X



【LAA】大谷翔平応援スレ part69【二刀流】※IPワッチョイなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/06(日) 23:33:34.48ID:sgQQPsb3
次スレは>>900
立てられない場合は20レスおきおよび自己申請

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

【whois情報検索】
IPからドメイン特定
http://www.cman.jp/network/support/ip.html

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part58【二刀流】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524890715/
【LAA】大谷翔平応援スレ part59【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524919152/
【LAA】大谷翔平応援スレ part60【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1524978194/
【LAA】大谷翔平応援スレ part61【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525052670/
【LAA】大谷翔平応援スレ part62【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525106104/
【LAA】大谷翔平応援スレ part63【二刀流】※IPワッチョイなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525232382/
【LAA】大谷翔平応援スレ part64【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525269033/
【LAA】大谷翔平応援スレ part65【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525337801/
【LAA】大谷翔平応援スレ part66【二刀流】※IPワッチョイなし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525419439/
【LAA】大谷翔平応援スレ part67【二刀流】※IPワッチョイなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525497451/
【LAA】大谷翔平応援スレ part68【二刀流】※IPワッチョイなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525577786/
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:20:18.58ID:dDb8gQ6v
>>1
おつかれ
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:23:48.85ID:oblEh3OY
S1も見たし、寝るか。黒木と白井コーチの二刀流育成マニュアルだけは見た。野村は清宮だけか。
明日こりゃ5時に目が覚めるなあ。
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:27:03.91ID:9YsqkusC
閃いた!
エンジェルスは菊池に30億円、藤浪に20億円のトレードマネーを出して強奪しろ
大谷と一緒に居たらそいつら復活して優勝できるんじゃね?
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:31:13.46ID:oJiZKexD
また駄目なのかもしれないと思うと怖くて見れないから録画しておく
リアタイ視聴するのがどうも怖い
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:32:05.84ID:dX5fMEp5
乙やねん
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:32:17.21ID:dDb8gQ6v
大谷は今期ノーノー できるかね?
さりげなやりそうだけど
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:34:13.60ID:+2A4NvWp
セーフコは湿気が多いから悪魔のスプリット期待するわ
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:34:20.23ID:w2aMDc74
楽しみにしとく
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:34:37.97ID:oblEh3OY
>>12
イチロー先生の前で、ノーノー見せそうなヨカンする
特別なものを持ってる大谷だから。ここまでは予行演習。子供の頃からの夢の舞台セーフコフィールドが本番。
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:36:48.58ID:Eo7T/658
今まで沢山の日本人選手メジャー行ったけど今年が1番注目してる
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:37:14.36ID:Krs+uNU6
スプリットがワンバウンドしなければ
ノーノーをやりかねない
大谷は持っている人間
って黒田が言ってたし
野球の神様に後押しされる気がする
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:39:52.03ID:EvodsLDz
2戦目より3.4戦目は肘の位置が下がってたこと本人気付いてて修正出来てるかな
日本から専属コーチ派遣して欲しいわ、ハムに空いてそうな人おらんのかな
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:43:09.35ID:dDb8gQ6v
ノーノーやるには湿気が大事だよな
シアトルって何パーぐらい?
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:51:38.74ID:ucK0J8hA
>>19
トラウト走者ありの時勝負露骨に避けられちゃんだよな(14四球)。大谷は4四球。
大谷もこのパターン増えるだろうけど。
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:55:09.26
今日こそフォーク投げられんのかね
0033名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:55:38.81ID:oblEh3OY
野村「二刀流なんてプロ野球を舐めてる」→「俺の間違い。大谷は100年に1人の選手。二刀流大賛成」
張本「二刀流は駄目ですよ」→「メジャーでここまでやるとは想像していなかった。でも大あっぱれはやらん」→(30〜50試合過ぎたら大あっぱれやる予定)
イチロー「160km投げる投手なんてざらにいるでしょ。それよりバッターに専念するべき。大谷はバットにボールをのせる天賦の才能がある」←イマココ

張本が手のひら返すのは確定予定だし、今度はイチローの投手評価の手のひら返しが見たいよ。
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 00:59:56.41ID:5imUOOUz
>>34
またヘラヘラした態度してるジャップ
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:00:55.91ID:EvodsLDz
>>34
一昨日大ブーイングされた相手ファンにこんな優しい事する天使いますか
どうかこの天使に勝利を下さいよー神様
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:02:45.82ID:kVJ2t9Fl
落合が唯一の大谷の欠点は優しさだといってた
捻挫も相手に体当たりしてれば防げた
0043名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:03:10.56ID:rxVnmn5j
>>34
日本だったらこのインスタのやつが特定されてボコボコに叩かれる
自宅特定まで全然有り得るレベル

アメリカだと大谷の対応が称賛される

どちらが良いとは言わないけど、こんなクズが野放しにされたままなのは腹立つ
0045名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:07:25.40ID:QxOeOcwH
>>44
確か20球団断って、今のところブーイングしたのはマリナーズだけだぞ
あとはヤンキースビジターでブーイングされる可能性が高いくらい
んで現地のファンのコメントでマリナーズのブーイングおかしいだろってのが多数あった
0046名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:07:52.60ID:oblEh3OY
でも、ガキにバットあげて、これからも続いて、大谷の打つバットが無くなったら困るなと思ってたから、
サイン付のボールならいくらあげても無くならないので、俺としてはホッとするぜ。
0050名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:11:29.36ID:ZSwM/oSs
>>28
これは完全に大谷日和やん
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:12:32.41ID:oRaLnzGU
全スポーツ選手見ても大谷ほど天然で良い奴な選手は居ないわ

漫画に出てきそうな性格じゃん

ベースで相手選手さけてケガするとか
漫画クロスゲームの主人公が相手選手をかばってケガしたのに似てるわ。
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:12:33.07ID:ucK0J8hA
>>45
後LAも多分されるよ。NYとLAは自分のとこ断るなんてプライドが許さんという選民意識から。
シアトルは今まで日本人を一番受け入れてるのになんでだよというニュアンスと知らなかった
けど民度が低いんだって?
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:16:57.25ID:ucK0J8hA
>>46
大谷もそのことは意識していて、まあ敵チームとはいえ”シーズンシート保持者”の上客様だし
顔見世だしまあいいかって言ってた記事があったと思う。(今探せなかった)
0056名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:18:28.15ID:dDb8gQ6v
湿度高そうだから期待できるな
フォークもだけど、やっぱ大谷の武器はスライダーよ
スライダーが良ければ右打者は抑えられる
あとは捕手の配給
リベラだから楽しみだ
0057名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:19:23.35ID:QxOeOcwH
>>55
あの子はなんか本当にバット欲しそうだったからこれで練習して欲しいと思ってあげたけど、
今後もあげるっていうつもりは特にない
でもあの子にあげた時に意外と嬉しそうじゃなかった

