X



グラブのみを語ろう3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8b95-rlUu [150.249.103.5])2017/06/24(土) 15:12:48.18ID:SSCAcfYB0
プロ野球選手等有名人のグラブの話題はOKですが、
クーニンなどのユーチューバー、 swagなどのブロガー、
ジーラブなどの転売屋等の無名素人や、メルカリ、
ヤフオクなどの話題は一切禁止とします。
ルールを守って楽しく行きましょう!


前スレ:グラブのみを語ろう2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1481277262
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-Hvr/ [153.226.12.208])2018/06/18(月) 16:54:07.68ID:EeyWY/o30
初めてハタケヤマの軟式ミット買ったけど他のメーカーとレベル違うね。
あと波賀工場産のKモデル硬式用触ったけど久しぶりにミズノをほしいと思った。
0672名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f39-6YwJ [61.46.211.140])2018/06/18(月) 17:03:20.80ID:bk6QaNtD0
プロのキャッチャーもかなりの数の選手がハタケヤマのミット使ってるけど、
スポンサーの関係で、
ロゴだけを自身のサプライヤーに変更してるって本当?
0674名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.70.238])2018/06/18(月) 18:12:49.00ID:Mb4QELHup
>>672
有名どころでは立浪のSSK(本当はミズノ)、新庄のデサント→ローリングス(本当はゼット)など
契約しているブランドに丸パクリさせた例としては駒田のザナックス(ウィルソン丸パクリ)、江藤のSSK(久保田丸パクリ)
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f39-6YwJ [61.46.211.140])2018/06/18(月) 19:19:26.55ID:bk6QaNtD0
>>673>>674
現役でもハタケヤマのミットじゃない選手も実はほとんどがハタケヤマだって話してたな。
中継だけじゃ確かめようがないけど。
今どき、メインスポンサーはミズノだけど、ミットはハタケヤマとか出来そうだけどね。
バットはSSKにこだわってる人もいるし。
0676名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-h71Y [182.251.244.39])2018/06/18(月) 21:04:16.80ID:d1NJWyCba
>>674
立浪は久保田だろ
引退試合は久保田のラベルのファーミを使ってた
0677名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b95-HUTv [150.249.103.5])2018/06/18(月) 22:35:27.99ID:TDMwaMA60
日ハムの田中賢介はウィルソンと契約してからもしばらく久保すら使ってたけど
何年か前にようやくウィルソンのグラブを使うようになったね
アメリカ行って考え方が変わったのかな
0678名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-Hvr/ [153.226.12.208])2018/06/19(火) 08:24:31.53ID:CvfLRBD90
何年か前、久保田の展示会に田中モデルがあったけど
ラベルもスタンプ?も一切ないグラブでスタッフに理由を聞いたら、
「このモデルのままウィルソンに送るんです」っていってたよ
0679名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-Hvr/ [153.226.12.208])2018/06/19(火) 08:25:47.81ID:CvfLRBD90
あとSSKはミズノの下請けだったからか、
ラベルの付け替えに寛容だよね。
Kモデルとかまさにその恩恵受けてるし
0680名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-ccY0 [1.66.98.225])2018/06/19(火) 10:32:13.63ID:uRI95UV1d
プロも事情があるんだね
0681名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-/3P6 [153.137.42.217])2018/06/19(火) 11:32:35.21ID:+o3WWFD80
>>679
Kに関しては特殊な事情だから仕方ないっちゃ仕方ないからね
0683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-Hvr/ [153.226.12.208])2018/06/19(火) 13:06:15.50ID:CvfLRBD90
>>681
日本人の難しいところでもあるしいいとこでもあるからね。
ミズノは使ってもらえて一応だけどモデルも販売できる。
SSKは菊池の契約メーカーというブランディングが出来る。

これをWIN-WINと呼ぶかは分からない
0687名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-6YwJ [126.247.220.83])2018/06/19(火) 13:45:59.46ID:tpPjgq9xp
>>681
無知なんで特殊な事情くわしく
0688名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-fOaK [49.98.153.234])2018/06/19(火) 14:25:47.79ID:+QujXUCrd
子供用に久保田の24MS買った
軟式はやっぱり久保田のフニャグローブ好みだわ
土手芯一枚抜いてもらったから更にフニャフニャ
0689名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-Hvr/ [153.226.12.208])2018/06/19(火) 14:47:04.98ID:CvfLRBD90
>>687
プロ野球選手は
用品の無償提供とアドバイザー契約で用品をもらってる
前者は言葉通り用品をもらうだけなので拘束力は低い
後者はお金をもらって専属契約を結び用品を貰う代わりに
広告塔としてブランドを宣伝しないといけない。

