X



【硬式】 岡山の中学野球 13【軟式】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0627名無しさん@実況は実況板で2018/06/24(日) 08:10:29.78ID:SWXuZZRQ
>>610
ピーチのOBで、プロ、社会人、大学で活躍しとる人おるん?
0628名無しさん@実況は実況板で2018/06/25(月) 15:17:29.52ID:IWbp8Zeh
大学野球日本代表にファイターズ岡山OBの海野、小郷弟が選ばれてます。
先輩達は頑張ってますよ!
0629名無しさん@実況は実況板で2018/06/26(火) 20:19:33.95ID:6xxKGuBu
ボーイズはどこのチームが強いですか?
後ピッチャー、野手イイ選手いますか?
0630名無しさん@実況は実況板で2018/06/27(水) 12:13:40.67ID:sfUOODtO
岡ドラどんなん?今年。毎年ええチームつくるよなぁ。
0631名無しさん@実況は実況板で2018/06/27(水) 17:22:54.13ID:PXwmJ3NH
岡ドラ微妙
今年もボーイズは微妙
ピッチャーえーのおらん
野手はそこそこえーのおるけど
怪物がおらん
0632名無しさん@実況は実況板で2018/06/28(木) 06:07:54.16ID:VxZfWRDb
津山が勝つくらいじゃもんな。ボーイズ、シニア、ヤング、岡山県あまり良くないな!見ようて面白くない。
0633名無しさん@実況は実況板で2018/06/28(木) 09:56:43.31ID:xA/mfkeq
>>632
ならどの県がええ〜んな?
0634名無しさん@実況は実況板で2018/06/28(木) 21:11:06.77ID:jEmAY3W3
ヤング夏の選手権組み合わせ決まったが マキビ オール共に厳しいな。
共に初戦勝ったとしても マキビサスケ名古屋 オール 府中広島だから。
0635名無しさん@実況は実況板で2018/06/28(木) 23:38:08.83ID:D/DKTJSL
6年生親です。。。暴力振るう指導者がいるんですか。。。入団しようと思ってたのですが。考え直します。
0636名無しさん@実況は実況板で2018/06/29(金) 11:07:24.39ID:DuAplecf
>>635
全国予選を応援しに行った時、叩かれてるのを見て、そのチームには入りたくないと思いました!
0637名無しさん@実況は実況板で2018/06/29(金) 11:57:31.51ID:KIQA9RKS
>>635
なまぬりー子はよそに行っててょーだい!ヤンキースは叩かれて強くなります!
0638名無しさん@実況は実況板で2018/06/29(金) 12:08:01.27ID:MkFuKt0w
>>637
そんな事あるか。暴力やこう脳なしのする事じゃ。
0639名無しさん@実況は実況板で2018/06/29(金) 22:01:21.65ID:8pw+emEj
>>637
なんじゃコイツ!マスコミ関係に伝えて大問題にしてやるわ!日大みたいに!
0640名無しさん@実況は実況板で2018/06/30(土) 06:16:45.40ID:U5wGMZ+6
>>637
いやいや  弱えーが!
0641名無しさん@実況は実況板で2018/07/01(日) 16:58:41.53ID:oYZUUs7e
高校では私立公立問わず、殴られる事はありますよ
0642名無しさん@実況は実況板で2018/07/02(月) 11:24:26.17ID:5P0HBe0/
>>636
ヤンキースの監督は昔からやってるじゃん。ベンチの中で張り手の連発。ベンチの前で正座。審判の判定に文句。最低な監督。
0643名無しさん@実況は実況板で2018/07/02(月) 19:52:53.64ID:9nJYewZ3
>>642
これで何人か選手が辞めたらしいで。
大した選手じゃなかったと知り合いのコーチが言ってたわ。
まあ、ヤンキースはコーチが監督を裏で操っとるらしいで。悪の根源はコーチじゃろ。
0644名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 12:19:31.59ID:ayDSW2dD
>>643
アホか!ヤンキーは木田のワンマンチームじゃ!指導者のコーチは嫌な事があっても何も言えないんじゃ。辞めた選手は将来有望な選手。ウソを書くな!
0645名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 12:26:07.31ID:ayDSW2dD
>>644
少年野球で偉そうにしていた白メガネの親父を筆頭に無茶苦茶なヤカラが多いチーム。そんなんが多いから弱くなってしまったんじゃ!
0646名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 12:56:13.79ID:m2BVXYSg
>>645
あぁ〜あの親父
レクサスが似合わんメガネじゃ
0647名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 13:09:55.14ID:H1JjskUe
>>646
おめーも、ヤンキースのもんじゃろうが!こらえんぞ!
0648名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 13:34:19.39ID:G/RY07eQ
>>647
ヤンキー怖い怖い
0650名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 16:56:12.65ID:FAl3cMVU
>>642
県北のチームでも張り手されてるよ。どこでもあるよ
0651名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 17:29:36.94ID:9HG5DCKb
>>650
スーパースターズ?
0652名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 17:52:51.30ID:H1JjskUe
ボーイズじゃ
0653名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 18:17:18.65ID:7UeXJLKM
サッカー部でも殴られる

