X



野球はプロ禁止にして欲しい。 オリンピックはアマチュア選手の大会であるべきだ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/04(木) 09:25:41.63ID:sH5g6UPO
野球はプロ禁止にして欲しい。
オリンピックはアマチュア選手の大会であるべきだ。
野球はWBCがあるので五輪には入らない。ソフトは良いでしょう。空手は良い。テコンドーは廃止すべきだ。
野球は好きだけど、正直WBCもあるし五輪はいらんわ。
野球なんてプロがやるなら別にオリンピックじゃなくてもいい。アマチュアにやらせてあげたらいいのに。
野球はもうやめて欲しい。

オリンピックまで野球野球ってなると偏った報道で他の競技に注目が集まりにくくなる。プロスポーツが成熟している競技はあまり必要ないかと思う。
野球はアメリカの大リーグが出ないというのであれば、オリンピック種目にするべきでないと思う

そんな大会で金メダルとって何が嬉しいのか、、、

野球強豪国のアマチュア選手を日本のプロ野球選手で固めたチームが圧倒したところで何の意味もない
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/04(木) 09:26:45.53ID:sH5g6UPO
野球なら五輪で投げてる大谷を見たいけど、四年後日本にいるかも分からん。
正直WBCの方が野球は魅力的!
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/04(木) 09:27:24.41ID:sH5g6UPO
野球はWBCがあるので、オリンピックではプロは出なくていいでしょ。球団も消極的なところもあるし。
社会人、大学、高校野球の人達に希望を!
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/04(木) 09:28:33.07ID:sH5g6UPO
五輪に野球は正直いらん。WBCもあるし。
やるにしても、アマチュアからチームを結成してほしいわ。
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/04(木) 09:29:10.50ID:sH5g6UPO
野球ファンなので開催するのは嬉しいですが、WBCを真の世界一決定の大会とするならば、サッカーのようにオリンピックでは年齢制限を設けるなどしてほしいです。アメリカは現状ではメジャー選手の参加は無いでしょうね。
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/04(木) 09:37:47.77ID:sH5g6UPO
>米大リーグの選手の参加が不透明な野球について「トップクラスが出ない場合はどうなるのか」

オリンピックってアマチュアの為の大会だったと思うのだが…
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/04(木) 09:41:33.18ID:QnfsY/fF
>>6
今ではどの競技もプロ参加してるだろ
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/05(金) 00:57:44.61ID:591WDBxV
日本の野球界が五輪にこだわるのは金メダルが公開競技しかとったことない
から。 ブラジルのサッカーも五輪で1回金メダルとったら手抜きしそう

たぶんオールプロで金メダルとったら手のひら返したように非協力に
なりそう
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/06(土) 20:32:41.31ID:2J28AyYW
アマの選手が最近小粒でかなわん特に打者
これは五輪という目標がなくなったせい
だから五輪の野球はアマだけでいいよ
多分プロ野球の選手だってかったるくて五輪なんて参加したくないだろうから
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/10(水) 09:56:09.68ID:d0FqDEvQ
7人制ラグビーって7分ハーフだから試合展開早くていいね
野球も普及させたいならせめて5イニング、ストライクゾーン拡大、3球ファウル打ったらアウト
ぐらい変えないと駄目だろ
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/10(水) 10:59:46.95ID:r+SHioIy
野球とかサッカーとか単体で集客見込める競技ってオリンピックにいらんだろ
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/11(木) 11:22:24.22ID:dlbEsZ02
確かに五輪は単体では興行できないスポーツだけでいいね
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/18(木) 12:46:37.07ID:SLDxbFhw
高校生・大学生・社会人の日本代表でも充分盛り上がるし面白いよ

プロ参加のWBCとの住み分けはして欲しい
その方がお互いに価値は上がる
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/21(日) 03:31:16.33ID:5I5s3fAZ
伝説の星稜対明徳義塾 5連続敬遠
試合中の選手達の言葉を読唇術で読み解く!

https://youtu.be/VmBM2PNvdUQ
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/21(日) 15:06:15.52ID:TaV+qAfo
WBCやオリンピックより自国のリーグの方がレベルが高いからなあ
お祭りとして見たってオールスターの方が豪華だし

各国の代表とか日本代表でようやくMLBの単独チームと良い勝負ができるかどうかってレベル
まあこの辺は日本代表ならワールドシリーズで優勝できるとか
逆にシーズンで戦ったら50勝も難しいとかいろいろ意見はあるだろうが
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/22(月) 14:46:22.44ID:bnF5EsGf
日本には、スパイ防止法もないし、盗聴も他人に漏らさなければ違法ではないし、抜け穴だらけで、あまりにも警戒心が有りません。
騒ぐのは自分のお金が無くなった時では。自由すぎます。

