X



★★★MLB統一スレッド466★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b799-pRpi [222.15.8.124])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:54.20ID:eJCsPf1W0
Let's enjoy Major League Baseball! MLBに関する話題は (下記の一部例外ネタを除き) なんでも書き込んでください。

〓MLB.com〓
http://mlb.mlb.com/index.jsp

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽り・コピペAAはスルーで頼むよ。
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。
意図的なスレ違い自演レスには一切相手せず徹底放置と削除依頼で対応して下さい。
2ちゃんねるブラウザで透明あぼーん推奨。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
特に、2010年秋ごろからこのスレに居座る荒らし (通称「チンカス」「恥垢」「発音ガイジ」) は、絶対に無視すること。
たとえ件の人物がまじめにMLBの話をしていたとしても、絶対に無視すること。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
★★★There is no rule without exception!!★★★
『日本人選手に関する話題』『NPB関係の話題』『ナ・リーグとア・リーグの比較』『視聴率』
『ステロイド・ヒト成長ホルモンなど薬物関係ネタ』『サッカーやアメフトなど他競技の話題』
はスレが荒れる元であり、レス消費も早くなるので避けましょう。
特に他競技の話題については、ここではなくそれぞれの専門板で好きなだけ話せばいいでしょ?
なんでここでやる必要があるのかな? 書き込む前によーく考えてみましょう。

NGName推奨 ガラプー ササクッテロ オッペケ アウアウ ワントンキン アメ ワンミングク スプー スッップ アークセー などの携帯回線、アメ MM (コピペバカ)、エムゾネ (視豚)
NGID「^.{8}M」を正規表現で末尾Mを一括NG可能
NGWord推奨 ジャップ ゴキ

スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
★★★MLB統一スレッド465★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525096491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e199-pRpi [222.15.8.124])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:49:14.60ID:eJCsPf1W0
★ サイト集
◇ESPN http://www.espn.com/mlb/
◇FOX Sports http://www.foxsports.com/mlb
◇CBS Sports http://www.cbssports.com/mlb/
◇NBC Sports http://www.nbcsports.com/mlb
◇Sports Illustrated http://www.si.com/mlb
◇Yahoo! Sports http://sports.yahoo.com/mlb/
◇Sporting News http://www.sportingnews.com/mlb
◇USA TODAY http://www.usatoday.com/sports/mlb/
◇Baseball Prospectus http://www.baseballprospectus.com/
◇MLBTradeRumors http://www.mlbtraderumors.com/
◇MiLB.com http://www.milb.com/index.jsp
◇Baseball America http://www.baseballamerica.com/
◇Baseball-Reference.com http://www.baseball-reference.com/
◇Fangraphs http://www.fangraphs.com/
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9cd-HSUF [124.159.220.86])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:53.37ID:kn1xIsNO0
>>12
もう一度東南アジアに旅に出るか・・・
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35ae-JhLm [58.157.18.61])
垢版 |
2018/05/07(月) 05:57:53.11ID:zshfWZoj0
カーショウ厳しいな
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-ZDNE [60.138.163.244])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:42:38.90ID:2g2Z4FNP0
NYYとBOSの最強対決楽しみだな
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e919-O2PQ [124.44.35.3])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:42:31.99ID:+yidREvd0
ARIがHOUに勝ってバーランダーに負けをつけたな。強い。
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 921e-0FK5 [27.142.235.94])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:21:51.15ID:WmW2valn0
バーランダーはアストロズ来て初黒星かな
6回2失点と普通に好投だけど
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36d0-S2Z5 [175.179.17.207])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:35:05.33ID:3h2wuIs10
エンゼルスの試合見てると、メジャーでの中継ぎって、MLB以上に
評価が低そうに見えるんだけど、実際、どうなん?
なんか、勝ちパターン負けパターン関係なく、ひたすら酷使されてるように
見えるんだが・・・
あと、中継ぎから先発に昇格とかも、あんまり無いの?
0085名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spf9-fSeP [126.152.128.151])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:54:33.80ID:wmk5w0+Tp
まじLA A地区優勝あるわ
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef5-TFGf [153.189.100.10])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:57:00.15ID:NipngEhX0
最初絶好調で飛び出したNYMはWSH戦で大逆転負けしてから完全に失速したな。
ローテもハービーDFA、マッツ、ウィーラー不調、デグロムDL入りとボロボロ。
0088名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-vh/4 [1.75.213.225])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:01:05.57ID:8BusswBzd
村田修一取る球団てある毎日4万人超えて東京の真ん中から
独立リーグではやる気出ないみたい
ダルビッシュはヤギの生まれ変わりとか言われる頃かな
0093名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-MFHA [1.75.247.141])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:23:01.22ID:IkNVX395d
男村田祭り10万円50人土日までに完売するかな
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-ZDNE [60.138.163.244])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:23:38.75ID:2g2Z4FNP0
Dバックス今年普通に強くない?
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-ZDNE [60.138.163.244])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:01:28.12ID:2g2Z4FNP0
現地のカブスファン発狂もんだろw
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cc-oh3X [112.138.117.58])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:07:23.16ID:UWhcERYO0
あーあ、ファレルジュニア、メジャー初セーブの可能性あったのに
しかも打率身長のファウラーからw
4本ホームラン打ってるとはいえ
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e09-W8se [121.107.183.173])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:05:57.72ID:bD7cXgRX0
>>106
そんなことになったら恥どころじゃないと思うから、全力でプレーすると思う
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bd-fSeP [126.209.221.197])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:27:18.11ID:bkaz2eMA0
ア中デトロイト以下皆借金って酷すぎるだろ
ミネソタはア東との対戦ばかりだったからこれから上がって来るだろうけど
0117名無しさん@実況は実況板で (アウーイモ MM4d-zZCa [106.139.15.92])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:32:05.51ID:tCu5XlR0M
1991年アメリカンリーグ西でもエンゼルスが勝率5割で最下位だった(当時7チーム中7位)
ラングストンが19勝、フィンリーとアボットが18勝の強力左腕トリオがいたにもかかわらず
0118名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-suUu [1.75.237.41])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:29:06.43ID:Foqd+Upcd
ア中レベルひく
インディアンスはア西なら5位やぞ
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cc-a7mP [219.126.10.119])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:35:06.80ID:dkIAhqSU0
カルゴメはTEXを出たら落ちると予想してたら案の定w
アーリントン最強だわ
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-ZDNE [60.138.163.244])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:28:08.02ID:2g2Z4FNP0
直近16試合の平均得点が7点近くで湿ってる言うならそうだろうな
0124名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMc6-ZDNE [27.253.251.33])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:32:28.13ID:PtgrfumwM
平均得点そんなになくね、確か6.4点位だったと思う
0125名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-O2PQ [49.98.159.20])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:49:51.18ID:qTlArfl5d
ジャッジとグレゴリが落ちてきてるからね。
スタントンは相変わらず不安定だし。
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-ZDNE [60.138.163.244])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:57:53.41ID:2g2Z4FNP0
まぁHOU、CLEの先発強かったから調子落ちたのはあるかもな
格落ち相手との試合になったら自然にまた打ち出すやろ
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bd-fSeP [126.241.228.178])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:46.92ID:qaOk/bJe0
PIT,NYM,TBはこれからずるずる落ちて来そうだけどオールスターまでは5割キープして欲しい
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9cd-HSUF [124.159.220.86])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:53.27ID:fXzxAzzi0
2010年代はアは中地区が一番リーグ制覇回数多くてむしろレベル高かったのに一気に落ちぶれたな
0138名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMc6-ZDNE [27.253.251.33])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:35:06.77ID:PtgrfumwM
適当な解説してる他のmlb解説者たちに比べたらaki猪瀬はよっぽどマシな部類だわ
昨日の武田とかしんだほうが良いレベル
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6206-a7mP [101.111.24.183])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:57:02.47ID:25APM9zY0
武田は発達障害だから仕方ないわ
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b29b-zZCa [115.36.131.132])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:58:53.63ID:vkSRwBqW0
最近ディスられてばかりだが
プホルスはやはり偉大だ
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6be-aXUu [223.216.2.96])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:02:41.15ID:JJpOkp9N0
俺の甲子園始めませんか! http://orekou.net/i/err7
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 756a-fSeP [122.31.89.186])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:28:18.68ID:T3DuX+fo0
SFがひっそり貯金4かよ
飛び抜けた成績の選手いないのに
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bd-fSeP [126.161.173.160])
垢版 |
2018/05/08(火) 05:19:59.07ID:q6eAmzN00
SF,STLは絶対に落ちぶれない何があるんだろうな 壊滅的な野手陣で負け越さなかったジラルディーの手腕も今を思えば中々だった
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 921e-0FK5 [27.142.235.94])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:20.67ID:ACRdZCLA0
ガルシアは何者なんだ
ERA1.09で1位て
田中とマッチアップしたときもヤンキース打線抑えてたな
0162名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-vh/4 [1.75.233.34])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:53:59.80ID:gwCXrAPtd
牧田マイナー落ち
0163名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa31-0FK5 [182.250.241.20])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:59:30.17ID:/+5i+nqha
どこから投げようがあの球のスピードじゃ無理!
制球も大したことないし相手が慣れる慣れないの問題ですらなかった
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2ae-TFGf [221.117.8.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:14:42.22ID:BE+5+8tn0
jarlin garsia ERA1.09 BABIP151 xFIP4.54

