X



トクサンTV wish ライパチボーイ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0486名無しさん@実況は実況板で垢版2019/11/19(火) 12:58:06.72ID:ixeotDaI
外国人シリーズ面白いなw
0487名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/09(月) 01:40:07.90ID:270NIVvc
>>462
逃ましたね。バンバータ。情けないなー。
0488名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/09(月) 10:16:21.99ID:kIjfDTaI
ライパチって打席の線踏んでつま先はライン外に出すくらい内側に立って死球避けないんだな
こういう悪質な奴はレギュラー落ちでいいわ
0489名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/09(月) 17:06:53.91ID:0p/5LS+3
バッターボックス出てない範疇でやってるんなら別にいいだろ、それも戦略
0490名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/15(日) 22:22:25.38ID:9PexakrK
シーズンオフなのと年齢的なものもあるんだろうけどトクサンかなりデブったね
0492名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/16(月) 12:47:53.91ID:qsYdtakx
トクさんが太って見える答えはプロの一流選手がなんであんなに太って見えるのかというところにあると思うぞ
0494名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/21(土) 18:16:12.71ID:Sc+ouVDH
>>492
さすがに草野球選手とプロの体作りを一緒にするのはどうかと思うぞ
0495名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/21(土) 22:07:53.47ID:FDvSEJt3
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=8022.T&;ct=z&t=2y&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130,s&a=v

ミズノ(8022)の株価チャート見てみ
ビックリするでw
去年の7月の頭から12月にかけて大暴落し、
そのまま低空飛行w
(因みに、去年の世界の株式市場の暴落は、10月、12月)

株主総会で怖〜いオッチャン連中に怒鳴られるで〜、社長の水野明人はん
0496名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/28(土) 02:08:10.73ID:QcqY+07U
>>160
とくさん図星
0497名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/28(土) 02:10:07.41ID:QcqY+07U
>>183
私生児うざいわ
0499名無しさん@実況は実況板で垢版2019/12/30(月) 10:12:09.17ID:BIUSt5C7
熊本浩志
今年の最終戦は最悪の試合になったね。動画でウチの批判してくれてありがとう!
お陰で全国のヒール確定!影響力あるからね君ら。本当にやり方が卑怯だよ。
ボロ負けしたらサブちゃんねるとやらでチャラケて報告。肘肩痛いの言い訳。
挙句の果てにレベル違うから?俺たちに出て行けとでも言ってるの?
バンバータの名誉為にやるよ、徹底的に!
0500名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/01(水) 20:14:20.02ID:we27E30S
師匠結婚おめでとう。
専業YouTuberなのかな?
どれくらい稼いでるんだろう
0501名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/02(木) 12:08:10.89ID:IPKQV5yR
>>499
こいつ木下優樹菜と同じ臭いがするな
0503名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/07(火) 15:53:16.29ID:nE3+p47U
ヤジがエグめで負けたトクサンたちが若干愚痴ったとかじゃないっけか?
0504名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/07(火) 17:53:56.09ID:n0HSuo0G
バンバータの天晴に対するヤジが酷くて動画でトクさんがヤジについて愚痴り気味に言った結果、バンバータ側が軽く炎上してイキった代表が上記の内容をTwitterに投下した。
まぁ熊本は普段からイキリ散らしてるから味方は少ない
0506名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/07(火) 18:52:36.54ID:n0HSuo0G
トクさんが動画でヤジをやめようと言った反響は大きいよ、それでも高松1部や天皇賜杯の決勝トナメに出てくる企業クラブチームはヤジ罵倒のオンパレードだけど
0507名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/07(火) 23:07:37.94ID:l2pgWV9E
>>504
この様な発言をする人間が
子供に指導しないでほしい。
0508名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/08(水) 23:20:16.03ID:VHwI30Dr
トクサン達はあんなハイレベルでやってるくせに自分達の事を「草野球のオッサン」と謙遜して言ってるとこが良いね
0509名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/10(金) 00:08:04.67ID:hbXzjN/w
>>505
元々いたチームからあの動画出され更にはキャプテンの上野が呼び出されたんじゃクーニンズの代表のクーニンとしては野次なんて今後一切出来ないよな。
0510名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/11(土) 07:35:10.09ID:4YSamiYY
>>508

偉そうなこと言うとる美談タレントでもそうやけど、
あの十種の奴とかをプロテストこい言うなら、

俺にもし金と人脈あったら、トクサンとかアニキとかライパチ君とか、
他のyoutuberでも野球できへん人に底辺拡大しながら、本気で草野球
やっとる連中一杯おるやろ?そこらでうまそうな奴ピックアップして、
君ら受験させたるわ。

150キロとか投げて150m打つような軟式?(マジもったいない)
野球やっとる奴、ゴロゴロおるんやろし。

トクサンだけでなく、PLの覚せい剤や偏差値が高い有名大学出とるか知らんけど、
いまだなーんも成長もせんと学校の糞与太話しとるようなの奴らよりな、

現役イメージは悪かったが、中村紀洋とか、
アマチュアでも大阪桐蔭のミノルマン君や東海大相模の原大地君みたいな
奴らの方が、冗談お世辞抜きに、よっぽどすばらしい。

金持ちでもないし、仕事でも人生でも、親以外、感謝なんか一度もしたこと
あらへんけれど、君らは尊敬できる。

野球の「楽しさ」教えてくれて、ありがとうって。
0511名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/11(土) 11:34:36.76ID:kOATpTHN
何この糞テンプレ
0512名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/11(土) 13:43:55.35ID:0uKC8K2z
>>507
イキリ方とヤジリ方を身に付けたい子供は
入会すればいい。月謝高いしグッズ強制的に買わせられるしで他より良いとこ皆無やけどな。
0513名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/12(日) 17:45:48.56ID:l7fdX+bi
トクサンTVとクーニンTVのチャンネル登録者数、結構差があるな
0514名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/12(日) 17:46:25.51ID:l7fdX+bi
前はおなじ10万人くらいだった気がする
0515名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/13(月) 01:47:51.70ID:BHDQlRKc
クーニンは熊本と絡んで損してる。
0516名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/21(火) 02:10:17.90ID:9vX859tp
実際のところ守備猿って守備上手いの?
0517名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/21(火) 09:11:58.70ID:ARoDgRiD
守備は上手い。打席でも状況に応じて色々な事が出来る。
ただ派手な道具と派手なやらかしが多いだけ。
0518名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/21(火) 10:39:53.91ID:OJne86Bb
打席の線はみ出して死球もらいに行くのも戦術ならヤジで相手を不快な思いさせるのも戦術だしどうでもいいわ
0520名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/21(火) 12:51:41.00ID:OJne86Bb
そうそう
明らかに打席の線かかとで踏んでベースに覆いかぶさって死球もらいにいくのもオッケーだし、ヤジで不快にさせるのもオッケー
0521名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/21(火) 12:56:59.22ID:j94e4J4G
釣り針垂らしてなんか引っかかるの待ってるのかな?ほんと幼稚
0524名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/22(水) 07:02:44.45ID:Cn2Vk+0f
試合のミスを視聴者に向けて謝られてもなぁ。
しかも相変わらず戦犯という単語使うし。
アニキさん、試合でミスした高校球児を責め立てるなって言ってたけど、チーム内でこんな単語使う奴どう思ってるのかな。
0525名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/23(木) 10:53:02.36ID:toix2JNV
SWBC側からしたらいい宣伝になるから有名ユーチューバーは落とせんよな
0526名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/25(土) 23:21:17.84ID:ZA2DaPgn
ミノルマンチャンネルでバットが先の神回とかいう奴で「落合や中村紀洋が言う事はこういう事だ」みたいなのを見たけど、結局理屈だけの触りの部分しか出来てない。
それに悪い例の素振りのほうがバットを先に出すならそっちのほうがいいし。
こんな事配信しても誰も出来やしないって。
子供が真似したら余計おかしくなるだけ。
理屈だけで出来るもんじゃないし、彼は練習足りないから所々ズレてるもんな。
このミノルマンっていう人、練習で直球やティーは遠くへ飛ばせても変化球は全く打てないと思うよ。
あのフォームや打ち方じゃ変化球は打てない。
バッセンの変化球でも凡打ばかりだろうね。
本当にバッティングで技術がある人間は変化球をホームランに出来たりする人間の事。
ロングティーで飛ばせてもそれは全く大した技術じゃない。
0527名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/26(日) 00:47:57.35ID:j55zjQ+D
>>526
一応彼が活躍したかは知らんが…
中学の時、枚方ボーイズでジャイアンツカップ優勝
大阪桐蔭で甲子園出場 3年の時は主将
亜細亜大学で2年と4年の時に明治神宮大学優勝
社会人では都市対抗にも出るJR東海にいた経歴やぞw

我々みたいなど素人では理解出来ないレベルなんじゃない?w
0529名無しさん@実況は実況板で垢版2020/01/29(水) 00:22:49.69ID:HxRVEG8r
トクサンのバント回は何言ってるんだ?
バント成功率.980で打率.270の選手ならバント?
比較するなら、出塁率と進塁打った率の和とバント成功率でしょ
0530名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/10(月) 19:35:34.10ID:TSZ6wGnl
昨日の動画(トクサンvsカイセイ&タガミン)で使用していた野球場はどこなんすかね?
色んなチャンネルで見かけますが。
0531名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/19(水) 00:45:02.44ID:ySS6y8tJ
守備猿のグラブ蘊蓄はグラブ好きだったら知っている事を言ってるだけだよね

あと握り替えのとき人差し指でボールを押し出すって言ってるけど動画見てても
押し出してねーじゃん
0532名無しさん@実況は実況板で垢版2020/02/19(水) 04:03:50.04ID:DQ8s8an5
ここに来るような人間からすると大した情報ではないけど、グラブ知識がない視聴者もいるんだろうし別にそれはいいんじゃないかね
0534名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/02(月) 11:03:23.75ID:NFhhoHJR
守備猿って嫌われてるんだな
0535名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/02(月) 16:05:05.95ID:yR3gx12F
なんでだろう?
0536名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/02(月) 16:52:38.96ID:RqIy+ueB
う〜ん、嫌いではないけどクニヨシTVのサムネは不快になる時があるかな。

椿ちゃんのピッチングフォームで胸を張った状態のヤツだったりでサムネホイホイしてるのか女性をバカにしてるのかとか思ってしまった。
0538名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/02(月) 21:26:58.88ID:NFhhoHJR
>>537
基本、出てくるの若くでクビになってる選手か独立リーガーだからな
大物感ないし、誰それ?みたいな時もある
0539名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/02(月) 23:06:33.03ID:LCcixZAZ
>>529
基本みんな頭悪いと思う
守備猿とかそのままライパチとかネーミングセンスのなさも頭が悪いからじゃない?
普通の知能のアニキ(このネーミングセンスもw)が賢くみえてしまうレベル
0540名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/02(月) 23:54:38.61ID:NwMLbxeM
メーカーの人に腕を組んだまま要望を伝える守備猿さんの大物感
0541名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/03(火) 07:50:15.91ID:mlju0mkh
アニキは本業のテレビ業界人からも普通にアニキって呼ばれてるからな
0542名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/03(火) 10:03:45.21ID:PS9qziz7
>>541
トクサンTVのせいでアニキと呼ばれるようになったんだよ
大層なこと言ってるようで実際には薄っぺらい事しか言ってないいかにもマスゴミ業界の人間そのもの
0543名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/03(火) 11:09:32.04ID:v0u43FSg
でも大学時代MAX149km/hって凄いよな
0546名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/03(火) 19:47:16.10ID:Mbsoj1ps
アニキの球速はアンタッチャブルだろ。
大学時代は自称だし、球速計る動画は全部逃げてるやん。
唯一計ったのは練習中という言い訳付で110しかなかったし。
0547名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/03(火) 21:17:52.31ID:mlju0mkh
参考になるかは分からんがアニキの球速記録は一応残ってるで、146キロまでは計測されてる
http://speed.s41.xrea.com/speed6.html
0548名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/03(火) 21:36:27.58ID:v0u43FSg
>>547
149じゃなくて146だったね、ごめんなさい
24歳の年にマークしたつ事は2浪してるのかな?
0549名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/03(火) 21:37:18.72ID:v0u43FSg
>>546
球速110っていつの動画か分かる?
0550名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/03(火) 22:28:13.44ID:Mbsoj1ps
>>549
トクサンTVの12月17日のモンスターサワダがMAX投球に一同驚愕!って動画。
竹俣とか皆ガチ計測してるのに一人だけ練習中のキャッチボールに逃げて114キロだから面白いよ。
0552名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/03(火) 22:54:37.93ID:v0u43FSg
>>550
観てきた、118km/hだったね
恐らく全力で投げても130km/hに届くかどうかって感じかな?
0554名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/04(水) 07:47:13.39ID:VfkNf0KV
少なくとも「大学時代は自称」では無かったなw
0559名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 14:26:46.18ID:0fUriKB2
球速が何キロとか関係ないさ
とにかく主張することはアホを対象にした上っ面の子供騙し
これをレベルの低い視聴者に向けてさも大層な事の様に話す
テレビ業界のやってる事と同じだね
0560名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 15:45:52.47ID:CS4zxPtN
でもそれも商売のスキルだよね、結局やっかみ掛けてる奴らはただの嫉妬でしかないわけで
0561名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 16:15:04.63ID:8r/whJI5
>>560
それは違うだよ
ビジネスとして成功しているかと言ってる内容がどうかは全く関係ない
商売のスキルがある相手でも発言内容に対して批判するこはやっかみや嫉妬ではない
そんなこと言い出したら言論など成り立たんだろ
レベル低いねw
0562名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 16:45:24.93ID:CS4zxPtN
>>561
お顔真っ赤なのは理解したから先ずは自分の日本語のレベル上げてから反論しに来いよw
こういう時の誤字ってほんと説得力欠けるよな
0563名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 17:14:33.60ID:g47hA3iV
アニキが球速計測から逃げてるのは明らかやん。常に未来が絶頂期とかカッコいい事を言ってるのに、そこだけはコソコソしてて残念なんだよな。
キャッチボール計測してセコいというか小ささが出ちゃってるのが。
別に村田兆治みたいに40超えても140台出せとか言ってるんじゃないよ?
恐らく130も厳しいと思うけどね。
0564名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 17:55:55.32ID:gPpd9CS5
まあ、プロでも40代にもなれば20代の頃の球速から5〜10%ぐらいは落ちるからね
趣味でやってる草野球の投手がいつまでも維持するのは難しいと思うよ
上原でさえピーク時は大学で153km/h、プロ入り後は152km/hだったけど日本復帰後は139km/hとかじゃなかったっけ?
0565名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 18:08:38.82ID:8r/whJI5
>>562
そんなことないさ
誤字なんざ枝葉末節にすぎんよ

