X



【KBO】韓国プロ野球を語るスレpart21【半島】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 08:40:19.75ID:lfNcb0gl
>>577
LGは監督が代わって若返りを図ってる。
イビョンギュだけでなくソンジュイン、ユウォンサンも二次ドラフトで放出された。
2000安打を達成したチョンソンフンもこの11月に発表される2018年保留選手名簿に残らないらしい。
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 10:30:39.28ID:9WQT/qYJ
在米韓国人や韓国系アメリカ人でアメリカの独立リーガー・マイナーリーガー・メジャーリーガーているの?
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 13:08:27.64ID:1ma7RX/X
スポーツで活躍する韓国系の選手はアメリカにはほぼいないかな
ほとんどの韓国人成人男性はポン引きとか窃盗で生計を立ててる人が多い
非合法の仕事で働いてる人以外はすべて生活保護受けてる
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 22:25:30.07ID:lfNcb0gl
>>585
韓国系のMLB経験者で最も有名なのはハンク・コンガー(韓国名チェ・ヒョン)。
両親ともに韓国出身だがアメリカ国籍。
2010〜2014年はエンゼルス、2015年はアストロズ、2016年はレイズでMLBに出場。
今年はダイヤモンドバックスのAAAのみの出場で7月に成績不振で解雇された後は無所属。
MLB通算31ホームランで来年30歳、そろそろ助っ人として太平洋を渡りそうだな。
韓国だったら外国人選手としてではなく在米同胞枠が認められるかも。
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 05:09:08.91ID:lRPjQWWf
>>585
ふざけるな
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 11:19:57.59ID:dHwa1AaB
>>588
ふざけてるのはお前じゃねえの?ID:9kqDBsXa クン

韓国プロ野球ハンファ・イーグルス選手 李昌烈を強制猥褻で逮捕。宮崎で女性店員に性暴行 無理やり胸触る
19 :名無しさん@実況は実況板で[]:2017/11/25(土) 04:59:05.33 ID:lRPjQWWf
阪神タイガースの一二三も集団暴行事件やってるからね
韓国人ばかり取り上げるのはおかしいよ
しかもこの人は一二三と違って冤罪痴漢ぽいし

††The Tribe Cleveland Indians 8†† [無断転載禁止]c2ch.net
358 :名無しさん@実況は実況板で[]:2017/11/25(土) 05:03:50.02 ID:lRPjQWWf
レフスナイダーがインディアンスへ?
秋を覚醒させてくれたチームだね!
韓国人の球団だ!

New York Yankees 53 【イチロー抜き】
211 :名無しさん@実況は実況板で[]:2017/11/25(土) 05:21:05.86 ID:lRPjQWWf
大谷要らない
カンジョンホ欲しい
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 23:01:21.52ID:lRPjQWWf
>>589
お前は要らない
議論の邪魔
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 18:40:09.45ID:J6Q2/AYi
挑戦っていうほどリーグ間に差はもうほとんど無いからなあ
NPB程度のリーグからだと挑戦っていう表現がぴったりなのかもしれんが
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 18:56:33.98ID:q3yesAkv
正直、韓国でも億以上もらうクラス選手じゃないと
日本じゃなかなか成功できないと思うけど
韓国でそのくらい貰えるなら
わざわざ日本に行く意味ないからね

韓国も年俸が高騰して
トップ層の年俸は日本に引けを取らなくなってきたし
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 18:59:35.57ID:i5xSUEK/
それはあるな
メジャーはリスクに対してリターンも多いけど
日本はリスクに対してリターンは少ないな
だったら韓国残ってやった方が安心だよな
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 22:29:45.31ID:nvCW4kDg
日本がそんなに魅力ないになってきたのはある
だからメジャー行く人増えた
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 22:54:11.05ID:LyspuTkp
>>593
ソナソプレベルで4年で10億円か
年棒がすげえインフレしてんなあ
近いうちに年4億もらえる選手出てきそうだな
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 23:35:27.66ID:J2+00GOO
でもジョンホ以降挑戦した野手はメジャー定着できてないからなあ
ジョンホに続く選手が出てこなきゃメジャー契約提示してもらえなくなってまた日本に来る選手が出てくるかもしれんよ
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 00:27:25.93ID:vPZIwOov
日本円で2億5000万円って韓国だと5億円くらいの貨幣価値かな。

