【OAK】オークランドA'sについて語ろう☆34勝目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2017/07/22(土) 01:25:22.15ID:8E7EnCXC
公式 http://athletics.com

前スレ 【OAK】オークランドA'sについて語ろう☆33勝目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1464530810/

236名無しさん@実況は実況板で2017/10/02(月) 18:20:32.44ID:30+2/RVf
全体9位で確定
この近辺の指名順だとチョイス、グリーン、ウィークス弟とかしょうもない指名が多いから不安で仕方ない

237名無しさん@実況は実況板で2017/10/02(月) 19:11:16.43ID:RLrsLHlY
今年も地区最下位かビーンは長いけど大丈夫なんか
メンデンは来年ローテ争いに入ってきそうだね
それと新球場が早く決まってくれて客がもう少し入るようになればな

238名無しさん@実況は実況板で2017/10/03(火) 01:22:47.36ID:H0I4GyCQ
ジェイソ引退
脳震盪の後遺症のせいだろうか
引退後はハリケーンにやられたプエルトリコの救援活動をしたいとか海辺でヨットに乗って生活したいとか言ってる

239名無しさん@実況は実況板で2017/10/11(水) 20:09:08.14ID:W2F56MTz

240名無しさん@実況は実況板で2017/10/11(水) 20:36:57.20ID:9PtTe2bV
まあ規定投球0人は情けないよな

241名無しさん@実況は実況板で2017/10/15(日) 14:29:56.22ID:n1AChuvc
早く本拠地問題に蹴りをつけて欲しい

そうすれば

ビーンやフォーストも、あれこれと策を労せずに済む

242名無しさん@実況は実況板で2017/10/15(日) 16:24:38.27ID:+TTdcGPR
23年に新球場移転はもう事実上決まってるよ
だからビーンとフォーストは変なことせず、それまで静かに寝ててくれ
下手に動くよりドラフトやint FA使ってゆっくり再建したほうが上手くいく

243名無しさん@実況は実況板で2017/10/15(日) 23:33:04.80ID:i9+VfeBj
2023年完成収容人員3万5000
昔は6万位が多かったけどね、インディアンスの前の球場は8万収容

244名無しさん@実況は実況板で2017/10/16(月) 17:30:33.99ID:Cf/yUhZv
マネーボール読んでここのファンになったニワカとしては
ビーンがいろいろ引っ掻き回してくれる方が面白いんだけどなー

245名無しさん@実況は実況板で2017/10/16(月) 17:59:01.11ID:LsYqzxrR
ここ最近はひどいが2012年の感動が忘れられないからファンは続けると思う
あのときはLAA、TEXと三つ巴の戦いで朝起きてデーゲームの試合結果確認するのが怖かったぐらい緊張感があったな

246名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 16:00:18.91ID:YGcG0n20
>>242

その情報源はなに?

247名無しさん@実況は実況板で2017/10/29(日) 19:58:46.53ID:6egNbuTI

248名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 01:34:22.54ID:y/MYQnm/
マックスウェル何やってんねん

249名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 20:25:18.53ID:If+H5kzc
このまま解雇となったらフェグリー以外まともな捕手が居なくなってしまう
どっかからベテラン拾ってお茶を濁すかBeau Taylorでも昇格させるくらいしかプランが無いか

250名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 22:57:33.29ID:TBYzubRu
そのフェグリーもあのクソ豚に脳震盪に遭わされてからは・・・

251名無しさん@実況は実況板で2017/10/31(火) 00:39:52.21ID:9rPmTxdH
そもそもマクスウェルが逮捕される前からTradeRumorsのオフの展望でOAKはベテラン捕手をとったほうがいいと書かれてたからな
マクスウェルは鈍足低打率アヘ単、ブロッキング下手でフレーミングは最低
フェグリーも同じく酷い打撃とフレーミングの指標が最低
フラッグディールで売れるのは投手なんだから、せめてセンターラインだけはもう少し守備良化させないと、売り物が出てこない

252名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 09:04:20.59ID:CwPhHsVq
とりあえず今年も中継ぎは二枚欲しいな
後先発もいるし投手に関してはスカスカだな

