X



キューバ ベースボールを語り合おう part16 Hola, Beisbol Cubano ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/15(木) 12:35:15.24ID:cnjKOV7U
帰国直後のグラシアルにインタビュー → https://fanblogs.jp/vivacuba/archive/1848/0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0199名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/21(水) 00:09:21.23ID:Uj7uQEmS
キューバ揚げ
0200名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/27(火) 00:13:39.08ID:8197Yr/N
元ロッテのサントスがコロンビア・リーグで大活躍! https://fanblogs.jp/vivacuba/archive/1859/0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0201名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/02(日) 23:29:11.40ID:fSDWSI0m
キューバ揚げ
0202名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/07(金) 00:08:27.74ID:9qpGj0yl
グラシアルが自由契約とかさ、どうせふざけたマネーゲームでもやろうとしてんだろうけど、他の球団が動きもしない中で何ができるというんだか。

「デスパイネが45試合で13本33打点で2.5億だからグラシアルも」なんて考えて2億要求してんだろうね。デスパイネでそれが出来たのは国際的な知名度があったから。連盟のアホは勘違いすんな。
0204名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/16(日) 21:14:53.21ID:2ABuVtQI
きぅぅ………ばっ!
0205名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/20(木) 21:28:47.74ID:HnCz8ykI
少年2人を誤認逮捕、15時間後に釈放 千葉・船橋署:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLDK62RTLDKUDCB00Z.html

 千葉県警は17日、船橋署員が千葉県船橋市の少年2人を傷害容疑で誤認逮捕し、約15時間後に釈放したと発表した。

 署によると、16日午前0時半ごろ、同市本町4丁目の路上でけんかが起き、署員らが駆け付けた。
現場には頭部を負傷した男性(59)がおり、署員らは目撃者の証言などをもとに近くにいた塗装業の少年(16)とアルバイトの少年(17)を傷害容疑で現行犯逮捕した。
その後、周辺の防犯カメラの映像で、別の人物が被害男性に暴行を加えたことが明らかになったという。署は2人に謝罪した上で、同日夕方に釈放した。容疑者は追跡中という。

 高橋俊行・副署長は「2名の方とご家族に謝罪申し上げます。今後は適正な捜査に努めます」とコメントした。
0206名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/21(金) 12:19:03.28ID:ewsBo2Ov
デスパイネが帰国後に初のインタビューに応じる https://fanblogs.jp/vivacuba/archive/1908/0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0207名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/21(金) 14:42:07.97ID:vFkMlMvc
亡命なしの移籍はまだ米政府の認可待ちでトランプなのでダメになる可能性がある
0208名無しさん@実況は実況板で垢版2019/01/01(火) 00:46:11.13ID:VuvdUidh
今年のデスパイネが最期?
0213名無しさん@実況は実況板で垢版2019/02/06(水) 21:00:29.80ID:eJwWroo7
大星勇樹
0217名無しさん@実況は実況板で垢版2019/02/20(水) 22:44:53.70ID:H5X5ijdg
キューバがプレミア12で韓国と同組ということで、再び韓国にカモにされるところをぜひ見たいね。
0218名無しさん@実況は実況板で垢版2019/02/23(土) 07:27:54.26ID:KofPrqJc
同意を求めるサル
0219名無しさん@実況は実況板で垢版2019/02/28(木) 23:06:33.70ID:4ZqQhZSp
きぅぅぅっ…………ばっ!
0221名無しさん@実況は実況板で垢版2019/03/10(日) 18:00:15.28ID:S5QiOKFH
メキシコにすら勝てない日本はキューバに勝てることはまずないだろうな
0222名無しさん@実況は実況板で垢版2019/03/21(木) 00:45:04.32ID:3Q08NmRb
おっと! きぅば上げ
0223名無しさん@実況は実況板で垢版2019/03/31(日) 20:49:53.94ID:W1fp9bA2
犬を飼って周囲に迷惑かけることをやめなさい
そして屋外の犬は即時に保健所へ送りなさい
それで近所の人の心は救われることでしょう
0224名無しさん@実況は実況板で垢版2019/03/31(日) 21:45:47.54ID:hSfFY30N
元オリックスのベタンコート、元巨人のアンダーソンに加えメジャーで通用しなかったアルエバルエナがキューバへ帰国 → https://fanblogs.jp/vivacuba/archive/2100/0
0227名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/14(日) 21:49:36.59ID:cPgsUaSl
キューバの若手選手が大リーグ入りの夢をトランプ政権に打ち砕かれた苦しみを語る https://fanblogs.jp/vivacuba/archive/2130/0
0228名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/17(水) 02:36:15.96ID:32/SQr3l
ブルージェイズを目指せばええやん。カナダ球団なんやしトランプ無関係や。
0229名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/26(金) 23:58:19.24ID:Pl4zLG6j
セペダはまだメキシコ入りしないのか!
0230名無しさん@実況は実況板で垢版2019/04/27(土) 11:30:12.51ID:CM/Cfa08
>>227
日本に来たら一軍で使ってもらえるんやろか?
セぺタみたいに実力はあったのに二軍で干すようなチームに行ってはいけない
0231名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/06(月) 23:30:47.66ID:+eGiQtEN
きぅぅぅ……ばっ!
0232名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/07(火) 05:29:14.59ID:2ZmB+jLX
やはりキューバ歴代最強エースはビネンだな
0234名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/16(木) 08:14:46.41ID:homQe/6C
>>233
こういう真面目な選手はいいねえ
0236名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/30(木) 23:56:38.88ID:M+9wsf0R
きぅぅ……きぅぅ……ばっ!
0237名無しさん@実況は実況板で垢版2019/05/31(金) 05:38:05.42ID:Lee5LVGg
アローホはどうなった?アローホは
0239名無しさん@実況は実況板で垢版2019/06/08(土) 05:29:14.71ID:B0elPki8
キューバの歴代最強エースはビネン
0242名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/01(月) 22:03:54.03ID:Gg+Am3Hv
きぅば上げ。
0246名無しさん@実況は実況板で垢版2019/07/29(月) 23:56:50.82ID:rnePBGNq
グラシアル、パンアメリカン大会を前に日本プロ野球で得た自信をみなぎらせてインタビューに答える