凄いわかりやすいただの確変だな。
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8914-P2R1 [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:25:14.22ID:typTyf8l0
しかしマキータ(牧田)マイナー降格か。当然だよね。てか、アンダーはMLBに少ないから活躍できるって安易に思ってるひと多すぎ。
日米野球とかで昔ロッツェ(ロッテ)にいたワタナベがぼこられてたし。


それにしてもSHOHEI OHTANIはすごいな。想像以上をいくね。
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2ae-TFGf [221.117.8.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:53:25.50ID:BE+5+8tn0
ファークァー退院したんだね。良かったな。
ただ現役は続けられるんだろうか。命助かっただけでもラッキーだけど。
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2ae-TFGf [221.117.8.2])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:46:35.22ID:BE+5+8tn0
バイエスは今年やっとマイナーのころのイメージそのままの打者になってきた感がある。
去年までは小さくまとまりそうな予感だったけど、一皮剥けたね。
0186名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa31-ZIcJ [182.251.243.16])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:22:32.94ID:a4G/8okka
久々にヤツが現れてて草
0187名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa31-8kYD [182.251.255.15])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:23:47.18ID:Qc+USLExa
408 風吹けば名無し 2018/05/08(火) 12:03:19.92 ID:XqyVlvDX0
ジョシュ・ハミルトン 5年125億
マイク・ハンプトン  8年121億
パブロ・サンドバル 5年90億
メルビン・アップトンjr  5年72億5000万
バリー・ジト 7年126億

ダルビッシュ 6年137億

プホルス 10年254億
フィギンズ 5年40億
プリンスフィルダー 9年218億
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e09-W8se [121.107.183.173])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:19:25.82ID:k//tiXzd0
ダルビッシュDL入りらしい
不調な選手は無理やりDL入りさせるらしいけど、それかな?
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621d-8kYD [101.140.166.69])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:52:44.67ID:oE/xRPK40
イチローが実質解雇されて数日後にこのニュース
イチローがマリナーズから放出された時のトレード相手だがやっと暗黒力から解放されたか
マジでびっくりした

脳出血のWソックス投手が退院、将来的に復帰できる見通し
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000016-jij_afp-base
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e919-O2PQ [124.44.35.3])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:54:34.60ID:AvLPbOkC0
HOU急に打ち出してワロタ
0212名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-MFHA [1.75.247.141])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:38:17.74ID:hvq3b0rAd
イチロー来年開幕戦スタメン確定らしい
GMがラジオで認めたらしい
スポニチだけど
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7109-P6KU [116.91.242.28])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:04:33.70ID:jIsL5Qml0
メジャーの豪華施設使い放題の特権階級イチロー
0218名無しさん@実況は実況板で (アメ MM55-C5rw [210.142.104.20])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:09:42.74ID:Awue2CozM
総額1億ドル以上スターター 1イニングの値段(〜2017)単位:万ドル



20.4 David Price, $217,000,000?(2016-22)
19.2 Johan Santana, $137,500,000?(2008-13)
19.1 Zack Greinke, $206,500,000?(2016-21)
16.6 Matt Cain, $127,500,000?(2012-17)
16.6 Jordan Zimmermann, $110,000,000?(2016-20)
16.3 Clayton Kershaw, $215,000,000?(2014-20)
16.1 Cliff Lee, $120,000,000?(2011-15)
16.0 CC Sabathia, $122,000,000?(2012-16)
14.3 Stephen Strasburg, $175,000,000?(2017-23)
14.2 Felix Hernandez, $175,000,000?(2013-19)
13.7 Max Scherzer, $210,000,000?(2015-21)?
13.3 Masahiro Tanaka, $155,000,000?(2014-20)
13.2 Jon Lester, $155,000,000?(2015-20)
13.0 Justin Verlander, $180,000,000?(2013-19)
12.2 Zack Greinke, $147,000,000?(2013-18)
12.2 Cole Hamels, $144,000,000?(2013-18)
11.8 Johnny Cueto, $130,000,000?(2016-21)
11.1 Barry Zito, $126,000,000?(2007-13)
9.8 CC Sabathia, $161,000,000?(2009-15)
今年から Yu Darvish, $126,000,000?(2018-23)
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f5-RDlo [125.173.54.130])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:19:22.90ID:+F4mHMY50
リリーフに残したランナーを返される確率 (今年)
田中 .800(5-4)
ダル .000(7-0)
前田 .000(3-0)
大谷 .500(2-1)

リリーフに残したランナーを返される確率(通算)
田中 .413(46-19)
ダル .208(72-15)
前田 .125(24-3)
大谷 .500(2-1)
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621d-8kYD [101.140.166.69])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:39:12.13ID:oE/xRPK40
60日DLにでも放り込んどいたら良かったのに
そして重傷で今季は絶望で出場できないという体にしといたら鈴木の顔も立ったし、球団への批判もいかない
今のやり方は完全に来季開幕戦の客寄せパンダ要員で戦力としてはもう必要ないってことだからなw
メジャー史上こんな変な扱いされた奴いなかったんじゃないか?
0227名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-TFGf [49.98.139.58])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:39:12.25ID:RDMlEO8Yd
せめて去年でスパっと引退しておけば
3000の余韻も残したまま綺麗に終われたろうに。
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 121e-E5I2 [125.14.98.211])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:50:17.54ID:SLCKMddW0
>>230
いや 登録の可能性は来季日本の開幕戦だけのこと言ってたわけではないでしょ まぁ実際はそうなんだろうけどさ そんな思わせぶりなことしなくても 別に今季も登録の可能性はあるって言ってもいいじゃん まぁ日本の開幕だけは出すよってことなんだろうが
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cc-a7mP [219.126.10.119])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:45:12.09ID:Q1SEN5t00
ア・リーグの中地区はこのままで終わる場合は
中地区だけプレーオフ廃止で良いよ
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8914-P2R1 [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:25:48.80ID:typTyf8l0
そういえばNFLでもイーラーミーティング率いるニューヤークゥヂャイアンツが7勝9負でプレーアフ勝ち上がりスーパーバウルに出場し、リギュラースィーズン全勝のタンブランディー率いるニューイングランドゥパトリオーツをスーパーバウルで下したな。
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9233-jSUp [27.95.80.81])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:59:39.40ID:nc9RTPA50
>>226 ID:oE/xRPK40 [5/5]>>228 ID:SLCKMddW0 [8/8]
おまえの教祖様,不正井はMLB ASG不正出場やMLB Roster 買いだけではなくNYY入団自体が不正だぞ

注目されるヤンキース松井のWBC(来年3月開催の国別対抗戦)出場問題。
アジアラウンドを主催する讀賣新聞のナンバー2として、「出てくれれば盛り上がる。
彼はスーパースター。出て欲しい。」と松井の出場を熱望した内山社長の表情が一変したのはこの直後である。

「日本での興行権を讀賣が持っている。それが(松井出場の)ネックになっているという見方もありますが……」

不意をつく報道陣の質問に内山社長がわずかに気色ばむ。そして、その口からとんでもない舞台裏が暴露された。
「松井がヤンキースに行くときに、渡辺オーナー(当時=現球団会長)が(ヤンキースの)スタインブレナー・オーナーに
“松井は日本の宝、スーパースターだ。だから使ってくれ。いい待遇にしてくれよ”と直々に頼んでいるんだよ。
こう言ったら他の球団に悪いけど、メジャーの名もなきチームが、松井をただお金で持って行くというのは、巨人として承服できない。
”名門ヤンキースができるだけ高いお金で(取って)使ってくれよ”という話をした。ネックというのがどういうことかわからないが
ネックなんてないだろう」

嘘か真か松井をヤンキースに入れたのは讀賣だというのである。
松井にはその貸しがある。WBC出場を辞退して、恩をあだで返すような真似をするわけがない。
願望を込め、内山社長はそう言いたかったのだろう。

移籍時の松井と読売とのあつれきが理由」との説が浮上するに至っては、
黙っていられない。14日には読売新聞グループ本社・内山社長が、
「当時の渡辺オーナー(現会長)がヤンキースのスタインブレナー・オーナーに
『名門ヤンキースで使ってくれ』と頼んだと聞いている」と、秘話を披露して反論したが、
やはりここは御大に聞かなくては。
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9233-jSUp [27.95.80.81])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:00:02.43ID:nc9RTPA50
渡辺会長は16日、記者の直撃に、「スタインブレナーへの電話? 松井君に聞いてくれよ」
としながらも、「松井君はその日、おれのところに来ている。(渡辺会長あてに)手紙を
持ってきたんだ。内容は一切言わないがな。そして激励会をやって送り出した」と、
新たな裏話をチラリ。

 その上で、「(松井と読売の関係は)極めて良いよ! キミたちが喜んで書いているのは
大うそだ。冗談じゃない!」とまくしたてた。

 ちなみに渡辺会長は1週間前の時点で、「松井? (WBCに)出るんだろ?」と超楽観的。
「迷ってる? それなら、おれが電話でもかけるか。逆効果になったら困るけど。
松井君が来れば、視聴率も上がるだろう。松井君に何とか頼まなきゃいけないな。
スタインブレナーに電話でもするか」と、ジョークを交え、超ご機嫌だった。

