X



福島ホープス [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331名無しさん@実況は実況板で垢版2018/01/08(月) 08:53:18.92ID:l7L/hsiE
首都圏経済人 #04「〜地元・横浜に独立リーグを!野球に救われた経営者の使命〜」【チバテレ】
https://m.youtube.com/watch?v=knitWTmKlCI

北海道ベースボールアカデミーも2021年までにBCリーグ加盟を目指しているそうですよ
0332名無しさん@実況は実況板で垢版2018/01/21(日) 15:40:15.94ID:hoxYwiK4
ボウカーは今シーズンもプレーするんだろうか?
0333名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/20(火) 01:01:51.00ID:lKnpDEbM
ネコ23匹を虐待の疑いで女を逮捕 (ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00010001-houdoukvq-soci
神奈川・川崎市麻生区のマンションの一室で、不衛生な環境でネコ23匹を飼育し、虐待した疑いで、62歳の女が逮捕された。
動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、住所不定・堀口妙子容疑者(62)。
堀口容疑者は2017年12月、川崎市麻生区に借りたマンションの一室で、ネコの排せつ物などがたまった不衛生な状態でネコ23匹を飼育し、虐待した疑いが持たれている。
堀口容疑者は、ネコに餌は与えていたものの、糞尿を処理することなく、2017年12月に動物愛護施設によって保護された際、23匹のうち1匹は、ケージの中で死んでいたという。
警察は、くわしい経緯について、堀口容疑者を追及することにしている。
0334名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/02(金) 15:48:35.45ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VSEPQ
0336名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/04(日) 18:59:31.80ID:zDLCZpEn
こんなもん?
0337名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/05(月) 14:13:04.44ID:9S1sfPGT
栃木戦で村田を見れるのが、今から楽しみだ。
0338名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/05(月) 23:16:22.29ID:q66CYdwB
村田陽春投手と村田修一の対決が楽しみだ
0339名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/08(木) 22:25:22.24ID:xJG1S1PA
岩村監督は、ヤクルトのヘッドコーチぐらいになれないんだろうか?
0340名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/10(土) 02:35:53.17ID:tfG0oCog
>>338
村田隆春ってそんなに良いピッチャーですか?
0341名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/10(土) 06:45:42.27ID:W70MRIy9
>>340
一応過去2年ドラフト候補に挙げられていた150キロ右腕
0342名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/17(土) 14:42:15.34ID:dMR+uGUG
ほばら大泉球場で行われた、千葉工業大学とのオープン戦を観戦。

売店もホープスガールズも応援団もいない。観客は約50人。

スコアボードはBSOのランプのみ使用。アナウンスはバッターと
選手交代とイニング毎の得点のみ。自分で数えてないとスコアが
分からない。多分、5回終了時点で8ー0で勝っていたと思う。

8番レフトで先発出場した高橋ひさし選手は、ファウルフライを
フェンス際に滑り込んでキャッチしたり、2塁からクロスプレーで
生還したりと、活躍していた。

唯一のNPB経験者である赤松捕手兼任コーチは、体が大きかった。
プロフィールは 188cm 102kg になっているが、115kgぐらいありそう。
でも走塁も頑張って、ハッスルしていた。

岡下?がホームランを打った。

外国人選手は居なかった。

年齢制限に伴い、良くも悪くも若返った印象。
0343名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/05(木) 18:17:53.59ID:tDbhsO0i
私設応援団のしょぼいこと
郡山気質全開
0344名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/05(木) 22:58:38.82ID:LJwI6iHm
去年開成山で、いわきの高校のチアリーダー部とホープスガールズが
コラボした事があったけど、華やかだったな。

5回裏終了後にグラウンドでコラボした後、みんな夏の制服に着替えて
客席で試合を観ていた様子がとても爽やかで、思わず試合そっちのけで
見とれてしまった。今シーズンもやってほしいな。
0345名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/05(木) 23:15:24.26ID:LJwI6iHm
高校野球は地区予選でも、きちんと訓練してる応援団や吹奏楽部がついてるけど、
ホープスは少数の私設応援団とガールズだけだから侘しいね。
0347名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/06(金) 09:29:25.18ID:0L7lraq2
BCLの中で最小人数じゃないかなー
この私設応援団 人見知りはげしいのよ
これじゃ人集まんね
0348名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/06(金) 10:57:45.94ID:TilaJpFO
ホープスガールズ解散してたのか。
初めて知ったよ。
みんな、本当に頑張っていた。
お疲れ様でした。
0349名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/06(金) 11:02:12.07ID:TilaJpFO
高校や大学の部活(応援団・チアリーダー部・吹奏楽部)の発表の場として
コラボ出来ると盛り上がるんだけどな。
0350名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/06(金) 11:40:44.68ID:M8f4zLPT
ホームの私設応援団内輪ウケしてるように見えるんだよね
なんか一緒に盛り上がれないし
鳴り物がないから更に盛り上がりにかけるし
0351名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/06(金) 13:27:33.09ID:0L7lraq2
今シーズンの集客次第で来期 球団が。。。。。_| ̄|○
正直言って高校野球県大会より人が来ない
0352名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/06(金) 17:24:24.03ID:btRdIKy1
あづま球場で高校野球の地区予選をやれば2000人、決勝戦なら6000人は入る。

ホープスがあづま球場で試合しても、プレーオフで1000人、少ないときは150人、
平均だと400人ぐらい。
0353名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/06(金) 17:27:29.95ID:btRdIKy1
開成山はまだマシだけど、それでも平均で800人ぐらいか?
0354名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/07(土) 11:03:26.08ID:dqqjtf0l
ホーム開幕2連戦は別として平均800人なんかいかないよ500いけばいい方じゃない?
0355名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/07(土) 19:09:49.82ID:0/3akURh
去年の開成山の動員

4/14 1,581(福井)
5/24 518(栃木)
6/ 4 767(栃木)
6/17  663(群馬)
6/30 802(群馬)
7/ 1 889(栃木)
7/23 529(武蔵)
8/ 3 834(G3軍)
8/ 4 824(G3軍)
9/10 3,607(武蔵)※岩村監督引退試合

最初と最後を除いた8試合の平均は728人だから、そこまで少なくない。
0356名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/07(土) 23:19:16.57ID:hThzSVJp
一昨年のあづま球場の観客数を調べてみたら、最高813人〜最低152人、
10試合の合計が3537人

バックネット・内野だけでも14390席あるから、非常に侘しい。
0357名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/08(日) 12:27:23.93ID:KgZ77RhO
>>355
もっと試合してるでしょ
地方球場も入れて平均出してみろよ
0358名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/08(日) 19:17:08.83ID:qSOLfNoj
ボウカー今シーズンもプレーするのか。
退団したとばかり思ってたよ。
0359355垢版2018/04/08(日) 21:11:07.39ID:s8zvU/Sz
>>357
あづまに対する開成山「だけ」の話かと思ったんでな。

開幕最終全部ひっくるめた平均なら20,483人÷35で585人になる。
どう考えても客の入らない平日デーゲーム(5試合合計883人、
平均294人)をさっ引くと、平均653人。
0360名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/11(水) 22:46:15.99ID:F/ULMuAa
昨シーズンまでは、クダグダの試合になっても「もしかしたら岩村監督が
代打で出るかも」という淡い期待があった(結果的には出てこなかった)
からゲームセットまで観るようにしてたけど、今シーズンからはそれが
無くなったので、好きな時に帰る事が出来て、かえって気楽だ。

15日の栃木戦で、村田選手を見れるのが楽しみだ。前日雨予報だけど、
中止にならないと良いな。
0364名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/14(土) 13:09:46.52ID:BNQPSG9l
1裏
福島1-0新潟
岸本タイムリー3ベース
0365名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/14(土) 13:11:42.91ID:BNQPSG9l
1裏
福島2-0新潟
ボウカー遊ゴロの間に三走岸本生還
0366名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/14(土) 14:54:40.06ID:QJe7zFdk
厚着してるけど寒い。

6回表終了で4―0

そろそろ帰りたいが、7回裏まで見てボウカーの打席を見届けようかな。
0367名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/14(土) 17:27:04.45ID:vmJWiHVC
帰宅
5-1で勝利
0368名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/14(土) 19:07:32.44ID:fjLFc19W
明日の栃木戦、試合開始前には雨が止みそうだけど、グラウンド
コンディション不良で中止だろうか?

村田選手を見れるのを楽しみにしてたのに… orz
0369名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/15(日) 10:56:57.50ID:GjRLfOPG
今日の栃木戦は、予定通りやるみたいだな。

巨人の4番対決が独立リーグで観れる歴史的?な試合になりそうだな。
0370巨人の4番垢版2018/04/15(日) 11:05:09.15ID:GjRLfOPG
村田 第76代 161試合
ボウカー 第78代 1試合
0371巨人の4番垢版2018/04/15(日) 12:23:24.59ID:PoyinFAM
あれ、村田、スタメンに入ってないし、ベンチ入りもしていない模様。
ケガでもしたのか?
0373名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/15(日) 17:11:01.11ID:3Zj42dKs
村田選手は出なかったが、見応えのある試合だった。
今年は守備がしっかりしている印象がある。
0374名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/16(月) 18:22:08.29ID:dbjDvXTq
栃木の応援凄かったな、福島はそろそろ変化していけよな。ショボすぎ
0376名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/17(火) 18:04:32.02ID:gIf3TMsm
そうなの!?知らなかった
団長家族とかなんであんなに汚らしいの?
0377名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/17(火) 19:21:40.62ID:ovaCFZEA
>>374
栃木の有志が応援団以上に声だしするから安心しろ
0378名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/17(火) 21:25:45.97ID:Ng6EU0pw
巨人戦の記事よりも、ホープスの試合に紙面を割き続けている民友新聞と
民報新聞は、本当に凄いと思う。
0380名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/18(水) 09:22:12.95ID:x+kTLs09
今年ホーム開幕ネット配信やらなかった
経常損失で事務所移転(郡山→須賀川)やホープスガールズ解散、あづま球場や開成山開催より牡丹台やほばら大泉球場でのデーゲーム開催が増えた(ナイター照明設備カット?)などとにかく経費節減してるから、今年は配信やらないかもしれない
0381名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/18(水) 11:59:16.51ID:Q00VllRQ
今日の群馬戦中止になったのに公式のツイッターやフェイスブックもずっと更新なしだね
なんなの一体 なんで他のチームの情報で中止になったんだって知らなきゃいけないんだよ
中継だってせめて開幕戦ぐらいはやれよって話だろどこの球団より先駆けで中継やってたのに盛り上がってきた今辞めるなんて
0384名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/19(木) 14:17:09.12ID:pplD3Zh3
本当に客は少ないね。

あと、行政のサポートが不足している。

外野フェンスにスポンサーの垂れ幕を付けると球場使用料が高くなったり、
デーゲームが長引いて終盤の30分だけナイターを点けたらナイター使用料を
しっかり取られたり、決まりだから
やむを得ない部分もあるんだろうけど、
儲かってないのは一目瞭然なんだから、多少の忖度はあっても良いような
気もするね。