https://fanblogs.jp/vivacuba/archive/2296/0
0249名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/20(火) 00:47:12.24ID:+aoao389
ホント、急激にHRメチャ打ってステロイドでもやってるんじゃないかというくらいに。
0250名無しさん@実況は実況板で垢版2019/08/27(火) 22:59:46.33ID:KgYSUKao
元巨人のレスリー・アンダーソンが野球で稼いだ財産を持って帰国、国内リーグに復帰。


https://fanblogs.jp/vivacuba/archive/2340/0
0253名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/10(火) 12:19:00.72ID:H7fH9B7Y
きぅ、きぅ、きぅぅぅぅ………ばっ!
0255名無しさん@実況は実況板で垢版2019/09/29(日) 22:57:10.52ID:uzPzuEjw
キューバ揚げ
0258名無しさん@実況は実況板で垢版2019/10/27(日) 21:57:24.71ID:yMUX6GI4
きぅ、、きぅ、、きぅぅぅ、、、、、ばっ!………………揚げ!
0259名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/12(火) 00:23:57.86ID:0EGeIBw2
キューバ揚げ
0260名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/06(金) 23:19:03.97ID:uhJXNv4K
き、き、きぅ、きぅ、きぅぅ………
0262名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/26(木) 00:51:05.75ID:4Kg/kjcy
ヤリエル・ロドリゲスもいよいよ日本球界入りか。
0263名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/13(月) 22:39:01.39ID:YDojS3qI
コラスのやつ、亡命なんかしやがって。
0264名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/28(火) 22:23:05.07ID:0lCprzgT
コラスが亡命したんで、ソフバンは代わりの若手と契約しないかね。
0265名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/03(火) 00:10:55.39ID:5kujAtz7
デスパイネのやつ、キャンプが終わってから来やがった。遅れに遅れて、全くチームの規律を守る気のないやつだ(怒
0266名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/28(土) 00:54:46.97ID:03RzJcOz
デスパのやつ、もう日本に戻ってこんでいいわ!
0267名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/25(土) 01:25:39.12ID:+gFOPRwN
キューバ揚げ
0268名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/28(木) 23:49:21.03ID:ATi/2397
デスパイネのヤツ開幕アウト。
0269名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/29(金) 16:02:10.88ID:xLod9cW8
エースがビネンで中軸がカピロ、ロドリケス、Aムニョスの頃が一番強かったろ
恐らくメジャーリーグの単独チームよりは実力が上だったはず
0270名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/20(土) 00:54:21.59ID:fZCRnmmO
デスパ〜早く来てくれぇぇぇ〜いっ!!!
0271名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/20(土) 13:34:31.31ID:lxHMfkkB
Rマルティネスはちゃんと来日してるのにおかしくねえか?
SBの交渉が下手なんじゃね?
0272名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/24(水) 05:59:03.36ID:Tk2S+Qrp
Rマルティネスは素晴らしい投手
俺は味噌ファンじゃねえけどそれでもあんな素晴らしい投手が来てくれて感謝の気持ちでいっぱいだよ
もしキューバとMLBの関係が正常なら絶対に日本に来てない投手だし
0273名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/26(金) 19:28:22.51ID:T3LLtE+h
オマールアへテという左腕がいたが最速は150キロ超えてたのはわかるが
身長は180センチ以上あったのかな??

ラソやコントレラスもよいがバルセロナ五輪で見たディアスが衝撃的だったな
0274名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/26(金) 19:34:56.56ID:T3LLtE+h
野手だけなら北京あたりの
セペダ・デスパイネ・ベル・セスペデス・グリエルの時代も強いと思う