契約を結んだ以上、そのメーカーの用品を使わなきゃいけない。
例外としてそのメーカーの弱い商品の箇所を別のメーカーを使用することもある。

MLBでの黒田のスパイクとかね。
0690名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-6FwC [182.251.240.36])2018/06/19(火) 16:14:35.40ID:RY/fRutZa
>>689
ちなみに道具の無償提供はプロに限らず高校や大学の強豪校、社会人とかもあったりする。
まぁそれが道具の高騰の一因となってる面もあるんだけど
0691名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-Hvr/ [153.226.12.208])2018/06/19(火) 16:24:56.31ID:CvfLRBD90
>>690
高校の場合はついている小売店経由が原則だけどね。
桐蔭の根尾は既にアドバイザリースタッフ並みの待遇受けてるみたいだけど。
0693名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-ccY0 [1.66.98.225])2018/06/19(火) 17:00:01.06ID:uRI95UV1d
根尾君の投手用グラブとバットは特注みたいだけど販売したら売れるだろうね
0694名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-CNm5 [49.98.138.56])2018/06/19(火) 17:16:06.15ID:VLQXw8p8d
>>692
大学生クラスだとオリジナルウェブや基本モデルを作ってくれるけど
高校生はほとんどないね。

根尾かなり厚待遇だよ
0695名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.70.238])2018/06/19(火) 18:13:22.73ID:CWUIKWyMp
>>678
それホント?ますます田中賢介が嫌いになったわ。
グラブだけはバットやスパイクなどと違って慣れるまでに時間がかかるからしばらく久保田を使ってるのは仕方ないと思ったけど
結局ウィルソンのラベル貼ってるだけで中身は久保田のままなんだな?
そんなんで田中モデルを平然とウィルソンから発売させてる神経が信じられない
消費者に対する裏切りだとは思わないのかな?金さえ入れば何でも良いんだろうね
日本でもウィルソン使う人が増えてきてるし、ウィルソン側にとっても田中なんかも契約するメリットは段々なくなってくるだろな
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbbd-CNm5 [60.146.116.173])2018/06/19(火) 18:26:52.97ID:5BVn86Og0
>>695
逆にウィルソンは田中に恩があるんだよね。
ウィルソンが日本で人気が落ちたときアドバイサリースタッフは日ハムの田中と鶴岡しかいない時代があったから。

それもあって人気があがって来ても田中はウィルソンの広告塔なんだよね。
それに何年か前の話で今はウィルソンとスラッガー併用してるんじゃない?
一時期流行ったウィルソンのバスケットボール革のグラブを使ってたし
0697名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb3-p52B [124.102.218.5])2018/06/19(火) 19:09:41.27ID:DrB/EzwW0
>>684
わざわざZETTに片岡の件を問い合わせた人もいたね

ただZETTの片岡モデルはすごく型が良くてめちゃくちゃ使いやすい
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f39-6YwJ [61.46.211.140])2018/06/20(水) 00:22:12.59ID:70oqOrdC0
甲子園に出る有名どころのピッチャーはみんな真新しいグローブ 付けてるのが闇を物語ってるよね。
公立校のピッチャーなんて3年間同じの使う子がほとんどなのに。
鳥谷は大学時代からずっとナイキと契約してるけど、スパイクをイチローと同じあれにしたみたいだけど
いいのかな
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbbd-CNm5 [60.146.116.173])2018/06/20(水) 00:25:47.26ID:wjVV43bQ0
>>700
スパイクだけの契約だったら厳しいと思うけど
すべてナイキだからね
ナイキに仁義とって使用するなら問題ないと思う。

