X



もしも大谷翔平がメジャーに行ったら©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2016/03/17(木) 19:29:01.39ID:FzlJfysC
>>60
22歳頃まではマイナーの貧乏生活
順当に22、3歳でMLBに昇格できたとしてもFAまでは年俸据え置き
NPBなら21歳ですでに年俸2億だ

そして22、3歳で昇格、活躍できるほどの逸材なら
NPB経由でも大型契約ができる
つまり適応できなくとも複数年契約前提だから問題は無い

例えば200勝投手のバーリーの生涯年俸が約135M
ハラデイですら約150M
それに対して松坂の生涯年俸は約80M+ポス費用50M
加えてNPBで活躍したかどうかで広告収入が全く違う

金銭面を考えればNPBを経由する方が遥かにメリットが大きい
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2016/03/18(金) 17:35:23.36ID:NrgIVbCK
>>61
NPBだと年俸は5億で頭打ちだろ?
年俸調停まで3年かかることを踏まえても高卒マイナーの方がメリットはある!
現実的にもどうせ20代後半にならないと移籍できないのだから人工芝で酷使されるより23歳からメジャーになる方を選んだ方が良い

NPBを経由しないとダメってのもメジャー移籍反対の老害と同じくらい頭硬いよ(笑)
物は変わっても「人」は変わらないようだね・・・何より天然芝の開放的な環境で10年20年プレーするアスリートとしての快感を分かってないわ
0063名無しさん@実況は実況板で垢版2016/03/20(日) 19:40:38.87ID:+QmLpAxJ
田中の契約見てりゃ高卒で渡米とか馬鹿馬鹿しいわな
どう考えてもメリットとデメリットが釣り合わない
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2016/04/10(日) 22:47:28.22ID:B8IyzQIG
3年間で38勝を記録するも怪我で手術。
その後マイナーを経て33歳で日本復帰。
しかしかつての球威は戻らず二年で2勝6敗。引退。
0066名無しさん@実況は実況板で垢版2016/04/10(日) 22:53:26.34ID:eXgKv4jw
今いけば20勝できるよね。それを5年くらい続けられる
0067名無しさん@実況は実況板で垢版2016/04/15(金) 16:01:13.13ID:IVqfvKjQ
個人的にはもう少し(投手として)実力を磨いてからメジャー
行ってほしい。素質は認めるが、まだ実力はダル、マーの域に
達していない。
0068名無しさん@実況は実況板で垢版2016/04/18(月) 14:30:54.16ID:X6frDSnH
あの棒玉じゃあ、打たれる。

150km/h少しで動いてるボールが常時投げられるようになったら通用する。
0069名無しさん@実況は実況板で垢版2016/05/11(水) 21:57:01.54ID:feMnISt+
38本 金田正一
35本 別所毅彦 
31本 米田哲也
25本 平松政次 、大谷翔平 
21本 堀内恒夫 

29和田豊 
19小坂誠 
18長嶋一茂 
18村松有人 
11東出輝裕 
6久慈照嘉 
3赤星憲広
2大和
0070名無しさん@実況は実況板で垢版2016/06/26(日) 22:26:10.27ID:+iSbInyP
打者として.350 25本
投手として 20勝4敗
0071名無しさん@実況は実況板で垢版2016/06/26(日) 23:00:09.61ID:cKbywkE7
NPBも大谷に出て行かれたくなければ年俸100億円出せばよい。

たかが選手とかいう発言あったが俺から言わせればたかがオーナだよ
0073名無しさん@実況は実況板で垢版2016/07/27(水) 20:14:50.81ID:2M71/uVk
>>66
2Aならw

実際、2Aなら100マイルは最強。
3Aで怪しくなり、メジャーだと制球力と一致する事が求められるため、制球とキレ、そして速球以外の武器がいる。
(クルーンはメジャー経験がない)
http://news.baseball-license.com/wp-content/uploads/2014/12/b5c8bf92-s.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20141225/01/kometan03273344/a2/76/j/o0640048013168766682.jpg
0074名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/15(月) 11:54:17.46ID:9VSnyVKu
別にメジャー行かなくていいと思う。日本で15勝30本以上を毎年していけるようなれたら充分。
大谷の場合、今までの選手とは次元が違うことしているわけだから、メジャー行かなくても充分価値はある。
メジャー行くなら投打共に日本最高になってからだね。
0075名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/15(月) 12:51:40.82ID:zE/i0h6y
>>74
メジャー直だったのを引き止めた経緯がある。
そもそも本人がメジャー志向じゃね?
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2016/09/15(木) 17:33:34.62ID:7wrn2Hsr
>>75
エースや主砲の責任から逃げる小心者だからメジャーはないんじゃね?
日ハムの先発ローテが崩壊したのはこいつの二刀流や中6日を守らないのが原因なんだし
0079名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/01(火) 12:09:15.67ID:DyP93rCW
年俸28億とかで投手として行って、どれぐらいの数字を残せば及第点なの?
田中の今期ぐらいを10年続けるとか無理ゲーじゃね?それこそナにいったらカーショー並みの活躍を求められちゃうんじゃないの?
そしたら大谷精神壊すだろ…
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/01(火) 12:44:00.59ID:CMwtqQKg
野手で成功するのは本当に大変。メジャーの外野手は打てて守れて走れて、という選手ばかり。パワーもケタ違い。
そこで投手をやりながらレギュラーを取れるのかどうか…。DHは無理です。さすがに。
日本球界のDHとレベルのケタが違う」
前田はBOSのデビッド・オルティーズ等を念頭にコメントしてると思うが

