X



●【六大学】第66回全日本大学野球選手権【東都】● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 17:48:42.19ID:LkIb30HU
主要連盟出場校

六大学・・・立教大学
東都・・・東洋大学
関西学生・・・近畿大学
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 17:52:08.95ID:cSMHWZ6C
今年は東洋が優勝じゃないか?
今年の立教じゃ優勝は厳しいな。
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 18:01:53.03ID:q6V/DGez
初出場の岐阜経済大(東海連盟)が第一シードw
地方優遇のクソ大会になり下がった選手権www
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 18:05:45.11ID:cSMHWZ6C
どこを第一シードにしようが自由だが
六大学と東都は、永久に反対のブロック固定で良いと思う。
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 18:50:15.73ID:cNjEaTsg
優勝候補・・・・・ 東洋
二番手・・・・・ 立教 桐蔭学園 上武 近畿

今年はこうかな
今年も関東が強そうだ
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 18:50:39.02ID:cNjEaTsg
優勝候補・・・・・ 東洋
二番手・・・・・ 立教 桐蔭学園 上武 近畿

今年はこうかな
今年も関東が強そうだ
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 18:53:17.52ID:cNjEaTsg
2006年秋から、21季連続関東の大学が
全国優勝を独占中
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 19:03:31.64ID:cSMHWZ6C
確かに東洋にとって桐蔭学園は
一番大きな壁になるかも知れないな。
戦国神奈川で全勝優勝なのが不気味だ。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 19:09:11.85ID:OU2TcBNo
上武強いよ。頭は弱いけど。
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 19:15:24.89ID:cSMHWZ6C
上武の谷口監督は、次期東洋大監督の有力候補だね。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 19:39:42.28ID:cSMHWZ6C
谷口監督は、東洋大学時代は素行が悪かったそうで。
谷口監督の素行の悪さのせいで高橋監督が辞任を覚悟したというくらいだから。

しかし、上武に就任してからの谷口監督はその過去を十分払拭する
実績を残していると思う。
弱小私立だった上武を関東選手権最多優勝の強豪に変えたんだから。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 19:43:34.15ID:dqfi5QIo
お初です。18年ぶりのリーグ優勝で参加いたします、立教です。
来週末で優勝が決まるんで、ま、ハッタリをかましても、すぐに
メッキがはがれるスレですが(笑い)、当然ながら日本一をめざし、
六大学を代表して精一杯戦いますんで、よろしくであります。
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 19:47:28.39ID:cSMHWZ6C
>>12
組み合わせ相手を見てもベスト4まではノルマじゃないの?
そこまで来れば来年のシードも確定だし。
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 20:26:21.27ID:sdCkQh1a
みなさん、知っていますか?
東都で優勝した東洋!!!
に勝った中央!!!
に勝った國學院!!!
つまり國學院が影の王者なのです!!!
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 21:12:11.64ID:cSMHWZ6C
>>14
そういう論理をどんどん追及すると
東大でも王者になってしまう可能性があると思うが。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 21:13:00.12ID:dqfi5QIo
ん?東都優勝の東洋はたいしたことないってこと?
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 21:17:45.58ID:cSMHWZ6C
ま前半はリーグ優勝争いをリードしていたけどね。
國學院は。
しかし、國學院は全国での実績はイマイチ。

東都の全国優勝奪還のためには今回は東洋のリーグ優勝で良かったと思うよ。
東洋は全国での勝ち方をよく知っているからね。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/02(金) 21:40:37.85ID:cSMHWZ6C
>>7
関東が21季連続優勝ってのはすごいね。
その前までは九州勢が活躍していた時期もあったけどね。
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 00:02:32.35ID:uGsISjkk
フツ―にいけば、立教の優勝でしょ。スタメンの出身高校を見ただけで、相手校はビビるで。
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 06:02:05.99ID:Ad9FXKvD
06年
秋・・・亜細亜大(東都)
07年
春・・・早稲田大(六大学)
秋・・・東洋大(東都)
08年
春・・・東洋大(東都)
秋・・・東洋大(東都)
09年
春・・・法政大(六大学)
秋・・・立正大(東都)
10年
春・・・東洋大(東都)
秋・・・早稲田大(六大学)
11年
春・・・東洋大(東都)
秋・・・明治大(六大学)
12年
春・・・早稲田大(六大学)
13年
秋・・・亜細亜大(東都)
14年
秋・・・駒澤大(東都)
15年
春・・・早稲田大(六大学)
秋・・・亜細亜大(東都)
16年
秋・・・明治大学(六大学)