投手ならバルセロナからシドニーくらいの
バジェ・ディアス・ルイス・ラソ・イバール・コントレラス・アへテ
0275名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/26(金) 20:01:40.84ID:SM7SAMDJ
ラサロ・バジェはいい投手だったね
ただイースタン選抜のロッテ山下にHR打たれてたけどw
0276名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/26(金) 20:02:19.76ID:SM7SAMDJ
>>273
当時のキューバのエースといえば米に亡命したアローホじゃね?
0277名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/26(金) 20:03:58.38ID:T3LLtE+h
アローホとヘルナンデス兄を忘れてた
0278名無しさん@実況は実況板で垢版2020/06/26(金) 21:14:43.53ID:T3LLtE+h
シドニー五輪の時に100マイル投げるというロドリゲスという右腕がいたな
0279名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/04(土) 08:11:13.31ID://jAKaaK
以前キューバ野球の関係者が、
「キューバでは140キロ代の投手は速球投手と言わない。150キロから」
と言ってたな
0280名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/04(土) 12:56:12.67ID:7eE3xixv
>>279
今はむしろ退化してる気がする
0281名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/06(月) 10:27:28.40ID:9TWZ6A8y
>>280
去年のナショナルチームと全米大学選抜の試合を映像で見たけど、
確かにスピードの遅い投手ばかりだね
おまけにお腹がすこし出てる投手もいるし、メジャー流出を差し引いてもちょっと寂しい状況
0282名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/12(日) 08:28:09.00ID:81yqlcU6
チャップマンがコロナ観戦だってよ
0283名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/19(日) 23:49:17.71ID:fvcMCUW+
アリエル、打てるねぇ。こんなに打てるようになるとは思わなかった。ウルヘジェスみたいに戦力外になると思ってたのに、この変身ぶり。
0284名無しさん@実況は実況板で垢版2020/07/20(月) 06:17:52.52ID:lnPHwpFu
このままいけばアリエルはナショナルチームのレギュラー捕手になる可能性もアリエル
0285名無しさん@実況は実況板で垢版2020/08/03(月) 00:18:25.16ID:NpqZ2ZAg
ヤリエル・ロドリゲスが遂に支配下登録!
0286名無しさん@実況は実況板で垢版2020/08/16(日) 23:47:27.81ID:2//hqSVF
ヤリエル・ロドリゲス、本格派として実力を見せつける。新人王に向けて2ケタ目指せ!
0287名無しさん@実況は実況板で垢版2020/08/17(月) 18:27:51.39ID:YXuMIGal
アリエルどうしたんだろう?
怪我か?
0288名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/07(月) 00:27:46.98ID:gFyylMBx
ヤリエルが2試合連続で5失点!
0290名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/07(月) 05:58:49.19ID:qmnZHQHu
木田(元日本ハム)、菊川(日本通運)、上原(元巨人)
かつての全盛期のナショナルチーム相手に好投した投手
0291名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/17(木) 21:55:43.55ID:9J3ltT47
松田卓也 スマイリング 江戸川区 草野球 タワマン フェラーリ
0292名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/21(月) 01:43:49.51ID:Beajwjf5
ホークスは亡命したコラスの代わりの有望株を補充しろ。
0293名無しさん@実況は実況板で垢版2020/09/21(月) 12:59:22.54ID:I7DjxUR7
グラシアルはまだまだ大丈夫かな
デスパイイね!はそろそろ年齢的に限界じゃね
新しいキューバ人の補強が必要だ
0294名無しさん@実況は実況板で垢版2020/10/22(木) 23:08:28.97ID:NSuPkdgo
デスパイネの衰えがハンパない。
0296名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/16(月) 00:19:49.53ID:+/M1RGeM
ヤリエルは中日と複数年契約か。
0297名無しさん@実況は実況板で垢版2020/11/16(月) 08:10:33.76ID:K85gVNqe
味噌は他の2には帰国したのにRマルティネスだけは日本に残って調整を続けるらしいね
さすが味噌愛にあふれた投手だw
0298名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/01(火) 23:28:54.67ID:o1yvs0ZK
ホークスはデスパイネらの後継打者として若手を複数獲得しろ。
0299名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/01(火) 23:45:01.73ID:ppEbTyS+
キューバは救援投手は凄いが、先発の大エース級があまり出ないな
0300名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/02(水) 12:29:40.70ID:N8mnXjpU
そうだね
やはりこれからはキューバ選手をいかにうまく使えるかで日本シリーズ優勝が決まるな
なんせアメリカにいたら絶対来ない選手が来てくれるんだから
0301名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/02(水) 12:30:59.15ID:N8mnXjpU
>>299
ビネンみたいな投手がいれば日本で30勝しちゃうだろうね
0302名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/02(水) 14:46:57.49ID:7rbl4mfd
15歳で96マイル投げるオシエルロドリゲスってヤンキースと契約してたのか
0303名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/03(木) 00:23:25.37ID:UH4R9whS
ビネンはおいといて、一番凄かった投手陣はバルセロナ五輪代表だろうな
次いでシドニー代表
上に書かれてるが、日本戦と台湾戦で投げたディアスが凄かった
それとアヘテもね
エースは後にメジャーで投げたアローホだったっけ?
さらにヤンキースでエース格だった
オーランド・ヘルナンデスがいて、当時の国内最多勝投手バルデスなどがいた
また、こういう投手スタッフが観たいもんだわ
0304名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/03(木) 00:35:43.30ID:WfYKTd0G
>>299
ホセ・フェルナンデスが早世したのが惜しまれる
彼はサイヤング賞複数回受賞出きるくらいの才能だったからな
NPBにも若い才能をどんどん派遣してほしいね
0305名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/03(木) 08:13:48.94ID:bkCBqAJT
あの時のエースは米に亡命したアローホ
0307名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/03(木) 17:37:21.07ID:bkCBqAJT
ナショナルチームはエースがバジェという時代が割と長かったと思う
0308名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/04(金) 00:16:29.52ID:8ihRw4kX
ディアスは本当にバルセロナの時だけ輝いたみたいね
なんだか日本の伊藤智みたいだ