君が>>560で書いたロジックならおかしな事を主張している人間に何かを指摘しても「商売のスキルがあるんだからそれはやっかみや嫉妬」で終わってしまうだろ
それで世の中が成り立ってると思うかい?
どうだね
それは間違っていると思うが反論してみな
0566名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 18:16:22.48ID:nv6ZjRjw
>>562
どう考えもお前の方がおかしいだろ
0567名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 18:23:09.52ID:7tkWW+YP
>>565
揚げ足取りしか反論できない奴はスルーでいいよ。嫉妬とかそういう低次元な事しか言えないし。

>>564
上原は怪我もあっただろ。それに怪我がなくても年齢的に厳しくなるのはわかってる。アマならなおさら。そういう話じゃないんだよ。
別にガチ計測して120でもいいんだよ。
彼の野球感や取り組む姿勢も好きだけど、逃げててカッコ悪いんだ。
0568名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 19:16:21.48ID:cx81lQk2
>>560
子供かよ
批判に対して「商売のスキル。結局やっかみや嫉妬でしかない!」で済ませてたら日本に国会要らねえだろ
0569名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 19:46:15.41ID:HsUUvOIO
アニキって今140キロオーバーの速球!とかサムネで釣ってないしいいんじゃない?
どちらかというとコントロールとか変化球の話題かご意見番してるだけだし
0570名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 20:00:00.23ID:wlNFKvDJ
>>569
そのご意見が薄っぺらいんじゃない?
トレーニング理論も数字出さないんじゃ実態が伴ってないということだし
0572名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 20:52:17.97ID:YN+ofSFs
木村昇吾に対して「トクサンより上手い」とかいってるけど当たり前だろ。
0573名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 21:20:16.76ID:CS4zxPtN
餌を見つけた雑魚のようにワラワラ寄ってくるなw
敵を見つけて気持ちいいか?
0574名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 21:21:26.09ID:piVmkRHn
>>572
そりゃそうだよな
守備猿(笑)も大学では一回も一軍に上がれんかったらしいしww
0576名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 22:49:35.01ID:FQVzpFSg
トクサン、ライパチ、守備猿はちょいちょいボロを出すけど
アニキは上手いことセルフプロデュースしてると思うわ
0577名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 23:15:09.61ID:YN+ofSFs
コメント欄で指摘されてサムネとタイトル変えたんだね
0578名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/06(金) 23:26:08.40ID:KoNhyqnO
>>573
敵なんかおらんけどアホを見つけて色々気持ちいいよw

そりょそうだろ
実社会ではお前みたいな頭悪い奴がいても、そうそう面と向かって「馬鹿」だの「アホ」だのとは言えんもんw
だからお前みたいな頭弱いレスがあったらワラワラ寄ってきてアホだ馬鹿だ言うってww
0579名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/07(土) 00:13:43.23ID:zdHF3HvD
煽ってる奴も乗ってるやつもどんぐりの背比べだな
0580名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/07(土) 00:42:30.96ID:JRl+XFKu
>>579
そりゃ元ネタコンテンツのレベルが低いからそれをフォローして5ちゃんに書き込む奴らもレベルは低いんじゃない?
俺もだけど
0583名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/07(土) 09:44:40.57ID:mhs28a3k
>>581
論破されて夜中に顔真っ赤で発狂wwww
0584名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/08(日) 04:22:30.53ID:thzudsRr
お前らは140以上出せるのかよ?
140以上出してからほざけカス共
0586名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/08(日) 10:18:34.52ID:WuSE9G1U
本人の書き込みと想像しちゃうのがもう頭弱いわなw
0588名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/08(日) 13:56:59.91ID:gdr4jfMB
バカしかいねぇな
0590名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/09(月) 01:24:14.45ID:MIhIMtcI
トクサンTVのコメント欄って今まで比較的平和だったけど、最近批判的なコメント増えてきたな
0591名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/09(月) 07:42:45.46ID:l28q7IG/
アンチがいるのは別に悪いことではない
0592名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/09(月) 11:16:35.30ID:Im9u7n7t
>>591
アンチが存在することが悪くないのは当たり前だろアホ
コンテンツ内容が野球バカオンリー対象で糞なのだよ
0593名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/09(月) 11:58:52.91ID:q5oL7rw6
クーニンズの野次には動画使ってやめようと呼びかけたり、SNSでの高校野球の球児に対する戦犯扱いには苦言を呈するのに、
自分たちの動画内では平気で戦犯!戦犯言ってたり、売名目的の女性タレントを使った下品な動画とか、おかわり君は軟式少年野球チーム出身なのに軟式球を初めて打ったとかサムネで大げさに嘘つくとことか、ああいうの止めたらいいのにね。
十分アクセスのある大手なんだし、品行方正で質を保ったほうが結果的にいいと思うが。
0595名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/09(月) 12:53:14.09ID:l28q7IG/
>>592
カルシウム足りてるか?罵倒したいだけなのか知らんがいちいち噛み付いてくんなよ
0596名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/09(月) 13:19:35.61ID:MIhIMtcI
ライパチより守備猿の方が叩かれてると思う
0597名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/09(月) 13:32:52.35ID:PMMCW9lb
あれは何とかした方がいい。
いい歳して髪を青色に染めたり店員に対しての腕組み、ナルシスト臭、動画内のアナウンス、色々やばい。
0598名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/09(月) 17:57:25.65ID:hXqp3Hld
何歳なの?
0600名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/09(月) 22:21:14.48ID:YwFaaIq2
無意識に言ってしまっているんだろうけど守備猿は人の話を聞くときに
「なるほど」と「確かに」を連発する癖を直したほうがいいわ
0601名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/09(月) 22:21:30.21ID:D9CzW7VY
>>595
おいおい
噛み付いてくるなとか言うならネットの掲示板に書くなよ
何かを書いたなら何かの反応が来ると思え
時にはそれが自分の意に沿わない書き込みである時は多い
0602名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/09(月) 22:35:21.48ID:KnpLfZbv
説教臭いヤツがスレに粘着してるな
0604名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/10(火) 06:03:05.73ID:sQAJrYb8
>>600
頭悪いし教養もないからな
「なるほど」「確かに」程度しか語彙がないんだろ
0605名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/10(火) 08:29:13.11ID:YztmmSIN
批判に反論できない奴は「嫉妬」やら「粘着」やら「説教臭い」とかしか言わんことが多いな
0606名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/11(水) 11:19:44.68ID:uuqlCA+B
>>595
俺の書いた事にいちいち文句言うなってか?
そんな考えが通用すると思ってんのかよアホ
ネットもそうだしリアルでもそんなことになったら世の中終わりだぞクソ野郎
お前独裁者か?
お前みたいなゴミクズは引きこもってネットもやらずチラシの裏にでも日記書いとけよ
そしたら誰からも文句言われねえから
0607名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/11(水) 12:52:07.90ID:pRr17tWF
たかが掲示板の批判だ反論だで熱くなりすぎだろ、そこが人生の全てじゃあるまいし、ましてや匿名なんだし
0609名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/11(水) 20:32:28.38ID:w5JQ+o/1
>>607
信者は熱くなってるなw
0610名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/11(水) 22:40:52.09ID:m6mAcjWr
トクサン信者って創価とプレゼント狙いの乞食が大半な気がする
0612名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/13(金) 11:55:00.64ID:PKlfCXKP
野球好きだが高いレベルでの競技経験はなく、
野球の知識もそれほど深くはなく、
更に知力や教養、考察力の低い層が視聴者の大半を占めていると想像される
0613名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/13(金) 11:59:19.06ID:GIyKYzKR
批判に反論できないからレッテル貼りしか出来へんねん。
しかも視聴者を馬鹿にしてるようじゃお里がしれちゃうね。
0614名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/13(金) 12:50:58.34ID:pwvyvj4l
それでビジネスが成り立ってるんだから楽なもんよ
0615名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/14(土) 11:53:50.13ID:lo3qI/Yc
今は楽なビジネスとして成り立ってはいるよな
でも海猿パクった守備猿ジュンとかの寒いあだ名を名乗って一生残る恥をネットで晒してると思ったら
俺なら耐えられないわ
しかも偉そうな事言ってるけど大学では一軍経験ゼロて
恥ずかしいてしゃあないで
0616名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/14(土) 16:20:05.46ID:Sr0Mkflc
おまえらもyoutube始めたらどうだ
これからは動画で稼ぐ時代
トクさんとコラボすれば登録者数も伸びるだろ
0617名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/14(土) 16:41:51.63ID:VPL+jpg2
>トクサン信者って創価とプレゼント狙いの乞食が大半な気がする

チャンネル登録者の大半が
野球にも興味のない学会員でしょ。学会のパワー
0619名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/14(土) 17:17:17.72ID:nQnnG+Ao
学会員だというソースはあるの?
0620名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/14(土) 18:12:53.82ID:88epKujS
>>616
トクサンなんかとコラボしても登録者数は伸びないだろ
0621名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/14(土) 18:24:06.10ID:ztYaYHpi
動画市場はまだ伸びるよ
タレントや企業がどんどん入ってきているけど
やり方さえ工夫すれば個人でも充分稼げる
0622名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/14(土) 18:25:26.56ID:ILlh2vOt
大学で一度も一軍にさえ上がれなかった守備猿やどうみてもヘタクソなライパチがちやほやされるSWBCてなんなん?
0623名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/14(土) 18:34:46.80ID:uIJVRMmM
swbcの人と数回野球したけどそんなにうまくなかったな
その組織の中でも一軍二軍みたいなのあるっぽいからどれだけなのかは知らないけど
大学のミスコンみたいなもんなんじゃない、本当に上手い人はそんなのに入るほど暇なく週末野球してるんでは
0625名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/15(日) 06:26:10.38ID:q8zOqfAl
守備猿やタケトラからあふれでる頭の悪さw
アニキやクニヨシの薄っぺらさww
ライパチは単なるデブwww
トクサンは特に何もしてないwwwww
0626名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/15(日) 07:42:36.17ID:VjxMhD9B
>>624
ワイラプTVってアニキ会議とかいうチャンネルの名前変えて使ってるのがねー
0627名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/15(日) 09:19:27.47ID:54/8Mw5K
>>625
でもお前そいつらの足元にも及ばないやんwww
0628名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/15(日) 10:34:50.13ID:Oxt90FwB
>>625
ネット番長w
0629名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/15(日) 10:46:38.52ID:q8zOqfAl
>>627
だからYouTubeなんかせずに5ちゃんだけで静かにしてんだろ
0630名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/15(日) 10:49:22.62ID:q8zOqfAl
>>628
番長か?
5ちゃんでネチネチしてるだけだぞ
トクサンTVみたいに全世界に恥晒すよりはずっとマシだろwwwww
0631名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/15(日) 12:23:15.29ID:cEcMhTVz
>>626
知名度のありスタートが有利な芸能人でさえ苦戦しがちの飽和状態なのに、いちから素人が始めて軌道に乗せるのはかなり難しい。
球団運営が厳しい中、経営側としては合理的判断やろね。
けど、視聴数の推移を見てる限り視聴者の反発は大きいな。再三にわたってクニヨシTVやトクサンTV使って誘導してるけど、過去の動画まで消しちゃってるのはねぇ。
0632名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/15(日) 14:10:55.66ID:NIUDyE8g
塚本さんのナレーション普通に上手いな。神戸大出身なのもあって知性がこういったところで出るのかな。
0633名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/15(日) 21:27:56.33ID:BCtUUm0B
確かにそれは思ってた。
それにしてもクニヨシTVって企画の持続性がなく思いつきだよな。
肩リボーン計画とかちゃんと定期的に継続すれば有益なコンテンツになるのにもったいない。
球辞苑もいつまで続くかな。
0634名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 00:19:54.36ID:rGqMc6Dp
クニヨシTVは就職できない若手が収入を得るためにやってるメディアだと理解しています
0635名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 08:52:59.91ID:m7JeCfLh
>>633
エンタメとしてコンテンツに継続性を持たせるのは大事だか「有益」かどうかは全く別
球辞苑程度の茶番なら構わんだろうが、
「肩の負傷」という医学的なことに対し素人がどうのこうのしてるのを視聴者が医学的に捉えてしまうのは極めて危険
君の様なアホが「有益だ」と鵜呑みにしてしまいがち
0636名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 09:37:49.68ID:HGP3pPC9
肩の故障でやむなく野球を断念した素人が、継続的に専門家による治療やトレーニングを受けて復活する様を危険と解釈する浅はかな決めつけと、他人をアホ呼ばわりする君の見識の狭さには辟易としてしまうね。
じゃあ専門家やリハビリは何のためにあるのか。
野球を故障で諦めた視聴者がもう一度やってみたい、励みになる事が無益と言い切る君の神経を疑うよ。
三流アイドルの売名動画よりよっぽどいいよ。
0637名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 09:45:37.44ID:m7JeCfLh
>>636
彼のやってるのは専門家のリハビリか?
医療行為ではなく何ら医学的根拠のないものを垂れ流している
それを「有益」とするのと合わせて「悪」だね
君が私の神経を疑うのは君の勝手なのでご自由に
0638名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 09:49:20.98ID:m7JeCfLh
>>636
連投申し訳ないが勘違いしてるぞ
彼のやってることは医学的な「治療」や「リハビリ」ではない
それから「無益」どころか「悪益」と言っている
0639名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 10:04:51.16ID:m7JeCfLh
>>636
更に連投すまんが
負傷したアスリートはメンタル的にも何らかのダメージを負っている
ここでメンタルのケアに有益なのは医学的(科学的)に裏打ちされた計画的治療方針の共有
これを真の「励み」と言う
とっかえひっかえ「リボーン計画!どこそこに行ってみた」では決してない
それを観ておんなじ事をやろうとする視聴者が出てきたら不幸
怪我してメンタルもやられているアスリートに群がる怪しげな「治療師」の存在はスポーツ界にとって問題
例えば貴乃花なんかもそれの犠牲になっている
「三流アイドルの売名動画のよりよっぽどいいよ」などと言う様な軽い問題ではないんだよ
0641名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 11:40:14.11ID:OJcuIFHZ
>>640
間違ったこと言ってない思うけどな?
あんな動画を有益とか言う奴の方が頭どうかしてるやろ
0642名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 11:50:17.38ID:SqGiklRg
一度野球を止めた奴がもう一度野球をやってみようかなと思うことが有益じゃないのか。受け止め方次第やろ。