下手すりゃ今シーズンで終わりじゃないか?
0385名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/19(木) 19:18:11.70ID:SSBvf0ws
終わりだろうな。
0386垢版2018/04/19(木) 20:19:58.50ID:CQYYCiMz
BCから脱退したチームは過去に無い
福島がそうならないよう、頑張ってほしいわ
0387名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/19(木) 23:35:12.87ID:96ayM1W4
福島県民球団は社員を募集をよくやっている。
「業務拡張につき社員募集」はブラック企業の常套句だ。
ただ、福島県民球団は「業務縮小だが社員募集」になっている。
これは社員が定着しないことを意味している。定着しない理由は、言わずもがな。
0388名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/20(金) 03:09:48.51ID:0uc9MLvW
>>376
今年ファンから応援団入った人は新人いじめを食らって辞めたんだって、汚らしすぎでしょ。
今の応援団早く解散してほしいよ。栃木や新潟、武蔵を見習って欲しいね
0390名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/20(金) 07:07:38.64ID:+SeLsbUb
>>388
栃木のどこが良いのかぜひ教えて下さい
0393名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/21(土) 16:43:43.72ID:ymlQXtEg
今日は巨人3軍戦は引き分けか。
これで1勝1引き分け。

去年の巨人3軍3連戦は1勝1敗1引き分けだった。

明日勝って、今年は勝ち越してほしいな。
0394名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/21(土) 16:48:39.17ID:ymlQXtEg
9回裏に2点取られて追い付かれたのか。惜しかったな。
0395名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/22(日) 16:53:22.74ID:hCtUBOOg
>>390
応援でスタンド球場を盛り上げようとしているところかなぁ。それで選手が活躍してチームが勝ったらさらに盛り上がるよね。
ホープス勝っても何だか盛り上がりに欠けるよ、よそのチームと比べたら
0396名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/22(日) 18:05:33.16ID:lCwm1R0C
今年も去年同様、巨人3軍との3連戦は、1勝1敗1引き分けの五分か。

ボウカーだけでもNPBに復帰してほしいけど、難しいんだろうな。
0397名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/26(木) 22:34:03.49ID:sBzY6pkQ
今年あべまフレッシュないの?
0398名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/27(金) 21:50:27.76ID:GOLNLqsW
ハンマーで小学生殴った60歳男、殺人未遂の疑いで逮捕 TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3350989.html

23日、名古屋市中川区のアパートの一室に押し入り、10歳の男の子をハンマーで殴って殺害しようとしたとして、60歳の男が逮捕されました。
 「お前が殴ったのは子どもだけか?どこ殴ったんだ」(警察官)
 住宅街に響く警察官の怒号。男が確保される瞬間を捉えた映像です。
逮捕された水谷嘉治容疑者(60)は23日夜、中川区のアパートの一室に押し入り、小学5年の10歳の男の子の頭をハンマーで殴って、全治2週間のけがを負わせた殺人未遂の疑いが持たれています。
調べに対し、水谷容疑者は「殴って殺そうとした」と容疑を認めているということです。
 水谷容疑者は男の子と同じアパートに住んでいて、犯行時「うるさい」と言いながら部屋に侵入したということで、警察は騒音トラブルがあったかなども含め、詳しい動機を調べています。
0399名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/28(土) 07:22:40.54ID:FS/pYiL8
元ホープスガールズが巨人のヴィーナス入ったって本当だったんだな。南部スタジアムの巨人三軍戦見に来てたわ
0400名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/28(土) 20:48:06.79ID:XIOZ5LIf
>>399
声もかけられない小心者が
0401名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/29(日) 04:52:47.45ID:OFV8oqGR
>>399
チアに負けず選手もNPB入りしてくれよ
0403名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:39:33.34ID:i+Wd+pTQ
応援団のあの染めてる人 頭おかしいの?
知り合いのベアーズファンが凄く怒ってたんだけど、「球団潰れろ、リーグからいらないチーム」とか言うのは許せないて。
また何か言ってんの?
0405名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/12(土) 18:31:59.15ID:VoU8Boaw
観客動員数水増ししてるの?
ファンクラブも1万円でチケット5枚でぼったくりだってtwitterで言われてたな
0407名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/27(日) 14:00:19.98ID:4XyUujmZ
年間予算が1億5000万円のチームで、

1年目が200万円の黒字
2年目が900万円の赤字
3年目が5600万円の赤字

か。主催試合の平均観客数が2000人になればペイラインに達する
計算だけど、現状が400人ぐらいだから不可能に近いよな。
0408名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/28(月) 18:14:39.00ID:jBJAuHYu
なぜ三年目でそんなになった!
福島県民球団だけどこのままだと球団がなくなるっていう可能性もあるの?
福島県がバックアップしてくれてんじゃないんだ…勘違いしてたかも
0409名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/31(木) 18:58:55.21ID:6j9j/vaV
今日はビジターだけど、観客98人

平日のデーゲームとは言え、モチベーションは下がるよな。

そう言えば、基本的には実数発表してるのに、ほばら大泉球場だけは
倍ぐらいに水増し発表してる気がするのは何でだろう?
0411名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/01(金) 17:48:58.19ID:5KGs8VBG
ホープス生え抜きで1人でも良いから、NPBに入ってもらいたいな。

日本人野手なら、武蔵の関口と、岡下が双璧だろうね。
0412名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/01(金) 18:26:25.10ID:6OWqHLls
>>411
そうだね
0413名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/01(金) 18:33:56.30ID:6OWqHLls
>>412
まぁ当たり前のように日本人と書いているけど、2人とも在日かもしれないけどね
特に後者
顔がモロだし岡〇姓だし近畿地方出身だし
0414名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/02(土) 08:07:58.12ID:FJQV2HrE
岡下プロでショートは厳しいかもしれないけどサードならどうだろう
そういう可能性もプロに見てもらいたいね
0415名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/03(日) 17:23:57.28ID:5v2tNc31
前期優勝出来るかな?
0416名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/04(月) 00:28:07.11ID:wI0GD/Ka
岡下、2日のあづま球場の試合で8回に素晴らしい守備をした。
三遊間の当たりをキャッチして、振り向きざまにジャンピングスロー。
送球はワンバウンドして、一塁手へ。
間一髪アウトになった。
福島1年目の2015年はよくエラーしていたが、かなり上達したな。
0417名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/04(月) 01:30:38.09ID:U72JWGZS
良いプレーだったね。
ボウかーも良く捕球してくれた。
どちらもNPBに行ってほしいね。
0418名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/04(月) 10:28:21.68ID:SnFKe9LC
結局群馬に優勝もってかれそう
0419名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/04(月) 10:28:41.73ID:SnFKe9LC
結局群馬に優勝もってかれそう
0420名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/06(水) 16:40:11.75ID:49KvejIf
ホーム側もビジター側も属さない、普通に試合見てる側なんだけど、何故ホーム側応援団とビジター側仲悪いの?
両方の言い分が伝わって来ないから分からないんだ
0421名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/07(木) 00:05:28.58ID:P9RmMOE5
結局マジック消えたね。
やっぱ群馬に持ってかれんだよ
0422名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/08(金) 17:08:46.53ID:m0XXQu1S
やっぱり群馬ww 所詮ふくしまなんてこんなもんよ
0423名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/09(土) 17:20:12.96ID:c/qf1ATA
今日、群馬は栃木とドロー。

今晩の新潟戦に勝てば、再び首位になる。この試合に負けるようなら、
前期優勝は無いな。
0424名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/09(土) 21:49:38.98ID:c/qf1ATA
新潟に7―3で勝った。

これで、ゲーム差無しの首位浮上。

明日はホームで、優勝を争う群馬と直接対決。気合いを入れて
頑張ってほしい。
0425名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/10(日) 13:28:41.54ID:VVUGMkRf
今日は風が強いな。

会津で観戦擂るなのは初めてだが、応援団もファンも気合い入ってるな。
0426名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/10(日) 16:33:29.94ID:afSUhPeQ
あいづ球場の電光掲示板はハイスペックだな。
0427名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/10(日) 20:48:55.70ID:BsBerehm
9回表は、味方のエラーで1死満塁になったけど、ビスカヤが踏ん張った。

9回裏は、1死満塁でサヨナラ勝ちを確信したけど、赤松が打ち取られた。

首位争いの直接対決は、両チームが攻めあぐねて痛み分けのドロー
0429名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 20:45:42.56ID:r0k/1o6c
今日の武蔵戦、3―5で負けてるじゃないか。
これをひっくり返して勝てたら、優勝も見えてくるんだがな。
0431名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/17(日) 22:27:06.16ID:d2YCBis+
今日の開成山
武蔵1-7福島
勝ちましたよ
0432名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/17(日) 23:34:10.99ID:Aqp1jyGi
群馬も22―3で栃木に大勝。

群馬は残り2試合
19日(火) 武蔵 ビジター
20日(水) 栃木 ホーム

福島は残り1試合
21日(木) 栃木 ビジター

群馬が1勝1敗で、福島が1勝なら福島優勝。
0433名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/23(土) 09:14:15.35ID:wjws8epk
雨天順延で前期終了が昨日にずれ込み、最終戦で群馬の優勝が決定。

今日から始まる、後期の優勝に期待。
0434名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 11:17:34.31ID:pVDfHUVM
むりむり結局群馬なんだって。
絶対むり。
0435名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 11:32:39.65ID:sNlqh7hQ
群馬はカラバイヨがいなくても強かったな。
平野監督の育成・采配が優れているのかね。

岩村監督も良い選手を育てているけど、采配は普通かな。
0436名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/01(日) 11:34:55.95ID:sNlqh7hQ
岩村監督も指導者としてNPBに戻ってほしいな。
二軍の監督か、一軍のヘッドコーチぐらいなら務まると思うよ。
0438名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 22:21:07.63ID:1Iy/JpW3
○イトーの受け入れありがとうございます。
0439名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 22:24:56.55ID:1Iy/JpW3
飽き性ですので、すぐホープス批判に走ると思いますが末永くよろしくお願いします。
0440名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/07(土) 11:04:56.78ID:ZbHCtt8/
ホープスは初め全試合入場料無料でやるという案もあったみたいだな
それのが良かったんじゃないかな?
0441名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/07(土) 12:28:35.11ID:SyWt9P6P
入場有料だと球場使用料が高くなる事を考えると、むしろその方が
採算性が改善されるかも。

それぐらい客が入っていない。特に、あづま球場での試合はいつも
ガラガラだから、非常に侘しい。
0444名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/10(火) 23:14:42.57ID:1VQVtzsa
去年まではそんな水増ししてなかったように見えたが、今年はだいぶ水増ししてる印象
南部なんて200人いるかだったのに600人超えだったし
0447名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/15(日) 20:35:33.62ID:IRZGInnS
今日は観に行ってないから分からないけど、鹿島みちのく球場の集客は
普段は200人台だから、村田効果があったとしても400人が良いとこだろうね。

あんまり少ないと、スポンサーに対する顔が立たないんだろうな。
0448名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/15(日) 20:52:38.25ID:BQSFpq1U
730人は富山の巨人戦、みちのくは414人だな
それもちょっと怪しいけど、途中で来る、途中で帰る、子供は外で遊んでるとか考えると、そんなものなのかもしれない
栃木ファンは50人くらい?
0449名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/15(日) 20:59:17.43ID:IRZGInnS
ホームの平均観客数が2000人、いや1500人いれば採算ベースに
乗るんだろうけど、現状では400人ぐらいだろうから、厳しいね。
0452名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/21(土) 00:41:22.43ID:Xp3B86em
112人
4時間24分の死闘で、9―9のドロー

ちなみに、同日の滋賀vs富山が89人
前日の武蔵vs群馬は51人

集客力は、高校野球の10分の1
どうにかならないものかな。
0455名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/23(月) 10:33:27.05ID:2kBzOz2P
鶴沼球場は、会津坂下町にあるんだね。

