X



法政大学野球部 Part93 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f619-kSum)垢版2017/08/28(月) 07:51:23.50ID:vOA05C870
法政大学野球部
創部1915年

法政大学野球部HP
http://hosei-baseball.jp

スポーツ法政
http://sports-hosei.net

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp

【ワッチョイ】自演、荒らし対策
スレ立ての際は[本文1行目]に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れた上で立ててください。

前スレ
法政大学野球部 Part92 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1497446786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8133-CWD8)垢版2017/09/17(日) 12:43:32.60ID:qc9W+99e0
>>851
>>850は相手にするな、いつもPをメンバーに入れない野球を知らない方
0853名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd3-Etrh)垢版2017/09/17(日) 12:47:14.59ID:XtOIoAh2H
9番に長谷川かウッチーを入れたらいいメンバーじゃないか
中山と川口はお休みでもいいと思う
0854名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)垢版2017/09/17(日) 13:22:56.08ID:KCF+lmebp
>>853
いや、9番は上條が良いよ。先発で起用。
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8133-CWD8)垢版2017/09/17(日) 13:28:33.22ID:qc9W+99e0
>>854
親族の方だね
ベンチ入りも難しいけどね
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7933-/qah)垢版2017/09/17(日) 14:42:34.39ID:KPa4HQZU0
木野球はもう見飽きたわ。
0857名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-WqPb)垢版2017/09/17(日) 15:09:00.40ID:W4DG70e2d
アンチだろうがファンだろうが、ネット中継あるし、自由に神宮でみれるんだから批判浴びるのは仕方がない。それが野球ってスポーツの宿命。批判が嫌なら非公開で試合すれば良い。
0858名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4d-hXxy)垢版2017/09/17(日) 16:01:13.49ID:ykXGMr8up
最近の中山はチャンスだと三振か内野フライのイメージ。
後を打つ福田も柴田に憧れがあるのか?初球手を出して相手の術中(ボールの変化球)にハマることが多い。
柴田とか福田のスタイルは明治なら即交代されそう
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8133-CWD8)垢版2017/09/17(日) 18:42:59.05ID:qc9W+99e0
>>858
プロでも初球から積極的にみたいなこと言われることあるが
なんか違う気がするよね。
福田や柴田はクリンナップの打順だが初球から打ってくほどの打者じゃないし
打順としてその位置にいるだけで、勘違いしてるな
次の打者に繋ごうとする意志が感じられないからヒットが多くても勝てない
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81a4-lnZM)垢版2017/09/17(日) 19:16:45.11ID:WVShV1iT0
>>858
中山のバッティングは、まず 打席で余裕が無いですネ。
4番の責任感が先立ち、気負いこんで来た球を全部 打ちにいってますネ。
それに、フルスウィングは良いが、球に当たる前に、顔はレフトスタンドを向いてますよ。
打席で、ピッチャーの失投を待ち、好球必打する余裕・ゆとりが欲しいネ。

それから、ポイントをもっと近くして、寧ろ、右中間とか ライトオーバーを狙うバッティングをして欲しいネ。
嘗て、中山のライトへのホームランを見たことありますが、これが出来れば 本塁打!量産 間違い無しですヨ!
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1bd-ezlX)垢版2017/09/17(日) 19:18:05.80ID:HX8GWAYr0
>>857
批判と後出しじゃんけんは全くの別もんやけどね
0862名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-MazG)垢版2017/09/17(日) 19:42:31.37ID:5rkF/ctbd
オープン戦から見てるけど福田についてはこのままでいいよ
ギャンブルではなく相手バッテリーをよく見て
盗塁を仕掛けて、得点圏に行ったのも良い判断だった
相手の隙をついて、諦めない姿勢を見せていた
その後が続かなかったのはチームの力のなさだったな
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-vgXE)垢版2017/09/17(日) 20:28:22.00ID:zf2hpbKc0
長距離バッターに三振が多くなるのは仕方ないと思うよ。
それを恐れたりしてたらホームランバッターは生まれない。
中山は別に悪くない。ファーストの守備も含め必要なレギュラー選手。
0864名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp4d-hXxy)垢版2017/09/17(日) 20:34:54.88ID:ykXGMr8up
>>862
春に斎藤から放った殊勲の二塁打も昨日のタイムリーも追い込まれてから。
もう勢いに頼らなくても打てる力がついていると思うから、今季は今のスタイルで良いけど、将来的にはボールが見れるようになると、もっと確率が上がるのではないかと思う。
0869名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd3-Etrh)垢版2017/09/17(日) 21:22:15.14ID:XtOIoAh2H
>>867
おだて上手な青ちゃんにはそれができない。
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8133-CWD8)垢版2017/09/17(日) 21:32:33.69ID:qc9W+99e0
中軸をもちろん打って点を取ることが仕事なのは分かり切ったことだが
相手が困ってる状況で、独りよがりでボール球を打って助けたり(明治戦の中山は3−1から2球ボール球を空振りし三振したが粘ればノーアウト満塁)
粘りもせず初球から打ちに行くことは(中山の打席の後の福田)中軸だからと言ってどうかな
そこは粘って次の打者に繋がないといつまでも勝利はない。
それが出来なくなってるからいくら優秀な選手を獲得しても優勝できないんじゃないかな
0874名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-WqPb)垢版2017/09/17(日) 22:52:22.86ID:W4DG70e2d
スポホウ
先週のオープン戦から流れが悪いように感じます。