野球のクラブチームは厳しくないのか?
0654名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 18:51:59.89ID:bm5tDcUY
>>652
美作ボーイズ?
0655名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 19:17:37.93ID:bm5tDcUY
>>650
美作ボーイズの監督じゃろ!
試合中選手をマウンドに集めてから蹴りくらわしょうたわ!
日常的に暴力振るう奴はどこでもやるよな!
0656名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 20:49:11.13ID:CBLuWz0o
>>654
津山とか北とか考えが古い所な
0657名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 21:05:13.38ID:zid2CRlm
>>656
津山って爺さんが手を出すの?
0658名無しさん@実況は実況板で2018/07/03(火) 21:06:12.69ID:zid2CRlm
>>655
美作の監督優しかろう?
0659名無しさん@実況は実況板で2018/07/04(水) 11:02:35.67ID:s5fluauO
>>646
今年、ヤンキーに選手が入らなかったのは白いメガネの奴が黒い暴力団が乗っている高級車で監督を載せて少年野球に来て勧誘していたから…変なしんさい刈りしていた奴も居たな〜。
0660名無しさん@実況は実況板で2018/07/04(水) 12:00:06.66ID:s5fluauO
>>659
自分の子供はボーイズに入れたけどな。ヤカラが多いからヤンキーは行かんわ!
0662名無しさん@実況は実況板で2018/07/06(金) 10:01:48.55ID:t2rn9bgw
ヤング次世代はどこが強い?
0663名無しさん@実況は実況板で2018/07/06(金) 14:57:30.52ID:IsRNH7zs
ヤンキースじゃろ、敵無し!
0664名無しさん@実況は実況板で2018/07/06(金) 17:39:59.89ID:jcxW9v2B
三年なったら解らんぞ!
今はドングリの背比べじゃ!
0665名無しさん@実況は実況板で2018/07/07(土) 11:47:28.48ID:EIAuhuW4
>>641
今どき、そんな高校は中流位の学校だよ。あとカンゼイね。
0666名無しさん@実況は実況板で2018/07/08(日) 00:43:28.73ID:be/Zsba9
>>665
高校は殴られるよ。中流っていうか下流は殴らないわ。強豪はあるでよ。
あんた、知らんだけよ
0667名無しさん@実況は実況板で2018/07/08(日) 18:21:08.54ID:Bg/ShSTX
マキビクラブはじめ、河川敷で頑張ってるチームは大変なことになってるみたいです。災害に負けず1日も早い復旧を願ってます。頑張って!
0668名無しさん@実況は実況板で2018/07/09(月) 20:22:43.37ID:wyqDEj7d
>>666
いまでも県北中学生も殴られているよ。我慢しな
0669名無しさん@実況は実況板で2018/07/11(水) 18:27:10.60ID:lA4eiulj
>>666
あんたが知らんだけじゃ。理大も創志も殴らんよ、カンゼイは別
0670名無しさん@実況は実況板で2018/07/12(木) 08:51:53.55ID:abgwZsXt
学芸は
0671名無しさん@実況は実況板で2018/07/12(木) 09:37:35.37ID:9BFhjyw6
>>669
ププッ(笑)
そこの私学も殴ってるで
知らんだけじゃ
0672名無しさん@実況は実況板で2018/07/16(月) 22:21:05.55ID:FABDO5B6
オール
棚からぼたもちおめでとう
0673名無しさん@実況は実況板で2018/07/16(月) 23:11:25.87ID:nFgNr3Li
>>672
ジャイアンツカップオールが獲ったんですか?
0674名無しさん@実況は実況板で2018/07/17(火) 08:02:19.70ID:gVYmIbDi
何でオールが行くんな?
ヤングはマキビが出とんじゃねんか?
0675名無しさん@実況は実況板で2018/07/17(火) 08:16:54.22ID:PnOGJWrq
マキビ辞退したからオールが出て優勝 初ジャイアンツカップだな。
これで 倉敷国際のヤング岡山選抜オールの子は辞退するだろう。
0676名無しさん@実況は実況板で2018/07/17(火) 08:17:55.25ID:PnOGJWrq
野茂ジャパンの子はどうするかな?
0677名無しさん@実況は実況板で2018/07/17(火) 08:33:39.91ID:gVYmIbDi
マキビ辞退w何故に?被災地だから?
被災地アルアルネタ?むしろ元気付ける為に出るのが一番じゃないか?
オール!バッファローズカップかぶるやろ?
0678名無しさん@実況は実況板で2018/07/18(水) 12:27:16.28ID:1jnPCinZ
マキビ名前売るチャンス逃し、オールまた名が売れる!
ヤング全国出場より、ジャイアンツカップ出場の方が遥かに大きい!
進路にも大きく影響!
オールはウハウハじゃな
0679名無しさん@実況は実況板で2018/07/19(木) 06:56:55.58ID:txbdXNWs
>>677
このコメント、アウトでしょ。
何?被災地アルアルネタって。
現状を何も知らない人は黙っておけ!!!
0680名無しさん@実況は実況板で2018/07/19(木) 12:35:50.46ID:uqGMN6yp
>>679
何で辞退したん?情報知ってそうなんで、教えてください!
0681名無しさん@実況は実況板で2018/07/19(木) 12:48:44.19ID:vv/ex6CO
>>680
マキビの本拠地は真備
試合どころじゃねぇーだろ
0682名無しさん@実況は実況板で2018/07/27(金) 09:35:48.45ID:TXDLTQyf
明日からのヤング全国大会!オール、マキビ、頑張れよー!
台風がきょーるじゃねーか…
0683名無しさん@実況は実況板で2018/07/29(日) 09:27:04.51ID:T+KRvbLq
さてと久しぶりにここを覗いたけどしょうもない書き込みばかり多いな ところで今年の中学軟式野球大会をずっと観戦していたんだが今年の軟式の中学生はなかなかレベルが高くて好投手がいるな
特に倉敷総社の学区に好投手が目につく
0684名無しさん@実況は実況板で2018/07/29(日) 16:14:03.44ID:UjzwbTCs
>>683
ぷっ。しょうもない。
0685名無しさん@実況は実況板で2018/07/29(日) 16:24:50.84ID:SYq6FKJs
>>683
今の中3の代!中学軟式の倉敷総社の好投手!以上の好投手が硬式に行ってるのをお解りかな?
0686名無しさん@実況は実況板で2018/07/29(日) 17:15:33.74ID:T+KRvbLq
いくら硬式組の好投手でも岡山県外出るんじゃ意味がない
岡山県内の高校に行く子に期待したい
0687名無しさん@実況は実況板で2018/07/29(日) 18:05:02.77ID:V7osSYPd
>>686
それわかる
0688名無しさん@実況は実況板で2018/07/30(月) 20:31:42.94ID:zdAVD4u6
岡山県の軟式程度のピッチャーがええって笑かすなや。創始の西、硬式出身、倉商、引地、軟式な。投手としてのレベルの違いわかる?
0689名無しさん@実況は実況板で2018/07/30(月) 21:52:31.90ID:sdoy6bja
それだったら今年の岡山県の硬式チームに西レベルのような投手がいるのかね
0690名無しさん@実況は実況板で2018/07/31(火) 03:11:45.61ID:VSTxxZdD
引地の方が本格派やん
素材としてもエエ
今の投げ方で140後半ならプロ入り後はアベレージで150台になるやろ
0691名無しさん@実況は実況板で2018/07/31(火) 10:35:52.76ID:SxCjB0zI
>>689
おるよ。見に行ったらええが!
0692名無しさん@実況は実況板で2018/07/31(火) 10:37:15.70ID:l54QraX/
いても岡山の高校に進学しないとなー見に行く価値がない
0693名無しさん@実況は実況板で2018/07/31(火) 10:37:37.75ID:SxCjB0zI
>>690
引地君、しっかり倉敷商業で育ててもらえば良かったのにね。もったいない。
0694名無しさん@実況は実況板で2018/07/31(火) 11:18:48.48ID:H0PAzGbQ
>>692
その考えがよーわからん。なんで価値がない?
0695名無しさん@実況は実況板で2018/07/31(火) 19:51:02.91ID:a1STxqkQ
オール、マキビ、全国大会お疲れ!
オールvs府中!打撃戦じゃったみたいじゃな!
マキビはサスケ倒しとるがな!以外に頑張ったと思う!
0696名無しさん@実況は実況板で2018/08/02(木) 10:26:15.59ID:5X4MpGqq
総社西中 総社中学 倉敷南中学 倉敷第一中学 の投手が 高校へ進学して伸びそう 3年後が楽しみ
0697名無しさん@実況は実況板で2018/08/03(金) 18:37:58.89ID:nI8Gr9vG
>>696
プッ どのレベルでっ?
現中3世代は近年になかったくらい
硬式のP が圧倒的にタレント揃い
まわりの野球通に聞いてみー
軟式軍団はしばらく、黙って見とけ!
0698名無しさん@実況は実況板で2018/08/03(金) 20:58:18.51ID:5Hra0MX+
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0699名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 08:09:45.70ID:X6odQmDm
硬式組は、今年県内外からの高校から、早くに体験オープンスクールと声がかかってると聞きます!
軟式組はどうなんですかね!
今年の硬式Pはかなり高校に目が付けられてるよ!
0700名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 10:03:31.60ID:L9IqCtid
ジャパンの子は県外に目が向いてる。
0701名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 20:09:56.53ID:lnppqO0l
>>696
軟式爺はあっち向いてろ !
0702名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 23:52:51.41ID:45xhG1Iy
硬式やら軟式やらどうでもええがな、機嫌よう話たれや
たかが野球やがな
0703名無しさん@実況は実況板で2018/08/05(日) 05:52:07.86ID:ojJWmjA0
軟式側から情報が出たらそれに噛み付く硬式組のゴロツキがいるね
硬式をやっている親子は金かけて必死なのはわかるけどちょっとあれだな 笑
0704名無しさん@実況は実況板で2018/08/05(日) 07:23:28.46ID:9VR3ymHJ
>>703
硬式組は俺たちの方が格上だとでも思ってるんだろ。それは間違い。どちらにも上手い選手はいる。
0705名無しさん@実況は実況板で2018/08/05(日) 16:37:32.07ID:4kYVSZ4T
>>704
それわかるけど
硬式の方が良い選手が多いのは確か
試合数は硬式の方が多いので経験値にも差が若干出てる
0706名無しさん@実況は実況板で2018/08/05(日) 18:22:16.42ID:2jX29JZr
硬式の方が格上じゃ!まだわかってねんか?高校三年間ぐらいじゃ軟式上がりは追い付かんで
0707名無しさん@実況は実況板で2018/08/05(日) 21:34:14.60ID:DNv8uLU2
軟式組の父兄の気持ちもわかるが
今年だけは、かばえないなぁ
硬式のPの中ですでに140越えが
左右一人ずついる!
135Upも2、3人はいるだろう。
県外に行く行かない、高校で伸びる伸びない
は別として 注目は硬式Pに集まるだろ。
0708名無しさん@実況は実況板で2018/08/06(月) 00:45:32.72ID:OaVDv64c
プロ野球選手って硬式あがり軟式あがり半分半分なんだってー
軟式があーだ、硬式がこーだ
幼稚な事ばー言うのやめようや
野球は野球
硬式あがりでも、おっさんになったら軟式するんじゃけん
0709名無しさん@実況は実況板で2018/08/06(月) 01:14:40.91ID:ge8xa4Wg
>>708
このスレでプロの話しはなしや
そんなスーパーな子の事はどうでもえーわ
地方の野球最弱県の中学野球の話しや
しかもそのうんちくもデタラメや
たしかに東北や北陸は硬式チームが少ないからセンスがある子は軟式からの強豪校という
パターンが主流になる
岡山は中途半端に硬式チームがあるため
実力がある子は硬式に流れる。
それが実態や。
しかもプロ野球名鑑では
3分の2強が硬式出身や
適当な知識で言うなや!
0710名無しさん@実況は実況板で2018/08/06(月) 06:46:11.00ID:qiSMPjhF
まぁ野球の強豪県のある 関東、東海、近畿、中国は
圧倒的に、硬式クラブ地域だな
東北、北陸、四国、は硬式クラブがすけないために軟式が盛ん
どの地域の子がプロに行ってるかで
軟式、硬式の割合が変わる
0711名無しさん@実況は実況板で2018/08/06(月) 07:31:44.72ID:WAOhw65a
うちの子供は硬式やってるけど下手くそだよー
軟式やってる子に負けてるよー
これはごく一部な事ではないよー
岡山県の硬式には140出す投手いるけど
高知県には軟式で150出す投手いるよー
硬式でも軟式でも野球は野球
ほんまようちいな岡山県
0712名無しさん@実況は実況板で2018/08/06(月) 08:32:33.14ID:IfHO8mdF
岡山県で幼稚なのは 硬式 をやっている親子上の書き込み見てみれば分かるだろう
硬式チーム同士で足の引っ張り合いドロドロの内実暴露合戦アホか
0713名無しさん@実況は実況板で2018/08/06(月) 18:39:56.47ID:qiSMPjhF
>>712
ぷっ たかが岡山県の田舎の投手論争に
全国に一人しかいない150`Pを出してくるとは
笑える
今は 岡山の中学野球の硬式、軟式の
レベルの違いを言っているだけ
全国的にとかプロ野球はとかは全くの論外
0714名無しさん@実況は実況板で2018/08/06(月) 19:06:21.01ID:HI/MawIA
>>713
ほんとそれ!
0715名無しさん@実況は実況板で2018/08/06(月) 20:38:32.24ID:OaVDv64c
>>713
そんなに今の岡山は硬式と軟式に差があるん?
ピッチャーだけの話?
わしは硬式、ヤングの野手は下手くそが多いと思うが気のせいか?
オールのOは別格じゃけどな
0716名無しさん@実況は実況板で2018/08/06(月) 22:04:32.85ID:ge8xa4Wg
>>715
野手をひとくくりに下手とか言わない方がいいぞ!
投手と違ってたくさん評価するポイントがあるからな。
まず 守備、バッティングは軟式と比較にならないだろ。
どうせ硬式野球するんだから 倉敷第一とか
総社の中学野球部とマキビクラブとで
試合でもしてみたらわかると思う。
もちろん硬球で!
今年限定だとビガ、オール、ピーチあたりでもいいぞ。
本当の野球通ならシュミレーションしてるだろ。
今年に限っては、このスレで硬式対軟式は
しない方がいいぞ!
ちなみに私は硬式関係者じゃないよ。
中学野球、高校野球を観戦する事が好きな
オヤジです!
0717名無しさん@実況は実況板で2018/08/07(火) 16:28:38.21ID:KISUqZFI
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、UFCまで全部視聴できたし。