考えたら、大谷が交流戦でDHで出て、ダルや田中と対戦してホームラン打って
ダルに恩返しが出来ました(笑)と「糞ガキ」キャラでコメントしたら最高だわな(笑)
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/01(火) 22:14:43.05ID:tv7cAVtW
田中、ダル級のPから大谷が打てると思えん
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/02(水) 10:14:11.51ID:FnodnBjv
能力はともかく大谷で負けたら仕方無いみたいな風格がまだないんだよね。
来年からはもう日本一になったので言い訳はできないだろうが今年までは負けたら先輩のせいにしてたしw
日ハムの投手陣は日ハム打線と対戦しなくて済むだけでもだいぶ楽だよね

ソフトバンクにも言えることだけど
0083名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/02(水) 17:34:22.81ID:sC+PNDOa
その日ハム打線で一番打ってるのが大谷本人だからな
大谷は大谷と対戦しなくて良いなんてネタがリアルで通じるわけで
まあMLBでって話なら劣化シンダ―ガードだろうけど
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/02(水) 18:26:39.71ID:FnodnBjv
>>83
ヒルマンや梨田時代より勝ててないんだからあんまり持ち上げるの辞めたら?
陽、中田は2度目のリーグ優勝だがそれ以外の野手レギュラーはまだ初めてだしまた4年後とかならないようになw
0086名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/16(水) 12:28:50.64ID:RJuXjgk1
大谷が左投げ投手だったらさらに評価は上がる?
大谷が左打ちであることは投手としての大谷になんらかの影響を与えてる?
0087名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/16(水) 17:25:45.59ID:xZP4JBip
>>85
日ハム打線と対戦しないだけでも大谷は相当恵まれてるんだが?
まあ柳田や松田を相手にしなくて済むソフトバンクの投手陣にも言えることだが

逆にリーグ屈指の貧打線がバックの則本と中日の投手陣はかなり頑張ってると思う
0088名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/16(水) 19:16:02.78ID:T6+7lGe/
まあその日ハム打線で一番打ってるのが大谷だからな
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/16(水) 20:59:03.70ID:K2UR5g4g
基本投手で、「打者も」こなす → 無理
基本打者で、「投手も」こなす → 中継ぎなら可能
終盤のピンチにさっそうと登場、4シームとフォークで三振の山
んで、中10日くらいでチョイっと7回0封。

一番心配してるのは、実は外野守備
一部で囁かれている大谷優遇への周囲の不満は、二刀流よりも
DH占領にこそ向けられそう
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/17(木) 19:26:03.41ID:06zpO4ST
>>89
日本野球ならできるだろうが、メジャーは中4なので、少しでも余力があるなら6回を7回にと長く投げさせる方がおとく。
0092名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/17(木) 20:56:51.54ID:06zpO4ST
>>91
日本なら。
メリケンのDHはハンパないぞ。
0093名無しさん@実況は実況板で垢版2016/11/18(金) 10:18:42.69ID:rcwxF6jK
>>88
レアードの出会い頭の恐怖を知らないとはなw

