X



さて、東京六大学野球に東大は必要か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/23(月) 00:25:54.13ID:ys9P0dnS
今季は頑張ってるけど、本音でどうよ?
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/23(月) 01:27:05.92ID:XvJdBU/G
必要云々とは違うかもしれないけど、野球の素質や基礎体力、
高校までの鍛えられ方だとか踏んできた場数、そういった諸々の
面で他校と比べたら圧倒的に不利であるにもかかわらず、
時として互角の闘いができる東大野球部の連中は、やっぱり
すごいと思うよ。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/23(月) 01:41:25.40ID:JnD6Rtm8
>>3
ご尤も。東大は全国の最難関の進学校から集った文武両道の高校球児が練習環境や
スポーツ推薦が無い中でも日々切磋琢磨して他の5大学に挑んで来た歴史を考える
と東京六大学連盟には欠かせない1校でしょう、たとえどんなに弱い時代があった
としても。
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/23(月) 01:48:15.74ID:qX/yBw0g
東大は推薦入試を廃止するべき。
しかも、各校男女1名ずつというのが悪趣味。
公立共学のアホどもを持ち上げて別学が基本の進学校に喧嘩うってんのか?
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/23(月) 01:57:57.38ID:jbawFVIF
今季も何回か東大戦を神宮で観たけど、イニング交代したときに
ピッチャーが肩慣らしで投げてそのあと2→4→5→3みたいに
ボールをパスするところとか、決して東大が下手だとは
思わないんだけど、他校の連中とはスピードやキレが全然
ちがうんだよね。

そりゃその通りで、他校のレギュラーは野球の能力で
言えば同年代ではプロ入りした連中の次ぐらいの
抜群の素質と能力を持ってるわけで、高校時代は
「高校生としては上手だよね」というレベルの東大の
選手とは天と地ほどの開きがある。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/23(月) 22:11:52.23ID:wKyPfXNH
舛添要一

「東大生は選び抜かれたエリートなんです。だから泰然自若でいい。
野球で勝ち続けたら、他のおバカな五校がかわいそうでしょ。
東大がいるから六大学リーグの品格が保たれるんです」

「東大の威光は凄い。どんなに性格が悪いブスでも、東大と言う看板が付けば
チヤホヤされる。私の元妻の片山さつきは、あのルックスでもミス東大と言われた。
福島瑞穂なんかも、美人弁護士と呼ばれた時期があった。そして最近の東大生には
芸能界デビューのチャンスさえも転がっている。だから周囲からも男からも見向きも
されない女は、東大を目指すべきなんです」

「日本は東京大学出身の人がリーダーでなけりゃ。早稲田とか慶應とか明治とかの
バカな大学出身者が総理になるから日本はダメになったんだ。庶民の官僚叩きは
エリートに対する嫉妬なんです。東京大学だけが、まともな人材を育成できる
教育機関なんです」

「エリート、特に東京大学出身者の役得は当然なんだ。私は複数の愛人に子供を
産ませてるけど、庶民はエリートの私に敬意を払ってるから叩かない。この国では
東大卒という肩書きさえあれば、何をやっても許されるんです」
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/23(月) 22:34:09.40ID:qX/yBw0g
>>7
最後の一つは明らかに違うが
上の3つは、かなり当たっているじゃないか。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 15:20:02.61ID:/bOwf0IQ
権威主義の権化の東大は、時代劇での悪代官と同じ。
ひたすらボコボコにされる事で庶民の溜飲も下がる。
だからリーグに留まってボコられ続けるのが望ましい。
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/24(火) 17:05:20.31ID:MUW9QBlD
>>9
そりゃ庶民じゃなくて底辺だろ。
いまどき時代錯誤の権力どうこうとか言うのは警察に楯突く暴力団や暴走族の常套句。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況