ブラジルは不況下で治安が悪化している。
財政的にも厳しくリオ五輪は財政難での開催となった。
治安維持の要の警察官に給料の遅配もあり、警官などが空港で「地獄へようこそ」のバナーで抗議をしたこともあった。
ブラジルのオリンピックや政府関係者からすれば治安の事件は最もダメージのある問題だ。
治安の問題がオリンピックの成功か失敗かを分けるといってもいいくらいだ。
金メダリストたちがリオ五輪で強盗に銃を突き付けられて金品を奪われたというニュースは世界を駆け巡った。
大きなダメージだ。
これがでっちあげであれば「すいませんでした」だけで終わらせることはできないだろう。
ただブラジルにしても問題を長引かせてもあまり意味がない。
ブラジルでの環境美化のボランティア活動をする、といったところで落ち着かせるのも一案かも知れない。
この他にも選手村での性的暴行事件もいくつか起きた。選手のモラルも指摘される五輪となった。

俺はサッカーも好きだけど、野球は単純にルールとしての仕組みが日本人に合ってるんだな
ルールとか戦術がよく分からないし
攻守の展開が速くてどこに注目したらいいのか絵的に見づらい
ゴールシーンくらいしか印象に残らないのにゴールまでの時間が長くてそれまでひたすら退屈
野球だと9回を表裏で区切って攻守のメリハリがはっきりするのに
ただ単調に左から右右から左へとダラダラ走ってるようにしか見えない
結局単純にピッチャーとバッターの一対一の対決の方が面白い

一球毎に変わる状況、それに対応する攻守に渡った細かい戦術、我が身を犠牲にしての勝利への貢献etc
本来ベースボールとして入ってきたものを日本色に着色した「野球」として確立させてる

そんでその「野球」の一流選手がベースボールの国へ行き、本場の人間達を驚かせ夢中にさせる
そりゃ盛り上がりますよ

スポーツとは何か?誰のために何のためにやっているのかという問題になってくるな
日本は教育の一環として発展してきた
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/22(月) 16:37:15.97ID:VHt/yL67
WBCがあるから、オールプロで臨む大会にする必要はない。

しかし、アマだけだと華が無く、いまいち盛り上がらないから、
12球団1名ずつのプロアマ混合がちょうどよい。
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/22(月) 16:41:23.19ID:VHt/yL67
つまり、2000年シドニー五輪や、2001年野球W杯みたいな構成だよ。
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/22(月) 18:17:58.28ID:z3THB/qD
>>19
イタリアとかヨーロッパの動向もあるけど、WBCは11月にやるようじゃないとアメリカだって本腰を入れないだろうね。
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/22(月) 18:33:38.67ID:VHt/yL67
>>21
11月は寒くて野球する時期ではないのがネックなんだよな〜。
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/22(月) 21:18:30.80ID:jat0VnCM
平成28年度高校野球秋季大会

北海道 10月2日〜8日 札幌市
東  北 10月14日〜19日 山形県
関  東 10月22日〜24日・29日・30日 栃木県
東  京 10月8日・9日・15日・16日・22日・23日・29日・30日・11月3日
北信越 10月15日・16日・22日・23日 長野県
東  海 10月22日・23日・29日・30日 静岡県
近  畿 10月22日・23日・29日・30日・11月3日・5日 和歌山県
中  国 10月28日〜30日・11月5日・6日 山口県
四  国 10月22日・23日・29日・30日 愛媛県
九  州 10月22日〜27日 大分県
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/24(水) 21:31:31.91ID:LzIRS60T
サッカーみたいに日程が空いててリーグ間の競争もあるなら別だが
MLB1強で年間140も160も試合のある野球で国際大会がまず無謀
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/25(木) 17:30:38.10ID:ihzIfV7o
>>24
3月のアメリカは、野球よりもアイホやバスケに関心が向いてるから今ひとつ盛り上がりに欠けるみたいなんだよね。
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/25(木) 23:05:57.39ID:muqS2u/7
>>26
マーチマッドネスとなら前回から被ってないよ
アイスホッケーは優勝争いが佳境なのか?まぁ11月は結局アメフトもあるので論外
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2016/08/28(日) 10:39:08.52ID:UPBqZHzl
>>1
アマが出ろって簡単に言うけど社会人野球って日本と台湾しかないんだが?(笑)
その他の国は大学生しか出れないしキューバが国内リーグが公務員扱いだから例外で出れるくらい。
それくらいアマ時代の五輪は日本が勝てて当たり前だったんだよ!メダル逃しようものなら学生以下というレッテルを貼られるw