自分と考えが違うからと言って考えを押し付け、アホ呼ばわりする君の人間性の方がよっぽど害悪だわ。
0643名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 12:03:54.62ID:OJcuIFHZ
>>642
あやふやな情報垂れ流す弊害の方がもういっかい野球やってみようかな思わすことより大幅に悪いやろ
0645名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 12:13:32.71ID:eVEvuVv3
>>642
ならお前をアホと思うのも受け止め方次第だろwwwww
0646名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 12:19:55.41ID:eVEvuVv3
信者必死の擁護wwwwwww
0647名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 12:36:41.46ID:9jC6cJDK
アンチも必死やな
0649名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 12:48:06.89ID:eVEvuVv3
>>647
いやいやいやw
受け止め方とか、考えの押し付けとか、人間性ガーとか感情論ばっかりで何一つ具体的に反論できてないじゃないwwwww
野球もう一回やる気にさせる為ならどんな動画内容でもいいの?
ねえ?
0650名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 12:50:04.01ID:eVEvuVv3
>>648
出たー
また具体的反論のない人格攻撃www
しかも人種差別発言まで
0651名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 13:12:26.10ID:qGpQ8Ivh
>野球を故障で諦めた視聴者がもう一度やってみたい
>>636は個々の治療の良し悪しの話ではなくきっかけの話をしているのに、
>>637の人はクニヨシが怪しい民間療法を受けてて、
視聴者は全く同じ治療を受けるんだという思い込みで話をしてるのよね。
個人トレーニングからやり直そうとか、やり直す方法は人それぞれなのに。
しかも攻撃的だから質が悪い。
最初に治療を受けてた神指一門はプロ野球界でも有名だし、
それ以外でも一つと、あと地元の整体師にも治療してもらってたっけ。

まあ本気で治したいならあんな散発的な企画にならないと思うし、
スポンサー的な意味合いもだったのだろう。
そういう意味でも方向性次第では有益になり得たのにねって話だ。
0652名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 13:21:53.85ID:n82Rf+1w
>>650
人格攻撃てブーメランだろ。正しい日本語を使えないくせに他人をアホ呼ばわりとかお笑いだな。
国籍を聞いたら人種差別?被害妄想も程々にな。
0653名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 13:26:53.66ID:eVEvuVv3
>>651
いやいやいや
個々の治療の良し悪しや視聴者が人それぞれとかじゃなくて医学的根拠のないことをそれと匂わせて情報発信するのは良くないってことだろ
結局、意味合いとか、方向性次第ではとか、攻撃的とか言ってなんら具体的な反論ができてねえじゃねえかw
きっかけになればなんて曖昧な話関係あるかよw
しかも人種差別発言

タイアップ案件でもクニヨシ程度ならまだギリセーブだがもっとシビアにするなら薬事法や景品表示法ってのもある世界なんだぜ
分かってんのかよ
0654名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 13:29:47.97ID:eVEvuVv3
>>652
「どこの国の人間だ」は状況次第で人種差別発言になる
「アホ」は人格攻撃ではなく能力の低い事を攻撃してるんだろw
「アホ」で名誉毀損等になった判例はほぼないぞ
0655名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/16(月) 13:54:07.94ID:PEpniWYu
>>651
「きっかけ」を与えることが全ての免罪符になるのかよ?
0657名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/17(火) 05:54:43.13ID:ZHy0WArE
>>656
やっぱり
「何か変」だけで具体的には言えないんだね
0658名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/17(火) 08:37:37.47ID:bEzQ/OHq
>>656

おまえ休校中の高校生か?
何がどう変なんだ?
具体的に言ってみろや
0660名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/17(火) 10:50:14.63ID:MKPV4ajl
基地外がいるね
0661名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/17(火) 13:16:39.53ID:05WCUx3I
休校中の高校生でも失職中の無職でも基地外でも構わんよ
とにかく信者は盲目的イメージで語るだけでなく具体的な反論をしろよ
0662名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/17(火) 16:29:43.74ID:MKPV4ajl
基地外は擁護してるほうね
0663名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/17(火) 19:57:54.43ID:Pic9lL6j
>>651
>個々の治療の良し悪しの話ではなくきっかけの話をしているのに
>最初に治療を受けてた神指一門は

全く分かってないぞ
きっかけや視聴者個々の判断の問題じゃない。
スポンサー的なものつまり広告であれば、これら医療ではない「医療類似行為」は本来法律上は「治療」という言葉を使ってはいけない。医療と思わせたらいけないということ。
「治る」「改善」「良くなる」などの言葉も同様で使っちゃ駄目。
また個人の感想によるものを効果として載せるのもNG
ネットではグレーゾーンだが好ましくないのは確か

視聴者が全員真似する訳ではないとかではなく
こういう行為を流すのはやったらダメなんだよ
0664名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/17(火) 20:58:43.52ID:x9Yo+CaV
ここ2年くらいほとんど毎日見てたけど
最近はサムネ見て
「あっ今日は見なくていいな」って日が増えてきた
それでも応援してますよ
0665名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/17(火) 21:04:13.32ID:2TCOjJD9
そりゃ凡人は応援しかできんやろ、、、
0666名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/17(火) 22:40:22.14ID:Jwp5RPkD
グラブ、バット、練習、練習道具系は見るかな
0667名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 00:05:34.19ID:aVSTL8jJ
大げさなタイトル好きやな
元プロに対してトクさんより上手いとか、自分達の動画に草野球レベルじゃないとか。元プロのあれは失礼すぎるわ。もうちょっと考えてタイトルつけろよ。コメントで指摘されてから修正するなよ。

アニキさん、今日のタイトルも盛り盛りやん。
六回までの結果で完全試合とかw
見てて恥ずかしくなるわ。
0669名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 00:53:47.66ID:r5hp64Ak
感動とか涙とか創価臭い
0670名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 08:38:13.06ID:wp1DETZl
>>668
具体的な反論がないこととレッテル貼りは無関係なのでお前のレスは全く意味をなさない
そしてまたしても「大概やで」か?
大概なんやねん?
本当に具体的な事は何一つねえな
お前の頭はスカスカか?
スカスカだからトクサン応援してんのか?
0671名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 09:14:05.65ID:cZGQkdxW
こんな過疎スレでひたすら具体的な反論引き出そうとして盛り上がれるって別の意味で信者だな
0672名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 09:37:24.90ID:KByviadi
>>671
お前って頭悪いな
別の意味で信者て、それ単にアンチやんw
具体的な反論を引き出そうなんてしてないやろ
具体的な反論なんてだせんの承知で出せよて煽ってんやろw
0673名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 11:34:16.75ID:cZGQkdxW
>>672
頭悪いのはどっちだよ
出せよ出せよって言っておいて引き出そうとしてないとか言い訳するんだな、傍から見たら引き出そうとしてるようにも見える人もいるだろうよ、それでそう見えてる奴は頭悪いとかバカとかまた煽るんだろ?そして具体的な反論も出来ないとか吐かすわけだ
0674名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 11:54:30.93ID:bDcE+bUb
3イニング抑えただけで、あたかも一人で完全試合したみたいにタイトルついてて草
こんなん本人困惑するだろw
0675名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 12:22:52.75ID:r5hp64Ak
本人も制作に関わってる説w
0676名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 12:27:35.35ID:jDTf3QTy
編集作業を野球知らん人に投げたのかな?
シーズン開幕!アニキ絶好調! くらいのタイトルで良いのにな
0678名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 13:12:33.63ID:KByviadi
>>673
やっぱりお前バカだwwww
引き出そうとしてないのは当たり前だし、
「引き出そうとしてないとか言い訳する」必要はないやろ。
だってぜったい出てこないやろ?
やってることが間違ってるんだから合理的具体的な反論が出てこないのは明白
「傍から見たら引き出そうとしてるようにも見える奴を頭悪いとかバカとか煽るんだろ」に関してはその通り!
ちなみに「引き出そうとしてるように見えてる奴」ってのはお前だなwwww
だって頭悪いやんw
煽ったら何か問題あるか?