会津若松で観戦した事あるけど、観客が結構入ってたし、応援団も
独自にあって熱かった印象がある。実際に400人台は入ったと思うよ。
0457名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/23(月) 12:15:50.02ID:aE+BZnmc
平日のデーゲームは無料にした方が球場使用料も安くなるから、
それでも良いような気がするね。

土日祝日の試合と、ナイターは有料で良いと思う。
0458名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/01(水) 19:27:00.30ID:pDHR3osJ
栃木の村田ばかり騒がれてるけど、ボウカー(3シーズン目)や
赤松もNPB復帰が叶わなかったんだよな。

ボウカーは、いくら何でも今季で帰国するだろうな。
0461名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/08(水) 15:34:21.45ID:FhHIp60b
大河原投手はサイドスローの変化球投手だから、ワンポイント向きかも。

でも久能投手が先発で打ち込まれた時にリリーフで登板して5回を
無失点に抑えた事もある。

好不調の波が激しいタイプなのかな。
0462名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/08(水) 19:00:55.46ID:ixBEBpza
永井はいつ辞めたの?なんで秋吉は新潟にいるの?
公式でなんにも発信してないじゃん…最近いる派手な子連れは何者?
0463名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/09(木) 18:52:51.69ID:+pp99wFw
永井とか野球素人に近いような投手だけど、何で取ったんだろうね
ここはプロ野球なのに
谷中とか右で最速134qとか大丈夫かよ
0464名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/10(金) 22:07:15.61ID:svyEig/a
会津のAちゃんとか言う人、もう来ないとか言っといて群馬戦普通に来てる
→群馬の選手と揉めてきづらくなったらしい
だったらもう行かないとか言うなよって思いました
0465名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/10(金) 22:10:47.76ID:svyEig/a
最近選手と揉めてる女子ファン多くて困る。選手がファンと付き合うのは自由だと思うけど、女の方ベラベラしゃべりすぎ。振られたならあきらめなよ。
0466名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/13(月) 19:35:05.66ID:m+G5QHns
ボウカーはホープスに入団した際に、

「NPBに復帰したければ、BCリーグでプレーして活躍するのが近道になる、
とアキからアドバイスされた」

と説明していた覚えがある。

要は、岩村監督に騙されたんじゃないのか!? しかも3シーズン目。
0468名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/16(木) 15:50:31.90ID:0itRc+4z
群馬は強いね。前期はあと一歩だったんだけどは。

後期も2位で、3季連続の変則プレーオフ出場かな。
0471名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/19(日) 20:32:33.99ID:OxEYD16K
BCリーグ2018後期は8月19日 (日)、佐野で栃木ゴールデンブレーブス vs 福島ホープスの試合が行われた。
栃木 2 - 3 福島 とし、福島が1点差での勝利となった。
0472名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/20(月) 19:07:41.52ID:Q/9lNMiR
↑そんな報告みんな知ってるからいらねーよ
0473名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/22(水) 00:45:06.29ID:aA9uJ+cO
ホームページやる気無さすぎ
ホームのあづま球場をあずま球場って間違えるくらいだから地元のスタッフいないんだろうな
0474名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/22(水) 05:38:42.31ID:N1hgd7Cc
あら探しするようで悪いけど、地域貢献活動のところでも九岐てなってるし

今日の牡丹台はもちろん9/1のあづま球場も閑古鳥だろうなぁ
0475名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/31(金) 04:28:14.47ID:CqeB1Pe/
しずちゃん可愛かったな、スレンダーなのにπもあった

もうあの日は戻ってこない
誰か写真撮ってないのかな
0478名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/05(水) 11:41:02.81ID:UBSRhgGn
今年も大赤字だっただろうな。
来年、存続出来るんだろうか?
0479名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/06(木) 23:13:29.19ID:gbxIzWaM
聖光学院からドラフト1位で富山サンダーバーズに入った湯浅京己投手(三重県出身)。
高校時代は成長痛でレギュラーではなかったが、富山で伊藤智仁監督の指導を受けて急成長。
わずか1年でドラフト候補に浮上した。
こういう現実を知ると、BCリーグの存在意義を実感する。
0482名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/10(月) 04:38:29.86ID:6s1SXY8p
ホープス、ラッパ使わないならサッカーのチャントの要領を取り入れた応援歌歌った方が盛り上がると思う。
具体的には「おーおー」の発音とか手拍子だけで歌える歌な。
0484名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/12(水) 21:45:06.97ID:ah9ikgUB
9月8日の開成山・栃木戦にものすごい美人が最前列で写メ撮ってた。
誰目当てなんだろう
0485名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/12(水) 21:55:52.91ID:bFE35G3H
村田選手かな。

開成山球場で、本格的なカメラで写真撮ってる制服姿の女子高生は、
頻繁に見掛けるね。
0488名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/14(金) 10:36:16.65ID:sDN1tjrV
今季のホームゲームの観客数を、ざっと手計算してみた。

前期が17試合で8775人
後期が18試合で6073人

通期だと、35試合で14848人
1試合平均で、424人

ペイラインが1試合平均で1500人だから、全然届かない。
今期の決算も大赤字確定。よほど気前の良いスポンサーが付かないと、
来季は存続出来ない可能性が高いと思う。
0490名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/14(金) 22:38:42.99ID:4xvDVLEm
スポンサー収入のみでは、ますます採算がとれなくなるんだろうね。

観客数の水増しは、広告出してるスポンサーを気にしてやってるのかな?

平日のデーゲームは無料で、土日祝やナイターのみ有料にするのは
アリかもしれない。

それにしても、集客力無さすぎ。マジで今年限りで終わるんじゃないか?
0491名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/14(金) 22:44:55.04ID:4xvDVLEm
ちなみに、今季の栃木は村田効果もあり、ホームゲームの観客動員数が
5万人を突破した。平均で1450人だから、ギリギリ採算ベースをクリア
したかも。
0492名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/15(土) 00:44:06.34ID:7tf3L8Qe
採算ベースってのは500人じゃなかったか?
今年の栃木は例外として、次に集客のある新潟でも4桁行く試合なんて数えるほどだろ
他んちの事、笑ってる場合じゃないけど滋賀、武蔵こそ来年やっていけるのか?と思ってしまう。
0494名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/15(土) 09:10:31.35ID:Cw/qVybg
本日はいよいよCS第1戦
0496名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/15(土) 11:33:19.92ID:Srhca2go
俺が観た限りでは、開成山・あづま・あいづでは、ほぼ実数で発表
していたと思うよ。ただ何故か、ほばら大泉は明らかに水増しして
発表していた。

それ以外の球場は判らないけど、二桁で発表した試合もあったし、
全体としてそれほど大きな差異は無かったと思うよ。

設立以来ずっとだけど、集客は本当に厳しいね。その中で比較的
客席が熱かったのは、あいづだったな。
0497名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/15(土) 23:26:56.76ID:Ho6Uk8sd
プレーオフ第一戦、延長12回 0 - 0 のドロー。

群馬に2勝のアドバンテージがあるから、これにて終了。

負けずして敗退。残念だけど、よく頑張った。

前期は優勝のチャンスがあったけど、終盤息切れして、群馬に持っていかれた。
0498名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/15(土) 23:32:46.34ID:Ho6Uk8sd
初年度の2015年は、前期最下位だったけど、後期優勝してプレーオフに
進出するも、1―2で敗れる。

2016年からは、3季連続で前期後期とも群馬が優勝して、ホープスが
通期2位で変則プレーオフに進出するも、群馬に敗退。

来季、果たしてホープスは存続しているのだろうか?
0500名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/28(金) 22:44:45.39ID:93qS0tVg
岸本、奈良、岡下、ボウカー、赤松、高橋祥、佐賀悠、高橋元気

去就はどうなることやら!
0502名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/28(金) 23:44:14.91ID:IChKPeIY
ホープスは、親会社も球団も債務超過で破産寸前だから、来季は存続
出来ないと思うよ。

岸本と岡下は、育成でも良いからNPBに入ってほしい。

ボウカーは、アメリカに帰らずに、カラバイヨみたいにBCリーグの
キング的な存在で日本に残るのもアリかも知れないね。

それ以外の選手は…引退もやむなしじゃないか。
0505名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/02(火) 07:10:14.51ID:ewvMsOko
岩村監督が中心となる新会社に事業譲渡か。勝算あるんだろうか?
0507名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/02(火) 11:00:28.06ID:nUnnsOrL
身銭を切るつもりは無いでしょ。自身のネームバリューで、新しい
スポンサーを引っ張ってこれると考えているのかも知れないけど、
来年も大赤字になって、新しいスポンサーに散財させる事になるのは
明白。4年間も関わってくれただけで十分だよ。晩節を汚す前に、
手を引いた方が賢明だと思う。
0509名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/03(水) 19:28:16.83ID:ocQxhTpo
>>503

個人的に贔屓にしている選手!
0510名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/03(水) 20:30:46.94ID:CnVn6fkb
岩村が自分の身銭を選手やホープスのために切る奴だと思うか!?
ホープスはもう終わりだよ
0511名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/03(水) 22:05:03.23ID:iiTl5otw
身銭は切るべきではない。
岩村がそれをやったら、福島県民が恥をかくことになる。
福島県民は岩村にそんなことをさせるのかと。
0513名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/04(木) 02:45:01.52ID:dvqQ/E8M
結局、福島には、独立リーグのプロ野球チームを「地元の球団」として
みんなで応援する気運が盛り上がらなかったんだよ。

民報新聞も民友新聞も、巨人戦並みに大きく取り上げてくれたけど、
球場の観客席はいつも閑古鳥が鳴いていた。

夏の高校野球は、予選でも2000人、決勝なら6000人の観客が集まる。
それは、野球の試合を観戦するというよりも、青春時代を野球に捧げた
高校球児の集大成を見届ける意味合いが強いように思う。

ホープスも、ただ野球の試合を見せるのではなく、NPBに入る事を
夢見て厳しい環境で切磋琢磨している選手の人間模様をHPなどで
詳しく紹介するなどの工夫をすれば、少しは観客が増えたかも知れない。

まぁ、県民の応援が得られないのに、無理して続けても意味は無い。
このタイミングで幕を引くのがベストだと思うよ。
0515名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/04(木) 07:05:24.40ID:wuPDcjgT
給料の未払いが無いのが本当なら凄い。
扇谷社長も岩村監督もお疲れ様。
来シーズンから茨城も参入するし、ホープスは解散で良いよ。
0516名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/04(木) 08:42:39.86ID:yVdIXBJC
関係者によると、観客数の伸び悩みなどで経営が悪化。今春以降、社長の男性と音信不通になったこともあり、岩村氏が運営費を負担することもあったという。負債は数千万円以上に上るという。
0518名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/04(木) 11:24:10.48ID:NWMBvGgB
無能な上にやる気もない経営陣のチームなんて存在自体が癌
茨城参入するし解散してもどこも困らないから諦めたら?自治体に頼るのは止めてね
岩村も隠し子いるんだから環境のいい職場を探して十分な養育費をきちんと払えよ
0519名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/04(木) 11:26:30.03ID:4QWpF9Ou
無料にしても、観客はそんなに増えないと思う。