>>91
日本ですら日ハムの先発の頭数を増やしてこそこなせてるの分かってる?
金曜日に固定してれば週3で野手でフル出場できるわけでさ。
現実は週7日以上空くことも多かったし相手の先発投手は先発ローテ谷間の奴ばかりw
残した数字以上に中身はかなり平凡なものだよ
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2017/02/04(土) 17:36:39.31ID:u+8IbtJa
三振取れるかな
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2017/04/29(土) 07:10:19.10ID:Sj0Jj311
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0096名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/14(火) 00:33:32.56ID:199qaA0M
age
0097名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/14(火) 00:51:41.30ID:VN0K+C/X
大谷が見せたプレミア12の投球はあれは見事だぞ。 田中・ダル以上だよ
0098名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/09(土) 23:30:07.97ID:rnAji+6k
 名古屋市中村区で形成外科などの医院を経営する男性院長が、名古屋国税局から約1億円の所得隠しを指摘されていたことが分かった。
関係者によると、中村区椿町の「名古屋メイルクリニック」の伊藤暁彦院長(61)は、名古屋国税局の税務調査で2015年までの5年間で約1億円の所得隠しを指摘された。
伊藤院長は、重加算税を含む追徴課税約5000万円を修正申告し、全額を納めたという。
クリニックは保険が使えない自由診療を中心に手がけていて、手術代の一部を抜いた帳簿を作って報酬を隠し、所得を少なく見せかけていたとみられている。
取材に対し、伊藤院長は「事務方任せにしていた」「申告漏れの所得のほとんどは研究などに使った」とコメントしている。
http://www.news24.jp/nnn/picture/CTV_372511.jpg

形成外科クリニック院長、所得隠し1億円(愛知県) - 日テレNEWS24 | ziken.click
https://ziken.click/%E8%84%B1%E7%A8%8E%E3%83%BB%E7%94%B3%E5%91%8A%E6%BC%8F%E3%82%8C/44465
0103名無しさん@実況は実況板で垢版2018/01/29(月) 17:57:29.02ID:ACpkOzZp
イップスの原因は悪玉コレス○ロ−ル
0104名無しさん@実況は実況板で垢版2018/01/31(水) 20:40:19.87ID:kyo/UCuH
味噌汁にスルメ(善玉コレステロ−ル)を入れろ
0105名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/02(金) 15:12:47.38ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

P6O8G
0106名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/11(日) 08:52:31.34ID:TJ38azwl
投手?
0110名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/25(日) 19:50:24.05ID:FRlqT8bF
飼い犬がフォークリフトを操作、農家の男性圧死 英
https://www.cnn.co.jp/world/35129135.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/11/24/cdaa6381a3cc2834158674a052a81c3e/t/768/432/d/derek-mead-farmer-restricted-super-169.jpg

英国の検視当局は23日、イングランド西部で昨年農家の男性が死亡した件について、飼い犬がフォークリフトのレバーを押して、男性に突っ込んだことによる事故死だったと明らかにした。
死亡したのはヒューイッシュに住むデレク・ミードさん(70)。英PA通信によると、昨年6月に自宅で岩石庭園を作っていたところ、事故が起きた。
23日に開かれた不自然死の死因を調査する死因審問で、ミードさんがギアをニュートラルにした状態でフォークリフトを降り、ハンドブレーキをかけないまま門を開けに行ったとの報告があった。
車内に残っていた犬がシャトルレバーの上に飛び乗ったため、車両が前進してミードさんに突っ込み、車両と門の間にミードさんが挟まれたという。
ミードさんはその場で死亡が確認された。検視解剖では、外傷性窒息と脊髄(せきずい)骨折が死因と判明していた。
地元検視当局のピーター・ハロウイング氏はミードさんの死を「非常に悲劇的な事故」と形容した。
安全衛生庁の調査担当者も、ミードさんの死に関して他に「合理的な説明」はないと指摘した。シャトルレバーの操作は簡単で、自動車のウィンカーを出す場合と難易度は変わらないという。
ミードさんの息子は審問で、事故当日に家の近くの道を車で移動していた際、父親が挟まれているのを目撃したと証言した。
フォークリフトの前方に父親の足が見え、フォークリフト側に向いてかがんだ状態で、まるで近づいてくる車両から逃げるような体勢に見えたと説明。父親のもとにたどり着いた時には、既に意識はなかったという。
0111名無しさん@実況は実況板で垢版2019/03/01(金) 02:25:57.35ID:dQZcDIZn
飲酒運転の捜査で呼気中アルコール検査を故意に中断か 警察官2人を書類送検 愛知県警(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-00010007-sp_ctv-soci

愛知県警は28日、熱田警察署の巡査部長(39)と巡査(28)の男性2人を虚偽有印公文書作成などの疑いで書類送検しました。

 同県警によると、2人はおととし10月、名古屋市熱田区のコンビニ駐車場で、飲酒運転の疑いがある男性の検査を適正に行わなかったなどの疑いがもたれています。

 2人は容疑を認めており、巡査部長は「立件するための捜査が面倒だった」などと話しています。愛知県警は、巡査部長を減給100分の10(6か月)、巡査は本部長注意としました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況