X



【目指せ2部】東都大学野球3部・4部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:10.84ID:MEIoEtuV
前スレにあった、3部4部で、秋まで十数人いた甲子園経験者(ベンチ入り以上)の続きと、プロのスカウトの閻魔帳に載ってる現役の話。
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:53.28ID:Xf1NjQ7I
2017(平成29年度)東都3部・4部の甲子園経験者(出場・ベンチ入り以上)
13名(大正大7名、順天堂大1名、学習院大1名、上智大1名、成蹊大2名、東京都市大1名)
13名(1年生5名、2年生2人、3年生5人、4年生1人)うち背番号有り10名
順当なら来期も甲子園経験者12人は確保。
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 10:55:25.58ID:Xf1NjQ7I
2017年度、東都3部4部の甲子園経験者の出身内訳
大正大(二松学舎大付、盛岡大付、桐生第一2、聖光学院、専大松戸、藤代)6校
順天堂大(専大松戸)1校
学習院大(桐光学園)1校
上智大(都小山台)1校
成蹊大(八王子2)1校
東京都市大(北海)1校
全10高校(1校2大学に)

ポジション別 投手3人、捕手3人、内野手5人、外野手2人 計13人
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 08:38:16.13ID:DKqtwSoT
三四部専門のホームページ作ったらどうだろう。実業団とか独立リーグとか上に進んだ人を公開して
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 04:24:16.12ID:NKtEFdUk
東洋より低能な駒沢で恥ずかしい
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 04:43:04.14ID:xTf3kkGl
  ★★★根税制による格差解消は、赤犬を根絶しユダヤ支▲▲配を永遠に終わらせる為の決め手である。★★★

  この掲示板(万▲有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  ▲http://jbbs.livedoor.jp/st▲udy/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 10:25:19.58ID:L68gZ7M5
オープン戦を見に行きたいのだが、学校により試合が開示されていないんだよね。
六大学は連盟のHPにA軍は記載され、各大学ではB軍も。東都は1部でも野球部のHPさえ
公開されていない。残念。
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 09:39:55.19ID:kh+uFp5+
ストーブリーグは終わった。オープン戦の前にキャンプインだろ。各校どこでキャンプ張るの?
大正は沖縄だっけ?
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 09:47:08.20ID:ZkAksZ/U
トレードがあるわけじゃないのにストーブリーグ?
ストーブリーグの意味を知ってる?
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 10:10:52.14ID:kh+uFp5+
もともとストーブリーグ=シーズンオフ オフシーズン中のチームや選手の話題を取り扱う記事全般をストーブリーグと呼ぶの
契約更改だの移籍を扱い出したのはその後
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 14:37:41.10ID:ZkAksZ/U
もともと、ということならストーブリーグはプロスポーツの話題に限られる
なんでアマ、それもカレッジベースボールにストーブリーグを遣うのか、やはり本来の意味を知らないようだな
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 20:07:17.75ID:kh+uFp5+
シーズンオフにプロとアマの違いがあるわけ?
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 10:26:54.12ID:QXU/Q0z7
頭の悪いすり替えだな
シーズンオフという言葉が問題じゃない
ストーブリーグという言葉の対象がプロと言っているんだけど、読解力ゼロか?お前
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 13:28:30.89ID:QKWb1+Cv
プロに準じた用語はアマにもいくらだってあるぞ
ストーブリーグもそれだ
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:36.74ID:QXU/Q0z7
いつから誰がストーブリーグという言葉がアマ球界、それもカレッジリーグで遣われるようになったんだ?
ソースを出せよ
社会的に認知されているのかよ
そうでなければ、単に無知な低学歴が独りよがりな言葉を遣っているだけということだぞ
ま、不適切な言葉を遣う阿呆に限って粘着するもんだけどな
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 01:13:23.55ID:RQv51UHP
こうしてオレが掲示板でストーブリーグを使っていれば、いずれ社会も使い出す
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 02:24:39.94ID:cHx5EgKZ
キャンプに関していえば、学習院大が鴨川、順大が神栖、芝工大が伊豆でキャンプをはる。
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 13:58:32.03ID:ogsn/rxc
>>771
社会的に認知されず、手前勝手に遣っているだけと認めてやがんの
結局、他人よがりの言葉知らずの馬鹿だということだなww
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/06(火) 19:38:59.27ID:uNsoLtG9
新スレ紹介

■【東京】 神宮球場と秩父宮ラグビー場の建て替え計画スタート

 建設資金に「空中権」を売却する案など
東京都や明治神宮や関連民間企業による協議内容が判明

 最初に「第2球場」を解体した跡地に「新・秩父宮ラグビー場」を建設 
 その後、「新・神宮球場」を旧ラグビー場の跡地に建設する方針
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1517910971/

 神宮外苑の再開発対象区域
https://daily.c.yimg.jp/general/2015/04/02/Images/07876644.jpg
http://www.fma-arch.net/irregularity/pic150818.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wkmt/imgs/5/b/5bb877bc-s.jpg
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/322420647438124129/origin_1.jpg
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:39.56ID:YkV8FNIL
学習院 鴨川春合宿終了
お疲れ様
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:42:06.04ID:9Erje2LE
わかる範囲での3月学習院オープン戦予定
4日 日本工業大学(日本工業大グランド)
10日 首都大学東京
17日 松陰大学A
19日 立教大学A
24日 明治大学B(明大グランド)
26日 東京大学B(学習院グランド)
31日 早稲田大学B(学習院グランド)
昨年は確か横浜国大・武蔵大とのオープン戦もあったと思うが確認できず
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/16(金) 16:51:09.43ID:ZZF0c98A
立教のHP見るとB軍になってるけど?
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/16(金) 17:29:45.24ID:RXq7Or5R
間違えました
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/16(金) 18:00:37.44ID:RXq7Or5R
学習院オープン戦 追加情報
3月14日 中央大学B
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/17(土) 06:26:33.02ID:rmQcY0A2
東大ですらBなのね、なんだかな。
大正はことしはどんな新人が入るのかなあ。

どなたか、三部から独立リーグや実業団進んだ選手まとめて教えてください。
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/17(土) 09:30:25.97ID:x/uOwqxY
東大VS学習院 一昨年末はAだったけれどね
互角内容(宮台・柴田以外)で結構話題になったから
A対戦を避け他六大学に合わせたかも
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:41.02ID:x/uOwqxY
学習院だと滝口和眞(投手 左)
学習院高・大学(2008年3月卒)→石川ミリオンスターズ→紀州レンジャーズ→大阪ホークスドリーム
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/17(土) 12:58:14.84ID:UqNMzGCD
誰か大正大のオープン戦の日程知りませんか
昨年はどこかの準硬式ともやっていたはず
ぜひみたい
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:26.49ID:mjmgYOU5
大正の金子はどこに就職するのかな?
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 20:40:25.72ID:Qxa7eW77
なんか順天堂 ものすごい勢いでオープン戦組んでいるような
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:20.12ID:rXIRObwj
春季オープン戦 2月結果

学習院大学
2/24 拓大B ○8−4

大正大学
2/24 駿河台大 ×1−5、2/26 千葉経済大 ×0−4 立正大B ×0−4、2/27 独協大 ×2−3

順天堂大学
2/22 駿河台大 ○8−3、2/24 東京国際大 ×0−5、2/26 関東学院大 ×0−1、2/28 日大生産工 ○5−4
2/27 亜細亜大オープン戦は先方都合で中止
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 08:11:55.96ID:HilO3IAJ
大正は4連敗スタートか
順天堂はまずまずかな
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 13:19:13.54ID:Px+d3hJY
3月31日と4月1日に東京農大が世田谷野球部とオホーツク野球部の兄弟対決!
どっちが強いの?観たい!
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 14:07:16.88ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E66WK
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 15:44:40.76ID:HilO3IAJ
東農大兄弟対決面白そう
ちょっと先なので いよいよ本格化するオープン戦はいかが
今週土・日天気もよさそうだし
特に3/4学習院VS武蔵は両校にとって最初の公式戦(四大戦)