95年宣銅烈が来た時に1億ウォンが1000万円だったんだよね。 下手したら
日本人が韓国行くようになるかも
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 00:35:40.14ID:O+qd6zou
レートに差はあるけど価値的にはそんな差はないんじゃないかな
この20年は日本より経済成長してたし故に日本行きが減るのも納得
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 01:39:29.25ID:JyENXvEI
今の韓国は
物価は日本以上で収入は日本以下だからね
親のコネや財産、
または持って生まれた才能がないと
ジリ貧の生活を送るしかない感じ
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 02:03:48.73ID:JyENXvEI
韓国の平均年収の高さは
トップグループが突き抜けすぎててだからなぁ
中小勤務はなかなか悲惨w
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 06:29:17.65ID:2Qe34u+n
韓国で4年契約を結べる選手が、外国人選手扱いでよくて2年契約しか結べない日本に行く理由はないだろ。
NPBとKBO間の選手の移籍は日韓にとって第3国の外国人選手のみになりそうだ。
かといってウィリン・ロザリオクラスになるとMLBも放っておかないから上から目線でNPBに引き抜こうとしても簡単にはいかない。
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 09:44:11.05ID:FNtMb+MU
ソナソプはガッツのファンだったんだよな
ガッツと会話したくて日本語を勉強したくらいだし
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 12:01:41.88ID:rNrumifV
パクMINとの契約解除でKBOへお払い箱だって(泣)
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 17:38:52.17ID:2mRHMsSN
>>598
病気の人?

韓国プロ野球ハンファ・イーグルス選手 李昌烈を強制猥褻で逮捕。宮崎で女性店員に性暴行 無理やり胸触る
26:名無しさん@実況は実況板で[]:2017/11/26(日) 23:59:35.68 ID:nvCW4kDg
韓国に居たけど平和なところしか無いよ
【メジャーでも】大谷翔平応援スレ part4【二刀流】
148:名無しさん@実況は実況板で[]:2017/11/26(日) 22:26:39.55 ID:nvCW4kDg
韓国の女子高生が美しいね
大谷が結婚して
韓国の人になってほしいね
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 20:35:41.60ID:WaBJmKOO
アメリカのマイナーはアジア人の心を折る何かがあるのか?みんな1年で帰ってくる。川崎除く
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 20:55:29.26ID:xl/fI7U6
マイナーって2軍みたいなもんだしね
日本人にしろ韓国人にしろ、
自分の国じゃトッププレーヤーだったわけだし、
やっぱりプライド的に耐えられないんじゃない?
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 20:59:36.37ID:5IYN8juV
サッカーの欧州2部リーグだとアジア人残るよね
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 23:42:32.06ID:uPBrI/ci
KBO全体の収益は年々上がってるし大丈夫じゃね
それにトップ層は凄いが平均年棒は意外と低いしな
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 23:43:58.79ID:UzZCtdBp
NPBコミッショナー交代か
ホリエモンみたいなぶっ壊し屋に経営やってもらいたいな
アジア野球の君主の座を韓国野球に持ってかれるぞ
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 01:29:18.86ID:W/7ScVWL
韓国野球のここ最近の発展は素晴らしいよ
日本はあかんよ
野球選手になりたい子供も減っているし
伸びしろがない
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 06:56:52.87ID:RXtnMeGs
パクビョンホは手首をけがしてたよな。
MLBにまた上がれなかったのはそれも大きいんじゃね。
ネクセンに戻っても以前ほど打てないかもな。
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:39.39ID:b3kjZ+bj
大韓男子をなめるなよ殺すぞ
怪我がなければメジャーでも50本楽に打てた
日本でならシーズン200ホーマーぐらい打てる
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 14:17:55.68ID:lWiF6nkk
ミンビョンホンがトゥサンからロッテへ移籍か。
仁川アジア大会以降、韓国代表の外野の常連だった。
カンミノといい毎年誰かしらか大物選手のFA移籍があるのが面白いな。
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 19:22:15.35ID:Oqusm5GK
ビョンホもせめて契約満了してから帰れよって思う。
これでもしキムヒョンスまで帰ってきたらKBO野手組は早くも全滅じゃないか。姜はいつ労働ビザ下りるかわからんし
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:14.65ID:pFxFHfOh
>>627
いるだけ邪魔だから、金払うから帰れって事だよ
姜正浩もドミニカウインターリーグでボロボロだしMLBの韓国人選手バブルは終わりそう
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 11:07:59.74ID:uyxhPWJL
これから世代交代の時期だしプロ野球の規模拡大で人材不足だからMLBで活躍する大物はしばらく出ないかも。
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 03:05:13.00ID:5kDV4bP+
早く北朝鮮統一してほしいな
ABOアジアベースボール委員会を結成しよう
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 04:03:07.83ID:9KtWFpGq
中国主導で統一されたら野球自体がなくなりそう
韓国軍とアメリカ軍主導で統一されたら
北朝鮮や中国東北部の野球文化が復活する可能性もある
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 08:51:42.62ID:Z6OpdS0p
在日集めれば北朝鮮代表も作れるやん。
昔、アメフト韓国代表を在日メインで組んでW杯に出たことがある。そんな感じで
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 08:55:06.60ID:4PA7zaEF
中国はMLBアカデミー作られたり一応は野球に力入れてる
ただ面積広すぎて移動がかなり大変だけど
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 09:44:01.70ID:prg6xMMe
>>632
きもっ

