X



【東大】東京大学運動会応援部3【ただ一つ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2016/04/26(火) 15:28:28.44ID:Ozq1c96V
東大運動部が頑張っている今、応援部スレを復活させました。
☆東京大学運動会応援部ホームページ http://www.todai-ouen.com/

☆東京大学運動会応援部Twitter https://twitter.com/todai_ouen
☆東京大学運動会応援部Facebook https://www.facebook.com/todaicheerleading/


前スレ
【東大】東京大学運動会応援部2【淡青】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1288004896/
(過去ログ倉庫)
0584名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/26(日) 22:59:46.79ID:enuq1D84
>>582
単に神宮と団祭の常連のリーダーヲタの爺婆共が来ないからでしょ。
アメフトはチアが主役でリーダーは正直、居なくても何の支障も無いほど存在感が薄い。
世間一般でアメフトのルールを理解している人も稀だし、来てるのはほぼ関係者。
関西は知らないが、関東ではアメフト応援はあんなものだと思うよ。
0585名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/28(火) 21:47:25.20ID:UZMUTEp8
東大の応援に「ディパディドゥーダー」?の復活を望む!
0586名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/14(木) 14:39:03.06ID:8TvzkJWJ
身長分布(男)

身長   構成比    累計   偏差値 
186cm以上 0.6% 【上位 0.6%】 75以上
185cm   0.4% 【上位 1.0%】 73
184cm   0.5% 【上位 1.5%】 71.5
183cm   0.7% 【上位 2.2%】 70
182cm   1.0% 【上位 3.2%】 68
181cm   1.4% 【上位 4.6%】 66.5
180cm   1.9% 【上位 6.5%】 65
179cm   2.4% 【上位 8.9%】 63
178cm   2.8% 【上位11.7%】 61.5
177cm   3.9% 【上位15.6%】 60
176cm   4.4% 【上位20.0%】 58
175cm   4.9% 【上位24.9%】 56.5
174cm   5.6% 【上位30.5%】 55
173cm   6.5% 【上位37.0%】 53
172cm   7.1% 【上位44.1%】 51.5
171cm   7.1%    51.2%  49.8
170cm   7.3%    58.5%  47.6
169cm   6.2%    64.7%  46
168cm   6.2%    70.9%  44.4
167cm   5.8%    76.7%  42.5
166cm   5.0%    81.7%  40.8
165cm   4.2%    85.9%  39
164cm   3.5%    89.4%  37.5
163cm   2.8%    92.2%  35.8
162cm   2.3%    94.5%  34
161cm   1.8%    96.3%  32
160cm   1.3%    97.6%  30
160未満  2.4%    100.0%  29未満
0587名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/15(金) 00:51:18.43ID:EAwh5T1g
東京大学の「東京六大学連盟最弱チーム」の姿は表面的な顔にすぎない。

東大野球部の真の姿は「日本球界一の古株チーム」であり
普通の大学の野球部とは価値が全く違う。

1872年(明治5年)東京大学(当時の第一大学区第一番中学)で
日本人に初めて野球を教えたホーレス・ウィルソン教授。
アメリカ合衆国メイン州ゴーラム出身で、明治政府の招きで来日。 教科は英語と数学。

日本の野球はここから全国に広まったため、明治時代は野球といえば学生がやるものだった。

ペリー艦隊が、江戸幕府に日本開国(1854)させた18年後
シンシナティ レッドストッキングスが初のプロ野球チームとなった(1869)の3年後
明治政府が五稜郭を降伏させた、戊辰戦争終結(1869)の3年後
ベーブルース来日と、後に読売ジャイアンツとなる
全日本野球チーム結成(1934)の62年前の出来事だった。

2003年、ホーレス・ウィルソンは日本の野球殿堂入りした。
http://www.baseball-museum.or.jp/baseball_hallo/detail/detail_148.html
http://english.baseball-museum.or.jp/baseball_hallo/detail/detail_148.html

