X



法政大学野球部 Part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:37.19ID:+NufkKcH
法政大学野球部
創部1915年

法政大学野球部HP
http://hosei-baseball.jp

スポーツ法政
http://sports-hosei.net

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp

【ワッチョイ】自演、荒らし対策
スレ立ての際は[本文1行目]に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を入れて立ててください

前スレ
法政大学野球部 Part100
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1517754003/
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:14.44ID:wv5s9NOj
斎藤や札葉が当たり前にベンチに入れる当たり言うほど層厚くないんだよなぁ
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:23.51ID:ZobVIH5f
大西
相馬
向山
中山
福田
毛利
中村
川口

以上、同感。
メンバー固定で戦え。
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:29:33.08ID:ZobVIH5f
三季連続「3位」が見えてきた。
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:29:57.64ID:6PGjOJyD
代打、毛利原田がいるのにな
てか清水が打てなきゃ次の向山がチームを救わないといけないんだけど
中山も変わってないね
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:30:05.30ID:j6PYcLlr
僅差で勝てないのは監督の差だよ。
青木監督は固定観念に囚われてる気がする。
それとやっぱり細かいところで記録に残らないミスが目立つ。
8回の攻撃1アウトの場面、サードゴロで3塁ランナー飛び出すのはまずい。
勝負を分けるのはそういう細かなところだと思う。
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:30:20.09ID:d1pTpTEA
中山あれじゃプロは厳しいと思うわ
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:32:35.74ID:ZobVIH5f
ゲッツー防ぐには、三塁走者ゴーしかないだろ。
あそこは仕方ない。
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:34:28.66ID:35WHKt3o
向山はセーフだったし運も無いよな
昨日、現地行ったんだけど青木ノックだけは上手いよ 立教の監督と大違い
やっぱコーチ向きってか合ってないんじゃないか監督業は
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:36:54.65ID:ZobVIH5f
そう思う。
青木は勝負師ではない。
よき兄貴分としては有用。

金光が監督復帰じゃないか。
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:38:09.58ID:6PGjOJyD
高田も石川も宿題は作ったけど成長を楽しみにしたい
どちらかに勝ちをつけたかった
朝山よく抑えた
去年ならあそこから試合が壊れた
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:39:07.12ID:EQmZ/SbQ
>>622
おまえ、法政じゃないだろう。
書き込みがネガティブなものばかり。
消えろよ
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:39:42.78ID:qYnUN8XP
>>619
青木の存在がエラー5に相当するんだよ!
監督変えなきゃ絶対に勝てないよ。
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:40:42.39ID:3c0Ngh34
>>634
俺もそう思う。ゴロゴーも時と場合。前を守るサードゴロではねーだろ。
立教大は今日はミスだらけで負け試合でもしょうがないけど勝つ気無しの法政だから引き分けで御の字。法政もあのスクイズ見落としが響いた。
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:42:15.02ID:EQmZ/SbQ
高田は5回だから引っ張るのは仕方ない。
6回だったら青木のせいだが。
でも、点を取ってもらった次のイニングに簡単に点をとられすぎ。
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:42:28.97ID:ifZL8Xty
第2試合目当てだったんでおいおい延長かよ困るな
と思ったらプロ併でしたw
シーソーゲームで面白かったし
今日立教が勝てば走っちゃうし その意味でもありがとうアンドお疲れ
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:10.18ID:ZJoswON5
守備はいい布陣なんだよね。
昨日も今日もノーエラー。
そのため明日も同じメンバーがスタメンとしても
福田の打順を3番か5番に上げるかな。
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:44:04.88ID:EQmZ/SbQ
>>644
またおまえか?
御の字の使い方違うんだよ(笑)
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:44:43.24ID:qYnUN8XP
>>648
だから青木の存在がエラー5!
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:45:16.76ID:Munfi9Di
青木監督は変に義理堅いというか4年生にこだわり不振でも使い続け、
あきらめた頃には、またはやっと調子が出た頃には、既にリーグ戦の行方は決まっていたということがよくある気がする。
3年前春の畔上主将もそうだった。
川口小林は1年の頃から目にかけていただけに決断できないだろう、
また押し退けて出てくる下級生も見当たらない。
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:56.96ID:EQmZ/SbQ
昨日、今日法政の投手は無四球。
高田、石川ともに苦しむ場面はなかった。
この辺は評価したい。
ただ、高田は慶応戦の先発はつらいかな。
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:55:06.04ID:EQmZ/SbQ
明日は菅野、火曜日はどうする?高田かな?
いずれにしても、明日は石川を休ませてほしい。
石川は当面は2イニングまでにした方がいいかな
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:55:25.44ID:6PGjOJyD
優勝するにはスタートダッシュするには昔から出ている人が最初から活躍することが条件だと思っていたから、これは厳しいな
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:55:51.96ID:N9puJJaV
内は戦力ナンバー1だが立教も集めてる。東大は明らかに昨年より低下。他はそこそこ、優勝への道は
険しいが期待する
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 13:57:34.50ID:ZJoswON5
青木監督は数年前のシーズンで成績不振だった理由にその年の4年生は他校に比べ力が劣っていたという禁句をはいた。
逆に今年の4年生は下級生のころから主力視。
それだけに今年優勝できなかったら、言い訳ができない状況。それもあって4年生を使っていると思う。

