X



【Mets11】青木宣親応援スレpart44【NINJA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a89-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:56:38.57ID:/VaQzVP60
しかしコリンズはよく青木使ってくれるなあ。
チームは既に終戦してて、自身は今季で辞任するのに。。
絶好調だから一番打席が回るリードオフ固定は嬉しい。
青木の来季を考えてなるべく付加価値をつけてあげようと
思って厚遇してる…ということはないだろうけど
このチーム状況で35歳のおっさんをこんなに使ってくれるとは
ちょっと驚きだわ。
あるいは、マジでメッツは青木の残留を検討してるのか?
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 832b-vU8W)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:33:45.24ID:tByTAPpc0
残留はないかな

昨日AKI猪瀬も言ってたけど、向こうでもメッツは来季確実にV字回復すると言ってる

つまりメンツは揃ってる
その中で青木のタイプを必要と感じるかどうか

厳しいことは間違いない
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a89-wkZl)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:17:39.71ID:CEJmMhO80
出塁率.340も目指したいから四球は悪くない。

NYM157試合終了時点
.280 321-90

タコるか1安打か猛打賞で、.270後半〜.280後半で推移。
残り5試合、.280台で終えれるかどうかは、
実力云々じゃなくて運だな。
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a89-wkZl)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:42:30.61ID:JQlvwMEE0
最終打席の四球でティームに貢献したからよしとしよう
…と言える状況ではない。


NYM158試合終了時点
.278 324-90

残り4試合の成績 → 年通算
(14打数と仮定)
14-8【.571】    338-98【.290】
14-7【.500】    338-97【.287】
14-6【.428】    338-96【.284】
14-5【.357】    338-95【.281】
14-4【.286】    338-94【.278】


ノリサンの爆発力なら.280台はもちろん.280台中盤も不可能ではない。
とにかく明日のホームでの最終ゲーム、結果を出してほしい。
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-Y8qE)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:45:05.30ID:J4L/h2Ro0
ノリサン!
2打席2四球で、OBP.340台に希望をつなげたというところか。


NYM159試合終了時点
.278 324-90
(OBP.332)

残り3試合の成績 → 年通算
(11打数と仮定)
11-7【.636】    335-97【.290】
11-6【.545】    335-96【.287】
11-5【.455】    335-95【.284】
11-4【.364】    335-94【.281】
11-3【.273】    335-93【.278】


OBP.340越えるには、11打数なら6出塁せなアカン。
打率.280は、1回猛打賞したらかなり近づくのだが。。
1日休んでラスト3試合、期待してる!
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-/A3q)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:37:32.91ID:dKMphZiO0
ノリサン!
今日はここまで3-1。
4試合ぶりのヒットが出た。
あと1本ほしい!
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-/A3q)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:26:05.32ID:dKMphZiO0
ノリサン!
2安打だが、欲を言えば最後の5打席目も打ちたかった。。
まあ過去を振り返ってもしょうがない。

NYM160試合終了時点
.280 329-92
(OBP.333)

残り2試合、最終打率が.280台に乗るかどうかは、
単純に残り2試合の打率が.280以上となるかどうかで決まる。

OBP.340はちょっと厳しくなったか。
残り8打数だとして、5安打だと四捨五入してギリ.340に乗る。
8打数4安打1四死球だと.339どまり。
がんばれノリサン!
OBP.340は不可能ではない。
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-/A3q)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:53:26.41ID:dKMphZiO0
      打率  OBP
2012年  .288  .355
2013年  .286  .356
2014年  .285  .349
2015年  .287  .350
2016年  .283  .349
2017年   ?   ?
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752b-NphX)
垢版 |
2017/10/01(日) 04:00:15.59ID:rWbNAoQ40
打率.280は大丈夫でしょ
問題は出塁率.340だよね
今年もクリアして欲しいなあ
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bbe-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:02:29.11ID:KEWPlEv80
タコノリ青木
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-/A3q)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:49:50.10ID:byOMk5VE0
本日の途中経過(5回表まで)
2打数1安打1四球

打率.278 (92/331)
OBP.333((92+27+3)/(331+27+3+5))

打率.280はさておきOBP.340は若干厳しくなったか。
今年あと残り5打数だとすると4安打打てば.340に乗るが。。
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-/A3q)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:01.72ID:byOMk5VE0
>>128
Oh, sorry!
下記のとおり訂正します。


本日の途中経過(5回表まで)
2打数0安打1四球

打率.278 (92/331)
OBP.333((92+27+3)/(331+27+3+5))