1872年(明治初期)の日本には、まだ旧帝大も無い時代だった。
都市部でもちょんまげ頭の男はまだまだ多く、田舎ではほとんどの男がちょんまげ頭だった。
ほとんどの女は日本髪を結い、お歯黒で歯を黒く染めていた。

東大の野球の歴史は、時代劇の世界からまだほんの少ししかたっていない頃から既に始まっていたのだ。
0588名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/15(金) 23:40:03.10ID:VMJm8WJh
六大学応援団は六大学野球の応援と団祭(定演)に特化した特殊な団体なのは分かるけど
東大応援部ももっとアメフトの応援に行って欲しい。年間3試合程度しか行かないのは寂しい。
今年は失速したけど、昨年はBIG8全勝で野球部より勝利の味を楽しめるよ。

昨年の入替戦は下級生リーダー数人が行っただけ。尤も、明治も入替戦に行かないし
明治のアメフト応援頻度も東大と同様だし、法政に至っては今年は応援団不在・・・
0589名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/16(土) 00:30:32.35ID:SMzbEtyf
>>588
そもそも、東大に限らず、六大学応援団は六大学野球連盟と密接な関わりがあるし
成り立ちも六大学野球リーグ戦を応援するために創設されたようなものだからな。

だから六大学は野球応援、特に六大学野球リーグ戦の応援と、団祭・定演・六旗に特化している。

そして、関関同立や東都をはじめ、他大学が力を入れる場合が多いアメフト、ラクビー、サッカー、アイスホッケー、バスケや
駅伝、神宮大会とかはあくまでもおまけの活動。手が空けば行くという程度。
だがしかし、早慶はアメフトを含めた各種早慶定期戦の応援はそれなりに重視してる。
0590名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/17(日) 01:10:56.89ID:/Dhe0q2a
Q:
日本で初めて国際試合をしたのは、東京大学って本当ですか??

A:
本当です。

1876年12月23日。この日、東京大学の前身によって
「日本最古の侍JAPAN」が結成されて、お雇い米国人チームを相手に
「幻の日米野球」「日本最古の国際試合」が行われた

https://www.nikkansports.com/baseball/column/yakyukoku/news/1785104.html
https://www.nikkansports.com/baseball/column/yakyukoku/news/1787392.html
https://www.nikkansports.com/baseball/column/yakyukoku/news/1787396.html
https://www.nikkansports.com/baseball/column/yakyukoku/news/1787394.html
https://www.nikkansports.com/baseball/column/yakyukoku/news/1787397.html


東大の野球の歴史、そして日米野球の歴史は、
時代劇の世界からまだほんの少ししかたっていない頃から、もう既に始まっていた。
0592名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 21:08:19.07ID:xm2IPRL2
新幹部の集合写真にいるのに役職リストにないのは何故?
0593名無しさん@実況は実況板で垢版2018/01/20(土) 00:37:00.96ID:gHJhi+7a
「嗚呼玉杯に花うけて」(旧制一高寮歌)正式名称は、第十二回紀念祭東寮寮歌
旧制一高とは、現在の東京大学教養学部の前身となった旧制第一高等學校のことである。

成立年: 明治35年 (1902年)
作詞者: 矢野勘治(1882年生-1961年没)
作曲者: 楠正一(1882年生-1945年没) - 原曲は長調だったが、短調化して広まった。

2011年には著作権は失効している。

旧制一高野球部は黎明期の日本の野球史上重要な位置を占めており、
日本の野球を最初に牽引したのは旧制一高の学生たちであったが、
現在の東大野球部は沿革に一高野球部を含めていない。

https://www.youtube.com/watch?v=t52CgL8hlrY
https://www.youtube.com/watch?v=-jvsDrW7xmU
https://www.youtube.com/watch?v=l-bSR3VkEZw
https://www.youtube.com/watch?v=lAzYpepzVRA
https://www.youtube.com/watch?v=P1uNFHvl0oQ
https://www.youtube.com/watch?v=mOvrprPZbpE