ここ10年、毎年必ず六大学か東都が優勝している。
特に、06年から12季連続六大学・東都のみの優勝。
地方リーグの出る幕なし。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 07:23:18.50ID:3YFYIotR
>>19
立教関係者の方?
久々の出場で嬉しい気持ちは分かるが全国大会はそんな甘い世界じゃないよ。

統計上の話になってしまうが
神宮大会で六大学の決勝の成績

六大学の対東都の成績 2勝9敗
六大学の対地方の成績 7勝1敗

つまり、東都と対戦しないときの間隙で六大学は優勝回数を伸ばしているのが分かる。
神宮大会と違って早期に東都とあたる可能性があるこの大会だとより厳しいね。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 07:26:54.48ID:3YFYIotR
対戦相手から見る現実として立教は
六大学代表の来年度シードが確定するベスト4が
六大学代表としての最低限のノルマ。
準決勝の相手が東洋大だとするとそこからはチャレンジということに
なるのではないだろうか。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 07:30:06.83ID:3YFYIotR
ちなみに>>21の対戦データーは平成限定の戦績です。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 07:48:33.20ID:4BeFKvVH
2017年医師国家試験
         受験者数  合格者数  合格率
日本大学医学部   119   107  89.9% (天野教授の母校)
東京大学医学部   126   112  88.9% (偏差値日本一)
神戸大学医学部   123   109  88.6% (山中教授の母校)
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 12:18:03.16ID:yiV8h03r
こんなにいい天気なのに、東都の入替戦をやらないなんてもったいないな。
やればいいのに。

もし、月曜日に選手権と入替戦がバッティングしたら
地方の試合なんか、入替戦が終わるまで待たせておけばいい。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 12:22:37.09ID:QG5bfpkX
陸の王者、リッキョウ!
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 13:21:35.27ID:3YFYIotR
>>25
東都入替戦は、高校野球とのコラボの実績もあるし
共同チケットで全日本選手権と一緒にやることは可能かもね。

以前は、全日本選手権に出場した地方の野球部員が
厳しい東都の入替戦を観戦していた姿が多かったし。
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 13:59:23.51ID:uGsISjkk
>>21
六大学関係者の方って?オレのこと?(笑い)
全国大会というか東都っていうか、かたいなー、この雰囲気。
ここ、2ちゃんねるでしょ?六大学のスレのノリで言ってるんで。

六大学ファンとしては、リーグ戦の立教の戦いぶりを
信じてるんで。六大学のプライドをかけて、きっとやってくれると思っている。
頑張れ、立教!!!
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 14:29:08.24ID:nONcp07l
もし東洋が日本一になったら…
東洋に勝った中央!!!
中央に勝った國學院!!!
つまり國學院大學が影の日本一なんです!!!
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 14:39:31.22ID:uGsISjkk
>>29
國學院のファン(ごく一部)って、かなりアホやねwwww
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 14:46:12.71ID:TXzn3JRM
東都の入替戦は地方の大学生や高校生にこそ見学してほしい
あの、殺伐とした殺し合いが起きそうな雰囲気の悪い真剣勝負は
見学すると勉強になると思う
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 15:41:44.27ID:3YFYIotR
東都入替戦と全日本選手権を神宮で共同開催するのは名案だけど
問題なのは重複するのが入替戦三戦目の月曜日だということだね。

月曜日の入替戦第三戦は、実施されるか分からないので
試合スケジュールを組むのが難しそう。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 16:18:13.57ID:4BeFKvVH
全国の野球少年の憧れ巨人の4番で
村田(日大OB)が通算350号の満塁ホームラン!
持ってる選手というものはこういうもの!
もう阿部を超えたね!
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 16:23:19.01ID:nETEjzZB
東京六大学の正式略称は東六ですよ
お間違えなく
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 16:42:22.84ID:3YFYIotR
興業の面からは、六大学代表として慶応に出てもらったほうが
観客が呼べただろうが、慶応が優勝を逃した大敗早慶戦をテレビで見て
あのチームでは全国では勝ち抜けないだろうな、と思った。
今回は立教で良かったよ。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 18:41:53.72ID:uGsISjkk
なんで、東都の入れ替え戦と全日本選手権を
共同開催しなきゃいけないんだよ。レベルと言いうか、ラベルが違うでしょうが。
東都の入れ替え戦なんて、当事者以外誰も興味なし。
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 20:36:19.82ID:4BeFKvVH
<参考>学生募集を既に停止し又は停止することが決まっている法科大学院