学習院大学
3/3 鶴見大 10:00 鶴見大G
3/4 日本工業大 10:30 日本工業大G(B軍)、武蔵大 武蔵大G(時間不明)(A軍)

大正大学
3/3 明星大 10:30 明星大G(B軍)、千葉商科大 13:00 千葉商科大G(A軍)
3/4 千葉熱血メイキング 13:30 藤代球場

順天堂大学
3/3 横浜金港クラブ (時間場所不明)

成蹊大学
3/3 新座ダイヤモンドドックス 12:00 成蹊大G
3/4 茅ヶ崎サザンカイツ 10:00 成蹊大G、一球幸球クラブ 13:00 成蹊大G

上智大学
3/3 ウィーンBBC (時間不明) 上智大G
3/4 千葉工大 13:00 千葉工大G
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 11:04:56.79ID:66E24j7Y
2月オープン戦結果
上智大学 
2/24 横浜金港C × 0−7
2/25 東京外大  ○12−6

芝工大
2/28 立正大    × 1−3 
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 21:29:28.45ID:mvSlrXY3
東京四大学対抗戦

学習院 1-14 武蔵○
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:39.32ID:SeROQDv2
学習院今日試合あったのか
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 16:09:31.93ID:kAqMMhKL
大正の新人は有望株いますか?

順天はそんな設備でなんのかんの社会人選手出してるのが凄いな。
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 23:18:38.25ID:bWtGeF8v
一橋、前野は東京ガス。
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 08:10:35.66ID:0rmZI+OD
春季のリーグ戦の日程が発表されました。
優勝はどこだ!?
球春到来が待ち遠しい!
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 16:21:41.38ID:o4DhyHtN
今春はグランドを目いっぱい使って試合をするね。昨秋の長雨の経験を活かしてなのかな?
今後もこんな感じでこなしていくのかな?
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 18:09:21.42ID:9Xzqo3JE
土日2試合から3試合
みんな揃って休みの週あり
確かに昨秋の長雨教訓からか

4部も含めて一橋グランド フル回転
3日間かけての改修工事のお陰で準備万端
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:20.38ID:nUJzam/Q
大正の大黒は入院
学習の木村は怪我らしいよ
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 07:48:32.09ID:WhwSc/hC
大黒君入院ってどうしたんですか
木村君怪我って肩ですか?

二人とも春季は無理そうですか?
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:43.39ID:B8NuPmob
>>804
二人とも主戦だから早く無理せずに復帰してもらいたいですね。大正は選手層が厚いけど
学習は新井一人だと厳しいかな?
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:58.76ID:xRMvjcKq
>>804
大黒くんは怪我の入院ではないらしい
木村くんは以前から肘の故障持ちで厳しいらしい。
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 14:48:35.60ID:WhwSc/hC
オープン戦 3/7迄の結果
学習院
2/24 拓大B ○8−4、3/3 鶴見 △1−1
3/4(B軍) 日本工業 ○8−4・ヌーベルBBC ○9−6・(A軍)武蔵 ×1−14
3/5 日大B 降雨ノーゲーム(4回 0−2)、3/6 福島 ○2−0

大正大
2/18 駿河台 ×1−5、2/26 千葉経済 ×0−4・立正大 ×4−10 2/27 獨協 ×2−3
3/1 オールフロンティア ×3−4、3/2 共栄 ×1−3・×5−8
3/3 千葉商科 △10−10、明星 ×6−9・△4−4 
3/4 千葉熱血メイキング ○6−3、3/6 神奈川工科 ○6−1

順天堂
2/22 駿河台 ○8−3、2/24 東京国際 ×0−5、2/26 関東学院 ×1−0
2/27 亜細亜B 中止、2/28 日大生産工 ○5−4
3/3 横浜金港C ○5−3、3/5 福島 ○5−0、3/7 城西国際 ○4−3

成蹊
3/3 新座ダイヤモンドドックス ○6−5、3/4 茅ヶ崎サザンカイツ 不明・一球幸球 ○7−2
3/7 鶴見 不明

上智
2/24 横浜金港C ×0−7、2/25 東京外語 ○12−6
3/3 ウィーンBBC ×0−2、3/4 千葉工大 ×5−7、3/6 東京電機 不明

一橋
3/1 駿河台 ×5−12、3/5 立教 ×7−18、3/7 東京経済 ×0−3

芝工大
2/28 立正大 ×1−3、3/3 東農 △4−4、3/4 専修 ×7−8

東工大
3/3 松陰 ○6−2、3/4 防衛 ×8−12
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:54.60ID:L4hwU1g1
3部の優勝候補は大正、学習院、順天堂あたりですか?
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 03:02:04.41ID:zOUNVxan
>>808
一応、昔からの3強は毎年上位候補ではあるけどここ数年は芝浦工大が優勝したり新たな風が吹いています。
成蹊も面白いかな。
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 08:01:27.23ID:p5h7z845
芝工大はまだ4部だからね 昨秋一橋に前野がいたと言っても入替戦で2連敗
この時一橋の1試合平均得点は6.5(昨秋リーグ戦一橋平均得点は2.1点)で正直3部校とは差があるのでは、ただ、一橋は前野頼みの3部だったので今春芝工大に昇格のチャンスはあるだろうね

優勝は選手層厚く主力投手として谷口・衣笠・啓田がいる順天堂が有利かも
大正大は昨春主力の金子卒業・大黒入院、加えて今年期待されている菊池・湯浅もオープン戦でまだ安心できる結果を出しておらず優勝の可能性は3強の中で一番低いかも
学習院は益田・内田と言ったリードオフマンと4番バッターが卒業したが新2年生に期待できる打者が複数いる
投手は木村が長期欠場となったら新井一枚ではやっぱり不安 新2・3年生には能力ある選手の成長が期待される
と言うことで順天堂と学習院の争いのような
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 16:32:04.03ID:ot0BwONy
>>806
木村君は肘ですか?だから入替戦以降は打者もやっていたんですね。高校時代は強豪校では
なかったから、そのあたりのケアが出来ておらず、勤続疲労で痛めたのかも知れませんね。
今シーズンは試合会場が散らばっているから、観戦する方は大変です。
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 18:14:36.86ID:p5h7z845
木村 高校時代SNSのネームで確か肘摩神とか肘がついたものを使っていたと記憶
大学入学後も一度肘痛めていたような
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 02:32:52.41ID:mjkSvxa8
>>811
強豪じゃなくても、自分で調べたりでケアくらいしてるよ。スマホやネットすらない80年代じゃないんだから。
むしろ、強豪じゃないから消耗は少ない。けど、肘が先天的に弱いのかも。
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 05:15:07.67ID:dHzDLrd/
【最新私立大学ランキング決定版】

早稲田 慶應
上智 理科大 ICU
明治 青学 立教 同志社
中央 法政 学習院 立命館 関学
関西 芝浦 成蹊 明学 國學院 成城 武蔵 南山
獨協 日大 東洋 近畿 都市大 電機大
駒澤 専修 甲南 西南学院 APU 工学院
龍谷 京産 愛知 名城 中京 福岡
関西外大 京都外大 東経 神奈川 武蔵野
東北学院 愛知学院 大阪工業 玉川 文教
広島修道 北海学園 大阪経済 千葉工業
松山 大和 東海 立正 酪農学園 東北工業
北星学園 東北福祉名古屋学院 中部 大東文化 拓殖
神田外語 亜細亜 桜美林 摂南 神戸学院
追手門学院 桃山学院 国士舘
帝京 関東学院 九州産業   
関東学園 上武 流経 江戸川
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 08:30:07.01ID:JYXINtd/
昨秋の投球回数は1位新井71回、2位木村60回、3位前野54回
加えて学習院の二人は入替戦で新井19回に木村4回
長雨で終盤学習院2投手の登板間隔があいたのが幸いはしたが
新井のタフさは凄い 木村もよく頑張った…
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 15:20:03.73ID:f/DUU94A
●大正大Bvs日大準硬式
3月11日(日)@袖ヶ浦市営球場
1対5で日大準硬式の勝ち