だが、進展はない。松井と読売の本当の仲は? そしてWBC出場に影響しているのだろうか。

ZAKZAK 2005/12/17
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_12/s2005121704.html

https://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1134794035/
ニュース [芸スポ速報+] 
“【野球】「(松井と読売の関係は)極めて良いよ!キミたちが喜んで書いているのは大うそだ」と渡辺会長”
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1134794035/

表面上は讀賣との軋轢を装い、実は裏ではずぶずぶの関係を結んでいた讀賣と汚物井恥喜
0244名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9233-jSUp [27.95.80.81])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:16:28.11ID:nc9RTPA50
顔面イボイボ汚物の引退式ほど惨めな見せ物もなかったよ
引退式でしかもHomeのヤンスタなのに敵チームのTBR選手が完全無視だぜ?wイボイボの人となりを示すのに充分だったw
机や椅子も惨めなものでバーニーの引退式とは段違いのお粗末なもの
NYY生え抜きと金で買った引退式の差異とは言え、あまりに悲惨だったよ

カネで買ったセレモニー

不正井さんの引退式に使われた机などに
NYYのロゴマークが一切ついてない
http://i.imgur.com/BCF3O4j.jpg

バーニーの場合
http://i.imgur.com/HakVhR5.jpg
http://i.imgur.com/h1oOALS.jpg
目立つところにも細かいところにもNYYのロゴマークがついてる


あまりに悲惨
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8914-P2R1 [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:43:35.65ID:typTyf8l0
しかし久しぶりにMLBみたら日本人選手ぱっとしないな。

イッチロゥースゥーズゥーキィーも今年は出ないし、ユーダーバシュも不調。

SHOHEI OHTANIはいいね。

チャナーカ、ヒラーノもまだポテン シャゥをみせていない

タザーワもそろそろダメか?

マキータもダメだし。

マエイダもいいとは思ったが相変わらずイニング稼げてないね
0251名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac6-zZCa [27.93.162.37])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:53:52.36ID:63HPeNrLa
調子落ちのCHCとHOUは思う存分フリーバッティングできたな
こういう若いチームは勢いつくと手がつけられなくなる
再点火しそうだ
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-eTEC [60.143.16.91])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:27:20.17ID:0k25I7vW0
地味なCINであまり話題にならないがベイリー終わってんな
$100M越えの契約者のなかでもトップクラスの不良債権やない?
割と好きな選手なだけに残念や
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ebe-fSeP [153.145.0.150])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:53:57.23ID:t5QB2dSn0
また投票やる?
残留か放出か
0264名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8914-P2R1 [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:55:55.27ID:typTyf8l0
久しぶりにみてたらBALのクリスダイビスも悲惨なことになってるな。

てかパイレイツにいたアルバライズが三塁手で活躍してて笑ったわ。去年ほとんどハンブァーガーリーグで鍛えられてたのにな。また復活してくれて嬉しい。しかも三塁手とか驚いた
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8914-P2R1 [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:10:20.43ID:typTyf8l0
フェリックスヘゥナンデズも復活するとは思うけどね。変化気すごいしモデゥチェンジして復活しそう。

チンリンスクァムは復活するかね。地元ワッスィントンの有名な施設でパワーアップして帰ってきてほしいわ。ちゃんとアイスィングしてスタンスも変えてやれば復活しそう。
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bd-fSeP [126.225.65.136])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:28.13ID:d8Nr7Qnd0
お前らが絡むから沸いてくるんだよバカタレが
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8914-P2R1 [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:39.87ID:typTyf8l0
ロンドンで開幕か。来年は日本でもやるし嬉しいことだね。メヒコでもやったし、世界でMLBが盛り上がることは嬉しいことこの上ないね。

マンブレードコミュショナーもなかなかやるね。今度は新ルールをどんどんやってほしい。捕手にインクァムつけるのもNFLぽくていいね。

魅力的だわ。日本リーグでもやればいいのに。とおもったけど敬遠もやってるね。

どんどん野球が広まってくれるといいな。
そういえばモントレアゥで野球ティーン復活するとか言われているね。400万人のビッグシリーでうまく人気広まってくれるといいんだけどね。エクスパズの教訓を忘れずにね。


もしラスベガスにできたら嬉しいね。NFLのレイダァーズもくるから個人的にはOAKが移転してほしいけど。
0281名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8914-P2R1 [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:48.11ID:typTyf8l0
MLBに望むことはもっとティーン増やしてほしいね。そしたら日本人選手もたくさんこれるし。

カクチ、ギツァー、ホダーカ。どんどんプロスペクトが現れてるからね。

てかウラヂミーゥヴァレンティーンはなぜMLBに戻らないのか。戻れば爆発すると思うけどね。
ジョゼーロペズ、ガレーロもMLBで活躍できるのに。
0283名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8914-P2R1 [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:28.87ID:typTyf8l0
ツァロウトもパジャースと一緒にいれる環境でよかったわ。またさらにパワーアップしそう。SHOHEI OHTANIにも同じこと言えるね。

ツァロウト、パジャース、ユァップトンとか才能あるバッターと一緒にいるから打撃も伸びてる。

投手はあまりいいのがいないからね。ノアーゥシンダァーガァードが同僚だとSHOHEI OHTANIもさらに伸びそうだわ。

まぁSHOHEI OHTANIは監督に恵まれているよね。クリハラ、ソーシアと思考がゼリーみたいな人たちだから二刀流もしてくれる。

これがもしデェーヴオオクボみたいな鬼畜ならダメだったね。カクチみたいにパワハラ問題になってそう。
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29be-XJxX [60.35.137.211])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:34:11.02ID:cVptQHrt0
今現在2000安打以上の選手
Miguel Cabrera (2,666), Robinson Cano (2,410), Jose Reyes, (2,100), Nick Markakis (2,097),
Victor Martinez (2,062), Adrian Gonzalez (2,028), and Joe Mauer (2,016)
カブレラは全身怪我だらけだけどなんとか3000本到達できるのだろうか
もう完全に治ることがない怪我らしいけどカノーはいきそうだな3000安打
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b29b-zZCa [115.36.131.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:02:29.26ID:w7k7/Ocg0
>>283
またパワハラかよ
頭わる
クソダセー
0293名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b29b-zZCa [115.36.131.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:08:40.72ID:w7k7/Ocg0
セクハラだった
同じ間違い繰り返して低脳極まりない
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b29b-zZCa [115.36.131.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:20:37.00ID:w7k7/Ocg0
低脳
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8914-P2R1 [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:20:58.80ID:typTyf8l0
普通にロンドンゲーン楽しみ。ステイントンジャンカルロー、サンヂス、アーロムヂャッヂVSサイル、ポウセロ、パイスのマッツアップ
JDマルチネズ、バンリーラミレズ、ベンツVSスィースィーサバスィア、ベタンセズ、チャナーカのマッチアップがイギリスで見れるとか楽しみすぎる。

来年は日本でもマリナーズとアスレチックスみれるけど楽しみはイッチロゥースゥーズゥーキィー、ヘゥナンデズ、ニールソンクルーズ、ロビンソンキャノン、クリスデイヴィス、くらいしか楽しみがないな。
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b29b-zZCa [115.36.131.132])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:22:16.26ID:w7k7/Ocg0
下品
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8914-P2R1 [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:18.40ID:typTyf8l0
2012年のマリナーズとアスレチックスの日本戦は楽しかったな。