>>653
現有戦力を見極めて使う選手を選ぶ、まさに監督で1番大事な仕事。
それができきっていないから勝てないんだろうなあ。
無理使いでなければ1年生も使っていいのに、森田を故障させた反省で慎重になっている。
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 14:03:40.58ID:rwW8cCGG
中山は個性ではなく欠点になってないか?
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 14:09:16.35ID:rwW8cCGG
>>662
このカードで高田は使えない。左入れないと。
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:55.50ID:EQmZ/SbQ
>>662
オープン戦では短いイニングなら落合はいけるように思えた。
あと、礒川も力はないが大崩しないタイプ
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 14:17:12.47ID:RYtBHP/q
川口は代打清水と同じぐらいの絶望を感じた。
佐藤勇と交代してくれ。もう見たくない
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:18.48ID:d1pTpTEA
>>658
戦力ナンバーワン? その勘違いが誤りの元だってば
法政打線と立教打線、どう見ても相手が強力だよ。
投手陣も凄いメンバーだし。

>>661
8番辺りだったら自意識過剰なく打てると思う。
ガッツあるいい選手だけどね。
川口も下級生の頃はバットに乗せるのが上手だったけど体が固いね。
皆さん食事はプロテインじゃなく酢が大事ですよ。
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:02.70ID:6PGjOJyD
向山の調子が上がりきってないからあまり信頼し過ぎず
あそこの代打は十分な経験者にしてほしかったな
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 14:28:04.69ID:d1pTpTEA
監督が就任時に行った言葉、負ける勝負はしません。