下手に拒否して鳥谷に嫌がられるほうがナイキにとっては痛いから
0702名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbbd-CNm5 [60.146.116.173])2018/06/20(水) 00:27:31.97ID:wjVV43bQ0
>>699
そこは隠す必要がないからじゃない?
ウィルソン側からしたら隠したいことかもしれないけど
スラッガーからしたらうちのグラブはラベルとってでも使いたい良いグラブですよってなるし
0703名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.70.238])2018/06/20(水) 06:45:45.79ID:U+o3RE65p
>>699
俺も、久保田がそんな物を展示会に置くはおかしいと思うし、ウィルソンに送るなんてことをペラペラ喋る対応はおかしいと思う。
田中賢介サイドが、勝手に久保の既製品のラベルを剥がして、ウィルソンのラベルを貼り付けて使ってるならともかく、
初めからラベルなしのグラブ使ってウィルソンに送ると言うなら、久保田も共犯関係だよね?
まともなビジネスマンなら、こんな話を一般の人に対して絶対に口にすべきではないと思う。
0704名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-h71Y [106.181.85.163])2018/06/20(水) 07:15:02.19ID:g35RV0pOa
久保田にとっては良くあることで、世間一般とは感覚がズレてるんだろうな

この話が事実なら
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-CNm5 [153.137.74.62])2018/06/20(水) 08:28:56.53ID:kSsBIife0
>>703
共犯って
悪いことなのかな

下請けっていう認識でやってるのかもしれないし、まず展示会に行く人を一般人と呼んでいいのかな?
所謂業界人でしょ?
0708名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-CNm5 [153.137.74.62])2018/06/20(水) 10:09:01.39ID:kSsBIife0
>>706
そうだね。
いまの時代はすぐに情報が広まるから

今はウィルソンのグラブの評価も上がって
スラッガーもメーカーとして強くなりつつあるから

でもスラッガーのグラブ工場で作ってる別ブランド使ってるけどやっぱり大事なのは革だってわかった。
スラッガーもひどいときあるけど
いまのは一年持つかどうかだもん。
0709名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-6YwJ [126.247.220.83])2018/06/20(水) 10:19:48.54ID:nKb5eG3xp
今や工場どこで作ってるっていう情報すら知ってるしね
ただ情弱でメーカー名で買い物する人の方が多いだろうし
展示会でそう言う説明があったのならビジネスマンとしては嫌悪感あるな

あと使う商品のメーカーと契約結べよとも思う
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-CNm5 [153.137.74.62])2018/06/20(水) 10:28:43.59ID:kSsBIife0
>>709
そうだね。

ただメーカーと選手の関係は消費者とはある意味別の問題になるからなんとも言えないね。

田中に限っていえばウィルソンも納得してるから使えてるんだろうね。

スラッガーの職人はかなり引き抜きにあってるから最近のメーカーはほとんどスラッガー卒の職人抱えてるよ。

それもあって田中はウィルソンに戻ったのかもね。
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-CNm5 [153.137.74.62])2018/06/20(水) 10:31:39.14ID:kSsBIife0
>>710
使えてる→使えてた
0712名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-ccY0 [1.66.98.225])2018/06/20(水) 10:38:15.29ID:ht2s14Ltd
九州男児はクボスラなんですかね
0713名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.70.238])2018/06/20(水) 12:41:07.49ID:U+o3RE65p
そういえばミズノの一部のグラブがウィルソンと同じ工場で作られてると知って発狂してる奴がいたな?
ただ、例のサラメシだっけ?あの番組もNHKなんだから商品のメーカーとか分からないように気を遣った編集しろ、という気もしたけどな。
その事実を認めたくない輩は、映り込んだのは、ケイエスケイが研究用に買ったミズノのグラブとか強弁してたが、
そんなレアケースはあり得ないだろうし。
0714名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.70.238])2018/06/20(水) 12:50:28.55ID:U+o3RE65p
>>709
>あと使う商品のメーカーと契約結べよとも思う

全くその通りだと思う。
使ってないところのメーカーから金もらってプライドも何も無いのかと思うよ。まるで、金の亡者みたい。
でも久保田は契約しないんだよね?確か

そう考えると、道具毎に別会社と契約できる坂本選手(グラブはミズノ、スパイクはアディダス、バットはSSK)とか
現役時代の由伸選手(グラブはミズノ、スパイクはフィラ、バットはSSK)、
阿部慎之助選手(グラブ・バットはミズノ、スパイクはニューバランス、バッ手はアンダーアーマー)
なんかは別格なんだろうと思う。
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-CNm5 [153.137.74.62])2018/06/20(水) 12:57:07.49ID:kSsBIife0
>>714
どちらかというと球団ごとにルールが決まってるってことが多いから一概に言えない