【大正大B】
7遠藤(1守谷)
8佐藤(3浦和実)
9尾池(1ふじみ野)
5畑(2取手一)
D小倉(2宇都宮南)
3小堺(1専大松戸)
6坂本(1高知商)
2亀井(3西武台千葉)
4大場(1本巣松陽)
P大場駿太(2霞ケ浦)→重田康貴(1帝京左)→南尚人(1八千代松陰左)→冨田祐大(1東洋大牛久)

その他出場選手(確認分できた分のみ)
田中(2花咲徳栄)
池田(2常総学院)
米沢(1関東一)
大西(2大崎)
彌吉(1千葉商大付属)
木下(1日大三)
神代(1東洋大牛久)

【日大準硬式】→HPから
@[三] 木上(1日大鶴ケ丘)
A[一] 石田(1日大東北)
B[中] 天本(3長崎日大)
C[指] 錦戸(1東大和)
D[左] 沼尾(2宇都宮北?)
左 石塚(7表)(2日大鶴ケ丘)
E[ニ] 西坂(2千葉日大一)
F[右] 市毛(1郁文館)
G[遊] 若井(2広尾)
H[捕] 山下(2日大豊山)

P杉本(3掛川西)・江越(1長崎日大9回)
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 15:25:15.72ID:f/DUU94A
硬式vs準硬式ってどうやって試合やるんだろうと興味があり、品川からバスに乗って袖ヶ浦まで行ってきました。
バットは両方とも木製。ボールは大正が守備の時は硬式、日大が守備の時は準硬式を使い分けてました。

観客は3人程度w
双方とも新1年生が多く、戦力として見極める試合なのかなとも思いました。
試合前のボール回しから日大の方が実力は上のような感じで、試合結果もまあそれなりに。

大正大で目に付いた選手は
9番セカンドの大場選手。守備はややおぼつかないながら、小柄な左打でよく粘りいい感じで出塁してました。
あと最後に登板した冨田投手。制球よくリーグ戦でも投げるのではないかなと。

暖かく、いい感じの日曜日の遠征でした。
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:31.69ID:nUG24YgR
大正大って 卒業高校名を見ると やっぱり他の3部校と違うね
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 22:52:39.71ID:+nx6kYPW
関東が意外に多いね。何も知らない田舎の子が3部に来てから「あれ?」ってなるのかと思ってた>大正大
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 23:51:16.09ID:f/DUU94A
確かに埼玉東部に学校があるので首都圏もしくは茨城の選手が多い印象でした。
遠征メンバーは25人程度。大宮ナンバーのバスで来てました。
Aは明星大と試合だから、1年生にとってはいいアピールの試合にしたかったでしょうね。

ところで試合終わってから日大準硬が紅白戦を始めたんだけど、金属バット使ってた
木製と金属の2種類持ってんだね。移動大変だよね。
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 06:30:26.88ID:x6dB8LQ+
>>817
その好奇心に感服いたします。
自分も東都3部や首都2部がどんなレベルなのか気になって休みの日に見に行った事あるけど。
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 06:57:55.26ID:mmRTxYGj
他にも準硬式のチームとオープン戦を行っているところってありますか?
大正大、日大準硬は何を求めているの?
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 20:16:05.05ID:xphHQbol
>>821
ありがとうございます。
首都の二部は遠い昔に見たことがありますが、最近強化しているところが多く、興味あります。
どこかのタイミングで観に行きたいです。

>>822
去年大正大がどこかの準硬式と試合をしていて、今年もやるかな?と狙っていました。
去年も日大だったかもしれません。

ボールが異なるだけで同じ競技なので双方レベルに大きな差異がなければ、強化につながるのではないでしょうか。
東都三部の上位大と準硬のトップレベルはガチンコでやったらどっちが強いか、本当はそこに興味があります
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 20:17:15.85ID:O4Hua3Fc
学習院見たいのですが、オープン戦の予定が他大学のように明確に出てません。わかる方おられましたら教えてください。
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:55.36ID:W10o29SW
>>824
あした13:00〜学習院Gで中央大学と
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 20:34:11.28ID:O4Hua3Fc
>>825
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:31.10ID:O4Hua3Fc
>>825
ありがとうございます。3月末までの日程はわからないでしょうか。わかる方おられたら教えてください
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:33.81ID:W10o29SW
>>827
3月14日(水) 対 中央大学    13:00〜 (本院グラウンド)
3月16日(金) 対 横浜国立大学  13:00〜 (本院グラウンド)
3月17日(土) 対 松蔭大学W   10:30〜 (本院グラウンド)
3月19日(月) 対 立教大学    13:00〜 (本院グラウンド)
3月20日(火) 対 駿河台大学   12:30〜 (駿河台大学グラウンド)
         対 東京電機大学  13:00〜 (本院グラウンド)
3月24日(土) 対 明治大学    未定     (明治大学グラウンド)
         対 東京都市大学  13:00〜 (本院グラウンド)
3月25日(日) 対 玉川大学    13:00〜 (本院グラウンド)
         対 防衛大学校   13:00〜 (防衛大学校グラウンド)
3月26日(月) 対 東京大学    13:00〜 (本院グラウンド)
         対 千葉工業大学  13:00〜 (千葉工業大学グラウンド)
3月28日(水) 対 東京学芸大学  13:00〜 (本院グラウンド)
3月31日(土) 対 早稲田大学   12:00〜 (本院グラウンド)
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:21.70ID:O4Hua3Fc
>>828
ありがとうございました。見に行ってみます
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 19:07:08.86ID:oqK5WO+1
3/8以降のオープン戦結果
学習院
3/8 東洋学園 中止、3/10 首都大学東京 ○4−0・○11−2
3/11成城大 ×4−5、横浜市立大 △2−2、3/14 中大B △6−6
あまり意味無いですが春季オープン戦通算6勝2敗2分