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0718名無しさん@実況は実況板で2018/08/08(水) 00:28:50.76ID:IqYfUFtr
学芸館の山崎は女子野球の監督になる
山崎に誘われた学芸館の1年生2年生の選手と保護者はどんな気持ちなんだろうか
0719名無しさん@実況は実況板で2018/08/08(水) 01:58:04.12ID:eTdxtvuq
>>699
もうみんな県外行ったらエエがな、倉商倉工玉商光南東、期待通り伸びんのばっか
かといって私立も創志山陽が関の山では、そりゃ親としちゃ公立志向にもなろうし
0720名無しさん@実況は実況板で2018/08/08(水) 14:31:07.56ID:JIIgO77o
玉野商工、角田監督に任せるしかない
0721名無しさん@実況は実況板で2018/08/08(水) 17:05:21.86ID:8mRGwpfc
学芸入らんでほんとよかった!
0722名無しさん@実況は実況板で2018/08/08(水) 17:29:48.62ID:7tKR73J4
江浦山崎森光が止めて中学生の進路の流れがどのような変化するか今年の中学生の進路は興味深い
0723名無しさん@実況は実況板で2018/08/08(水) 17:34:39.40ID:7tKR73J4
辞めて 岡山県内の有望中学生の進路の流れが変化するか ということね
0724名無しさん@実況は実況板で2018/08/09(木) 17:55:05.52ID:VcxrbJBT
もうこれからは創志学園が県外からいい投手を連れてくるから
岡山県内で一生懸命金かけて硬式で投手をやってる親子は気の毒やな
0726名無しさん@実況は実況板で2018/08/10(金) 07:00:11.65ID:shaGAlBv
創志学園に対抗できる私立高校はもう岡山県にはない
0727名無しさん@実況は実況板で2018/08/10(金) 08:28:47.31ID:asY4L9J/
>>726
俺もそう思う
0728名無しさん@実況は実況板で2018/08/10(金) 13:58:07.11ID:X0gD7f+g
でも対抗しなきゃ、私立でも県立でもええけえ
0729名無しさん@実況は実況板で2018/08/10(金) 15:01:18.03ID:WN9+SXRL
お金をかけれる私立って、就実、明誠、学芸ぐらいか?関西も理事長変わってから野球に力入れてないような気がする。対抗馬出てこんと、面白くないけん頑張ってくれ。

岡山の中学生もレベルは高いと思うから、県外行かずに岡山で優勝旗を持ち帰るぐらいの子が出てこんかなー
0730名無しさん@実況は実況板で2018/08/11(土) 15:06:43.55ID:2AJA2uIv
俺の考えでは今の現状 創志学園一強になると 岡山県内の他の私立高校が巻き返すのは難しくなる

ザキヤマも諦めたように 創志学園以外の私立高校で野球をやる価値が少なくなる

かといって創志学園に進学すればいいじゃないかと思うだろうが 元が岡山女子だからな 普通の親子なら行かないだろう 普通の親子でなければ創志学園行くこともあるけど 逸材なら県外に出るよ

長澤監督があと何年やるかわからんけど 創志学園が明徳義塾のようになることは無理

岡山県の普通の常識的な親子の考えでは 今年山陽高校で甲子園に行った選手の弟が 倉敷工業高校に進学してるというのが 普通の考え方だからねわかるだろ
0731名無しさん@実況は実況板で2018/08/11(土) 15:45:59.19ID:lFUvhCTS
かといって、今の倉敷工行っても甲子園行けないだろ。それなら倉商のがまだ近い。
創志以外の私立なら山陽か関西だな。
0732名無しさん@実況は実況板で2018/08/11(土) 17:03:58.06ID:9ragOUx3
>>731
素人は今までの成績でしか予想できない。

高校野球は毎年全然違う戦力でチームを作る。

倉工が今年からモデルチェンジしていて
強くなってる事をまだ知られていない。

中学野球スレ レベルなんだからもっと
高校野球通に情報聞いてコメした方がいい。

ちなみに 新チームの岡山高校野球情勢は、

西効果で、創志が抜けてるが
倉商、山陽、倉工、学芸、岡南が
僅差だ。

秋大の結果を見て進路を決めても遅くないだろ。
0733名無しさん@実況は実況板で2018/08/11(土) 17:42:17.74ID:2AJA2uIv
玉野光南 関西はどうよ
0734名無しさん@実況は実況板で2018/08/11(土) 18:37:15.60ID:YctwXVNr
関西、光南は1大だけでは評価できん。
どの高校もこの夏大の戦力がどれだけ
残ってるかが目安になる。
ちなみに前出の倉工は故障してスタメンで出なかった子を入れたら実に4人が残ってるらしい。
0735名無しさん@実況は実況板で2018/08/11(土) 20:38:54.37ID:+kuWtDzD
>>730
こいつはホンモノの阿保や!
0736名無しさん@実況は実況板で2018/08/12(日) 10:33:41.74ID:hp6b9MiA
もう少し具体的に反論した方がいいんじゃないの
0737名無しさん@実況は実況板で2018/08/12(日) 22:12:36.79ID:CGD4CIeg
創志学園も長続きはせんと思う
0738名無しさん@実況は実況板で2018/08/12(日) 23:22:05.88ID:7Kd9feJq
おい河川敷で騒いどるチームかあるじゃねえか!
大雨災害で避難所暮らししとる球児やグランド復興を一生懸命しとるチームがあるってのに非常識にも程があるで!
同じ県民でなぜこんなことができるかのう!
非常識しかできんチームじゃからレ◯プするやつができるんじゃ!
こんなチームにおる奴らはクズじゃ
0739名無しさん@実況は実況板で2018/08/13(月) 15:45:44.75ID:4I6n2nh9
>>738
どこのチームのこと?
0740名無しさん@実況は実況板で2018/08/13(月) 19:58:30.09ID:iPmCKMh/
>>738
河川のチームか?
それなら限定されるが?
0741名無しさん@実況は実況板で2018/08/13(月) 20:57:23.49ID:HXGH2thE
阿保やな 創志一強だが公立が倒せない事もないよ。
0742名無しさん@実況は実況板で2018/08/14(火) 07:57:15.59ID:UQo5dJNd
公立高校に頑張ってほしい
0743名無しさん@実況は実況板で2018/08/14(火) 19:43:00.83ID:qGSABHES
>>738
レイプじゃったらヤ○カーでは?
0744名無しさん@実況は実況板で2018/08/14(火) 20:50:43.37ID:PXuAdvr3
>>743
マジか?
0745名無しさん@実況は実況板で2018/08/14(火) 21:41:59.66ID:PMHCs7/z
倉敷C今日も快勝
0746名無しさん@実況は実況板で2018/08/14(火) 22:02:55.43ID:UQo5dJNd
倉敷クラブ明日は決勝か
0747名無しさん@実況は実況板で2018/08/14(火) 23:06:13.40ID:lVE2td9z
倉敷クラブ明日勝ったらベスト4
0748名無しさん@実況は実況板で2018/08/15(水) 10:05:48.87ID:GLi1tEsp
今日はそうしよりも 倉敷クラブの試合結果が気になるのは俺だけか
0749名無しさん@実況は実況板で2018/08/15(水) 10:36:20.08ID:rKAtm4At
全日本少年軟式野球
■準々決勝
横浜クラブ0000100
倉敷クラブ003001-
0750名無しさん@実況は実況板で2018/08/15(水) 10:57:58.18ID:1PSbtip3
ありがとう スタメン分かりますか
0751名無しさん@実況は実況板で2018/08/15(水) 10:58:16.83ID:5xnynA//
>>748
そうしぐらいかんじでかけよ
おまえざいにちだろう
0752名無しさん@実況は実況板で2018/08/15(水) 16:08:53.86ID:7LqC+9Z6
>>751
お前がなw
0753名無しさん@実況は実況板で2018/08/15(水) 17:28:01.29ID:rKAtm4At
倉敷クラブが全日本少年ベスト4入り。横浜に来るたびに、
上位に勝ち上がっている印象。2年前は準優勝、8年前はベスト4。
選抜チームの作り方、ハマスタの戦い方(特に外野の守備位置)などに、
経験値の高さを感じる。選抜チームでハマスタで勝ちたい先生方には、
倉敷訪問をおすすめします!!
0754名無しさん@実況は実況板で2018/08/15(水) 19:30:40.93ID:0Dfk/tWa
>>743
人が死んでも河川敷でのうのうと騒げるんじゃからな!レ○プの次は殺○の仕方くらい教えるんじゃろ。
クソの集まりじゃが
0755名無しさん@実況は実況板で2018/08/16(木) 11:27:16.43ID:KqGxE3C/
全日本少年軟式野球
■準決勝
兵庫中学校4010000
倉敷クラブ0100300
0756名無しさん@実況は実況板で2018/08/16(木) 12:30:09.17ID:I+/6wm63
>>754
ホンマか?新聞、ニュースにもなってねーぞ?
知っとるんなら、チームのイニシャル書いてみてくれ!ガセだったら、わやじゃ!
0757名無しさん@実況は実況板で2018/08/16(木) 14:27:12.14ID:KqGxE3C/
全日本少年軟式野球
■準決勝
三和中学000000
明徳義塾00140
関戸、被安打2、奪三振6。
0758名無しさん@実況は実況板で2018/08/16(木) 18:23:34.47ID:KqGxE3C/
全日本少年軟式野球
■決勝
兵庫中学校12-9明徳義塾中
0759名無しさん@実況は実況板で2018/08/16(木) 18:25:54.06ID:L5BNb8x5
いつもありがとう