あづま球場で巨人戦やって、テレビ局や新聞社の営業が必死に
チケットを義理売りしても、6割程度しか埋まらない有様。

ましてや独立リーグなど、「本格的な草野球」ぐらいにしか
思われていない。観客席の後ろの方でフリーマーケットでも
やった方が、人が集まるんじゃないの?
0523名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/04(木) 17:05:46.45ID:p9n9t6t0
>>519
もしそれが人を集める場として効果的ならそれやるべきだろうね。ホープス市場。着ない服とか畑で採れた野菜とか売ればいい…問題はどうしても球場の外になる事。出来れば球場の中でやれることがやりたいということで…

ともかく今の独立リーグは野球はオマケくらいで良い。いずれ流れを変える。
0526名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 00:18:17.37ID:4+1d+Wig
なくなってほしくないな。
明らかに今期はイベントやら露出減ってたなと思ってたけど、
母体の会社が倒産してたとはね…
0527名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 00:30:08.70ID:obNacjHn
あんなに客席ガラガラでは、存続する意味が無い。

高校野球の県大会の方が、はるかに盛り上がっているし、楽しめるよ。
0528名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 02:24:13.38ID:Dt0jSUEP
>>527
何言ってんだ?
高校野球の歴史を、考えたら
BCリーグなんてまだまだ、
他の地域だって高校野球のほうが盛り上がってるよ
0529名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 03:46:27.53ID:yjPq3bRW
県内のプロスポーツチームとの交流はどんどんやってほしい
0530名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 06:34:52.65ID:dFzlCZR0
>>525
創設から4年経っても半分しか消化できないスレに、経営問題が浮上するなり苦言を吐いてく奴らのレスに価値は無いやろ、元々独立見たこともないんだから
少なくともウチと違って一定以上のレベルの選手を鍛えて、毎年CS出る程度には勝つチームにできてるんだし
福島球団の存在価値はあるやろ
ちな武蔵

ただ、新会社になっても現場も営業もすべて岩村さんにおんぶに抱っこの体質抜け出せないと大変やろね
0531名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 07:09:30.33ID:AGcWDP3C
当方、他県民だけど、
福島って独立リーグ野球の他にプロスポーツは何がある?と思ったら、J3ユナイテッドにB2ファイヤーボンズにと、色々あるんだね
独立リーグしかない県だってあるのに
0533名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 07:33:33.14ID:AQuu3Mb/
福島県の面積=東京埼玉千葉神奈川の合計面積>富山石川福井の北陸3県の合計面積

福島県は福島市・郡山市・いわき市・会津若松市の4つに別れてて
それぞれに交流が無いのでひとつにまとまるのは無理だわ

民放テレビ局は4つあって恵まれてるんだけど
NHKと2つは福島市 もう2つは郡山市。

AMラジオ局は福島市 FMラジオ局は郡山市で
一番人口が多いのはいわき市。
観光客や修学旅行生が来るのは会津若松市や喜多方市。

いわき市は東京のテレビが見れるので
いわき市民は福島県のテレビ局は見ない。

札幌市や仙台市や新潟市と違って
ひとつにまとまるのが無理なのが福島県。
0535名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 12:33:11.06ID:dFzlCZR0
>>533
なぜ市を例にあげて県を語るのか
0537名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 12:54:16.64ID:of3g90yE
福島ユナイテッドは、3部とは言えJリーグに加盟してるから、
ホームゲームの8割は本拠地(あづま運動公園陸上競技場)で
開催しなければならないという規約があり、県内各地で試合を
する事が出来ないから、福島県というよりは福島市のチーム。

これに対してホープスは、県内各地で試合をしていたし、震災被害が
大きかった鹿島町や楢葉町でも試合を開催していた。
その意味では、福島県のチームだったと言える。
ただ悲しいかな。肝心の集客がままならなかった。

扇谷社長も岩村監督も「福島の為に」という想いはあったと思うけど、
それを有り難がる県民が少なくて、このような事態になったのは、
やむを得ないとはいえ残念だと思う。
0538名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 13:00:17.64ID:llpZDJIX
公式HPからしてやる気なかったもんな。
選手一覧見ても最初は名前だけで誰が背番号何番か一目ではわからない仕様だったしな。
0539名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 15:47:09.80ID:JZul5yld
しかし岩村が社長になったら改善は期待出来る。ヤクルトや楽天でプロモーションに携わってた職員とコネはあるだろ?

前に出てるようにバスケやサッカーはホームタウンでやらなきゃいけない決まりがある。独立はそうじゃないんだから県内ドサ廻りで上手くやっていけば勝機はある
0540名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 16:22:59.48ID:PJsmOWCU
国道沿いに「県庁をよこせ」って物騒なことが書いてある大きな看板が
いろんなところにあるのが福島県。 

静岡県や長野県も市と市で少しは争ってるけど
4つの市がいがみ合って毎日喧嘩してる都道府県は福島県だけだろ。
0542名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 17:41:27.33ID:VZ27IVSt
俺は福島の人間だが、栃木は運営スタッフも応援団も熱心だね。

村田祭りや引退試合では、選手の移動バスで無料送迎してくれたし、
スタッフの対応が丁寧で親切だった。

応援団はラッパが上手で、客席を盛り上げようと一生懸命だし、
相手チームへの配慮を忘れない。

ホープスのスタッフも一生懸命だったけど、如何せん人手不足で
手が廻らなかった。結局は、球場に足を運ばなかった県民全体の
「総意」なんじゃないか。

4年通算で33回球場に足を運んだ自分でも、解散で良いと思う。
0544名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 20:19:37.49ID:gNRPjiZ+
>>536
県都と第二都市のライバル心なら、長野と松本なんて福島の比じゃない。
青森も三都市に文化圏がわかれてて、仲悪いよ。
0545名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 20:24:56.37ID:4wBlU38L
こうゆう話題になるとスレが伸びるね
0546名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 21:22:51.08ID:T+BjGaXi
長野県、静岡県、青森県、富山県の内輪揉めは
台本を読んでるだけの八百長のモンゴル人の相撲
インチキのプロレスと同じ

福島県は本気で憎しみあってる台本が無い醜い争い
ガチンコの戦争

八百長の県と台本が無いガチンコ福島県を一緒にしちゃダメだよ
0548名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 22:19:16.48ID:4VRTXeqR
>>546
富山県は富山市が全県を支配してる安定政権だろ
第2都市以下との差がありすぎるし
0549名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 22:31:52.63ID:/DfL87es
岩村監督は、NPBでも1軍ヘッドコーチか2軍監督になれるぐらいの
格と指導力はあると思うけどな。
0550名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/05(金) 23:47:21.71ID:Dt0jSUEP
>>542
4年見てきて感想がそれだけなんて、、、

栃木だって村田というラッキーアイテムが来ただけで
大したことない
0551名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/06(土) 00:14:44.18ID:DO2h/mcm
今のところホープスからNPBに入団出来たのは、1年目にいた
ペレス投手(巨人)だけだな。

貴規は、1年目終了後のトライアウトは6打数4安打だったけど、
NPBへの復帰はならず。

ボウカーは、去年は4割&ホームラン量産でロッテとオリックスが
興味を示したけど、獲得には至らず。

今年の選手で可能性があるとしたら、岸本・岡下・ウルタドあたりか?

育成でも良いから、NPBに入ってほしい。
0553名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/06(土) 19:51:55.00ID:tYWAFKbM
>>551
岡下はもう年齢が厳しいだろ
一軍即戦力でショート、サードやれるほどかというと微妙だし

岸本とビスカヤに託すかねぇ
0554名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 06:47:18.38ID:PuBck4cr
福島YBホープス
0555名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 08:28:18.84ID:bBjG/Hvh
ヨークベニマルは昔、野球部が強くて、都市対抗野球に出てたり
していたな。

独立リーグも、東京ヤクルト・千葉ロッテのように県+親会社の
チーム名に出来れば、スポンサーも見つかりやすくなるし、経営も
多少は安定するんじゃないだろうか。
0556名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 09:17:38.20ID:HSbGPVEB
だよねー。
独立リーグにも社名入れられるようにして
社会人チーム→独立リーグへ移行できるようになれば
全体の底上げになると思う。
0558名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/08(月) 11:48:14.24ID:T4aLR2hF
>>551 ウルタドなんてもういねーよ。何を見て言ってるんだ?
0559名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/08(月) 12:52:00.23ID:i9teL0fg
あ、ビスカヤの間違いだった。スマン。
0560名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/08(月) 18:43:53.01ID:inGQTdg2
毎試合地元企業にスポンサーになってもらって球場を企業アピールの場にしてもらえるといいな
ゼビオや幸楽苑やヨークベニマルなど地元企業は多くあるのだから
0561名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/08(月) 23:36:43.77ID:+KvjXM7q
集客が芳しくないから宣伝効果がほとんど無い。したがって、真面目に
費用対効果を求める企業はスポンサードしない。
0563名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/09(火) 16:10:57.38ID:Nhn3CpC4
地元選手の割合を増やすのは集客につながる
高校野球ファンは県内に多くいるのだから
0564名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/09(火) 17:29:16.70ID:+zMnhus7
高校野球は本戦は全国ネットされるから。
0566名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/10(水) 00:48:29.44ID:lGRgPQgD
>>533
いわき(小名浜辺り)ってアナログじゃなくなっても東京のテレビ見れるの?
0567名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/10(水) 06:51:49.74ID:Fm3cfjNY
福島県知事選11日告示、争点は県庁移転

内堀氏は「復興は着実に進んできた。現場主義で県民の声をくみ取り、県政に反映させたい」と4年間の実績を強調した町田氏は「県民のためになる復興創生が必要だ。地域循環型経済、持続可能な復興を実現したい」と訴えた。

 金山氏は「県庁の郡山移転や郷土の歴史教育、人口減少対策のための新幹線通勤費助成をするべきだ」と提起し、
高橋氏は「被災地と東京には温度差がある。次世代を育成し、浜通りを世界最大の観光地にしたい」などと訴えた。

>>566
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10121973885
0569名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/12(金) 16:15:35.10ID:GXPikvuh
結局おめーらが何言ってもかわんねーよ
0571名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/13(土) 18:18:05.72ID:57gViIlG
NPB経験がある選手はトライアウトに参加出来るけど、無い選手は
ドラフトに指名されるのを待つ事になるんじゃないかな。

育成ドラフトでも良いから、岸本と岡下はNPBに入ってほしい。
0573名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/13(土) 18:49:37.73ID:57gViIlG
あ、岡下は退団したのか。

みんな「これからも福島ホープスへの応援を宜しくお願いします」
と言ってるけど、存続出来るんだろうか?
0574名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/13(土) 22:11:45.59ID:OfBkn/2O
岡下NPBでサードなら勝負できるだろうし、需要の高いサードのスラッガーとしてどうかと思ったけど今年も無理なのかなぁ
0576名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/13(土) 23:54:29.53ID:LtiaXBf1
奈良は外野の守備は上手いけど、打撃は普通だから、NPBからは
声が掛からないだろうな。
0577名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/14(日) 00:01:16.46ID:c3QZjc7m
明日のファン感、今年も栃木からのお客さんたくさんだからよろしくね!
0578名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/14(日) 12:20:03.29ID:AJTuZTbR
福島ホープス「8選手」退団へ 今季の主力も...球団行方に注目
10/14(日) 10:52配信