大正大
3/8 作新学院 中止、3/10 千葉工大 ×3−4
3/11明星 ○6−4、日大準硬 ×1−5、8/14 日大国際関係 ○8−4
参考4勝10敗2分

順天堂大
3/9 敬愛・3/10 山形中止
3/11獨協 ×1−3、東海大北海道 ×1−6
3/12 千葉商科 ○4−3、3/14 立教 ×6−8
参考6勝5敗

成蹊大
3/8 BBCスカイホークス 中止、3/12 成城 ×4−1
参考2勝1敗

上智大
3/10 全川崎 中止、3/11 横浜球友クラブ ○4−3
3/13 BBCスカイホークス △2−2
参考1勝2敗1分 東京電機大戦は不明

一橋大
3/10 法政・3/11 ゴールドジム 中止
参考0勝3敗

芝工大
3/8 早稲田 中止、3/11東京電機 ○9−1
参考1勝2敗1分

東工大
3/8 東京外大・3/10 横浜国大 中止
3/11好球倶楽部 ×3−4、3/14 首都大学東京 ○9−5
参考2勝2敗

東京都市大
3/13 工学院 ○11−2、3/14 首都大学東京 ×4−2
参考1勝1敗 
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 23:38:31.40ID:XqkcMoMr
がちんこで野球やれるのって、人生のごく僅かな一部なんですよね。超のつく貴重な時間です。
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 10:04:31.82ID:wOBizg64
最近学習院の試合見に行ってるけど軒並み四死球が多くて投壊しているけど大丈夫かね。
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:54.65ID:WKYmOY/Z
木村ダウンで学習院心配
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 15:40:09.66ID:zeJvbxwc
>>833
木村はオープン戦投げてないの?
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 16:02:26.07ID:zeJvbxwc
立教B 13対1 学習院
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 16:29:59.91ID:DluxLJJT
学習は部員100人超えてるだろ?木村一人欠けて崩れることもないと思うがな。むしろ他の部員にはチャンスだよな。
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 08:47:50.47ID:sNVC+mIX
>>832
学習院 どんなピッチャーが投げているんですか
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:06:11.18ID:Xx6q2hQ5
>>838
新井、木村が投げてるとはあまり聞かないかな。
新井は就活、木村は怪我の影響かな??
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:06:26.12ID:Xx6q2hQ5
>>838
新井、木村が投げてるとはあまり聞かないかな。
新井は就活、木村は怪我の影響かな??
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 16:37:08.80ID:sNVC+mIX
>>840
上田 小林 篠原泰 東 長野あたりですか
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 17:09:33.05ID:c3BedpdS
>>841
小林は卒業、篠原は怪我かな?
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 19:49:18.12ID:sNVC+mIX
篠原まで怪我だといたいですね
ありがとうございます
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 10:03:43.58ID:gP7sOpgW
>>840
学習院打線はどうですか
また4番バッターはだれですか 藤井はどうですか
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 14:07:14.03ID:z55hm0d4
>>838
東ってのが投げてるね。
高校時代に見たけど球速120キロくらいの左腕で公立にいる普通の投手って感じ。今は球速や変化球のキレが向上してるかもしれないけど。
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:53.20ID:wPndYX3G
学習院の他のピッチャーはどうでしょうか?
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 16:06:05.67ID:gP7sOpgW
学習院内野だと秋葉に期待している
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:42.17ID:hQEKaQch
>>848
秋葉はAには居るが出番は少ないね。明訓のキャプテンだったから期待してるよ。
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 20:38:39.66ID:gP7sOpgW
秋葉は益田同様バットに当てる技術が秀でていると思ったが
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 10:48:46.73ID:8WhatHBb
>>850
昨年は1年の春から出ていたけど、秋は出番はほとんどなかったね。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:51.29ID:dFiM/+ah
木村欠場より前野卒業の一橋の方が切実だろ
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:07:57.42ID:g6LF3aU7
3部、4部チームのなかで、かわいこちゃんがいるチアのチームはどこかな?
上智?学習院?成蹊?
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:22:15.38ID:Maiz2o9G
学習院は木村くんは本当に投げられないのかな。去年秋は新井君と木村君しか投げてないから
下学年のピッチャーはいかがでしょうかね。
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 08:51:47.80ID:FPAmmtDf
あと一週間あまりで、東京農大世田谷野球部とオホーツク野球部との兄弟対決がやってきます。農大生、卒業生、興味のある方、みんな集まれ!
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:10:26.05ID:G7UEor0Q
兄弟対決では日大三高と豊山が面白かったな 神宮かなり埋まってて驚いた
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 08:03:48.14ID:XJQoC8F1
3月24日 早稲田二軍vs成蹊 0対2で成蹊の勝ち 

【早大】森田直哉(@早稲田佐賀)中野克哉(A早稲田佐賀)結城壮一郎(A早稲田摂陵)村上大河(A早実)宮本茂樹(A一条)―小掛(A早実)杉浦(A早実)

【成蹊】村上智哉(B立正大立正)石山智大(A桐光学園)沓木明斗(A佼成学園)栗林直輝(A相洋)―白井(B東亜学園)

【早大】オール新2年
D滝沢(山梨学院)
6宮崎(早大学院)
4金子(早実)
5真子(早稲田佐賀)
2小掛(早実)
9太田(早大学院)
3村田(高志)
7延命(桐光学園)
8岡本(早実)

【成蹊】
5野呂(B越谷南)
4金城(C八王子)
8真崎(C浦和実)
9澤木(B秋田南)
2白井(B東亜学園)
3川田(B川越東)
D渡辺(C秦野)
6石川(B松戸国際)
7小泉(A川越東)
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:16:20.47ID:aeRlei8/
学習院の一軍 連敗続きだなぁ
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:47:58.38ID:+g64vdhD
>>857
成蹊の投手陣が学校名だけ見ると良さげだね。特に桐光の石山って中学硬式で有名だった選手じゃん。高校ではあまり伸びなかったけど。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 22:21:12.16ID:IP9vHbhD
学習院また負けたみたいですね。最近のチーム状態はいかがでしょうかね。まあオープン戦ですが
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 00:11:26.41ID:QUrX6h1s
>>863
投手はまとまってきた印象
打者は全くと言っていいほど打てないね、守備もボロボロ
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 07:22:08.36ID:Ney0yVrb
>>864
個人の能力はありますが、打者や見方のPにより守備位置をもっと考えればなと素人なりに見えました。浅い外野フライが間に落ちる。内野ゴロが際どいキャッチになる印象を受けました。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 11:29:34.59ID:sbByIh0M
3部の試合にはチアリーディングのひとたちは来るのかな?去年の入れ替え戦のときは学習院はそこそこいたかんじだったけど。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 15:28:18.40ID:QO+Vdjyq
>>865
新井さんに頑張ってもらいましょう。でも3カードは他のグランドでの試合になるので
自分のグランドの優位性がなくなりますね。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:28.33ID:wkqKL94U
>>866
来る事もあるし来ない事も多い。試合会場が大学グランドだからね。ある大学のチアが彼氏の試合観戦なのかチアバッグ持って一人で見てた事もあったが。
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 09:47:50.89ID:XWZPE5sw
>>868
野球部専属のチアでもないしね。土日だったら他の運動部も試合あるだろうし。
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 20:38:46.02ID:AW3ecVJ3
学習院昨秋前のオープン戦余り勝ててなかった
内野ぼろぼろだしピッチャーは四球ばっかだった
去年と違うのは木村
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 21:49:59.74ID:v77By17+
>>870
木村くんはどうなんですか??
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 13:05:06.83ID:jogySd45
学習院のオープン戦は今日早稲田Bと聞きました。様子はいかがでしょう❓
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 17:12:48.28ID:9SMPHarw
>>869
学習院チアは3部の中では結構応援している
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 20:02:00.54ID:ZgWkcviN
学習院対早大B
3対0
新井(相模原)5回被安打1、奪三振4
木村(学習院)4回被安打2、奪三振3
打線は7安打

昨年の夏に新井がぼこぼこに打たれて負けてるから、見事雪辱。
球速は目測130後半ぐらい。安定感抜群。バッグネット裏から「やっぱすげーわ」「十分仕上がってる」という声あり。
木村も同じくらいかな。投げ込んで来た球は140に乗っかっていたかも。

■学習院の先発メンバー
8中村(?日大二)
4栗林(西武文理)
3林(桐光学園)
7藤井(横浜)
9三浦(世田谷学園)
D中前(川越東)
5押坂(戸塚)
2山崎(足利)
6杉本(生田)

早稲田は、
森田(早稲田佐賀)、結城(早実)、宮本(一条)、中野(早稲田佐賀)の継投

■早大の先発メンバー
3延命(桐光学園)
5宮崎大(早大学院)
7鈴木萌(作新学院)
2尾崎(仙台育英)
D小掛(早実)
8福本(早実)
9小西(早実)
6真中(早大本庄)
4中島(高松北)
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:18.50ID:Yj3z2oGj
>>875
新井は相変わらず安定感あり。木村はまっすぐで押すよりスライダーで勝負かな?
誰かが言っていたけど、菅野のような投げ方に変わっていた。
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:37.00ID:KrOA+lFh
>>875
学習院の先発で世田谷学園出身がいるんだ。驚いた。一般入試で入ったのかな?
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 22:56:21.04ID:ZgWkcviN
>>876
木村は確かに投げ方がスムーズになってたね。
それとチェンジアップかな?タイミングをずらす球を効果的に使っていた。
早稲田がかなり手こずっていた。

