X



【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part61】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c384-HWhB)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:43:02.39ID:lb0YpsGH0
ここは慶應義塾体育会野球部を応援するスレッドです。

慶應義塾体育会野球部
http://baseball.sfc.keio.ac.jp/

慶應義塾体育会野球部(野球部公式Facebook)
https://www.facebook.com/keiobbc/

慶應義塾体育会野球部(野球部公式Twitter)
https://twitter.com/KeiobbcOfficial

三田倶楽部 慶應義塾体育会野球部OB会
http://www.mita-club.com/

慶應スポーツ(KEIO SPORTS PRESS)
http://keispo.org/wordpress/

BIG6.TV 東京六大学野球 春季・秋季リーグ戦 全試合を無料ライブ配信
https://sportsbull.jp/category/big6tv/

TOKYOROCKS 東京六大学野球を応援する公式WEBコンテンツ
http://tokyo6s.com/

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp/index.php

全日本大学野球連盟
http://www.jubf.net/index.html

日本学生野球協会
http://www.student-baseball.or.jp/index.html

全日本野球協会
http://www.baseballjapan.org/jpn/index.html


前スレ
【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part59】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1518050996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:10:56.65ID:tTv7i4TH0
★フレッシュリーグ★

慶應義塾大学
000 200 00 = 2
000 000 02 = 2
法政大学
(試合終了)
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:15:46.61ID:tTv7i4TH0
【スポニチ】

履正社出身の慶大・若林が“神宮1号” 推定110メートルの豪快弾

東京六大学野球春季リーグ戦のフレッシュリーグ戦(新人戦)が28日行われ、慶大のルーキー若林将平外野手(履正社)が“神宮1号”を放った。

法大との対戦でマウンドには昨夏の甲子園準V左腕・平元銀次郎(広陵)がいた。
4回、無死一塁の場面で4番に座った若林はカウント3―1から平元のスライダーを左翼席へ運んだ。
推定110メートルの豪快弾。
将来、慶大の4番候補は大久保秀昭監督の目の前でアピールした。

センバツ準Vの4番と夏の準V左腕との対決。
1打席目は三振に打ち取られていただけに、2打席目でしっかりお返しを果たした。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/28/kiji/20180428s00001089123000c.html
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:23:53.66ID:tTv7i4TH0
4 小原 (3 盛岡三)
7 河合 (4 関西学院)
8 柳町 (3 慶應)
2 郡司 (3 仙台育英)
3 嶋田 (2 樹徳)
5 内田 (4 三重)
9 中村 (3 中京大中京)
6 瀬戸西 (2 慶應)
1 高橋亮 (3 慶應湘南藤)
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:26:09.37ID:tTv7i4TH0
投手 18 菊地 恭志郎 (4 慶應志木)
投手 19 田中 裕貴 (4 芝)
投手 17 石井 雄也 (3 慶應志木)
投手 34 橋 佑樹 (3 川越東)
投手 15 橋 亮吾 (3 慶應湘南藤沢)
投手 16 津留ア 大成 (3 慶應)
投手 20 木澤 尚文 (2 慶應)
投手 11 佐藤 宏樹 (2 大館鳳鳴)

捕手 12 三枝 遼太郎 (4 慶應)
捕手 32 植田 将太 (3 慶應)
捕手 22 郡司 裕也 (3 仙台育英)

一塁手 2 長谷川 晴哉 (4 八代)
一塁手 13 嶋田 翔 (2 樹徳)
三塁手 6 内田 蓮 (4 三重)
三塁手 3 小原 和樹 (3 盛岡三)
三塁手 33 田中 凌馬 (3 長崎東)
遊撃手 45 大平 亮 (4 鎌倉学園)
遊撃手 5 瀬戸西 純 (2 慶應)

外野手 10 河合 大樹 (4 関西学院)
外野手 9 杉本 京平 (3 中央中等教育)
外野手 8 中村 健人 (3 中京大中京)
外野手 1 柳町 達 (3 慶應)
外野手 43 橋本 典之 (1 出雲)
外野手 37 正木 智也 (1 慶應)
外野手 44 渡部 遼人 (1 桐光学園)
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:28:35.68ID:tTv7i4TH0
佐藤はベンチ入りはしてるな

渡部が新たにベンチ入りしたか
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:32:28.25ID:tTv7i4TH0
>>88
>明日は右の高橋対菅野か?