巨人は基本的に選手が自由にできるけど
1選手につき1メーカーしか許可しない球団もあるし

逆に巨人でも松井みたいにミズノで通す人もいるからね
0716名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-6YwJ [126.247.220.83])2018/06/20(水) 13:22:07.72ID:nKb5eG3xp
>>715
球団ごとにそんなのあるんだ
昔はスパイクはチーム全員同じメーカーとかあったよな
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-CNm5 [153.137.74.62])2018/06/20(水) 13:30:02.19ID:kSsBIife0
>>716
カープなんかはそうらしいよ

Kモデルが生まれた一因だね
岩本なんかもいざこざあったらしいし
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbd-5gQY [126.218.130.37])2018/06/20(水) 13:41:01.88ID:28KLJx7o0
>>714
山田哲人はウェア関係とバットはアディダスだが
グラブだけはドナイヤを気に入って使ってる
山田がグラブ新調する時は出来上がった数多くのグラブ一個一個
自分ではめてフィーリング合ったものだけ持ち帰るシステム
なのでそのタイミングで出て来た在庫は軒並み山田が着用してる
0720名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4f-6gyc [110.163.12.62])2018/06/20(水) 13:48:08.43ID:SPO5iieMd
皆さんマニア振りが凄いっすねw
単純にメーカー統一は必ずしもベストな選択にはならないわけだから可哀想だね
プロこそベストなもの選んで欲しいわ
草野球やってる人でもより良い結果を生む為には統一の規制はないほうがね
まあ完全オーダーなら統一がベストになる選択肢になり得るのだろうか
0721名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-6YwJ [126.247.220.83])2018/06/20(水) 14:52:06.23ID:nKb5eG3xp
今宮なんかはアンダーアーマーからゼットに今年かえたよね
阿部は全部アンダーアーマーだったけど去年くらいからかえたよね
松坂もアンダーアーマー使ったり使わなかったりで意外とゆるいのかな
0722名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-CNm5 [1.75.2.146])2018/06/20(水) 14:58:54.96ID:nh+kOyYRd
>>721
某アンダーアーマー契約者いわく
バットもスパイクも評判悪いらしいよ
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f23-/3P6 [153.137.42.217])2018/06/20(水) 15:43:11.86ID:KQkFM7PP0
アーマーはスパイクの評判悪すぎるね で、契約書が馬鹿みたいに分厚くて揉めた選手も山ほどいるし
0724名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.247.72.242])2018/06/20(水) 16:47:45.38ID:zOvnmp/Yp
今週の週間ベースボールはグラブ特集!
0725名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacf-4xpr [182.250.245.10])2018/06/20(水) 17:15:00.16ID:dnRdIG1Ma
松坂が東京ドームの巨人戦でだけアーマー使った闇な笑
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f39-6YwJ [61.46.211.140])2018/06/20(水) 19:05:52.21ID:70oqOrdC0
>>717
福留は統一してないけど、格別扱いかな?
>>721
今宮、ゼットになったの?アンアーの前はスラッガー→ミズノじゃなかった?
コロコロ変えるなぁ。アンアーのやつはすごい試行錯誤で何度も作り直し、
気に入ったのができたって何かのテレビでやってたのに1年で変えるんかよw
0728名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b95-HUTv [150.249.103.5])2018/06/20(水) 20:39:43.00ID:Xc7BfR5L0
野球界ではナイキ低迷と言われてるけど、実際にはスパイクを履いてる人は多いし、
メジャーではグラブを使ってる有名選手もけっこう多いよね?
むしろアンダーアーマーの凋落のほうが先に始まってる気がする
なぜかキャッチャー防具(オールスター社のOEM)はやたらと見かけるけど
キャッチャー防具はテレビの露出時間が長いので宣伝効果が高いからかな?
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f39-6YwJ [61.46.211.140])2018/06/20(水) 21:09:30.98ID:70oqOrdC0
アンダーアーマー、バッ手だけは優秀だからやめないでほしいわ。
0733名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4f-6gyc [110.163.12.62])2018/06/20(水) 21:49:49.92ID:SPO5iieMd
アンダー尼の靴ははきやすかった
0735名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b95-HUTv [150.249.103.5])2018/06/20(水) 22:58:19.82ID:Xc7BfR5L0
>>717
そうなの?慎之助とかけっこうバラバラじゃないかな?少なくともUAのグラブやミットを使った形跡はないと思うけど。
岡本とか日ハム行った大田なんかは全部UAかも知れない。
UAはマイコラスに関しては最も貧乏籤を抽かされたよね?
故障で全然活躍しなかった2年目だけ契約して、その前後の大活躍した年はローリングスだった。
0736名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-CNm5 [49.97.107.16])2018/06/20(水) 23:34:19.04ID:nL7I1SOyd
実際アンダーアーマーは本国で売上がかなり落ちてる。
あと秋口になったら値段が下がることが消費者にばれてるからブランディング失敗してるよね。