にしても早稲田のショートはうまかった
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 00:44:21.05ID:CgrZ5RFt
世田谷学園って、理系に力入れ出してるんじゃなかった?
将来的に国学院久我山みたいな学校になる気がする。あそこも理系よりだよね。東都加盟後1年で廃校になった久我山大学が前身。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 02:43:47.74ID:2Lv0jDrd
3部のオープン戦は大体みたけど、学習院が投手力で一枚上のような感じだった
新井、木村が盤石だったら連覇するかも。
あとは課題の守備がどこまであがってくるかな
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 07:43:07.48ID:XQjYeozD
去年時々あった無用な力みが無くなったならば、木村覚醒しそう
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 08:16:21.35ID:XQjYeozD
>>877
横浜だって特進コースあるんだから驚くことじゃない
スポ薦じゃなくてもある一定の成績があれば学校推薦だってあるし
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 13:32:47.11ID:CxxnFR0Z
今日は首都大学野球1部の開幕戦。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 17:28:28.55ID:XQjYeozD
>>885
早速見ました ありがとうございます
早稲田Bと言っても作新学院・仙台育英・早実の甲子園出場選手がいて凄いですね
早稲田大学野球部の最初の試合が明治34年旧制学習院との試合
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 19:05:04.06ID:0FStR6UL
>>885
木村は少しサイド気味になった?外角へのスライダー(カットボール?)が良かった。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:46:18.14ID:JpdPdDlN
大正の新人投手はなんか中途半端な、、推薦で投げるの見たんでしょうから、光るものあるんだろうけど。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 11:03:34.72ID:R8D4cchv
大正は発表になっているんですね
オープン戦投げているんですか?
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 11:23:19.48ID:R8D4cchv
東都ホームページにて1・2部校2018メンバーが更新
3部では大正大更新 上智も2名だが新人が記載されていた
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 19:21:38.89ID:iaso3OGw
大正の野球部って、スポーツ推薦以外入部できないんだってね。80人くらい選手いるから、毎年20人も入るわけでしょ。それでも優勝出来ないシーズンもあるからすごく不思議なんだけど。
言いにくいけどスカウトが機能してないってことにならないか?
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 22:16:33.85ID:tJeMcIBD
>>894
順天堂や学習院だって強いし大正の推薦は一部二部ほどの選手は取れないから仕方ないでしょ。4部落ちするようならともかく、ずっと上位争いしてるから機能はしてると思われ。
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 07:56:18.38ID:sCuwfupm
大正大には失礼な言い方をします(OBの人が言っていた)
野球推薦で入る人間はそりゃもっと上の学校に行きたいがそこまでの実力が無い
学校推薦で他行に入れる学業があるそこそこの選手はプロを狙えるレベルにないことから教師や就職に有利な大学を選ぶ
野球をやるしかない選手が漸く設備が整っている大正を選ぶ
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 10:17:04.38ID:BGtPl03c
上智の1年生って野球部志望学校推薦枠入学生なんだろうね
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 17:56:58.45ID:eLlE/fz8
学習院は投手力が良いって言われてるけど、四年の新井は就活、三年の木村は怪我?怪我明け?だけど大丈夫なの?
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:20.95ID:4Qe30taA
>>899
そうですね。2年や新入生で即戦力はいますかね。オープン戦で数人みましたが、4ボール多かった印象
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 18:41:41.13ID:U/n5U1Qb
大正の偏差値は最上位学科で河合47.5。同系統で比べると佛教、文教、杏林なんかと一緒。学科は違ってくるけど、レベル的には専大なんかともかぶってる。
高校で勉強全然しなかった人が入るわけでもないな。そこに野球で入れるなら、一般で他行くよりいいってこともあるだろうね。
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 09:41:25.09ID:Fcl8KjfC
東都3部4部での大学別注目選手を教えて
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 17:26:55.28ID:ytDEQA/o
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/9lzo
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:51.05ID:QY1h7I57
いよいよ明日
学習大-上智大
大正大-成蹊大
順天大-一橋大
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 15:45:22.14ID:Mc1zbdw4
金子はオールフロンティアで野球続けるようですね。入替戦で好投した田中も移籍して、
大正卒のメンバーがちらほらいる。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 18:49:16.58ID:N9TfeqnO
3部は学習院、大正、順天堂の三巴でそのなかと東京農大か国士舘と対戦して残留っていうのがパターンだな。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 20:31:25.04ID:EgH8ddzi
福岡でスポーツ代表選手を選ぶ時は、すべての競技で枕をするのが当然だから、
他の都道府県の奴らも抱いておかないと損だぞ

女子選手なら本人、男子選手ならば応援に来ている妻や娘とか、 彼女とか、
周りの選手や役員の肉便器たちだから、すぐヤらせてくれる奴ら

拒否するフリはするけど、ちょっと強く押せば抱き放題だぞ
やらなきゃ損、損
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 21:00:44.96ID:QY1h7I57
学習院、大正、順天堂の3強は変わらず
あとは成蹊が気になる

学習院は新井木村二枚看板の正念場だね
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 22:51:13.56ID:nPx7BYHb
>>908
一応、社会人野球だよ。この前、國學院と練習試合してた。
プロ行けるかどうかは選手の素質によるから何とも答えようないでしょう。長野や田澤くらいの実力あればどこのチーム行ってもプロは行けただろうし。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 23:34:04.80ID:IZ98FdTD
>>906
弓削がいるじゃん
2年前のショート
東農大との入れ替え戦で大正大私設応援団が飛び跳ねながら「ゆげ!ゆげ!」と応援してたなあ
巨乳の子のプルるんがたまらんかった

東農大の富田もおるやんけ
昨秋の入れ替え戦でも投げてたな
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 00:09:42.39ID:KCtVAp7p
オール・・・・の公式覗いてきたわ。
新しいチームながら、1・2部からも行ってるんだね。
ただ気になったのは、野球部社員って肩書きだけど、仕事もさせるのかな?
普通ノンプロだと、40くらいまで仕事免除だよね。
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 16:24:16.00ID:xE7y4u9f
学習大 3-1智大 、大正大 7-2成蹊大 、順天堂11-8一橋大

3強が順当に勝利
上智遠藤が6安打完投したが四死球10でピンチ連続 学習院はやはり貧打なのか
成蹊は4回満塁弾を含め5失点したのが全て 実は両軍ヒット数11で成蹊にも多くのチャンスがあった 満塁弾だけの差
順天堂一橋は8回順天堂5点一橋3点まで6-5とクロスゲーム乱打戦 順天堂萩原田口が一橋に打ち込まれ早くもほころびが
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:22.56ID:TSAbONSE
ノンプロ仕事免除はないですよ、午前中だけは働くとか、多少はやってますよ。昔はあったのかもしれないですけどね。
都市対抗出るようなノンプロに三部から誰か進んで欲しいです。
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 21:36:06.24ID:ssAHjsdV
>>916
7〜8年前に大正→熊本ゴールデンラークスに行った竹下拓人(西日本短大附)がいた。
都市対抗にも補強で出たんじゃないかな?
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:46:30.95ID:KCtVAp7p
>>916
今はないんだ。オレが話し聞いたのは確かに古い人。
その人曰く、会社が野球部に期待するのは、東都のつながりだから、40歳までは野球だけやって、あとは東都や社会人野球のつながりで営業開拓をしてくれ、そんな感じだったらしい。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:48:25.56ID:AqwV1I6/
>>914
何で仕事免除と勘違いしてるのか知らんけど昔から社会人の選手は仕事してるぞ。
職場にいる60歳で社会人野球の経験あるって人が言ってたし野茂だって仕事してる映像見た事あるから昔も今も社業はキチンとこなしてる。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 23:59:55.13ID:X4rqI/za
>>883
そもそも、学習院自体が成蹊レベルで大したことないからね。
まともな進学校は併願ですら学習院を殆ど受験していないのがその証拠。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:12:56.96ID:xk8dNbFL
>>916
大正の金子でも「都市対抗に出られるレベル」には入社できなかったってことだな
左腕でしかもあのレベルなら需要がありそうだったけど
実績っていうのは何よりも勝るってことかな
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 00:35:56.57ID:op4L6x+c
いやいや、本当に昔(25年前に40歳で監督引退)の人は、野球部時代会社の仕事をまったくしなかったといってたよ。
だからノンプロはプロと変わらないし、むしろ強制的な移籍がないから、野球に打ち込む環境はプロよりいいかも知れないというんだよ。
それに営業で東都や都市対抗の対戦相手に会うのは簡単だから、プロパーの社員とは違う扱いも受けられるんで、遅くに実務を覚えてもハンディは無いそうだ。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 09:17:13.92ID:oT2/RH9j
今日も同じカード
個人的な注目は学習院木村の調子
上智は遠藤頼りで2枚目があらわれるか

