーしてるからブルペンはたまに使いたいと思う。
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/08(金) 19:06:11.88ID:2RMQx+tZ
1月〜3月 大隅の野球合宿予定

串良平和公園(旧串良町)
〜2月19日 韓国の学生チーム
2月23〜26日 大阪工業大学
3月2〜4日 摂南大学(大阪府)
3月10〜11日 未定

志布志有明球場
1月18日〜2月19日 韓国の大学チーム

財部城山運動公園(曽於市)
2月28、29日 龍谷大学
3月2〜7日 東京六大学理工学部連盟のどれか
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/08(金) 19:15:52.38ID:2RMQx+tZ
大隅周辺の野球合宿予定

串間運動公園(宮崎県)
1月4〜26日 韓国ヨンナン大学
2月6〜19日 JR東海
2月20〜28日 広島経済大学

都城市営球場(宮崎県)
2月8〜11日 東海大学
2月12〜15 明治大学軟式
2月16〜21日 明治大学体育会
2月24〜3月1日 龍谷大学
3月2〜6日 東京六大学理工学部連盟のどれか
3月7〜10日 國學院大學

都城市高城運動公園(宮崎県)
1月9〜11日 鹿児島情報高校
2月19〜25日 シオノギ製薬ソフトボール
3月2〜7 東京六大学理工学部連盟のどれか

都城市高崎運動公園(宮崎県)
2月22〜29日 亜細亜大学
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/08(金) 19:18:50.21ID:2RMQx+tZ
現時点で知ってる範囲。まぁ予定やから、いろいろ予定が変更したりするかもしれん。
他の球場とかまた情報あれば書き込みます。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/14(木) 01:16:52.76ID:Nf0sim6s
鹿屋、串良で合宿してる韓国のチームは
和順(ファスン)高校らしい。ファスンは2月17日までらしい
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/16(土) 23:21:21.35ID:4x8ZAr11
串間総合運動公園の入り口に歓迎の看板が設置してあった!
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/18(月) 17:52:17.62ID:3bHxLkoq
最近は晴れ間が出る日もあるけど、快晴の日が少ない。
合宿してるチームは出来れば快晴の日が続いた方がいいだろうね。
一昨日は雲ひとつ無い気持ちのいい快晴だったけど。
まぁ大隅地方は九州の中では宮崎県に次いで日照時間が多い地域だけど。
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/21(木) 17:19:05.41ID:VKDNXLEq
日照時間
1月20日 川内1.4 鹿児島4.7 鹿屋9.2 志布志9.8 宮崎9.8

昨日は○和の自主練は休養日だったみたいだ。せっかく晴れたのに。でも屋内練習場での練習が中心かな
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/26(火) 17:47:14.86ID:ttb7a5b+
韓国の世光高校が鹿屋の市民いこいの森運動場で1月20日〜2月17日まで合宿の予定。
世光高校はこっちでは初の合宿らしい

いこいの森運動場はビッグベアーズの練習グランドでもあるね。
まぁ野球に集中できる環境だと思う。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/27(水) 00:43:25.63ID:oCWZRAW6
いこいの森運動場はバイパス沿いのビッグウッドから中に入ったとこにあるね

一応、ブルペンも2人分くらいあるかな
バイパスが近いけど、バイパスからちょっと中に入った所にあるから野球が集中できる環境やと思う
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/28(木) 20:52:53.21ID:xSphNkZL
昨日の新聞に志布志の有明球場に勧告の東国大学が合宿に来てることが載ってたけど
36人くらい来てるらしい。大黒リゾートに泊まるのかな
県内の大学と練習試合もするらしい。