関戸はテレビに出ていたね
0760名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 15:59:04.97ID:XcbkujZQ
バファローズカップ
決勝(8/19)
倉敷ビガーズ×京都リトルシニア
0761名無しさん@実況は実況板で2018/08/26(日) 00:52:10.64ID:T9HFNdl5
岡山ナンバーワン倉敷の竹中くんは大阪桐蔭やな
0762名無しさん@実況は実況板で2018/08/27(月) 08:25:40.13ID:qbdn5kB7
>>756
ヤ○カー
0763名無しさん@実況は実況板で2018/08/27(月) 14:38:55.07ID:duyXIQHf
>>761
ちゃうよ。知らんヤツが勝手に決めるなーや!
0764名無しさん@実況は実況板で2018/08/27(月) 17:52:30.81ID:krj4f0HK
人がどこ行こうが勝手じゃろ。いらん詮索するなや、おもしろおかしく。
0765名無しさん@実況は実況板で2018/08/27(月) 19:12:32.08ID:3iXyKX2W
>>763
竹中くん本人がツイートしてるんやから確定や
0766名無しさん@実況は実況板で2018/08/29(水) 15:15:34.60ID:QD7z9Djz
なぜ竹中がナンバー1なん?誰が決めたんな?
0767名無しさん@実況は実況板で2018/08/29(水) 15:19:46.91ID:6b5sJd4G
ほんまっすわ!誰も思ってねぇわ
0768名無しさん@実況は実況板で2018/08/30(木) 21:40:29.98ID:yIK9K8ZY
異論があるならお前たちが思うナンバーワンを上げてから反論するもんだぜ
0769名無しさん@実況は実況板で2018/08/30(木) 21:51:18.41ID:5o4V4aEJ
竹中君はバッティングはピカいち、ピッチャー多数、守備も多数。分野が違うけん決めれんわな。
0770名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 10:36:06.10ID:jka5Ym7B
内野手 藤○(A岡山)、武○(倉敷P)、名○(美作S)、岡○(カープ)
外野手 山○(倉敷V)、山○(A岡山)、吉○(A岡山)、
0771名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 11:33:45.95ID:qgA7sfJd
>>770
他にもおるけどこれはこれでわかる。みんな高校決まっとるんかなあ。
0772名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 14:45:50.14ID:8H6ax0ME
野球はピッチャー
0773名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 15:09:56.00ID:GC3YQkkz
あと岡山の野茂の子も桐蔭らしいわ
0774名無しさん@実況は実況板で2018/08/31(金) 15:10:19.28ID:+l4SOxYk
>>772
それな!
ほぼそれで決まるわww
0775名無しさん@実況は実況板で2018/09/01(土) 11:37:01.43ID:e2Odt74S
岡山は
内野手 藤○(A岡山)、名○(Mスーパー)、武○(倉敷P)
外野手 山○、松○(倉敷B),吉○、山○、長○○、石○(A岡山)
0776名無しさん@実況は実況板で2018/09/03(月) 11:42:38.88ID:S/CXnh8w
ピッチャーは?
0777名無しさん@実況は実況板で2018/09/05(水) 18:25:26.26ID:Km3VhEOD
竹◯は別にして今年硬式のレベルが低いと思うのは俺だけだろうか?…
0778名無しさん@実況は実況板で2018/09/05(水) 19:49:39.10ID:3HZMwn6k
同意
0779名無しさん@実況は実況板で2018/09/06(木) 12:09:45.52ID:1NzB9Et+
去年、おととしも全然レベル高くねぇが。今年の方がまだええと思うけど。
0780名無しさん@実況は実況板で2018/09/08(土) 04:44:21.94ID:rT1tzjUs
>>779
全部見たんか?分かるわけねかろうが。
0781名無しさん@実況は実況板で2018/09/08(土) 10:06:45.14ID:GENJGfky
今年がレベル低いかは解らないが、軟式、硬式共にピッチャーはいい選手が豊富だと思うがな!
どの高校行くのか気になるな!
0782名無しさん@実況は実況板で2018/09/08(土) 10:11:21.76ID:qQrKfyv9
>>777
全部見たんか?分かるわけねかろうが。
0783名無しさん@実況は実況板で2018/09/08(土) 11:46:50.86ID:B/U059Jh
ボーイズはいい選手いないか?
シニア
○山 ○村 玉野 ○崎 西シニア
0784名無しさん@実況は実況板で2018/09/10(月) 06:42:27.53ID:K+oHWZqM
>>765
本人ではどうにもならない大人の事情・・・があったりして
0785名無しさん@実況は実況板で2018/09/10(月) 11:54:22.69ID:e499oBDl
>>784
何か内部事情がありそうじゃな。ビガは保護者ごじゃじゃけーな
0786名無しさん@実況は実況板で2018/09/10(月) 13:10:24.60ID:LdrrilEg
鶴岡一人記念に出たボーイズの子はどうなん?
将来有望?
0787名無しさん@実況は実況板で2018/09/11(火) 14:15:31.52ID:h7wTkVJv
もう高校決まった子がおると聞いたけど、特待とかでも解禁になるのは10月からじゃねんか?なんかずるいよな
0788名無しさん@実況は実況板で2018/09/11(火) 20:37:26.58ID:u2UD8WF/
>>787
野球だけじゃなく部活は全て一緒だけど、学校長を通じて正式な交渉ができるのが10月からで、口約束は問題なしだとよ
0789名無しさん@実況は実況板で2018/09/12(水) 08:18:51.94ID:oBhxdN8x
>>788
そうなんじゃ。ありがとう!
0790名無しさん@実況は実況板で2018/09/14(金) 10:30:50.93ID:1L65NggQ
>>787
きまっとる子、なんぼーでもおるで。
0791名無しさん@実況は実況板で2018/09/14(金) 12:46:42.80ID:fElHxV7l
>>790
そっか。将来有望な子なら早く声掛けて、引っ張った方がええもんな。才能ある子はええなあ。羨ましいわ!
0792名無しさん@実況は実況板で2018/09/14(金) 12:49:54.72ID:wj0L2EGA
可能な限り!、頭を鍛え上げること。
言葉を噛みしめ、自分の為に聞こう。勉強!資格!!