打率.280はさておきOBP.340は若干厳しくなったか。
今年あと残り5打数だとすると4安打打てば.340に乗るが。。
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-/A3q)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:39.64ID:byOMk5VE0
次は先頭打者だ
ヒット期待してるぞ

今日含めて残り2試合
終わったら4月まで応援できないから
必死に応援&楽しむぜ
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-/A3q)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:53:54.64ID:byOMk5VE0
>>131
ですね。
四球よりヒットがほしいんですけどね。


本日の途中経過(7回表まで)
2打数0安打2四球

打率.278 (92/331)
OBP.335((92+28+3)/(331+28+3+5))

残り打席でのOBP.340到達ライン
・3打数2安打1四死球
・4打数2安打2四死球1犠飛(※もちろん犠飛がないほうがOBP上がる)
・4打数3安打0四死球
・5打数3安打1四死球1犠飛(※ 〃 )
・5打数4安打1犠飛(※ 〃 )
・6打数3安打1四死球
・6打数4安打1犠飛(※ 〃 )

まあOBPの前に打率.280だな。
今日はあと1打席は回る。
延長戦なったらもっと回ることもあり得る!
とりあえず次の打席で1本ほしい!
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-/A3q)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:19:35.32ID:byOMk5VE0
くそー
でも延長いくかも?

本日の途中経過(9回表まで)
3打数0安打2四球

打率.277 (92/332)
OBP.334((92+28+3)/(332+28+3+5))
0137名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-KuJx)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:55:09.99ID:h2HInnSea
どうやら連続280台はピリオドになりそうか
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-/A3q)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:52:31.27ID:byOMk5VE0
今日は3打数0安打3四球。

打率.277(92/332)
OBP.336((92+29+3)/(332+29+3+5))

打率は下がったけど、OBP.340が射程に入ったという点では
よかったのかも。
例えば、明日、4打数2安打1四死球なら打率.280、OBP.340になる。
今年は打率.284で終えると美しいという声があるが(下記参照)
3打数3安打なら.284でフィニッシュとなる。

      打率  OBP
2012年  .288  .355
2013年  .286  .356
2014年  .285  .349
2015年  .287  .350
2016年  .283  .349
2017年   ?   ?

果たしてノリサンは目標ライン到達できるのか?
明日は早朝プレイボール。
今シーズンのノリサンは明日で見納め。
次に見れるのは半年後。
応援するよ。
0140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-/A3q)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:50:55.63ID:byOMk5VE0
■最近5試合の成績
11打数 2安打 7四球
打率.182、OBP.500

打率の急降下に対してOBP爆上げ過ぎやろw
神様が最終戦に打率280とOBP.340を同時到達させて
くれようとしてるとしか思えんわ……
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752b-4PmT)
垢版 |
2017/10/02(月) 04:55:33.48ID:sGmMPkCG0
2打席目、レフトフェンス手前のおしいフライ
これで、5-3か6-3じゃなければニワリハチブは無理、つまり、ラストゲームだし、もう・・・・

でも、公園で練習してたことを考えると、十分結果は残したと思います
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-/A3q)
垢版 |
2017/10/02(月) 04:55:49.87ID:1InLUXUn0
2打席目も凡退か
アカン・・・
0145名無し (スプッッ Sd03-pvbf)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:12:06.82ID:RYVUjsx7d
…青木宣親を見てると日本の野手終演を感じる。唯一の頼みは、野手大谷だけど、あいつ意外に体が弱いから、メジャーリーグのスケジュールだと厳しいな。
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-/A3q)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:30:16.68ID:1InLUXUn0
4打数2安打でも四捨五入して.280になる。
コリンズ、あと1打席チャンスくれ〜
あと4打数2安打1四球なら.340に到達する。
俺はまだ望みを捨ててないぞw
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2389-/A3q)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:38:55.28ID:1InLUXUn0
.280到達しなかったか!
お疲れさん!
コリンズありがとう!
使用方法見て青木を評価してくれてるの分かったよ
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752b-4PmT)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:56:39.24ID:sGmMPkCG0
まずチームで2安打だし、奇跡の打線爆発で6-3を期待することはできないから、このまま4-1かな

本当にメッツとコリンズには感謝
最後まで青木の成績で楽しめると思わなかったしねw

青木はオフになってもしばらくアメリカに残るらしい(石井一曰く)
契約やメディカルチェックをスムーズにやるために

というわけで、(まだ打席はあるかもだけど)色んな事があったシーズンだったね
オフはメジャー契約取って、しっかり休んで、また来季活躍する姿を期待してます!
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:48:44.92ID:3A+0pytI0
青木予想