性格は俺の方が悪いが頭は確実にお前の方が悪いwwww
0679名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 13:17:59.75ID:KByviadi
>>676
野球用語を詳細に知らんキッズ向けに編集してんのかもなww
0680名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 15:06:39.08ID:Ps96DFpO
草野球レベルで「守備神!」とか「爆肩!」とか言ってるのはどうかと思うわ。こっちが恥ずかしくなってくる。
0681名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 15:26:30.60ID:iBSCoMLK
>>673
「言い訳するんだな」とか「煽るんだろ?」とかばっかりでなにも具体的根拠がないなwwww
0682名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 16:59:31.21ID:iBSCoMLK
>>680
大学で一度も一軍に上がれなかった内野手がアレで「守備猿」wwwww
0683名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 18:38:04.71ID:bDcE+bUb
アニキも天晴で腫れ物扱いなのかもな。この前の球速測定といいかなりトクサンに気を使われてる。
同じ3回きっちり抑えたタケトラが不憫よ。タイトル、アニキ「が」完全試合だもん。
それにしても一日中書き込んでる気持ち悪いのいるな。触れない方がいいよ。
同じアンチなのに信者認定されたし。
0685名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 18:58:56.68ID:fh0U4eit
>>670
俺の一つ前の書き込み見てから言えよ。
どこをどう見たら俺がトクサン応援してるんだよ。お前は誰と戦ってるんだ?
ちょっとは外に出たら?
0686名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/18(水) 19:36:30.27ID:ote08OmD
>>682
君さ、このスレでずっと一人ズレてるよ。
タイトルが大げさな事は批判あって仕方ないけど、誰も選手の能力を馬鹿にするような事は言ってないんだよ。
勘違いも程々にな。
0688名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/19(木) 01:36:36.53ID:EcyDktJ8
>>686
俺は選手の能力を馬鹿にするような事はちょくちょく書いてるけどな?
誰も言ってない事はないさ
0689名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/19(木) 01:39:41.14ID:EcyDktJ8
>>687
匿名掲示板なんだから無視すればいい
0690名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/19(木) 02:11:19.38ID:PTh+MoED
守備神なら叩くのわかるけど守備猿だろ?「猿」だぞw名のって何が悪いの?
ナルシストキャラが自虐の名前だぞw
それにちょっとでも野球かじったならわかるが、大学で硬式野球続けられるだけですでに上のレベルなんだよ。
国際武道大も強豪大。100人はいる部員の中でレギュラーなんてそう取れない。
痛いキャラ叩くならわかるけどそこかよw
0691名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/19(木) 02:31:42.94ID:ST8Tf85x
>>690
そこだろw
猿?
じゃあ元ネタの海猿はポンコツか?
海猿は海難救助のエキスパートを描いた作品だぞ
名乗って何が悪いかって?
なんも悪くないよ
ただバカにしてるだけ
強豪大でレギュラー取れない奴が技術論語るのをバカにして悪いか?
ネットで何かを配信してる奴に何かのリアクションして悪いか?
0694名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/19(木) 11:47:26.47ID:I+4XuhXX
脳内で何かを下に位置付けないと精神の安定が保てないんだよ
現実では当然一番下から動いてないんだけど
0695名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/19(木) 12:40:54.08ID:oY9a9Grm
まあ、それ言っちゃうとプロで大した実績ないのにコーチとかやってる人はどうなるんだろう
あの成績でコーチかよw、とかいちいちバカにするの?
0696名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/19(木) 12:50:33.33ID:ceoeHsxw
>>692
お前ほんとバカだな
無視(スルー)つまり情報は入れても処理せず流すこことと
NG登録で非表示つまり情報自体を遮断することは全く別だ
0697名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/19(木) 12:53:57.21ID:ceoeHsxw
>>693
お前ほんとバカだな
誰が「バカにすることを前提」と言った?
歪んでるのは君だよ
「前提」にしたいという思いから君の認知の歪みでて思い込みが発生したんだよ
バカにするのを前提とはせずキチンと内容を把握しとる
それからバカにすべきはしてるよ
0698名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/19(木) 13:01:03.81ID:ceoeHsxw
>>694
お前は本当にバカだな
5ちゃんの書き込みが心の安定を保つ訳ないだろ
会社でメンタル研修とか受けてないのか?
そもそも5ちゃんでレスして脳内で何を下に位置付けるんだ?社会的地位か?野球の実力?
バカにすることと上下の意識は全く関係ない
下からバカにされる上司なんぞざらにいるだろ
さらに「現実では当然一番下」はなんの一番下だ?
生活保護などを受けてる人は一番下か?
障がい者の方は下か?
ナンセンスだろ
0699名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/19(木) 13:08:14.38ID:ceoeHsxw
>>695
お前はほんとにバカだな
プロでの競技者としての実績とコーチング、ティーチングのスキルは全く別物
日本球界は実績が優先されがちだが、MLBではスター選手の指導者は少ないことはご存知の通りだろう
実績がなくとも優れた指導者をバカにするようなことはないわい
逆に明らかに指導者としての適正がないのに、コーチし就任し選手を潰す人物はバカにされて然り
別に国際武道大の2軍(3軍?)自体をバカにしとらんよ
守備猿はあんなだからバカにしてるだけだ
0700名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/20(金) 01:21:15.23ID:ItprWTHS
守備猿が髪の毛を青にしただけで大の大人達が動画で意見を言うのは見ててモヤっとした。
成人してる大人が髪の毛を何色にしようがどうでも良いじゃん。
子供に悪影響とか言うコメントもあったがそもそも守備猿にそこまでの影響力はない。
仮に影響力が有り子供が真似しようとしてもそれは周りの大人達がしっかりと教育すれば良いだけの事。
天晴はハンカチ王子並みに色々な物を背負い過ぎてる。
0701名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/20(金) 01:49:39.31ID:Une7pcRE
ハンカチ王子並みだったら影響力あるじゃねーか
0702名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/20(金) 02:27:40.66ID:d6j0HUzi
二十歳そこそこならわかるが、いい歳して青に染めたらそれこそ周りにどう思われるかって考えない?
髪の毛染めるのは自由だよ。
でもそれで周りにどう思われても自己責任だよ。普通はしない。
子供への影響云々はクレーマー的で言い過ぎだけど、トクサンの反応が全てだよ。
0703名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/20(金) 04:24:13.13ID:HaXK7CnF
>>700
天晴はハンカチ王子並みに色々な物は背負ってるわけないが、
影響力は関係ねえし、YouTubeやってんだから髪の毛青にしたら色々と文句言われてもしょーがねーだろ
そこにいちいち文句つけんな
いやなら出るな
0704名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/20(金) 07:31:08.79ID:xDMZT8lp
>>700
> 天晴はハンカチ王子並みに色々な物を背負い過ぎてる。

ここ腹抱えて笑うとこか?
つか狙って言ってんだよな?
草野球チームが色々な物を背負い過ぎって、、、
狙ってなかったらもしかして関係者?
それなら自意識過剰やろwwwww
0705名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/20(金) 08:34:45.88ID:D/5LCGWO
クーニンズの野次にイチャモンつけてコメント欄を信者に攻撃させてたやん。
良い子ちゃん路線で行くんやろ?
その覚悟がないなら他チーム批判なんてするな。
戦犯騒動と言い自分達に甘過ぎ。
0706名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/20(金) 08:56:20.48ID:Une7pcRE
ハンカチ王子並みだとかトクサンや守備猿はプロより上手い!とかコメント欄に書いちゃうファンがいるのが逆に嫌われる原因になってると思う
0707名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/20(金) 10:44:09.86ID:HaXK7CnF
>>705
クーニンの件で、アニキが薄っぺらく「コメ欄でクーニンズへの攻撃はやめるべき」とか言ったらピタッと止まった!とかイキってたが、
アニキが言って止まったならお前らの信者がやってたんだろww
0708名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/20(金) 12:05:07.66ID:3m94O4xk
別に髪の毛の色青に変えるのはどうでもいいけど、それに対する反応が似合ってないとかダサい、黒のほうが良かったという意見をしちゃいけないのはおかしいだろ
前の髪型の方が好きって言ってるだけだしそんなの友達との会話でもあること
0709名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/20(金) 17:53:28.82ID:LZee0ehQ
>>686
何を偉そうにしとんねん
お前にスレの方向性を決める権利があんのか?
勘違いすんなよボケ
0710名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/20(金) 19:19:49.51ID:6gIeLCrF
>>706
なお、ライパチはライパチで元プロに対してトクサンより上手いなどと失礼なタイトルつけてしまう模様w

でも実際天晴の人ら草野球ではかなりのレベルでしょ。
一部の過度な賞賛がおごりを生んでるのもまた事実。
0711名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 04:09:11.56ID:3bWFA66H
水曜どうでしょうの影響受けてるからか中途半端にふざけたがるし、アニキの紳助テイストからか無駄に感動ドキュメンタリーみたいにしたがるし、草野球では凄い実績なのはわかるけどプロをも凌ぐみたいなムード作り上げてるし

ちょっと普通にしろと思うわ
0712名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 07:12:32.31ID:woaZXGNh
メディアなんてそういうもんでしょ
いかに大げさに宣伝できるかどうか
0714名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 09:46:13.47ID:7Fj8G1Ke
>>711
マスゴミ特有のズル賢さ、薄っぺらさ、特権意識がにじみ出ている
馬鹿な視聴者は勘違いして凄いことやってると思ってしまう。
0715名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 10:02:44.75ID:YD3Vl2K3
>>712
あのさあ
メディアが全て「そんなもん」で「いかに大げさに宣伝できるかどうか」では絶対にないぞ
メディアが全てそうなら世の中どうなると思う?
よく考えろ少年よ
0716名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 10:25:51.21ID:yra+xt8s
公共電波じゃないんだから嫌なら見るなの世界だと思うけどなー、個人的には昔のヘンテコグッズレビュー路線に戻って欲しいと思うけど
0717名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 10:26:30.13ID:woaZXGNh
全て、とは言ってないけど
0718名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 10:37:23.80ID:fdmuahwM
>>717
その書き方なら全て、を対象にしてるだろw
「メディアなんてみんなそんなもんだ」って
やっぱ信者って頭悪いなww
0719名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 10:40:26.67ID:o2TJJvDa
メディア路線は人目を引く。
議題に対して討論が起きる。
信者もアンチも順調に増える。
再生回数が増えて懐が潤う。
やったね!
0720名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 10:41:24.14ID:yra+xt8s
メディアなんて(大概は)そんなもん

例えば大概はとか、ほとんどでも違和感ないと思うよ、全てとニュアンスは近いと思うけど、まず全てとは言ってないし、例外の存在の有無で明確に意味が違う
0721名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 10:50:38.34ID:vAaQW39A
>>720
「全ての」と言ってなくてもレスの議論は特に問題なくなりたつ
メディアだからといって大げさに宣伝していい訳ではない
マスメディアなら法律で規制されたり自主的な倫理委員会があるしオウンドメディアでも視聴者に誤解を与える表現が許されていいことはない
0722名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 11:05:21.60ID:vAaQW39A
>>716
それも全く違う
公共の電波でなければ「嫌なら見るな」ではなく、
公共の電波でなくとも何かを世間に発信したなら「嫌なら文句を言われてもやむなし」だ。
また公共の電波でなくとも発信する情報の内容には様々な法律的規制が存在する(徳さんがそれに反しているとは言ってないが)。
0723名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 11:58:25.19ID:woaZXGNh
>>718
だから、みんなとも全てとも言ってないけど
なんでそんな極端な解釈するの?
大抵はって意味だよ
0724名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 12:01:31.93ID:woaZXGNh
>>721
良いことはないけど実際にこれだけ電通やらなんやら蔓延ってるじゃん
そうやって色々と仕掛けて流行りとか作ってるんだよ
だから、メディアってそんなもんなの
メディアは正義のヒーローでもなんでもないよ?
0725名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 12:25:24.78ID:m0hlTQcJ
>>722
トクサンTVに対しては内容に対して批判を受けて然るべきだし、発信者はその発信メディアの種類を問わずに当然批判を受け入れないといけないと思ってるよ
一方で視聴者側はわざわざ色んなコンテンツからトクサンTVを選んでみてるわけで、不満をたらたら言ってる人達は他の有意義なコンテンツ見るなりしてもっと有意義に時間を使えば良いのにって思うわけよ

これはアンチ活動してる人全般に対してそう思うけど、YouTuberは限られた資源である公共の電波を使ってないだけ批判として弱いなと思います
例えば青い髪なんてダサイを通り越して気持ち悪いとすら思うけど、ここでウダウダ批判してどうなるのよ
0726名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 12:27:08.04ID:vAaQW39A
>>724
だからこそ悪いと思えば批判されて然るべきだし、我々には批判する権利があるだろ。
「電通が蔓延ってる」から
「メディアってそんなものだ」から
「正義のヒーローではない」から
放置して良いのか?
0727名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 12:33:28.73ID:vAaQW39A
>>725
それは個人の選択に委ねられるだろ
「良いのにって思う」や「どうなるのよ」「批判として弱い」などは貴方個人の感想にすぎんので意味をなさない

嫌なら他のコンテンツを見るもよし
そのコンテンツに対してよりウォッチして批判するもよし
誹謗中傷や名誉毀損をしないのを前提で悪口を垂れ流すのもよし
我々はどれを選択する権利も保持しているはず

こんなエンタメに関することだからどうでもいいが、貴方の考えの本質は基本的人権を蔑ろにしてさえいる
0728名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 12:39:06.13ID:woaZXGNh
>>726
いや、別にあなたがとやかく言う事に文句はないよ
ただ、メディアってそんなもんだよって事実を言ってるだけ
0729名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 13:05:54.82ID:3bWFA66H
>>723
大抵
1 事柄の主要な部分。「事の大抵を知る」
2 事柄のあらまし。だいたいのようす。また、全体のうちの大部分。おおよそ。おおかた。「大抵の人が賛成している」

https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%A4%A7%E6%8A%B5/

日本語を学ぼう
伝えたいことが全く伝わらないことになる
0730名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 13:13:32.16ID:vAaQW39A
>>728
貴方は事実を言ってるだけではないだろう。
事実だけでなく貴方は批判することに対して自分の見解を述べて、更にアンチ活動に対して否定的な立場を表明してるではないかね。
それにたとえ事実を言ってるだけとしても、
貴方の言った事実は一方的な事実の羅列でありほとんど意味をなさないね。
「メディアってそんなもんだよって事実」があるならば、
メディアを批判する者がいて、「メディアを批判する者ってそんなもんだよ」という事実も存在する
0731名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 13:18:31.09ID:vAaQW39A
>>723
今の話題では「全て」に拘ることはないが、貴方のは日本語としては不十分だと思うよ。
「男なんてちんこでかいもんだよ」と言ったら、
主語である「男」全体を表すことと捉えられる。
当然「男がみんなちんこでかいことあるか!小さい奴もおる!」と突っ込まれる。
0733名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 13:39:47.51ID:vAaQW39A
>>732
私ごときで白けるならそんなもんだろ
私がこなくても早々に消滅するさ
0735名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 15:31:24.78ID:vAaQW39A
>>734
私のことを言っているならルサンチマンと全く異なるが、どこが「典型的」なんだね?
0736名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 17:11:21.97ID:lWzdmU0p
長文
連投
全レス返し
はまわりも自分も見えていない人の典型ではある。
そんなにムキにならんでもよくね? てこと
0737名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 17:23:44.26ID:woaZXGNh
>>730
うん、だから言いたいなら言ってればって話だよ
0738名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 17:27:43.85ID:woaZXGNh
>>731
それは例えとして出してる話が合ってないと思うよ
一般的にそんな事言われてないでしょ?
でも、メディアの宣伝の大げささはほとんどの人が共通して認識してるじゃん
テレビとか雑誌とか見てれば分かるでしょ、かなり盛って世間に発信してるのは
0740名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 19:17:48.31ID:vAaQW39A
>>736