・明治学院(平成25年度〜)
・東海(平成27年度〜)
・大東文化(平成27年度〜)
・関東学院(平成27年度〜)
・獨協(平成27年度〜)
・東洋(平成28年度〜)
・山梨学院(平成28年度〜)
・神奈川(平成28年度〜)
・國學院(平成28年度〜)
・成蹊(平成29年度〜)
・立教(平成30年度〜)
・青山学院(平成30年度〜)
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 21:17:09.88ID:uGsISjkk
>>37
このスレまでやっいてきて張り付け、荒らし回るコピペ野郎は無視する。相手にしないことです。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 21:34:34.54ID:nONcp07l
東洋と國學院は紙一重!!!
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 22:41:20.69ID:3YFYIotR
>>36
地方大学同士の試合よりは
実力も、人気注目度も東都入替戦のほうが高いと思うが。
早慶戦が、六大学の華・目玉とするならば
入替戦は、東都の華・目玉だし。
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 23:08:17.17ID:k8Tedj7r
ベスト8予想

上武大
近畿大
東北福祉大
中部大
共栄大
東洋大
立教大
大阪商大
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 23:10:02.38ID:k8Tedj7r
ベスト4予測

近畿大
東北福祉大
東洋大
立教大
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/03(土) 23:59:43.87ID:uGsISjkk
今季の立教は、ここ一番の大舞台での勝負強さが際立つ。
レギュラーはほぼ、甲子園組で、高校で全国制覇した大阪桐蔭や
浦和の選手がいるのも強み。試合の流れを読める選手が多い。
2回大会の優勝校という、超名門。ミスターの時は2連覇している。
華やかな大応援団の声援に乗り、決勝まで必ず行く。以上。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 00:23:05.62ID:nrazw5gz
勝負強かったら、そもそも慶應戦1勝1分けからとりこぼしとかしないで
完全優勝だろうなあ。

まあそれでも準決勝の東洋戦まではいくだろうね、そこが山だ
勝って向こうのヤマの地方大学との決勝戦と予想
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 00:47:09.86ID:Itk0MKUP
★SS 東大 一橋 東工大 京大        
     うぉーーーーすげぇぇぇ 天才

★S  旧帝 早稲田 慶応 上智
     エリートじゃん かっこえー

★S  筑波 首都 横国 神戸  関学 立教 同志社 ICU 中央法  
     知的で頭良さそうでいいなぁ

★A  千葉 金澤 広島中央 青学 学習院  津田塾 東京理科  
     まぁ普通だな 

★B  成蹊 法政 成城 明学 国学院 武蔵 南山 関西 甲南 西南学院
     ふーん まぁまぁかな

----------------------------------------

★F  日大 明治 駒澤 専修 国士舘 立命館 京都産業 
     うっ・・・・お断りします ( ´ω`)
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 02:45:22.48ID:NjOwiXk0
>>44
神宮大会で六大学の決勝の成績(平成)

六大学の対東都の成績 2勝9敗
六大学の対地方の成績 8勝1敗

つまり六大学は、東都と対戦しない間隙をついて
全国優勝回数を伸ばしているのが分かる。

立教が決勝に上がれるとしたら、東洋が準決勝に来る前に敗退するパターン。
0047六大学・東都の全国制覇
垢版 |
2017/06/04(日) 07:11:57.57ID:CoUMlVMe
06年
秋・・・亜細亜大(東都)
07年
春・・・早稲田大(六大学)
秋・・・東洋大(東都)
08年
春・・・東洋大(東都)
秋・・・東洋大(東都)
09年
春・・・法政大(六大学)
秋・・・立正大(東都)
10年
春・・・東洋大(東都)
秋・・・早稲田大(六大学)
11年
春・・・東洋大(東都)
秋・・・明治大(六大学)
12年
春・・・早稲田大(六大学)
13年
秋・・・亜細亜大(東都)
14年
秋・・・駒澤大(東都)
15年
春・・・早稲田大(六大学)
秋・・・亜細亜大(東都)
16年
秋・・・明治大(六大学)