 福島ホープスを運営する福島県民球団は13日、同球団の所属選手8人の退団を発表した。経営不振などを背景に新会社への事業譲渡が検討される中での選手の大量退団。
今季の主力も含まれており、今後の球団の行方が注目される。
 発表によると、退団するのは2015(平成27)年のルートインBCリーグ参入当時から福島ホープスに所属してきた岡下大将内野手(27)や久岐志衣磨捕手(22)=二本松市出身、今季は正捕手として活躍した赤松幸輔選手兼任コーチ(26)ら中心選手。
0579名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/23(火) 12:20:36.37ID:HGJldMf6
地元出身のプロ目指す前日集めてクラウドで支援してもらう方法もありだと思う
甲子園準優勝の金足農業には2億8000万の募金あったみたいだ
0580名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/25(木) 20:04:58.20ID:KlVbSZmc
過去一度もドラフト指名されていないBC球団になってしまったな。
続ける意味無いんじゃない?
0581名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/26(金) 22:12:31.69ID:Bl/XOOcK
明日はヨーク開成山球場で巨人のドラフト1位の高橋が登場
27日10時開始
八戸学院大学VS東日本国際大学
0582名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/30(火) 09:09:17.45ID:ssDnRorO
福島ホープスは少年野球を応援してる?私にはそう思えない、同じ名前の学童チームが出来、そのネームバリューや他チームからの引き抜きで、子供が少なくなり存続の危機に瀕してる。
以前は応援に行ったが、今は誰も応援してない。この現状を変えない応援する気になれない。
0583名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/30(火) 09:59:13.71ID:poyTlMy1
なんかホームの応援団解散したみたいで、これまでビジター中心の応援団が引き継ぐみたいね
ビジター中心の応援団(福島の人じゃないんだよね)が平日ホーム応援するの厳しいだろうから、来季は平日ホームの応援はなし?
ただでさえ物足りない応援がますます…
0584名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/30(火) 10:05:32.59ID:tx2YjHCA
正直野球が好きなだけのおっさんに指導されるよりは独立の下部組織に所属した方が良い指導が出来そうだ。

…しかしトップチームを応援してくれそうな層ってそういうリトルを率いてる野球が好きなだけのおっさんとそのチームの子供達でもあったりする(ある意味ホープス自身が競争から振るい落としてしまった野球人だ)から悩ましい…
無難なのは「ホープス杯」を開催して時々野球教室をやる事か…?
0586名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/30(火) 10:28:45.30ID:QkNKjJI3
それがホープスガールズだった。

ガールズの皆さんは本当に頑張っていたけど、大きな集客効果を
生み出すには至らず、予算縮小の一環で今年1月に解散した。
0589名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/30(火) 19:57:32.42ID:XS3gRoAK
4選手ともお疲れ様でした。
ボウカーはアメリカに帰るのかな?
0590名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/30(火) 22:37:28.75ID:jnr8B4gU
【野球】プロ野球独立リーグ 福島ホープス...存続の『岐路』 入場者数が低迷、経営難に直面
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540903277/

プロ野球独立リーグ、ルートインBCリーグに所属する福島ホープスが経営難に直面している。
球団を運営する「福島県民球団」(郡山市)が2期連続の赤字などから資金難に陥り活動ができなくなる可能性が高まっているためで、
新会社への事業譲渡が検討されるなど、チームは存続の岐路に立たされる。

 「選手を路頭に迷わせるわけにはいかない」。今月初旬、取材に応じた岩村明憲球団代表・監督はチームの今後について明言は避けつつも、表情を曇らせ、経営問題を抱えていることを明かした。

 ホープスは2015(平成27)年シーズン、本県初のプロ野球球団として、扇谷富幸氏が球団社長に就きBCリーグに参入した。
元メジャーリーガーで高い知名度を誇る岩村氏が選手兼任監督として入団したことや、
参入1年目に東地区で後期リーグ優勝を果たすなど大きな注目を集め、初年度は黒字を計上した。

 しかし、経営は次第に悪化。16年12月期決算に979万円の経常損失を計上すると、17年12月期決算は経常損失5679万円と2期連続の赤字に陥った。
赤字の大きな要因となったのはホーム戦の入場者数低迷だった。

 BCリーグ所属球団...ファン拡大試行錯誤

 BCリーグ所属球団の2015(平成27)〜17年度までの1試合平均入場者数は600人台。最も多い新潟アルビレックスBC(新潟)が平均約1000人だ。
各チームともプロ野球で活躍した選手や監督を招聘(しょうへい)したり、野球教室やファン交流イベントを開催したりしてファン拡大に力を注ぐ。

 栃木ゴールデンブレーブス(栃木)は今季、元巨人の村田修一内野手を獲得。有名選手獲得で入場者数は増え、9月の最終戦は6025人を集めた。
一方で、今季日本一の群馬ダイヤモンドペガサス(群馬)でも観客数は1000人に満たないことが多く、球団関係者は「成績が良くても人集めは厳しい。スポンサーの冠を付けた試合などを企画しアピールしている」と話す。

http://www.minyu-net.com/news/news/FM20181030-320531.php
0591名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/31(水) 08:25:23.26ID:1c04E0Aw
福島ホープス、運営の行方『不透明』 平均入場500人割り込む

BCリーグは、来季の参入を認めるか否か、早ければ今月末にも判断するとしている。
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20181030-320573.php
0593名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/01(木) 12:38:25.37ID:WO8EajVe
社長って行方不明なんですか?
0594名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/01(木) 13:55:46.48ID:9xjp+PcA
普通に仙台やその近郊辺りに移転でいいんじゃない?
名前はそのまま福島ホープスで
0595名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/01(木) 14:02:43.27ID:4wWRHDNF
潔く事業断念しろよ。残った選手なんて数名だし他球団が引き受けてくれるだろ?
ドラフト終わる前に決断しろ。指名された選手が気の毒だろ!!
0597名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/02(金) 06:19:25.17ID:7hAIe4Yk
その後、審査が厳しくなったから、静岡は参入見送りとなった。

来季は、茨城イン・福島アウトの全10球団で良いと思う。
0598名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/02(金) 08:59:21.18ID:nmfF+eg2
ここに来て規模縮小は後に続く者への印象が悪い。
何としても存続を願う。
武蔵は観客が福島より少ないが現在存続している。何とかスポンサーを見つけて欲しい。
0599名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/02(金) 09:56:34.47ID:IXFfQOCp
ちなみにBCあたりで経営うまくいってるとこなんてあるの?
0600名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/02(金) 10:35:18.90ID:ubcdtsgc
経営は厳しいかもしれないが誰もが熱意を持ってる。だけどここはそうじゃない。
岩村が事業継続を画策してるみたいだが、隠し子のいる人間になんてスポンサーつかないよ
0601名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/02(金) 10:47:15.39ID:sb4mG1F9
楽天にオーナーになってもらうのが一番だとは思うけど、そう上手くはいかないかな

結構な人数を育成降格したみたいだから、育成選手を何人か派遣して事実上の楽天3軍チームとして運用できれば理想的だと思うけど
0603名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/02(金) 12:51:37.65ID:C69VZvok
レギュラーの
岸本、吉田
が任意引退
0606名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/02(金) 20:06:31.26ID:C69VZvok
試合中売店によく見かけた40代くらいの小柄な球団職員さんがファン感の時には見かけなかったのですが職員の方も辞められてるのでしょうか。
0607名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/05(月) 22:28:24.16ID:WtKb3WSv
>>586
ガールズ可愛かった。
一緒にいた小さい子達は、ボランティアだったらしい。交通費も昼飯も自前。可哀想すぎ。
0608名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/06(火) 15:41:39.38ID:6ciSN5Pe
デブメガネイキってんなー
0609名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/06(火) 19:31:22.28ID:ZL256YaR
>>608
そっくりそのまま2年目から去年までのあなたがたにも言えますなwww
0610名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/11(日) 08:55:53.45ID:KZViQaXX
今年の福島ホープス打線は観ていて楽しかった!
群馬の打線も強力だったが福島の方が魅せる打線だった。

岸本
吉田
岡下
ボウカー
赤松
高橋祥
奈良
福士
野原
高橋恒
角田

このメンバーでまた試合がみたいと思う今日この頃。

それからファン感で奈良が佐賀を鍛えると言ってたがなんとか地元選手で福島ホープスNPBドラフト1号に育ててほしい!
佐賀は新潟アルビ時代に臨時コーチで指導した桑田真澄から期待された二人(渡辺雄大、佐賀悠)で渡辺、佐賀は細身の長身で手足が長く桑田自身が二人の体格を羨ましいと思うし変則左腕、大型内野手は絶対にNPBが欲しがると言ってた。
0611名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/12(月) 15:53:55.78ID:K3GZD02j
何か動きあった?

主力が軒並み退団とかヤバいでしょ
0612名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/13(火) 16:51:56.70ID:lKJe3LDs
NPB球団と選手育成契約を結んで選手の給料を親球団持ちにするMLB方式にしたら良い。
米マイナーリーグも本来独立したリーグだったのを、1920年前後にカージナルスが選手育成契約を始めたらあっという間に広まって今はマイナー全球団がMLB傘下に入った歴史がある。
NPB側もニ軍レギュラーを外れた選手に出場機会を与えられ、独立側も経営的バックアップを得られてwin- winだと思うが。
米ではさらに独立リーグができたが、あれは日本に例えたら社会人クラブチームみたいなもん。
0613名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/13(火) 17:07:33.35ID:pmknFKmU
NPBのチームで3軍あるのって、巨人とソフトバンクだけだよね。

俺の個人的な意見だが、独立リーグは年齢制限など設けず、どこまでも
自由な環境であってほしい。

50代後半のフランコが監督兼任選手としてプレーしたり、ナックル姫の
ような女性選手がいたり、四国リーグでマニーラミレスがプレーしたり。

観客は、野球の技術だけ観に行ってるんじゃない。人間ドラマや、夢を
魅せてくれるなら、球場に足を運んでくれると思うんだけどな。
0616名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/17(土) 09:20:09.41ID:+N60aPFn
農家メインじゃないが四国の高知が似たようなことやってる。
(球場で作物を売ってるかどうかは知らない)

『牛を飼う球団』という本にいろいろ書いてある。
0618名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/17(土) 22:36:07.17ID:xybFH4lH
今日の福島民報に福島レッドホープスに改称するとあったな。
福島県民球団は事業をストップし、岩村を代表とする新会社がチーム運営を担う。
0619名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/19(月) 13:30:32.39ID:l6xvEmTc
赤字を連想させる名前だな
0620名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/19(月) 15:38:36.40ID:oSWF4JC1
経営再建のために街頭募金やクラウドはやったほうがいい
0623名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/19(月) 21:49:18.55ID:2QBhEvpL
福島アウト・茨城インで、東西5球団ずつの10球団維持で問題無い。

岩村監督は4年間も福島ホープスに関わってくれた。もう十分だよ。
0626名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/20(火) 03:32:26.37ID:AUk4nBuH
>>624
茨城は来季、新球団がBCリーグに参入する。
福島がそのままなら、来季は計11球団になる。
0627名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/20(火) 14:50:30.75ID:a6bf3ZFD
どうやら来年のBCL参戦は見送るようだね。再来年に静岡含め12球団でリスタートするのがベストだよ。
0628名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/20(火) 15:08:31.57ID:YzWs6BsZ
>>627
見送る?どこが?ホープス参戦しないの?
0629名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/21(水) 21:36:24.21ID:yICq6tEB
>>627
お前さん風前の流布男じゃねえか
0630名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/21(水) 22:02:44.25ID:CVwNOorQ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00399129-nksports-base