・・・・旧制一高の曲は歌えるOBも年々減ってるのに
   まだこの曲が現役で使用されており、
   現役の部員たちがこの曲を歌っているのが信じられない。
0594名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/07(水) 23:24:51.38ID:L1dC5Jvo
東京大学の野球部は五大学(早稲田・慶應義塾・明治・法政・立教)にあるような推薦入学がない。
しかも、甲子園に出たことのある選手はめったにいません。
入学した後も、勉学が忙しいです。 部員数も他の五大学より少ないです。
結局、選手の質に程度が他の私大よりガタ堕ちすることになります。

シートノックは↓、甲子園強豪校ではなかなかお目にかかれない驚異の珍プレーが多発。
https://www.youtube.com/watch?v=oc3LBJBosRg
バンザイ・ポロリ・ファールゾーンにポイなど・・・・。
う〜ん、弱小公立校程度程度の実力しかないのがミエミエ。
下手に大阪桐蔭や東海大相模と交流戦をやると
「0-25」「0-35」「0-41」の大虐殺試合になるのが目に見えている

だけど・・・・。

「絵にかいたような弱小野球部が、大正義の強豪に勝つ下克上・番狂わせをたまにする」

・・・という日本野球界のロマンが詰まった野球部です。
番狂わせが見たい・したいならどうぞ。 ただし、1勝するのに長い月日がかかるかも・・・。
0595名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/02(金) 14:41:51.33ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AZW1A
0597名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/21(水) 02:10:07.61ID:V6y8P6oa
東京大学運動会応援部の主将だった岡崎主将は、理科三類(医学部)出身。

連敗記録ばかりに注目が集まる東大野球部だけど,応援歌および応援はとても秀逸で
大学野球界の中でもトップクラスなのは意外と知られていない。
応援だけを観に行く価値があると言っても過言ではないくらい。

だが、2010年10月2日の早大1回戦の次に東大が勝利したのは2015年6月6日
岡崎さんが応援部の主将をやっていた2012年ごろ、一回も東大が勝利したのを見たことない・・・。

https://www.youtube.com/watch?v=mQ10TrLlQhY
https://www.youtube.com/watch?v=_bOBHD-y3Qg
https://www.youtube.com/watch?v=ZXGrYavZXm4
https://www.youtube.com/watch?v=wVk91SWuibY
https://www.youtube.com/watch?v=ApN6MfKPe-s
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/190559/
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/38450



つまり「彼が見た東大野球部の姿はいつも大虐殺のレイプ試合」「壮絶フルボッコ」ということだから、これはキツいぞ・・・。
0598名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/12(木) 15:35:58.41ID:ndACEqSn
生協で土日の前売り購入
日は雨かな
0600名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/14(土) 17:37:43.28ID:Dyqk9GFb
岡崎主将がいた
0603名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/15(日) 19:14:36.84ID:D5y4367U
>>602
見た目いかついやつが2人くらいいた気がするね。
頑張って4年間乗り切って欲しい
0605名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/15(日) 21:33:00.95ID:ywKz15p9
>>604
水被りはリーダー長だからじゃねえの
0606名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/15(日) 22:41:35.81ID:rle5ftFH
今日の試合、応援席で暴力振ってた客いたな。内野席に一番近い所で。応援団やチアは見ていたのか?
0607名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/15(日) 23:35:02.28ID:09FrOVzL
東大はリーダーは増えたけど、チアと吹奏楽が少なめだね。
2年生チアは5人、今年は今のところ、チア入部志望者は0???
0608名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/15(日) 23:43:07.78ID:/hKfjM9w
2018入試情報/【第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月】 進研模試合格可能性判定基準(高3生・高卒生)「2017.12.1更新」  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/3nen11m/ 
《文系》--B判定-- ※センター除く/平均値は小数点第3以下四捨五入