https://youtu.be/V8-ugRCHTTU
0793名無しさん@実況は実況板で2018/09/14(金) 18:26:50.67ID:nTN5sm0s
創志は来年日本代表の投手に声かけてるよ
0794名無しさん@実況は実況板で2018/09/18(火) 12:40:16.04ID:Lpjf79kh
>>793
誰の事ですか?
0795名無しさん@実況は実況板で2018/09/19(水) 16:42:37.52ID:7umF5Gwx
創志は県内のボーイズ選手をごっそり入学させるみたい。
0796名無しさん@実況は実況板で2018/09/20(木) 16:52:21.63ID:ggdKOIK1
>>795
ごっそりって何人くらい?
0797名無しさん@実況は実況板で2018/09/21(金) 06:03:45.63ID:13CRFUFf
6人ぐらいだろ。
0798名無しさん@実況は実況板で2018/09/21(金) 11:21:14.37ID:xka/Cmxy
>>795
県内シニア・県内ヤングからは?
0799名無しさん@実況は実況板で2018/09/21(金) 12:28:15.18ID:4xyuaRco
日本代表ってだれだよ?
答えろよホラ吹きやろう!
0800名無しさん@実況は実況板で2018/09/21(金) 19:19:04.82ID:Di6D2nws
津山ボーイズと美作ボーイズと美作スーパースターズどこがええかな?
県北住んどんじゃけど
0801名無しさん@実況は実況板で2018/09/22(土) 10:37:53.21ID:P45pbMDW
>>800
スーパーじゃろうなぁ
あと岡山東シニアも津山から近いし、えーと思うよ
津山Bは潰される、干されるがホンマ酷いけん、よー考えた方がえーと思うよ
美作Bは総監が辞めてコーチもようけ辞めたみたいじゃけん、えー選手おるけど育てられんみたいじゃで、
0802名無しさん@実況は実況板で2018/09/23(日) 01:34:27.39ID:Dqwfsyl4
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0803名無しさん@実況は実況板で2018/09/24(月) 01:18:34.87ID:KNgy4R69
どことは言わないが親子で運営しているとこはダメ!何か言おうと思ってもオヤジの悪口になったり息子の悪口になるので言えない
 それを聞いてくれてた人も今はいない
 そうかといって どことは言わないが親子でなくてもお年寄り代表とお年寄り監督の自己満足チームもダメ!やっぱりチーム内の情報ほうれんそうが伝わり きちんとしつつ 親の負担が少ないところがベストでしょう!シニアかスーパーだろう 
0804名無しさん@実況は実況板で2018/09/24(月) 19:50:37.60ID:2eOMpEXo
県北はどこに行っても一緒
まともに野球を教えれる人間が少ない
子供はどこに行っても一緒だから
親を召使いにしないチームを選ぶべき
0805名無しさん@実況は実況板で2018/09/24(月) 22:50:13.04ID:O8u4WQbH
県南もいっしょ。
指導を期待してたらあかん!
指導なんかないで!
0806名無しさん@実況は実況板で2018/09/25(火) 12:20:14.19ID:vG0jz9e3
試合ばーして、練習せんのじゃから指導も何もないわな。保護者をなんじゃと思っとるんかしらんけど、舐めとる奴もおるわ。ええチームねぇで岡山県。
0807名無しさん@実況は実況板で2018/09/25(火) 22:07:07.47ID:VYoITk7X
隣県行けば?
0808名無しさん@実況は実況板で2018/09/25(火) 23:14:41.80ID:W5y/AJcL
佐用スターズな
0809名無しさん@実況は実況板で2018/09/26(水) 07:45:56.42ID:oIVgbXcM
自分でどれだけやるかやろ!
土日はやったことを発表する場やろ
0810名無しさん@実況は実況板で2018/09/26(水) 09:17:17.09ID:dCPTl8VF
ちょっとお訪ねします!
ビガーの竹◯君は、桐蔭確定?山◯君は、履正社?
オールの長谷◯君は、玉野商工?岡◯君は、浦和?
マキビの川◯君は、広陵?
情報希望です!
0811名無しさん@実況は実況板で2018/09/26(水) 20:37:26.63ID:RR5CE3iC
>>809
わしもそう思う。練習というものは一人ですること。
0812名無しさん@実況は実況板で2018/09/26(水) 21:21:32.14ID:Ixn4H+qR
>>811
タヒぬまで一人で練習しとけ
0813名無しさん@実況は実況板で2018/09/27(木) 07:08:14.77ID:DpDKkqOY
タヒぬまでチームに要求しとけ
0814名無しさん@実況は実況板で2018/09/27(木) 08:04:51.90ID:YKDNvl+A
硬式チームで指導をしっかりしてくださるチームはどこですか?
0815名無しさん@実況は実況板で2018/09/27(木) 08:10:56.66ID:l0xOnrlx
>>814
東岡山、早島、オール、岡山シニア
0816名無しさん@実況は実況板で2018/09/27(木) 10:21:58.35ID:anLf8YEx
>>810
知っててもこんなとこで答えるわけねかろう。
0817名無しさん@実況は実況板で2018/09/27(木) 12:17:57.10ID:Wzq/GmLV
>>814
岡ドラ
0818名無しさん@実況は実況板で2018/09/27(木) 12:22:04.65ID:ANklgG3o
ピーチ
0819名無しさん@実況は実況板で2018/09/27(木) 18:17:20.63ID:9lpOt8MN
倉敷中央(ビクトリー)
0820名無しさん@実況は実況板で2018/09/27(木) 18:20:56.01ID:9lpOt8MN
ヤング岡山支部10チームになるんだな。
鳥取のチームが加入して。
0821名無しさん@実況は実況板で2018/09/27(木) 23:41:18.43ID:Zz1VQK2B
指導がよくても、その他も大事。
いいと言われるオールも辞めたのがおるようだし、どこも同じ。
0822名無しさん@実況は実況板で2018/09/28(金) 08:26:18.59ID:ZB1W5Rh6
同じな訳ねえが
0823名無しさん@実況は実況板で2018/09/28(金) 12:21:32.16ID:11wG4NNF
人数多いところが良いとは限らない
0824名無しさん@実況は実況板で2018/09/29(土) 10:22:13.75ID:ccMOPKtI
ボーイズがいいと思うけど、新設や解散多いからなぁ〜。
吉備路や倉南なんか以前はいい選手が多く、高校野球でも
活躍してたな。
0825名無しさん@実況は実況板で2018/09/29(土) 18:34:33.06ID:wYxquAso
それでも絶対にボーイズ
0826名無しさん@実況は実況板で2018/09/30(日) 19:14:29.29ID:SAaDigcB
>>825
息子もボーイズだけど絶対とは言えませんね。全国レベルでいえばシニア、組織でいえばヤングなんかのほうが良いように思います。
0827名無しさん@実況は実況板で2018/10/01(月) 07:21:07.93ID:E+xM48N9
県内だけで言えば、ヤング良い選手が集まり盛ん、現一年はボーイズに集まり、シニアはようわからん!
色々体験行って、決めた方がいいよ!
0828名無しさん@実況は実況板で2018/10/01(月) 14:16:41.86ID:70LPQteH
>>817
あそこは輩ばぁーじゃ。
0829名無しさん@実況は実況板で2018/10/01(月) 21:39:38.49ID:69rmTgOM
でも、岡ドラ強いですね。
0830名無しさん@実況は実況板で2018/10/02(火) 15:29:22.73ID:6wAD9XnV
>>829
ボーイズでは強いの?
0831名無しさん@実況は実況板で2018/10/02(火) 16:22:50.42ID:tdAppkMY
今年度の岡山硬式の強さ
ヤング(ビガー、オール、マキビ)→シニア(玉シニ)→ボーイズ(岡ドラ)だっただろう!
0832名無しさん@実況は実況板で2018/10/02(火) 17:09:40.59ID:1Eslbhgv
ボーイズはなんでヤングと試合しなくなったん?
0833名無しさん@実況は実況板で2018/10/02(火) 17:39:59.95ID:tdAppkMY
>>832
頭が硬い老いぼれ達の考え方の違い!
レベル上げには、リーグ関係なしに対戦せな未来はない!
0834名無しさん@実況は実況板で2018/10/02(火) 17:41:59.38ID:Vme+LnQ3
>>831
レベルも ヤング
        ↓
       シニア
        ↓
       ボーイズ
ですね。岡山では。
0835名無しさん@実況は実況板で2018/10/02(火) 19:02:57.59ID:tdAppkMY
>>834
だと思いますわ!
正直ボーイズは他と試合しなくなって、岡山の構図が崩れましたね。
でも、現一年はボーイズに偏ってるんで、再来年はどうなるか解りませんね!
0836名無しさん@実況は実況板で2018/10/02(火) 21:32:39.03ID:FC0DvsPX
確かに現ボーイズはレベルが低いが
ヤングはピンキリの差が激しいし
シニアは玉シニだけ
再来年以降の構図が楽しみだね
0837名無しさん@実況は実況板で2018/10/03(水) 07:39:01.70ID:8isACJuL
再来年の構図の予想わ!?
0838名無しさん@実況は実況板で2018/10/03(水) 07:56:14.53ID:Dr24xkr1
>>837
試合見てないから、現時点では解らんですな!
0839名無しさん@実況は実況板で2018/10/04(木) 07:12:50.74ID:VOCw1Lql
ボーイズがヤングと試合をしなくなったということは年末に岡山県内の全硬式チームが参加する大会はなくなったということですか
0840名無しさん@実況は実況板で2018/10/04(木) 10:11:05.59ID:dhfMTPFk
>>839
三リーグ大会は二リーグ大会に変わりましたよ!
0841名無しさん@実況は実況板で2018/10/04(木) 10:21:18.07ID:2XIV2JBJ
でも来年か再来年3リーグ大会復活らしいよ
0842名無しさん@実況は実況板で2018/10/04(木) 11:42:56.96ID:61R7ZrhY
現高校3年生が中2の時の3リーグのベスト4は
ボーイ 3 岡ドラ優勝 関西の竹井、創志の藤原他
ヤング 1 ヤンキース 3位
シニア 0
0843名無しさん@実況は実況板で2018/10/04(木) 14:45:50.27ID:kPRbBVy5
高校秋季大会岡山でベスト4に残ってる学校
主力選手でヤングリーグ出身の選手どなたか教えてください。
0844名無しさん@実況は実況板で2018/10/05(金) 03:28:14.57ID:XU1m5xwL
岡山のベスト4は外人部隊だから県内の硬式選手で活躍してる奴はいないよ 笑
0845名無しさん@実況は実況板で2018/10/05(金) 06:02:06.40ID:t+bifFO+
県内ボーイズもヤング シニアともっと交流して切磋琢磨して欲しい。
0846名無しさん@実況は実況板で2018/10/05(金) 09:42:31.25ID:RVI+jVPL
シニアの子がOSでもないのに○○学園の練習参加して、帰りには焼肉食わせてもらったのをSNSに投稿してるみたい。
これって大丈夫?
0847名無しさん@実況は実況板で2018/10/05(金) 09:53:30.49ID:gUPNGGoN
>>846
だめじゃろ!ほんまなら最悪。どこかだいたい予想できるけど。あの学校ほんまぱぁばっかりじゃな。先生も生徒も!
0848名無しさん@実況は実況板で2018/10/05(金) 11:26:52.32ID:uFraIVbk
>>843
創志ファーストは岡山シニア >>846たぶん同じとこかな・・・
0849名無しさん@実況は実況板で2018/10/05(金) 12:50:17.05ID:g1zGr3zP
あの学園なら焼肉ぐらいは当たり前だろ
なんせ今のエースは広陵や大阪桐蔭との争奪戦に勝ったぐらいの条件をだしたんだからな
0850名無しさん@実況は実況板で2018/10/05(金) 14:48:54.91ID:1AAgEhqR
>>846
金ピカ学園だろ!
知り合いの知り合いが載せてるって見せてもらったわ!思いきり、コーチの背中にKon◯oって入ってるがなwww
0851名無しさん@実況は実況板で2018/10/05(金) 14:50:10.02ID:1AAgEhqR
>>849
君はどこかと勘違いしてるんじゃね?
0852名無しさん@実況は実況板で2018/10/05(金) 19:30:40.50ID:eLrQkpO4
>>846
練習させちゃダメだろ!
SNSで投稿って処罰もんだよ
0853名無しさん@実況は実況板で2018/10/06(土) 11:05:08.22ID:jZrlXbIy
応援席の母ちゃん溜まらんな
0854名無しさん@実況は実況板で2018/10/08(月) 18:37:31.10ID:XAL++ARS
>>841
復活は、ありえませんよ。
ボーイズが、断りを入れても。
0855名無しさん@実況は実況板で2018/10/08(月) 19:34:34.10ID:c/j+oFEz
>>854
そんなに深刻なんか?
0856名無しさん@実況は実況板で2018/10/08(月) 23:31:51.66ID:PyRJjx+g
雑誌、報知高校野球!年に一度の中学大特集!
岡山県で選ばれた好選手!
ボーイズ!
投手・山蔭-東岡山。村上-美作。
捕手・小林-東岡山。
内野手・森安-津山。
外野手・宮岡-岡山。
ヤング!
投手・長谷川-オール。川端-マキビ。
捕手・岡崎-オール。
内野手・竹中-ビガーズ。
外野手・山木-ビガーズ。
シニア!
は該当無し…
高校での活躍を期待します!
0857名無しさん@実況は実況板で2018/10/09(火) 11:23:43.96ID:QAzEhqL1
>>856
ボーイズの人間が言うのも何だが
ボーイズも該当無しに近い・・・
可愛そうだがヤングとの力の差が激しすぎる・・・
0858名無しさん@実況は実況板で2018/10/09(火) 13:04:49.93ID:ACSqwnYE
>>857
そんな事ないよ。こっちはヤングじゃけどそんなたいした事ないと思う。同じ中学生じゃし、これから高校に行ってからが勝負じゃと思う。スーパー中学生じゃからゆうて鼻が伸びとると足元すくわれますよ。
0859名無しさん@実況は実況板で2018/10/09(火) 17:24:56.34ID:E12Nhkln
>>858
正直、高校へ入る条件から違う!
スタートラインが違う!
0860名無しさん@実況は実況板で2018/10/09(火) 18:32:03.74ID:4caDiInY
>>856
ボーイズは鶴岡中四国代表選手が選ばれてるね。
0861名無しさん@実況は実況板で2018/10/09(火) 21:46:55.90ID:/li09sOP
カー○には入らんほうがいいらしいで
0862名無しさん@実況は実況板で2018/10/09(火) 23:23:50.64ID:at3pO5Nm
なんで?
0863名無しさん@実況は実況板で2018/10/10(水) 12:21:27.83ID:Mis0d8uF
そこって弱い?
0864名無しさん@実況は実況板で2018/10/10(水) 18:21:10.12ID:aICV2e/i
ヤングの子は県外に行く可能性高いね。
残って二人かな?
0865名無しさん@実況は実況板で2018/10/11(木) 21:43:32.54ID:lb4tQg2F
>>863
よわい
高齢者施設
0866名無しさん@実況は実況板で2018/10/12(金) 13:01:12.00ID:cAaRnHYf
>>865
高齢者よばわりするな。
0867名無しさん@実況は実況板で2018/10/13(土) 03:13:34.65ID:ZwvwIDVY
>>866
去年体験に行ったけどおじいさんばっかり
0868名無しさん@実況は実況板で2018/10/15(月) 21:10:15.97ID:ZKgdyKsm
>>867
ヤンカーのことですか?
0869名無しさん@実況は実況板で2018/10/17(水) 07:19:55.54ID:p9w2lOq0
そこしかねかろーが
あげんなめげとるチームに子供いれようたらおえんで
0870名無しさん@実況は実況板で2018/10/17(水) 21:21:13.47ID:a3FTfX8H
創志はやばいきをつけ
0871名無しさん@実況は実況板で2018/10/17(水) 22:55:02.62ID:U4xGWDSB
岡山ではもっとワルが集まってる学校があるけどな
0872名無しさん@実況は実況板で2018/10/18(木) 06:11:17.75ID:Uo4ZN9vu
ヤンググラチャン出場
オ―ル ビガーズは獲得してるな。
後 マキビ ヤンキースは出場権取れるかな?
0873名無しさん@実況は実況板で2018/10/18(木) 10:16:15.52ID:ZkhU+xFm
>>870
発達障害を持ってるスーパーエースが
すぐキレる。
従って、監督、コーチの上に君臨しとる。
デタラメな学校だが、機嫌を取ってたら
神ピッチングしてくれる。
0874名無しさん@実況は実況板で2018/10/18(木) 13:22:38.13ID:wszBYL9n
調子の良いピッチングをしてる時にデッドボールをくらわしたら切れるんじゃないか
0875名無しさん@実況は実況板で2018/10/18(木) 22:27:46.38ID:sf6OsCyx
>>872
ヤンカーも忘れたらだめよ
0876名無しさん@実況は実況板で2018/10/19(金) 09:34:23.48ID:hGBZFVjj
現三年生の進路はどうなってるの?
私立の特待はもう決まってるんじゃないのかな?
情報お願いします。
0877名無しさん@実況は実況板で2018/10/19(金) 12:39:30.02ID:ZmQWN5Lv
前にも書いてたと思うが、知っててもこんなところで言わまー。
0878名無しさん@実況は実況板で2018/10/19(金) 13:16:36.90ID:dsjlXHS3
>>877
つまらん小さい人間やなー
0879名無しさん@実況は実況板で2018/10/19(金) 16:56:06.68ID:dsjlXHS3
>>877
知らんのんじゃろ?
0880名無しさん@実況は実況板で2018/10/19(金) 18:43:28.83ID:FPbDIA1m
結構知っとるよ。言わんけど。
0881名無しさん@実況は実況板で2018/10/19(金) 18:45:02.93ID:FPbDIA1m
有名じゃない子のことまで。言わんけど。
0882名無しさん@実況は実況板で2018/10/19(金) 21:45:15.37ID:RmPZg8T8
>>872
マキビ持っとるやろ!
0883名無しさん@実況は実況板で2018/10/19(金) 21:48:34.26ID:RmPZg8T8
>>872
白メガネの輩のところだけ持ってない
0884名無しさん@実況は実況板で2018/10/19(金) 23:16:07.55ID:rxpKuRQq
>>881
知らんな
0885名無しさん@実況は実況板で2018/10/23(火) 11:55:13.23ID:9+Hfz0q2
>>871
カンコウな。
0886名無しさん@実況は実況板で2018/10/23(火) 13:27:03.75ID:IwliAROG
盛り上らんスレやな〜
ちったー面白い話題はないのかい?
三年の進路とか小学生のめぼしい子とか
どこぞのチームの親はわややとか、
一昔前は賑わっていたのにな〜。
なんでも良いやない色々語ろうぜ。
ところでヤンキースは現在どんな感じなの?
アホ監督とコーチが息子達を指導しているの?
0887名無しさん@実況は実況板で2018/10/24(水) 12:29:12.83ID:ckrRKEQU
みんな興味ねんよ。人の子まで。
0888名無しさん@実況は実況板で2018/10/24(水) 18:06:08.45ID:CIbkuUQ7
>>882
マキビは持ってない。
春 夏の全国大会3位は出場権あり。後は各地区大会優勝。地元開催のチームなど。
0889名無しさん@実況は実況板で2018/10/26(金) 18:06:43.22ID:hjyCBkK5
創志学園に決まっている中学3年諸君!1年からベンチ入りも十分狙えるぞ!
0890名無しさん@実況は実況板で2018/10/29(月) 20:48:44.28ID:CQhpXMZH
現中3の主なスーパーエース
倉V T→大阪桐蔭
マキビ K→創志
オール H→玉野商工 プツ 笑える
0891名無しさん@実況は実況板で2018/10/29(月) 20:56:37.65ID:RqGXcR20
>>890
ガセだな
0892名無しさん@実況は実況板で2018/10/30(火) 07:12:07.74ID:qlsCEg4s
>>890
通の間では、皆知ってるよ!
Hはもう終わった
高校野球界では、県大すら出て来ないだろ!
0893名無しさん@実況は実況板で2018/10/31(水) 11:20:15.92ID:fHdvIb+6
昔、ボーイズで緑色ユニのチーム。イケイケ感あったが
無くなったな〜結構強かったのになんで消滅?
0894名無しさん@実況は実況板で2018/10/31(水) 15:27:27.03ID:tmBMnEYS
>>890
ピッチャーはだいたい情報は入ってくるけん野手を教えてくれ!
キャチャーのO、内野手のNは本当に創志?
その他は??
0895名無しさん@実況は実況板で2018/10/31(水) 16:07:16.30ID:Q8hGE0Pv
>>894
だから言わんって。
0896名無しさん@実況は実況板で2018/10/31(水) 16:21:18.11ID:B5gTebAl
>>894
当たっとるわ!今回は創志に入るメンバーいいらしい!県内外!倉工、山陽は2番手か3番手もしくは軟式!学芸県内ちょっとと、県外!
倉商、関西はヤバイかもね!
まー信じるか?信じないか?は貴方次第!
0897名無しさん@実況は実況板で2018/10/31(水) 20:44:37.04ID:P9MQ9ChO
>>896
倉商、関西はヤバイって?
凄い意味?酷い意味?
噂では県内はカスばかり集まってるみたいだが
0898名無しさん@実況は実況板で2018/10/31(水) 21:59:53.96ID:FC53QbOD
>>892角田野球舐めんな!
0900名無しさん@実況は実況板で2018/11/01(木) 07:32:25.60ID:RALpDq0p
創志もカスばぁじゃが。人としても
0901名無しさん@実況は実況板で2018/11/01(木) 07:38:22.50ID:lIqUxSGj
悔しいけど創志の時代は続きそうじゃ
0902名無しさん@実況は実況板で2018/11/01(木) 09:48:53.40ID:BtAI1mPU
>>900
なんも知らんもんがほざくな。
0903名無しさん@実況は実況板で2018/11/01(木) 12:17:54.23ID:RALpDq0p
知っとるけんよんじゃ。監督はじめ、クソスカウト部長もおろーが。今少しつえーだけで、先の事はどうでもええ教育するんじゃけんだめじゃろ。知らんのはおめぇじゃろうが。
0904名無しさん@実況は実況板で2018/11/01(木) 12:41:23.84ID:BtAI1mPU
>>903
あなたはさぞかし徳のある方なんですね。
人の批判が平気で出来るくらいですから。
0905名無しさん@実況は実況板で2018/11/01(木) 14:57:27.12ID:RALpDq0p
批判とゆうより事実を言ってるだけなんだが
0906名無しさん@実況は実況板で2018/11/02(金) 15:05:35.17ID:X4zEqGDX
>>905
おめ〜は、事実ようるけ〜創志に息子おったんか?
0907名無しさん@実況は実況板で2018/11/02(金) 15:48:01.46ID:ElmzPpBX
■2018年プロやきう視聴率   ( 巨人除く )