東国大学の監督のコメントも載ってた。
志布志は温暖で球場もいいけど、室内練習場があればプロが来ても大丈夫ってコメントしてた。
まぁ室内練習場を作ってほしいっていうメッセージやろねw
やっぱ志布志の場合は室内練習場やね。球場の横の市民グランドを廃止してそこに室内練習場を整備して欲しい
すぐは無理かもしれんけどね。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/01/30(土) 19:36:37.56ID:TzozkVP2
明日は鹿屋周辺はせっかくの晴れ予報だけど日曜日は基本的に練習休みらしいね
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/02(火) 17:36:54.23ID:AHu9q3hT
前の話しやけど串良平和公園の屋内練習場に市が
ピッチングマシンを購入してる。スポーツ振興くじ助成金を使ってる。
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/06(土) 00:36:58.28ID:W9N6o76T
市民いこいの森運動場は野球が出来る多目的運動広場と横にラグビー場がある。
ラグビー場も走ったりするグランドとして使ってるかな
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/06(土) 00:40:56.64ID:W9N6o76T
いこいの森運動場については
市街地から少しだけ奥に入って少し隔離された所にあるから練習は集中できると思う。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/07(日) 23:48:32.45ID:bHb+tlMb
ここ最近の大隅地域は晴れが多い。良かった。
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/08(月) 17:31:52.62ID:tMqWkt7Y
今日の紫外線の強さはなかなかやったね
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/09(火) 21:38:27.13ID:NELgw+lD
大分県に唯一?ある野球屋内練習場
津久見の運動公園にあるサニーホール。
広さは35m四方らしい。
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/13(土) 23:51:16.64ID:gfXJLNHX
鹿屋市スポーツ再配置計画

串良の球場整備が平成28年〜29年の予定
串良の陸上競技場を野球練習とかソフトボールが出来る多目的クレイグランドにする整備が29年〜30年の予定らしい。

野球関係の整備はテニスコートとかサッカー場の整備より早め。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/15(月) 21:21:26.00ID:x6VXC6Rx
今日の内之浦は午後から青空が広がった。
大隅でキャンプしてる韓国学生チームもあと何日かで帰るね
どこもキャンプインが1月上旬〜中旬くらいだったから
1ヶ月前後キャンプしてた。寂しいね
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/17(水) 22:12:34.18ID:xJkkW0Gx
串良を含めて鹿屋市内でキャンプしてた韓国の学生チームは今日が最終日だったみたいだね。
市のフェイスブックでは3校とも17日までって書いてある。
今日は晴れた。今日帰国したのかな?
串良に関しては関西の大学が今度は来るね。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/18(木) 23:50:40.07ID:18FtXf7Z
鹿屋でプロ野球のキャンプがあった時の飲食ブース

ローズダイナー 「バラのソフトクリームなど」
志満八 「かのや豚バラ丼」
三清屋 「黒豚ジャンボ串など」
アポロinガレージ 「カンパチタコス」
ふくどめ小牧場 「パニーニ、焼きソーセージなど」
丸十ラーメン 「ラーメン、焼きそばなど」
まゆみのからあげ 「からあげ」
オキス 「さつま汁など」
K2 「じゃがバター」
花の木農場 「花の木バーガーなど」
岬養豚 「炭火焼き豚串、肉焼きうどんなど」
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/19(金) 00:22:23.80ID:wQTDKqbK
宮崎の清武総合運動公園
新しくなって初めて行ったけど素晴らしい球場だ。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/23(火) 02:07:17.66ID:gbvByt2b
串間は今は広島経済大がキャンプ中やね
串間で合宿する野球部は全部 中村荘に宿泊するらしい。
陸上競技部の一部はいこいの里で宿泊するらしい。
市のホームページでキャンプ情報載せてて素晴らしい。
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/23(火) 23:53:37.77ID:gbvByt2b
今日は串良でキャンプ予定の大阪工業大がキャンプイン?23日からとか聞いてたけどどうなんやろ
今日は雨が降ったりしたけど明日は晴れ予報やね
大阪工業大は硬式?準硬式?どっちが来るんやろ
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/24(水) 17:24:33.60ID:S5cyECq6
大阪工業大 キャンプ中
今日は晴れて風も暖かかったからいい練習が出来たね
予報では明日、明後日も晴れ予報。良かった。
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/25(木) 09:26:58.49ID:EXL7Uvn6
◆東洋大学に入学して将来を悲観したのかな???◆

◆やっぱりまたかぁ〜〜東洋大学◆

インターネット上の掲示板に、埼玉・草加市の小学生を殺害するとの書き込みがあった。
 警察などによると、インターネット上の掲示板に「草加市の教育委員長を殺す」
「明日には草加市の小学校の女子生徒を拉致して殺してその様子を動画配信してやる」との書き込みがあることが、4日にわかった。