253名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 19:49:25.20ID:KBlNw8HC
trade rumorsはFA選手上位50人のうち、ウェリントン・カスティーヨ(BAL)、アンドリュー・キャッシュナー(TEX)がアスレチックスと契約と予想。

254名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 21:53:46.30ID:H2HBHrrJ
ラウリーのオプション行使6M今年はよく打ったな

255名無しさん@実況は実況板で2017/11/04(土) 20:44:50.93ID:80QwvQt7
ローテどうするんだろな
マナエナとグレイブマン確定で、
次にメングデンとブラックバーンかな。
あとは毎年怪我だらけのハーン、ボコボコにやられたゴセットとコットン、
トリッグスにアルカンタラか。
数はいるのになんかパッとしない残念感がすごい…w

256名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 11:43:36.06ID:ywNVP43T
ヌース決勝適時打おめでとう

257名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 12:25:05.29ID:IVc4T8GX
ヒーリーとかマーリンズに押し付けてオズーナとかくれないかな
後適当に投手プロスペクト渡して

258名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 14:00:16.96ID:dMdDKdQF
大本営によるとイエリッチとオズーナ狙ってるらしいね
ヒーリーはあれではトレードバリューないし、単体では2流リリーフぐらいしかとれそうにない
Barreto, Mateo, Fowlerあたりでは駒として弱い
Pukは絶対出せないからMIAがかなり妥協しないとまず成立しないね

259名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 16:07:18.50ID:q1aE172y
イチロー代理人がアスレチックスと接触か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00092153-fullcount-base

260名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 19:06:30.68ID:LhiHw04f
墓場としてしか知られないゴミ球団となったA'sに最期を看取って貰うのか

261名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 19:17:28.09ID:Z/BAKwuP
OAKスレの皆さんこんにちはw
野球総合板の顔マーリンズスレからきましたw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1509811067/

ゴキローがもしアスレチックスと契約したらみんなでゴキローとゴキオタを徹底的に叩きましょうw

262名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 19:29:35.78ID:YmlCfvI2
元の記事には代理人が接触してきたけど、チームにフィットしないだろうと否定的に書かれてるから、獲得はまずない話
イチローも今の感じだと契約厳しいから、代理人が必死に売り込みかけてるんだろう

263名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 20:19:42.87ID:TLnsUQaH
イチローきたらキチガイも来るけど注目もされそう

264名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 20:27:15.64ID:f/KO+3dI
去年くらいやれるならまだしも今のイチロー必要なチームってどこにも無い気が
強豪の4thOFとしては全然足りないし、再建中のチームの穴埋めになるほど常時出場できないだろうし

265名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 05:20:09.91ID:Ycy9DGIz
イエリッチやオズーナが今必要かと言われたら、正直いらんと思うが
今切っておかないと価値がなくなりそうなプロスペを駒にして
とった選手を夏に売り捌いて、また違うプロスペに変える
処分されるとしたらBarretoあたりか

266名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 05:45:21.47ID:Edjhpa10
イエリッチは取れるなら取った方がいい
契約が美味しい

267名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 06:08:40.33ID:TnqUS2O7
イエリッチはチャップマンとAJ Puk+プロスペ2人あたりを要求されるよ
MIAに安売りする必要が皆無だからオーバーペイしないと、まずとれない

268名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 06:13:18.04ID:Edjhpa10
そこまではいかないと思うよそんなレベルなら噂にもならない

269名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 06:52:29.75ID:Ycy9DGIz
フロント変わってるから一概には言えないが、ホセフェルのときLADにビッグ3を全員要求してたからな
もし交渉するなら>>267以上のパッケージを要求されてもおかしくない
そもそも現時点で交渉してるわけではなくA'sの地元紙から出たターゲットにしてるというこちら側からの一方的な話だし
シーズン中から何球団もイエリッチをターゲットにしているという話が出てたが
優先順位としてはスタントン、プラド、ゴードンが先で次がオズーナ。イエリッチはさらにそのあと
だから、よほどの馬鹿(2年前のARI)が出ない限り、イエリッチのトレードは成立しないだろう