300打席…◎
OPS.700…◎

予想通りだったね
ありえないと言われまくったが

来季の契約は単年200万ドルと予想しておこう
第四の外野手としての契約になると思う
三番手争いか
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5a4-815o)
垢版 |
2017/10/03(火) 06:15:03.34ID:dtqDdeJc0
2割8分という唯一の話題が終わってしまったな。来季から何の話をしたらいいのやろ
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 752b-4PmT)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:49:40.26ID:UT3bDcYZ0
色んな記事で日本復帰示唆とか出てて、それは本人のコメントから精神的な疲れとか言ってるし、ないとは言えないでしょう

けど、コメントとかで、是非戻ってきてほしいというヤクルトファンが多いのは、同じヤクルトと青木ファンとしては?がつくかな

青木にはまだまだメジャーでやってほしいし、やれると思ってる
やらしい話だと、来年でメジャー年金が貰える?(他人情報)

とは言え色んな状況もあるし、本人が納得できる形で決めてほしいね
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13be-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:36:20.67ID:N4JjW7Fh0
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2106-l4AW)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:05:42.06ID:kxr70zX40
日本復帰待ったなし
0180名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saed-zWxu)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:50:10.18ID:Q8d9v9mSa
日本では良い風にしか報道しないけど
結局は
「いたら便利だがいなくても別に困らん」
って評価なんだろうな
0184名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-rgQm)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:21.93ID:gRFnrXDma
ダル「いつもクビクビで来年メジャー契約も怪しい哀れな青木さんに僕からのリングプレゼントです」
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99bd-ix91)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:32:06.71ID:PjUPn1Tp0
イチローがクビになったから
枠が一つ空いたでぇ
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f8-8PQ5)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:01:48.94ID:QWiomm7G0
青木は日本いたら今頃通算5回以上は首位打者取っていただろうな。
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7be-rEB6)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:41:35.37ID:HZ4NrsxG0
>>159
結果残さない自分が悪い(メジャー6年間で打率.285)
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7be-rEB6)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:00.72ID:HZ4NrsxG0
デビューから10年間も200安打&3割を打ち続けたイチローがいたから過小評価されるのは仕方ないし、しかし青木さえも素直に認められないとは、心の狭い奴らやのう〜
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7be-rEB6)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:45:51.99ID:HZ4NrsxG0
某野球ゲームだってかつてはミートと走力がA、それ以外(パワー、肩、守などはB)とかいうイチローに肉薄するぐらいには守備力の評価だって高かったぐらい、そら過小評価よ
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fdd-jbsy)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:48:11.24ID:bKqQzAGx0
当時の守備評価は難しいが古典的なRRFなんかだとイチローより上だしな
そこにポジション補正加えた守備貢献度ならイチローの2倍以上

普通メジャーいくと周りが上手いから守備指標も大幅に悪くなるもんだが
イチローだけは例外で良くなってるあたり別格ではあるんだが
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 03:02:06.78ID:NOjv6Uny0
KCR入りする前のムーアGMなんかが語ってた青木の守備評は
「打球の落下地点に最短で入る」「捕球体制を工夫して肩の弱さをカバー出来ている」
みたいな感じで守備評価もそこそこだったのにな
KCR時代にちょっと?みたいな疑問を持たれだして
SFG時代には凡ミス連発のお笑い守備みたいな捉え方されてた
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef33-5/1T)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:30:56.56ID:Uo2T3zO90
走攻守全てで劣化イチローにしかならないってのが悲しい現実だが、それでもよく頑張ったよ
日本人野手ではイチロー松井秀に次ぐ成功者だしWARでは松井と大差ないしな
低反発球や西岡が爆死した影響で過小評価されたり、死球で怪我して成績悪化したり、運は常に無かったが実力は十分発揮した
後は日本で頑張った方がいい
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3be-gXBG)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:45:47.72ID:M5rfOmnD0
シーズン打率3割が無理なのは仕方がないにしても、日本人では未だにイチローと松井のたったの2人しかいないメジャー通算1000安打はクリアして欲しい
イチローの時とは試合数が違うし2005年はともかく2010年は3人も200安打を達成した程のかなりの打高だったはいえ、NPBだけでいえば青木はただ1人の2度の200安打達成者でもある人だから…
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3be-gXBG)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:10:48.46ID:M5rfOmnD0

そんな奴は知らん
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3be-gXBG)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:12:13.12ID:M5rfOmnD0
NANUNANUNA〜NU〜♪
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3be-gXBG)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:14:08.23ID:M5rfOmnD0
…なんてな、へっへっへっwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況