正解!
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:13:24.21ID:tTv7i4TH0
先制したかったな
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:19:32.70ID:tTv7i4TH0
瀬戸西・・・
あれ、投げて間に合うタイミングだったか?
0109名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-1NjY)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:20:53.63ID:2c6Zsrc9a
やばいな
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:22:29.88ID:tTv7i4TH0
亮吾ふんばれ
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:23:41.16ID:tTv7i4TH0
よし
よく抑えた
よく踏ん張った
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:50.36ID:tTv7i4TH0
中村ナイスプレー!
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:21.56ID:tTv7i4TH0
うーむ
亮吾がどこまで踏ん張れるか、という展開だな

先に点を取られると厳しい
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:54:28.98ID:tTv7i4TH0
開幕戦に続いて2度目のランニングキャッチ!
中村(3年 中京大中京)のファインプレーで先制点を阻む!

https://twitter.com/big6_tv/status/990061125109669888
0115名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:02:40.01ID:tTv7i4TH0
本当は三振している打者に打たれたわ
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:03:37.43ID:tTv7i4TH0
大谷ホームラン
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:10:38.89ID:tTv7i4TH0
慶應義塾大学
000
003
法政大学
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:12:31.14ID:tTv7i4TH0
4回の表、1点でもいいから返せ。
この回重要だぞ
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:32:49.46ID:tTv7i4TH0
河合キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:28.14ID:tTv7i4TH0
郡司キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:40:15.71ID:tTv7i4TH0
横浜の石川が来たか。

神奈川決勝の試合で
正木が石川のど真ん中のストレートを見送って三振した映像が頭に焼き付いているわ
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:42:21.67ID:tTv7i4TH0
慶應反撃開始!
ノーアウト満塁から主将・河合(4年 関西学院)が鋭いライナーで2点を返す!

https://twitter.com/big6_tv/status/990072856833736704
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:45:56.39ID:tTv7i4TH0
部内ランキング「勝負強い人1位」慶應・郡司(3年 仙台育英)がここ一番のタイムリーで慶應逆転!

https://twitter.com/big6_tv/status/990074160138280960
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:54:37.76ID:tTv7i4TH0
5回裏しっかりゼロに抑えろよ
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:58:35.26ID:tTv7i4TH0
慶應義塾大学
000 05
003 00
法政大学
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:18:09.91ID:tTv7i4TH0
若き血

若き血に燃ゆる者
光輝みてる我等
希望の明星仰ぎて此処に
勝利に進む我が力
常に新し
見よ精鋭の集う処
烈日の意気高らかに
遮る雲なきを
慶應 慶應
陸の王者 慶應

  _  ∩
( ゚∀゚)彡
 ⊂彡
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:21:51.46ID:tTv7i4TH0
嶋田キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:26:15.50ID:tTv7i4TH0
嶋田に本塁打は打たれたが
法政の三浦は高校時代同様いい球を投げるな。

いい投手だわ
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:36:09.86ID:tTv7i4TH0
慶應・嶋田(2年 樹徳)が神宮初ホームラン!
期待の大砲待望の一発に小林主務も笑顔!

https://twitter.com/big6_tv/status/990085939711041537
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:37:18.40ID:tTv7i4TH0
慶應義塾大学
000 050 1
003 000 0
法政大学
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:42:01.44ID:tTv7i4TH0
三浦ナイスピッチだな
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:52:52.21ID:tTv7i4TH0
石井よく抑えた
慶應志木の星
ナイスピッチ
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:02:59.47ID:tTv7i4TH0
渡部リーグ戦初出場
頑張れ
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:04:41.68ID:tTv7i4TH0
慶應義塾大学
000 050 100 = 6
003 000 000 = 3
法政大学

http://www.big6.gr.jp/system/prog/game.php?m=pc&;e=league&s=2018s&gd=2018-04-28&gnd=1&vs=KH1
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:06:27.21ID:tTv7i4TH0
慶應義塾塾歌

一、
 見よ
 風に鳴るわが旗を
 新潮寄するあかつきの
 嵐の中にはためきて
 文化の護りたからかに
 貫き樹てし誇りあり
 樹てんかな この旗を
 強く雄々しく樹てんかな
 あゝわが義塾
 慶應 慶應 慶應

二、
 往け
 涯なきこの道を
 究めていよゝ遠くとも
 わが手に執れる炬火は
 叡智の光あきらかに
 ゆくて正しく照らすなり
 往かんかな この道を
 遠く遥けく往かんかな
 あゝわが義塾
 慶應 慶應 慶應