岩村監督は来季もやる気らしいけど、静岡の加盟を「準備不足」と
却下した村山代表が、継続加盟を承認するかは微妙だな。

散財して本業の中古車屋を破産させてまで、福島にプロ野球チームを
創ってくれた扇谷社長、ありがとうございました。

借金を踏み倒される債権者の皆さん、気の毒だけど、夢の代償として、
潔く諦めましょう。

5万円出して設立発起人に名を連ね、4シーズンで30回以上生観戦
した自分、全く悔いはありません。

客席は閑散としていたけど、岩村監督もコーチも選手も、みんな
熱いプレーをしてくれて、お疲れ様でした。

あと、移動販売の唐揚げ屋のおじさん、商売するなら、もっと
人の集まる場所に行きましょう。
0632名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/21(水) 23:53:59.71ID:Dcv94S6Q
経営母体がまるごと変わったと言うならば加盟審査は必要だろ?
先の人の言うように静岡の加盟を却下しておきながら無条件パスするのはおかしい
0633名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/22(木) 00:13:02.61ID:Iws1yMaY
>>632
サンダーバーズはどうなるんだよ
0635名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/23(金) 05:35:52.09ID:JC+JW2+s
>>626
茨城アストロプラネッツのスレが既に立ってた
県民じゃ無いから茨城県に宇宙センターがあったことすら知らなかった
0637名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/24(土) 00:08:18.97ID:UQzFAvCg
ドラフトに参加出来たという事は、加盟継続は大丈夫なんだろうな。

でも、来年も大赤字になるのは必至。

試合を観に行くのは良いけど、出資や貸付はしない方が良いだろうね。
0638名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/24(土) 11:46:28.42ID:39NC+mPb
>>637
あんたチームを潰すことしか考えてないんだな
現実でも風前の流布を周りに流してんじゃないの?
0640名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/26(月) 17:37:43.79ID:L8DAAv0i
なんで栃木と福島仲良いの?
0641名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/27(火) 07:38:04.56ID:c530GS9a
ヤクルトOB
0642名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/29(木) 17:56:43.70ID:j7H+YXZi
外野手の野原が退団
0643名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/30(金) 18:36:33.81ID:el8NNmw+
いちいち書かなくても知ってるよ
0644名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/30(金) 18:45:05.29ID:J25632Kd
野原選手、初年度は投手だったね。
外野に転向してから、守備と走塁は年々上達していた。
お疲れ様でした。
0647名無しさん@実況は実況板で垢版2019/03/02(土) 08:20:55.59ID:6+teAbVw
内野応援団Twitterで応援曲について呟いてるんだが、今のところTwitterで発表されてる曲が西野カナ

CEOが西野カナファンみたいだけど
応援曲がCEOの趣味丸出しでいいのかと素直な疑問
0649名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/11(木) 10:04:49.48ID:ritNCNRO
いつになったら選手名鑑がHPに載るんだ?
0650名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/11(木) 15:05:50.58ID:2On5K4mE
新年になってからたった4レスw
0653名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/22(月) 10:33:38.17ID:y0Vaq6R5
で、いつになったら選手名鑑がHPに載るんだ?
0655名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/03(金) 23:16:04.12ID:Gl+1hih1
星光学院から青学行った鈴木駿輔と齋藤郁也が中退して入団したね。
青学は監督問題でゴタゴタしてたが、ドラフト候補が来てくれたので楽しみだわ。
0658名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/28(火) 18:19:26.13ID:2a4mi+6Q
ふうせんおじさん何者なの???
0660名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/29(水) 08:48:43.95ID:LJQ6n7u/
↑2人は要らない人物
媚び売ってる族
0661名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/29(水) 21:31:41.80ID:EbTrn7Kb
バンダナは栃木の人だよね???
0662名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/30(木) 11:42:42.73ID:aOo4bitm
>>655
斎藤は特徴のある変化球を投げるし、見込みある気がする。
鈴木は打者に専念したほうがいいんじゃないか?
去年、東都大学2部の試合を見たがストレートも変化球もそこそこの
投手でバッターからすると打ちにくい投手ではないように思った。

でもこの2人、揃って中退って何をやらかしたんだろう?
0663名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/31(金) 15:49:20.69ID:PjWCqnfZ
岩村の監督としての能力は無いなw
弱すぎるし
自治体は無駄に金を出すなよ
どうせ無くなるだけなんだから
0664名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/01(土) 09:32:52.60ID:TsZFljo7
ここの私設応援団しょぼいね
何とかしてほしい
0665名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/01(土) 13:47:04.23ID:EojqB1hz
初年度にわかわからん中学生を応援団長にして
ヤクルトの応援丸パクリでやっちゃったから
オリジナル応援ってアイデンティティがないんだよね
0666名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/02(日) 18:55:11.31ID:Op+jdP+B
かわな組切られたな
なんかやらかしたのか?
あいつらの掛け合いとか音楽とか好きだったけど球団厳しいのか
0667名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/03(月) 08:41:33.83ID:TxQZv6a2
キャンセルくらってます(笑)
アイデンティティがない
0668名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/03(月) 11:53:49.14ID:TxQZv6a2
7回どのチームもチアの時代におっさん一人はつらいだろ
0669名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/07(金) 00:08:20.88ID:IQs+zswz
応援団はよーく揉めてんなあ
0671名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/07(金) 11:02:11.40ID:0DMRhRtA
CEO名乗っている時点で、もうね。
0672名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/07(金) 11:36:18.59ID:0oUpr5i2
福島の応援団?団なのか?ww
どっちもイかれてる
まじでCEOってwww
0673名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/07(金) 19:41:31.97ID:NEr0k+Ib
俺たちビジター行かないけど勝手に応援するなよって、
なんか球団から応援に関する独占権でももらってんでしょうか
0675名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/08(土) 08:40:32.47ID:JHpwIu7Q
間違えなく今のCEOしょぼ人見知りがハゲしいのよ
0676名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/11(火) 12:02:59.37ID:sggqgPGC
腹いせに球場にスプレー缶投棄っすか…マジで球団消滅すればよかったのに
このスレを見てると球団の存在価値ってものがまるで見受けられないなw
0677名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/11(火) 13:30:23.38ID:UR97jNXb
俺も、扇谷社長が破産した時点で解散するべきだったと思う。

去年までの4シーズンで33回観に行ったけど、今シーズンは一度も
観に行っていない。

民報・民友の扱いも徐々に小さくなってきたね。
0680名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/13(木) 11:36:36.00ID:ihcqFkbA
>>679
6/9の小山でのビジター戦で、1塁側のビジター応援席(つまり福島側の応援席)で、使用途中の塗料用スプレー缶が
ゴミ袋に放置されてあった。
塗料用スプレー缶は、全部使用しきったのち、釘なので穴を空け、中のガスを抜ききらないと
爆発する恐れがあるので、飲食物しか想定していないゴミにまぎれると、結構危ない。
放置されていたスプレー缶は、栃木のスタッフの人が持ち帰り適切に処理した。

具体的には誰が捨てたかはわからないが、応援席で塗料使うのは、応援団しかいないので、6/6の群馬戦で
勝手に応援された腹いせで捨てていったのではないかと想定されている。
(ちなみに、群馬戦で応援したのはアンチ栃木ファンとのこと)

その場には、応援団は2名おり、内1人は、例のCEO。

常識外れの嫌がらせをする応援団 →
なんでこんなのに球団は応援を任せてるの? →
不祥事起こすのなら球団潰れておけばよかったのに

と言った発想だと思われ。
0681名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/13(木) 14:55:56.04ID:LME/7EAM
>>680
群馬戦で太鼓持ち込み応援したのは自称BCリーグファンの人。
栃木ファンからスタートし武蔵、福島、茨城と応援席に現れる人。
詳しくは栃木スレッドを見ればわかる。ちなみに先に話題に出たバンダナの人と同一人物。
0683名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/13(木) 23:40:17.34ID:3DVtnUpm
>>682沈黙は金なり
0684垢版2019/06/14(金) 01:37:03.15ID:VSks93BO
スプレー段幕!!
情熱はあるが、常識がともわないCEO
群馬の応援に対してあれだけ大騒ぎして、特定されてるこの件に関してのコメントは一切なし(笑)
0685名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/14(金) 07:14:14.42ID:TdQB39+D
自作自演の臭いはすぐにわかりまするぞ
0687名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/14(金) 08:55:26.58ID:Bwzu1SRf
>>686
???
0688名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/14(金) 16:47:45.44ID:phGFwbCG
しかし。ふうせんおじさん不評だったね
0689名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/14(金) 18:12:22.44ID:HUtEZH+u
>>676
球団消滅すればよかったのに発言は聞き捨てなりません。CEO一人だけなんですがね‥
一人いるだけでこーまで言われてしまうんですからw 困ったもんだ。やめていただきたい
0690名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/15(土) 10:51:47.10ID:hubZXM6z
>>688
そりゃ不評だろーよ、ピッチピチの妹キャラ系チアガールの後いきなりだもん。やらなきゃならない理由もあったんだろ
0692名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/15(土) 18:17:43.62ID:llgMd/MI
>>691
間違いないでしょうね
たまたま福島だっただけでしょうね
噂では、牡丹台での信濃戦でもやらかし案件があり、岩村監督にお前何様だよと本気で怒られて出禁になってるとか。詳細はよく知らないが。
0693名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/16(日) 02:45:16.58ID:genWCaqY
CEOの信濃戦でのやらかしって恐らく4月の内野応援団Twitterに

【鳴り物なしDAYのお知らせ】
23日vs群馬戦、24日信濃戦、30日vs栃木戦@牡丹台
5月3日vs武蔵戦、4日vs新潟戦@西会津は鳴り物なしで打者の打球の生音を楽しむ日に致します。
上記試合日は鳴り物を使用せず応援活動も致しませんのであしからずご了承下さい。

自分が行けない日は「鳴り物なしの日」と一方的に告知

その後あくまでも鳴り物なしはあくまでも福島だけだから他球団の応援団は鳴り物OKってこれまた一方的な訂正

ここらへんの呟きが岩村監督の耳に入って監督激怒ではという
0694名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/18(火) 18:49:47.95ID:VKJX062f
ふうせんお姉さんならよかったのに
0695名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/18(火) 22:36:34.70ID:713tVS7t
https://i.imgur.com/CzhEoiv.jpg
https://i.imgur.com/BcebJRo.jpg
こいつはただのキチガイだ!
レッドホープスから出て行け!
なにが福島レッドホープス内野応援団CEOだよ!
群馬関係ないし、これは国民みんなが揺れが強かったところを心配するとこだろ
本当にこいつは人としてクソ人間
これをホープスファンは応援団長として認めてるのか?この発言は許せん
0697名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/18(火) 23:12:04.92ID:xymG0gN6
>>695
確かにこれは失礼だわ。
さすがにおかしいわ!
0698名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/19(水) 01:08:03.98ID:vG29icIL
金玉が自作自演してら

あ、同じ人間の無数の精子だから自作自演じゃないのか
0699名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/19(水) 02:31:06.23ID:QrB2J4wE
球団の男好き職員にふうせんお姉さんやらせればいいんじゃね
0700名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/19(水) 19:03:12.51ID:1QYQ3MYK
アル中よりましか
0701名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/22(土) 16:05:37.88ID:W4ykEwlJ
球団公式に【球場での応援について】upされてるね