ってコメントをしたのは見たよw
んで大谷鋭いのが、実際あれはあの子の親が子供に「バットください」って連呼させた作戦だったんだよな
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:24:31.99ID:C+27Ftpn
>>34
しかも大谷がサインしてる間、
舌出してサムズアップしてるし色々きもい
こいつらにとってはただの敵チームの人気選手だからサイン貰っとくかっていう軽い気待ちだろうが、
本当のファンだったらサイン書いてもらってる間に舌出してよっしゃラッキーみたいなのありえんからな
普通なら畏まりながら感謝し尽くすわ
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:25:21.20ID:Krs+uNU6
上からボールを落としてサインをねだる見るからにマナーが悪いファンに対する対応としては完璧だな
動画を撮影してるのも見てたし
舌出してたのも見られてるぞこれ
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:26:55.91ID:ucK0J8hA
>>57
まあ”好感度”UPには一応貢献してるみたいだから目くじら立てなくてもいいんじゃね。
>>58
俺も経験ありまくりだけど英語が口を突いて出てこなかったんだよ。
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:31:50.84ID:cFAznQ/A
>>56
リベラのキャッチング見てる?
下手くそすぎて見てらんないレベルだぞ
とてもじゃないけどフォーク怖くてなげらんねーわ
マルドナードとは比べ物にならない
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:32:24.24ID:oblEh3OY
日本ハムの札幌ドームや鎌ヶ谷での試合後や練習後にフツーにやってる、サインボールを投げ入れたり、tシャツにサインするサービスがメジャーでもフツーに出来てるなあ。
0066名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:36:40.34ID:ZSwM/oSs
当の大谷が気にしてないのにお前らがヒートアップしてどうする
0068名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 01:39:34.98ID:QxOeOcwH
リベラって臨時で1年契約してるだけで、
メジャーレベルの選手ではないし全球団の捕手と比較しても最低レベルだよ
このままいけば今シーズンで終わり
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 02:28:26.26ID:ucK0J8hA
ああ、今期AAAで23試合10本塁打.350 1.291 なんだ。
でもMLB 2シーズン 73G 5失策(レフトとライト)は絶対嫌だ。
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 02:32:30.58ID:A+ZEloNM
エンゼルスの打線は不思議な感じだよな
普段全然打てなくても誰かが塁に出ると面白いぐらい打ち始めるし馬鹿みたいに点を取るかと思えば
パッタリ点が取れなかったりするし
良くも悪くも波が激しい
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 03:16:44.36ID:gqzWpIgB
>>36
いやファンなんてこんなもんだよ。
ファンサービスに関しては徹底してる部分もあるし大谷の性格もあるだろう
人気出るよ
0102名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 03:25:50.29ID:xWtbazp5
開幕1ヶ月でクエト、カーショーDL
大谷フィーバーに負けじと無理しすぎた可能性も
0105名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 03:54:48.35ID:yE1xPw+h
大谷がんばれー
勝利投手(―人―)
0106名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 04:08:18.87ID:69w5EEdf
今日は勝ち星欲しいね
マリナーズだから勝てるか
0107名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 04:11:09.05ID:69w5EEdf
>>34
ボールとペン投げ返すのが上手いね

受け取る方も慣れてるのかな
0108名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 04:32:01.91ID:35bhyYP4
日本ではサインを待つファンと目を合わせようともしなかったけどな
0109名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 04:36:49.56ID:xj1aXxT2
おはようございます
よっしゃー大谷頑張れぇー出勤前にいいもの見せて
くれ
0110名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 04:43:21.38ID:ckovGUNB
緊張してなかなか眠れん。
0111名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 04:48:08.60ID:u3PANQ7w
雨も小雨になっていい感じだ
0113名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 04:54:23.71ID:xS8/h12N
起きた
カルフーンはともかく
プホはどこいった?
0114名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 04:56:26.27ID:zdYf3ObG
ブラッシュ?
ヤングじゃないんか
0115名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 04:59:40.31ID:zdYf3ObG
あ、ヤングもおった
0117名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:06:36.78ID:xj1aXxT2
BS放送遅れるのね使えねーJスポにしよ
0120名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:08:23.52ID:WW+5s9Ab
5:01 岩手に地震とwa
0121名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:09:51.03ID:xj1aXxT2
7番ブラッシュって誰や
0122名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:12:35.74ID:ckovGUNB
さすがトラウト打球速い
0124名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:17:22.51ID:ZD5nANR/
今日の捕手はリベラか
リベラと組むのは公式戦では初めてだね
どういうリードをするか楽しみだわ
0131名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:23:18.13ID:xj1aXxT2
スプリット ワンバウンドしてるな
0132名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:23:52.77ID:u3PANQ7w
カーブがいいね
0137名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:25:23.32ID:+wYygAmh
前回同様スプリットが安定しないからスライダーに頼ってるな
0141名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:26:38.15ID:8FXlvM5S
つーか、お前ら実況行ってやれよ
0142名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:26:51.92ID:ZD5nANR/
初回からカーブを使ってるね
明らかにマルドナードとはリードが違うわ
0143名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:26:56.64ID:sRq42DmE
カーブが高く浮いたけど、だいぶ投げられるようになったね。
スプリットが気になるけど、登板間隔空いた中での立ち上がりは上々かな。
0144名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:26:57.02ID:A4kZ271U
いいコースついてる
0145名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:27:13.72ID:R3sH4hxr
今日はカーブ使うのか
個人的に大賛成
0147名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:28:05.74ID:BTRPpd9J
マルドナードじゃないのか
マルドナードさっぱり打たんもんな
0149名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:28:26.99ID:xj1aXxT2
コザートきたー
0154名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:29:34.31ID:ckovGUNB
大谷クビ振りまくってるな
コザートナイス
0155名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:29:55.67ID:xj1aXxT2
ヤングきたー
0158名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:30:14.87ID:ckovGUNB
ヘルナンデスがまーくんにみえてきた
0162名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:31:36.05ID:xj1aXxT2
しかしヘルナンデス ボール遅くなったな
0164名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:33:41.91ID:BTRPpd9J
これはよい援護点
0165名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:35:40.21ID:3FTQOMuj
ヘルナンデス痩せすぎなんでこんな球遅くなっとんねん
150オーバー連発してたのに。さっきのシンカーなんて88マイルだし
なんでこんな劣化した
0168名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:35:56.05ID:sUS/jD0e
今何勝目だっけ2勝?
今日勝ったら3しょうめか4
0169名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:36:21.56ID:swLe0alJ
ありがたい援護ホームラン。
立ち上がり良さそう。
前半はカーブでカウント取っていくような感じかな。
コントロールはズレて無さそうなので
長いイニング投げて欲しい。
0171名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:37:24.52ID:xj1aXxT2
スプリット決まった
0174名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:37:48.71ID:Z64+y/Ys
ヘルはもうずいぶん前に技巧派に変わった。
それでも150km近くは投げていた。
さらに遅くなった。
体も細くなった。
0175名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:38:46.14ID:y3l3gWPw
この様子だと勝ちは確定だな
なんだかんだ7回無失点で終わってそう
0176名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:39:01.96ID:dDb8gQ6v
やっぱ左打者どう抑えるかだな
0177名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:39:16.33ID:u3PANQ7w
今日カーブが少し多いな
0185名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:41:40.79ID:xj1aXxT2
朗報
スプリット決まり出す
0188名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:42:06.96ID:+wYygAmh
おースプリット決まった!三振!
0193名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:44:22.11ID:+wYygAmh
全部低めに外れてるな
0194名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:44:27.71ID:4alq13EQ
どんだけコントローラー悪いんだよ

