【メジャーでも】大谷翔平応援スレ part3【二刀流】©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
過去スレ
【160km右腕】大谷翔平【ポストダルビッシュ】※実質part1
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1348327516/
【LAD】大谷翔平応援スレpart1【日本人最強投手】※実質part2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1350918180/

948名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 15:45:36.39ID:WQthry2q
NYは新監督次第だな

949名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 15:48:21.84ID:PQK8pLl3
>>947
ヤンキースやドジャースでも良いけどプレッシャー凄そうだし
でも大谷はあんま気にしなそうだな

950名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 15:54:03.89ID:8ufHWTV+
>>949
大谷はダルみたいなチキンメンタルじゃないだろw
ダルなんてテキサスですらかなりプレッシャー感じてたらしいからw

951名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 15:56:49.71ID:8ufHWTV+
>>948
監督の候補者で誰なら良くて誰ならあかんの?

952名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 16:01:32.20ID:8KP8xQ99
戦力に余裕があってしばらくは育てよう、というチームの方が良いんじゃないのかね

953名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 16:08:48.69ID:8ufHWTV+
>>952
メジャーではないな
マイナーなら可能かも

954名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 16:41:45.19ID:jgw2oIUT
2015年 最多勝と最優秀防御率を取った時のローテ

中7-中7-中6-中6-中16-中7-中7-中6-中7-中9-中7-中7-中13-中10-中6-中6-中7-中6-中7-中8-中7

全22登板
中6…6回
中7…10回
中6を3連続なし

中5日のローテで二刀流はかなりハードルが高いね


大谷翔平 2015 全196奪三振フルコンプ
https://www.youtube.com/watch?v=5jppetHguts

955名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 17:12:21.97ID:Nz9qx8Gl
とりあえず、指名打者制度のないナショナルリーグのチームに行って
投手としては勿論、数少ない打席に立った時に結果を残し続ける。
9番投手なのに相手投手から敬遠されるようになり、1番打者より
恐れられる存在になれば、誰しもが二刀流を認めるようになると思うよ。

もちろん、最初は投手だからバントが多いだろうが、ランナーがいないときに
はきっちりと最低、出塁する。

956名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 17:13:22.58ID:JaZBnLwH
>>954
中5日より中4日の方が多いしな

957名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 17:14:07.69ID:KbjydxC2
大谷はいかに緩々のローテだったんだな。
中4日、中5日はもちろん、中6日すら守れたことはない。
殆どが中7日以上。

958名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 17:17:05.70ID:KbjydxC2
よくも、こんな緩々のローテで
中4日が多いMLBで二刀流したいと言えたもんだな。あほか。
そのことを指摘したら、MLBは最近、中5日、場合によっては中6日の日もあるとか言うやつがいて
かみつかれたんだけどw
大谷の場合、中7日以上が多くて、定期的に中10日で休みながら投げていたんだな。

959名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 17:26:34.52ID:JaZBnLwH
メジャーの基本が中4日って分かってて移籍したくせに
それに公で文句言ってたダルはマジでカッコ悪かったわ
他の日本人投手なんて誰も何も文句言ってないのに

960名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 17:32:24.31ID:/JKWkgEe
中10日でも20戦20勝すりゃ文句ないだろ

961名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 17:43:16.28ID:AjQSUK+R
だからストッパーにしろとあれほど

962名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 17:55:56.54ID:JaZBnLwH
>>961
アホやw

963名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 18:16:56.85ID:KbjydxC2
大谷は先発投手やりながら二刀流したい。

964名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 18:44:15.24ID:/AhpiHfv
登板間隔がタイトになって二刀流なんてやったらすぐぶっ壊れそう
栗山はかなり気を使ってローテ回してたんだな

965名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 18:58:58.15ID:/AhpiHfv
しかし日本時代の優遇されたローテでやってた投手成績あんま当てにならんな

966名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 19:04:08.55ID:CCU/hoXU
>>954
こんなショボかったのかよ
ますます不安になってきた
井川並みの過大評価だ

967名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 19:16:13.15ID:LYruE8k7
中7日なんて月に最大4登板しかないやんけ
それで何億ももらってほとんど詐欺だな。今年なんて
仮病でほとんど投げず3億ゲットとは。2刀もいいけど
とりあえず片方だけでもメジャーで並レベルでやれるのか
証明しないとな。中4日なんてたぶんすぐパンクするぞ

968名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 19:44:48.25ID:7pEbL836
>>958
球団がスケジュール管理してただけで大谷は出たがりだぞ

969名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 19:49:41.36ID:QeSZP3Gq
>>967
一応去年は投手と野手のWARを足したら総合で1位ではある

970名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 19:51:53.49ID:lAwn1GOs
>>968
大谷本人でもないのに知ったかぶり気持ち悪いわw

971名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 20:01:09.85ID:pTj/fVKU
こういうの考えるとサッカーの香川って1年目の半分棒に振ってるのに活躍したと
言われるとかいかに欧州サッカーと日本のサッカー報道がバカげてるか認識するわ

メジャーの世界だと通年で活躍しないと評価されない。 

それともメジャーの世界の評価のほうがローカルで世界に広まらない原因なの
かな

972名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 20:06:26.39ID:ndIAN5Gm
実際、大谷は向こうでどのくらい騒がれてるの?