 書き込みを受けて、草加市内の小学校は5日、保護者同伴での下校にする方針。
また、草加市は、1人でいる小学生を見かけた際は家に帰るよう指導したり、不審者を見つけた場合は警察に通報したりするよう呼びかけている。
 警察は、小学校周辺の警戒活動を強化するとともに、書き込みについて捜査している。

◆東洋大学HPより◆
昨年の10月4日、匿名掲示板への反社会的な書き込みが本学PC教室からなされた件について、
関係各位に大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
https://www.toyo.ac.jp/soshiki/2/news-6740.html
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/25(木) 20:39:26.36ID:/AxMzp3E
>>87
高校野球でも強い私立は沖縄とか宮崎とか遠い所でキャンプしてるチームあるね。
もはやプロやからねw
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/02/25(木) 20:42:31.37ID:/AxMzp3E
今日の大隅地方も朝から1日通じて青空が広がったね。暖かかった。
休みだったから久々に柏原海岸で走りこんだ。
天気良かったから海岸で1枚写真撮ったけど、カメラ安いやつだからかなり画質悪いw↓
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org754160.jpg

串良でキャンプ中の大阪工業大も天候に恵まれてる。

こっちはこんなに天気良かったけど、天気データ見ると川内の方はそんなに晴れてなかったらしいね。ロッテの2軍がキャンプしてるけど。
川内の設備は整ってるけど、東シナ海側は冬は曇りとかが多い。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/01(火) 17:24:51.03ID:zxf+zvBn
摂南大学準硬式野球部がキャンプイン。今日の大隅地方は朝から晴れて青空が広がった。
明日も晴れ予報やし天気に恵まれそうやね
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/04(金) 22:35:13.90ID:OJwceH4n
摂南大学 準硬式野球部、串良キャンプ打ち上げで今日午前中練習した後、帰ったらしい
1日から今日まで毎日晴れて天候に恵まれたね
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/04(金) 22:39:44.05ID:OJwceH4n
韓国・東国大学→有明球場 宿舎・大黒リゾート
韓国・北一高校→串良球場 宿舎・しらさぎ
韓国・和順高校→西原球場 宿舎・大隅自然の家
大阪工業大準硬式→串良球場 宿舎・コスモピア内之浦
摂南大学準硬式→串良球場 宿舎・湯遊ランドあいら

まとめるとこうかな
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/07(月) 00:59:28.74ID:mlPy+sxN
3月1日から5日くらいまでは近畿大の準硬式野球部が有明球場でキャンプしてたらしい。
宿舎はダグリっぽい
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/08(火) 20:54:26.02ID:XkUVyUVv
今日は平和公園の前たまたま通ったらダグリのバスが止まってた。
近畿大何とか書いてあった。準硬式の合宿は終わったはずだから軟式野球部?
まだ串良と有明で合宿してるチームあるんだね。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/14(月) 21:41:30.02ID:fhhSzDxm
キャンプ情報
3月9日〜13日は関西大学の軟式野球同好会が串良球場で合宿してたらしい
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/14(月) 23:36:17.93ID:fhhSzDxm
広報かのやにスポーツ合宿に関することが載ってた。
1月から供用開始の屋内練習場は2ヶ月で市内競技者利用が137件、
県外合宿者35件の利用があったらしい。
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/16(水) 22:15:02.32ID:tIzc7gS5
関西大学の軟式野球同好会、串良合宿で宿舎はコスモピア内之浦だったらしい。
最終日には内之浦のロケットセンターとか荒平天神あたりに行って観光もしたらしい
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/16(水) 22:24:39.50ID:tIzc7gS5
知ってる範囲でまとめるとこうかな