ノコンピッチャー駄目だわ
0195名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:44:32.02ID:1+ojU7+5
>>189
ごめん、今日の主審のストライクゾーン広め?狭め?
昨日はかなり低いとこストライクだったけど、今日はどんな感じでしょうか?
0197名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:45:10.74ID:BTRPpd9J
あいかわらず制球が不安定だなぁ
独り相撲は危ない
0198名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:46:05.04ID:A4kZ271U
低め少し取らないかなと思うけどちゃんと厳しいとこもとってくれてるよ
0199名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:46:13.72ID:ckovGUNB
今日はスプリット良いな。フォーシームは低めばっかなのどうなの?
0204名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:46:43.32ID:xj1aXxT2
フォーシーム スプリット スライダー カーブ
全て使えそう
0207名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:47:30.74ID:ZD5nANR/
ストレートは158キロくらい出てる
スライダーも良い
フォークも使えそう

もしかして完封あるかもよ
0209名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:47:44.41ID:gATig8DG
調子が良いのか悪いのかwww
0213名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:48:42.99ID:BTRPpd9J
ねん挫しとるのに完封とかありえん
0215名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:49:09.67ID:u3PANQ7w
キングって最近は成績だとかどうなんだ
0218名無し垢版2018/05/07(月) 05:49:35.12ID:Ur+24UhK
どう見ても、配球までソーシアはサインなんか出してない。
0221名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:50:14.96ID:dDb8gQ6v
インハイにも速球投げろよ
デッドボールで乱闘っぽくなってもプーさんやトラ兄が守ってくれるから
0225名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:51:37.45ID:sUS/jD0e
今日は最強打者大谷さん見れないのか
0227名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:52:23.38ID:JHbPxjNk
田中みたいなピッチング(笑)
0228名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:52:49.73ID:ckovGUNB
トラウトの無敵感が凄い。チームメートで良かった
0229名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:52:55.77ID:BTRPpd9J
アナハイムより客入りいいなぁ
シアトルの方が野球熱高いのかな
0231名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:53:27.44ID:hk+O5h+g
5月14日(月)
午前2:00〜4:05 NHK総合1
午前4:05〜終了まで NHK総合2
「MLB・アメリカ大リーグ中継」放送試合未定

大谷の試合やるのかなと思ったけど、エンゼルスvsツインズは5:00〜だから違うか
0232名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:53:40.35ID:xj1aXxT2
今日の球審外角広いね大谷には良い
0236名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:55:40.24ID:sUS/jD0e
>>233
日本のテレビって空気読めないから
0237名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:56:40.61ID:u3PANQ7w
イチローはクラブハウスでテレビで見てるのか
0241名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:58:33.81ID:2cKaLFcX
今起きた勝ってる!
0242名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:58:34.26ID:eOyutvmS
>>238
立ち上がりの防御率が悪いらしい
0245名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:58:46.68ID:bLrTxOm3
日本だと今日は勝ったなという調子だけどメジャーだと分からないな
0246名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 05:59:05.23ID:BTRPpd9J
ソーシアのことだから6回めどだろうな
そのあと セットアッパーが打たれると、
0249名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:00:44.84ID:vynTeMyy
スライダー切れてる
0251名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:01:39.84ID:yuyNVGkT
やきうのお兄さんたちおはようございます(´・ω・`)
0257名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:03:12.41ID:yuyNVGkT
テンポええな
0262名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:04:03.15ID:ZD5nANR/
球数が少し多いけど内容は良いね
0263名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:04:10.43ID:u3PANQ7w
今のところ球数も問題ない
0266名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:04:28.47ID:R3sH4hxr
絶好調って訳でもなさそうだけど制球まずまずでどの球種も使えるからいいね
0267名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:04:30.95ID:bLrTxOm3
確かに、今までで一番テンポが良いよね、メジャーの投手並みに速い間隔で投げている
0268名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:04:36.24ID:yuyNVGkT
岡島のノールック解説
0270名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:04:54.50ID:BTRPpd9J
プホルスさまがいないと違和感あるなぁ
主人のいない家族みたいな
0272名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:05:10.52ID:JHbPxjNk
ここまでフォーシームの空振りゼロか・・
0277名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:05:40.71ID:M9ixkFFq
7.8回は投げてもらいたいな
0278名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:05:57.78ID:u3PANQ7w
10年前のイチローとの対戦だったら見てみたかった
0281名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:06:29.80ID:R3sH4hxr
>>272
ファール打たせたらOK
0287名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:07:18.87ID:R3sH4hxr
>>279
いつも言われてるけど大谷は外しか投げないよ
0290名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:07:35.09ID:R3sH4hxr
>>282
血豆
0292名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:07:45.81ID:bLrTxOm3
ヘルナンデスを見ていると技巧だけで抑えるのは難しいな まあ、こんな感じでグダグダ投げても6回4失点ぐらいなら
それなりの投球なんだろうが
0296名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:08:29.11ID:dmnh/Ajs
あと当たってないのはキンズラーとカルフーンかな?
エンゼルス打線は終わったと思ったら持ち直したよね
0299名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:08:46.53ID:bVq+5OWN
大谷の試合みられるサイト教えて
0303名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:09:22.28ID:u3PANQ7w
そういえば今日大谷に対するブーイングあった?
0304名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:09:25.71ID:ckovGUNB
この回でヘルナンデスは終わりだな
0307名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:10:00.17ID:R3sH4hxr
>>298
あれは打者の豆
投球には影響ないよ
0310名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:11:16.19ID:yuyNVGkT
なぜデイゲーム用のホームユニ紺にしなかった…マリナーズ
0312名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:11:39.56ID:M9ixkFFq
>>306
なぜホームでブーイングあるんだよww
アウェイだからだろ。
0317名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:12:34.79ID:vynTeMyy
リベラ糞
0320名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:13:08.29ID:ckovGUNB
三塁側ボールボーイの女の子のムッチリ具合が最高
0322名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:14:03.96ID:iYXbeWoP
ランナー糞
0327名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:15:21.10ID:yuyNVGkT
>>320
ま、まずはスクショを揚げてだな…話はそれからだ(´・ω・`)
0328名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:15:33.40ID:vynTeMyy
キンズラーもダメダメだな
0330名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:15:51.70ID:M9ixkFFq
投手戦になってきたな
0331名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:16:13.68ID:bVq+5OWN
海外のサイトでただでリアル中継しているところない?
0333名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:16:34.57ID:1+ojU7+5
今日もキンズラーとアップトンは役立たずですかね・・・
トラウト前後が屑だと得点力が大幅ダウンしちゃうのでは
0335名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:16:52.15ID:I3T5ylrr
週1だし完投出来たらな
0338名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:17:28.55ID:yuyNVGkT
昨日のgdったサヨナラは勝率的には痛かったはず
0341名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:18:53.08ID:sUS/jD0e
夏で補強しとけよ
0344名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:19:21.04ID:yuyNVGkT
甘いけど岡島よりは重そうな球
0349名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:20:14.61ID:u3PANQ7w
あぶねー、ヒヤッとした
マリナーズ振れてないね
0350名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:20:42.46ID:oJiZKexD
頼むからいきなり崩れるのだけは辞めてくれよ
打線ももうちょい奮起してくれよ
0351名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:20:55.11ID:vynTeMyy
スライダー切れてるなー
0353名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:20:57.77ID:h6PwqT8v
カノーを抑えた大谷かっこよかったわ!大谷投げるたびにカメラのシャッターの音するけどそんなに好きなんだろうか(笑)
0354名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:21:16.52ID:sD1hDqCZ
>>283
いちいち名前出すな
なりすましファンしてんな
あっちいけよゴキヲタ
昨日はカノーにガン無視されたらしいなゴキローw
0355名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:21:49.15ID:dDb8gQ6v
ぼちぼち一発くらいそう
0357名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:21:59.33ID:yuyNVGkT
今日はスプリット少なめなんでちょっと安心(大谷の肩的に)
0358名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:22:08.32ID:dmnh/Ajs
サクサクでストライク先行だな