チョーンフィーギンズ、イッチロゥースゥーズゥーキィー、ムニノーリークワァサキー、ヒサシーイワクゥーマー、バーツォロコロンとか

有望株のセスペデズ、ウィークス、アクリーとかみれたしな。

個人的にはヒテキィーマーツゥーイーもみたかったがな。


これで思い出したけどマリナーズの日本戦で怪我した腕に女神様の入れ墨してるひと誰だっけ?ポールなんとかだった気がする
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-eTEC [60.143.16.91])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:53:15.84ID:0k25I7vW0
ピスコッティのALS基金に寄付しようとしたが、決済ページではねられる…
カード情報は間違いないのだが原因なんやろ?
0318名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2bd-uf4/ [221.133.88.196])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:23.69ID:pdg0+7uI0
>>244
バーニーのは、永久欠番もあったからだろ
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e33-a7mP [113.147.67.153])
垢版 |
2018/05/09(水) 03:53:30.45ID:eFmw9bjT0
よく解らないけど6月18日に裁判だから取り合えず出場停止ってことかな?
刑事起訴されたんだな
0342名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa31-ZIcJ [182.251.243.13])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:36:17.74ID:O2Wj+XKIa
初回10失点はさすがに草
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e919-O2PQ [124.44.35.3])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:51:38.58ID:IH3Uxyc+0
ロイヤルズ打線覚醒!w
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2ae-TFGf [221.117.8.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 09:03:18.77ID:Nyzd1cDi0
KC開幕直後はあんだけ貧打だったのに
今じゃソレア、ムスタカス筆頭に打ちまくっててワロタ。
BALはもうショウォルター休養じゃないか。
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e919-O2PQ [124.44.35.3])
垢版 |
2018/05/09(水) 09:31:38.35ID:IH3Uxyc+0
ダルさんの代わり台湾人の若手やんけ。
若干燃えてるけど。
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 921e-SLDe [27.142.91.147])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:01:05.04ID:lwMfGicV0
そういえばカナダ人だったなパクストン
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 921e-SLDe [27.142.91.147])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:47:10.62ID:lwMfGicV0
ヤンキースつえー
0379名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMc6-ZDNE [27.253.251.33])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:12:34.66ID:LmoDhej+M
ア東に勝率7割球団が2つあるの笑う
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-ZDNE [60.138.163.244])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:14:12.49ID:ve03+svl0
NYYかBOSのどっちかがWCに回らなきゃならんの残酷だな
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 921e-SLDe [27.142.91.147])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:00.38ID:lwMfGicV0
BALを見てるとア東のレベルが高いわけではなく、上の2球団がおかしいだけと分かるわ
0383名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1249-jSUp [123.1.48.184])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:24:26.72ID:uEI1D/H60
ヤンクス強い、と思ってたら疫病神松井が例のコーチ名義料の代金も支払わず頸になった模様
0384名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMc6-ZDNE [27.253.251.33])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:25:32.91ID:LmoDhej+M
BOSはともかくNYYよりよっぽど総年俸高い5球団位は一体どうすれば…
0385名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e919-O2PQ [124.44.35.3])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:27:56.88ID:IH3Uxyc+0
インディアンスさんついに首位で借金しとるやんけ。
0388名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMc6-ZDNE [27.253.251.33])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:49.93ID:LmoDhej+M
MIA時代に培った能力やろなぁ
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cc-oh3X [112.138.117.58])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:13.12ID:fM+pAJ120
おいおい、今度はヘリクソンが達成か??
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cc-oh3X [112.138.117.58])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:52:00.82ID:fM+pAJ120
あ〰️……
ま、そぉはいかんかぁ……
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29bd-ZDNE [60.138.163.244])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:52:15.95ID:ve03+svl0
ヘリクソン打たれたな
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36f4-a7mP [143.189.102.183])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:00:55.18ID:Q9y49B+M0
今年はノーヒッターが大量に出るでしょ
既に中盤までノーヒッターの試合が記録的に多いというのがMLBトピックになってる

原因としては、全体に1分は下がってる打率に表れている投高打低もあるが
よくよく調べると打率が大きく下がって、三振が激増してる
一方で本塁打率は上がり、四球率も上がってる

これらから推測できるのは、フライボールレボリューションの浸透により
打者がシングルヒットは無意味だと考え始めていて、ホームランに出来そうな球を
じっくり待ってフルスイングしている、そして2ストライク後も当てに行かず
三振を恐れずにスイングしてる事だろう

つまり、打者のホームラン狙いが明確化した事により、結果的にシングルヒットが
出難くなってノーヒッターが増えているという事だ
0406名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3633-N7xM [111.104.14.229])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:07:15.39ID:IMAYKB+M0
ハーパー普通にゴミやな
こんなんじゃ良い契約は無理
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36f4-a7mP [143.189.102.183])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:10:51.20ID:Q9y49B+M0
日本とは既に価値観が全く違う
打率は、ヘンリー・チャドウィックの勘違いで始まった無意味な指標
というのがもうアメリカでは浸透してる
だからシングルヒットを稼ぎまくるイチローの様なスタイルは古びて廃れ、
ホームランと四球さえ稼げれば良いと考えてる打者が増えた
ハーパーも、ジャッジやスタントンを追う現代的な思考なんだろう
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e78-a7mP [153.185.207.218])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:50:58.05ID:8Rpw3R6V0
WARだとイチローがしょぼいのがバレるから
重要視されてないことにしたいゴキブリオタさん…(´・ω・`)
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9cd-HSUF [124.159.220.86])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:51:07.16ID:PkYv/IV00
パクストン、ドラフトのときTORへの入団を拒否してたのか
因縁の相手だったんだな
0423名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-TFGf [49.98.139.90])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:55:08.67ID:l6mU4yo+d
LADは今後落ちていくだけのような気がするなあ。カーショウが1年ローテ守れなくなり、ジャンセンも酷使でヘロヘロ。
他はイニング稼げないやつばかり。ウリアスも肩やったしな。
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 995d-TFGf [182.170.164.56])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:42:32.68ID:96vIDGkW0
>>425
まあ確かにそれもそうか。ただカーショウが劣化してる状態でWSまで勝ち抜けるイメージが全く湧かない。
全盛期でもPO弱かったのに。
0450名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM55-yNvM [210.149.255.220])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:05:07.49ID:5zjt0noLM
四球でドヤるな
投手が逃げる?甘えるなボールもホームランにしろ、その能力が無いからあれだけのパワーで30本以上が1回なんだよ

ハーパーに足りないのは悪球すら長打にする上手さ、それが出来なきゃ一生四球でお散歩してるだけだぞ、そもそもストライクゾーンのコンタクト率もトラウトには遠く及ばんだろうが
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bd-fSeP [126.225.82.234])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:48:03.39ID:pkiPBClK0
オスーナってTORのオスーナか
あいつ見るからに人相悪かったもんな
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 921e-SLDe [27.142.91.147])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:10:28.99ID:lwMfGicV0
オスーナてパニック障害もあるらしいし、情緒不安定なのかな
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cc-a7mP [219.126.10.119])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:47:20.01ID:GdJ/DVoa0
ARIはグレインキーと怪我人のレイ以外投手陣が調子よすぎるのが不気味で怖い
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e78-a7mP [153.185.207.218])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:40:50.44ID:8Rpw3R6V0
今年の新人しょべえな
トラウト以降は毎年fWARや賞レースでトップ争いの化け物が出てきてたのに
今年は不作だな
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8914-P2R1 [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:05:26.37ID:+LTRYkeA0
>>476
確かに。ツイッターがストレスの元になってるね。ガールドェンステイトワァーリアーズのスティーフンカレーがプレーアフ中はSNS禁止してるといってたが、ユーダーバシュはシーズゥン中は辞めるべき。

メンタゥトレイナーは必要だと思う。とにかくユーダーバシュが伸び伸びプレイできる環境をつくってあげることこそがキャブズの世界一への近道だと思う
0480名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-L/eJ [49.98.11.132])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:10:33.03ID:uG9b+uBFd
今日のATL@TBであったこのプレー
http://www.mlb.com/video/hechavarria-exits-game/c-2021820083
・なぜキャッチャーフライが二遊間付近に落ちたのか
・エチェバリアはどこで怪我したのか
・なぜファーストは一塁にスライディングしたのか
・なぜアクーニャは走ってないのか

謎が多くてなんか怖い
0485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7138-Mne9 [116.70.244.251])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:35:57.30ID:8U9qNXxr0
リンドーアが既に9HR
去年に引き続き今年もHR量産しそうだな
守備も抜群だし素晴らしい逸材だ
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 921e-0FK5 [27.142.235.94])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:46:11.69ID:yzf+SUqd0
メジャーのルーキーデビューからの連続安打記録ってどのくらい?
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2ae-TFGf [221.117.8.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:54:02.53ID:Nyzd1cDi0
今日のバンディ
初回から
HR→HR→HR→四球→四球→HRで降板とかw
見に行ったファンは返金要求していいレベル。

つーか今年のバンディなんかデブってないか。
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2ae-TFGf [221.117.8.2])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:39.32ID:Nyzd1cDi0
最初のヒットが抜けてた。しかしひど過ぎる。
完全にマチャドのワンマンチームになっちゃった。ティルマン、デービス、カッブもひど過ぎるし。
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cc-a7mP [219.126.10.119])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:58.93ID:GdJ/DVoa0
マリナーズは偶数年はプレーオフ行けそうなのが恒例だから
奇数年は・・・
0509名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01bd-fSeP [126.141.219.41])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:28:04.33ID:lufRtXEt0
SEAは8月までは調子良いからな
クマがサイヤング三位になった年も突如九月に調子落とした
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36f4-a7mP [143.189.102.183])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:26:30.01ID:Q9y49B+M0
ダービッシュは研究されて終わったな
スライダーを振ってもらえなくなって決め球を失った
不振の最大の原因である四球激増の理由は
スライダーを振ってくれなくなったのが大きい
他の日本人投手は全員フォーク依存症と呼べるぐらい
フォーク多投して何とか凌いでる状態だけど
指が短くてフォークを投げられないダービッシュと
アンダーでフォークが投げられない牧田はどうにもならん
やはり日本人からフォークを取ったら何も残らんか
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36f4-a7mP [143.189.102.183])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:13.46ID:Q9y49B+M0
日本人投手はフォークを多投すれば何とかMLBでもやれるという
道を切り開いたのは野茂だったが、結局そこから何も進歩してない
日本の野球は90年代から大して進歩してないからね
その間にMLBは科学の力で急速に進化し、遥か先を行ってしまってる
日本との差は開くばかり
0516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36f4-a7mP [143.189.102.183])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:34:23.17ID:Q9y49B+M0
ご存知の様にMLBでフォークが有効な理由は2つ
1つは珍しい球種で打者が戸惑うという事
肘に悪いという理由からMLBではコーチが投げさせたがらない
というのは日本でも有名だろう
もう1つは、人間の限界というか構造的な問題で
目が左右に付いている人間は、横の変化であれば見極め易いが、
縦の変化は見極めるのが難しいという知覚的理由だ
つまり、真っ直ぐ縦に落ちる変化球は、人間は見極められない
なので、真っ直ぐと同じ軌道から落ちるフォークには引っ掛かり易い
この2つの理由からMLBでもフォークは有効なんだが
日本人は余りにもフォークだけに依存し過ぎて他がショボい
0519名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5d-AGEV [126.160.76.139])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:09:10.61ID:2rbCLINIx
マカチェンとロンゴリアには、いまだに違和感がある
MLBでは少数派の、1球団一筋タイプに思えたんだが。
モリーナやポージーは続きそうだけど
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aae-HS/l [221.117.8.2])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:11:14.21ID:A2kD2WAu0
本人がそう思っていても球団にとって必要な存在とは限らないからな。
0523名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf5-HH5v [182.251.253.15])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:02.96ID:lGj7t7tma
https://i.imgur.com/yM3x4TQ.jpg