*2.2 %  18/04/28(土)  14:50-15:11  NHK  プロ野球・ロッテ×日本ハム
*1.5 %  18/04/28(土)  15:14-17:00  NHK  プロ野球・ロッテ×日本ハム
*0.9 %  18/04/28(土)  26:30-28:00  EX*   スーパーベースボール・西武×楽天
*1.8 %  18/04/29(日)  13:55-15:20  EX*   スーパーベースボール・西武×楽天
*1.5 %  18/05/12(土)  14:50-15:06  NHK  プロ野球・広島×阪神
*2.5 %  18/05/12(土)  15:09-17:25  NHK  プロ野球・広島×阪神
*2.5 %  18/06/10(日)  13:05-14:15  NHK  プロ野球・ヤクルト×オリックス
*1.4 %  18/06/10(日)  15:25-16:30  NHK  プロ野球・ヤクルト×オリックス
*2.0 %  18/06/16(土)  14:50-15:05  NHK  プロ野球・西武×中日
*2.5 %  18/06/16(土)  15:08-17:15  NHK  プロ野球・西武×中日
*1.9 %  18/06/17(日)  13:05-15:12  NHK  プロ野球・オリックス×DeNA
*1.9 %  18/06/17(日)  15:15-15:28  NHK  プロ野球・オリックス×DeNA
*2.3 %  18/06/17(日)  16:05-16:20  NHK  プロ野球・オリックス×DeNA
*2.1 %  18/06/23(土)  14:51-15:00  NHK  プロ野球・阪神×広島
0908名無しさん@実況は実況板で2018/11/02(金) 19:03:14.46ID:7iv9ek+D
>>906
おったよ。それがどしたんなら?
0909名無しさん@実況は実況板で2018/11/02(金) 21:13:13.53ID:X4zEqGDX
>>908
レギュラーじゃったんか?
違うんか?どうなんな!そこを書いてくれ!
0911名無しさん@実況は実況板で2018/11/03(土) 13:17:10.85ID:TDL4rnnc
>>910
倉商関係の人?
0912名無しさん@実況は実況板で2018/11/03(土) 17:29:03.11ID:6kndYPfO
今日創志学園が負けて選抜絶望になったけど
来年の岡山県内の有望中学生の進学進路に影響はあるだろうか
0913名無しさん@実況は実況板で2018/11/03(土) 19:27:11.55ID:MZjSPChS
>>912
あれだけガラの悪さをグランドでも隠さず各種掲示板で色々言われても、徐々に県内の選手も集りだしとるから、まあ今創志に行きたい子等に影響はないだろな
第一、他が弱すぎて、県外の強豪に行けなきゃじゃあ創志となるのも、残念ながらやむを得ない状況では
0914名無しさん@実況は実況板で2018/11/03(土) 19:27:47.20ID:IL+7pBK5
創志に入る子達おつかれさん
0915名無しさん@実況は実況板で2018/11/03(土) 20:16:49.76ID:6kndYPfO
県外の強豪校に行けない程度の能力の子ならば
無理して創志学園に入る必要もなかろう