270名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 12:36:09.73ID:dQQtkiA9
契約がデカすぎるスタントンや遠からず契約切れるオスーナと比べてイエリッチは出す必要性薄いからねえ

まあ安く長く雇えて実力も申し分なし、なんて世の中上手い話は無いわね

271名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 10:39:30.55ID:Li2S55Vk
マーリンズも割りとトレードに関しては狂ってるから
意味分からん事しそうだけどな
あちらさん年俸削減に必死だし

272名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 13:40:23.77ID:Di0YufTr
ジーターはわからんけど、ローリアはファン軽視の無茶なファイヤーセールするわりには
獲得するプロスペの質に関してはかなりシビアだったぞ

273名無しさん@実況は実況板で2017/11/11(土) 20:28:15.38ID:+CUam4RQ
そら将来高く売り飛ばすつもりなんだから値踏みも厳しくなるわ

274名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 11:32:38.43ID:9SBul3I5
ヒーリーありがとね二年間

275名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 12:26:12.10ID:cjZGVv3c
ヒーリーはやかったなー消えるん
まぁでも売れるうちに売っておかないと

276名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 15:56:49.97ID:RNC6aeme
ヒーリーは典型的な時代遅れな選手だし、早く出すに越したことはない
ちなみに、MLB.comでデータアナリストやってるMike PetrielloによるとパガンのxwOBAはブランドン・モローに近い数字でかなり優秀らしい。
ただ、所詮は成績の再現性が低いリリーフで超FBピッチャーだから、来年HRマシーンになる可能性もあると思う

277名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 15:59:55.91ID:La5wora5
ヒーリーさよなら
DHにデービスを置けるのはいいね
Emilio Pagan、Alexander Campos獲得
パガンは成績見ると良さそうだな

278名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 18:23:28.02ID:hl/SRqM4
ヒーリーはしょうがないな
あまりにも選べない、守備もアレで先細りが目に見えてる上にオルソン、チャップマンと強烈な突き上げがあったし
見返りはまあまあいいね。パガンは制球良さそうだしちょっと楽しみ

279名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 19:12:59.38ID:9SBul3I5
打つ方はオルソンとチャップマンを軸に再建はするみたいだね
この二人が今のところ一番期待出きるしな

280名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 19:43:29.11ID:ZF2eAqmR
ヒーリー割と好きだったけど、まあ仕方ないかな

281名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 17:30:25.35ID:xlQbjNfG
トリビーノ?40人枠に入れるならウォルの方がいい気がするけど…
ウォルDFAはよくわからん。。。

282名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 19:33:33.14ID:6vu+faLd
健康なら40人枠から外されなかったはずだが、ワルがやった肩の手術ってかなり深刻
https://www.foxsports.com/mlb/story/mlb-is-thoracic-outlet-syndrome-becoming-a-major-worry-101416

283名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 19:38:11.50ID:juycoigs
Trivino、Fillmyerとプロテクトする程だろうか
特にFillmyer

284名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 19:43:20.21ID:juycoigs
Wahlはクレームされずにoutright出来たみたいだしまともな状態では無いんだろう
ルール5で持っていく物好きも居るとは思えない

285名無しさん@実況は実況板で2017/11/21(火) 20:00:04.17ID:6vu+faLd
Fillmyerは投手始めたのが遅くて、伸び白がある(かもしれない)という擁護を一応できるが
その2人はプロテクトしなくても、まず確実にもってかれることはないな
今の40人枠見ると、FAやクレームで大量乱獲したとしても、ロースターの整理で悩む必要がなさそうってのは悲しい話

286名無しさん@実況は実況板で2017/11/22(水) 19:37:02.94ID:jmjJvnpb
HOUにBrandon Baileyを放出、見返りでRamon Laureano獲得なる地味な動きをしている事に今更気づいた
Laureanoは去年かなり良かったが今年はイマイチなんだな
層の薄いA'sなら出番はありそうだが

新着レスの表示
レスを投稿する