 .     .平均値
@ 慶應大 73.67 (文74 法78 経済76 商学74 総政74 環情66)
A 早稲田 72.30 (文73 法75 政経77 商学74 社科74 教育69 文構73 国教74 人科67 スポ67)
B 明治大 69.57 (文69 法72 政経69 商学69 経営69 国際71 情コ68)
C 立教大 69.00 (文67 法69 経済69 経営72 現心68 社会71 観光68 異文72 コ福65)
D 上智大 68.50 (文69 法72 経済69 外語70 総グ71 総人68 神学59 国教70)
E 同志社 67.17 (文69 法69 経済67 商学67 社会68 政策68 心理67 文情64 神学65 地域69 コミ71 スポ62)
F 青学大 66.89 (文67 法66 経済65 経営66 国政69 総文69 社情65 教育69 地球66)
G 中央大 66.80 (文65 法71 経済65 商学65 総政68)
H 法政大 65.91 (文66 法66 経済65 経営65 社会65 現福64 文化68 人環65 グロ72 キャ64 スポ65)
I 学習院 65.75 (文66 法66 経済65 国社66)
J 立命館 64.91 (文66 法67 経済65 経営65 産社64 国関68 政策64 総心66 映像61 スポ60)
K 関西大 64.56 (文65 法65 経済65 商学65 社会65 外語68 政創64 人健62 社安62)
L 武蔵大 64.33 (人文64 経済65 社会64)
M 成蹊大 64.00 (文63 法64 経済65)
N 関学大 63.80 (文66 法65 経済64 商学65 社会64 国際71 総政61 神学58 教育62 人福62)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1516105585/1
0609名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/16(月) 18:42:10.23ID:c2zN89ou
>>606