●ンポも良い
0365名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:24:37.46ID:+wYygAmh
今の何でスプリット投げないのか
0366名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:24:42.06ID:u3PANQ7w
特段いいわけでもないが悪いわけでもない
0367名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:26:01.84ID:zvMnhJnJ
もっと援護点取ってくれ
0370名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:26:15.48ID:vynTeMyy
スライダー来てます
0374名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:26:49.03ID:9YsqkusC
ネットで試合見られるところない?
0376名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:26:55.12ID:dmnh/Ajs
今日は右バッターへのスライダーがいいね!
0378名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:27:10.61ID:u3PANQ7w
三振何米?
0379名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:27:18.18ID:aMFR1JtK
低めが無駄球になってるな
あまり振ってくれないから球数増えてる
0380名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:27:39.78ID:9YsqkusC
今、起きたんだけど配球はどうなってる?
今日はスプリットじゃなくてスライダーが多い?
0382名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:28:08.20ID:bLrTxOm3
シーガーのはもったいなかったな 力んだ分、ストレートの切れが悪くて打たれた
素直にスライダーかスプリットで良かったと思う 球数がもったいなかった
0384名無し垢版2018/05/07(月) 06:28:12.70ID:/38tZc/N
何で?スプリットを投げないのか。そん時だけ、ソーシアが欲出して配球にまでサイン出したから?
0385名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:28:25.17ID:yuyNVGkT
日曜に起用する大人の事情やろ(´・ω・`)
0387名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:28:52.55ID:9YsqkusC
>>386
涙が出るほどありがたい
本当にありがとう
0389名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:29:52.75ID:bLrTxOm3
>>380
あらゆる球種を使っているかな 細かく言えばストレート主体で、スライダー、カーブを上手く使って、時々スプリットか
0390名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:30:13.11ID:bVq+5OWN
>>309
ありがとう
最初みたとき、アドレス登録しないと見られないみたいな
画面が出たのであきらめたけど、もう一度みたら、
きちんとみられた
0391名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:30:24.97ID:/2eCvWty
4回63球
0393名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:30:50.95ID:9YsqkusC
>>389
ありがとう完璧な説明
0394名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:30:54.73ID:dDb8gQ6v
フォーシームは外ばっかだなw
0395名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:31:02.70ID:R3sH4hxr
スライダー今までで1番いいね
ただカノーとクルーズに投げたのは持っていかれてもおかしくなかった
0397名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:31:23.82ID:ckovGUNB
ソロソロ追加点欲しい
0399名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:31:38.45ID:dmnh/Ajs
>>384
その日その日の良い球種を決め球にするのかも

