X



東京バンバータのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/22(金) 20:11:38.04ID:GjxT5pQL
器の小さい男 クマカン率いる喧嘩腰草野球集団。

相手チームへの野次は当たり前。
ときには審判にも暴言を吐き
相手を萎縮させて勝利をもぎ取るならず者集団について語ろう!
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/22(金) 20:13:36.35ID:GjxT5pQL
自称草野球NO.1!

時代遅れの野次を少年野球にも教えるのかな?

チヤホヤされて特別だと勘違いしちゃった痛い人達!
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/22(金) 20:31:53.13ID:j/4ryuR2
クマカンとしてはココは男を見せるところだろ
バンバータの名誉の為と自分で言っちゃってるし
Twitterでライパチに答えるんじゃなくて、YouTubeで返したらカッコいいけどね
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/22(金) 21:11:35.40ID:GVJ8x0xW
ボロ負けしたらサブチャンネルでと噛みついたんだから自分が恥じるべき部分をバンバータチャンネルで配信するべきだよな
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/22(金) 21:18:05.49ID:fV+9THoK
あーあバカだよな
熊本もどうしても不満なら本人たちに直接言えば良かったのに
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/22(金) 21:33:55.11ID:OW9qs7DU
矢面に立つんじゃなかったの?
亀谷がリプライで対応しておいて自分はゴルフかよ
クマカンに乗っかった亀谷の自業自得ではあるけれど
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/22(金) 21:55:54.11ID:HPhrnaM0
>>8
自分に対して都合の良いコメントだけお気に入りにしてるのは笑ってしまった
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 00:55:53.86ID:Q/6ECJvI
熊本浩志(クマカン) @kumacan
今年の最終戦は最悪の試合になったね。動画でウチの批判してくれてありがとう!
お陰で全国のヒール確定!影響力あるからね君ら。本当にやり方が卑怯だよ。
ボロ負けしたらサブちゃんねるとやらでチャラケて報告。肘肩痛いの言い訳。
挙句の果てにレベル違うから?俺たちに出て行けとでも言ってるの?
6:15 - 2017年12月20日

梅田 大喜 @umesama0525 · 12月20日
ほうほう。クマカンがそこまで言うなんてかなり珍しいね。だいたい検討つくけどwww

熊本浩志(クマカン) @kumacan · 12月20日
バンバータの名誉為にやるよ、徹底的に!

kenziケンヂ @kenzi0813 · 9 時間前
バンバータはいいチームなのかもしれないけど貴方は監督として最低だね
余計な発信し過ぎると墓穴掘るよw
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 01:01:32.85ID:Q/6ECJvI
#11 @Kmtn5160 · 12月20日

#11さんが熊本浩志(クマカン)をリツイートしました

拝見しましたけど本当に残念。真剣に考えて野球してるのに。
同じ条件の中真剣勝負では無かったてこと?ヤジって・・。笑
ヤジが多い世の中でよく動画の発信はできるわ。

野球 @kpsYuncfbHb3dn6 · 12月21日
私は天晴の味方もバンバータの味方のどっちでもないですが、これはバンバータさんの負けです。
天晴やほかの草野球チームは楽しむために草野球をしているのにヤジなんて言われたらいい気持ちになるのでしょうか?
相手チームを侮辱してまで勝って嬉しいのですか?

#11 @Kmtn5160
侮辱は違いますね。声にもいろんな質があるので戦略と思ってもらえれば。
やからそれが間違ってる!となれば方向性の違いの何ものでもないですかね。
0:27 - 2017年12月21日

野球 @kpsYuncfbHb3dn6 · 12月21日
違くはないです。
バンバータの皆さんが侮辱してないつもりでも相手チームや周りの人が侮辱されてる、してる、と感じたら侮辱なのです、いい大人なんですからそれぐらいわかりましょう。

#11 @Kmtn5160 · 12月21日
できることは改善に努めます!
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 01:06:07.48ID:Q/6ECJvI
ケイスケ @0522Tan · 12月21日
ヤジを言って気持ちよくなるのは自分だけだと思いますが。それってチームプレーとしてはどうなんでしょうか。

#11 @Kmtn5160 · 12月21日
個々の役割がチームワークと思ってるので。
ヤジも幅広いですから個人的には声出しと思ってますよ。
私はマンウンドでは気にならないですが。笑
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 01:10:13.83ID:Q/6ECJvI
たあ坊5 @JhIrEDh1SroSmLK
相手チームや審判員に対する聞き苦しい野次は厳禁する。
また、スタンドからの応援団の野次及び目に余る行為はチームの責任とする。
禁止事項に記載されてましたが、相手側に不快な思いさせた時点でどうかと思います。
23:04 - 2017年12月21日