1/6〜2/17 韓国・和順高校→西原球場 宿舎・大隅自然の家
1/14〜2/17 韓国・北一高校→串良球場 宿舎・ビジネスホテルしらさぎ
1/18〜2/19 韓国・東国大学→有明球場 宿舎・大黒リゾート
1/20〜2/17 韓国・世光高校→いこいの森 
2/23〜26 大阪工業大準硬式→串良球場 宿舎・コスモピア内之浦
3/1〜5 近畿大準硬式→有明球場 宿舎・ボルベリアダグリ
3/2〜4 摂南大学準硬式→串良球場 宿舎・湯遊ランドあいら
3/9〜13 関西大軟式野球→串良球場 宿舎・コスモピア内之浦
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/16(水) 23:25:47.17ID:tIzc7gS5
3月7日〜10日くらいまでは関西の大学とかの軟式野球チームが
集まる、ヤングリゾート鹿児島大会があったらしい。
会場は串良球場と有明球場で6チームくらい来たらしい。
近大BROCKSは宿舎はボルベリアダグリかな。
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/16(水) 23:55:17.09ID:tIzc7gS5
まだ、串良とか有明に合宿来るチームいるかな?
ピークは過ぎた?
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/17(木) 00:24:32.65ID:cD69dh3B
先月の2月15日の有明球場で東国大学のオープン戦結果
東国大学 7−3 鹿児島大学らしい
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/25(金) 00:32:43.08ID:PlvAnQMd
串良あたりは歓迎ののぼりも撤去されてるし、もう来ないんじゃないかな?
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/26(土) 03:26:29.38ID:Hv4LiDFZ
このスレって必要ある?ただの独り言掃き溜めスレになってない?
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/27(日) 16:03:51.10ID:/qIR6lyr
>>105 意味あるはずw
春の合宿シーズンはもう終わりかな?

来年も楽しみだ。
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/30(水) 23:32:51.73ID:v5a5yf+W
やっぱり野球の合宿とかキャンプと言ったら1月、2月、3月。
来年の2月、3月も楽しみ。

高校野球とか夏に合宿するけど、俺は冬だな
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/05(木) 18:23:38.10ID:stYhr1Uv
今年度は野球場の改修しないの?
なるべく早く改修してほしいけどね
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/26(日) 23:46:59.17ID:dOIxzVW5
先日、新聞に合宿について載ってたけど内容を忘れた
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/27(月) 09:59:26.19ID:zrTcErdd
インカレには誰も触れないんだな
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/03(水) 23:24:55.55ID:e9NaCBOR
ドーム球場とか言ってるけど、いらない。
プロキャンプは宮崎と沖縄に集中してるし、作っても無駄
大隅地域は大学、社会人仕様に球場を整備して合宿誘致してる。これが現実的。
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/04(木) 18:56:43.26ID:dOUy9Ll4
全然情報なしかよ
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/03(土) 19:34:00.55ID:UcovAqhx
串良球場は今年は改修されない雰囲気だから
来年の1,2月の合宿も韓国学生チームだろうなー
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/09/09(金) 17:27:34.19ID:04nDcqJ0
串良球場の近くに大きなホテルは無いけど、ホテルライラックっていう、コテージタイプとゲストハウスがあるホテルがある。
ホテルライラックのサイト→http://www.lilac-hotel.com/

畑に囲まれた所にあるけど、ゲストハウスには最大20人泊まれるらしい。20人以下の団体なら宿泊出来る。野球団体には少ないかな
小動物園もあってうさぎとかいてかわいいよ。いい雰囲気の所。
ここが50人くらい泊めれる場所なら串良球場に近いし合宿団体にはいいんだけどね。
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 01:28:39.14ID:qdOR0f1O
朝、晩涼しくなってきて
キャンプシーズンが近いづいてる感じがするね
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/29(土) 15:13:31.08ID:b6Cqduu3
日韓高校球児が交流 韓国強豪・野塔高、鹿屋で合宿 (南日本新聞より)
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=79803&;sp=1&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