成蹊大-大正大
上智大-学習大
一橋大-順天堂
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 10:44:19.39ID:oT2/RH9j
>>920
ちゃんと調べようね
83慶応義塾大(法)
82早稲田大(政治経済)
81慶応義塾大(経済)
80早稲田大(法) 早稲田大(商) 早稲田大(国際教養)
79慶応義塾大(文) 慶応義塾大(商) 早稲田大(社会科)
77早稲田大(文)
76早稲田大(文化構想)
75慶応義塾大(医-医) 上智大(法) 立教大(異文化コミュニケーション)
74国際基督教大(教養) 上智大(国際教養) 法政大(グローバル教養)
73上智大(総合グローバル) 中央大(法) 東京慈恵会医科大(医-医) 明治大(法) 立教大(経営) 早稲田大(教育)
72順天堂大(医-医) 明治大(国際日本) 立教大(社会)
71青山学院大(国際政治経済) 慶応義塾大(薬) 上智大(文) 上智大(外国語) 上智大(経済) 東京医科大(医-医) 明治大(商) 立教大(法) 立教大(経済) 早稲田大(先進理工)
70青山学院大(総合文化政策) 青山学院大(教育人間科) 上智大(総合人間科) 昭和大(医-医) 中央大(総合政策) 東邦大(医-医) 日本大(医-医) 日本医科大(医-医) 明治大(文) 明治大(政治経済) 明治大(経営) 明治大(情報コミュニケーション) 早稲田大(基幹理工)
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 10:45:17.93ID:oT2/RH9j
69青山学院大(文) 杏林大(医-医) 帝京大(医-医) 東京女子医科大(医-医) 日本獣医生命科学大(獣医) 日本女子大(家政-食物) 法政大(法) 法政大(国際文化) 立教大(文) 早稲田大(創造理工)
68青山学院大(法) 青山学院大(経営) 学習院大(法) 学習院大(国際社会科) 慶応義塾大(看護医療) 上智大(理工) 津田塾大(学芸-英文) 津田塾大(学芸-国際関係) 東京理科大(理) 東京理科大(工)
日本女子大(家政-住居) 日本女子大(家政-家政経済) 日本女子大(家政-児童) 法政大(文) 法政大(経済) 法政大(経営)
67青山学院大(経済) 学習院大(文) 学習院大(経済) 成蹊大(経済) 中央大(文) 中央大(経済) 中央大(商) 津田塾大(総合政策) 法政大(社会) 法政大(人間環境) 法政大(スポーツ健康) 武蔵大(経済) 立教大(理)
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 10:45:34.56ID:oT2/RH9j
66北里大(薬) 成蹊大(法) 聖路加国際大(看護) 東京理科大(経営) 日本女子大(家政-被服) 法政大(現代福祉) 法政大(キャリアデザイン) 星薬科大(薬) 武蔵大(人文) 武蔵大(社会) 明治大(総合数理) 明治学院大(心理)
65成蹊大(文) 中央大(理工) 東京農業大(応用生物科) 東京理科大(基礎工) 日本女子大(文) 武蔵野大(教育)
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 10:47:34.38ID:oT2/RH9j
>>920
田舎者だな
日本を対象とした分析では初めて、すべての論文のうちでハイレベルの論文誌に掲載された研究成果の割合を調べた。
大学の順位を2012〜17年の総論文数で見ると、@東京大学A京都大学B東北大学C大阪大学D九州大学だったが、
ハイレベル論文の割合だと、@学習院大学A東京大学B甲南大学C京都大学D青山学院大学となった。

https://scienceportal.jst.go.jp/news/newsflash_review/newsflash/2018/03/20180330_01.html
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 14:18:49.82ID:lXIN5T62
>>925
スレチだけど、慶応法が83で慶応医が75ってどういうランキングなの
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 14:31:40.84ID:oT2/RH9j
ベネッセ 医法は逆
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 17:27:03.43ID:deGbW8bL
成蹊ボコボコですね、上智のでかい子、どんなフォームで何キロくらい出すのか見てみたい。プロ入れた日本球界で1番身長高かったりして
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:19.54ID:29dqWCS2
>>931
ぎこちないフォームで120キロくらい?
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 20:11:05.27ID:51v7SjKA
学習院は2番とDHが機能すればいけるね。ベンチにも大西が入っていなかったけど。
ケガ?服部がオープン戦ではよかったので、2番セカンドは服部で。秋葉は大きいの
狙い過ぎでは?空振り2つ、見送り1つの3三振。
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 22:00:19.53ID:xk8dNbFL
>>933
学習院の木村新井の安定していること
相手が上智だったことを差し引かないといけないけど、このまま大正、順天を乗り切れるかな
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 23:58:24.08ID:ZoNx4EjG
>>924
今日の木村くんはどうだったのですか?
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 00:51:50.82ID:yoWjwBht
上智のでかい投手って、顔は日本人だけど、身体は向こうの血が混ざってそう
足長いもんな
120キロって、体重かと思ったw
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 06:46:18.57ID:ZWchD5j+
秋葉の三振って大物狙い過ぎと言う感じ?
昨春とは随分イメージが変わった
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 09:04:42.89ID:ZWchD5j+
一橋がんばれ
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 09:07:25.34ID:SnISCK6L
>>935
木村くんは良かったと思いますよ。昨年までのがむしゃらに投げて、球数が多くなることも
なく。肘を痛めた(それでオープン戦の登板は少なかったのかも?)こともあり、力を抜いて
投げていたような気がする。順天が一橋に負けるとは思わなかった。大正の大黒くんもこの
レスでは病気(?)みたいなことだったけど、大丈夫そうですね。
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 00:14:26.98ID:si1WeA5U
国士舘の椎野が195センチだったから、2メートルある上智19番は、東都一は間違いないね
そういや椎野は、SB寮に17万もする特注マットレス持参とかいう記事見たけど、遠征先とかではどうするんだろうな
2メートルだとダブルベッドを斜めに使うとかかな
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 05:51:37.29ID:68rSvvS0
東都三部、今春は1節3試合制なんだな。
そして予備で4/21〜22、5/12〜13、5/26〜27にして。
(まず順大×一橋大の3回戦が4/21に開催予定)

なお四部は順調にいけば5月13日に終了する。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 08:19:25.51ID:54c4mQxx
上智野津は確か帰国組だからむこうで普通に買ったベッドをそのまま使ってると思う
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 08:22:12.88ID:54c4mQxx
一橋の田坂3年春29回投げて自責0だった
順天堂を抑えたのは見事
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 10:36:51.13ID:VHdBZKPB
3部はチアは来てましたか?
かわいこちゃんはいる?
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 07:41:00.65ID:+QiYIX9J
野球推薦を行っていない3部校の新入生発表っていつ頃行われるんですか
第二の新井木村前野がいないかと楽しみにしています
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 14:56:27.96ID:Cfqtshvo
>>945
1、2部は既に新一年は連盟HPに。せめて各大学のHPには掲載していて欲しい。新一年でも
メンバー登録されている部員もいるだろうに。
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 15:16:56.30ID:+QiYIX9J
既に入部確定分は教えて欲しいね
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 21:18:15.67ID:hSHZV0eS
3部以下は見られているって意識がさほどないから、HPの更新なんて気が回らないでしょ
せいぜいSNSまでじゃないか