【公式より一部抜粋】以前より、球場での応援についてお問い合わせがございましたので、球団としての回答を皆様にお伝えさせていただき、ご理解いただけますと幸いです。

福島レッドホープスとしてのオフィシャル応援団は設立しておりませんので、応援していただく際には特別な規制はございません。

皆様の良識ある行動にお任せしておりますが、万が一、他のお客様や他チームの方に対して迷惑行為が見受けられた場合は、球場への出入りをお断りすることもございます。

ご来場いただく皆様には、自由な形で野球を楽しんでいただき、楽しく応援できる環境づくりを目指していきます。


Twitter上でのCEOの発言等で球団公式に一定数の問い合わせがあったからこそ公式見解だしたんだろうね

CEO終了…ですな
0702名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/23(日) 15:24:11.01ID:8lDgiBrD
終わったなCEOくんwww
ほーぷすも出禁www
0703名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/23(日) 16:59:31.99ID:t7b7nIuF
ほらな、玉金兄さんを怒らせると本人と仲間が許さないよ
0705名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/23(日) 23:46:02.18ID:jiLTZVLt
ルートインタマキンリーグだなこりゃ
タマキンを敵に回すと球場に行けなくなる。
応援団の場合は活動停止だな
独立リーグの金正日かよ
0706名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/12(金) 11:50:26.45ID:ciLDFle+
ついにここのスレも最下位になってしまったか
創設以来最悪のチームだな
チームもダメ経営もダメこれで来年存続してたらどんな黒い金で運営してるのやら
スタッフの女は選手の写真や動画をたくさん撮影してるようだけど、一部しか発信してないし1人で見てニヤニヤしてんだろな
聞けば武蔵にいたスタッフらしいじゃないの
栃木の広報といいよっぽど男好きなんだなー
気持ちいいんだろうね男の中に1人で混ざってるのが
0707名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/12(金) 12:37:30.39ID:KfbvUjDR
>>706
憶測で物言うな クソが
0708名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/12(金) 15:08:27.91ID:+3+qWdkP
>>706

こういうやつがいるからホープスはって言われちゃうんだぞ♡
0709名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/12(金) 22:52:28.78ID:ciLDFle+
>>707
スタッフさんですかWWW
そない必死にならんでもWWW
もっと男の撮ったらいいやんWWW
0710名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/12(金) 23:18:42.27ID:+3+qWdkP
>>709
アンチさんですかWWW
そない必死に粘着せんでもWWW
もっと友達作ったらいいやんWWW
0711名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/13(土) 01:22:20.87ID:PE16kVtH
>>709
お前、こじきだな
0712名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/13(土) 02:10:15.36ID:uyrUvGwP
>>711

こじきとか言うなよ
こじきの人に失礼やろが!
以下だよ以下
0713名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/13(土) 03:50:28.22ID:PE16kVtH
>>712
じゃあ

ルンペン
0714名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/25(木) 16:07:10.06ID:3jjiRiAf
スポンサー各社、宣伝効果まるで無し
0715名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/25(木) 21:29:13.48ID:jrXwIgJT
日曜日にわざわざ楢葉に行く100人ちょいの人はマゾなの?
0716名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/26(金) 09:28:38.69ID:Rv1rL6nC
前に横山見たくて牡丹台行ったらやっぱり100人ちょっとwその後高校野球見に行ったら凄い入ってる…。今は星光出の齊藤・加藤の両投手が気になるが、野手の守備とかグダグダになる時はもう少しレベルアップしてくれと思う。
0717名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/29(月) 17:33:00.83ID:lQB0v9JR
聖光と対戦したらボコボコにされんだろうなホープス
0718名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/29(月) 17:43:05.58ID:YINBq1oB
木製バット使用なら聖光学院に勝てると思う。
0719名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/30(火) 20:52:08.26ID:42OgHASd
選手は監督の悪口SNSに上げるなら、監督の成績抜かしてみろよ
今監督が現役復帰しても選手より成績残せるだろ
0723名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/03(土) 20:29:44.16ID:v6T2+I6V
成績は良かったとしても監督としての人間性や性格は全然違うと思うけど。
0724名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/08(木) 10:04:16.40ID:pLUex1Jx
今年は色々と終わっとるな
球団として
0725名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/08(木) 12:54:21.63ID:2A4W7tg8
群馬のえいようしや福島のまきくんとやらはすぐ余計なことに首突っ込んでかき回すな。球団の対応が悪くても、あんたがツイッターで他球団のファンに謝ってどうすんの?あんた何者なの?って感じ。
言っちゃえば邪魔なんだよね
0726名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/10(土) 17:25:24.17ID:tmRdHx7M
クズの三木田のツイートでもハブられる福島
0728名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/11(日) 17:10:35.34ID:zpDiUYTC
野球で福島を元気にする!って監督様が社長に就任した時によく言ってたけど、どの試合を見て福島県民は元気になるの?www
復興の為に!とかもよく聞くけどホープス球団が復興してください!www
0730名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/11(日) 20:36:46.70ID:pvFWLRLi
辺鄙な球場でやったって誰もこないよ
0731名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/11(日) 22:12:15.95ID:U/f+AG0q
>>728
復興というのは、栄えていたことが再び元に戻って栄えるのであって、そもそも栄えていたか?

>>729
あれおかしいなぁ、さっきみたら表示されなかったのに、今見たら表示されている
0732名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/12(月) 04:07:05.29ID:LKIMOoL+
>>731
タイムラグたまにあるよ
0734名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/12(月) 12:32:30.38ID:lnV4g0FF
>>731
福島 他所より結構な数で水増ししてるから実数で発表したら悲惨な結果になりそうだよね
0735名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/12(月) 18:35:16.21ID:LKIMOoL+
>>733
日単位のタイムラグね
0736名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/13(火) 23:59:02.17ID:+5mxPs4K
>>731
去年までは栄えてただろ
0737名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/19(月) 15:09:32.41ID:1UxBIqt1
復興なんてしないんだから、建前はもう言わなくていいと思うよ
野球だけやっててくれれば
強くないと人気出ないし
聖光OBの2人はいいね
鈴木と斎藤
とにかく勝ってくれよ
0738名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/01(日) 17:38:42.04ID:Srj8lr1A
今シーズンで終わりで良いよ。
岩村監督ありがとう。
0740名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/03(火) 08:52:49.29ID:vO8U+2g0
たった4年でここまでお荷物球団になるとはね
NPB加入は実質0(ペレスは論外)
未だに旧公式がグーグル上位に出てくる
0741名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/04(水) 18:54:01.47ID:3edl32Mc
岩村は現場を離れて社長業に専念してはどうだろうか?悪いヤツじゃないんだからきっとこれからやってくれる。
0742名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/04(水) 20:21:37.35ID:0H9LvfHN
あんな大物が5年も福島で活動してくれて、うち3年はたまにだけど
選手として打席にも立ってくれた。もう十分だよ。ありがとう。
0743名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/05(木) 02:16:59.41ID:GlXb7Htn
あれだけ講演会だのしてスポンサーが付かないのはなかなかキツイな
0744名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/09(月) 17:14:32.02ID:jB06afeS
退団者だれ?
0745名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/10(火) 12:39:00.43ID:XtlYL0UG
まだ誰もいないんじゃね
0746名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/14(土) 20:40:58.13ID:jYnvCDEH
金はなんでユニフォームの前開けて態度も良くないのに岩村に怒られないの?
0747名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/17(火) 20:07:12.04ID:y2KMGA5E
BCL選抜に1人も選ばれない福島って存在してる意味あるの?
0748名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/18(水) 21:54:02.35ID:5h4wcwZ0
ない
0749名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/24(火) 10:25:48.09ID:rpfvLWZx
郡山市なんとかしろよ
0750名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/25(水) 02:13:54.08ID:9nosxMbl
しかし退団者の発表すらしない球団福島だけだぞ
またファン感で最後に発表させるつもりか?
ある程度分かってた方がファンにとってはいいだろうに
0751名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/29(日) 22:30:27.61ID:YGCioNfs
この時期に退団者の情報全然出ないのホープスだけ。肝心の小娘2人スタッフ呑気にキャッチボールして遊んでたよ。あれ忙しいアピールしてませんでした?
0752名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/30(月) 17:04:43.68ID:kV0Tgwzv
このままいくとファン感で今までそこで楽しそうにしてみんなと触れ合ってたのに最後の最後に退団発表のパターンだな
もう小娘たちが退団しろよ
0753名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/08(火) 12:13:12.00ID:xi0v5Xu3
まきくんとやら元?団長さんのお母様?
鬱陶しいからTwitterやめてください。
お化けみたいな格好で球場来てTwitterでは今までしてきた恋愛とか他の球団のファンに絡んでるの見ると殺したくなります。
0756名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/10(木) 20:22:38.00ID:YWfv1c+7
>>755 岩村です
0757名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/16(水) 17:31:33.11ID:VXy8aUT4
相馬出身の巨人コーチ、鈴木尚広が巨人を退団
不倫バレてクビらしい
選手兼任コーチで獲ればBCならまだまだやれるんじゃね?
0758名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/16(水) 22:44:57.08ID:aoWhrWxR
もともとDVで問題になってたのに今更不倫で問題になるとは考えづらい
たぶんもっとヤバい理由があるはず
0759名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/18(金) 02:45:44.97ID:E17aToGw
今年もドラフトかからなかったね
0760名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/24(木) 13:05:49.76ID:Qcl0CNO9
ドラフトかかるほど活躍したやついるのかよ
0761名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/10(日) 23:39:59.36ID:At+WjRGF
応援団、YouTubeで違法アップロード動画みてることを堂々と言うのかー
0762名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/15(金) 11:58:41.53ID:mKAgWR7r
メチャクチャ女の球団スタッフ態度悪い。他の球団に行ってくれ。そんなにスタッフは偉いのか
0764名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/08(日) 09:17:16.52ID:M+k6MEeL
ピッチャーの鈴木って広島の鈴木誠也に似てるけど、親戚?
0765名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/09(月) 16:34:21.67ID:U28MrLpf
駅前の選手マンションに出入りする職員てどうなのWWW
0766名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/10(火) 23:58:01.53ID:smkArO08
馬鹿すぎ
0767名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/11(水) 11:56:56.44ID:PHJvKzNL
竹脇が他球団にいっちまった
0768名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/13(金) 00:10:42.49ID:u3VLqDjl
>>765
女は朝帰り選手は寝坊
0771名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/26(木) 22:05:57.78ID:5YxsMHFC
>>765
フリーセックスだろ
相手にされないからってひがむなよ
0772名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/13(木) 20:47:13.31ID:HvfqUKiC
男好きマネージャーく○た、YouTubeに出てるよww
おめーは選手のちんぽこバットでも手入れしてろって
0773名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/14(金) 05:05:36.71ID:vfHfnB8I
772さん あんた女やろ
0774名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/14(金) 20:58:56.73ID:prs0zPbo
それよりもわくわくびびくゅんって奴を死刑にしてほしい
0775名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/17(月) 12:58:56.37ID:M7ZJjFxH
ヤリマン久保田マネージャーです!
なにか言いたいことがあれば直接言ってください!
選手といっぱいSEXしてますがなにか問題ありますか?
これもマネージャーの仕事じゃないですか?
0778名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/26(水) 23:21:44.18ID:q6C/dwTr
NPBのオープン戦が無観客試合に。

これでNPBの選手も、ホープスの選手の気持ちが分かるだろう。

そういえば、ホープスにいたビスカヤ投手は、ベネズエラ代表として、
昨年秋に満員のドームで侍ジャパンと対戦したんだよな。
ホープスでプレーしてた時とギャップが大きすぎて驚いたのでは
ないだろうか。
0779名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/27(木) 13:52:30.79ID:9zZIWsxC
初代ホープスの主砲・フリーマンはどうしてるかな?