三、
 起て
 日はめぐる丘の上
 春秋ふかめ揺ぎなき
 学びの城を承け嗣ぎて
 執る筆かざすわが額の
 徽章の誉世に布かん
 生きんかな この丘に
 高く新たに生きんかな
 あゝわが義塾
 慶應 慶應 慶應
0136名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-1NjY)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:06:45.02ID:2c6Zsrc9a
志木や藤沢の野球推薦じゃない付属組が活躍してるのがすごいな、中学高校無名なやつらでしょ。
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5be0-fFDj)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:19:27.98ID:jtfBqKVv0
最初押させておいて、がっちり受け止め、最後は寄り切る。まさに横綱相撲。
今季のチームもどこか自信と風格が漂ってきた。今週もしっかり連勝で行こう。
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89f3-ynar)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:21:29.89ID:i/VKWPbN0
石井は小学校の頃全国大会に出たらしい
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b70-mNDp)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:23:27.55ID:BG/9Q8mW0
高橋亮吾ってまとまっていていいピッチャーだよね。
性格も良さそうだし頑張ってほしい。
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5be0-fFDj)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:35:33.25ID:jtfBqKVv0
>>140
10年前の主将って相澤投手? なるほど。
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:23:43.77ID:tTv7i4TH0
【ハイライト】慶應大学 対 法政大学 1回戦

慶應義塾大学
000 050 100 = 6
003 000 000 = 3
法政大学

勝:橋亮 敗:菅野
本塁打:慶應・嶋田 1号(7回)

リードを許すも中盤以降投打が噛み合った慶應が負けなしの5連勝。

3点を追う打線は5回表、河合(4年 関西学院)、郡司(3年 仙台育英)、嶋田(2年 樹徳)のタイムリーを含む打者一巡の猛攻で5点を挙げ一気に逆転。

先発・高橋亮(3年 慶應湘南藤沢)は3回につかまり交代するものの、4回から登板の高橋佑(3年 川越東)、7回からは石井(3年 慶應志木)が無失点リレーでしのぎ勝利に大きく貢献した。

破れた法政は3回に吉岡(4年 智辯学園)、相馬(3年 健大高崎)のタイムリーで3点を先制するも、全試合で登板中の先発・菅野(4年 小高工)が5回に相手打線につかまった。
石川(2年 横浜)、三浦(1年 福岡大大濠)が踏ん張りを見せたが、打線が好投に応えることが出来なかった。

首位・立教を追う慶應は勝ち点奪取へ前進。
未だ勝利のない法政は明日勝利できっかけを掴み首位戦線に生き残りたい。

https://sportsbull.jp/p/305869/
0145名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:55:52.89ID:tTv7i4TH0
明日も勝つぞ
勝ってください
お願いします
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:08:16.12ID:tTv7i4TH0
大黒柱・郡司裕也の狙い澄ました決勝打で慶大開幕3連勝!法大は初勝利ならず

慶大が法大に先制を許すも、5回に5点を奪って逆転し、6対3で1回戦を制した。
慶大は開幕3連勝、法大は1分けを挟んで開幕3連敗となった。

慶大は3回に4安打を浴びて3点を失う。
だが4回から2番手としてマウンドに上がった左腕・高橋佑樹投手(3年・川越東)が相手の流れを断ち切って良い流れをもたらすと、5回に相手のミスを逃さずたたみ掛けた。

四球と野選、小原和樹内野手(3年・盛岡三)の安打で無死満塁のチャンスを作る。
すると、河合大樹外野手(4年・関西学院)のセンター前安打で2点を返す。
さらにセンターのエラーもあり、二、三塁に走者が進み、打席には4番・郡司裕也捕手(3年・仙台育英)が入った。

ここで郡司は「相手は外角低めの変化球で抑えたいと思っていたはずですが、大久保監督から“スライダーが抜けてくるぞ”と言われていたので」と、読み通りの甘く入ったスライダーをレフトフェンスまで運んだ。
この二塁打で同点・逆転の走者が生還した。

これで法大のドラフト候補右腕・菅野秀哉投手(4年・小高工)をノックアウトした慶大はさらに、嶋田翔内野手(2年・樹徳)のタイムリーでこの回5点を奪った。
さらに7回には嶋田がレフトスタンドに飛び込む本塁打を放って、ダメ押しした。