今日くらい制球できてれば スプリットを意識させてストレートスライダーでも抑えられるでしょ
0401名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:32:37.25ID:yuyNVGkT
この欲張りさんめ
0402名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:32:44.52ID:9YsqkusC
なにやってんだ黒人!
0403名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:32:44.77ID:/2eCvWty
7回無失点が理想
0404名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:33:09.48ID:1+ojU7+5
何で無理してセカンド走ってんの?
ワンアウト1・3塁でいいじゃんね。アホだろ。
0406名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:33:36.15ID:/2eCvWty
わらた
0408名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:33:46.88ID:9YsqkusC
>>404
土人だから頭悪いんだよ
0412名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:34:05.51ID:hcdjUMw/
大谷が投げる度にシャッター音が凄い
シアトルのファンがSNSでバッターの邪魔するなとバックネット裏の日本人カメラマン達に
文句言ってるww
0413名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:34:13.93ID:yuyNVGkT
そういや岩隈もノーヒットノーランやってたな印象薄いけど(´・ω・`)
0415名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:34:45.00ID:9YsqkusC
4回終わって59球か
7回まで投げ切れるかね?
0416名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:34:49.07ID:vynTeMyy
中6日以上空いてるんだから130球くらいいけるだろ
0419名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:35:49.86ID:agL68DfQ
どうせどこかで中継ぎに任せなきゃいけないんだから
6回まで投げれば十分やろ
それよりこれ続けてくれって監督コーチは思う
0420名無し垢版2018/05/07(月) 06:36:08.63ID:/38tZc/N
いくらメジャーの打者と言っても、右打者が初見で右腕大谷を攻略するのは困難だな。5月の月間MVPは、大谷が獲りそう。
0421名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:36:14.97ID:/2eCvWty
この前だって98マイルで三振とって雄たけび上げて6回1アウトで代えられた
が後二人ぐらい絶対いけたぜ 
0422名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:36:22.47ID:9YsqkusC
今日はセットポジションなんだな
つーかほとんどワインドアップしないよな。
0424名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:36:46.41ID:u3PANQ7w
あ、そうか、この球場広いんだっけ
0427名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:37:29.29ID:yuyNVGkT
佐々木の球をうける城島とか見たかった
0429名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:37:51.27ID:9YsqkusC
最近のヘルメットって顔まで覆ってんだな
0431名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:38:08.37ID:bVq+5OWN
球が外角低めにうまくコントロールできてるね
0432名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:38:20.09ID:dmnh/Ajs
右バッターのアウトローに機械のごとくスライダーを投げ込むだけの簡単なお仕事
0434名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:38:42.20ID:1+ojU7+5
昔の広ーーいセーフコならさっきのあたりビビラナイけど
狭くした今はちょっとドキドキするな
0435名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:38:55.35ID:9YsqkusC
今日の審判はまともだね
0437名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:39:40.86ID:yuyNVGkT
スプリット少なめの方が安心(選手生命的に)
0439名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:39:47.45ID:+wYygAmh
スプリット投げないなあ
0442名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:40:53.81ID:ckovGUNB
なんで1割バッターこんなに警戒する?
0444名無し垢版2018/05/07(月) 06:40:56.29ID:/38tZc/N
岡島さん、乾燥キツイ米国でも、5月になれば、他の球場でも湿度上がるよね。ニューヨークでのヤンキース戦、投手大谷打者大谷…同時に見たい。
0445名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:40:57.13ID:yuyNVGkT
触らんかったらアウトや…
0446名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:40:57.99ID:oJiZKexD
フォアはあかんよ
球数少なくしてこう
0447名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:41:15.03ID:9YsqkusC
故障した
0448名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:41:21.90ID:oJiZKexD
ここ嫌だなあ
0451名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:42:38.97ID:9YsqkusC
今日はコントロール良すぎだろ
0453名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:43:00.25ID:1+ojU7+5
あー球数が増えてしまう・・・さっきのショートに任せてたら内野安打だったかなぁ
0454名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:43:03.63ID:yuyNVGkT
あちゃー
0456名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:43:25.43ID:9YsqkusC
あああああああああ
0462名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:43:51.69ID:9YsqkusC
>>458
うるせえ
0465名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:44:04.26ID:yuyNVGkT
浮いてたwww大谷持ってんなw(´・ω・`)
0467名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:44:11.51ID:ckovGUNB
ソーシア、トラウトGJ
0470名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:44:19.80ID:dmnh/Ajs
マジかw
俺が監督ならスルーしてた
0473名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:44:32.52ID:9YsqkusC
え?アウトになったの?
0475名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:44:41.33ID:+wYygAmh
今のセーフだったらこの回絶対点入ってたな
0478名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:45:00.11ID:u3PANQ7w
チャレンジ認められたか
0482名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:45:21.49ID:M9ixkFFq
トラウト神
0484名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:45:33.96ID:yuyNVGkT
>>473
タイミングは完璧にセーフだったけどタッチの瞬間ベースから浮いてたでござる
0485名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:45:41.38ID:bLrTxOm3
飛ばしているからな そろそろ疲れは出始めるよ 配球を変えられるか
0486名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:46:05.50ID:9YsqkusC
>>484
三区巣
0487名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:46:08.91ID:u3PANQ7w
お9尾谷のフィーリングってどうなの
0488名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:46:10.99ID:1+ojU7+5
そろそろ追加点取らないとやばいよね。
最低限できないし無駄な走塁でアウトになるし、拙攻ばかりでイライラする
0490名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:46:41.52ID:EvodsLDz
次の回球数かけたくないなあ
7回いけなかったらリリーフが不安すぎるから勝ち消えるよ
0493名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:47:03.48ID:kOyWL7k3
ルーキー ダルと対戦した頃のフェリックスはもっと馬鹿でかかった。身長も体積も球威も圧倒的で画面の3分1くらい占めてたような気がするんだが、今は並だな。
0496名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:47:20.60ID:+wYygAmh
2ストライク後に決め球のスプリット投げないのは何でなの?
0497名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:47:23.01ID:5LUd6wir
素直にスプリット投げてれば少なくとも10球は少なくとっくに終わってる回なのに
なんで打ち頃で制球が悪いフォーシームとストライクに入らないスライダーに拘ってるんだ
0498名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:47:26.83ID:bLrTxOm3
完投は到底無理だし、監督もさせない かなり飛ばしている 
0499名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:47:45.38ID:9YsqkusC
今日は8回までは投げろ
DHはしばらくお休みしていいから
0502名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:47:57.22ID:oJiZKexD
ヘルあまり良くないのに2点て
ほんと打てない打線だなあ
0503名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:48:16.64ID:mg0y4cib
いちいち選手一人一人御礼し過ぎだわw
0506名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:48:27.99ID:sUS/jD0e
マリナーズって最下位付近だろ
そろそろボコボコにしないと
0507名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:48:29.78ID:ckovGUNB
まだ大谷はフォーシームの速度抑えてる。99マイル出てるけど
0508名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:48:38.08ID:9YsqkusC
なんか羽毛布団で二度寝したくなってきた
0511名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:49:12.12ID:R3sH4hxr
日本だとこの内容なら球数関係なく完投なんだけどなあ
0513名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:49:27.04ID:u3PANQ7w
今のところ捕手との相性も特に問題点はないな
0514名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:49:29.77ID:yuyNVGkT
なんだかんだでセーフコは客入るよな
見てて気持ちええわ(´・ω・`)
0515名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:49:39.44ID:9YsqkusC
今日の審判はストライクゾーンが広いな
両軍の投手は楽だぞ
0516名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:49:47.99ID:7XDTT0cQ
うーん
4シームをヒットされてるな
ここまで変化球の割合が52%だけどもっと変化球主体の投球にしないと駄目だ
0518名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:49:54.84ID:R3sH4hxr
>>496
スライダーの方がいいから
0519名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:50:00.15ID:M9ixkFFq
>>506
ヒューストンと接戦中
0520名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:50:07.90ID:bLrTxOm3
>>507
これ以上の球速は無意味だよ アナも急速にこだわっているが155キロで質が良ければ最高 
160キロの質の悪い球は無意味
0523名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:50:36.40ID:1+ojU7+5
キング持ち直したなぁ。最低限出来なかったのと無駄走塁アウトが辛い。
球数投げさせて降板させるしかないか。
0524名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:50:37.00ID:sUS/jD0e
カーブ使ってこ
0525名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:50:45.37ID:yuyNVGkT
ああ……
0527名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:50:57.11ID:+5bo5QBo
点取られるまでは投げさせてもいい週1だし
0528名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:51:41.92ID:7XDTT0cQ
4シームで空振り取れない、ヒット打たれる(´・ω・`)
0529名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:51:46.88ID:9YsqkusC
振り逃げってw
0530名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:51:53.14ID:yuyNVGkT
金的からのヤリ逃げ
0531名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:51:59.56ID:ckovGUNB
>>520
まだ余力残してるからあと2回位イケそうって話だ
0532名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:52:11.99ID:vynTeMyy
リベラ良くやった
0533名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:52:12.34ID:R3sH4hxr
今日の内容、配給はあの西武戦に似てる
あの時はもっと制球よかったけど
0539名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:52:31.16ID:9YsqkusC
やった
0540名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:52:35.51ID:5LUd6wir
チームのローテーションに迷惑かけたんだから8回くらい投げて貰わないとな
これだけローテ休んで6回までしか投げられないと辛い
0541名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:52:39.01ID:+wYygAmh
ちょ
効率よすぎw
0542名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:52:44.65ID:7XDTT0cQ
>>507
99マイルをヒットにされたしね
0545名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:53:01.89ID:yuyNVGkT
そろそろジョア飲む時間か…
0546名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:53:25.67ID:sUS/jD0e
ついてる
0548名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:53:38.73ID:7e9sOOky
東京西川って布団の倉庫が全焼したばっかの会社だよね
社員に放火されたとこ
0549名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:53:40.41ID:bLrTxOm3
>>531
俺には目いっぱいに見えるね 相手打線は目が慣れてくるから、少しでも落ちてきたら打ちやすくなる
0552名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:53:58.40ID:sUS/jD0e
5点差つけないと怖い
0553名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:54:21.08ID:R3sH4hxr
ここのやつが監督ならすぐ大谷壊しそう
0557名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:55:14.34ID:ckovGUNB
この回だいぶ休めてるな
0559名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:55:38.76ID:+5bo5QBo
この点は大きいな
0561名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:55:45.42ID:M9ixkFFq
7回まで行けるか?
ギリやな
0562名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:55:49.22ID:hBqAJ1N2
この曲なに?
0563名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:56:05.74ID:mg0y4cib
中6日で100球制限なんて桑田がナンセンスとキッパリ!
0565名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:56:42.88ID:rBc6gkth
鈴木が大谷が挨拶しに来たとき逃げたのは田中の来るな来るなと同じだったんだな
敵のピッチャーを仲間に易々と紹介して馴れ合うわけにはいかんわけだ
0569名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:57:37.44ID:7y2EyD1n
おは
え、試合もう始まってるの?
0570名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:57:44.78ID:sUS/jD0e
キングが衰えるなら44までやってるイチロー凄いな
0571名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:58:01.82ID:vynTeMyy
トラウト神
0573名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:58:08.11ID:R3sH4hxr
さすが
0576名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:58:12.48ID:M9ixkFFq
神の一撃
試合が決まったな
0578名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:58:17.77ID:89AaxV2I
3勝目確定
楽勝やん
0581名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:58:18.56ID:9YsqkusC
>>569
完封だった
0582名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:58:20.07ID:yuyNVGkT
これは助かる
0588名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:58:42.69ID:+wYygAmh
>>558
先月は1試合で40球もスプリット投げてたじゃん
0591名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:58:55.49ID:9YsqkusC
誰だよトラウトと大谷を比較してた奴は

モノが違うじゃん
0592名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:59:01.08ID:R3sH4hxr
これは無理せず90球ぐらいで降りれる
0593名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:59:04.21ID:bLrTxOm3
これは本来、ありがたいんだけど、長いイニングを期待されるかもしれないのでネガティブな俺には微妙なホームラン
0599名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:59:37.79ID:+5bo5QBo
頼りになる虎兄
0605名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:59:49.63ID:u3PANQ7w
中継ぎって疲弊してるんだろ
120球ぐらいまで行ってほしい
0606名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 06:59:54.58ID:sUS/jD0e
期待に必ず答えるトラウト兄貴
0608名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:00:06.58ID:9YsqkusC
たまには完封起こせよムーブメント!
0609名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:00:07.10ID:f2GsDY6x
大谷3勝目おめでとう!!!