ここ10年、毎年必ず六大学か東都が優勝している。
特に、06年から12季連続六大学・東都のみの優勝。
地方リーグの出る幕なし。
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 08:18:32.00ID:NjOwiXk0
優勝回数
東都→10回
六大学→7回
その多→4回(地方有象無象が各1回ずつ)

シードをどこにするべきかもう明白すぎるね。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 08:23:36.78ID:NKgdgm6e
國學院大學は伝統と格式のある由緒正しい旧制8私大なんです!!!
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 21:08:49.06ID:5EucjIKf
天理高校なら実績ありそうだが
大学は知らんわ
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 21:11:13.31ID:OVwmEsnW
以前は天理高校から六大学に来ていたのだが、最近は居ないようだ。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 21:13:14.58ID:5EucjIKf
明日いきなり東洋なんだな
その前の石巻選手にも前のように専修応援団が来るのだろうな
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 21:14:42.41ID:5EucjIKf
>>52
天理高校って昔は甲子園で優勝したこともるからな
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:37.35ID:5EucjIKf
石巻選手×
石巻専修○
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 22:54:31.33ID:NjOwiXk0
東洋の初戦は、東海大の系列だよね。
弱そうだが。
しかし、東洋は初戦は苦戦する傾向があるので油断は禁物だ。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 23:00:07.60ID:5EucjIKf
近大と近大工学部
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 00:31:01.34ID:zyM6wzR2
>>36
本来は、東都の入れ替え戦は今週土日が定位置なんだから
戻せるなら戻した方が良いよ。
選手権が月曜日に繰り上がったからってやらないのがおかしい。
高校野球とでさえコラボが可能だと判明した、同じ大学野球なら問題なし。
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 04:10:27.66ID:YcgKOxjI
>>58
東都の入れ替え戦なんて、絵画館前の日の丸球場でよいよ。選手権と一緒にやろうなんて、何様のつもりだよ。興味もねーし
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 06:19:10.81ID:aqsLqtSj
<参考>学生募集を既に停止し又は停止することが決まっている法科大学院

・明治学院(平成25年度〜)
・東海(平成27年度〜)
・大東文化(平成27年度〜)
・関東学院(平成27年度〜)
・獨協(平成27年度〜)
・東洋(平成28年度〜)
・山梨学院(平成28年度〜)
・神奈川(平成28年度〜)
・國學院(平成28年度〜)
・成蹊(平成29年度〜)
・立教(平成30年度〜)
・青山学院(平成30年度〜)
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 07:31:14.20ID:99gJupC0
>>59
客は、東都の入替戦のほうが10倍くらいは入るのだから
一緒にやると興業売上の面では全日本選手権なほうが得だよ。
1回戦の神宮なんて観客実数百人とかがらがらだし。
(公式発表観客数は五百単位繰り上げなのでかなり盛るが)
早稲田の斎藤がいなくなってから、全国大会に客がどんどん減ってるしな。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 07:33:27.47ID:99gJupC0
今日はすごくいい天気だ。
こんないい天気なのに、東洋の試合は
電気つけて薄暗い東京ドームでやるのか・・
卓球じゃあるまいし。
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 10:06:08.04ID:fXI/AYUS
全日本って、試合以前の問題が多いなー。
伝統もあるし、いい選手もたくさん出るのに、PRが下手。
全然盛り上がってないよ。
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 10:08:03.54ID:fXI/AYUS
東京ドームなんて、全然学生野球のイメージないし。神宮に統一すべし。
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 10:46:15.62ID:99gJupC0
石巻専修はかなりの大応援団だな。
見たところ、東都の応援方式だし本部の人たちだな。
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 10:50:09.84ID:99gJupC0
初めの頃はドームの珍しさもあったけど
もう飽きたよね。
音が反響するし、雨天対策以外はあまりメリットがないかも。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 10:56:30.86ID:99gJupC0
東洋の高橋監督もバックネット裏で観戦してる。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 14:06:57.03ID:fXI/AYUS
おいおい、誰が言ってるんだよ、実力の東都なんて。人気なし、実力なしじゃ、もう・・・。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 14:16:45.01ID:6XJJjUIC
東洋弱すぎw
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 14:20:05.49ID:bsREnP0p
創価と粒径のところはもう負けたの?
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 14:23:51.35ID:SuXAvc0i
東都一部も神宮にいる価値なし。川越でやってればいいよ。入場料なしで。
バントも出来ない低レベル野球だな。
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 14:24:11.39ID:NGm4q3b3
前の東都持ち上げる書き込みした奴、息してるか?
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 14:38:33.94ID:46UJxyM3
■東洋大投手陣総崩れで地方の東海大分校に一回戦でぼろ負けしました■