今日はそれが実現できてよかったと思います。
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 14:30:57.48ID:Ej1PsGbS
点を取った次の回に予定調和のごとく店を取られる。
野手もダメ。
これだけ部員がいても、4年間のしがらみで打てる気配の
無い4年生を使わざるを得ないんだな。
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 14:36:36.37ID:6TQ9QVzW
勝てたし勝たなきゃいけない試合だった。
優勝はないことを確信。
監督交代しないとね。
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 14:52:36.86ID:AdoZMSXG
今日は予定通り。これで選手の見極めもできた。
明日から本気モード。2連勝で青木監督にんまりだぜ。
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:11:03.29ID:6PGjOJyD
しかし六大学は甲子園で活躍した選手の続きを
多く 見られて贅沢だな
川端は正直お気に入りの1人だった
でも大学に来てしまったからには4年間このまま順調とは限らないだろう
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:15.76ID:xD6ry3XI
今日は勝てた試合ですよ。無死一、三塁で一点も取れない時点で終戦だと思うな。
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:22:41.05ID:/APOr0yq
>>649
お前アホか
以前、「御の字」でいちゃもんつけてたけど
>>644は別人だぜ
>>263が言ってるようにお前さん法政ファンじゃないんだって
ここで、みんなに嫌われてることがよくわかったぜ
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:27.24ID:/DTjQzYp
>>575
あの場面はゲッツー阻止でゴロゴー鉄則じゃん。
それよりも一塁ランナー(中村だったか?)に代走大西で2塁3塁にしておかないとな。
キャッチャー三人は何のためにいれてるのか?
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:30:22.43ID:/APOr0yq
>>649
おまえさんみんなに嫌われてるな
>>266を見ろよな
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:52.87ID:EQmZ/SbQ
>>676
こどもか?
「みんなあのおもちゃ持ってる」と同じ使い方だな(笑)
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:45:24.63ID:d1pTpTEA
そんなことはどうでもいい
1番の問題は監督、助監督のインタビューが本日はあるかどうかだ
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:45:38.03ID:OcxLvjoN
監督の采配に限界があるんだな。
代打や代走送って次の守備どうするかまで考えたら迷うんだろう。
誰もがおかしいと思う采配って結果出ないこと多いよね。
選手自身が今日の反省点を活かして明日に繋げるしか無い。
残念ながら試合巧者の野球は諦めます。
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:45:49.02ID:d1pTpTEA
最大の関心事だった
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:50:05.95ID:TMNf+BOi
2日間、終わって
昨日の大西選手の牽制死のあとの
青木監督の優しい顔が、忘れられない
「いいよ、いいよ、気にするな」という非常に優しい顔をしてた
大西選手ね
やっぱこの監督は好きだわ
是非とも明日、明後日、2連勝してほしい
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:00.30ID:/DTjQzYp
>>579
今日負けたら明日はない。そして優勝もない。
とは言え、河野と思ったけど、投球練習は早々に終わってたから出番はなかったのがわかった。

森田先発あるかも?
打たれたらすぐ交代で。
とは言えやはり菅野だろうな。
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:41.77ID:ZobVIH5f
さっきも書いたが、8回の本塁突入はやむを得ない。
あの強い当たりで、5→4→3のゲッツーを取られてしまうから。
ただ、その前に一走を二塁に進塁させておく必要があった。
そこら辺りの判断が、青木は遅いんだよ。
進塁打打てず、ボール球に手を出すなど、攻めが粗いね。
甲子園常連校のスラッガーばかり集めているためかな。
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 16:09:17.55ID:0yMnQfWO
8回は青木も悪いが他校なら1本出ていたような気がするわ
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:34.04ID:ZobVIH5f
まあね。
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 16:11:36.09ID:Nc+CIbND
采配駄目だから接戦取るの難しいな。
かといって投打で圧倒出来るわけでもなく。
重複するけど選手自身が細かい野球を重視して取り組んで欲しい。
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 16:18:28.08ID:TMNf+BOi
きんにくん
ちょーと力が入ってるよね
本塁打中段まで飛ばさないと満足できないのか
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 16:41:09.87ID:3c0Ngh34
一発もあるけど三振もってタイプの4番は、弱いチームに良くあるタイプ。信頼性に劣り、試合を決める打撃は出来ない。勝にせよ負けるにせよ大勢が決まってから打つんだよな。
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:25.29ID:AdoZMSXG
青木監督が辞めて次は助監督が昇格か・・・・・
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:48.51ID:0yMnQfWO
打てるコースが決まってるから制球を間違えなければ怖くないだろうな。
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:14:15.30ID:M/TQspOy
経験豊富な1〜4番打者がもっと仕事してくれないとな
但し昨日今日の立教の投手陣は他のチームでもそうは打てないとは思うが
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:19:58.51ID:ir+lyJcE
向山のホームランと中村の三塁打で明日は早々に中川登板は無いだろうが、川端に全く合わないのを見せてしまった。
昨日今日と当たりが出てない川口と満平の打順下げて相馬二番福田三番にした方が繋がるんじゃないかな?
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:37:34.91ID:0yMnQfWO
二 相馬
右 満平
中 向山
右 中山
三 福田
一 吉岡
捕 中村
遊 佐藤