異国の地でプロ野球選手?として活動した日々は、彼の人生において
奇妙な想い出になっているような気がする。
0782名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/25(土) 17:07:56.71ID:bHqwV0dM
本日より有観客での主催試合が開始。

250人ぐらい居るかと思ったけど、公式発表は148人。

時間切れで、7回裏で試合終了。

グダグタなシーソーゲームで、5−6で負け。

川奈さんには悪いけど、場内アナウンスはDJ調じゃない方が聞き取りやすくて良いな。
0784名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/04(日) 14:12:35.13ID:r0qyb6Ds
びわのかげ現地だけど
たないづがネット裏に来てて、気持ち悪い

今ってホープスに粘着しているの?
0785名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/27(火) 00:47:50.36ID:o3j2qefN
オリックスが古長内野手を育成6位で指名。

球団創立6年で、とうとうNPBに選手を送り込んだ。

感慨深いものがあるな。
0787名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/07(木) 18:25:58.58ID:23q6nW5x
>>782
スタジアムDJやってるのはあの人じゃないでしょ2人ぐらい交代でやってたはず
0792名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/18(木) 21:42:46.23ID:EXY4nlgb
これでまだついてくるスポンサーなんて真っ黒いのばっかりだろ
0793名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/20(土) 09:47:26.70ID:GMOgrw8F
自分の子供にさえ優しくできない人が、地域の子供達の為に何ができるのでしょう?
復興や、福島を語るな!
0794名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/22(月) 16:33:20.14ID:j7uItJIo
なぜホームページの更新しないのか
0795名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/25(木) 12:18:17.13ID:WNvk9RFU
選手がコロナ対策している中
球団スタッフが居酒屋で誕生パーティーしている球団はここですか?
0797名無しさん@実況は実況板で垢版2021/04/12(月) 11:40:44.89ID:oWGnfQDU
あの女副社長も岩村のセフレ
0798名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/04(火) 21:47:21.16ID:Dc+2ZXO9
お互い独身だから付き合ってるんじゃない!
HP更新できないくらい、金欠球団?
0799名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/04(火) 21:55:34.84ID:Dc+2ZXO9
お互い独身だから付き合ってるんじゃない!
HP更新できないくらい、金欠球団?
0801名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/08(土) 09:00:29.19ID:KR7gFuo/
ですね...
選手、試合情報がわかりません。
解散まじかなのでは?
どなたか、情報有りませんか?
0802名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/14(金) 09:49:33.26ID:/EPFG0zS
だいぶ前にファンクラブに入会したのだが何の音沙汰もないのだが
どーなってんだろ
0803名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/15(土) 20:36:04.90ID:veF93RnD
自分の時もそうでした。
福島の為と言いながら、ファンを裏切るチームだと思います。
0804名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/16(日) 11:50:22.32ID:rAc4m8Lg
問い合わせても何の
返答もない
0806名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/16(日) 23:29:32.07ID:URxVNmt6
会社で小口スポンサーになっているんだが、新しい営業担当者が
今年の2月に来社して、前任者からの引継ぎが無かったので、
スポンサー名簿も手元に無く、インターネット検索などで探して
ようやく辿り着いたと話していた。

新しい営業担当者は、社会人野球でJR東日本に入り、引退後は
社業に専念するも、野球への想いを断ち切れず、JR東日本を
退職してホープスのスタッフになったとの事。感じの良い人
だったけど、元気でやっているだろうか。
0807名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/17(月) 10:26:02.11ID:gSSOdgd8
シーズン終了してから特典とチケットが届くのかな?
0808名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/17(月) 20:45:07.83ID:INOq8Kia
諦めて下さい。
100人いない会員も管理できない球団なので!
0809名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/19(水) 05:33:58.73ID:ueoGJ2qR
翌日の試合の前売りチケットが現地で買えなかったのには驚いた
コンビニで買ってくださいって無駄に手数料掛かるよね
0812名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/20(木) 19:57:42.15ID:6X0lkso9
この球団、やる気あるのかな〜?
試合も酷いが、スタッフの対応も....
0813名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/22(土) 11:47:24.99ID:Qtb/xmqz
大河原がマネージャーになってる時点でもう終わりだよ
あんなにいきまいてたのにBC球団のマネージャーって
0814名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/22(土) 13:12:14.99ID:oZSptMI6
いきまいていたって、どう言う事ですか?
よっぽど、人手不足なんでしょうか?
0815名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/28(金) 17:54:28.45ID:2zjW7zLh
>>814
うるせーぼけ!
0817名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/03(木) 20:02:00.64ID:bsgTiFbl
資金面、人材等、球団運営が出来るレベルではないですね。
0818名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/07(月) 10:54:59.48ID:6t+beHjw
他球団と差があり過ぎる
0819名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/07(月) 13:26:48.38ID:PEalkbGL
2018年のシーズン終了後に、オーナーの扇屋が倒産した時点で
解散するべきだったと思う。
0820名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/16(水) 14:17:42.30ID:d/LXVJ3G
今日はホームゲームだけどネット配信しないの?
0821名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/18(金) 19:55:41.23ID:u0Moua00
ネット中継のCIAに、お金払えなくなったんじゃ無いですか
0822名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/20(日) 19:05:48.63ID:XDhFxGzk
試合運営、チーム成績、スタッフ対応、問題だらけですね。
プロには程遠い感じがします。
0823名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/21(月) 15:16:56.58ID:XH4aBdd1
一度も希望を持てた時がない
無くてもいい球団だと思うわ
0824名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/21(月) 19:58:11.16ID:tv16VvFY
>>823
0825名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/21(月) 19:59:14.41ID:tv16VvFY
間違いない!
子供に優しく出来ない、社長ですから。
0826名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/02(金) 16:00:00.84ID:nw9CRK4z
中々勝てんな
0828名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/30(金) 05:54:46.62ID:XbvRK78w
ある選手が他人になりすまして
ファンに誹謗中傷だってさ
ひでー話だ
0829名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/30(金) 05:58:00.62ID:XbvRK78w
>>828
やられる側にもなんかあったとしても
選手がファンに誹謗中傷してはあかんやろ。
0830名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/12(木) 19:12:18.92ID:I/sEXt7Y
レッドホープスにもコロナ・・
女性副社長が東京から持ち込んだか?!
0831名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/13(金) 11:35:30.04ID:L4d8xiol
もう誰がかかってもおかしくねーよ
0832名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/15(日) 16:43:39.23ID:p1d3euWj
この球団、プロ意識が低いからなー
選手どうしでの外食も通常だから
0833名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/16(月) 08:41:39.26ID:h7d+wiSC
こいつら常識ないからな。
岩村も普通に出歩いてるから陣屋あたりで感染したんだろ
0834名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/18(水) 17:14:53.95ID:LLLwpHca
大町には行かないから陣屋で間違いないね
福島で40代男性は、岩村だけ!
0835名無しさん@実況は実況板で垢版2021/08/26(木) 20:23:00.16ID:oDfPWCcT
ビジター内野応援団は死んだ?
0836名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/03(金) 07:33:42.73ID:DmsdexwA
無観客試合になってチケットが無駄になってしまいました
0837名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/04(土) 17:11:42.13ID:Wea32I4I
岩村カード作るアホいるのかな?
0838名無しさん@実況は実況板で垢版2021/09/20(月) 12:57:27.80ID:f94f3emE
このチーム、来期もやるんだ
0839名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/05(火) 19:38:41.34ID:2L0hZ0Qi
他のチームと比べても、情報発信が少ない気がする。休眠中?
0841名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/20(水) 06:55:46.36ID:2e1Neeta
なんの記念にもならんよこんなチームから出ても
0842名無しさん@実況は実況板で垢版2022/01/03(月) 14:25:11.18ID:rq8fWJtp
Hahjjgfxjkp
0843名無しさん@実況は実況板で垢版2022/01/19(水) 11:28:15.94ID:aih/tWT7
こんなやる気のないチーム早く潰させろ
0844名無しさん@実況は実況板で垢版2022/02/02(水) 22:34:11.18ID:j0xw4FeC
間違いない!
SNS見ても、情報発信が少なく、球団のファンに対する姿勢が醜すぎる。
0845名無しさん@実況は実況板で垢版2022/02/15(火) 13:23:04.80ID:ZBaj+LKP
東北福祉大学出身を応援しているのですが菊名内野手、阪井投手、橋本外(内)野手について

・公式サイトの選手紹介に菊名さんの名前が無いのですが、まさか退団? 
 たしか去年はBCリーグ優秀賞?を受賞するくらい活躍してますよね‥

・阪井さんと橋本さんは1年で退団してますが、二人とも進路は決まっているのですか?
 阪井さんは長身から投げ下ろす感じで中継ぎで頑張ってたし、橋本さんも代打、代走で
 頑張ってた気がするのですが…
 
0846名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/05(土) 08:48:47.12ID:DjrVpWMz
この球団、いつまで「新年あけまして...」なんだ!
0848名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:26:41.22ID:bp0J59EU
どんどんやめてくな
0849名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 15:49:28.75ID:i5HSxmWg
選手に何があったんでしょう?
スタッフもいなくなったとか・・
0850名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/19(日) 11:33:05.96ID:c3MvHKyg
岩村が全ての元凶でしょう
スタッフもどんどん辞めるとかありえん
0851名無しさん@実況は実況板で垢版2022/07/16(土) 18:02:56.84ID:L0UYKR02
7月12日のしらさわグリーンパークの試合は観客17人、今日のしらさわグリーンパークの試合は観客57人
本当にこの球団は今シーズン限りで潰れるかもしれない
0855名無しさん@実況は実況板で垢版2022/08/28(日) 11:18:56.20ID:BKRiCzSP
>>850
でも茨城は強くなったし客も来てるよ
0856名無しさん@実況は実況板で垢版2022/08/30(火) 17:05:08.45ID:tDWtKLqG
>>853
むしろなんで遠征しなきゃいけないの?
こんな球団に
0857名無しさん@実況は実況板で垢版2022/09/03(土) 14:05:15.45ID:II9TwQ73
補助金を騙し取る球団ですよ!
0858名無しさん@実況は実況板で垢版2022/09/04(日) 17:23:14.13ID:Z4H1aOKS
>>855
茨城の話を誰がしてるの?
0860名無しさん@実況は実況板で垢版2022/09/22(木) 03:39:45.38ID:1PgaWhNN
この球団来年も存続するの?
ここから急展開あるかもしれないけど

もし来年も存続するとしても更に観客減りそうだな
0861名無しさん@実況は実況板で垢版2022/09/26(月) 18:15:44.75ID:rclS7EBg
存続はするんじゃない
0863名無しさん@実況は実況板で垢版2022/11/06(日) 18:20:55.59ID:JDU30vna
BCから日本海リーグに転籍した福井は球団解散
それと比べたら福島は頑張ってるほうだよ
0867名無しさん@実況は実況板で垢版2023/02/18(土) 17:06:54.06ID:xvK9WsCh
福原や菰原が抜けて誰が4番打つんだこのチーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況