#11 @Kmtn5160 · 8 時間前
改善に努めます。
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 01:16:46.33ID:Q/6ECJvI
カンタート @ze86357 · 12月21日

返信先: @Kmtn5160さん

バンバータjr.の選手にも、勝つための声かけをどんどん教えてあげましょう。
はじめて試合出た選手に『この安パイで切っとかないと、おわんねーよ!」と、的確な声出しができるチームになりますよ。
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 01:17:25.96ID:Q00bgU+p
こんな腐れ外道が少年野球チームやってるんだから
そりゃあ野球人気も落ちるわ。
野球人代表ヅラすんな熊本。
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 01:18:22.55ID:Q/6ECJvI
遊太 @vividcross · 10時間前

@Aniki_appare アニキにどーしても聞きたい事があって質問します、「僕達真剣に野球やってますよ」ってチームが相手チームのプレーやプレイヤーをヤジるってなんなんですかね?
他のスポーツじゃありえないと思うんですがアニキはヤジはどこまでならアリだと思いますか?
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 01:47:30.08ID:Q/6ECJvI
ルールブック、ルールブック言うなら、まず己のチームが最低限のルールを。

東京バンバータ @TokyoBambaataa
例の亀谷のボーク宣告シーン。腰痛のクマカンが腰痛忘れて飛んでいってました。
その後身振り手振り5分近く猛抗議してました(笑)
「ルールブック持ってこい!」言ってました…
アレを取られたら亀谷のピッチングが変わってしまう。と指揮官の親心からの熱い抗議。
亀谷もその気持ちに応えての完投でした
21:13 - 2017年8月6日

■2017年度 野球規則改正 | 公認野球規則 | Baseball Rules

6.04 競技中のプレーヤーの禁止事項

(a) 監督、プレーヤー、控えのプレーヤー、コーチ、トレーナーおよびバットボーイは、どんなときでも、ベンチ、コーチスボックス、その他競技場のどの場所からも、次のことをしてはならない。

(1) 言葉、サインを用いて、観衆を騒ぎたたせるようにあおったり、あおろうとすること。

(2) どんな方法であろうとも、相手チームのプレーヤー、審判員または観衆に対して、悪口をいったりまたは暴言を吐くこと。

(3) ボールインプレイのときにタイム≠ニ叫ぶか、他の言葉または動作で明らかに投手にボークを行なわせようと企てること。

(4) どんな形であろうとも、審判員に故意に接触すること。(審判員の身体に触れることはもちろん、審判員に話しかけたり、なれなれしい態度をとること)

(b)〈3.09〉ユニフォーム着用者は、次のことが禁じられる。

(1) プレーヤーが、試合前、試合中、または試合終了後を問わず、観衆に話しかけたり、席を同じくしたり、スタンドに座ること。

(2) 監督、コーチまたはプレーヤーが、試合前、試合中を問わず、いかなるときでも観衆に話しかけたり、または相手チームのプレーヤーと親睦的態度をとること。

【注】アマチュア野球では、次の試合に出場するプレーヤーがスタンドで観戦することを特に許す場合もある。

(c) 野手は、打者の目のつくところに位置して、スポーツ精神に反する意図で故意に打者を惑わしてはならない。

ペナルティ 審判員は反則者を試合から除き、競技場から退かせる。なお投手がボークをしても無効とする。
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 02:19:30.75ID:wOQkmV9I
>>17
あれはモロボークだったよな
無知なのか非常識なのか...
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 18:27:13.50ID:U9mqBkq4
クマカンはよく野球とビジネスをリンクさせるけど野次ってビジネスに置き換えると何になるんだ?
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 19:48:29.20ID:Q/6ECJvI
軟式最強エース亀谷が先発!全国をかけ東京バンバータと死闘!
https://www.youtube.com/watch?v=eL9hq6a6hAc

投手 前沢君
6分55秒〜
9分35秒〜

前沢君の球が高目に浮くたびに、
「ウオオオーー オーオーオーウオーーーー!!」と
まるでどこかの組のヤクザの構成員のように、大袈裟に大声を張り上げるバンバータベンチ。
何の抗争だよ 野球の試合は喧嘩じゃないぞ。ルールのあるスポーツだぞ。
声で投手にプレッシャーを与えて心理面から揺さぶって、四球貰おうという戦略だと思うが
やってる事が余りに低レベルで愚劣過ぎないか?