またわざわざ県外に行きたくない県内の高校に行きたい子ならば
創志学園に行きたいとも思わないと思うがな
0916名無しさん@実況は実況板で2018/11/04(日) 13:19:58.39ID:abKojMro
グラチャンヤンキース出場決定
0917名無しさん@実況は実況板で2018/11/04(日) 14:11:17.46ID:xXW72cZ8
>>915
ワシらがそう思っても、現に去年から県内の良い中学生が創志に行くのが増えとんよ
来年のメンツは投手が特に、率直に言って羨ましいのがおる
0918名無しさん@実況は実況板で2018/11/04(日) 20:17:13.01ID:nNVNK1vn
>>917
来年のメンツ?ええの?
特に投手?
解るのなら!チーム名、個人イニシャルで教えてください!
0919名無しさん@実況は実況板で2018/11/05(月) 12:40:26.76ID:i7XQ4lGR
>>917
いちばんの目玉って、バッテリーはどこぞやの優勝バッテリーって聞いたんだですけど?
0920名無しさん@実況は実況板で2018/11/05(月) 16:32:23.93ID:iJbFh+P7
オールの左腕が玉野商工って噂が流れているけど親が角田と師弟関係らしいけどいくらなんでも玉野商工なんかに進学しても意味ないだろう。
0921名無しさん@実況は実況板で2018/11/05(月) 17:13:09.18ID:3YGXfcGV
>>920
とにかく投手の目玉を獲得する事で、来年以降の勧誘に弾みを付けたいんだろう
明石商の躍進や高知商の復活を見て、市がだいぶ乗り気でバックアップしとるらしいが
個人的には、光○の監督がちょっとアレだから、取って代わってくれたら面白いんだが
0922名無しさん@実況は実況板で2018/11/06(火) 08:45:36.93ID:8M2ytz04
>>920
私立より就職口はええで、機械科もできとるし
0923名無しさん@実況は実況板で2018/11/06(火) 14:27:43.50ID:3yxduDkJ
玉野商工では甲子園は無理だろう
まあ良くて岡山県大会出場レベルだよ
0924名無しさん@実況は実況板で2018/11/06(火) 23:21:00.63ID:idfZYVR1
3年生の進路も気になるとこだけど、そろそろ新チームの話もしましょう。
ヤングの全国予選の本命はヤンキーとマキビが有力らしいけど、対抗馬は?
ボーイズはどこが強いの?
0925名無しさん@実況は実況板で2018/11/07(水) 06:04:51.96ID:tvpqb2gD
>>924
オールも忘れたらあかんよ!
ボーイズはこの代もレベル低いからわからんね!
0926名無しさん@実況は実況板で2018/11/09(金) 14:11:30.05ID:pMqK+5g9
>>924
ヤンカー、オール、ヤンキーの争いになるだろう
総合的にオール、攻撃力のヤンキー、意外性のヤンカー
采配によってどこがいってもおかしくない
0927名無しさん@実況は実況板で2018/11/09(金) 14:30:20.24ID:aIB5BWzw
>>926
ヤンカー?どこをどう見て?
意外性とか言うなら、他のチームも意外性つければ簡単!
0928名無しさん@実況は実況板で2018/11/09(金) 16:02:39.35ID:a2weOrv3
ヤンカーは最後の秋季を捨て下級生に投げさせて一回戦コールド負け
これを意外性以外になんという?
0929名無しさん@実況は実況板で2018/11/09(金) 16:03:07.75ID:a2weOrv3
ヤンカーは最後の秋季を捨て下級生に投げさせて一回戦コールド負け
これを意外性以外になんという?
0930名無しさん@実況は実況板で2018/11/09(金) 18:20:28.03ID:aIB5BWzw
>>929
理由はわからんが、それは意外性とは言わないわ!
普通は3年最後だから、指導者はボケてんだろ!
0931名無しさん@実況は実況板で2018/11/09(金) 21:09:47.92ID:hoeLl6j+
今年の公式戦はもう終了ですか。
0932名無しさん@実況は実況板で2018/11/09(金) 21:39:27.37ID:Qb6XkfsD
ヤングの三年生はビガーズ ヤンキース オ―ル以外は公式戦終了してるよ。
二年生は今月と来月初めまであるよ
0933名無しさん@実況は実況板で2018/11/10(土) 01:58:47.84ID:2sbBhNLp
ヤングの第1代表はマキビ、第2代表はオールかヤンキーかどっちかと予想します。ヤンカー?ヤンカーは初日を突破できたら上出来でしょう。いずれにしても楽しみですなぁ〜。
0934名無しさん@実況は実況板で2018/11/10(土) 20:14:14.89ID:5prwlirn
ヤンカーきたー(・∀・)
0935名無しさん@実況は実況板で2018/11/10(土) 23:53:30.11ID:1vxSvYDJ
ビガーズ マキビ ファイターズ オ―ル ヤンキース ヤンカ―
さて何処が全国に?
0936名無しさん@実況は実況板で2018/11/11(日) 04:03:45.17ID:hDTi/ALm
ヤンキー強すぎ
0937名無しさん@実況は実況板で2018/11/11(日) 06:07:08.36ID:SwvLdn+G
今の6年生の入団情報はどうですか?
各チームこれから体験なのでまだまだ決まってないのでしょうね?
0938名無しさん@実況は実況板で2018/11/11(日) 20:23:28.51ID:NeXez4Jw
>>935
マキビ、ヤンカー
0939名無しさん@実況は実況板で2018/11/11(日) 21:48:30.75ID:DlUyb4to
高校の1年生大会を見ると県立高校が盛り返しているようだけど中3の進学に影響するだろうか
0940名無しさん@実況は実況板で2018/11/12(月) 06:04:24.73ID:gOB9+CLI
県内の硬式トップレベルは例年通り県外へ
2番手は有力私立へ あとの素材型の軟式組を公立が取り合い 例年通りの図式である
ただ 創志のスカウトマンが県内を荒らしまくってるのには驚いた。結果も出ているとか。
0941名無しさん@実況は実況板で2018/11/12(月) 06:41:25.11ID:V5q8Frlv
その例年通りだが創志学園の竹内スカウトマンの影響がモロに出ているのが県内の有力私学の地盤沈下となっているが公立高校にはあまり影響していないようだ
0942名無しさん@実況は実況板で2018/11/12(月) 06:58:08.47ID:2VJBbE/Q
>>940
県内を荒らすというのは具体的にどんな行為が荒らしになるんですか・
0943名無しさん@実況は実況板で2018/11/12(月) 09:43:48.03ID:LPvwLUWl
正直県内私立は、スカウトのやり方かわりませんね!県立は10月以降だから正直厳しい!
でも所詮、行きたい高校が決まってるなら、呼ばれても断ってるでしょ!
ただ良い選手が来てくれない僻みが多いのは確か!
0944名無しさん@実況は実況板で2018/11/12(月) 10:32:33.13ID:FXnghvFM
ヤンキー、オール、ヤンカーの対決はおもしろいぞ!
0945名無しさん@実況は実況板で2018/11/13(火) 07:39:03.95ID:KhwT09w8
>>937
カープが熱い!
0946名無しさん@実況は実況板で2018/11/13(火) 13:00:50.87ID:MIoGC5ws
>>945
カープ投手陣が大炎上になる予言ですか?
0947名無しさん@実況は実況板で2018/11/13(火) 21:57:42.20ID:MIoGC5ws
どうですか?良い人材はいましたか?
0948名無しさん@実況は実況板で2018/11/15(木) 03:32:33.18ID:WnIUikl7
カープに入るのはやめておけ
0949名無しさん@実況は実況板で2018/11/15(木) 15:09:57.87ID:z4jeEzcw
倉敷中央ボーイズは来年グランドなくなるんですか?
倉敷ボーイズは暴力事件起こした子がいるんですか?
来年どの勧誘が来たんですが、噂か本当か知りたいんで、知ってる方お願いします。
0950名無しさん@実況は実況板で2018/11/16(金) 02:57:45.85ID:eVOwN4NI
>>948
ヤンカーに入ると希望する高校にい入れてくれます
お金をしっかり持っていってください
0951名無しさん@実況は実況板で2018/11/16(金) 13:53:01.48ID:ZdhmiCe4
やってるのかやってないのか分からないチームもあるし。解体寸前のチームもあるし。
ボーイズはダメだね!
0952名無しさん@実況は実況板で2018/11/16(金) 17:09:35.73ID:dgg529hW
解体!?
0953名無しさん@実況は実況板で2018/11/16(金) 18:29:12.08ID:8KVx+KWM
>>949
中央はグランド返すらしいよ!
倉ボはマキビの女の子をいじめて暴力振るった奴がいるらしい!だいぶマキビ怒っとるらしい!
ちなみに我が子はビガーズ、オール、マキビ、に入れようか迷ってる!
0954名無しさん@実況は実況板で2018/11/16(金) 19:26:45.16ID:8YmELmtj
>>953
ピーチも選択肢に入れて!
って、ヤングばかりやないか
0955名無しさん@実況は実況板で2018/11/16(金) 19:44:59.02ID:8KVx+KWM
>>954
ごめんなさい!無いです!
学年で動けるチームが良いですね!
0956名無しさん@実況は実況板で2018/11/16(金) 22:57:54.56ID:YbxPqPX6
>>955
ヤンカーはどう?
保護者のまとまりもいいと聞きますよ
部費もクラブチームでは安くてお勧め
0957名無しさん@実況は実況板で2018/11/17(土) 11:02:29.82ID:PEWNrlvy
理大附属だけには入らないように
加計学園は理事長一族がしたいようにして破綻寸前
岡山の恥です
0958名無しさん@実況は実況板で2018/11/17(土) 14:10:48.76ID:AV/NY48g
0959名無しさん@実況は実況板で2018/11/17(土) 19:16:01.93ID:+HLOwzvY
ヤンカーきた きた きたぁー(・∀・)
0960名無しさん@実況は実況板で2018/11/17(土) 19:26:55.71ID:94z3OAot
>>944
おもしろかったです。
抽選で1位ヤンカー、2位ヤンキースでしたね。
0961名無しさん@実況は実況板で2018/11/17(土) 20:53:23.52ID:5Ex5bQ4L
>>956
ヤンカー保護者頭おかしい奴大杉
見た目悪いし
0962名無しさん@実況は実況板で2018/11/17(土) 21:06:42.83ID:+HLOwzvY
>>961
そんなことないじゃろ
まとまってるじゃろ
0963名無しさん@実況は実況板で2018/11/18(日) 05:18:13.06ID:wbvDvUjB
マキビvsヤンカー
実力のマキビか勢いのヤンカーか?
高校野球監督経験者のヤンカー監督の采配にも注目
0964名無しさん@実況は実況板で2018/11/18(日) 20:01:17.44ID:rBY4oWss
ヤングも、ヤンカーが代表取る時代になったんだ。。。終わった。。。
どこのチームに入れるか、考え直さないと。。。
岡山に強いチームなんて無くなったんだね。。。
0965名無しさん@実況は実況板で2018/11/18(日) 21:47:50.16ID:xsreByCp
第1代表 ヤンカー、第2代表 ヤンキースでしたね。
0966名無しさん@実況は実況板で2018/11/19(月) 12:15:24.81ID:H69m7Wjs
>>964
勝ったチームが強いんですよ
全国での成績を見てから言ってください!
0967名無しさん@実況は実況板で2018/11/19(月) 23:52:19.95ID:han5aPSW
ヤングにいい選手はいましたか?
0968名無しさん@実況は実況板で2018/11/20(火) 06:49:25.57ID:/dBUZn+t
>>967
どの学年ですかね?
0969名無しさん@実況は実況板で2018/11/20(火) 17:25:48.92ID:iaWjPnOU
この予選でいい選手はいましたか?
0970名無しさん@実況は実況板で2018/11/22(木) 07:56:03.60ID:nyJe/Q7O
>>969