それとは関係ないけど連盟は今季から、SNSによる広報に力入れ出してるね
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 06:24:17.12ID:ndACEqSn
学習院の他部の状況を見たら
高等科からの進学者がほとんど入部する陸上ホッケー部だけが新1年生入れて更新
他は取りあえずの募集期限?まで更新しないみたい
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 07:09:16.57ID:qCVE7BdJ
試合で差し入れするのはほとんど現役選手の親もしくはOB
一般やメディアから注目され貢物まで来る強豪校とは環境が違う
だからファンサービスまで意識しているマネはほとんどいない
それでもたまにグラウンドで飲み物をくれたりする子がいるね
話を聞くとそういう子は本当にいいところに就職も決まっている
3部の広報はチームの仕組みによるんじゃなくて個人によるね
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 07:19:15.42ID:ndACEqSn
3部試合の時学習院グランドだと椅子が出てたりして観客を意識していると感じます
他のグランドも椅子とか出ているんですか
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 09:11:51.90ID:n2NzAEfi
どうでしょうね?椅子などを出している大学もあるけど、連盟の仕事をしている人は別として
観客ではなく他の大学の主務が座っていたりする。それもどうなのかと思うけど。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 09:25:21.93ID:ndACEqSn
家族やOBの人がけっこういた
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 09:51:14.27ID:JYtUbBvg
東都大学野球 ベースボールマガジン
説明
内容紹介
東都大学リーグは1931年春に五大学野球連盟として創設され、
85年以上の歴史を刻んできました。
一部から四部まで21校が加盟しており、春、秋には入れ替え戦が行われています。
生存競争が激しいことから戦国東都≠ニ呼ばれています。
2018春季リーグ戦の「東都大学オフィシャルガイドブック」が4月9日に発売となります。
観戦ガイドには必携の一冊。
一部から四部まで、すべてベンチ入り候補メンバーの顔写真を掲載しています。
[特集1]
理事長あいさつ
連盟役員&審判員一覧
連盟スタッフ名簿(学生審判、学生公式記録員)
一~四部使用球場ガイド
学生記者が選ぶ「2018注目プレーヤー」
[特集2]
■ベンチ入り候補選手写真名鑑&全部員名簿
▽一部リーグ
東洋大、亜大、立正大、国学院大、中大、駒大
歴代ベストナイン
歴代順位、首位打者一覧
連盟記録集
2017秋季リーグ戦大学別個人成績
▽二部リーグ
日大、専大、青学大、拓大、東農大、国士舘大
▽三部リーグ
学習院大、大正大、順天堂大、成蹊大、上智大、一橋大
▽四部リーグ
芝浦工大、東京都市大、東工大
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 10:40:08.20ID:ndACEqSn
3部試合会場では売ってないよね
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 10:45:09.23ID:/NRmBHRr
誰か新しいレスのたてかた教えて下さい。
もうすぐ書けなくなります。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 11:29:04.51ID:n2NzAEfi
>>955
連盟関係者が来ているのだから販売すればいいのに。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 07:51:19.91ID:7ef0Izka
>>956
ここの進み方からすると980くらいで立てれば十分かと
学習院一橋成蹊はグランドが大学内にあるから野球を見に来る人もそこそこいるよ
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 12:45:24.98ID:l/L37bhn
>>920
そもそも学習院職員は入試偏差値を上げようとしてない。
学習院が地方会場入試、センター利用入試、全学部統一入試の3つを取り入れれば、すぐにマーチは越えるよ
でも学習院職員はそんなことはどうでもいい
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:13.72ID:l/L37bhn
>>951
4月15日(日)は学習院キャンパスはオール学習院の集いっていうイベント
皇太子殿下がオーケストラに参加したり、愛子様が出店で食べ物を買ったりで、毎年ニュースになる
本当は、それに野球部の試合をぶつければ、一般学習院OBも見に来て大盛り上がりになのに。せっかくの神立地のグランド併設キャンパスなんだから
ところで、応援団に新入生は入ったのかな?それが心配
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 13:33:57.27ID:hqr1uhE+
四大学の武蔵は首都リーグ一部で筑波、帝京に四連勝して日体、東海抑えて単独首位。今週末に全国優勝した日体との大一番を迎えるよ。
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 15:04:52.98ID:T2voJX53
箱根駅伝

富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(駒沢大卒、皇学館専科修)は、祟り

で両方ともダメだと思ったら・・・・。

駒沢大の方がすっかり影響しちゃったと言うこと。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:47.06ID:gCQRHU6A
東都大学野球 ベースボールマガジン

内容紹介
2018春季リーグ戦の「東都大学オフィシャルガイドブック」が4月9日に発売となります。
観戦ガイドには必携の一冊。
一部から四部まで、すべてベンチ入り候補メンバーの顔写真を掲載しています。
[特集1]
理事長あいさつ
連盟役員&審判員一覧
連盟スタッフ名簿(学生審判、学生公式記録員)
一~四部使用球場ガイド
学生記者が選ぶ「2018注目プレーヤー」
[特集2]
■ベンチ入り候補選手写真名鑑&全部員名簿
▽一部リーグ
東洋大、亜大、立正大、国学院大、中大、駒大
歴代ベストナイン
歴代順位、首位打者一覧
連盟記録集
2017秋季リーグ戦大学別個人成績
▽二部リーグ
日大、専大、青学大、拓大、東農大、国士舘大
▽三部リーグ
学習院大、大正大、順天堂大、成蹊大、上智大、一橋大
▽四部リーグ
芝浦工大、東京都市大、東工大
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:04.06ID:7ef0Izka
学習院成蹊の高校出資者は大学で入部したのかな
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 22:07:24.18ID:YL9p3njR
マネージャーを売り子にして飲み物と一緒にオフィシャルガイドブックを販売させる
売れ行き好調ならグッズ販売も試みる
帽子、ユニホーム、ペナント、タオル・・・
一定数のファンを獲得できたら、球場使用、観戦有料化を社会実験してみる
3部500円、4部100円とか
金を取ることで観客は価値感を覚え、選手は凡ミスをしなくなって、また見に行きたいと思わせればしめたものですね
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 08:19:21.93ID:Dyqk9GFb
今日の3部
学習大-成蹊大 10:30上智大学グラウンド
大正大-一橋大 13:00一橋大学グラウンド
順天堂-上智大 13:00上智大学グラウンド
明日の3部
上智大-順天堂 10:30上智大学グラウンド
成蹊大-学習大 13:00上智大学グラウンド
一橋大-大正大 13:00一橋大学グラウンド

学習院は4大仲間成蹊との対戦 結構いつも接戦になる
前節1勝をあげた一橋が強豪大正と対戦 田坂が通用するか
順天堂が3強としての力を試される 上智は投手次第か
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 15:07:26.72ID:Dyqk9GFb
順大も負けそう
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 15:34:44.87ID:ovH/VzOU
上智は順大に強いんだよね
萩原今季はピリッとしないね
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:30.76ID:VapymSDg
学習院は新井で負けましたね。
でも他んとことやったら強いんでしょ?
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:47.12ID:TYb29Q0l
>>970
新井君はある程度計算出来るからね。でも打ってあげないね。秋葉は大きいの狙い過ぎ
かな?山崎君はまだ足の状態は良くないのかな?DHは大西君が一番なんだろうけど、
調子悪いのかな?
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 00:24:45.22ID:4PHZfhmb
>>971
いつも同じ負け方ですね。投手が計算できるのだから、1点を取りに行く野球なら勝てるのにね。1アウト3塁が作れない。
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 00:35:32.70ID:4PHZfhmb
>>971
いつも同じ負け方ですね。投手が計算できるのだから、1点を取りに行く野球なら勝てるのにね。1アウト3塁が作れない。
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 08:50:34.06ID:7hb7CcvU
成蹊の投手は名もない県立出身だけど、頑張ったようですね。いいピッチャーなのかな?
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 09:36:07.94ID:UmV5WHIJ
午後のゲームも早々に中止にしてたけど、やれそうじゃない
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:25.78ID:/fAChnml
神宮第2の高校野球が高野連の勇み足で中止になったから、目白のオール学習院の集いに行った
応援団の演舞を見たが、どうやら新人は3人いて大団旗を持ってた
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:03.77ID:bVOHPeOU
苫小牧駒沢大の移管問題 : クソ駒大