メジャーでも活躍出来た逸材だったのに
0309名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/04(金) 07:37:26.33ID:SH9b3qMA
シドニー代表は、コントレラス、イバール、ラソ、マエルス・ロドリゲスか
こちらも垂涎のメンバーだな

打撃陣が木製バットの適応に苦しんで、銀メダルで終わってしまったが
0310名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/04(金) 08:06:55.90ID:CL1D6rpG
五輪の決勝で米のマイナー選抜に負けたのは黒歴史
0311名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/05(土) 11:04:10.16ID:xNNbRdOH
歴代キューバNO1の英雄と言われる選手はカピロで桶?
0312名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/07(月) 01:20:29.11ID:rtRzCKSW
コントレラスはそこそこ活躍したけど、個人的にはもっとやれるかと思ってた
0313名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/07(月) 21:23:32.01ID:EOzEGLvQ
カピロ、ムニョス、ロドリケスのクリーンアップは史上最強だった
0314名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/09(水) 17:37:22.46ID:P+1hm7BD
野手は北京五輪代表が最強でしょ
木製でダルビッシュ攻略してるしな
投手はアテネ以降は本当に酷くなった
0315名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/09(水) 20:02:28.89ID:J4OWu08P
北京代表と言えば、決勝で韓国のリュヒョンジンに抑えられたが、そのリュはMLBで防御率タイトル獲得&サイヤング投票2位って投手だからな
そのクラスじゃないと太刀打ち出来なかったという事
0316名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/09(水) 23:44:23.54ID:MeTuciF4
かつてのラソみたいな投手を観たいな
0318名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/13(日) 13:28:50.56ID:WZe+LIlU
>>317
そうだな
テレビ放送してたんだね
0320名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/14(月) 18:12:46.32ID:2q7A9pyN
ビネン連呼のキューバ懐古爺が絶賛してる試合ってそれなん?
全イニング上がってないの?
0321名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/15(火) 00:18:48.17ID:q/mzfTf2
もうひとつあったな
最初の打者が元西武の石毛
個人的には想像していたほどの威圧感感じないな
1995年のユニバーシアードで投げてたラソのが凄いと思った
https://youtu.be/iXLkpV8QfGo
0322名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/18(金) 13:40:01.23ID:fZRBZb9u
146km出てるね
フル動画観たいな
0323名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/26(土) 12:00:23.85ID:rzalyRpO
>>319
この映像ではね
実際は中盤以降からピッチを上げて140キロ代後半のストレート連発
MAXは149キロ
翌年プロで大活躍した石毛も原も手も足もでなかったよ
当時のNPBには9回まで140キロ代後半のストレートを投げる投手がいなかったから驚いたもんだ
0324名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/26(土) 12:11:32.86ID:rzalyRpO
>>319
当時のキューバナショナルチームはメジャーへの選手流出がなかったから
おそらくメジャーリーグの単独チーム並の強さがあったと思う
そのキューバを、しかも金属バットなのに1点に抑えた日本の投手陣は凄かった
その後プロ入りした原、石毛、金森、中尾、岡村、竹本、中本がいたから
この全日本チームもプロ並みの力があったと思うね
中尾なんて控え捕手に回ってたしな
0325名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/26(土) 12:16:50.89ID:rzalyRpO
>>319
この時のビネンは32歳で若い頃に比べたらかなりスピードは落ちていたそうだ
だから若い時は160キロ近いスピードがあったと思われる
そのビネンを国際試合では落合がカモにしていたそうだから上には上がいるなw
ちなみにビネンはこの時がピークで数年後再来日したときは日本チームにボコボコに打たれてた
その試合キューバを抑えて勝利投手になったのは元巨人の宮本だった
0326名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/26(土) 23:45:46.32ID:IUifRs2z
全盛期でもそんな速くないだろ
155くらい出たかというとこだな

時折、いい回転の真っ直ぐはあるが、変化球がショボい
制球も微妙
絶賛するほどの投手ではないな(この映像ではね)
0327名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/27(日) 06:48:57.78ID:IGNIGuwE
>>326
とするとこの映像の範囲ではNPBなら攻略される程度の実力ということか?
0328名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/27(日) 13:43:35.42ID:IGNIGuwE
確かにビネンよりは今味噌にいるライデル・マルティネスの方が
体格に恵まれストレードのスピードが上であることは間違いないとは思うが
0330名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/27(日) 17:27:15.47ID:yXKsPUHf
ビネンは177〜8くらいだそうだし、二回りデカいライアン級の速球投げてたとは考えづらい
0331名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/28(月) 23:50:01.12ID:CEubLfHM
>>324
その日本の投手陣なんぞより、北京五輪の日本の投手陣のがはるか上