暴力って、部員が殴られたの?
客に厳しく注意できそうな部員はいないよね。
0610名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/16(月) 23:33:01.05ID:QLqBZkf1
前で見たのは、客が客を突き飛ばしたんです。空いていた席に座ろうとしたら暴言吐いて突き飛ばした。
0611名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/18(水) 03:43:28.57ID:hT2DEQ/p
それ見たよ
0612名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/19(木) 15:53:31.06ID:u9ZVWVAu
>>610
犯罪
0613名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/19(木) 19:58:34.76ID:wBd32xiY
そんなことされるなら、行きたくないな。
0614名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/20(金) 16:08:44.66ID:vMg2p/ir
嫌な常連客いっぱいいるからなあ
0616名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/21(土) 16:09:21.61ID:5zIFk0uU
>>615
誰?
0618名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/21(土) 17:10:36.42ID:OO9kG6oh
他校のOBで恐縮ですが「ディパディドゥーダー」を復活させて欲しいですね。
あれを聴かないと神宮に行っても、何か物足りない感じがします。
0620名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/24(火) 07:59:14.42ID:Snl1guFZ
ここ数年応援を見ていて思うんだが
攻撃時の学注長い気がする
0621名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/24(火) 11:52:01.27ID:a1gDwYsj
凝らなければいけないみたいな風潮が多分出来ていてそれはリーダー幹部達にとってもかわいそうではある
今年昨年はそこそこ笑えたからいいけれど峯崎くんの時は少し厳しかった
0622名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/24(火) 18:32:52.89ID:4/9PsE35
今年は弱くて、学注やって応援歌終わった頃に
アウトが進んでいるから、そう感じるんじゃないか?
0624名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/25(水) 00:04:35.04ID:M+6fBgvo
藤原よりずっとまし。
0625名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/25(水) 16:58:19.99ID:oQBjp042
リーダーなんて各学年数年居れば充分だろ。
東大は吹部が著しく少ない、チアも2年生は現在、5人しか居ないので
今年の新入生が数人しか入らず、人数の居る上級生が卒業したらかなり少なくなる。
0626名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/26(木) 12:34:58.49ID:iBeIAEGt
攻撃守備関係なく、席に着いたり離れたりを繰り返し、試合をじっくり見ず、いつまでもうろうろしている連中は何をしたいんだ?トイレでも熱中症対策でもなさそうだ。目障りである。
0627名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/26(木) 18:47:16.53ID:50VlOWzz
応援席で試合をじっくり見てるヤツなんていないよ
0628名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/26(木) 18:52:36.51ID:iBeIAEGt
>>627
では、うろうろして何をしたいの?
0629名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/26(木) 20:51:59.69ID:50VlOWzz
そいつに聞いてみたら?
0630名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/26(木) 21:14:38.25ID:iBeIAEGt
>>629
応援席で試合をじっくり見ているヤツなんていないよって言ってるから、何か知っているのでは?うろうろうろうろ行ったり来たり。
0631名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/27(金) 22:15:44.12ID:KhszVNfu
チアの物色?
0632名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/29(日) 01:58:34.33ID:lahvBMOr
視姦してるヤツだらけ
0633名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/30(月) 11:26:20.36ID:f6YxxySx
いかがわしいんだ
0634名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/01(火) 03:04:03.70ID:lLRrXhm6
試合の展開によってチアと触れ合いたいから良いタイミング狙いでウロウロしてるおじさんいる
OGの来場者探すために上段ジロジロみたり
0635名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/01(火) 11:46:18.59ID:iNSSKThm
ほんとかよ。おおいやだ
0636名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/02(水) 12:17:16.23ID:eBQ3H/L9
>>630
そうでないにんげんはぎゃくにうくのか 
0637名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/02(水) 12:26:00.26ID:b3A4wTEs
>>634
いなくなって、戻ってきたらまた5分も経たないうちに、また立ち上がってどこかに行く。前を同じ人が何度も行ったり来たり。試合をみてないのかよと思いました。そんな不純な動機があったとは。
0640名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/05(土) 10:52:23.82ID:c2GWXYRF
応援席の何%が、純粋な応援なんだか。いやになる
0643名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/06(日) 08:07:35.05ID:o/63rmVi
新人ここしばらく調子いいね
昨年の新人監督は西川だったかな
これは峯崎西川酒井らの努力の賜物だね
0644名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/06(日) 12:19:55.28ID:h5tstSiq
帳尻
0645名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/06(日) 16:33:33.46ID:7A+Md5Pm
>>637
見てきた。かなりいる
0647名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/06(日) 20:32:28.05ID:TfnIt8u7
今日の8回の闘魂はで、左右のチアが別々のバージョンの振りをやって、
新しい試みかと思ったら、片方が途中から合わせてた。
0648名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/06(日) 23:38:21.18ID:orEsgriF
>>632
おっさんみたいなダサいダボダボの黒長ステテコを穿いてるんだぞ?
見られてるとか勘違いも甚だしいぞ。フィギュアスケーターみたいなハイレグなら分かるがな。
0649名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:52:36.16ID:fdFD+HQo
神田君、途中で羽織袴から学生服に着替えたが、
あの時はまだ2点勝っていたから、勝利の拍手に備えたのかな。
0650名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 19:01:35.21ID:BgdVBv0F
>>631
チアは高校生の方が断然に可愛いだろ、大学生とは鮮度が全く違うよ。
大学生は若さで劣る分、色気が勝負なのに、六大学は重装備で全く見る価値無し。
農大のチアみたいにアンスコなら、話は別だけど、スカートの下にボクサーブリーフとか論外。
0651名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/08(火) 10:35:57.81ID:J6cQaVJP
それでもヤバイやつがうようよ
0652名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/10(木) 23:00:10.59ID:zMYjRBs6
応援席って、そんなヤバイのしかいない
0653名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/11(金) 00:18:50.69ID:IrIa6uAY
応援席に入れなくなった「人」の怨嗟の叫びが聞こえる
0654名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/11(金) 23:05:57.15ID:6mOLjTrR
リーダーの学注だのそんな話ばかりしてるけど
吹奏楽とチアが少な過ぎるだろ。リーダーは数人でも応援に影響は無いが
吹奏楽が少ないとショボくなるし、チアが少ないと殺風景になる。