串良球場で合宿してて、木曜日に鹿屋中央と合同練習したらしい
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/29(土) 17:17:42.83ID:b6Cqduu3
大隅も昼間は動けば まだまだ暑い
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/12/15(木) 21:59:18.81ID:LdEA+Esb
12月中旬になったけど、1月上旬・中旬あたりから大隅周辺でも韓国の学生野球部がキャンプを始めると思う。
まぁ今年も例年通りの感じだと思うけどね。まだ球場も改修できる感じではないし。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/01/14(土) 20:48:16.57ID:wRV+hc3e
今年も球春到来だよw
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/01/14(土) 20:49:26.46ID:wRV+hc3e
串良の平和公園球場で韓国の世光(セグァン)高校の野球合宿が始まった。
歓迎の垂れ幕?もあった。1月12日から約1ヶ月いるらしい。今日は晴れていい練習が出来たはず。
10月の全国大会では2位だったらしい。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/01/14(土) 20:52:12.00ID:wRV+hc3e
自分達の地元とかで社会人とか大学の野球キャンプがあるって人はここでいろいろ紹介してほしいね
2月以降は各地で社会人のキャンプも始まるやろ。。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/01/19(木) 17:21:48.69ID:CUKd8J8l
春季キャンプ情報
1月11日〜2月10日 「韓国・世光(セグァン)高校」 串良平和公園多目的野球場
1月22日〜2月17日 「韓国・中央高校」 鹿屋運動公園野球場、串良平和公園多目的野球場

自主トレ
1月18日〜1月27日 「阪神・大和、森越」 串良平和公園屋内練習場、鹿屋体育大学
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/01/19(木) 17:37:34.85ID:CUKd8J8l
有明野球場は今年は硬式チームキャンプ無し?という噂やけど・・・。はっきりは分からん。例年なら韓国トップクラスの東国(トング)大学あたりがキャンプを張るけど。大黒リゾートあたりに泊まってね。
一昨年は串良で、串良キャンプの北一(プッイル)高校と有明キャンプの東国大学のレベルの高いオープン戦があってそこそこのギャラリーが集まったけどw
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/01/24(火) 06:40:02.31ID:Aur+ui9C
昨日の大隅地方は雲もあったけど晴れ間があった。日差しのもとでは暖かい。宮崎はもっと晴れたらしい凄い。
日照時間は鹿屋と志布志が6.1、鹿児島2.4、指宿1.4、川内0.4。
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/01/24(火) 06:42:58.35ID:Aur+ui9C
韓国・中央高校がキャンプイン。
今日も晴れ予報だけどどうなるか
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/01/24(火) 17:36:23.44ID:Aur+ui9C
今日の鹿屋周辺は正午あたりから晴れて青空が広がった。午後は特にいい練習が出来たはず
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/01/24(火) 17:42:18.13ID:Aur+ui9C
訂正今日の新聞に載ってたけど
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/02/09(木) 17:20:38.97ID:5CbcSEvu
春季キャンプ情報
2月21日まで 「韓国・東国(トング)大学)」 有明町有明野球場
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/02/09(木) 17:27:53.04ID:5CbcSEvu
今日の大隅地方は午前晴れた
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 15:40:54.47ID:pp8ehX4Y
昨日の大隅平野部は大体晴れたし雪も少し降ったくらい。
鹿屋あたりは高隈山がバリアになる。練習もさほど影響なかったはず
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 15:41:38.99ID:pp8ehX4Y
JR東海は今頃後悔してるよ。たぶんね。串間でやっちょれば良かったーってwww
昨日の日照時間 志布志8.5、鹿児島1.5
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/02/11(土) 15:42:42.39ID:pp8ehX4Y
今日は串良でおそらく韓国・中央高校と東国大学のオープン戦があったはず
大黒のバスが止まってた
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 17:25:10.34ID:iTpdWxR0
今年は串良球場が改修中だから 合宿も減るね
スケジュールはどんなかな?
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:39.72ID:zcKlGspm
今年も志布志の有明球場で東国大学がキャンプを張る
4年連続4回目
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:19.11ID:zcKlGspm
春季キャンプ 宮崎・串間は韓国ソンジ大学がキャンプ中。終わればJR西日本も来る。
志布志の有明球場で韓国強豪・東国大学が4年連続4回目のキャンプ。
串良は今年改修中だから来ない。完成したら日本の社会人強豪を呼ばないと。室内練習場もある。
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 22:07:09.05ID:zcKlGspm
訂正ソンジ高校
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 14:53:19.02ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HUEJZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況