そして、その投手を木製バットで打ち負かしたキューバ野手陣はキューバ史上最強と言っていい
決勝で韓国に破れたが、相手は現メジャーリーガーの柳なんで、瑕疵にはならない
0332名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/29(火) 00:40:25.69ID:jDx3lXQy
>>327
>>328
アホだろコイツ
0333名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/30(水) 18:29:18.79ID:TsdWIdfh
モイネロやチャップマンなど10年スパンで凄い左腕が出る感じだな
0334名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/31(木) 00:22:21.52ID:AV0kHyC8
ヤディアー・アルバレス見ても分かる通り、キューバの大物の若手投手でも伸び悩んでMLBで成功しない確率が高いけど、NPBたど丁寧に育成されてポテンシャルが上手く引き出されてるな。
0335名無しさん@実況は実況板で垢版2020/12/31(木) 08:47:40.71ID:HdUkzTLD
せやな
Rマルティネスなんてよく成長した
0336名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/04(月) 15:18:16.87ID:w2dlbI/5
>>333
アヘテとチャップマンの間に凄い左腕がいたんだよね(アテネの頃の主力だったと思う)
あまり伸びなかったみたいだが
0337名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/04(月) 19:30:48.14ID:9cwA/vMQ
キューバもいい左腕投手が出現するようになったんだね
昔のキューバは左腕投手が希少でそのため日本も大事な戦いには左腕投手を起用したもんだ
実際、長谷部、木田、梶間が好投
特に木田はキューバの野球関係者が「キューバで一番有名な日本選手」と好投が評価されていた
0339名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/08(金) 05:58:49.86ID:+tz3iACg
最近は左腕は結構いる感じ
0340名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/25(月) 22:07:28.44ID:W5aZ86il
中日、新しい若手獲らんのかね?赤味噌のヤツ言ってたのに。
0341名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/26(火) 10:55:25.83ID:CXjam9bC
SBはキューバ政府とうまく交渉しているから強いな
グラシアルやモイネロなんてもしMLBの球団に所属していたら日本に来ない選手だからな
これからもいかに優秀なキューバの選手を獲得できるかがカギになりそう
0342名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/26(火) 10:56:57.00ID:CXjam9bC
>>329
長い間ナショナルチームのエースだったラサロ・バジェもいた
0343名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/26(火) 17:42:26.91ID:DK6lauEU
マエルス・ロドリゲスなんて肩やる前にNPB来てほしかったわ
コントレラスも観たかったが
0344名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/26(火) 17:44:24.24ID:DK6lauEU
>>334
一度NPB来てからメジャー行って欲しいな
そちらのが成功確率高いだろうし
0345名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/26(火) 18:06:31.20ID:CXjam9bC
>>344
グルエルもそうなのかね?
インタビューでキューバより日本の方がレベルが高いと言ってたし、
セパ交流戦では楽天の則本を全く打てずキリキリ舞いさせられてたし
0346名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/26(火) 18:28:06.88ID:mY33Iv21
デスパイネはメジャーで見たかったな
キューバリーグのスーパースターだし、亡命成功してれば、すごい大型契約できただろうに
0347名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/26(火) 21:11:08.47ID:CXjam9bC
え?デスパイネっ亡命を試みたことがあるのか?
まあ日本でずっと活躍してくれて本当にありがたいと思ってるけどね
0348名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/27(水) 11:50:41.39ID:gpCCGoPC
巨人に来たキューバ選手は役に立たなかったな
やはり育成方法に問題があるんだろうな
0349名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/27(水) 15:21:22.39ID:eBfMSgjz
キューバ人は活躍してる選手多い印象だがな
セペダとかは駄目だったが、
ゲレーロやアンダーソンクラスでもタイトル獲得してるからな
投手は先発よりリリーフのが逸材いる感じかな
先発大エース級はNPBに来る可能性は極めて低いが
0350名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/27(水) 15:29:56.42ID:eBfMSgjz
>>299
日本と真逆で投手に才能が集まらないんだよ
0351名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/27(水) 19:43:02.39ID:p0ki5TS1
中日のロドリゲスは楽しみだよ
R・マルティネスは今後は先発になるのか知らんが
0352名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/27(水) 21:39:02.12ID:gpCCGoPC
>>350
そうなんだよね
日本じゃ投手は一番上手い選手がやるがキューバは逆で一番下手な選手が投手担当らしい
それにしてはビネンといいアローホといいバジェといい昔から凄い投手ばかりだけどね
0353名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/28(木) 12:45:09.44ID:ezJI3OlF
層の厚さはバルセロナ、シドニーが凄かったな
今のキューバ国内でナンバーワン投手って誰なんだろうね?
0354名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/29(金) 12:36:37.62ID:5+5Eaks2
うんにゃあやはりビネンがいた頃だろう
投手より打線が凄かった
1番のウルキオラから始まりクリーンアップのムニョスとかロドリケスとか迫力があった
メジャーに行ったら多分レギュラーを獲れた選手たち
0355名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/29(金) 15:36:13.59ID:0Ad/ogf2
投手はバルセロナ
野手は北京
だろ
0358名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/30(土) 07:39:29.75ID:4YM6WwZ9
>>356
プリ入り前年の山口高志が先発して2回でKOされた
初回は空振り三振と取ったりして抑えたが2回からはつるべ打ちだった
都市対抗後の全日本選抜とキューバナショナルチームの親善試合
確かこの時キューバは初来日じゃなかったかな
0360名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/30(土) 15:13:00.93ID:SMdaAo1X
1974年の話なのね
1980年には、打線は大分劣化してたんだろうな
まあ、木製バットでは山口に捻られたろう
0361名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/30(土) 16:33:55.06ID:4YM6WwZ9
山口高はその後秋に全日本チームでキューバへ遠征した時は好投している
まあ都市対抗が終わった直後だったから練習不足もあったのかもしれない
0362名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/30(土) 21:31:45.72ID:4YM6WwZ9
>>357
二流でもないだろ
リレーした中本、長谷部、竹本のうち二人はプロ入り
例外の長谷部も岸和田高時代ドラフト指名されたが拒否してその後慶応大、松下電器のエリート街道
竹本は社会人時代145キロ近いストレートの速さがあったのにプロ入りしたら1年で130キロちょっとの投手になってしまった
プロの育成を反省するべき
0364名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/31(日) 00:26:42.69ID:Rsflpnvs
バルセロナ代表も打ったのはアマの雑魚二人だったからな
評価は微妙だよな
伊藤智仁や杉山賢人だったら大したもんだが
0365名無しさん@実況は実況板で垢版2021/01/31(日) 10:41:02.84ID:mbyG0uZ+
バルセロナ代表は打線がダメだったな
郭李に2回も完璧に抑え込まれたら勝てるわけがない
0366名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/01(月) 17:29:38.59ID:xxUYsJJt
日本の投手はプロ参加以降を除くと、ソウル五輪がナンバーワンだろうな
その翌年の投手陣も凄かったが
0367名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/02(火) 10:23:29.98ID:WqFL+Yo0
ソウル五輪?
プリンスホテルの石井がエースの時か
野茂もおったわな
0369名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/02(火) 20:15:15.97ID:cKdRClUT
89年のキューバとの親善試合には、与田と佐々岡が代表入りしてたんだっけ?
とにかく、あの二年間のピッチングスタッフは凄すぎだな
0371名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/03(水) 11:33:15.52ID:uTexkW7h
>>369
初戦をドームに見に行ったけどパンフレット見たら投手陣は凄かったよ
与田、佐々岡の他にも野茂、潮崎、西村、江口、川辺ら
江口、川辺はプロで伸びなかったけど日本のプロ相手でも勝てたかもしれない
0372名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/03(水) 19:48:30.61ID:G9/rei9o
>>371
1990年の入団選手たちね
空前の豊作ドラフトと言われてたよな