特にチアは2年が5人で新入生も5人しか入部しなかったっぽい。
下級生は辞める可能性も高いし、人数の多い上級生が卒業したら、ヤバいと思う。
0656名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/12(土) 18:43:07.50ID:Jc73IFsV
別にその話をしなきゃいけないわけでもないっしょ
ここは自由に何でも話していいんだよ
ここでその話をしたからなんになるの?状況をなんとか出来るわけでもないだろ?
0657名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/12(土) 20:53:40.39ID:xYVYc/Nd
twitterに出ていたリーダー新人で来ていなかったやつがいるな。
0658名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/12(土) 21:18:11.43ID:Mk/Bu9xB
阪倉のブロック、コールは聞きやすくていいな。
今日は、何か林ともめていたようだが。
当たり前だが、2年は去年の今頃と比べて、見違えるようなるな。
3年は皆いいが、田中がリーダーっぽくて良い。他のやつは、少し優しそうに見える。
リーダー幹部は、下級生の時に良かっただけに、少しもの足りない気がする。
0661名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/12(土) 23:01:45.52ID:FU6h4npc
>>653
誰の話?
0663名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/13(日) 08:29:00.93ID:4Yfy9CCU
>>662
いない。結局、4人に落ち着いたな。
0664名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/13(日) 16:10:06.43ID:FcEV1L0b
今年のチア責さんは地味な人なのでいまだに顔がわからないな
消去法でいってこの人かもと思ったりするが確信が持てないw
0665名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/14(月) 00:19:53.38ID:7AdKI9OD
神宮に行けばもらえる冊子、ただひとつに応援部員全員の顔写真がでてるだろ。
0667名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/14(月) 20:12:10.24ID:+8YTPWyM
東大のリーダー部って単に新歓の一環で見学に来ただけの新入生に
学ラン着せて応援に参加させて、観客の前で自己紹介なんかさせるんだな。
そのうちの1人は別の日にボディビル部を見学して、そっちに入部を決めたってさ。
0670名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/16(水) 00:07:25.23ID:WvHOMoXs
攻撃回で、リーダー台のすぐ下にいるリーダーが、手でサイン送っているけど、
応援曲の指示だよね? あれ、全部、そのリーダーが咄嗟に判断して送っているの?
少しタイムラグがあってから指揮者が同じサイン出すよね。 鏡を経由して来るのかな?
親指だけ横に伸ばすのがTOKYOで、3本指がエメラルドらしいというのは、なんとなくわかった。
0671名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/17(木) 22:48:19.22ID:/9MElEXG
おつむてんてんがスパニッシュフィーバーで、敬礼がスカイハイか
0672名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/18(金) 00:14:12.40ID:Lq7Jtfe0
OBでも関係者でもないのに、部員と一緒になってハンドサイン出してる個人常連客いるよな
お手伝いしてるつもりなのかもしれないけど、鏡もいるし、誰もおっさんのサインなんて見てないからw
0673名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/18(金) 00:40:51.96ID:lY6OWGwN
>>672
お前が見てるww
0675名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/18(金) 07:07:50.37ID:MIRk7Lum
>>672
そんなおっさんいるのか。気づかなかった。おまえ、良くそんなの見てるな。何しに来てるんだ?
0677名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/18(金) 11:06:02.71ID:ndIZb1Mu
>>675
上段に座ってると嫌でも目につくぜ

まあサインは実害ないからいいけど、「大きな声で!」とか「せーの」とか、
部員と一緒に応援仕切りはじめる常連客、いつも何人かいるけどあれはウザイわ
なんでお前の指示で声出さなならんねん
0678名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/18(金) 18:39:22.61ID:MIRk7Lum
そう言えば、俺の前に居たヤツ、「せーの」とか言ってたよ。
部員に話しかけたり、飲み物あげたりもしてたな。
0679名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/23(水) 23:58:55.21ID:nZrmjHhN
取り入るのがうまいのは、どこにでもいるな。チアにも取り入っているのだろう。
0680名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/24(木) 01:25:06.68ID:evAoKd7i
>>678
「せ〜の」
あれほど大々的には言わないが
つられて言ってしまうことはある。

あとはOBらしき人が言ってるケースはあるな
0681名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/26(土) 16:58:14.75ID:QeuAKK3/
船田と西川がいてたね
仲良しなのね
0683名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/26(土) 17:47:02.13ID:QeuAKK3/
>>682
坂本?
0684名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/26(土) 18:00:29.46ID:D2AIa8oR
>>681
気づかなかった。どの辺に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況