X



立教29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa62-FPJu [119.104.64.165])
垢版 |
2018/04/22(日) 07:47:25.48ID:uA6oj1bPa
立教大学野球部HP
http://rikkio-bbc.com/

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp

【ワッチョイ】自演、荒らし対策
↓スレ立て時本文1行目に記載願います
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
立教28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1508827306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0993名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-r35j [1.66.96.168])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:26:10.11ID:mUi1Fwxsd
ことしも夏の練習会はなしか?
自由選抜は英語が英検など外部テストに変わって、今年の新入生はアスリートと指定校しかいないらしい。昨年の日本一効果は進路情報でも出てこないなあ。
どうなるんだろう?
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 811e-i9i9 [210.194.156.249])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:28:34.15ID:b1aVQCr20
高校球児なら甲子園出場、全国制覇を目指して、それが可能な高校を選ぶ球児が多いけど、
大学は高校ほど日本一効果はないのかもね
まして最近は入学しやすい地方大学が強くなり、プロや社会人野球の企業にも行きやすくなったからね
それに、東京に有名私大に進学させて本格的に野球をやるとなると、親の経済的負担は相当重い
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 991e-4mzJ [124.144.9.212])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:15:36.16ID:a2aDy4uU0
一茂が常に口座に100万入ってたというが、そういう選手は他にもいるよ。
土地を切り売りしながらお金を送ったとか、六大学で野球をやらせるのは大変だ。
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 991e-4mzJ [124.144.9.212])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:03:57.03ID:a2aDy4uU0
息子に肩身の狭い思いをさせたくないから仕送りもかなり必要だし、リーグ戦が始まれば、毎週家族で上京してホテルに2泊くらい泊まるし、普通のサラリーマンでは無理。
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19bd-WvCA [60.104.88.199])
垢版 |
2018/07/18(水) 09:57:11.54ID:UNBBC3fu0
話は変わるがオリックスの大城がようやく本来の実力を出すようになってきた。
大学野球で4安打か5安打かの固め打ちした(神宮で見た)のを思い出す。
トップの位置を若干下げたのがいいのかな。
田中和基はなまじホームランの味を覚えたのか大振りが目立つ。
本来の広角打法に戻って欲しい。
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbe-/ykF [121.114.60.205])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:14:10.65ID:kjgl2UjR0
>>991 山岸さんは日体大卒、バレーボール協会の重鎮だったが亡くなられたね
小生の先輩で名前を忘れたが、立教大学に行かないで日体大野球部で活躍した
頭のいい先輩がいたが、あの人はいまどうしているんだろう、先生になっているのかな
アマ球界の指導者になれると思うし、そういう方に立教新座の監督になってもらうといいのだが
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 811e-i9i9 [210.194.156.249])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:08:25.89ID:Xk/oCYlQ0
大城は使い勝手がいいものな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 5時間 21分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況