案外、メジャー関係者でも知らない人ばっかだったりして。

973名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 20:06:59.40ID:D/gY7G/M
大谷を数分の動画でしか観てない人は、実際に数試合観てから考えたらいいよ
自分も最初二刀流にいろいろ思ってたけど、大谷の投げたり打ったりって
予想以上に楽しいし。成功祈るだけだわ

974名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 20:22:16.67ID:AjQSUK+R
>>962
いやクローザーのメリットを知らない方こそアホだわ

975名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 20:32:00.59ID:8KP8xQ99
中6日だのの話は、日本で中4日をやっているチームがないから全く意味がない
黒田もダルもマーも日本でやっていないことに順応していったんだから、あくまでこれからの話でしかない

因みに忘れられているけど、メジャーで一番ローテを守ったのはおっさんの黒田だからな

976名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 20:33:00.61ID:eHkJYTTY
プレーオフではリリーフに回るかもな
中6日も7日も必要な先発はプレーオフでは邪魔になるから

977名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 20:47:33.33ID:Cy+kRNaf
>>974
メリット云々じゃなくてNPBでクローザーはおろかリリーフの経験皆無の投手がメジャーですぐにクローザーさせてもらえるのかって話だろ、アホかw

978名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 20:50:22.37ID:4w75ieRV
>>972
球場でホットドック売りが関係者に入るならそうなのかもしれない
GMと強化部レベルで知らない人は誰もいない

979名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 21:01:04.85ID:wYJ47DxE

980名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 21:08:50.94ID:7pEbL836
>>975
黒田は引退は広島と決めてるで高年俸捨ててまで戻って来たんだっけ

981名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 21:10:06.91ID:15F8HUus
セベリーノもシンダーガードもTJではないにしろケガで長期離脱
この二人よりコントロール悪くて、球速くて、フォーク投げるとか詰んでるな

982名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 21:13:26.74ID:NNKPtxew
>>979
俺的にはレンジャースとヤンキースが似合ってる
最有力候補の一つのマリナーズは全然似合ってないw

983名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 21:33:56.07ID:MTdzUfaz
川崎や青木の時はあんま関心なかったけど
大谷翔平は楽しみ

984名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 21:45:43.00ID:m9R8Ohmf
>>981
セベリーノが長期離脱したっていつ?

985名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 21:47:43.69ID:EvJBZJiv
西地区だろうね
ダイヤモンドバックスって話はもう消えたのかな?

986名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 21:48:31.46ID:D/gY7G/M
野球マニアの関心ひいてるのと同時に
子供の人気あるのが大谷の特徴だな

987名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 21:54:32.83ID:ap1FQzk0
先発やめて
外野orDH +リリーフ要員でいいだろ

988名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 21:56:59.08ID:/9yRbdRp
なにすぐ打てる気になってんの
最初から躓いたら二刀流なんてあり得んぞ

989名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 22:25:03.03ID:GPvxH/Y2
トロントでのんびりやろうぜ。川崎のおかげで日本人には優しいぞ。

990名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 22:36:37.65ID:gg1Gt2oU
大谷翔平はしっかりしてるからちゃんとするだろうけど
日ハムと繋がりあるパトレスとかいんでない

991名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 22:43:30.19ID:uc5qN9Hr
>>936
せんしゅかい君
新労使協定の全文も読まないで意味不明なレスはやめてくれたまえ
http://m.mlb.com/news/article/210125462/details-of-mlb-mlbpa-labor-agreement/

どこにもそんな条文はない。海外ソースも皆無だ。
海外のプロ選手にあたるイデホとファンジェギュンの契約が
ルールの抜け道になるってのが意味不明なのだから

海外のプロ選手がマイナー契約にオプションを付けて何も問題はない。
MLB選手会はそんなケチつけてないのであるが
せんしゅかい君は個人的にオプションをつけてもらっちゃ困るらしい

992名無しさん@実況は実況板で2017/11/24(金) 23:30:07.09ID:VNSHjaPE
>>991
確かにオプトアウト云々で検索しても、それらしき情報が出てこない
出てくるのはこのスレのあいつの書き込みか
あいつの書き込みと思しき
書き込みがあるこの掲示板
http://s.z-z.jp/thbbs.cgi?id=baseballuwasa&menu=&ps=&p3=zzzhtomono-wazzzccomzzzs&th=64422&style=1&name3=&num=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)

993名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 00:03:32.69ID:PIVOUXQ+
どうせやるなら人気チームでやろうよ
田舎の球団じゃ話にならん
日本で例えるならロッテで活躍しても今ひとつじゃん

994名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 00:05:47.91ID:KhetqmPp
>>977
メリットのないことの説明になってないからやっぱりメリットがあると認めてるのと同じだけど?
メリットのあるナシで考えないでさせてもらえるかどうかの話しスリ変わってるけど俺はそもそもこうしたら良いんじゃない?という自分の考えを書いただけでお前の絶対させてもらえないという思い込みを考慮した訳では無いし。
お前は話しの筋を保って会話できないの??
現にクローザーはやらせないとか言ってる球団一つもありませんけどw
メリットで考えないで何故か個人的な思い込みでさせてもらえないとかアホかw
早急に養護施設へ入園した方が良いんじゃない?

995名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 00:17:59.35ID:jyQusK1m
大谷は世界1の選手になりたいと言ってるし
強いチームだろうな

996名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 00:41:06.83ID:GgPyQhlj
次スレ、なんか荒らしが立てたっぽいのがあるけど・・
それ使う?

997名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 00:42:12.05ID:PIVOUXQ+
大谷争奪戦 日本時間12・2スタート
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/836245/
新制度合意を受け、MLB公式サイトは名場面集をアップ、米スポーツ専門局ESPN(電子版)は
「投手と打者の大谷ルールは、革新的なものになる」との特集記事を掲載するなど米メディアは大谷一色だ。
交渉期間は12月22日(同23日)まで。
激しい争奪戦に勝つのはどの球団か。

998名無しさん@実況は実況板で2017/11/25(土) 00:49:30.87ID:FOv/8Ecy
【メジャーでも】大谷翔平応援スレ part4【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1511512059/

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する