開幕3連勝に大久保秀昭監督は「(全体的に)できすぎです。4点目を与えなかったのが大きかったです」と、3回にスクイズを防いだ場面を挙げ、ホッとした表情を見せた。

★慶應義塾大vs法政大1回戦
慶大 000050100=6
法大 003000000=3
【慶】高橋亮、○高橋佑、石井−郡司
【法】●菅野、石川、三浦、朝山−中村浩、鎌倉
本塁打:慶大・嶋田(7回ソロ)

https://baseballgate.jp/p/194244/
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:16:24.38ID:tTv7i4TH0
【スポニチ】

慶大4番の郡司 逆転の2点タイムリー二塁打!3連勝に貢献 大久保監督も期待

東京六大学野球春季リーグ戦第3週第1日 1回戦 慶大6―3法大 ( 2018年4月28日 神宮 )

今季から慶大の4番に座る郡司裕也(3年、仙台育英)が、逆転の2点二塁打。3連勝に貢献した。

2点を返して1点差に迫りなお1死二、三塁のチャンス。
ここで郡司が左翼フェンス直撃の一打を放って逆転、その後も1点を加えビッグイニングが完成した。

「監督からスライダーが抜けているから、そのボールを狙っていけとアドバイスされ、その通りのボールが来ました。昨年の4番ならスタンドに入っているでしょうけど、いい場面で打てただけで十分です」

楽天に入団した岩見の後を受けての4番。
しかも絶対的なエースのいないチーム事情で、この日も3投手をリード。
勝利に導いた。

大久保秀昭監督は「郡司には打って走って守れる捕手になってほしい」とリーグを代表する捕手へ期待を寄せていた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/28/kiji/20180428s00001089220000c.html
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9be-kQtn)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:17:39.80ID:Z414UmT+0
ここで実況して埋めてるボケ
帰ってきてからムダに数いってて見づらいだけだろ
実況すんなや
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:35:51.76ID:tTv7i4TH0
【ニッカン】

慶大が法大倒し開幕3連勝、大久保監督「出来すぎ」

<東京6大学野球:慶大6−3法大>◇28日◇神宮

慶大が5回に5安打を集中して5点を奪い、3点差を一気に逆転。
開幕から3連勝とした。

この回、四球と犠打野選からチャンスをつかみ、河合大樹外野手(4年=関西学院)が中前打してまず2点。
なおも1死二、三塁から4番の郡司裕也捕手(3年=仙台育英)が二塁打して2点を加え、試合をひっくり返した。
このあともう1点を加えた。

大久保秀昭監督(48)は「4点目を取られなかったので、いけるという感じはあった。ワンチャンスの集中力。出来すぎです」と話した。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201804280000497.html
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:48:55.45ID:tTv7i4TH0
04月29日(日)09:30 駒沢オリンピック公園総合運動場陸上競技場(東京都世田谷区駒沢公園1)
小中アメフト(フラッグフットボール)
慶應小中学生チーム vs ワセダクラブ
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13112/1540013.html

04月29日(日)13:00 駒沢オリンピック公園総合運動場陸上競技場(東京都世田谷区駒沢公園1)
大学アメフト(対校戦・スタンドカラー紺)
慶應義塾大学 vs 早稲田大学
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13112/1540013.html

04月29日(日)13:30 明治神宮野球場
大学野球
慶應義塾大学(後攻一塁側) vs 法政大学
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13104/1600013.html
0154名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:02:47.41ID:tTv7i4TH0
中村のビッグプレー
https://twitter.com/big6_tv/status/990061125109669888
とスクイズを防いだプレーが大きかったな。

どちらか一つでも欠けていたら一方的な展開になっていてもおかしくなかった。
0155名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-e4SU)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:12:01.45ID:s97OOOF/d
>>143の記事の中で今現在
「慶應が負けなしの5連勝」
という記述になっているな。

縁起がいい(笑)
0156名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-e4SU)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:41:38.43ID:s97OOOF/d
佐藤がベンチ入りしたと思ったら関根がベンチ外か。
明日はやはり津留アが先発かね。
0157名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-e4SU)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:37:55.50ID:s97OOOF/d
慶應の勝利の余韻に浸って刺身をつまみにビールを飲んでいる間に早稲田が勝ったのか。
OK
OK

早明戦は明治が勝ち点を落としてくれたほうが、うちにとってはいいかな。
0158名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-0C++)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:49:28.77ID:Ibgw6uymd
明日は佐藤出番ありそうだな
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:04:33.20ID:P5Q4l5uU0
「キチガイ会計士エセファン30代嘘つきアンチ谷田潰し元経歴厨」