長文
連投
全レス返し
はまわりも自分も見えていない人の典型ではある。
そんなにムキにならんでもよくね

は「ルサンチマン」とは全く関係ないだろ
0741名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 19:18:41.02ID:vAaQW39A
>>737
うん、だから言いたいので貴方に文句を言ってるって話だ
0742名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 19:26:44.88ID:vAaQW39A
>>738
「かなり盛って」などのメディア論やメディアに対する共通認識ではなく
「メディアなんてそういうもんでしょ」が日本語として通常どう解読されるかの話をしている。
「日本語として不十分だよ」と書いてるだろ。
ならば例文として出すのはマスコミやメディアに関連する必要はないだろ?
つまり日本語の使い方の例文としては「ちんこ」に関することでも合ってる。
0743名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 19:29:24.80ID:vAaQW39A
>>739
同意してくれる仲間がいると思って書いてる様に見えるなら君の感性を疑うよ
明らかにその意識がないことは明白だろ。
そもそも5ちゃんで同意を得ることはそれほど大切かね?
いいことある?
0744名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/21(土) 22:03:28.81ID:yra+xt8s
ガチな人だったか
0746名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/22(日) 02:31:27.41ID:rw7Qac6/
ヤベェのが1人で暴れてたんだね
0747名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/22(日) 02:32:35.20ID:TArKUe+k
嫌なら見るなとか批判してどうなるとか言ってる奴て関係者か?
0748名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/22(日) 02:43:44.31ID:kSggBTmJ
>>746
やめろて言ってるだろ
0750名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/22(日) 09:26:51.51ID:NDbedMaf
>>738
そういう事言われてんじゃないのにお前めっちゃ頭悪いなw
0751名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/22(日) 16:36:38.50ID:cOf2WjuM
>>738
頭のゆるい信者か、頭のゆるい関係者w
0752名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/23(月) 00:43:08.71ID:lp2OXsjo
頭のゆるい信者か、頭のゆるい関係者が傷心してレスしなくなったようで草w
0753名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/23(月) 01:30:09.94ID:DN2y2Gge
最新の動画もまたサムネ変えてるやん。
はじめ見た時はアニキ絶賛するような感じのサムネだったぞ。
0754名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/23(月) 09:57:36.85ID:HOwD1CR/
>>753
メディアなんてそんなもんで煽ってナンボならサムネ変える必要ないのにねえww
0755名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/23(月) 12:19:10.82ID:HOwD1CR/
>>724
この書き方とかいかいも頭悪そう…
0756名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/23(月) 14:42:34.87ID:wpLPELxu
>>712
嘘大げさ紛らわしい宣伝はjaroに怒られるんだぞ
0757名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/24(火) 01:57:09.53ID:knrmovuP
既出ならすまんが、そもそもスレタイの
wish ライパチボーイってなんなんだ?
ライパチ願ってんの?
それともwith の間違い?
スレ立てた信者がアホなの?
自演しようとした関係者がアホなの?
0758名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/24(火) 03:33:58.92ID:1bFRMt9U
やめろて言ってるだろ
0759名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/24(火) 05:42:04.75ID:nFPrv0rS
やれて言ってるだろ
0761名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/24(火) 13:48:33.21ID:RbeI0o7t
野球だけやってきた偏差値38なんだろ
0762名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/24(火) 19:14:13.75ID:bGcx/2Am
偏差値38「うぃっしゅライパチボーイ!」
0763名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/25(水) 00:28:11.71ID:TXEeC8+u
ちょっと調べたら国際武道大は偏差値38じゃねえな
2020年版みんなの大学情報によると
35.0〜37.5だった
0764名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/25(水) 18:19:53.62ID:rF2w33wN
YouTube1本でやって行くと動画内で宣言する田上
一方チャンネル作った事すら報告しない竹俣
0765名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/26(木) 19:21:17.66ID:mgUxGLtu
滲み出る低偏差値臭
0766名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/27(金) 00:49:20.94ID:SN9mmvdn
>>761
守備猿みたいに野球だけやって一軍に一回も上がれなかったら人生悲惨やな
2軍でも就職はええんやろか?
0769名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/27(金) 10:29:28.26ID:iV2XUnMt
やめろて言ってるだろ
0770名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/27(金) 15:44:34.60ID:Jt6ux0rk
>>499
その結果ビジネスに走り有力選手には愛想つかされ退団挙げ句の果てにはクーニンズにも負け大会も1回戦負けの格好とヤジだけのイキりチームになった
Onitsuka Tigerはこんなチームとスポンサー契約するとかほんと馬鹿だと思うわ案の定売れ残りヒドイことになってる
YouTubeの登録者数?恥ずかしいから言うなよ歌もダセェしな
0771名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/27(金) 18:33:36.02ID:xF+VkbyB
「グラブを買ってやる」
なんで福さんにこんな上からなんだよ
15歳の福さんの稼ぎ舐めんなよ
0773名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/28(土) 02:16:25.98ID:Xq45ZvZB
おばたのお兄さんとキャッチボールした時は、おばたのお兄さんの方が上手いのに何故かライパチが上から目線だったしね
0775名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/28(土) 06:12:51.68ID:Umrun5dG
>>769
文句あったらいつでも相手してやるぞ
やる気あるか?
0777名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/28(土) 11:32:02.07ID:Umrun5dG
>>768
おいどうした?
文句あるんじゃないのか?
0779名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/28(土) 17:36:19.75ID:NOs9ehfV
安いグラブをやたらすすめて、福さんに気を使わせて1万ぐらいのに妥協させておいて、サムネで買ってやったってよく言うよなw
稼ぎも断然向こうが上なのに。
株上がるどころか人間の小ささを露呈してマイナス。
0780名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/29(日) 04:56:42.20ID:BS8TlDka
ピュアだなぁw
0781名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/29(日) 21:14:32.01ID:eYArABf8
大塚くんが直すべきはフォーム
0784名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/30(月) 05:26:30.53ID:Rf+e+6Xs
鈴木福にプレゼントする動画のコメントが「ライパチ優しい」だらけで本当に気持ち悪い
ダメなものをダメとは言ってはいけない雰囲気に満ちている
0785名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/30(月) 12:26:34.58ID:Rx4TZVrm
>>783
三白眼怖いよな
0786名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/30(月) 22:56:28.71ID:4YsYfQuc
コメント欄なんか読んだことないわ。
興味のない回(天晴の試合とか)は見もしないし。
見るのは新製品紹介とか技術系だけかな。
鈴木福の回も見てない。
嫌いなチャンネルをコメント欄まで細かくチェックしてるのもかなり気持ち悪いぞw
0787名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/31(火) 01:34:35.45ID:QWugBVoO
>>786
好きにすればいいんじゃない?
コメント欄解放してるんだから読みたい奴、書きたい奴、色々いるのが世の中
どれだけ自分が正しいと思ってるか知らないけど
0789名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/31(火) 09:42:47.58ID:fDb16T9x
いやでも気持ち悪い信者コメがあるとわかってて、
それを読みに行って気持ち悪いとか言ってるのって、
あれなのかな、そういう性癖?
まぁたしかにいろんな人がいるよね
0790名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/31(火) 09:55:46.09ID:BvaADx5N
そういう人って自分からストレスの素を探しにいってるよな
0791名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/31(火) 12:36:43.25ID:SMFOqVhS
オープンな場所に公開されてるねんから、いろんな人が見ていろんな感想を持つ。
それを気持ち悪いとか特殊な性癖とか中傷してる方がよっぽどやろ。
考えを押し付けてるわけだからな。
0792名無しさん@実況は実況板で垢版2020/03/31(火) 21:51:01.84ID:33PFvq6A
トクサンTVのコメント欄って異常じゃね?
アンチコメなんて殆ど見ない
クーニンのコメント欄のが正常に見える
0794名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/01(水) 11:02:27.93ID:6OXmp58H
>>789
>>790
そういう他人の性癖をあれやこれやと揶揄するお前も同じ穴のムジナだよ
それと人が何かアクションを起こすという事はある意味自分からストレスの素を探しにいってるようなもんだぜ
0795名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/01(水) 11:09:58.70ID:Y3VN9GDZ
>>789>>790は別に自分からストレスの素を探しに行ってはないでしょ
0797名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/01(水) 12:39:17.66ID:FAd/sHKG
いやあ、いかにも慶應らしい。その厚顔ぶり。
なにせ「無期限」活動停止のはずのアメフト部は、たった6ヶ月でしゃあしゃあと
活動再開。

応援指導部もまた、もってせいぜい半年かなと考えていたが、もう活動再開とはね。まさか被害者である女子学生の卒業を待っていた訳ではあるまいな。

うちの監督は、大学が下した処分をさらに上回る重い処分を六大学野球連盟から受けた。
そうであるならば、六大学應援團連盟が自主的に検討すべき案件だと思われるが。
十分に連盟の名誉を傷つけたわけであるのだから。

そもそも、この団体の法人格等の組織形態はどうなっているのだろうか。
まさか、単なる任意団体ではあるまいな。
0798名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/03(金) 02:50:34.33ID:4SdhOWzq
かみゆびちゃんねるとのコラボ内容は悪くなかったけど、
ライパチは配信予定前に公開した動画で
「公開されるとかされないとか(テロップは公開されるのか?と表記)」とか言い出すし、
かみゆびちゃんねるの方もコラボ先のチャンネルにリンク貼らないわ
公開予定過ぎてるのに結局なんの告知もないまま動画公開しないわで
お互いなんかスゴイシツレイな感じなんだが一体何があったのか
0799名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/04(土) 16:54:26.94ID:WWQ0XIai
>>798
両方とも糞ってことだ
見た目でわかる
0801名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/05(日) 02:22:58.43ID:SSzbliH5
兄ちゃんネタ小馬鹿にしてる感じがして不愉快
0802名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/05(日) 02:27:58.52ID:774IqSRN
>>800
アニキがマスゴミの人間だからね
0803名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/05(日) 02:59:23.29ID:fk2PsH5J
クニヨシTVのオマンコビタドメッ!みたいなサムネやめた方がいいと思うんだよなあ…
けっこう苦情もあるのに改めたりはしないのよね
あの流れから田上の目の話をされても、それ自体は事実でも単なる動画のネタとして消費してるようにしか見えない
0804名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/05(日) 07:23:31.14ID:PTXhIKo+
守備猿のオープニングでタイトル語尾を伸ばして叫ぶやつ嫌いやわ。イラッとする。
ネタがない時に試合振り返るけど大体しょうもないな。数試合だけピックアップして好不調だー、その原因は?打ち方変えてみた。で、大体続かない。
美女特集も露骨な再生数稼ぎ。
ディスコメやめて動画も8ヶ月前のライパチ容姿いじりコメント拾って必死すぎ。批判と中傷をごっちゃにして信者の信仰心煽りすき。
それより向き合わないと駄目なアイドル使った下品なサムネ釣り批判とかに向き合わないとあかんのちゃうか?