大谷のイチロー愛は大海よりも深いなw相思相愛水魚の交わりとはこのことだな。
それに引き換え、打撃フォームを真似ただの憧れただのの焼肉記事は踊るのにヤンクス戦では完全無視された松井さんのあまりに惨めなこと・・・
今シーズンのイチローは現役としては出れなくなったわけだから、立場的には松井さんとそれほど大差ないというのになw


松井さんに都合が悪い記事は速攻で削除されるため、大谷イチローのキャッキャウフフの詳細動画
https://youtu.be/x2o_DnIyL0w?t=55

大谷とイチローが対面 鬼ごっこ→笑顔で握手
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/photonews/photonews_nsInc_201805050000258-0.html
0610名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:00:07.41ID:7XDTT0cQ
これだけ大量援護されたら出来るだけ長く投げて抑えて勝たないと
0611名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:00:26.93ID:1+ojU7+5
>>567
俺もビックリしてる。キングがこんなに劣化してたとは。
でもこの回までそれなりにまとめてくるのはさすがやね。
0613名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:00:43.95ID:qCbUkAZp
大谷君がエンゼルスを選んでくれたお陰で、
トラウトのプレーが頻繁にテレビで観れる。有難や。
0614名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:00:44.85ID:sUS/jD0e
今日は7回までは投げないとな
0616名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:01:01.66ID:Ucsmc/R9
>>579
ああ、、まあそうなんだが。。
20前半の頃のイメージが強いせいか超ショックだ。
5年以上?ヘル坊を見ていなかったから誰だこいつみたいな。。。
0617名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:01:19.20ID:yuyNVGkT
飯食ったらそのまま出るからここらでお先に
0618名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:01:31.20ID:ZD5nANR/
エンゼルスの中継ぎ陣だと6点でも安心は出来ないんだよな
最低でも7回まで投げて欲しい
出来れば8回
そこまで投げれば安心
0619名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:01:32.82ID:dDb8gQ6v
カノにホームラン打たれるなよ
0620名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:01:52.84ID:sUS/jD0e
あと二人くらいスター選手いたらエンゼルス無敵になりそう
大谷効果の利益で雇ってほしい
0621名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:02:00.38ID:M9ixkFFq
これは、継投温存の投球を求められるな
0622名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:02:02.11ID:sUS/jD0e
あと二人くらいスター選手いたらエンゼルス無敵になりそう
大谷効果の利益で雇ってほしい
0624名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:02:22.55ID:ckovGUNB
さすが一打席500万貰ってるだけあるな
0625名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:02:27.56ID:1+ojU7+5
トラウトによくあんな甘い球投げてくるよね。
確実にとらえるトラウトさすがや。
0626名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:02:37.75ID:9YsqkusC
>>622
トレードマネー50億円容易して藤浪と菊池を獲ろう
0632名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:03:14.48ID:t51JOcxJ
Redditより

I think that ball got young straight in the gonads.

Really???? Fuck. Wheres the guy with the replays, I wanna see what happened. I thought he got it in the ankle

I don't know. He was really shaking and biting his batting glove. I would assume that just a hit on the ankle wouldn't do that.

RIP Chris Young’s balls

I’m worried about Young’s youngs
0634名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:03:26.19ID:fy2DegaK
 
現地野球ファン
「後ろの広告は何だい?」
翔平ちゃん
「打たないでぐっすり寝ててねって意味」
0637名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:03:54.47ID:7XDTT0cQ
ブルペン陣を少しでも休ませてあげて
0638名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:03:57.55ID:9YsqkusC
今のカーブ?
0642名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:04:18.83ID:z8yKfRpu
昨日のザマはなんだったんだ、、
0643名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:04:23.38ID:PKYxRYoP
やっぱりアナハイムより湿度の高いシアトルの方がいいね
大谷はマリナーズ行くべきだったんじゃね
0645名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:04:33.09ID:1+ojU7+5
>>622
アップトン契約延長じゃなくて冷え切っていたFAのおかげで相場より安かったJD取ってたら
もの凄い打線になってたよ。
0646名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:04:40.34ID:EIgpTZQ6
MVPは大谷じゃなくてトラウトがとりそうだな
大谷は新人王があるからまいっか
0647名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:04:44.20ID:9YsqkusC
球数節約できた
0648名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:04:47.39ID:dmnh/Ajs
ルーキーの大谷が7回8回に崩れて結局勝ちパ動員になったら元も子もないし
早めの継投でもいい
0651名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:04:51.25ID:oJiZKexD
7回までは最低投げないと勝ちないぞ
リリーフ陣が守りきれるわけないんだから
0654名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:05:21.14ID:qCbUkAZp
富山のマス寿司本舗、マイクトラウトと契約しろや。
日本でも人気でるぜ。
野茂の時のピアザみたいに。
0656名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:05:28.74ID:f2GsDY6x
カノすっかりゴミ化したな。
ヤンクス産ってみんなゴミだな。エンゼルスに来たポンコツゴロキングも居たけどw

大谷のイチロー愛は大海よりも深いなw相思相愛水魚の交わりとはこのことだな。
それに引き換え、打撃フォームを真似ただの憧れただのの焼肉記事は踊るのにヤンクス戦では完全無視された松井さんのあまりに惨めなこと・・・
今シーズンのイチローは現役としては出れなくなったわけだから、立場的には松井さんとそれほど大差ないというのになw


松井さんに都合が悪い記事は速攻で削除されるため、大谷イチローのキャッキャウフフの詳細動画
https://youtu.be/x2o_DnIyL0w?t=55

大谷とイチローが対面 鬼ごっこ→笑顔で握手
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/photonews/photonews_nsInc_201805050000258-0.html
0658名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:05:38.31ID:3nU7U8pn
>>649
三塁刺したのトラウト?
0663名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:06:18.44ID:hBqAJ1N2
アーッ!
0666名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:06:41.35ID:7XDTT0cQ
これまでデッドボール貰わなかったのに与えちゃった
0667名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:07:02.79ID:+wYygAmh
お、久々にスプリット投げたな
0672名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:07:38.44ID:dmnh/Ajs
6回4安打無失点しゅごい
0674名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:07:45.23ID:7XDTT0cQ
変化球でようやく抑えた(´・ω・`)
0675名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:08:08.13ID:sUS/jD0e
いいぞぉ
0676名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:08:24.15ID:QPDq6SUD
アッー!