そりゃ前沢君もこの試合の2日後に、
「勝つ為には手段を選ばないっていう考え方はやっぱり好きじゃない。
 チームは強いだけでなくて、尊敬されるチームであるべき。
 だからもっと自分とチームの実力を上げていく。精進あるのみ。」
と書くのも理解できる。

ちなみに、バンバータの投手の亀谷君は、
『ヤジも幅広いですから個人的には声出しと思ってますよ。
 私はマンウンドでは気にならないですが。笑 』
とツイッターで発言しているが・・
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 20:14:09.45ID:Rp6mQrrR
>>20
パワハラ
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 21:29:57.67ID:tWoeAfy0
>>22
これ酷いな
あのチームじゃバンバータの悪口なんて言えないだろうし
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/23(土) 22:58:40.75ID:PXbCASrV
クソチーム解散しろ
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 00:10:57.04ID:KYDZ0WoQ
クーニンズの試合の前にもクーニンズ倒したらヒールになるのかな?とか話してたし熊本の被害妄想がこの結果を招いたとしか思えない
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 00:27:17.88ID:cOrdOW6N
クーニンズや天晴に人気の点で劣ってるのが気に入らないんじゃね?
東京ミドリムシに改名すれば少しは親しまれるかも
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 01:04:46.74ID:KYDZ0WoQ
てかトクさんTwitterで亀谷さんのフォロー外してない?
亀谷さんからはフォローしてるのに
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 01:32:31.17ID:Org1e6r/
たぶん元々フォローしてない
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 02:04:40.40ID:Pa4VQVI1
クマカンキモい
あとライパチもわざわざ反応する必要ない
ライパチは間違ってないのに論点ズレたこと言ってるからなんか変 スルーしとけよ
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 03:58:32.40ID:mQQxr/os
>>22
「ウオオオーー オーオーオーウオーーーー!!」はわらってしまったw
確かにそんな感じだけど
0033名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 04:00:52.26ID:mQQxr/os
この問題、監督がもう少しうまく言ってれば擁護する人も増えてたかもしれないのね。
少なからず俺はヤジ云々より監督のTwitterの発言が気に入らなかった。
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 10:07:04.61ID:pyJOh2AA
ああ俺が見たのもクーニンズ戦か〜、バンバータの野次スゲーと思ったもん
前沢プロたん気になったろうな
草野球なんだし楽しくやれませんか?バンバータさん
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 11:33:26.93ID:lCHp3eTU
東京バンバータのテーマ※

トウキョバンバータっ、野次とばせー、イェーイ!!

喧嘩腰でFight

そうさ 目指すはヒールNO.1
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 14:24:06.18ID:Org1e6r/
昨日は感謝祭
一昨日はゴルフ
本業の大事な取引の連続であったらさすがにマズイだろうけど、どちらもバンバータの名を冠にしたイベントなんだからなにかアクション起こしても問題ないだろうに
バンバータ解散はないだろうけどこのままケツ捲ってオープン大会卒業宣言とかやりそう
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 17:29:14.16ID:utTvKvQW
バンパーだ結成当初に試合したけど、その頃からヤジが下品極まりなかった。もう二度とやりたくないので、大会主催者にバンバータとは同じブロックにしないようお願いしたよ。
こいつら野球を勘違いしてるよ。
バカにつける薬無しだな。
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 18:27:04.54ID:rUhelWjy
企業チームなら野次なんて当然と擁護する馬鹿を駆逐してくれ
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 18:30:38.23ID:8rN163ig
まあ20年位前までは結構強いチームに限って野次が酷かったりしたもんだが、
今じゃほとんどなくなったよな。
そおういう意味では時代について行けていないチームなんだよ、このチームは。
そのうち野次らなくなるか、淘汰されるよ。
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 18:57:02.83ID:wNrdmZAH
ユニフォームがこだわり過ぎてて逆にダサい
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 19:00:16.40ID:dwWNamWZ
怒鳴り散らす指導者が問題になって減ってきた今、汚い野次も無くしていけばいいよ
味方に対する弄りみたいなやつはまだ良いとして過剰な相手への野次は聞いてて不快だわ
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 19:02:02.71ID:cOrdOW6N
>>40
ユニとやってる野球にギャップがあると思う
先進性とかおしゃれに拘ったユニで旧態依然の少年野球の延長のようなセコい野球スタイル
0043名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 19:52:57.08ID:KYDZ0WoQ
>>41
そうだね
味方通しわかりあっててのヤジなら別に問題ないけど敵に対しては論外だよね
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 20:31:40.12ID:8rN163ig
野次を戦略とか行ってる時点で駄目だよ。
一致団結して熊本をリコールして欲しいな。
0045名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/24(日) 21:07:49.33ID:NvU7wZ3G
つかこの人達合同練習とかしている仲なんでしょ?
なら野次にしてもある意味は身内ノリなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況