3年生との実力差がありすぎ。
グダグダな試合が多い。
特に目立った選手はいませんでした。
0971名無しさん@実況は実況板で2018/11/22(木) 12:14:16.39ID:cjAJxZAr
死にたい
0972名無しさん@実況は実況板で2018/11/22(木) 15:10:54.91ID:G4hLNNAv
>>970
どこもドングリの背比べ!
0973名無しさん@実況は実況板で2018/11/23(金) 13:40:57.76ID:xDrxRLKc
岡山の大物二人は広陵らしいよ
0974名無しさん@実況は実況板で2018/11/23(金) 16:27:31.72ID:CDWXnVkd
ヤンカーの父兄から聞いたけど、三年生は捨てられてたらしい。練習試合でも試合に出てるのは二年生だったらしいぞ!
0975名無しさん@実況は実況板で2018/11/23(金) 17:14:48.40ID:WNE2Hki0
>>973
岡山には大物はいない。
0976名無しさん@実況は実況板で2018/11/23(金) 18:58:53.37ID:tWLoq95c
>>974
正直全国大会出場も喜べません。
残念なチームです。
0977名無しさん@実況は実況板で2018/11/24(土) 06:19:56.33ID:VpLbS1M0
>>973
だれのことかさっぱりわからん
0978名無しさん@実況は実況板で2018/11/24(土) 08:25:15.64ID:+976OSw/
>>973
別に大物じゃないでしょ!行ってもレギュラーは難しいだろう!行くのは1人だわ!
0980名無しさん@実況は実況板で2018/11/24(土) 13:54:09.01ID:FGYt+UyN
今日のマスカット球場の大会,兵庫県のチームが参加していたけど岡山県のチームだけの大会じゃないのか
0981名無しさん@実況は実況板で2018/11/24(土) 14:26:39.31ID:69OY2EOS
>>980
ボーイズが、出ない為シニアの兵庫勢が、出場してます。
0982名無しさん@実況は実況板で2018/11/24(土) 14:57:57.92ID:FGYt+UyN
倉敷ビガーズ弱いのか兵庫のチームにコールド負けしていた
オールはエースを使わずに控え投手でも勝っていたなまあ相手のチームが弱いんだけど
0983名無しさん@実況は実況板で2018/11/24(土) 21:36:06.12ID:yQiNLmKf
ヤンカーつえぇ
0984名無しさん@実況は実況板で2018/11/24(土) 21:51:20.73ID:bUGvp7Dn
>>983
ヤンカーさんよ野球を舐めるな!
全国決めたら2リーグはどうでもえんか?
0985名無しさん@実況は実況板で2018/11/25(日) 12:00:46.58ID:sqldJnL2
>>984
0986名無しさん@実況は実況板で2018/11/25(日) 19:34:58.31ID:V6w+SAGI
>>984
ヤンカーの投手はレベル低いな
ストライク入らんし球は遅いしバッティングピッチャー以下
あんな投手を試合に出すチームが全国?
岡山の恥
0987名無しさん@実況は実況板で2018/11/26(月) 02:41:47.39ID:339j2GZR
第9回岡山県中学硬式野球選手権大会 決勝

岡山マキビクラブ 対 ヤンキース岡山
0988名無しさん@実況は実況板で2018/11/27(火) 16:13:42.61ID:NGnGHylJ
監督の采配です。
選手が野球をなめてるんではありません。
0989名無しさん@実況は実況板で2018/11/27(火) 17:05:38.38ID:DPsgyl0U
数年前、3リーグでマキビとか空気じゃったのに
0990名無しさん@実況は実況板で2018/11/27(火) 22:14:29.34ID:8YMH+1Yf
>>989
ここ数年で変わったのか?1年の時は上には上がって来ないが、3年になれば上に絡んで来るよね!ダークホース的存在ww
今年夏には全国にも行ってるし、
0991名無しさん@実況は実況板で2018/11/28(水) 08:24:35.62ID:+5NxJbXV
>>979
ヤンカーはもう10人くらい決まってる
0992名無しさん@実況は実況板で2018/11/28(水) 12:42:17.67ID:MkYAjime
>>991
そんなに決まってないらしいですよ
0993名無しさん@実況は実況板で2018/11/28(水) 13:03:34.52ID:2VRuOV01
>>986
今秋公式戦で2連勝してるヤンキー
と一回も勝ってないヤンカーだが
全国第一代表 ヤンカー
第二代表 ヤンキー
ヤングの全国予選の方法は変えんとおえんで!
0994名無しさん@実況は実況板で2018/11/29(木) 12:26:23.47ID:u4Br+pVp
ビガーズ、オール、ヤンキース。グラチャンがんばれー!
0995名無しさん@実況は実況板で2018/11/29(木) 18:49:51.56ID:qYxslC77
ヤンカーがんばれー!
0996名無しさん@実況は実況板で2018/12/02(日) 18:02:05.98ID:I9ko6+3j
グラチャン!オール優勝しとるが!
おめでとう!
0997名無しさん@実況は実況板で2018/12/04(火) 10:40:07.27ID:OXP2m1Uc
>>988
父兄もなめてる
0998名無しさん@実況は実況板で2018/12/05(水) 03:06:42.79ID:Wk8d/yFv
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0999名無しさん@実況は実況板で2018/12/07(金) 13:09:10.21ID:r8cZGic0
中学三年生の諸君、勉強しているか!
1000名無しさん@実況は実況板で2018/12/07(金) 13:31:31.25ID:NXyd9TNa
東岡山ボーイズ
知らん間に野村カップ準優勝しとるがー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 358日 16時間 17分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況