悪いと言えば悪いかもしれないですけど、やるべきことはやってきましたし、中略…月曜日から初戦だと思ってやって行けたらと思います。by青木監督

試合前のノック練習ではチーム全体としてミスが多いように見えましたが

浮き足立ってたんじゃないですかね。ふわふわしたまま試合に臨んでしまったんじゃないかなと思います。
by相馬
0876名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/17(日) 23:32:40.44
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://y●outu.be/dBJauw90cC●I

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://y●outu.be/RSZiutoGnJ●M

Alex Aiono - Work The Middle
https://y●outu.be/rJ951●IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://y●outu.be/8vsPFhrSq5●M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://y●outu.be/Qgqy704Jx2●o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://y●outu.be/DUnBMIOT_Z●k

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/x0n6BCmTv7●A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://y●outu.be/oe6ACKMyF7●I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/4TnUePIxP8●I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/IbZFXeRT8W●Q

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/kIshlpqpG3●s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/1cuRiJOGRd●E

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://y●outu.be/X-Bu5M0hC-●E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://y●outu.be/qJaTxaulAM●o

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://y●outu.be/AbkRvxju1t●Y
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6170-5V2s)垢版2017/09/17(日) 23:38:58.78ID:srUKG8pP0
斎藤から4点取ったし打線はいいと思う。
川口と毛利は内角を引っかけてたから対策は必要かな
0878名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-WqPb)垢版2017/09/18(月) 01:03:52.70ID:++15FCEKd
>>870
そのとおり。法政野球部ってチームとして機能してない感じ。平均以上の選手が個々に野球してる気がする。一丸となって勝ちに行ってないように見える。試合前に浮き足立っていたんじゃあ優勝は出来ないだろ?恥ずかしいな。東大でもそんな事言わないぞ。
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8133-CWD8)垢版2017/09/18(月) 02:45:53.18ID:zTLYHmrc0
>>878
そうだよね。
個々の選手は力があるけど毎期チーム一丸となった野球が出来てない
攻撃に関しては選手間に繋ぐ意識が見られない
悔しいが明治に劣るとこはここかな
0884名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)垢版2017/09/18(月) 08:20:58.52ID:+gUUObRcp
朝ごはん食べて準備しますかね
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1bd-hXxy)垢版2017/09/18(月) 08:30:53.12ID:TJNzLbPP0
今シーズンを左右する大事な試合と言っても過言ではない。
負けるとズルズル行くのは目に見えてる。
早々にピハインドを許すと追いつかない程度の反撃をして力及ばすは過去の経験からわかってる。
全ては先発の出来にかかってますな。
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 933b-z5OC)垢版2017/09/18(月) 09:07:40.07ID:I5TBGFN90
ピハインドwww
0887名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4d-O8/V)垢版2017/09/18(月) 09:11:40.05ID:J6fBRs7Fp
新しい若者言葉なんだろ気にすんな
0888名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-Diff)垢版2017/09/18(月) 09:37:03.93ID:pknzW5rTd
今日もおとなしくしていなさい。
あなたたちは、監督を追い出す歴史ある
あ法政大学野球部なんだから。
0890名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-WqPb)垢版2017/09/18(月) 09:45:25.22ID:++15FCEKd
優勝からかなり遠ざかっているんだら弱いチームって自覚しなきゃ。昨季も優勝候補って話で棚ぼた3位。ここから優勝は泥臭く、執念を持って高校野球みたく勝ちに行かなきゃ。明治とここが一番違うとこ。
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7933-/qah)垢版2017/09/18(月) 09:54:58.37ID:Usn0q52z0
木野球を見せてくれ。あなたの思い通り試合を進めてくれ。
必ず優勝は転がり込んでくる。秋優勝を飾れば長期監督は間違いない。
法政はあなただ、木監督、みんな応援してるぞ。
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7933-/qah)垢版2017/09/18(月) 09:56:50.46ID:Usn0q52z0