チャップマンの103マイル食らうとこんななるんだな
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 196a-4Ye1 [122.31.89.186])
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:38.25ID:r8nYeIsY0
岩隈も黒田もシフト守備全盛期、ストライクゾーンの拡大って恩恵受けた投手だからな
打者も2000年代猛威を振るったラテン系の重鎮達の衰え、アメリカ打者暗黒時代だし
0526名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5d-qcJf [126.237.52.219])
垢版 |
2018/05/10(木) 01:37:23.83ID:7EC8k21/r
>>524
それ別に岩隈黒田だけが恩恵受けたわけじゃないけどな
0528名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bd-4Ye1 [126.243.72.105])
垢版 |
2018/05/10(木) 02:53:13.93ID:VNyi7DjD0
2〜3年後くらいにNYYとATLのWS見れたらここの住民狂喜乱舞しそうだなw
0544名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a1e-AcE9 [27.142.91.147])
垢版 |
2018/05/10(木) 09:47:19.17ID:vnJWi2WG0
でも打線が援護してくれるから、勝ち数はメジャーキャリアハイ狙えそう
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2678-uwJI [153.136.4.249])
垢版 |
2018/05/10(木) 10:44:39.01ID:nGphj/4w0
田中しょぼすぎやろ
ジャップは下手くそやなあ
しかし不細工な上に野球も下手くそとか田中て生きてる意味あるんか?
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2678-uwJI [153.136.4.249])
垢版 |
2018/05/10(木) 10:48:05.66ID:nGphj/4w0
>>525
fWARじゃダルに負けてたけどな
懐古指標信者のジジイには理解出来ないかもしれんが
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a1e-AcE9 [27.142.91.147])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:24:48.99ID:vnJWi2WG0
チェンひどいな
アホみたいな契約してるし
0567名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMee-ZwiB [27.253.251.39])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:40:14.71ID:MIHke02PM
ヤンクス強すぎて草
0573名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMee-ZwiB [27.253.251.39])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:23:21.65ID:MIHke02PM
クリスセールを信じろ
0575名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa1e-lCcV [59.170.232.5])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:24:41.64ID:jyhmLhlv0
>>536
よく見るとリゾとメイビンもなんかじゃれあってるなw
0579名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea1b-A5aB [157.192.90.186])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:19.35ID:iBrvB5330
キンブレルの状態は確かに厳しい
しかしクローザーを8回の途中で投げさせないといけないほど中継ぎのほうが深刻だ
ある意味キンブレルよりもかなりやばい。昨日といい今日といい中継ぎが打たれなかったら連勝だってできたはず
上原や田澤などが抜けてからこのチームの中継ぎは安定感を欠いているからな
それを克服しなけりゃヤンキースに追いつき追い越しできないかもな!
0587名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dbd-ZwiB [60.138.163.244])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:49:09.46ID:s36l6iJK0
>>584
これまでめっちゃ良かったポーセロも普通に打たれたし、そういうことだろうな
0589名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMee-ZwiB [27.253.251.39])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:53:32.02ID:MIHke02PM
BOSとか今はNYYと競ってる感じだけど明らかに中継ぎの枚数足りてないな
この時期にキンブレ前倒し投入とかアカンわ
0592名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-4eyi [49.97.109.132])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:01:34.45ID:JQ96eSfCd
田中なんで毎回ホームラン打たれんだよ
馬鹿かよ
0593名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-wLsl [1.75.214.104])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:08:50.79ID:WgPaNR+sd
後ベタンセスも不調
0596名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6633-HH5v [121.107.96.228])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:12.15ID:Ny6aOnZV0
https://i.imgur.com/u7UJjFe.jpg

典型的アメリカンDQN
0600名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7633-uwJI [113.159.228.17])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:19:01.10ID:eqW0MnpA0
ブーンはこのタイミングで監督できてラッキーだな
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f63c-k37M [49.253.104.128])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:20.12ID:0doeHKDj0
そのまま打席に立ったフローレスは三振に倒れて二死となるも、続くカブレラは二塁打を放った。
しかし、ここでレッズはゲーブ・モラレス(Gabe Morales)球審に正式な打順との不一致を指摘。
球審はカブレラの打席を無効にした上で、次打者のジェイ・ブルース(Jay Bruce)をアウトとし
このイニングを終了した。

この記者馬鹿なのかな
意味がまったくわからん
なんでジェイ・ブルースがアウトなんw
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d81-18UP [118.10.198.108])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:15:31.67ID:3FhqBZxb0
>>603
公式記録としてカブレラのツーベースは無かったことになって
打席に立ってないのにアウトにされたブルースはキャッチャーゴロっていうことになるみたい
https://i.imgur.com/MjSaeRR.jpg
次の回もゴンザレスから始まってたし
ブルースなんも悪いことしてないのにこれで率下がるのは可哀想ね
0605名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2678-uwJI [153.136.4.249])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:55.14ID:nGphj/4w0
試合時間が伸びまくってるのとチームごとの戦力差が拡大してるのが観客減の理由かねえ
今年は今のとこ試合が歴代最長だし勝率2割台のチームが3チームもある
去年はPO争いもしょぼかったしそら観客入らねえわな
5年ぐらい前は残り1試合までPO争いが続いて盛り上がりはすさまじかったのになあ
0614名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26f5-q/P0 [153.189.100.10])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:54:26.02ID:61ws/LAB0
打順間違いって次打者がアウトになるんだよな。次打者は踏んだり蹴ったりだわ。
0618名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa49-Iyo3 [123.1.48.184])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:23:39.25ID:C3JXKPzn0
IFH、TRIPLES、HOMERUNS
内外野へ自在に安打を打ち分けたイチロー凄すぎ
特にActive Leaders & Records for Triples96個は特筆に値する
https://www.baseball-reference.com/leaders/3B_active.shtml
0630名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6633-HH5v [121.107.96.228])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:10:33.90ID:Ny6aOnZV0
>>623
優等生すぎる
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dbd-ZwiB [60.138.163.244])
垢版 |
2018/05/10(木) 22:13:07.81ID:s36l6iJK0
まぁ弱小チームでいくら頑張ってもね
記録には残るけど記憶には残らん
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d19-ifaB [124.44.35.3])
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:55.23ID:0/x6BZFs0
ザンダーボガーツすこ。
0645名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp5d-pn9F [126.245.149.10])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:14:25.73ID:SgnG9Y+zp
>>603
フローレスの打席は、次のカブレラに1球投じられた時点で成立した
なので、次の打者は4番ブルースになる
ところがカブレラが打って二塁打となり
そこでアピールを受けたので
カブレラの打席は無効で、カブレラは1周するまで打席に立てず
打順を飛ばされた4番ブルースがアピールアウト
2回は次のエイゴンからという事になった
0650名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bd-4Ye1 [126.241.239.115])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:25:38.59ID:HWTTE+3b0
ただ単に異端児で破天荒なスラッガーが見たいだけでしょ
まさにプイグがその系譜だったよな
0659名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0538-yBh5 [116.70.244.251])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:17:17.69ID:Tihu1pMl0
2013 Yasiel Puig 22歳 104試合432打席
.319/.391/.534 wOBA.398 wRC+160 WAR4.0

400打席以上消化してwRC+160の22歳(オフに23になるシーズン)
デビュー月に月間MVPを獲得した初の新人
1年目は結構な活躍だし2年目もfWAR5.5
ここまでは相当順調だったはず
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7633-uwJI [113.159.228.17])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:42:49.90ID:6qltIg3p0
シーガー兄は重圧もなく弟より楽しそうに野球やってる
0667名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa41-0+7M [106.133.38.10])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:10:53.75ID:65mzpLAIa
アルビーズがグラスラ
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d14-dxuM [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:23:56.15ID:n/WjbwS00
本塁打リャンキンゥタップ10