<全日本大学野球選手権1回戦>6/5於東京ドーム
―東海大北海道7×2東洋大―

東都大学連盟の恥ですね もう東洋は出ないでください
http://www.jubf.net/system/prog/game.php?m=pc&;e=alljapan&s=2017&gid=7&gd=2017-06-05&gnd=2&vs=TV1

馬鹿大じゃしょうがないなwwwww
↓馬鹿大の監督の能書き 馬鹿丸出しwwwww
441 : ゼッケン774さん@ラストコール
2017/06/04(日) 20:45:10.54 ID:NT2b0RXH

[硬式野球]全日本開会式 東洋大高橋監督「東都が勝たせてもらいます」
全日本大学野球選手権大会:開催6月5日〜
http://sports-toyo.com/news/detail/id/6653

■2ch名物東洋キチガイオタ「T.T.」ショックで死亡■
このバカの巣 ティーカップ東洋掲示板
http://111.teacup.com/1015/bbs
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 15:04:09.81ID:99gJupC0
東洋は拙攻だったな。
無死一二塁から送りバントをしないのはいつものことだとしても
カウント、3-1からボール臭いのを打ってチャンスをことごとく駄目にしてた
のが目立った。

普通に、見逃してれば東洋は10点くらい取れた試合だったな。
残塁の多さは記録に残るくらいの拙攻だった。
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 15:06:03.20ID:99gJupC0
四球連発で崩れかけてた相手投手を拙攻で助けた試合。
前回に続いてまた地方のまぐれ勝ち。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 16:47:51.25ID:fXI/AYUS
10点取れただの、地方のまぐれ勝ちだの、見苦しい。
一回戦で負けたってことでしょ、東都代表の東洋大学が。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 16:51:49.66ID:46UJxyM3
東洋は監督が馬鹿だからな
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 16:59:29.35ID:fXI/AYUS
>>42
ベスト4予測の2校、東洋、近大初戦で敗退。思い込みだけの最悪の予測。いや思い上がりの予測。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 19:43:19.28ID:46UJxyM3
●大会開会式で大口叩く東洋大監督●
[硬式野球]全日本開会式 東洋大高橋監督「東都が勝たせてもらいます」
全日本大学野球選手権大会:開催6月5日〜
http://sports-toyo.com/news/detail/id/6653
↓試合後の阿保コメント馬鹿丸出しwwwww

東海大北海道が初戦突破 投打かみ合い東洋大に勝利
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1835473.html

東洋大・高橋監督「完敗です」再三好機逃し初戦敗退
https://www.nikkansports.com/baseball/photonews/photonews_nsInc_1835469-0.html

【全日本大学選手権】東海大北海道、東都王者の東洋大に完勝
http://www.hochi.co.jp/baseball/ama/20170605-OHT1T50121.html

東洋大は初戦敗退、高橋監督「実力がないところを露呈しちゃった」
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/06/05/0010256089.shtml
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 19:57:24.57ID:sQx81z0e
立教には頑張ってもらいたいか
六大学の中で一番校歌、チャンパが地味。
地方の口ラッパに負けないか心配。
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 21:03:33.12ID:fXI/AYUS
>>84
ん?口ラッパ?なんじゃそれ。
立教の第一応援歌と英語のセントポールでもかませば、
相手は口つむぐんと違うか
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 21:21:45.55ID:GZO79kra
>>86
エンドレス立教健児は学生にも不評なんだよな。
他大みたいに皆が盛り上がれるこれぞと言ったチャンパを作ればいいのに。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 22:08:48.49ID:fXI/AYUS
>>87
おい、第一応援歌が
学生に不評だなんて初めて聞くぞ。
この歌が流れて奮い立たない学生は、
立大生やOBじゃないってことよ、
他大生(ばれたなー)。
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 22:28:40.55ID:YcgKOxjI
>>88
ちゃんと読んでやれよ
第一応援歌が不評なんて書いてねーだろ。
エンドレス立教健児って書いてあるだろが。