江口は懐かしいな
野茂が「俺より凄い投手」と絶賛していた
0373名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/03(水) 22:17:38.15ID:uTexkW7h
>>372
でも江口はこの大会あまり出番がなかったと思う
高校時代が一番よかったのかも

当時の全日本の打線ではやばり石井が目立ってた
俺が見たキューバ戦でも流し打ちでHR打ったよ
0374名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/04(木) 22:47:23.94ID:PI+lpowK
ソウル五輪もあの投手陣でアメリカに負けたんだよな
0375名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/05(金) 11:19:37.54ID:qmWotzsH
アメリカにはアボットがいたからな
0376名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/05(金) 17:51:08.02ID:LAwnWrY1
日本がいくら良い投手揃えても野手がショボいからな
キューバがバルセロナ代表くらいの投手陣揃えてきたら、絶対勝てない(アマ野手では)
0377名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/07(日) 11:43:52.31ID:Db3g6yDC
今から思えば信じられないが、
昔はキューバナショナルチームを呼んで日本全国を転戦してもらって地元の社会人チームと試合をしたもんだが
今やプロじゃないと相手をしてくれないからな
それにしても当時あんな遠征費用どこが拠出してたんだろ
0378名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 01:09:01.40ID:aYvkU9ci
今年もモイネロと中日の二人は楽しみだわ
0379名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/19(金) 11:18:55.05ID:Oa2Vogn3
つかもし五輪の野球でモイネロとRマルティネスが出てきたら日本打てねえだろw
0380名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/20(土) 12:58:22.77ID:ndlBk7T2
先発投手も来てほしい
0381名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/25(木) 21:36:46.87ID:AppmfZop
ソフバンに新しく加入したピッチャーはどうなんよ?
0382名無しさん@実況は実況板で垢版2021/02/26(金) 11:41:48.07ID:KfQye5Qq
また加入するのか
もとはと言えば森繁和氏が開拓したキューバルートをSBがちゃっかり頂いちゃってる感があるなw
0383名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/02(火) 11:41:50.98ID:kweGA5RD
今のキューバの若者は野球に興味なくてサッカーの方が人気あるってテレビの特集で見たことあるわ。
0384名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/04(木) 02:57:16.39ID:mxchh+Oe
かつて野球の国と言われたキューバも今では野球が好きな人はオッサンやジジイだけと言われる有り様w
0385名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/04(木) 15:54:57.18ID:UulXKhZ4
>キューバも今では野球が好きな人はオッサンやジジイだけ
アフォ
だけ・・というなら中日にRマルティネスやソフバンのモイネラはプロ野球プレーしてねえだろ
0386名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/05(金) 02:38:11.45ID:rOh3J+sn
>>385
そんなもんほんの一部だろうがwwwww
何事にも例外というものがあるの知らんのか?wwwww
お前、キューバの野球人気がガタ落ちしてる現状を特集したNHKのドキュメンタリー番組を見たことないだろ?wwwww
0387名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/05(金) 04:31:12.59ID:BlHBhfaM
子供の頃、キューバって凄いデカい国想像してたから地図で見たときびっくりした記憶ある
0388名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/05(金) 11:26:28.72ID:1qj4IhSk
>何事にも例外というものがある
あっさり負けを認めるとはw
だっせ
0389名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/05(金) 18:16:50.61ID:vV25Dq6D
>>388
ダサいのは今でもキューバは野球の人気があると思ってるド素人の焼き豚だぜ?(大笑)
0390名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/05(金) 18:26:38.48ID:1qj4IhSk
>>389
いやいやいやw
ダサいのは論破されたキミだぜ(超大笑)
0392名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/06(土) 02:44:26.97ID:BXuWRayf
今でもキューバは野球人気が凄いと思い込んでるバカが精神勝利宣言してて笑えるぜ。
野球が好きだったカストロの影響力がなくなれば野球なんて所詮マイナー競技に戻るのは当たり前である
0393名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/07(日) 03:38:36.81ID:rtSLHOwe
今の若いキューバ人にキューバは野球の国なんでしょって言ったら怪訝な顔をされるから
0394名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/07(日) 07:30:31.33ID:uj3aAfWt
キューバに逝ったこともねえくせにw
0396名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/07(日) 20:39:28.81ID:OLwzV+Vk
>>394
お前、キューバの野球人気が低下した状況を特集したNHKのドキュメンタリー番組を見たことないだろ?www
0397名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/08(月) 02:21:06.99ID:/pULSXmp