1 ベンツ13 2ゲオ12ツァロウト
12
4
グレゴリアースゥ
ヤンキース
10
4
ハニガル
マリナーズ
10
4
リンデル
インディアンス
10
4
アザル
レンジャーズ
10
4
ムスチャクワァス
ロイヤルズ
10
4
ジェイーラミレズ
インディアンス
10
10
デァビットソン
Wソックス
9
10
ダイビス
アスレチックス
9
10
エンカルナシアン
インディアンス
9
10
ヂャッチ
ヤンキース
9
10
マチャー・ド
オリオールズ
9
10
サンヂス
ヤンキース
9
10
ソラルテ
ブルージェイズ
9
10
ステイントンジャンカルロー
ヤンキース
0673名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d14-dxuM [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:32:07.06ID:n/WjbwS00
1
ハープァー
ナショナルズ12
2 ブリュックマン
ロッキーズ
112 ポーラック
Dバックス
114 アダンズ
ナショナルズ104
アービース
ブレーブス
10
4
ヴァイエス
カブス
107
ビヤンエバ
パドレス98
アレネルド
ロッキーズ89
ボーア
マーリンズ79
セスペデイズ
メッツ79
デ・ヨング
カージナルス79
フラルコ
フィリーズ79
ロンガリア
ジャイアンツ79
マーキュエイキス
ブレーブス79
ポランコ
パイレーツ79
シュワルバー
カブス79
ショ
ブリュワーズ79
スタウリー
ロッキーズ79
タイムズ
ブリュワーズ
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d14-dxuM [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:09.77ID:n/WjbwS00
イヴスタウリー もしヒテキィーマーツゥーイーがフライレボリューション全盛のいまプレイしたら

恐らく55本は打てたと思う。もともとティーンプレイしなかったら40本は打てた才能はあったけど。

ビョンホーパクも惜しかったな。もう一年いれば活躍できたかもしれんのに。一年フールーで出れば52本は打てたと思う。

ステイントンジャンカルロー、アーロムヂャッヂ、ジェイデーマルチーネス、ヒテキィーマーツゥーイー、ビョンホーパクの五人の対決になってたかもね。
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d14-dxuM [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:16.88ID:n/WjbwS00
SHOHEI OHTANIをみていると自分のことが情けなくなる。宇宙人みたいだわ。他とは違う。クリハラはよくあんな化け物を操ったなと思う。ソーシャイアー監督もうまく操ってるね。

もし仮にパゾォレス、マリナーズだったらサーヴァイス監督とかだったら今頃SHOHEI OHTANIも駄目だったとおもう
0680名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d14-dxuM [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:16:30.63ID:n/WjbwS00
ヤンキーズ、レッドサックスの勢いは半端ないな

スィースィーサバスィア、セルベール、チャナーカの三本柱にステイントンジャンカルロー、アーロムヂャッヂ、サンヂスとか卑怯

パァイス、サイル、ポウセロの三本柱にジェイデーマルチーネス、ハンライラミレイズ、ベンツが対抗してるのもすごいね。

この両ティーンのどちらかがウィルドカァード枠になるとか想像できんわ。
0681名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d14-dxuM [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:22:03.89ID:n/WjbwS00
この両ティーンを破れるのがアストォーズ、エンジルスだね。

クーチェル、ダスティーヴァーランダァー、カウルの三本柱にアーチューブ、スプリンゲル、カレオ

エンジルスのシューメーカー、リチャーズ、SHOHEI OHTANI。この投手陣は上の三ティーンと比較すると弱いけど

守備が凄いマルドナルド、レジェンドのパジャース、最強の男ツァロウト、キンヅゥラー、ジャスチンユァップトン、攻守に優れているシマンズ。そしてSHOHEI OHTANI。

打撃が圧倒的すぎる。投手がよくなると世界一確定。
0684名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbe-4Ye1 [220.220.8.224])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:27:03.72ID:DoF+sFGZ0
ティーンてティーンエイジャー達かと思ったわw
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d14-dxuM [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:32:41.80ID:n/WjbwS00
日本リーグのプロスペクトのKIYOMIYAも気になる。打撃は通用するがなぜ若いのに守備と走塁を考えてないのか理解に苦しむ。レフト守備固めされるとか前代未聞だわ。

教育どうなってんだっておもうわ。少しは外野もやらせればよかったのに。つか強いたキヨハーなんかは若い頃は守備うまかったし足も其なりに早かったな。巨人いってダメになったけど。
0687名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d14-dxuM [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:34:38.77ID:n/WjbwS00
広島のカクチもMLBでは通用すると思うな。打撃も広角に打てるし、何より守備だね。ブランドォンフィリッパス、ロビンソンキャノンに匹敵するうまさ。


そういえばブランドォンフィリッパスまだFAか。去年のLAAでシマンズとのコンビはすきだったな。

またみたい。
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a1e-AcE9 [27.142.91.147])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:00:06.86ID:c3qdnk4L0
マイコラス凄いわ
この調子がどこまでいけるかな
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6633-HH5v [121.107.96.228])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:11:29.51ID:NrNNyUlg0
モリソンDFA間近か
0703名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bd-4Ye1 [126.2.171.127])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:22:37.59ID:vZv7+SPJ0
JJとエドウィンジャクソンは何があっても信用出来ないわ
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a1e-AcE9 [27.142.91.147])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:23:12.60ID:c3qdnk4L0
さすがにここまでインパクト残せば、オールスター出場は確実だな大谷
もしかしたら最多得票いけるかな
0710名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8de7-Sx4V [118.241.223.100])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:50:16.46ID:GMon/UJg0
>>707
ますますイチローが好きになるね
0720名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-Je+M [1.79.85.77])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:27:00.22ID:C3LZYlIJd
2アウトランナー無しの場面で期待通り1発を打ったからな
2アウトランナー無しでもマイペースに単打を打ってたイチローとは違う
解説の武田は相手とは初対戦だから本塁打狙いには懐疑的だったが初球をとらえて本塁打
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d14-dxuM [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:53:34.63ID:n/WjbwS00
SHOHEI OHTANI凄いな。日本リーグで二刀流は通用するわけがないといわれ活躍してMLBでも通用するわけないといわれ活躍してる。

今までのMLBの歴史を変えるね。本当に。投手としても165キロのフェァストバウゥを投げ、打者としても本塁打を量産。

本当に尊敬するわ。しかも楽しそうにやってるしね。俺も仕事は違うけど真似する
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a1e-AcE9 [27.142.91.147])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:59:11.94ID:c3qdnk4L0
大谷に憧れて、これから二刀流に挑戦する選手がどんどん出てほしいな
本当に歴史を変えてるわ
0729名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa41-LRES [106.161.234.203])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:08:37.33ID:oymC0Pqea
大谷これはノルマの10HRは余裕でしょ
10勝は知らん
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d1e-bFqk [124.141.220.168])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:54.57ID:PYNweF6M0
前田埋もれてしまったなあ
すでにやってるんだけど

初登板初勝利初本塁打
ちゃんとした二刀流ではなかったが デビューで二刀流やってたで

ほんとうの二刀流は投げて打って勝つ
前田のデビューみたいな試合を求めてる

大谷、ナリーグ本拠地で投げて打って勝って欲しいな
できるよ楽しみ
0736名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d14-dxuM [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:35.65ID:n/WjbwS00
そういえばアメリカでは小さい頃は色々なスポーツを掛け持ちするね。

ジョーモーアーなんかはヴァスケット、フットバウゥ、野球で活躍したし、ジャクソンボゥーなんかはMLBNFLでアウゥスタァー出場し、ヂオーンサンダーズなんかもNFLでスーパーバウゥ、ワァーゥドスィリーズに出場したしね。


それにしても何故日本ハムは二刀流を提案したんだろう。確かに両トゥーゥ凄かったけど前例もないことだし。
これも誰が提案したんだろ。クリハラが提案したのかな?なんか凄すぎてよくわからない。
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6d-Sx4V [221.184.131.106])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:29:02.23ID:R/43socJ0
>>732
守備の際、イチローの打球に飛びついて致命的な怪我をしたトーマスさん…
Ichiro Suzuki gave Frank Thomas the worst injury he's ever had | Hurt & Hustle
https://www.youtube.com/watch?v=DNpqSQDNXt8
0744名無しさん@実況は実況板で (アメ MMe9-Ca5/ [210.142.99.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:30:36.86ID:hu1gKLGvM
880 :名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 20:10:07.91 ID:KzkXCRbT0.net[1/2]
日本で投手成績ではダル田中、打者成績で松井やイチローくらいの
数字を残した規格外の二刀流バケモノならまだしも
そんなバケモノには全く及ばない中途半端な成績の大谷が
最高峰のメジャーで二刀流なんて大谷本人以外は
誰もが無理だと分かってる

とりあえずやらせてみてレベルの高さや相次ぐ故障で
絶望と挫折を味あわせて大谷本人の口から1つに専念します発言待ちでしょ
1つ懸念があるとすればメジャーは間違いなく投手としての大谷を求めてると思うが
大谷が1つに絞る決断をする時に打者にしますって言ってしまわないかという事w
まぁそこは首脳陣が説得するか
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 091e-Z8ek [42.150.137.252])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:34:31.31ID:dzJ+gFyk0
NL東の予想は1位WSH、2位NYM、3位PHI、4位ATL、5位MIAが多かった
PHIとATLは僅かな差でこの順位になるという予想には同意できるんだが、
どっちも過去3年のように90敗もしないだろうから
2位争い…しかもワイルドカードを賭けた熾烈な争いが見られるんじゃないかと期待してる