ナイキに関しては松坂上原ダルあたりでライト層をとりこんだけどコア層からのナイキの用品は粗雑っていう風潮を払拭できなかったのが落ち目の原因かな 

Shadoかなんかは割りといい革だった気がするけどね
0737名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.35.138.13])2018/06/21(木) 06:21:36.41ID:MwXhboDXp
ナイキのグラブはアトムスがつくってるんじゃなかったっけ?まあ、悪くはないだろうな
0738名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd11-UNON [110.163.12.62])2018/06/21(木) 06:57:57.25ID:IM6tkrWNd
ナイキも野球参入した時はえっ?と思ったが、尼の方はもっと違和感あったな
2つともスパイクだけなら全然違和感ないけどね、あとバッ手、靴下ぐらいか
0739名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp31-1Ki3 [126.236.129.246])2018/06/21(木) 07:09:02.03ID:DqkFDuelp
10年くらい前、一時期プーマが復活したけど今はやってないの?見かなくなったよね?
40年くらい前はスパイクだけじゃなくウェアやグラブまでフルラインナップしてたけど、
10年くらい前の時はスパイク、ウェア、バッ手くらいしかやってなかったかな?
プロでも多村選手とかギャラード選手とか数人しか履いてなかったし、やはりダメだったのかな?
フィラも高橋由伸選手以外には拡がらなかったし、野球はなかなかハードル高いのかな。
0740名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-YjQx [49.98.135.129])2018/06/21(木) 08:27:37.05ID:FIeDndtjd
ニューバランスはスパイクで人気出てる
年により甲や幅は改良しているようだが
0742741 (ササクッテロレ Sp31-UNUF [126.247.220.83])2018/06/21(木) 10:53:42.07ID:myBXgfQCp
>>736
ライト層をリピーターにできなかったのが問題じゃないかな?最初はミーハー人気だったけど最後の方にナイキ使ってる人は拘ってるようにすら見えたしw
0743名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp31-0Hhz [126.199.6.154])2018/06/21(木) 11:26:39.65ID:63TzChiJp
>>742
ライト層を子供と仮定した場合
レベルが上がって硬式グラブを買うときに軟式の粗雑さを知ってるから硬式用は買わない。
一般と仮定した場合、軟式の粗雑さを実感するだけ

ライト層をリピーターにできなかったってのは大正解だね。ライト層をコア層にするってのがメーカーの目的でもあるんだけどナイキには当てはまらなかったのかな

松坂の100勝記念グラブはナイキの軟式にしては質が良かったのに
軟式でハイグレードモデルを出すのはナイキにとってリスクだったのかな
0744名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-2xte [49.98.179.186])2018/06/21(木) 11:59:18.59ID:9k79aIf8d
>>741
日本で野球をしてるほとんどの人は、子供の時に軟式野球から始める、ということが、メリケンメーカーはわかってないんだよ。
そこで初めてのグラブやバットに出会い、リトルやら高校野球に繋がる。
軟式の品質がクソなら、硬式になってから選ぶはずないのがわからないのかな・・・
0745名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp31-UNUF [126.247.220.83])2018/06/21(木) 12:15:47.23ID:myBXgfQCp
>>744
特に子どもなんて世界が狭いからチームメイト同士でくらいしか比較出来ないもんな
そこで粗悪品のイメージついたら挽回できない
せめて3シーズンくらいは品質で勝負したほうがよかった