まさか・・・
0677名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:08:33.74ID:M9ixkFFq
>>658
イエス
0680名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:08:52.09ID:u3PANQ7w
ぶつけて謝らんとこにMLBの流儀を勉強してきたと感じた
0681垢版2018/05/07(月) 07:08:57.87ID:rSCDz9+I
マリナーズ打線湿りすぎやろ
0684名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:09:25.28ID:bLrTxOm3
6回 ストレートの切れは落ちてきた感じに見えるね 変化球が良いから何とか8回まで行けないか
0685名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:09:26.33ID:7XDTT0cQ
もう少しカーブ増やして変化球の割合を6割くらいまで上げた方がいいね
0688名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:09:59.47ID:dmnh/Ajs
これなら100球まで行くのかな
0689名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:09:59.72ID:R3sH4hxr
日本だと完封ペースなんだけどな
次の回が最後かな
7回ゼロで充分だけど
0690名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:10:02.94ID:bLrTxOm3
>>680
トリビア 黒田は日本時代から謝らなかった
0692名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:10:07.90ID:zYya/50E
カーブとスライダーを前の試合までなんで使わなかったんだろうな
たまにカウント取るくらいでしか投げてなかったのに
0695名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:10:34.73ID:sUS/jD0e
エンゼルス投手大谷以外が怖いよな
前のレッドソックス戦も変わった途端打たれまくってたし
0696名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:10:36.81ID:M9ixkFFq
明日も休みだし、ブルペン温存したい
中6日だし、100球は投げてもらわんと
0700名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:10:55.97ID:ckovGUNB
謝らんの誤魔化すための叫びかな?
0702名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:11:03.02ID:R3sH4hxr
>>685
カーブは多くても今日ぐらいにしとく方がいいと思うな
0703名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:11:31.00ID:hBqAJ1N2
パペルボンいないのか
0704名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:11:37.07ID:/2eCvWty
黒田は普通に報復死球とかやってたからな
0705名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:11:40.45ID:ZD5nANR/
リベラとの相性は良いね
マルドナードはフォークの連発で大野さんみたい
フォークが良ければ良いが悪いとストレートを狙い撃ちされる
0706名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:11:45.47ID:bLrTxOm3
今日はストレート、カーブ、スライダーの3種類が抜群の出来だったからな さすがに3種類が良いと投球が楽だ
0707名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:11:46.10ID:+5bo5QBo
こういう点差だと色々試せていいかもな
0709名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:11:59.56ID:5LUd6wir
昨日の試合で後ろは消耗してるから出来れば8回いって欲しいが
0710名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:12:05.47ID:hBqAJ1N2
報復きたか
0711名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:12:20.44ID:l0NshcKN
ここまでの大谷

球数85 (ストライク54 ボール31)
フォーシーム 41球
スライダー 23球
スプリット 11球
カーブ 10球
4被安打 6奪三振
0715名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:12:39.80ID:vynTeMyy
報復デッドボールきたー
0717名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:13:13.06ID:u3PANQ7w
乱闘になったらどうするんだろう
大谷と喧嘩って1番合わん
0718名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:13:17.57ID:kOyWL7k3
大谷が、がぶ飲みしてる2リッターボトルみたいなの何だろう。ペプシがぶ飲み?。
いや、サプリ厨ダルの弟子の大谷がそんなわけないな。
0720名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:13:21.52ID:fGMJ2XiY
大谷に集中したいが
お隣さんの目覚ましが
鳴りっぱなしなんだが 死んでないよなw
0721名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:13:32.42ID:/2eCvWty
ペドロ・マルティネス 「大谷はメジャーが求めるレベルで打者・投手を続けていくのは難しいのではないだろうか。
やれるのかもしれないが、注視されねばならないだろう」

「大谷は投手に専念すればメジャーでやっていけるだろう。メジャーレベルのパワーや
アベレージをキープし続けて打者としてプレーするのは(大谷にとって)チャレンジだ。
バッターの日々の労働量というのは相当なものなんだ」

「大谷は今の投球を続ければ夏には靭帯が壊れる。スプリットは1試合で10球未満にしろ」
0722名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:13:44.93ID:M9ixkFFq
>>705
大谷首振りまくり
フレーミングが下手すぎ
マルの方がええ
0723名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:13:47.28ID:QPDq6SUD
>>700
0728名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:15:23.32ID:bLrTxOm3
>>721
野手のほうが厳しいというのは日本人には意外な見方だろうが俺は以前から、そう思っていた
坂本はショートでなければ、もっと凄い成績を残していると思っている
0729名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:15:32.91ID:t51JOcxJ
トラウトの前にランナー溜まることなんて滅多に無いのに、千載一遇のチャンスを逃さずキチンと打点を獲得する所がさすがだよトラウト
0730名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:16:27.56ID:ckovGUNB
シモンズは低め強いな
0731名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:16:33.65ID:mg0y4cib
>>680
手で謝ってたよ。
0732名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:16:36.46ID:oJiZKexD
この展開だし8回いこうよソーシア
そろそろ無理させる頃だぞ
0735名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:17:31.57ID:R3sH4hxr
>>731
日本だと絶対帽子とってたよ
0736名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:17:33.93ID:hBqAJ1N2
>>725
そのザバス飲料 日本でも売って欲しいわ
0739名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:18:40.06ID:xM43aNEg
経験の為に投げさせてもいいな来週は代打ばっかだろうし
0740名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:18:47.40ID:cbmzd+jt
このBLASH、なんか王さんより足上げてない?
0742名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:18:59.54ID:hBqAJ1N2
当たる予感すらないな
0745名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:20:10.67ID:gnwNVdgV
デビュー二戦目のスプリットの切れが10だとしたら今5位だろ
スライダーやカーブはメジャー平均か平均より少し上レベルだしこれじゃ強豪相手は厳しい
0752名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:21:32.37ID:pBojpHo9
>>743
ニワカじゃないアピール、すごいダサい行為
0753名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:21:58.99ID:R3sH4hxr
>>745
たしかに今日は絶好調の時の圧倒的なピッチングっていう感じではないな
でもこれぐらいの内容を続ければいいんだよ
0759名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:24:05.78ID:dmnh/Ajs
>>755
大谷が降板した後のハンデを考えたらよっぽどがない限りできない
0761名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:24:50.36ID:sXquhl3P
>>694
アンチ乙
0766名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:25:41.33ID:ckovGUNB
この回は全力の大谷見れるかな。無理しないで打たせて取るピッチングで良いんだろうけど
0769名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:26:01.34ID:/2eCvWty
4シームで空振りがとれないなあ
0773名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:26:35.20ID:u3PANQ7w
四死球何個?
0777名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:27:58.31ID:w1Uajxyp
>>632
ヤングのヤング?訳して
0778名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:28:03.53ID:bLrTxOm3
ストレートは確実に落ちてきている
0780名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:28:29.04ID:oJiZKexD
おーい、7回は締めよう
ランナー残して降りたらリリーフが打たれて自責点ついちゃうぞ
0781名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:28:29.81ID:bVq+5OWN
そろそろ緊張感もなくなって疲労もピークに達してきた
この回やばいな
0782名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:28:32.15ID:mbSmvR79
これで年俸6000万ドルとか
クッソ安いな
0783名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:28:38.95ID:7XDTT0cQ
4シームまたヒットされた・・・・・
日本ならボテボテのゴロかファールなんだけどな・・・・・
0785名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:28:55.02ID:w1Uajxyp
>>762
いや全然繋がってないだろ。あっちは
0791名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:30:08.25ID:yuyNVGkT
>>779
Boeingの看板がシアトル感出してくれてるから相殺しておkなんやで
それじゃあ出ますおまえらの皆さんお先っす
0794名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:30:18.53ID:oJiZKexD
うーん、悪くなってきたあ
投げ切ってくれよ
0797名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:30:33.89ID:R3sH4hxr
ちょっと余裕出て集中切れ気味かな
0799名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:30:57.97ID:7XDTT0cQ
ピンチを招いて7回途中降板はやめてくれえええ
0806名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:31:19.41ID:M9ixkFFq
もったいねぇえ
0807名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:31:29.53ID:oJiZKexD
あーもったいなーい
無失点でいけただろ今日
0810名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:31:33.18ID:mg0y4cib
クソ!
0813名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:31:43.10ID:ckovGUNB
みんなの予感通りのHRだな
0815名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:31:46.50ID:+wYygAmh
まーた首振ってストレート投げてHR打たれたよ
0816名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:31:46.86ID:9YsqkusC
駄目だ 