青木監督、今日は長谷川ですね。完封を期待してます。頑張って下さい
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1bd-l/5L)垢版2017/09/18(月) 10:42:42.16ID:vFJT8LWW0
血の法明戦第2ラウンド
長谷川と鎌倉か!
舩曳6番、川口7番に変えたね。
頑張れ!
0904名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1bd-l/5L)垢版2017/09/18(月) 11:19:21.35ID:vFJT8LWW0
毛利ナイス!
0910名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-Cm0J)垢版2017/09/18(月) 11:33:44.78ID:KBlNfsZSd
怖いくらいに良い流れだなあ
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-vgXE)垢版2017/09/18(月) 11:33:45.18ID:Y+thc6rj0
長谷川までヒット
0915名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-GnUN)垢版2017/09/18(月) 11:44:26.18ID:eQ0vptM4a
>>913
完全に足出てるが、見事なスクイズなので、
明治もアピールしない。
0917名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)垢版2017/09/18(月) 11:47:41.18ID:+gUUObRcp
でも、今日は微妙に外れてる球が多いのも確か。
0919名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-Cm0J)垢版2017/09/18(月) 11:48:37.80ID:KBlNfsZSd
踏ん張ってくれ
0920名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)垢版2017/09/18(月) 11:50:28.81ID:+gUUObRcp
ナイス牽制!
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1bd-l/5L)垢版2017/09/18(月) 11:50:58.60ID:vFJT8LWW0
ナイス牽制
0927名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)垢版2017/09/18(月) 12:00:21.13ID:+gUUObRcp
福田の3-1からの外角。
あれ完全にボールじゃん。
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 995b-KMao)垢版2017/09/18(月) 12:01:10.26ID:/FbbZaG+0
せっかくチャンスもらったのに。中山福田のバッティングにはがっかり。特に中山は三塁にランナーいるのに分かってないな。
0930名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)垢版2017/09/18(月) 12:01:14.79ID:+gUUObRcp
中山は気負いすぎな感じがする。
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-vgXE)垢版2017/09/18(月) 12:01:27.97ID:Y+thc6rj0
1アウト3塁、4番5番凡退で無得点は痛い。
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81a4-lnZM)垢版2017/09/18(月) 12:01:46.69ID:8qMsfqH60
貰ったチャンスに、4番・5番の内野フライと三振は どうなの???
0933名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1d-GnUN)垢版2017/09/18(月) 12:01:55.28ID:eQ0vptM4a
>>924
中山は才能あるのにチームバッティングを
絶対にしないな。
チームプレイをしないチームだな。
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-vgXE)垢版2017/09/18(月) 12:04:12.33ID:Y+thc6rj0
中山は守備は上手いね。
0937名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)垢版2017/09/18(月) 12:04:14.26ID:+gUUObRcp
よし!三者凡退?
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1bd-l/5L)垢版2017/09/18(月) 12:04:52.24ID:vFJT8LWW0
>>934
巣に帰れ
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-vgXE)垢版2017/09/18(月) 12:06:58.63ID:Y+thc6rj0
5回までは長谷川でなるべく行くべき。
先発に勝ち投手を付ける野球がベスト。
熊谷までに中継ぎが必要。内沢かな。
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8133-CWD8)垢版2017/09/18(月) 12:07:01.92ID:zTLYHmrc0
>>933 チームバッティングしなければ勝てるはずないし 中山は考え方を変えないと
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9370-Joq5)垢版2017/09/18(月) 12:12:37.96ID:dyQpR7qb0
何で森は出てないの??

ここの監督 何考えてるかわからない
0947名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-Lu/U)垢版2017/09/18(月) 12:14:56.17ID:1FJXlii2r
長谷川の勝利の前に今日勝つこと
負けたら優勝ないよ
0951名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-Cm0J)垢版2017/09/18(月) 12:18:31.21ID:KBlNfsZSd
ここの住民の方が危険察知能力が高いってどういうこと?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況