ずっとループするから不評ってことだ。
他大だが、その感じはよくわかる
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 23:09:56.23ID:fXI/AYUS
>>89
立教の応援席にいなくて、なにがわかるんだよ。
第一応援歌=立教健児だろうが。エンドレスって
いつもいつもやるわけないだろう。攻撃が盛り上がれば続けるだけ。
他校がよく分からず言うから、こっちも言いたくなるのよ。
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 23:33:55.20ID:YcgKOxjI
>>90
そうなのかよw では、一言
あのエンドレス立教健児、側から見てると全然盛り上がってないし
聞いてて飽きるよ。応援のセンスないなって感じw
まあ立教は応援全体がショボいけどねー
六大学代表として応援はしてやるが。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/05(月) 23:58:13.28ID:fXI/AYUS
>>91
ま、いろんな人間がいるから、不満のひとつも出るだろうが、
言いたいのは、東京六大学は試合前、試合後、団旗を掲げ、エールを交換する。
お互いリスペクトしている。他校の応援歌ややり方にケチをつけることはタブー。
ありえないこと。

個人的には、大阪桐蔭の主力が出たら、河内音頭ぐらいやればと提案したが、反響なし(笑)。
87が立大生でエンドレスが嫌なら、外野でビールでも飲んで応援することだね。
ファン、応援団は一致団結しないと。力にならん。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 00:04:09.08ID:jowIPZRQ
>>91
バカの相手するな、老害OBか成りすましだろw
立教健児ループはチャンスが続けば続く殆ど盛り下がるガッカリ応援なのは誰でも思うこと
あれは口ラッパに余裕で負けるよ
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 00:52:50.31ID:aOCfYQnI
立教以外の5大学の応援は好きって意見は多いだろうな。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 05:23:04.83ID:AsRrpXWg
エンドレス立教健児の不評ぶりは立教野球部スレや六大学応援団スレでも盛んに言われてるからなー。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 08:04:20.69ID:lYXGFSXN
◆出身大学別2017プロ野球オールスター選出中間発表◆
(6/2日 先発セパ8人・中継ぎ3人・抑え4人・外野は5人・キャッチャー3人・他1人
※7万票以上は順位に関わらずカウント)セリーグ・パリーグ込 ★は侍Japan
日本プロ野球機構ホームページhttp://npb.jp/allstar/2017/

都の西北最強です

・早稲田大    有原(先日ハム)鳥谷(3阪神)茂木(遊楽天)大谷(中ロッテ)
・駒澤大     新井(1広島)大島(外中日)今永(先横浜)★増井(抑日ハム)
・亜細亜大学   ★松田(3SBH)山崎(抑横浜)
・明治大学    野村(先広島)
・東海大学    ★菅野(先巨人)
・中央大学    阿部(1巨人)
・國學院大    嶋(捕楽天)
・創価大学    小川(先ヤクルト)
・中央学院大学  ★秋吉(抑ヤクルト)
・平成国際大   ★牧田(中西武)
・同志社大学   ★小林(捕手巨人)
・関西学院大   宮西(中オリ)
・近畿大学    糸井(外阪神)
・中部大学    ★石川(先ロッテ)
・三重中京大   ★則本(先楽天)
・東海学園大学  田島(抑中日)
・愛知学院大   源田(遊西武)
・福井工大    増田(中西武)
・八戸大学    ★秋山(外西武)
・東北学院大   岸(先楽天)
・広島経済大   柳田(外SBH)
・福岡大     梅野(捕阪神)

・東洋大     該当者なし     
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/06(火) 09:47:28.55ID:7Kx6BO/E
>>79
地方のまぐれ勝ちだろ。
去年の中京学院や中央学院のその後の無様ぶりを見てみろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況