そして来年以降のNL東は大混戦になるだろうから、
WSHは今年ポストシーズンを抜けれないと当分チャンスがないだろうな
0752名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf5-Waea [182.251.250.35])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:19.75ID:AJf1I4Twa
ア・リーグの中地区はもうちょっと抜けたチームが出てこないと、西や東に申し訳が立たないぞ。
0753名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7633-uwJI [113.159.27.198])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:44.62ID:8uQ5tnjd0
大谷君のスレ新スレ立たない。やばいイラつくこのスレ荒らしそう。。。。。。
0772名無しさん@実況は実況板で (アメ MMe9-Ca5/ [210.142.99.122])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:53:56.71ID:hu1gKLGvM
ジェフパッサン開幕直前11の予言

1 大谷の打者挑戦は1年で終わる
2 ヤンキースが独走で地区優勝する
3 マチャドは7月31日までに放出される
4 アスレティックスが驚きの躍進を遂げる
5 ジャイアンツとエンゼルスは期待外れの結果に終わる
6 アクーニャは新人王に選ばれMVP候補にも挙げられる
7 年間ホームラン記録が昨季に続いて更新される
8 試合時間も最長を更新しピッチクロック導入が決まる
9 ハーパーはスポーツ史上初の4億ドルプレーヤーになる
10 カーショウは12月31日にドジャースと再契約を結ぶ
11 カブスがワールドシリーズを制す
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bd-4Ye1 [126.2.132.19])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:22:06.58ID:cY3pV+YQ0
NYMPITは落ちると確信してたけどア西がここまで混戦になるとは想像もしてなかったわ
最終的にはHOUになるだろうけど8月終盤ぐらいまではお団子状態維持してほしいな
0787名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf5-HH5v [182.251.253.4])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:44:56.22ID:HSrsdeM0a
投手の才能は惜しいけどスーパースターになるには毎日出られる野手でないと
0789名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2acc-uwJI [219.126.10.119])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:59:09.41ID:81EKN2Bu0
本当にマリナーズは偶数の年は勝てて奇数では勝てなくなるんだな
0795名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.204.125])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:07:41.06ID:Q7QjEMH+p
>>783
もともとアベレージヒッターで体格からして長打を求めるのは本来の姿じゃない
ボールが変わった影響はあるけど打ててないわけじゃないからok
0803名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4a-d08N [49.239.68.220])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:14:47.07ID:rGquS7NFM
マイコラス相手パドレスだしな
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2acc-uwJI [219.126.10.119])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:08.64ID:81EKN2Bu0
今季絶好調のジェフレスはナ・リーグ専門だったんだな
0812名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.204.125])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:36:01.04ID:Q7QjEMH+p
>>800
ここ2年はあきらかに飛ぶボールだったよ
それをフライボール革命ってことにしてたけどな
0813名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2acc-uwJI [219.126.10.119])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:38:12.43ID:81EKN2Bu0
大谷もマイコラスもスプトレでは絶不調だったのにコレだし
参考にならないな
テームズも復帰1年目は不調だったしな
0820名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7633-uwJI [113.147.67.153])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:14:40.57ID:qAgJq0Ai0
大谷に国民栄誉賞の声、政府系議員から天皇は大谷と引見するべしとの意見
0826名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf5-q2nP [182.251.245.12])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:37:44.13ID:PvwiXgnda
地元紙サン・センチネルは「300打数以上の打者で、長打率.279は両リーグでワーストだった」と指摘。メジャーで打者の能力を計る際重視されるOPS(長打率+出塁率).561は、A〜Gまでの7ランクで分けられるうち、最低ランクのG(OPS.566以下)に沈んだ。

NBCスポーツは「今季ワーストプレーヤーの一人」と形容し、2010年を最後にOPSはメジャー平均レベルである.700に5年間一度も届いておらず、その間の打率は.268だと伝えている。

イチローは今季438打席だったが、今季400打席以上は両リーグで210人だった。その中で、打率.229は193位で、OPS(出塁率+長打率).561は最下位の210位だ。
近年脚光を浴びている指標であるWAR(メジャー最低レベルの選手に比較し、それだけ多くの勝利に貢献できたかを示す)は、fangraphs版では−0.8で202位だ。
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d98-H2Xp [118.241.102.249])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:54:04.24ID:b+tTLHOQ0
Gold Gloves5回、Silver Sluggers*1回、首位打者-パーニー・ウィリアムス
Gold Gloves5回、Silver Sluggers*5回、ROY・・・・-デレク・ジーター、
Gold Gloves2回、Silver Sluggers*5回、Defensive WAR1位-カノ―
Gold Gloves0回、Silver Sluggers*2回、MVP・・・・-ジェイソン・;ジアンビー
Gold Gloves2回、Silver Sluggers10回、MVP・・・・-A-ロッド、
Gold Gloves0回、Silver Sluggers*5回、首位打者-ゲーリー・シェフィールド
Gold Gloves5回、Silver Sluggers*3回、最多得点-マーク・テシェイラ
Gold Gloves0回、Silver Sluggers*5回、CSasC1位.ホルヘ・ポサダ
Gold Gloves1回、Silver Sluggers*1回、・・・・・・・・-ホビー・アブレイユ
---------------------------------------------------------------シルバースラッガー賞
Gold Gloves*回、Silver Sluggers**回、シーズンタイトルなし-松井喜劇

イチローの衝撃的鮮烈デビューも有って
讀賣の画策でどうにかNYYに入れて貰えたが
シーズンタイトルには手も足も出ず
しかも、松井以外の守備に就ける選手は全員がシルバースラッガー
そりゃあ足枷厄病ゴミ井が居ても充分に強いw

参考
Gold Gloves10回、Silver Sluggers*3回、MVP、首位打者、ROY-イチロー
0835名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d98-H2Xp [118.241.102.249])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:54.11ID:b+tTLHOQ0
しかし恥ずかしい奴だわw
ワールドチャンピオンになりたいとシタリ顔でNYY入り
当時の最強チームに入れて貰いながら、井口に先を越され、
高津、田口にも先を越され
最大のライバルBOSの松坂、岡島にも先を越され涙目
チームのため、チームがああチームがあああで結局あっさりクビ
NYYクビ後はLAA、OAK、TBRでPOにすら出られずチームを崩壊させ
ヲタの自慢はルース賞なしの恥掻きWSMVPと非難轟轟の讀賣栄誉賞ww


松坂、岡島『おい!ゴミイボwおまえリング要るのか?
俺ら要らないのに1年目に簡単に取れたぞゴミw』ww
0836名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d98-H2Xp [118.241.102.249])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:12:00.04ID:b+tTLHOQ0
ニュース [芸スポ速報+]http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1191653597/
【MLB】ヤンクス球団公式HPのファンフォーラムでは「松井は『疫病神』。トレードに出すべき」との過激な意見も”

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1281666776/
ニュース [芸スポ速報+] “【MLB】松井秀が今季“10大ガッカリ”に選出 「ヤンキース時代は層の厚い打線に守られていただけ」”

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1281514486/
【MLB】「松井秀喜は戦犯。逮捕されるべきだ」 エンゼルス地元紙が不振の松井秀を強烈に批判!

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1343169399/
ニュース [芸スポ速報+] “【MLB】「穴を掘ってマツイを埋めたい」 レイズ地元紙が松井を痛烈批判”

odd man呼ばわりされた上に逮捕しろ!だの、埋めろ!だのwヤンキース打線に守られていただけの雑魚だのゴミだのww
コイツほど行く先々で忌み嫌われ厄介者にされ
チームメイトにも白眼視され嫌われ厄病神扱いされたゴミ屑選手はMLB史上初
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dbd-Sy9l [60.108.62.81])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:40:18.04ID:AMYfuwFr0
>>840
NYで松井ファンなんて聞いたことないけど?NYのNYYファンはカラクリを知っている
0846名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d14-dxuM [220.219.12.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:00:06.17ID:n/WjbwS00
SHOHEI OHTANIのことについてもっと知らべたい。なんで同じ身長体重の人が山ほどいるのになんなに飛ばせ、フェァストバウゥを投げられるのか。165キロってヤバイね。

どこにあんなプァワーがあるんだろ。SHOHEI OHTANIをみていると映画をみているかのようだわ。しかも名作。こんなに興奮した選手はバリーバンズ、マークマッガイアー、サミールソーサー以来と思う

あとはヒデオノーモゥーかな。
0849名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf5-q2nP [182.251.245.7])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:14:44.21ID:pzIJqf/ja
鈴木ってキャリアの大半を弱小球団で過ごしてきてるからな
ポストシーズン争いに関わらないからノンプレッシャーの状態で、相手球団もローテ下位をぶつけてくるし、そりゃ単打荒稼ぎできるわな
こいつのヒットほど何も生み出さないものもないわ
0852名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf5-q2nP [182.251.245.7])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:19:19.81ID:pzIJqf/ja
人格破綻者のスズキが指導者の立場なんて絶対無理
このゴミは長い現役生活の中で、若手に親身になってアドバイスを送ってるって記事みたことないもん
自分の立場を脅かす相手だから技は教えれないっていう度量の狭さからだろな
まぁ選手の立場からしてもインチキ単打を打つ技術なんか教わりたくないかw
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad98-bFqk [150.249.76.49])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:15.94ID:m1+VhSma0
アラン・コックレル打撃コーチが有能なんだな