けどゴルフでも完全撤退してるしグラブも本国で厳しい
トラウトやカッチあたりもローリングスに替わってるし撤退するしか無かったろうね
0746宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ 23bd-AfZA [219.215.22.18])2018/06/21(木) 18:52:23.18ID:b7dbY5Xw0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45a2-4ScQ [110.67.52.164])2018/06/21(木) 20:55:38.64ID:Y8vVWAcw0
アトムズのグローブって基本的に全部国内製なんだっけ?
0749名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d1e-0Hhz [210.194.100.151])2018/06/22(金) 02:03:56.47ID:7Qq7j6PB0
>>747
ドメスティックとグローバルがあるよ
0750名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp31-1Ki3 [126.236.129.246])2018/06/22(金) 07:42:59.61ID:Tfdd5RcSp
>>748
そういうことは直接アディダスに聞こうよ
匿名掲示板というのはそういうものだよ
0751名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-YjQx [1.75.1.74])2018/06/22(金) 12:28:40.35ID:tsQ7tHu4d
ローリングスの最高グレードとかよさそう。軟式なんだよなあワシ
0752名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-nCN3 [1.75.237.16])2018/06/22(金) 12:45:06.10ID:8K+0V22ed
某YouTubeに影響を受けてグラブワークスでキャッチャーミットを作った
一番安いやつはやはり安いなりの質ですね
自分のメイングラブにはしたくない
でもあの値段でオリジナルデザインのグラブ作れるのはありがたい
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b23-NGBy [153.137.74.62])2018/06/22(金) 13:03:21.65ID:AXn1sno60
>>752
投手用作ったけど全く同じ意見。

近々日本製が出るみたいだから
値段次第でチャレンジしたい
0754名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.251.39])2018/06/22(金) 19:02:33.12ID:qrZqz9tea
おはさいと〜
0755名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-2xte [49.98.164.52])2018/06/22(金) 19:02:54.02ID:kUgEu+q7d
中学の時、江川に憧れてアディダス(トレフォイル)使ってた。
兄貴は何故かプーマのグラブだった。
今となっては貴重なグラブだったな・・・
あと、エアジョーダンのTを普通に履いて、サッカーとかやってボロボロにしてたなw
0757名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b81-1Ki3 [153.194.234.65])2018/06/22(金) 20:28:36.56ID:X/vUNdmg0
>>756
おはさいと〜
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45a2-4ScQ [110.67.52.164])2018/06/22(金) 20:34:00.78ID:Ja0nKbb70
>>757
ガイジは大人しく自分の巣に帰ろうね
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b81-1Ki3 [153.194.234.65])2018/06/22(金) 20:47:18.03ID:X/vUNdmg0
>>758
おはさいと〜
0760名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45a2-4ScQ [110.67.52.164])2018/06/22(金) 20:50:01.66ID:Ja0nKbb70
>>759
スレチなんで消えて頂けますか?冗談抜きで
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b81-1Ki3 [153.194.234.65])2018/06/22(金) 21:05:14.74ID:X/vUNdmg0
>>760
おは大森
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45a2-4ScQ [110.67.52.164])2018/06/22(金) 21:12:13.53ID:Ja0nKbb70
はい、NGで
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b81-1Ki3 [153.194.234.65])2018/06/22(金) 21:15:03.20ID:X/vUNdmg0
>>762
おは西野
0764名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp31-UNUF [126.247.220.83])2018/06/22(金) 22:05:02.89ID:03oBPj1Np
>>724
この書き込み見落としてた!今コンビニで見つけて即購入、内容はないけどグラブの写真見れて嬉しい
0765名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55bd-NGBy [60.146.116.173])2018/06/23(土) 00:08:56.43ID:9GapQ7Bl0
>>764
新興メーカーが乗ってて面白かった
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b595-E6HK [150.249.103.5])2018/06/23(土) 06:42:27.86ID:aHXwHaeL0
>>755
アディダスもトレフォイルマークに戻した方が売れるんじゃないか?
でも、それはもう無理か
プーマのグラブは私も持ってます。復活する気配もないし、貴重ですよね。
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b595-E6HK [150.249.103.5])2018/06/23(土) 09:43:16.04ID:aHXwHaeL0
本スレ過疎ってるからってこっち来るなよ、基地外!
お前らがあんな書き込みばかりするから過疎るんだぞ?
基地外は賑わってる方にすぐに寄ってくる
0768名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b81-1Ki3 [153.194.234.65])2018/06/23(土) 10:27:09.58ID:a17NfQaj0
>>767
おはさいと〜
刺繍ひらがなはださいゾ
0769名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp31-UNUF [126.233.136.84])2018/06/23(土) 14:34:00.88ID:TDBJGumQp
>>765
ryu、誠、ipあたりは良かったね
ドナイヤは色々特集見たことあったからそこまで
0770名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp31-UNUF [126.233.136.84])2018/06/23(土) 15:01:33.13ID:TDBJGumQp
>>766
今グローブって売れそうだし復刻は数限定で出してもええと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況