この慶應義塾最大の癌キチガイが谷田選手を何千回もdisって潰した。
以前は政財界人の経歴を何千回も慶應スレにだけ貼り付けていた
精神障害者。攻撃されると逆恨み、何千回も個人攻撃してくる。

「キチガイ会計士エセファン30代嘘つきアンチ谷田潰し元経歴厨」
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:07:15.72ID:P5Q4l5uU0
>180名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-gHkJ)
>2017/10/27(金) 09:30:36.88ID:dZTDfab9d
>サーティーフォー保土ケ谷球場なう
>甲子園出場を確実にした次の試合は余裕をもって観戦できるね。
http://fast-uploader.com/file/7064619575472/

この朝早く保土ヶ谷球場のネット裏からの写真を撮影して
塾高ナインに顔バレしている爺さんが、谷田選手を何千回も
disって人生を大きく狂わせたキチガイアンチジジイ
その後もルール違反の「実況」を繰り返している。

平気で「ルール違反」を繰り返してるからね。
元々経歴厨だった頃から慶應だけを狙っていたし。
塾高関係者は顔バレしてるこの爺さんに注意。
今もこのスレで、明らかに自作自演の会話を繰り返している。
下らない慶應公式などからのまるまるコピペも多い。

「自分が好きな慶應」は応援するが「嫌いな慶應」は
徹底的に叩いて人生を狂わせて平気なエセ慶應愛。
谷田選手の人生を狂わせて平気なクズ。

30代の会計士という噂もある。
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:07:32.68ID:P5Q4l5uU0
「キチガイ会計士エセファン30代嘘つきアンチ谷田潰し元経歴厨」

この慶應義塾最大の癌キチガイが谷田選手を何千回もdisって潰した。
以前は政財界人の経歴を何千回も慶應スレにだけ貼り付けていた
精神障害者。攻撃されると逆恨み、何千回も個人攻撃してくる。

「キチガイ会計士エセファン30代嘘つきアンチ谷田潰し元経歴厨」
0162名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-e4SU)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:38.14ID:z1l3KfDCd
_____勝_敗_勝点_勝率
1_立大_4_0__2_1.000
2_慶大_3_0__1_1.000
3_明大_2_1__1__.667
4_早大_1_2__0__.333
5_法大_0_3__0__.000
5_東大_0_4__0__.000
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:49.89ID:P5Q4l5uU0
>>162
神宮にはこれないキチガイ会計士がそうやって
ずっとネット観戦して中継、
会計士らしい、無味乾燥なまとめ方をするww

谷田選手を何千回もdisって潰した謝罪と賠償はまだか?
あ? ジジイ会計士
0164名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-e4SU)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:07.23ID:KCOhy+0ed
確かに明日、佐藤くんが投げる…
と思いたいですね。

体調が万全になっていてほしい。
0165名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-e4SU)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:48:50.17ID:GbCUgXWid
【ヒーローインタビュー】
嶋田翔(2年 樹徳)
橋佑樹(3年 川越東)

https://sportsbull.jp/p/306079/
0166名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-e4SU)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:55:49.04ID:GbCUgXWid
ケイスポ更新!

先制されるも、法大エースから一挙5得点を奪い逆転勝利! 法大@
http://keispo.org/wordpress/?p=49163
0167名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-e4SU)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:04:40.78ID:GbCUgXWid
今季は慶應スポーツの更新が早くて素晴らしいね。
以前はもっとゆっくりしていたような…
0168名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-e4SU)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:26.03ID:y+Djz2Zld
法政の三浦はいい投手だったな。
福岡大大濠時代よりもキレもスピードも上がったよね。
今後強敵になるな。
0169名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-e4SU)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:29.72ID:k77XoEtQd
今日は橋佑がよかったな。
昨秋の調子が今一つだったので心配していたが大丈夫だな。
ナイスピッチ
0170名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-e4SU)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:35.39ID:k77XoEtQd
<慶應の背番号13は強打者の証>
神宮初アーチを含む2打点を挙げ、現在打点王の嶋田(2年 樹徳) は先代の背番号13・岩見(現楽天)と同じくAO入試で入学した文武両道のスラッガー。
今後もその打撃に注目だ!