キューバが今でも野球が人気あって野球大国だと思っている奴は情報収集能力なさすぎw
0398名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/15(月) 01:27:01.55ID:0VXoChYS
若い投手がどんどんNPB来て欲しいわ
0401田中将大垢版2021/03/17(水) 02:23:55.06ID:+2GtTH/d
フィデルカストロ同士とおれの思想とはあわない
0402名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/17(水) 07:13:27.10ID:jhq5mTMW
カストロさんは反米だけど親日だったんだぞ
0403名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/17(水) 23:45:58.44ID:1CzqI7Zf
若手野手でNPBに来そうなのいる?
0404名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/19(金) 01:47:02.78ID:VDNCIkt4
キューバが今も野球大国だと思ってる無知が多すぎ。お前ら笑われてるぞ時代遅れの焼き豚どもw
0405名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/19(金) 04:06:42.14ID:N/kblzNc
>>404
糞サッカーが注目されんもんだからこんなマイナースレまで荒らしてご苦労だな
0406名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/19(金) 08:19:27.01ID:iaP+O3GD
>>404
焼き豚とかほざいてバカ丸出しだな
だからいつまでだっても仕事なし
0407名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/20(土) 17:50:59.03ID:0HPN/wvz
荒らしよりソフトバンクの新戦力が気になる
0408名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/21(日) 05:14:17.54ID:F/3giZFU
>>405
野球をやっている数少ない国の一つであるキューバに対するスレをマイナースレと言ってるんだから野球が日本の焼き豚と朝鮮人だけに熱心に応援されているクソ競技だという自覚だけはあるようだな君wwwwwwwwwwwwwwwww
0409名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/21(日) 05:16:36.35ID:F/3giZFU
>>406
バカ丸出しと呼ばれているのは、世界の誰も興味ない野球に夢中になっている絶滅危惧種の焼き豚だから忘れずに覚えておきな♪
0411名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/21(日) 17:55:08.63ID:nQjGeJEM
5時にレスするアホなサカ豚w
0412名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/21(日) 21:39:10.00ID:Gb1vn7wn
キューバは今も野球が人気あると思ってるバカな昭和脳焼き豚がいるようで草
0413名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/27(土) 00:24:48.03ID:ochlW50D
モイネロとライデル・マルティネスは来日してんの?
0414名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/28(日) 01:54:58.96ID:yBAoDufg
キューバの年寄りたちは日本の年寄りたちと一緒で野球しか知らず野球こそが一番面白いスポーツだと思っているから可哀想である
0415名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/30(火) 18:08:27.92ID:VlOoKocp
>>414みたいな坂豚こそ世界ばかりビクビク気にしてお気の毒ではある
0416名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/31(水) 01:07:59.93ID:3SzOtoOs
キューバリーグの平均球速は138キロくらいらしいね
若い豪腕がどんどん亡命するから、140キロ前後の投手が多いみたい
0417名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/31(水) 05:04:33.76ID:ODBqDBQz
>>415
野球にビクビクするなんて冗談はやめてもらいたいね。
野球って何で五輪やアジア大会から退学処分を受けたんだ?WBCも停学で退学も時間の問題なんだろ?w w w w w w w w w w w w w w w w w
0418名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/31(水) 06:44:45.45ID:sqnUW8ZV
>>416
そんなに酷いのか
昔のキューバなら150キロ出ない投手は技巧派投手と言われてたのに
0419名無しさん@実況は実況板で垢版2021/03/31(水) 06:45:32.44ID:sqnUW8ZV
>>417
ビクビクしてるからわざわざこんな嫌いなスレ来てうだうだほざいてんだろ!
そうじゃないなら平然としてろやこの小者
0421名無しさん@実況は実況板で垢版2021/04/01(木) 01:50:03.63ID:oVYbEIVb
>>419
いまだにキューバが野球大国だと思ってるお前のような焼き豚が単にバカにされているだけだということに気がつけよボンクラw w w w
0422名無しさん@実況は実況板で垢版2021/04/04(日) 19:23:27.39ID:t6iEjhoF
>>421
お前のような外国コンプレックスが単にバカにされているだけだということに気がつけよ超ボンクラw w w w
0423名無しさん@実況は実況板で垢版2021/04/05(月) 14:23:19.60ID:EdkzXSkq
>>422
激しく同意!!!
0424名無しさん@実況は実況板で垢版2021/04/06(火) 01:29:56.93ID:KKmRLoxD
>>422
いまどき昭和じゃねえのに外国コンプレックスなんていねえよ野球脳www
野球をやってる数少ない国のキューバも野球離れが進んでいる事実については何か言いたいことはあるか絶滅危惧種の焼き豚ちゃん?www
0425名無しさん@実況は実況板で垢版2021/04/06(火) 06:59:38.75ID:LQV0B+Ly
>>424