いい年したオジサン達が学生相手に勝ってメダルメダルってそんな茶番劇を見て何が楽しいの?
せめてマイナーリーガーに勝ってメダルなら社会人野球も凄いなって思うよ
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2016/09/26(月) 07:52:18.35ID:6FVkhBrc
野球単体で客商売できるのは北中米と東亜だけ
他地域ではオリンピックブランドなしでは見向きもされない
本気で世界に認知させるには、ガチメジャーの五輪参戦しかない(代わりにオールスターは中止・シーズン短縮で)
世界最高峰の場に最高の選手が出ないのはちゃんちゃらおかしい
それが無理なら、中途半端な五輪野球はやめちまえ
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2016/12/05(月) 04:57:08.25ID:vo8MxUlT
米国アマゾン社の全自動無人のロボット化巨大倉庫
https://www.youtube.com/watch?v=quWFjS3Ci7A

米国アップル社の自動工場
https://www.youtube.com/watch?v=IbWOQWw1wkM

米国グーグル社の無人運転自動車
https://www.youtube.com/watch?v=7jhyoMBu7os

米国マクドナルド社は機械販売店舗を全米に展開
https://www.youtube.com/watch?v=pvRDaFR0wAE

Donald Trump "You're Fired"
https://www.youtube.com/watch?v=75SEy1qu71I

   ↓   ↓   ↓   ↓  

だから、言ってるだろう。

いまや、良識ある日本企業は、良識ある現地生産・地産地消が主体である。

トヨタ社をはじめ日本の世界企業らが望んでもいなかった
安倍アベノミクスのインフレ円安政策で
輸出増・国内工場増によって
日本国内人手不足がさらにさらに深刻化し、
人手不足倒産も増加している。

そういうことで、経済界からの強い要望もあって
世界各国とくに敵国である韓国から、
韓国国内では使われない、韓国内では絶対にいらない、
最底辺のゴミを大量移民流入。

日本列島を全世界のゴミ朝鮮半島とくに、
韓国最底辺の不可触賤民、
すなわち卑民である被差別民、
すなはち白丁ペクチョン、
の「ゴミの島」に、日本列島を変えるチェンジ・スイッチ。

「 国境なんて、無いんだ。 」

これが、安倍と自民党らペクチョン最大の夢。
安倍ちゃんは、ビートルズのジョンレノンみたいダネ!

アメリカ共和党トランプがメキシコ国境に
グレートウォール巨大な壁を造るのとは、正反対ね。

どこがペクチョンて、最大特徴は「森」

森元首相東京オリンピックの小さな頭を見れば、
  ↓

顔よりもはるかに小さい頭、サメの脳、三角形絶壁オニギリ頭、
これを日本語で”短頭”という。

ゴルァぁーーー、在日韓国系の女、すなわち売春系水商売女、
どしてそんなに髪の毛が長い!隠すな、短頭!

もちろん、アングロサクソンやゲルマンのように
優秀な頭脳である北欧系白人種は、”長頭”であるとして、
全世界に知られる。
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/07(木) 20:20:33.73ID:chke/gc2
 女子中学生の水着などが入ったバッグを盗んだとして、静岡県警は6日、窃盗の疑いで、県警警備課巡査部長の田中俊光容疑者(29)=静岡市葵区辰起町=を逮捕した。田中容疑者は容疑を認めている。

 逮捕容疑は7月12日午後4時10分ごろから6時15分ごろまでの間に、同市内にある中学校の校舎脇の屋外通路で女子中学生の水着など6点が入ったバッグ1個(時価計6100円相当)を盗んだとしている。

 県警によると、10月に田中容疑者が児童ポルノを所持している疑いが発覚。11月に自宅を調べたところ、女子中学生の水着が見つかり、田中容疑者が盗んだことを認めたため逮捕した。女子中学生と田中容疑者に面識はなかった。

 県警は児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)の疑いでも田中容疑者を調べる方針。県警の高橋靖警務部長は田中容疑者の逮捕を受け、「被害者と県民の皆様に深くおわび申し上げる。捜査結果を踏まえ厳正に対処する」とのコメントを発表した。


静岡県警巡査部長を逮捕 女子中学生の水着盗む - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171206/afr1712060047-n1.html
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/02(金) 16:46:47.68ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6LUP5
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/21(水) 18:02:15.76ID:HKxM2kve
猫かわいそう→わかる
猫害被害者かわいそう→わかる
殺人犯死刑にしろ→わかる
猫虐待犯死刑しろ→ファッ?
猫虐待犯殺したい→ファッ?!


虐待する奴はもちろん異常だけど、
猫いじめる奴は死刑!とか、殺してやる!とか言ってるような、
猫しか見えてないような過度の猫狂いも同じ位気持ち悪いよ、異常だ。
こういう奴らは猫のために殺人も厭わないから、過去に沢山事件を起こしてる。
本気でまともだと思ってるなら、猫かわいさの冗談っぽくではなく、マジで周囲に話してみるといい。
『猫をいじめるやつを殺したい』ってね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況