っていう最近の天晴に対する感想
0805名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/05(日) 09:45:42.06ID:5a6e+XJb
よく観てんだなw
0806名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/05(日) 10:11:20.83ID:Yl0sSJcA
詳し過ぎだよなw
0807名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/05(日) 10:55:40.46ID:BNg+CsOD
>>804
天晴はブランディングがうまいから善人集団と思われてるだけ
実態はクーニンやバンバータと同レベルのクズだよ
0808名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/05(日) 14:26:03.17ID:fk2PsH5J
このスレ見てて理解したんだけど、田上の動画一本でやっていく宣言はケイコンテンツに入社するってことなのか
呑気な視聴者はトクサンたちが専業でYouTubeやっていることに最近気がついたくらいだし、トクサンTVは草野球の皮を被ったプロ集団だなこりゃ
偶然とは言え、最初素人で徐々にプロ化していくのが人を集める最適な手段なのかもしれない
最初からプロっぽかったらここまで人集まってないと思う
0809名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/05(日) 15:16:04.53ID:fk2PsH5J
あと兄ちゃんが自腹切ってチームのためにオーダーグラブ買うのって100%やらせだよね
兄ちゃんみたいな人がいるからトクサンTVに草野球感が出てお金が儲かってるのに、本当に自腹で買わせてたら鬼畜すぎる
0810名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/05(日) 21:02:39.63ID:pvsf+/XN
YouTubeぐらい呑気に見させてくれよ
0811名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/05(日) 22:21:22.18ID:+aKXwKnq
>>807
アニキなんかはボロを出さずに一番上手くやってるな。他は駄目だ。

>>808
田上は何でデータ会社辞めたのだろう。
って考えると天晴に相当旨味があるからだろう。動画出演してる他のメンバーも無職っぽいし動画収益が相当あると推測される。
0812名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/05(日) 23:41:23.52ID:rRexRxv2
動画に良く出てる人で働いてるの確定なのはアニキとタケマタとクニヨシぐらいか?
謎なのはタケトラ、カイセイ
YouTuberはトクサン 、ライパチ、守備猿
0814名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/06(月) 00:14:30.19ID:6VYN/yYs
他に本業があってその上で貴重な週末を使って野球をやることに魅力があるのであって、BCリーガーみたいな中途半端な野球専の人たちが人気になることは絶対にないよ
ワイラプの小松原社長は勘違いをしている
まあその草野球という建前もトクサンTVやクニヨシTVで崩れつつあるけど
天晴って草野球の美味しいところだけを吸ってる営利団体でしかないと思う
0816名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/07(火) 11:49:58.60ID:lXgdFGzs
動画の収益よりスポンサー企業からの報酬の方が大きいだろ、イベント開催費や移動費とかはスポンサーから出てるだろうし。動画の平均再生数が30万弱なんだから動画の収益だけだと多人数が食っていくのは無理、1人ならいいかもしれないが
0818名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/07(火) 12:39:00.13ID:mzgd2mXw
総動画収益は再生回数×0.5で多く見積もって1億円くらいで、さらに案件で収益か
メーカーにお願いして動画取らせて貰うんじゃなくて、メーカーからお願いされてお金貰って道具を紹介してるんなら野球メーカーからは相当な一目を置かれているということになるな
YouTubeを使ったネット広告はトクサンTV1強だし、かなり有利な条件で交渉しているのだろうか
ステマが合法な日本のビジネス環境では、YouTuberはかなり稼げるのかも
0819名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/07(火) 12:45:02.40ID:mzgd2mXw
アニキは草野球チームの天晴にスポンサーなんてついてませーん言うてるけど、バリバリついてると考えるのが普通だと思うわ
0820名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/07(火) 12:49:53.87ID:mzgd2mXw
>>818
総再生回数が4億回再生だから0.5かけで推定収益2億円だわ
トクサンTVの視聴者は購買力のある層だとグーグル側から認識されてるっぽいから、この推定収益はそこまで間違ってないと思う
0821名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/07(火) 13:29:45.25ID:3co5iXIl
いつも動画内の説明欄には案件表示はされてないけど、明らかに案件だろってのはいっぱいあるよな。
イベントでの司会も出演料かなりとってるだろう。
アイドルとのコラボも宣伝費とってるかな。
0822名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/07(火) 13:42:22.25ID:lXgdFGzs
低評価も少ないし今後も勢いは変わらんだろうな
0823名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/07(火) 19:20:34.86ID:mzgd2mXw
あとライパチがやってるアパレルの収益も忘れてた
多分バカ売れしてると思う
好感度の高いYouTuberのアパレルは登録者10万人程度でも相当売れる
本職がデザイナーなんだっけライパチ

今は2016年、17年にまいた種が育って回収してる時期だから、クニヨシTVのメンツの行動といい女がやたら寄ってくる現象といい金の匂いがプンプンするんだよな
視聴者が過剰にサービスを受け取っていたとも言えるけど、わりと純粋に野球やって金無しでカツカツだった16年17年のトクサンTVの方が楽しかったというのは分かる
0824名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 00:35:44.45ID:9d/NIYTF
最低だな

991 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 465d-R7w/ [113.33.29.136]) sage ▼ 2020/04/07(火) 23:13:05.60 ID:3d1tPwuj0 [1回目]
トクサンは試合後グラウンドの周りでタバコ吸ってたな
公園内禁煙とは書いてなかったが、条例で吸っていいのかは知らない
0825名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 00:59:44.02ID:0vq0zy6v
トクサン喫煙者なのはインスタでバレてたね
0827名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 11:59:05.64ID:Ek97bx7h
まあそうだね グラウンドでの喫煙マナーは良いのかなあ
0828名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 12:08:14.52ID:6mcBq+91
そんなに気になるなら自分の目で見てこいよw
0829名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 12:49:02.01ID:xygeRZku
スカッとジャパンとかブーメラン番組のせいなのか、最近道徳厨みたいのが増えてるね。

他人の粗探ししてて楽しいか?w
0830名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 14:05:38.14ID:L0dM2sBI
ネガキャンもやりすぎると逆効果になるよね
0831名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 15:39:34.21ID:aaw7dNZD
ここミノルマンの「前田智徳のバッティング解説」とかいう動画見てる人間いるかな?
いるならミノルマンとかいうのに言っといてよ。
「理屈だけで全く出来てないから調子に乗って天才選手の解説なんかするな」って。
あと「構えた腕の位置もっと上げないと出来てないから。あれじゃ丸だから前田と全然違う」って。
本人が出て来てくれたら面白いけどね。
まぁ言ってもわからないと思うけど。
あんなんでたくさん人が評価すんだから楽な商売だよなw
0832名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 16:00:03.56ID:e9wALWWA
まとめ
・初期トクサンTVは面白かった
・企業案件の増加、ネタ切れでコンテンツのレベルが下がった
・信者、プレゼント乞食がトクサン age 他野球youtuber sageをしていてコメ欄が地獄
・トクサンTVに乗っかってyoutubeで収益上げたいクニヨシTV勢が低レベルのコンテンツを上げている
これでアンチが増えてるんじゃなかろーかと思います
0833名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 16:01:01.78ID:QeAd4Thl
クニヨシは露骨に女を売りにしてきて見たくないなあ
0834名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 16:10:35.67ID:sNKq8ih2
他チームのヤジに信者使ってイチャモンつけるぐらい、良い子ちゃん路線で行くんやろ?
せいぜい揚げ足取られんように振る舞ってくれや。
0835名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 16:49:19.58ID:y5mS6rFN
>>831
テメエで言え腰抜け!
0837名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 21:10:08.36ID:QX4+Q+9L
このノックいつやったんやろw
0838名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 22:30:24.06ID:dnnzhxPg
女と絡む野球YouTuber向。
スポーツショップに入り浸ってる大井。
自ら反面教師を買って出るクーニンズ。
それらの良い所取りの天晴。
0839名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 22:49:32.29ID:+5fpq7gT
トクサンは35歳の喫煙者で年々太っていってるのにあれだけ走れるのはマジで凄いと思う
30過ぎて太りだすとまず脚力が落ちるもんな
0840名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/08(水) 23:55:17.76ID:Ek97bx7h
クーニンズの叩かれ方が気の毒で逆にファンになったw
0842名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 00:54:49.14ID:wnn/dgfg
>>840
嫌われ者の気持ちが分かるから?
0843名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 01:11:31.66ID:iRc2r7Yk
やたら当たりきつい人いるけどこれが学会員?題目唱えて寝ろよw
0845名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 19:05:40.05ID:a32Bq/6m
コメ消ししてるわこいつら
0846名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 19:31:51.22ID:WPTAC4xr
>>838
悪い所取りの天晴?
0847名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 21:33:45.48ID:bpupLS2X
いつも思うんだが、クニヨシTVの人たちはナレーションでなんでライパチスタイルを踏襲するんだろう
あれはライパチだからいいのであって、自分たちのスタイルを探したほうがいいと思う
0848名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 21:45:31.18ID:a32Bq/6m
どうでもいいだろそんなのw
わざわざ言うことでもないw


そんなことより3月中旬に普通に大多数で集まって試合してんの問題にしろ コメント欄で突っ込まれてるの全部消してるんやろうけど
0850名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 22:05:09.82ID:bpupLS2X
消すと表記されるコメント数と、実際に表示されているコメントの数が合わなくなるから一切消してないよ
数えたら数合ってた
0851名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 22:07:53.37ID:iRc2r7Yk
数えたの?すごい
0852名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 22:11:53.01ID:a32Bq/6m
消してるよ だって俺コメントしてサブ垢で見たらなかったもん
0853名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 22:13:49.44ID:a32Bq/6m
それに22日を中旬とは言わねえよ 下旬だあほ
嘘ついてんじゃねえよ

昨日のノックもどうせ最近だろ
0854名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 22:18:54.48ID:a32Bq/6m
今ざっくり数えたけど10個以上消されてたよ
0855名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 22:23:46.51ID:bpupLS2X
あのノックの動画になんて書いたの?
消すと数が合わなくなる現象は半年くらい前に確認したことだからもしかしたら仕様が変わってる可能性あるけど、さすがに10個数が合わないってことはないと思うけどなあ
0857名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 22:31:39.31ID:a32Bq/6m
ノックじゃねえ今日の動画だ
0858名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 22:32:12.23ID:XtqALR/i
YouTubeのコメントが消された側と第三者から見たコメントの数は合わないと思うよ、消された当人には削除されたであろうコメントは残ってるけど、第三者から見たらそのコメントは非表示になってるはずだからね
0859名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 22:36:15.15ID:XtqALR/i
で、消されて文句言ってるニキの本垢から見た今のコメント数は何件になってるのよ?
書き込んだのは今日のサワダ氏サムネの動画だろ?
0860名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 22:40:41.48ID:yS9r/wwn
親びん(天晴主務)が3月25日にTwitterで3月29日に練習試合の相手を募集してたんだが流石にアホ過ぎるだろ
0861名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 22:50:46.36ID:XtqALR/i
さっきのはざっと計算した結果
コメント数171に対して実際に表示されてるのは148
まぁ13個ほど非表示になってそうだな
まぁこんな世の中だから余裕が無くなるのも分からなくはないが、まぁ精々頑張れや
0862名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 22:56:05.18ID:vwo9uhbE
東京は3月27日の知事の外出自粛要請を受けて28、29日の土日から休止するチームが増えたけど、
グラウンドは使えたから試合してたチームもあったし、その前の週までは普通にどこもやってた。
神奈川だと先週でもグラウンド使えたからまだやってたところもあったな。
25までは試合するつもりだったけど29はやめたならまぁ普通の対応でしょ
0863名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 23:00:59.80ID:vwo9uhbE
訂正
×グラウンドは使えたから
○使えたところもあったから
0864名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 23:01:55.03ID:g5Wq5bvl
全然普通じゃないわ 他がやってるとかどうでもいい
そいつら全員まじで頭おかしいわ

2月終わりとかだったとしてもちょっと引くレベル
0866名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 23:11:37.62ID:vwo9uhbE
>>864
>2月終わりとかだったとしてもちょっと引くレベル

それはさすがにないわ。
だったら草野球やってる人はほぼ100%頭おかしいことになるね。
つかすごいねあなたのチームは2月中旬にはもう活動自粛してたの?
0867名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 23:15:15.77ID:XtqALR/i
>>865
返信の数カウントしてなかったわ、せやな
0868名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 23:16:22.21ID:g5Wq5bvl
>>866
そうだよそーいう危機感がない馬鹿ばっかりだから広まってるんだろ

俺草野球やってねえし
1月の時点で俺はもう外食は全部やめて 電車もやめて車で移動するようにして 今の一般人の自粛以上の自粛はしてたよ
0869名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 23:19:52.34ID:vwo9uhbE
話がそれちゃうけど、
野球やってない人がトクサンTVとか見て面白いの?
0870名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 23:26:41.90ID:g5Wq5bvl
>>869
頭弱すぎん?

ちょっとは脳味噌使ってから書けよ
0871名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 23:31:12.19ID:XtqALR/i
その質問に対してその返ししてるお前の方が頭が弱く見えるぞ
0872名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 23:40:03.51ID:vwo9uhbE
>>870
いや他意はなく素朴な疑問なんだよ。
野球やってない人が何を求めてトクサンTVを見て、
5chのスレへ書き込みに訪れるのかと思って
0873名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 23:46:56.65ID:g5Wq5bvl
>>872
まだ俺の言ってる意味がわかってないんやな 上のやつも

目の前のことしか考えられないタイプやろ?
常に複数の道は思いつけないと仕事できない人間になるぞ
0874名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 23:52:20.27ID:f5m7vguI
>>869
面白いんじゃね?
俺は野球やってたから知らないが
例えばだが俺はゲームを全くしないがゲーム実況者の動画を面白いから良く見てる
それって素敵やん?
0875名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/09(木) 23:53:32.05ID:vwo9uhbE
ご忠告ありがとう。答えたくないなら結構です
0876名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 00:04:47.35ID:YQXaInuX
複数の道が思いつけるならパッと振られた程度の話題になら直ぐ答えられると思うんだが
都合が悪いから答えないって言うならお前が今まで煽ってきた連中と大した変わらんで、そして頭が弱いだのなんだのって適当に託けて逃げるだけ
高説垂れてる割には何の説得力もないわ
0877名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 00:16:25.21ID:p6DNElZc
しょうもない事で発狂してて草
マジでどうでもいいわw
0879名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 02:41:07.83ID:s4YcIR8X
批判が続くとわけがわからんレスでうやむやにしようとする。
守備猿粘着が現れて発狂したり。
そういう分断工作やろ。
0880名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 03:19:45.17ID:cE0R+Jql
トクサンってタレント性抜群なんだな
昨日の動画の茶番とか上手くね?
天晴の人たちって、センスあるわ
ただ、タケトラとか守備猿の演技感はムズムズする
田上も無理にテンション上げすぎ 普通にやったらいいのに
0881名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 09:09:00.13ID:2cK9SgVe
>>879
アホンダラア
守備猿はアホやから俺がこき下ろしとんのじゃボケ
適当なことぬかすなドアホ
0883名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 11:09:53.30ID:2cK9SgVe
>>882
なにぬかしとんじゃ糞ガキ
ワシはお前みたいなヘタレと違って筋金入りのアンチやぞ
だいたい荒らすてなんや?
5ちゃんなんて始めから荒れとるやろ
0884名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 13:41:12.61ID:sNJ+K7ui
荒らしを知らないとか筋金じゃなくて針金の間違いじゃねぇのか?www
0885名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 15:44:42.00ID:2cK9SgVe
>>884
お前はマジでアホだなw
「荒らすてなんや(荒らすってなんだ)」は
「荒らすとはなにか知らない、なんなの?」
と言う意味でないのは文脈で明らかだろ
だから「始めから荒れてる」と続けてる