韓国プロ野球ハンファ・イーグルス選手 李昌烈を強制猥褻で逮捕。宮崎で女性店員に性暴行 無理やり胸触る
37:名無しさん@実況は実況板で[]:2017/11/30(木) 00:43:23.55 ID:5kDV4bP+
>>36
バカか
こんなん言い出したらきり無い
イギリスの権威ある教皇もおんなじようなことやって逮捕されてる
日本なら学校の先生がやってる
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:22:14.33ID:5kDV4bP+
北が統一されたら支援という名の名目でアメリカの文化が一気に入ってきそうだね
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 12:47:31.69ID:UnkpzMxr
エバンスあの成績でクビなの?
好成績だけど活躍にムラがあったとか?
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 15:24:06.02ID:zfvBUsvy
韓国・斗山は1日、今季までロッテでプレーしたジミー・パラデス内野手(29)と1年契約を結んだことを発表した。球団の公式サイトによると、年俸は総額80万ドル。

ドミニカ共和国出身のパラデスは、メジャー332試合に出場し、オリオールズ時代の15年の10本塁打を含む通算20発、100打点をマーク。ロッテ入りした今季は89試合で打率2割1分9厘、10本塁打、26打点に終わり、28日に退団が発表されていた。
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 22:15:41.81ID:e2N0QLDu
>>647
数年前からヤクルトがリストアップしてたらしく新外国人の候補に挙げてるだけでLGから引き抜くとなると結構な金がかかるよ。
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 11:19:54.72ID:DlOMSdUe
>>642
パラデスよりエバンスのほうが打ちそうだけどなー
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 01:01:13.19ID:kOPeWSWZ
オガンド退団してたのか。MLBで前年30試合以上投げてるバリバリのメジャーリーガーだったが…
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 05:24:16.52ID:5pjB18VB
オガンドは10勝とそれなりの成績を残したが態度が悪く高年俸に見合わないから切ったらしい。
ハンファは代わりにサンプソン、ウィーラーと比較的若くてやる気がありそうな外国人投手と契約してる。
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 18:15:41.05ID:hq/3ih+e
オガンドとか前KCRのケインとか
古いところで言えば元巨人のサンチェとかの
腕の長い選手が何故か好きなんだよなあ
怪人って形容されそうな体型の選手
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 07:07:01.49ID:5dVQYJjV
全体としてFA選手の動向が鈍いな。
ソナソプ、ミンビョンホン、カンミノなどの大物は決まったけど。
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 16:50:23.36ID:tPVZPLDT
NCでプレーしたのマンシップの記事によるとKBOは球団が住居地も
用意してくれるし遠征の移動距離も少ないから生活環境はかなり良いらしいな
マイナーと比べるとKBOは天国だとさ
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:44.91ID:TtuieMEj
直接こことは関係無いけど金無英がKBO行かずに独立リーグでコーチやってたのはびっくりした、KBOならまだ通用しそうなのに
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:52.65ID:6ov5RfdE
ヘクターの来年の年俸200万ドルか。こうなってくると資金力で日本と変わらんな。
あとロジャースはハンファで失敗したわりにネクセンで年俸高い
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 07:26:28.02ID:/ZeI3aT4
ハンファはここ数年特にベテラン偏重で選手が育ってないからロザリオがいてもきついよ。
正直外国人選手も金に糸目をつけずとってきただけという感じで、ロザリオはたまたま結果を残したにすぎない。
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 15:34:27.24ID:PKYywZkP
大谷程度の選手で騒ぎすぎなんだよ
KBOに挑戦する勇気もないチキンなのに
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 20:22:06.02ID:Zn7IsUzw
イデホとスンヨプは日本時代の最後の方は日本語ペラペラだったのにデギュンは全然喋れなかったな
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 01:22:33.05ID:uu6o7LZO
むしろ韓国人スター選手を獲得したいならば
チーム関係者、選手一同全てが韓国語を習得するぐらいの敬意を示すべき
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 04:10:15.65ID:dW0OIKWz
>>675
打者は日本語覚えてまで環境に溶け込もうとする気が無いとNPBでは通用しないと思うけどな
イデホは日本語で喋る場面は少なかったが、ソフトバンク時代のチームメイトと通訳無しで雑談してる様子や日本語で質問聞いて即答で韓国語で答えてた辺り相当喋れそうな感じだったしな。
少なくともデギュンはそう言う気が全く無かった
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 17:01:43.94ID:+Zc0yUQZ
斗山、ロッテのリンドブロム獲得か
そして、ニッパートと再契約しなかったか。年齢的なのもあるだろうけど残念だ
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 20:32:14.05ID:gkSfwHBH
スンはソンドンヨルに04年不調に終わり通訳つけてることにダメだしされて
日本語覚えたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況