【MLB】アーロン・ジャッジとは何者か? 養子からヤンキースのスーパースターへ
https://www.baseballchannel.jp/mlb/35058/2/
>要因はオフシーズンにアラン・コックレル打撃コーチと共に打撃時の下半身の使い方を変えたためだと複数メディアが報じている。
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa10-YuUN [123.223.234.36])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:05.48ID:Q3CPOxsG0
野球経験者じゃないからわからんけど、DHってそんなに疲れるもん? 登板する日以外全試合DHで出てもなんとかなりそう
0866名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf5-q2nP [182.251.245.17])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:33:26.30ID:oalsF3Sja
50号放ったヤ軍・ジャッジ 松井氏の教えに感謝
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/777247/

今も心に刻んでいるものを問うと、こう続けた。「いくつもあるけど、一番大きかったことは下半身のコントロール方法。しっかり地に足をつけ、意識すること。
それまでは『レッグキック(足を大きく上げること)』をしていて、頭がよくふらついていたんだけど(松井氏から)『下半身を安定させたら、頭がしっかり固定され、ボールを捉えられるようになるよ』と言われたんだ」

 大きく足を上げない、安定感ある打撃フォームを体得したことで、確実性だけでなく四球を選べるようになった。ジャッジが“ゴジラの教え”で得た、もうひとつのポイントだという。
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 091e-Z8ek [42.150.137.252])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:38:33.52ID:dzJ+gFyk0
野茂の二番煎じ狙うで〜            →伊良部
こいつイチローよりすげーやろ!       →松井
松坂獲れんやったけど悪くはないやろ?  →井川
ダルビッシュより上だと信じとるで!     →田中

大枚叩くけど期待通りの活躍した選手がいない
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7633-uwJI [113.147.67.153])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:07:30.02ID:qAgJq0Ai0
田中は7年で100勝がノルマだと言われていた、残りを上手く乗りきれば90勝は行く可能性が
あるので大失敗ではないな
0882名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf5-q2nP [182.251.245.12])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:55:52.24ID:PvwiXgnda
鈴木のwrc酷すぎワロタ

wRC+(打席あたり得点創出力傑出度)
160Excellent 140Great 115Above Average 100Average
80Below Average 75Poor 60Awful

wRC+ 鈴木 新庄 松井 稼頭 井口 城島 岩村 福留 西岡 川崎 青木 大谷
 2001 124  *90       
 2002 118  *77
 2003 112  *25......109
 2004 131     .140  *90 
 2005 106     .128  *72  105 
 2006 106     .130  *72  *99 .....105
 2007 122     .124  *87  *95   101 107
 2008 102     .112  109  *67   *64 *99   *91
 2009 125     .127  *74     ....*86 103   110
 2010 110     .126  *-4         .*54   118
 2011 *79     .*93                 ....*97  *45 
 2012 *90     .*20                 ....*40  -86  *35  113
 2013 *72                                  *79  102
 2014 *88                                  *79  102
 2015 *55                                  *69  110
 2016 *99                                  149  106
 2017 *75                                      .*97
 2018 *32                                         175
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a56-Sx4V [203.181.55.134])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:58:35.72ID:EEYpFGny0
2001 鈴木 新庄
2002 鈴木 新庄 田口
2003 鈴木 新庄 田口 松秀
2004 鈴木 田口 松秀 松稼
2005 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 中村
2006 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 城島
2007 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 城島 岩村
2008 鈴木 田口 松秀 松稼 井口 城島 岩村 福留
2009 鈴木 田口 松秀 松稼 城島 岩村 福留
2010 鈴木 松秀 松稼 岩村 福留
2011 鈴木 松秀 福留 西岡
2012 鈴木 松秀 福留 西岡 青木 川崎
2013 鈴木 青木 川崎 田中
2014 鈴木 青木 川崎
2015 鈴木 青木 川崎
2016 鈴木 青木 川崎
2017 鈴木 青木
2018 鈴木 大谷
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6633-HH5v [121.107.96.228])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:36:04.83ID:foTGLCyA0
誰がハーパーに盗塁なんて求めてんだよ
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9196-Iyo3 [210.165.149.211])
垢版 |
2018/05/12(土) 05:48:59.53ID:m3/B38Mi0
在日松井秀喜こと
朴秀喜の在日朝鮮人応援団はいい加減にしとけよ
朴の話をしたいのなら在日朝鮮人枠スレを立ててそこでやれや


日本野球の中に鮮やかな「韓国魂」 中央SUNDAY(韓国)

小笠原は「韓国人」の選手で韓国系選手になったのは、2003年のことである。
札幌で行われた2004年アテネ五輪予選を控えて日本長嶋茂雄監督の粘り強い説得に帰化した。

最近、自分が韓国人や韓国系であることを明らかにする選手が出ている。阪神タイガースの金本知憲が代表的である。

「在日同胞ドリームチーム」には、
まず、松井秀喜(ニューヨーク・ヤンキース)及び松井稼頭央(コロラド・ロッキーズ)など大リーグのスターが含まれる。
ニューヨークの松井は、曽祖父が韓国人で知られ、コロラド州の松井は2001年までに、北朝鮮国籍を維持した。
清原和博(オリックス・バファローズ)及び小笠原など日本の舞台のスターたちも当然含まれる。

パ・リーグ最高投手斉藤和巳(ソフトバンク及び2003年帰化)及び新井貴浩(広島)及び森本稀哲(日本ハム)及び宮本慎也(ヤクルト及び日本選手労組会長)及び
林正則(読売及び韓国名林昌範)などを加えると、大リーグでも遜色のない強いチームになる。金監督は「ニューヨーク・ヤンキースの井川慶も韓国系」と断言した。 
http://news.joins.com/article/2755227
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aacc-uwJI [59.85.214.22])
垢版 |
2018/05/12(土) 08:52:48.19ID:RCruAJsO0
ダルの精神衛生は大丈夫?カブスで孤立しとるんか?
人間は孤独でいるかぎり、かれ自身であり得るのだ。だから孤独を愛さない人間は、自由を愛さない人間にほかならぬ。けだし孤独でいるときのみ人間は自由なのだから。
https://twitter.com/seiko63/status/994985656542793729
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f63c-k37M [49.253.104.128])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:14:57.55ID:TDTakk7x0
外野っていってもセンターじゃん
素人さんが訪れる場所じゃねえぞここは
メジャーではもっとも身体能力が高いやつがセンターやるんだぞ

メジャースプリントランキング
1 Buxton, Byron MIN CF 25 21 30.5
2 DeShields, Delino TEX CF 26 34 30.4
3 Engel, Adam CWS CF 27 40 30.1
4 Hamilton, Billy CIN CF 28 57 30.1
5 Story, Trevor COL SS 26 36 30.0
6 Turner, Trea WSH SS 25 62 30.0
7 Zimmer, Bradley CLE CF 26 34 29.7
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f63c-k37M [49.253.104.128])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:33:46.30ID:TDTakk7x0
笑じゃねーよ
センターはクソとか言ってるやつを素人と言わないでなんという
鈍足でもできるキャッチャーとかのほうがよっぽどしょぼいだろ
ライトやレフトがしょぼいいうなら分かるけどトラウトは最も過酷なポジションのセンターだからな
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f63c-k37M [49.253.104.128])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:16:20.83ID:TDTakk7x0
バカすぎるw
キャッチャーは特殊技術が必要なだけで別に過酷なポジションでもない
ライバルが少ないからレギュラーになりやすいし
センターは毎日何十回もダッシュしなければならないもっとも過酷なポジション
ベンチとの行き帰りだけで相当走らされるしw
俺が守備位置補正値決めるならセンターを最も高くするけどな
0934名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-wLsl [49.97.105.249])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:15:31.71ID:wPkAyAwCd
ボール変わってあへ単打打線となったアストロズ打線は怖くないわ
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a06-uwJI [101.111.24.183])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:20:47.35ID:C9vmbR7j0
エンゼルスとマリナーズはまじ可能性あるな
0936名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca9b-m4C1 [115.36.131.132])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:21:42.23ID:EMfEn8uO0
そもそもどっちが上かを決める必要性は全くない
WARという指標が認知され数字化されたせいでコンピューターゲームの視点で見てる奴らがパラメータ感覚で選手の上下つけたがってるだけ
ハーパーもトラウトもチームにとって必要欠くことの出来ない存在
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6633-HH5v [121.107.96.228])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:19.85ID:foTGLCyA0
>>936
クソつまんねえ
野球人ならそういう姿勢も大切だと思うが一ファンにそんなもの必要ねえよ
0955名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-AcE9 [126.199.146.181])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:21.72ID:oNKSRjvSp
今更だが大谷四番なのか
期待されてるな
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a06-uwJI [101.111.24.183])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:18.90ID:C9vmbR7j0
バーランダーは打者陣に殴っていいよ
やっぱHOU打線きほん低調だわ
0965名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5d-AcE9 [126.199.146.181])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:43:09.59ID:oNKSRjvSp
マエケン...
0988名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa92-Sx4V [111.239.240.201])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:24:27.72ID:Xty3ja1Oa
プリケツ松ヤニ投手wwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況