「この行為ごときを荒らしと言うとは違うだろ、何言ってんだ」と言う意味だドアホ
小学校からやり直せ
0886名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 16:27:13.42ID:cE0R+Jql
クニヨシTVはクニヨシと椿以外全員陰キャ臭がする
あとワイラプの塚っちも陰キャ
陰キャがトクサンTV三人組のナチュラル陽キャの真似しても駄目なんだよ
陰キャの道を極めれば新しい境地が見えてくるはず
0887名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 19:00:07.93ID:Mz7sW6tW
やっぱり自分と同じ匂いの人が分かるの?
0888名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 21:39:50.46ID:oKRKP6uS
>>887
はあ?
自分と同じ臭いの人は分かりにくいだろ
自分の体臭が分からないのと同じ
0889名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 22:18:15.01ID:c+W1vxbc
>>888
その通り!
0890名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 22:34:07.31ID:7lSfyjGl
トクサン
ttps://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCfkM3u-0uSKADDitZLpXcfA


qoonin
https://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCeEw2Utee_-P8-KZYTzuUsw


クニヨシ
ttps://jp.noxinfluencer.com/youtube/channel/UCN7zL9IXNqxZDMIjlih1_Mw


どこまで正確なデータかわからないけど
クニヨシは女性視聴者も多いんだね
0891名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 22:47:20.40ID:YQXaInuX
推定月収以外はそれなりに正確だと思うぞそのWebサイト
0892名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 23:32:34.73ID:cE0R+Jql
女性視聴者が多いのにM字開脚の女性のミットにズドンみたいなサムネを多用してるのか…
センスがガキすぎてやばい
こんなチャンネルに人生をかける元プロ田上
0893名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/10(金) 23:40:15.66ID:j93istKt
>>892
>M字開脚の女性のミットにズドン

そういう見方もできるんだw
0894名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 00:02:59.55ID:TWT15q/r
女性の股間を強調したサムネを定期的に並べて再生数稼ぎを狙ってるクニヨシTVは普通にキモい 動画の内容もお察し
苦情もそれなりにあるのにガン無視
しょせん草野球のおじさんたちがやってるチャンネルだから、女はエロければいいのであって、野球をする仲間ではないんだろう
天晴はその程度のチーム

https://i.imgur.com/aWFCfvk.png
0896名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 00:39:27.40ID:JGcHJJ66
>>894
これ謝罪動画出してたのに全く同じ事してたの草生えたわ
0897名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 06:43:03.15ID:fHi1NCjE
>>894
そうやってエロで再生数稼いでますって言えばいいのに、
女子野球を盛り上げるためとか言っちゃうから質が悪いんだよね。
0898名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 10:13:22.54ID:yKgV++p6
そういう建前使わないと見る側も気を使うじゃん
0899名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 11:32:56.40ID:0Hl7YOJL
>>894
勘違いすんなよ
しょせん草野球のおじさんたちがやってるチャンネルじゃないぞ
明確な営利企業が運営してるチャンネル
股間を強調するのも会社として狙ってやってる
メンバーのいい人感も会社のブランディングとして出してるだけで実態はクーニンと同レベルのクズ
0900名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 11:44:58.34ID:xyk+8ZIM
今更だろ、バックにいるのはケイコンテンツなんだから
0901名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 11:58:55.51ID:18Q4KpQa
>>900
バックにケイコンテンツがいるんじゃなくてケイコンテンツが運営してんだよw
バックじゃなくてフロントにケイコンテンツがいんだアホ
0903名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 13:22:09.92ID:JGcHJJ66
なんか売名みたいな感じで入ってきた女にバット引きやらせてるって聞いたけどホントなん?

草野球でバット引きなんかネクストのやつがやれよw勘違いすんなよこいつら
0904名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 13:56:14.99ID:kIh6VJ4F
>>900
今更だろ、

とかドヤ顔でカッコつけたつもりがトンチンカンwww
0905名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 14:09:03.70ID:TWT15q/r
総監督のまこつ氏はどんな心境なんだろう
彼がそれでいいと思ってんなら、もうそれでいいんだろうけど
外から見てると、天晴は相当キモいチームだよ
0906名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 14:34:56.69ID:kIh6VJ4F
>>905
おまえさっきも言われてたけど本当に勘違いしてんなw
まだわかんないの?
だから天晴はただの草野球チームじゃねーんだよ
草野球で飯食ってる集団
金生み出さない総監督なんかあいつらの中じゃ糞なんだよw
0907名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 16:19:34.81ID:vYIhUFDv
「草野球」ってくくりで強豪ブランディングしてるからかオープン大会ばっかで連盟の企業チームと全然試合しないよね それで日本一とか言われてもって感じ
軟式野球の普及を掲げるならトップクラスとも試合して欲しいし、その方が見てて勉強になる
0908名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 17:25:06.11ID:5frgOaU3
草野球ってオープン大会というのが多くてピラミッドがよく分からんのですが、どの大会勝てば一流ってことになるんでしょうか単純に教えて欲しい
0910名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 17:39:54.71ID:oPfO8vpy
どこの団体や協会の大会でも、全国大会に出るようなチームは会社の野球部的なとこじゃないと無理だよね。
実力以外にそもそもチームそろって遠征とか普通はできない
0913名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 17:58:42.65ID:4Lewvp+d
>>912
そうか。

ただの負け犬の遠吠えとか、妬みにしか見えなかったわ。

ガタガタ批判してるなら見なければ良いだけの話しなのにって思ってるけどw
0915名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 18:25:26.04ID:vYIhUFDv
逆に問いたいファン的な人は何を求めて見ているの?
0916名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 18:31:32.68ID:GaLsOari
道具紹介だけ見てる、他は見てない
0917名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 18:37:28.81ID:1EQsJ1d+
批判が続くと、アンチのフリしてアンチ叩いたり的外れな事言って話をすり替えようとする奴出てくるけど、

野球女子を盛り上げるためとか大層な言い訳した謝罪動画まで出しといて、再生数稼ぎにさらにゲスな動画出すような姿勢を叩かれてるわけでツバキは嫌にならんのかな。
0918名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 18:46:04.84ID:YkcOWOs2
>>913
何偉そうに言ってんだ

>批判してる人らは天晴より強くて上手いんかな?

とか言ってる時点で小学生レベルの低能ってのがバレバレだろ
0920名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 19:17:09.60ID:oPfO8vpy
次スレからはワッチョイ必要だね。
批判にしても擁護にしても同じ人が同じようなことを何度も書いてるみたいだから
0922名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 20:46:07.32ID:28CGmz7j
>>913
嫌いだから粗を探す為に見るんだよ
好きの反対は嫌いじゃなくて興味ないだから
0923名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/11(土) 21:32:26.05ID:ZtumlniX
道具と技術、ケアの話は好き 
試合映像、練習映像は無意味だと思う
収入のためにやってるからしょうがないんだろうけど毎日アップする必要があるとは思わない
0924名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 00:51:51.02ID:1SX5jsUv
>>922
嫌いだから見るってのは全くその通りでいいと思うが、好きの対義語は興味ない無関心ではないぞ
最近その手のこと言う馬鹿が多いが間違い。
なら興味ないの反対はなんだ?
「無関心」の対義語は「好き」になるか?
正しい日本語では「好き」の対義語は「嫌い」だよ
俺は勿論嫌いだから熱心に観てる
0927名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 01:29:33.99ID:1SX5jsUv
>>926
馬鹿野郎
俺はアンチとしてお前ら頭の悪い連中を指導してやってんだぜ
実際にレベルの高い所で「好きの反対は無関心」なんて言ったら「こいつ教養ないな」とすぐ馬鹿にされるだろ
ありがたく思えよアホども
しっかり勉強しろ
0928名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 01:31:04.60ID:S1CoW0qG
あーはいはいそーですねー
0929名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 01:36:55.10ID:1SX5jsUv
>>928
ちゃんと返事せんか
俺の言うことを真面に聞いてちゃんと勉強しろ
でないとアホのタケトラとか守備猿みたいな人生送ることになるぞ
あいつらあんなアホYouTubeやって将来社会で食っていけると思うか?
そうならない様に知性と教養を身につけろアホども
0930名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 01:42:18.40ID:4RtxkAtI
好き←→嫌い
無関心←→関心がある

好きも嫌いも関心がある中に含まれると思う
無関心はそもそも好きでも嫌いでもないから対義語として使うのはちょっと違うかもね
0931名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 01:47:46.11ID:oibwXPmK
実際のところこの頭のおかしいアンチはトクサンTVにはけっこうありがたい存在だと思うわ
こいつのおかげでまっとうな批判も頭おかしいやつらというくくりに入れられちゃうし
0932名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 01:49:41.28ID:7KBwu66v
対義語の話は置いといて
ケイコンテンツという会社が営利目的全世界に発信してるものに対して意見があるのは別にいいよね
全動画が気に入らないならそもそも見ないし

「お前天晴より野球うまいんか」とか「嫌なら見るな」とか意見を発信すること自体に文句言う人見るとちょっとどうなのって言いたくなるよ
0933名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 01:53:46.73ID:ijm2X8rP
いやぁ四六時中スレに粘着してアンチやってるあなたの姿勢見るだけで十分勉強になりますわ、模範解答がまさに目の前にいるんだから
0934名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 01:56:36.66ID:1SX5jsUv
>>931
お前な
徳田にとってアンチがありがたい存在なのは他の理由があんだよ
ブログでもYouTubeでもアンチは重要なアクセス源
YouTubeでコメント削除したりコメ欄閉鎖する奴やブログをアク禁する奴はアンチが金になることを全く分かってない
それと俺の書いてる事は何か間違ってるとこあるか?頭おかしな事書いてるか?
間違ってるなら指摘しなさいよ
俺はアンチしながらお前らの間違いも指摘してやってんだぞ
でないと「アンチはみんな馬鹿だ」と思われるだろ?
0935名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 02:00:53.84ID:1SX5jsUv
>>933
模範解答にはすればいいが、四六時中スレに粘着はしとらんぞ
私も仕事をせんと食っていけないだろ
四六時中粘着しなくても言いたい事があればその時レスすればそれでいい
0936名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 03:33:30.60ID:MVCN9/YI
もうこれでわかっだろ。アンチのフリした関係者。
わけのわからん極論を言って話をすり替える。
やり口は街宣右翼と一緒。愛国は頭のおかしい人と思わせるために全力でキチガイを演じる。

そういや天晴に在日っぽい名字の人がいるねぇ。
変に理屈っぽいところがまさしくあの人。
0937名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 04:05:18.59ID:1SX5jsUv
>>936
どこがどうアンチのフリした関係者だ?
お前こそアンチを装った関係者だろ
我々の批判を訳のわからん関係者認定して煙に巻いているじゃないか
それか論破されたのが余程腹立つのか?