これは重大な問題だと思います。中国は日本の水資源、農地、不動産を爆買いするだけでなく、少子化で
経営困難になった大学を組織的に乗っ取り、中国人留学生(工作員)を大量に日本に送りこもうとしています。
その第一弾が名門苫小牧駒沢大学です。
この大学は中国共産党が支配する学校法人京都育英館に無償で譲渡されることになりました。
北海道ではこのように恐ろしいことが進展中です。益々中国による北海道乗っ取りが激化していきます。
やがて苫小牧には中国人留学生(工作員)が大量に押し寄せ中国人の街と化すでしょう。もちろん、赤旗を持った中国人の反日デモや暴動も頻発するかもしれません。
街は汚れ、治安も悪化し、地元住民の安全が脅かされることになります。
彼等の反日スパイ活動は苫小牧から北海道全土に広がり、日本中に広がるでしょう。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:24:25.81ID:fNR6x90J
>>975
遠方から来るから、中止の決断は早々にしたほうがいい。
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:43.79ID:IYmYsMHF
>>974
芳賀くんは昨秋は先発、中継ぎもやってた。防御率も1.77と金子よりも良い。奪三振は
少ないので、打たせて取るピッチャーのようです。
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:57.05ID:09FrOVzL
>>959
マーチを超えるは飛躍し過ぎだよ、マーチ中位の青学に並ぶくらいだろ。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 23:40:29.07ID:/hKfjM9w
青学なんて今でもほとんど変わらないだろ。

2018入試情報/【第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月】 進研模試合格可能性判定基準(高3生・高卒生)「2017.12.1更新」  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/  
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/3nen11m/ 
《文系》--B判定-- ※センター除く/平均値は小数点第3以下四捨五入

 .     .平均値
@ 慶應大 73.67 (文74 法78 経済76 商学74 総政74 環情66)
A 早稲田 72.30 (文73 法75 政経77 商学74 社科74 教育69 文構73 国教74 人科67 スポ67)
B 明治大 69.57 (文69 法72 政経69 商学69 経営69 国際71 情コ68)
C 立教大 69.00 (文67 法69 経済69 経営72 現心68 社会71 観光68 異文72 コ福65)
D 上智大 68.50 (文69 法72 経済69 外語70 総グ71 総人68 神学59 国教70)
E 同志社 67.17 (文69 法69 経済67 商学67 社会68 政策68 心理67 文情64 神学65 地域69 コミ71 スポ62)
F 青学大 66.89 (文67 法66 経済65 経営66 国政69 総文69 社情65 教育69 地球66)
G 中央大 66.80 (文65 法71 経済65 商学65 総政68)
H 法政大 65.91 (文66 法66 経済65 経営65 社会65 現福64 文化68 人環65 グロ72 キャ64 スポ65)
I 学習院 65.75 (文66 法66 経済65 国社66)
J 立命館 64.91 (文66 法67 経済65 経営65 産社64 国関68 政策64 総心66 映像61 スポ60)
K 関西大 64.56 (文65 法65 経済65 商学65 社会65 外語68 政創64 人健62 社安62)
L 武蔵大 64.33 (人文64 経済65 社会64)
M 成蹊大 64.00 (文63 法64 経済65)
N 関学大 63.80 (文66 法65 経済64 商学65 社会64 国際71 総政61 神学58 教育62 人福62)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1516105585/1
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 06:41:15.20ID:qlJQItDu
3・4部の試合といえども、選手の親族は新幹線で日帰り観戦したりするから、午前7時に中止決定でも遅いくらいか。
孫が試合に出ると爺さんとしては嬉しいんだろうね。感覚的には子供さえいないから分からないけど。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 07:46:51.40ID:TB2b1IFy
>>980
3つ実行すれば、マーチは越える
規模が小さい分、すぐに操作できる
今年、少しだけ入試改革しただけで実質倍率が激増した。たぶん、5月発表の偏差値に反映される
ただし、センター試験はもうすぐいじくられるからその点は不明

ちなみに昨年も今も駿台偏差値では学習院は青学より上
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 07:50:19.18ID:TB2b1IFy
〇駿台(駿台全国模試)合格目標ライン/【東京有力私大編】最新
----複数学科がある学部はその平均値を算出----

@慶應大61.5(文62 法66.0 経済63 商61 総政59 環情58)
A早稲田59.0(文61 法64 政経64.3 商60 社会59 教育57.0 国教61 文構59 人間54.0 スポ51)
B上智大56.9(文56.8 法61.7 経済59.0 外語57.7 総人57.0 神学47 総グ59)
C明治大53.9(文54.3 法55 政経55.0 商53 国際54 経営53 情コ52)
D立教大52.7(文52.5 法55.0 経済52.3 経営53.0 社会53.7 観光51.0 コ福49.7 現心52.0 異文55)
E中央大52.6 (文52.0 法57.0 経済49.8 商50.2 総政54.0)
F学習院52.4(文51.5 法53.0 経済52.0 国社53.0)
G青学大51.4(文52.6 法53 経済50.5 経営50.0 国政52.7 教人51.5 総文52 社情49 地社51)
H法政大49.0(文50.5 法51.0 経済48.7 経営48.7 文化51 人環48 社会49.0 グロ51 キャ47 現福48.5 スポ46)
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 13:23:50.32ID:NKlH6MVn
今年の東都ガイドブック買ったから甲子園経験者を近くアップします。
販売箇所は東京ドーム前旧山下書店あとのオークス。野球本の聖地。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 16:37:29.61ID:myIblc5K
今日は三部の試合をやったんだな。
なお順大×上智大の第3回戦は、5月12日。
あとは学習院大×成蹊大第3回戦がいつになるか?
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:30:53.45ID:rT8rZFyH
>>987
一橋はからんでないのに一橋でやるんだ。
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:39:02.00ID:yU6GjLxV
※バカ駒沢大学は犯罪大学です。刑事犯罪を犯しても退学処分のないバカ大学だ。

※振り込み詐欺事件で駒澤大生・逮捕される。振り込み詐欺の養成育成・バカ駒澤大頭が悪

いので 使い走り受け子だよ。

[286] 約200メートル離れた路上で 投稿者:駒沢大学3年、服部翔(かける)容疑者(21)

孫を名乗って振り込め詐欺 容疑で駒大生を逮捕 警視庁

 孫を名乗って高齢女性に嘘の電話をかけ、現金を詐取しようとしたとして、

警視庁三鷹署は詐欺未遂の疑いで、横浜市保土ケ谷区上星川、駒沢大学3年、服部翔(か

ける)容疑者(21)を逮捕した。

同署によると、服部容疑者は振り込め詐欺で現金を受け取る「受け子」役で、「詐欺だとは知

らなかった」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は5日午前、孫を装い、東京都三鷹市の無職女性(79)方に「会社の仕事が行き

詰まり、穴埋めにカネが必要だ」

などと嘘の電話をし、 現金550万円を詐取しようとしたとしている。

 同署によると、現金を受け取りに来たのが孫ではなかったことから、女性は現金を渡すことを拒否し、

家族に相談。女性の長女からの110番通報で駆けつけた同署員が女性方から約200メートル

離れた路上で服部容疑者を発見し確保した。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 06:15:20.92ID:E4xCYg4R
四谷の土手下グラウンドならパッと見で幅が足りてないから硬式無理でしょ
賃借らしいから勝手にかさ上げしたり出来ないだろうし

でも、あの立地で試合が出来たら最高だと思うね
野球の試合が映画やドラマに使われてると思う
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 08:34:10.08ID:EwxoxMLi
>>988
当日10:30一橋VS順天堂三回戦を行うことが決まっていたから
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 08:37:08.81ID:EwxoxMLi
木村君被安打1って凄いですね
2試合連続完封
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 09:04:40.07ID:EwxoxMLi
学習院
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 09:04:59.96ID:EwxoxMLi
大正
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 09:05:12.66ID:EwxoxMLi
上智
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 09:05:30.70ID:EwxoxMLi
順天堂
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 09:05:45.78ID:EwxoxMLi
成蹊
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 09:06:01.28ID:EwxoxMLi
一橋
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 14時間 59分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況