俺ならこのオーダーを組む。
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:39:22.65ID:0yMnQfWO
左 中山

失礼
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 18:02:56.63ID:dNSbGINe
本当に情けない。金積んで江川に見てもらえよ
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 18:07:53.94ID:mxmSEGd5
>>698
満平って誰だ?
お前馬鹿なんじゃないか?
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 18:15:35.89ID:YFpC/jvX
pinpinyoってナニモンなんだ
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:53.76ID:6TQ9QVzW
>>698
立教も投手陣のやりくりが苦しくなってるのは事実。
中川は今カード通用していないし、川端が良いと言っても新人投手の連投は出来れば避けたいはず。
田中に完璧に抑えられない限りはチャンスがあるんじゃないか。
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 18:28:11.25ID:FjbVwwzt
田中に対しては、とにかく打ち上げないこと。反対方向を狙うのは否定しないが、ケースバイケースで、引っ張ることも必要。強い打球を打とう。
後作戦が堅すぎる。制球に苦しんでいるならともかく、もう少し揺さぶりをかけよう。
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 18:53:22.56ID:RogNZPD4
>>706
こちらも石川に3連投はさせられないけどな。
明日だけ思い切って石川アウト、左の落合や鈴木をインさせるのも全然アリだと思う。
高3の時に肩を痛めてる経緯もあって99パーセント3連投はないので。
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 19:04:27.23ID:gWUwSzNw
>>708
上條がいるじゃないか!
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 19:05:51.45ID:wxSddvfb
三塁打の中村をホームに還せなかったのと8回裏。
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 19:07:12.86ID:mxmSEGd5
満平とか書いてる時点で六大学一の低脳丸出したな笑
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:38.69ID:mxmSEGd5
野球以外何にも無いんだから早く何とかしろ笑
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 19:29:36.17ID:sb7z9pMk
川口と満平は外せ
2番3番でどれだけ凡退してるんだ
毛利と長廣を使え
投手は河野外して
古屋敷、三浦を使え
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 19:43:37.11ID:TMNf+BOi
監督珍プレー合戦

溝 投手交代でもないマウンド行きで主審に下手投げの素振り
中川がそれを見て勘違いしてラインをまたぎ強制交代

青 走者一掃三塁打のあと意表を突くスクイズという光った采配
しかし三塁走者はサインを見落としていて不動

珍度では負けたかな 明日明後日、試合には勝つ
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 19:47:17.14ID:Sdvm79vI
試合内容が異常すぎる。
1イニング2発も普通ならありえない出来事だが、法政の試合では普通に起きる。
試合内容が改善されない限り復活は遠い。
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 19:58:18.14ID:d1pTpTEA
やはり監督と助監督のコメントは無しか。。
腹が決まったのかな
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 20:03:04.02ID:Uke55t5O
>>610
舩曳選手は故障?退部?ですか。ご存じのかたいらっしゃいませんか。昨シーズンの活躍が印象強く
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 20:08:54.29ID:TMNf+BOi
立大二回戦「悔しい敗戦」

ちょっとちょっとスポ法さん。。。

もちつけ 気を確かに しっかりせい
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 20:09:36.11ID:TMNf+BOi
あっ、直った
「悔しい引き分け」
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 20:14:53.80ID:Sdvm79vI
開幕前は優勝する気満々で手応えあるって嬉しそうに語っていたのに、開幕した途端インタビュー拒否か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況