あと在日っぽい人がいるのは確かだな
決して人種差別的な意味ではないが。
名字もだが
なにより顔つきww
そして属してる業界www
長々と喋るが大したことは言っていないwwww

ほら
俺はアンチのフリした関係者じゃないだろ
0938名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 04:11:57.79ID:1SX5jsUv
>>936
それと
構成員が実質在日朝鮮韓国人である街宣右翼の真の保守愛国主義者である私とを同じに語るとは何事か
いいかげんにせい
トクサンTVごときの娯楽に関する事ならまだしも、これは許しがたいぞ
そちらの方面で私とやり合うか?
0939名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 04:14:12.87ID:1SX5jsUv
>>938
間違えただろ!!
構成員が実質在日朝鮮韓国人である街宣右翼「と」真の保守愛国主義者である私とを同じに語るとは何事か

だ!
私が在日街宣右翼みたいな書き方になってしもたではないか
0941名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 07:47:28.73ID:S1CoW0qG
次スレからワ有で、別に不都合ないだろ
950過ぎたら建てておくわ
0942名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 09:44:22.26ID:MVCN9/YI
勉強しろ、タケトラと守備猿をアホ扱い、つべを敵対視。でも同じ専属YouTuberでもパチやトクサン、田上はディスらない。
この辺が鍵やね。
だんだん確信に変わっていくわ。
0943名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 10:03:58.56ID:1SX5jsUv
>>942
お前本当にアホだな
他の連中だってdisってるぞ
ライパチなんてのはマーケティングの一環でレギュラーになってるカス
しかも大阪人なのに大阪弁を捨てたクズ
こういう大阪人は信用できない奴が多い
徳田は善人の皮被った守銭奴
田上は最近入ったばっかりでよく分からんし、彼は元プロなんで少しニュアンスが違うだろ
あと、どこがつべを敵対視してんだ?
専属YouTuber云々関係あるか?w
どこがだんだん確信に変わって来た?wwww
どの辺が鍵なの?wwwwww
苦しいこじつけだなあwwww
私を関係者にしたいのは何故なんだろうなあwwww
スレ住人もみんな君のことを疑ってるぞ
0945名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 10:43:09.56ID:Mt/HHpq3
>>942
己は松坂大輔か!
0946名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 10:46:24.59ID:w8LDkOpp
>>944
どう考えても>>942の方がアホだな
0947名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 12:04:08.20ID:4RtxkAtI
>>943
すげぇ早口で言ってそう
0948名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 12:29:44.41ID:1SX5jsUv
>>947
実は某戦場カメラマン並みに遅口なんだよww
0949名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/12(日) 16:59:23.61ID:oibwXPmK
田上のYouTube専業宣言の動画でアニキが自分たちは価値があることをやってると熱っぽく語ってたのに、ビタドメ♥動画はスルーなんだよな
あの動画のコメントでもすんげー長文で真面目に批判してた人いたよ
本当にこのままスルーしてていいんですかね
0950名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/13(月) 08:51:05.10ID:QNIVdoam
>>936
よくいるよな論破されたら直ぐに顔真っ赤で信者認定や関係者認定する奴。
おまけに人種差別発言
見苦しいわ
トクサンTvの連中以下のくずでしょ
0951名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/13(月) 23:42:29.43ID:jD+1NFOf
「睾丸破裂」が人を呼ぶワードだと分かったらけっこうそれ推してくるんだな
手術した人もチームにおるのにそういうのおかまいなしで草
0952名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/14(火) 00:57:06.73ID:t0hng13u
キンタマで得た金で食べるご飯
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/14(火) 08:31:15.62ID:oSgKa4Ud
>>953
差別かは知らんが状況によっては相手の国籍を聞いたり言ったり在日認定しただけで差別的と捉えられる場合があるぞ
0955名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/14(火) 09:45:47.89ID:qC3mzWOJ
ルサンチンマン君はアンチに対する攻撃がほとんどだな
申し訳程度に天晴批判。
これをアンチのフリと言わずに何と言う。
0957名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/14(火) 10:53:39.92ID:ma1yFE2Z
アンチではないんだが、アニキちょっと痩せたほうがいいんじゃないか
筋トレの増量期ってわけでもなさそうだし
0958名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/14(火) 18:15:37.71ID:Uet4ik95
>>955
そうか?エゲツないdisしてるやん
アンチするより自分が論破された方が悔しいのでそれを攻撃する?
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/14(火) 18:17:07.06ID:Uet4ik95
>>957
フォームがめっちゃぎこちないw
0960名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/14(火) 19:02:33.81ID:nBBl58BU
守備猿くんの髪型はウケ狙いなのかマジなのかどっちなんだろう
0961名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/14(火) 22:49:50.93ID:UIYvHSaM
守備猿ってチャンネル内ではオシャレでイケメンみたいな扱いになってるけど、カラーリングのセンスとかちょっとキツいな
0962名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 01:07:48.27ID:mrunC1YR
>>955
いやどっちにしても批判してんならアンチだろ
0963名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 01:47:27.12ID:KBPoAyiw
ケイコンテンツの事務所公開されてた めっちゃいいところ
天晴って半分企業チームだな
実態をジワリジワリと公表していって視聴者に受け入れさせる手法はとても上手い
ただ、草野球人じゃなくて本当はプロであることを、建前取っ払って完全に公表したら視聴者はどう反応すんだろ
草野球にしてはやたらレベルが高い、他に仕事があって練習環境も悪いのに企業チームに勝てるってのが視聴者が望むファンタジーだった気がするが
天晴が企業チームだったら勝って当たり前って感じになる気がする
もしくはゾエ、コウタ、カイセイ、アニキ、カモシー、タケマタとかガチの草野球人が半分はレギュラーやってれば、まあそれは草野球チームか
トクサンがノンプロやプロに潜入していって草野球のおっさんなのに通用している〜ってノリは使えなくなるけど

元プロ田上も草野球人としてトクサンTVやクニヨシTVのコマとして機能してくれてた方がオレ個人としては面白かったが、データバンクって給料安そうだし、下手したら契約社員とかの可能性あるし、クニヨシTVのスタッフになる方がストレスもないし可能性も感じたんだろうな
元プロかつYouTubeでそこそこ活躍してれば田上が目指してる教員の面接も受かりやすくなるだろうし
0964名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 01:51:10.48ID:KBPoAyiw
ライパチが上手くなったのは、普通の社会人と比べて練習時間があることだと思う
毎日1時間半でも時間作れたら絶対上手くなる
そのへんの草野球人は現状維持か、下手になる速度を緩やかにするので精一杯
0965名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 02:15:26.91ID:CS0DrIiE
たしかに普通の草野球おじさんというには無理があるね
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 02:26:53.60ID:U0wKW85A
>>963
天晴を「ただの草野球のおっさん達が頑張る集団」とアホ視聴者に思わせる様なブランディングをしてる
ケイコンテンツは電通やスポーツメーカーとも組んでるしマーケティングとしては何でもできるさ
当然運営目的は「利益をあげること」
よってポンコツuuumに所属して迷走してるおバカクーニンより財務的にもマーケティング的にもかなり有利な状況
0967名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 08:11:43.92ID:KBPoAyiw
田上がクニヨシTVのスタッフになったのは契約社員で契約の更新ができなかったからか
3月の下旬でプロ野球の開催も怪しくなって、雇い止めくらったんじゃないか
データスタジアムは博報堂の子会社でええところなのに〜ってアニキの話術上手いなあ
田上の性格的に前に出るようなタイプには見えないし、消極的な理由で脱サラしたんだと思う
時間の余裕は出来るだろうから早く教員免許取って、教員採用試験通るといいね
YouTube活動は絶対プラスになると思う
0968名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 10:35:58.98ID:rCeEvmHv
>>967
おまえアニキの話術上手いなあとか寝ぼけたこと言ってたら>>936に関係者認定されるぞw
あと個人的にはプロ野球選手など特殊な世界の人間は高畠みたいな一部例外を除いて教育の場には出て欲しくないな
教師って大事だぜ
教員採用試験落ち続けるといい
YouTube活動もプラスになるとは絶対に思わん
0969名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 10:40:08.94ID:OC4lo8fA
最近は教師でも過去のSNSとか掘り起こされてツッコミ入れられるような時代だから、YouTubeも必ずしもプラスにはならないと思うぞ
女の子のセクシー路線狙ってるようなサムネ使ってたら尚更マイナスだろ
0970名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 10:50:48.59ID:rCeEvmHv
>>969
女性の股間をクローズアップする様なYouTubeチャンネルの人間に教師やって欲しくないよな
0971名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 12:12:18.76ID:KBPoAyiw
日本において野球って人間形成に関しては最悪な部類に入るから、その中で勝ち上がった奴なんて畜生揃いで教師に向かない人ばかりだけど、まあ田上ならいいよ
0972名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 12:14:17.53ID:KBPoAyiw
ライパチは上の人間に媚びるの本当に上手いわ
あれも下手くそが野球部で生き延びるために身につけた処世術なんだろう
0973名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 12:25:40.79ID:rFkPaaBj
野球どころか運動部については十中八九クソ野郎しかいねぇよ
0974名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 13:07:36.92ID:rCeEvmHv
>>972
違うぞ
ライパチはとりたてて処世術に長けているわけではない
そんなしたたかさが観て取れるか?
ライパチが重宝されているのは「下手でも一所懸命に頑張る」ことを体現したマーケティングの一環にすぎんよ
あと何で田上ならいいんだ?
>>936に本人認定されるぞ
0976名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 18:10:45.33ID:zyZfbj1P
ライパチは普通の草野球チームという建前のために在籍してる説 そしてその建前を守るためにあえて上達しないと
0977名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 18:33:26.26ID:OC4lo8fA
ライパチは練習の出席率が高いからスタメンみたいなこと前に言ってたけど、専業ならフルで参加できて当たり前なんだよな
0978名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 19:14:38.42ID:0NSQ44Sg
執拗にアンチを分断させようとしてる奴いてワロタ。
別にアニキ以外でも塚本のアナウンスとか褒めてた奴いたのに自分だけは疑われてるから過剰に反応するんだなw
ルサンチマン君はやっぱ平山さんの悪口は言えないんだなw
0979名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 19:36:13.53ID:rCeEvmHv
>>978
あれええ?
>>968でアニキの話術が上手いとか言ってるアホをdisってし他でも悪口言いまくっとるわドアホ
お前は前も同じこと言ってなかったか?
アニキはマスゴミ特有の薄っぺらぺらのことしか言えんカスだよ

それから相変わらず「ルサンチマン」の意味わかってないだろw
0980名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 19:41:47.97ID:zNkqK6pH
天晴は今いるメンバーの大切にとか綺麗事言ってたけど
兄ちゃんとか親ビンはこき使うだけでレギュラーにはしないんだな それで元プロを連れてくると
クーニンズじゃん
0981名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 20:37:36.04ID:zyZfbj1P
裏方専門って何が楽しいんだろう
強豪にいる自分かっこいいみたいな?
休日にわざわざ善意だけで裏方だけしにくる善人がいるみたいなのが胡散臭いんだよ
0982名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/15(水) 21:41:42.02ID:lZXqUdfw
一般的な草野球チームなら試合に出れなかったりレベル合わないやつは移籍するからな
0983名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/16(木) 02:49:42.62ID:mLEpucRY
井戸田が出てた昨日の動画面白かったわ
カメラの撮り方とか、編集の仕方がかなり本格的でガチの芸人呼んでるからスタッフとかも本職の人を使ったんだろうか
でもなんで、コロナ休業になるまでお蔵入りしてたんだろう
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/16(木) 03:23:43.47ID:mLEpucRY
天晴は親びんと兄ちゃん以外にも、まこつ氏・キム兄・クニヨシとかほぼプレイしない裏方がいるし野球チームに関わって仕事以外の人間関係があるのが楽しいんじゃね
それに練習はみんな参加するだろうし、親びんと兄ちゃんは練習試合だったら終盤代打で出させてもらってるっぽいし
0985名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/16(木) 08:27:04.22ID:6FuABpg9
>>983
スタッフを本職の使う?はあ?
ケイコンテンツが制作してんだからスタッフは本職だろが

>>984
まこつとクニヨシのどこが裏方だアホ
0986名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/16(木) 23:38:34.72ID:aDqhBhj5
youtubeの収益って天晴に還元してんのかね?
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/16(木) 23:43:47.64ID:LMDdHdp8
それなりに還元はしてるんじゃないの?当然本当に還元してるかどうかなんて関係者以外誰も分からないけど
0988名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/17(金) 01:43:14.35ID:6CXG7dxy
バットやボール、ヘルメット等チームの備品を収益から出せるのは羨ましいづら
0989名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/17(金) 05:29:11.94ID:+rkSYIe1
綺麗な備品や最新バットは使い放題
球場やバッセン、室内練習場の利用費は無料
大満員の東京ドームのイベントにチームで呼ばれる
大学サークル部室のスーパー上位互換のケイコンテンツの事務所(立地も最高)で仕事の合間に休憩できる
ハンバーグ師匠にグラビアアイドルとの飲み会をセッティングしてもらえる
芸能界との繋がりができる(これはガチ)
かかるお金は飲み会だけ

単なる予想だけど、天晴いいなあ…
0990名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/17(金) 11:15:11.25ID:gyP21aaV
天晴に還元っていえばグラウンド代とユニフォーム 代くらいじゃないの あとは全部演者と編集マンのポケットでしょ アニキなんか全然貰ってなさそう そこまで出てないし
0992名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/18(土) 02:03:16.38ID:oqh2wygu
>>991
適当なこと抜かすなアホ
アニキの勤め先は実質兼業禁止なんか?
マスゴミはNHKは社則で「副業」が禁止されとるが読売もそうか?
ソースは?
平山は独立リーグの球団のGM(笑)もやってるがこれは兼業やないのか?
兼業は禁止で副業はok?
兼業と副業の違いは?
兼業農家のおっさんはマスゴミには勤められない?
どやねん?
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/18(土) 03:48:00.09ID:o7V1IuNz
早口で言ってそう
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/18(土) 04:43:58.30ID:oqh2wygu
>>993
それで?
0995名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/18(土) 04:48:48.19ID:oqh2wygu
>>989
お前社会人やないなwww
飲み会のお金だけかかる?
経費で落としやすいのは「会合費」やろwww
0996名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/18(土) 21:49:11.38ID:gPP9fUCo
よく見つけてくるなこんなグローブ
0997名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/18(土) 21:51:24.15ID:1+OzuXfC
クニヨシTVのコメント欄にいるセクハラおじさん達wwww
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/18(土) 21:52:14.18ID:gPP9fUCo
そろそろ次スレ建ててくるわ
0999名無しさん@実況は実況板で垢版2020/04/18(土) 21:53:47.67ID:gPP9fUCo
1スレ消費に約3年か、ヤベェなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1030日 9時間 46分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況