https://mobile.twitter.com/i/web/status/990197999644041216
0171名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:37:58.11ID:EHqyL/1yp
郡司の記事を読んで、改めて大久保監督の的確なアドバイス、捕手ならではの分析力、采配のうまさを感じる。法政に3点先制されてからの投手の継投も見事だし、点の取り方がわかってる。高いレベルになればなるほど、やっぱり、最後は監督力だな。
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9be-kQtn)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:06:52.60ID:Z414UmT+0
瀬田西の守備は不安でしかない
なぜ完全セーフで2塁へ投げてしかも悪送球するか?
キャッチングは及第点なんだが
守備位置が前過ぎるし状況判断も悪すぎ

例えば内野前進守備で郡司が2塁牽制の構えを見せた時に小原と被る形で2塁ベースはるか前方にいた
ベースカバーに走らずに真横の動きをしただけ それを見て郡司は投げなかった
守備だけ照屋が恋しいよ
0173名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-0C++)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:15:09.23ID:Ibgw6uymd
明日先制点許したら三浦のロングリリーフありえるかも!あの切れのあるストレートはなかなかうてないからなぁ!もし明日落としたら3戦目は先発佐藤とみた
0174名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-e4SU)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:51:00.91ID:OXbhtT42d
ここまで3戦終わって、佐藤、関根の登板なし。
今春季リーグ、このまま2人の登板なしで終わるんじゃないかと少し心配になってきたw
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:08:27.91ID:tTv7i4TH0
【KEIO SPORTS PRESS】

フレッシュリーグ開幕!終盤までリードも悔しい引き分け 法大戦

2018年4月28日(土) 東京六大学フレッシュリーグ 法大戦

リーグ戦開幕に遅れること2週間。
今年も1、2年生のみの総当たりのリーグ戦、フレッシュリーグが開幕した。
1、2年生にとっては絶好のアピールの場である。
慶大の初戦の相手は法大。
去年のリーグ戦で春秋とも慶大が勝ち点を取れなかった因縁の相手である。
フレッシュリーグの後に行われるリーグ戦に弾みをつけるためにも初戦を勝利で飾りたい慶大だったが終盤に追いつかれ、悔しい引き分けに終わった。

http://keispo.org/wordpress/?p=49172
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:29:54.92ID:tTv7i4TH0
【4月28日・慶大−法大】慶大・郡司、4番に座ったことで打撃面で成長
https://www.daily.co.jp/baseball/movie/2018/04/28/0011208318.shtml

「東京六大学野球、慶大6−3法大」(28日、神宮球場)

元阪神スカウト・菊地敏幸氏は慶大・郡司裕也捕手(3年・仙台育英)の打撃面の成長を高評価した。
開幕から4番に座り、この日は五回に決勝の2点適時二塁打。
今季初打点を挙げて勝利に貢献した。

同氏は「守りのイメージが強かったんですけど、4番を任されるかたちで責任感も出てきたのかチームを引っ張っていこうという強い意識も感じます」と主軸を担うことが好影響となっていると分析する。

「特に長打力があるわけではないですけどシュアな打撃で打率も残せる」とプロの世界ではアベレージヒッターとして活躍する可能性を指摘。
「体もここにきて一回りも二回りも大きくなった」と順調な成長ぶりに目を見張った。

全編動画はこちら
https://abema.tv/video/episode/38-189_s3_p3
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:21.13ID:tTv7i4TH0
【4月28日・慶大−法大】慶応・嶋田、プロでも貴重な右の大砲候補への期待
https://www.daily.co.jp/baseball/movie/2018/04/28/0011208320.shtml

「東京六大学野球、慶大6−3法大」(28日、神宮球場)

元阪神スカウトの菊地俊幸氏は慶大・嶋田翔内野手(2年・樹徳)のパワフルな打撃に目をつけた。
この日は五回に逆方向への適時二塁打、九回に自身リーグ戦初本塁打となるダメ押しの一発と活躍。
同氏は「非常に楽しみ」とプロでも貴重な右の大砲候補に期待する。

豪快な打撃には新井貴浩内野手(広島)と似た雰囲気を感じ、「意識するのは大いに結構」と目指すべき理想像に太鼓判を押した。

「非常に前向きな姿勢もよく見えています」と野球への取り組み方も高評価。
昨秋リーグ王者の若き主砲として順調に育っていく姿がいまから楽しみだ。

※全編動画はこちら
https://abema.tv/video/episode/38-189_s3_p6
0178名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-e4SU)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:06:22.15ID:L8GAC+4md
で、こうなってくると
今日の先発は東大の2戦目同様、津留アなのかな
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9be-kQtn)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:07:09.68ID:YmJRM+NY0
柳町がコンバート以来攻守に精彩がないな
明日爆発しておかないと
立教の田中に川端の時にはさらに悪いイメージになる