いなくねえよオマエだよwオマエw
このスレにビクビク来ているのが何よりの証拠だバカ
0426名無しさん@実況は実況板で垢版2021/04/08(木) 03:38:58.21ID:Zh5Gmmep
>>425
勘違いしてんなよ人類からバカにされてネタにされていることもわからない絶滅危惧種の焼き豚さんよ。
キューバが野球の国なら、キューバのプロリーグにそれなりの野球選手が集結してるとは思うが実際は違うよな?(((*≧艸≦)ププッ
0428名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/16(日) 03:43:46.99ID:svEaG1tZ
まだキューバは野球1強の国だと思ってるバカがいて驚いた...
頭イカれてるのか?????????????
0429名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/17(月) 05:17:00.03ID:nHX1P2ZD
キューバが今でも野球だけの国であってほしいと願う焼き豚の切ない願望はとっくに打ち砕かれている。残念な報告をしなければならないようだ。
残念ながらキューバが野球だけの国だった時代はもう終わっているのだよ。
数年前のNHKのキューバを特集したドキュメンタリー番組、あれはよくできていた。
事細かにキューバの現状のスポーツ事情まで報道してしまったことは君たち焼き豚たちには痛恨の一撃になったようだが気にするな。
そもそも野球なんて世界の誰も興味ないと言われちゃっているのだから気にするだけムダムダ
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ムダなストレスを感じても髪の毛が白くなったり抜けるだけだぞwwwwwwwwwwwwwwww
0430名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/17(月) 06:14:46.48ID:BZVGCuTF
また嫌いなものの板に来て無駄な時間を過ごしているバカw
あ、もともとバカだからいいか
0431名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/18(火) 03:21:54.44ID:mJOYmTdB
キューバが野球だけの国ではなくなったことは焼き豚にとっては辛い事実なんだろうな。でも気にするな焼き豚、キューバ人が野球のくだらなさに気がついてマトモになっただけの話なのだからw
0432名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/18(火) 08:21:20.96ID:PK5xWNkR
嫌いなものならほっとけばいいじゃん
気になって気になって気になって仕方ないのは↑上記の坂豚クンですw
0433名無しさん@実況は実況板で垢版2021/05/19(水) 03:22:54.18ID:WoWq7mUd
>>432
貴重な野球の国だったキューバまで野球だけの国ではなくなったのは悲しいって正直に言えばいいんだよ焼き豚野郎 (-。-;)
0435名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/01(火) 21:04:25.15ID:4GASBQUw
野球キューバ代表
0436名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/01(火) 23:32:47.35ID:4GASBQUw
キューバ人の野球選手は、身体能力が高い。
0437名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/04(金) 03:38:54.32ID:qwroJXxm
キューバは五輪予選敗退したね。まぁキューバ国民も野球離れが目立つようだから悲しんでる人は少ないと思うがwww
0438名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/18(金) 23:43:04.11ID:mmbEuqI1
中南米の野球選手は、身体能力が高い。
0439名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/18(金) 23:45:05.96ID:mmbEuqI1
アメリカ人の野球選手は、身体能力が高い。
0440名無しさん@実況は実況板で垢版2021/06/28(月) 11:48:23.13ID:GM8MN3eL
>>433
黙ってろよ坂豚野郎
0441名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/18(日) 01:59:44.25ID:z03/QULk
立花龍司
0442名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/18(日) 02:00:15.08ID:z03/QULk
立花龍司の走り込み
0443名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/18(日) 02:00:38.71ID:z03/QULk
立花龍司
0444名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/26(月) 15:14:53.76ID:js3jhcU7
超人たちの人体(NHK)
0445名無しさん@実況は実況板で垢版2021/07/26(月) 15:15:08.47ID:js3jhcU7
超人たちの人体
0446名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/27(日) 16:43:16.40ID:gdG47Jp8
キューバでも野球が好きな連中は絶滅危惧種扱いのようでワロタ
0447名無しさん@実況は実況板で垢版2022/04/06(水) 14:12:01.41ID:nSaYgCqS
キューバですら野球離れが深刻なんだってな。やっとキューバ人もまともになってきたようだ
0448名無しさん@実況は実況板で垢版2022/04/16(土) 21:58:30.68ID:HCzQP2FR
人気離れ必至のダサッカーのオタの営業活動が必死過ぎて面白いww
0449名無しさん@実況は実況板で垢版2022/04/17(日) 17:47:35.35ID:RJ7/bORP
e
0450名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/04(水) 06:37:40.93ID:hFyRXWti
絶滅危惧種に指定されている日本の焼き豚さんたちは今もキューバでは野球は大人気だと思っている模様でワロタ
0451名無しさん@実況は実況板で垢版2022/08/07(日) 13:15:08.21ID:Xz8h4zsL
キューバ人
『野球は飽きました、もう結構です...』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況