あと石川に正木を当ててほしいよな
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5be0-fFDj)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:31.82ID:E0G0I76T0
>>172
瀬戸西だろうが。
批判する前に名前をしっかり覚えろ。
あまりに失礼だ。
0181名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb3-e4SU)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:33:01.79ID:KcE3/lfYd
確かに神奈川決勝で
チャンスで正木が石川から三振を喫した姿が目に焼き付いている。

リベンジの機会を与えてほしい。
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f984-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:43:21.18ID:We82u3Ns0
04月29日(日)09:30 駒沢オリンピック公園総合運動場陸上競技場(東京都世田谷区駒沢公園1)
小中アメフト(フラッグフットボール)
慶應小中学生チーム vs ワセダクラブ
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13112/1540013.html

04月29日(日)13:00 駒沢オリンピック公園総合運動場陸上競技場(東京都世田谷区駒沢公園1)
大学アメフト(対校戦・スタンドカラー紺)
慶應義塾大学 vs 早稲田大学
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13112/1540013.html

04月29日(日)13:30 明治神宮野球場
大学野球
慶應義塾大学(後攻一塁側) vs 法政大学
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13104/1600013.html
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-XMtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:10:32.57ID:F26BS9zH0
「キチガイ会計士エセファン30代嘘つきアンチ谷田潰し元経歴厨」

この慶應義塾最大の癌キチガイが谷田選手を何千回もdisって潰した。
以前は政財界人の経歴を何千回も慶應スレにだけ貼り付けていた
精神障害者。攻撃されると逆恨み、何千回も個人攻撃してくる。

「キチガイ会計士エセファン30代嘘つきアンチ谷田潰し元経歴厨」
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-XMtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:11:01.42ID:F26BS9zH0
>180名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-gHkJ)
>2017/10/27(金) 09:30:36.88ID:dZTDfab9d
>サーティーフォー保土ケ谷球場なう
>甲子園出場を確実にした次の試合は余裕をもって観戦できるね。
http://fast-uploader.com/file/7064619575472/

この朝早く保土ヶ谷球場のネット裏からの写真を撮影して
塾高ナインに顔バレしている爺さんが、谷田選手を何千回も
disって人生を大きく狂わせたキチガイアンチジジイ
その後もルール違反の「実況」を繰り返している。

平気で「ルール違反」を繰り返してるからね。
元々経歴厨だった頃から慶應だけを狙っていたし。
塾高関係者は顔バレしてるこの爺さんに注意。
今もこのスレで、明らかに自作自演の会話を繰り返している。
下らない慶應公式などからのまるまるコピペも多い。

「自分が好きな慶應」は応援するが「嫌いな慶應」は
徹底的に叩いて人生を狂わせて平気なエセ慶應愛。
谷田選手の人生を狂わせて平気なクズ。

30代の会計士という噂もある。
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-XMtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:11:20.76ID:F26BS9zH0
「キチガイ会計士エセファン30代嘘つきアンチ谷田潰し元経歴厨」

この慶應義塾最大の癌キチガイが谷田選手を何千回もdisって潰した。
以前は政財界人の経歴を何千回も慶應スレにだけ貼り付けていた
精神障害者。攻撃されると逆恨み、何千回も個人攻撃してくる。

「キチガイ会計士エセファン30代嘘つきアンチ谷田潰し元経歴厨」
0187名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-e4SU)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:33:38.88ID:iUIzFKtLd
>>186
おお!
ありがとうございます
0188名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-e4SU)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:01:18.00ID:TPTVrqiad
今日は駒沢でアメフト慶早戦だから、ブラバン・チアは神宮と駒沢で分散するよね。
0189名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-e4SU)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:31:51.03ID:AzASXaVMd
>>176>>177の元阪神のスカウトは、第1週の東大戦のときの動画でも嶋田と郡司を絶賛していたな。
第1週の動画はもう見られないけど。
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9be-kQtn)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:15:20.73ID:YmJRM+NY0
>>180
瀬戸西??
俺が書いたのは状況判断が悪い瀬田西のことだよ
今日はザルで捏ね打ちの瀬田西じゃなくて堅守巧打の瀬戸西が出てくれたらいいね
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9be-kQtn)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:15:54.28ID:YmJRM+NY0
バカの相手するのも疲れる
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-XMtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:37:07.95ID:F26BS9zH0
「キチガイ会計士エセファン30代嘘つきアンチ谷田潰し元経歴厨」

この慶應義塾最大の癌キチガイが谷田選手を何千回もdisって潰した。
以前は政財界人の経歴を何千回も慶應スレにだけ貼り付けていた
精神障害者。攻撃されると逆恨み、何千回も個人攻撃してくる。

「キチガイ会計士エセファン30代嘘つきアンチ谷田潰し元経歴厨」
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-XMtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:37:35.52ID:F26BS9zH0
>180名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-gHkJ)
>2017/10/27(金) 09:30:36.88ID:dZTDfab9d
>サーティーフォー保土ケ谷球場なう
>甲子園出場を確実にした次の試合は余裕をもって観戦できるね。
http://fast-uploader.com/file/7064619575472/

この朝早く保土ヶ谷球場のネット裏からの写真を撮影して
塾高ナインに顔バレしている爺さんが、谷田選手を何千回も
disって人生を大きく狂わせたキチガイアンチジジイ
その後もルール違反の「実況」を繰り返している。

平気で「ルール違反」を繰り返してるからね。
元々経歴厨だった頃から慶應だけを狙っていたし。
塾高関係者は顔バレしてるこの爺さんに注意。
今もこのスレで、明らかに自作自演の会話を繰り返している。
下らない慶應公式などからのまるまるコピペも多い。

「自分が好きな慶應」は応援するが「嫌いな慶應」は
徹底的に叩いて人生を狂わせて平気なエセ慶應愛。
谷田選手の人生を狂わせて平気なクズ。

30代の会計士という噂もある。
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-XMtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:37:53.74ID:F26BS9zH0
「キチガイ会計士エセファン30代嘘つきアンチ谷田潰し元経歴厨」

この慶應義塾最大の癌キチガイが谷田選手を何千回もdisって潰した。
以前は政財界人の経歴を何千回も慶應スレにだけ貼り付けていた
精神障害者。攻撃されると逆恨み、何千回も個人攻撃してくる。

「キチガイ会計士エセファン30代嘘つきアンチ谷田潰し元経歴厨」
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-XMtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:41:47.83ID:F26BS9zH0
>本日のパブロフのID
>ID:F26BS9zH(ワッチョイスレではID:F26BS9zH0) ←NG推奨

>※上記のIDをNGにしておけば、少なくとも野球総合板では
>荒らし(パブロフ)の投稿による不快な思いをしなくて済みます。

もしかしてこう書けば、このスレで
「キチガイ会計士が経歴厨で谷田選手を数千回disって潰した」という
指摘を、誰もが読めなくなると、思っているのだろうか?
果てしなく自分中心で、浅はかな思考。
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-XMtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:46:15.86ID:F26BS9zH0
ハッキリ言ってこのスレで明白な自作自演レスを
書き続けているキチガイ会計士は精神障害者

身バレしていても白々しくレスを重ね、
自分がエセ慶應愛で「好きな慶應」は回りにひけらかして誇るが
「嫌いな慶應」は徹底的に潰しに掛かる。谷田選手はその
何千回ものdisりで潰された。そういう事をしても平気な人間のクズ。
それがこのスレで自作自演会話をし、慶應高校の試合に駆けつけ、
このスレに塾歌の歌詞を載せたり、アメフト慶早戦まで持ち出す人間クズ、
キチガイ会計士。
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-XMtE)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:48:26.20ID:F26BS9zH0
ハッキリ言ってこのスレで明白な自作自演レスを
書き続けているキチガイ会計士は精神障害者

身バレしていても白々しくレスを重ね、
自分がエセ慶應愛で「好きな慶應」は回りにひけらかして誇るが
「嫌いな慶應」は徹底的に潰しに掛かる。

谷田選手はその何千回ものdisりで潰された。

そういう事をしても平気な人間のクズ。
それがこのスレで自作自演会話をし、慶應高校の試合に駆けつけ、
このスレに塾歌の歌詞を載せたり、アメフト慶早戦まで持ち出す人間クズ、
キチガイ会計士。
相手が慶應ではないかと思うと福沢諭吉先生の墓参りに行く時の
最寄の商店街の店の名まで聞いてくる異常な「エセ慶應愛」をひけらかす。
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9be-kQtn)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:52:25.31ID:YmJRM+NY0
>>192
瀬田といえば唐橋と瀬田工
瀬田工といえばNPBの橘高審判員と西崎
85年の明治神宮大会の決勝は西崎を擁する愛知工業大学と志村を擁する塾野球部が決勝で対戦して塾野球部が勝利した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況