腕が振れてない

交代させてあげろ
0817名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:31:50.31ID:bVq+5OWN
ボールに力がなくなってたからな
仕方ない

もう代えたほうがいい
0819名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:32:00.36ID:oJiZKexD
抜けてきたよ
バテてるのか
0825名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:32:11.34ID:/2eCvWty
モヤモヤが残るな
0832名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:32:42.28ID:1+ojU7+5
疲れてきたかな?甘いボール、球がばらついてきた
0833名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:32:52.58ID:u3PANQ7w
やっぱ甘くなったら名もなき打者言えどもっていかれるわな
0835名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:32:57.57ID:7XDTT0cQ
だめだ
7回は明らかにおかしい
0838名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:33:06.45ID:bVq+5OWN
もうメンタルがダメだわ
代えたほうがいい
0841名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:33:13.33ID:+wYygAmh
決め球でストレートにこだわるのがわからん
あそこでスプリット使わないでどこで使うのよ
0842名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:33:13.45ID:9YsqkusC
豆が潰れたぞ

替えろ
0843名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:33:17.26ID:dmnh/Ajs
この前のバリアも大差で6回でバテた

ルーキーなんかそんなもんだから リリーフに負担がかかるのは他の先発とリリーフが悪い
0848名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:33:31.47ID:803Lxue9
これ、勝敗わからんよ
0849名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:33:32.00ID:oJiZKexD
なんか降り方が良くないわ
いきなり崩れるのはどうか
0851名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:33:36.42ID:vynTeMyy
うーんイマイチ
0852名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:33:37.29ID:gATig8DG
もう交代させろよ・・・
0854名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:33:47.26ID:M9ixkFFq
QSかな
0860名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:34:27.23ID:oJiZKexD
なんか後味悪いなあー
勿体ないわ
0861名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:34:27.39ID:7XDTT0cQ
防御率4.10
少し下げられたね(´・ω・`)
0862名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:34:41.97ID:9YsqkusC
豆谷豆平乙
0864名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:34:53.95ID:bLrTxOm3
5回ぐらいから微妙に疲れは出ていたよ、7回は初球の球を見て岡島も言っていたが疲れているのは分かった
0869名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:35:17.29ID:/2eCvWty
後続が打たれればさらにあがる
0870名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:35:17.53ID:vynTeMyy
6回の味方の攻撃が長すぎたか
0873名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:35:31.06ID:QPDq6SUD
まだまだだな
今日は相手が雑魚で助かったわ
0874名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:35:31.18ID:u3PANQ7w
大谷の場合QSの概念ってどうなんだろう
0877名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:35:59.36ID:5LUd6wir
追い込んでスプリット投げてればもっと簡単にいけたのになあ
フォーシームとスライダーなら甘いと簡単に打たれる
0882名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:36:24.68ID:9YsqkusC
変な白人が下手な歌を長々と歌ってたろ

あれで肩が冷えた
0884名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:36:28.47ID:1+ojU7+5
アップトンのせいで昨日無駄にブルペン消耗しちゃったから7回なんとか抑えてほしかった。
今日は飛ばしていた感じだったので仕方無いですかね〜
この後だれがどーいう順番で投げるんだろう・・・
0885名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:36:33.06ID:+wYygAmh
このピッチャー前回大谷から変わってHR打たれた奴だな
0887名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:36:37.12ID:moG0cVUj
中4日で投げてるわけじゃないんだから6回じゃ物足りないぞ
大方の予想に反して打撃>>投球になってるな
0888名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:36:37.35ID:4zxnn76c
投手としては田中よりも通用しないと思う
0890名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:37:05.21ID:bLrTxOm3
フォーシーマーだからね 疲れが出てくると、どうしようもない
0891名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:37:05.38ID:7XDTT0cQ
7回に打たれて降板
酷使されているブルペン陣には悪いが後続をしっかり抑えてくれ・・・・・
0892名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:37:21.63ID:8Sxahonm
>>872
エンゼルスは投手ボロボロだから少しでも休ませたいんや
0895名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:37:28.60ID:w1Uajxyp
>>884
アプトンのせいかよw
0897名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:37:42.41ID:EvodsLDz
最低7回投げ切れないとしんどいね
やっぱりリリーフが弱過ぎるからもしかしたらこれ勝ち消えるかもしれないや
0899名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:37:45.59ID:9YsqkusC
この中継ぎは最初から疲れてるな
0902名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:38:08.27ID:+wYygAmh
二塁ランナー帰ったら大谷の自責点だぞ
前回と同じパターン
0904名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:38:13.09ID:5LUd6wir
>>876
気分で球の質が変わるし投手の才能は無い感じするが
球が速い野手って素材だ
0906名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:38:23.70ID:Ucsmc/R9
やっぱ打者のが圧倒的才能あるわ
あの本塁打は超凄い
投手は先発になった12年ぐらい前のクルーンの強化版
0908名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:38:31.87ID:q/qt3ian
大谷さんピッチャー向いてない打撃に専念したら良いと思う
0909名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:38:37.81ID:QPDq6SUD
同点だな
0910名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:38:40.38ID:8j+Yn4bA
これは日本人らしいメンタリティ
田中もダルビッシュも大谷も100球近ずくと力んで急にストライク入らなくなる傾向あるな
ラストスパートの意識が悪い方向に出まくる
0911名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:38:56.72ID:u3PANQ7w
平均回転数とか発表ってすぐされるんだっけか
0914名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:39:25.63ID:ZGjVDy6D
日本の球場は狭すぎる
例えば甲子園はアマチュア専用の球場としては適切だがプロには不適切
阪神は甲子園をアマチュアに明け渡して大阪ドームやヤフードームグリーンスタジアム神戸などを借りた方が良い
北海道日ハムは良い球場を使っているから大谷みたいな一流が育った
0916名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:39:44.77ID:gnwNVdgV
>>877
基本的にスライダーとフォークは高いレベルで両立しない
プロ入り前はスライダー投手だった上原がフォークに最適なフォームに変えたらスライダーが曲がらなくなったと言っていたし
マーもスプリット重視にしたらスライダーの変化落ちたし
0917名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:39:50.02ID:bLrTxOm3
少なくとも大谷はメンタルは関係ない この回は完全にばてていた
0919名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:39:51.56ID:mg0y4cib
もう投手はいいよ!
打者で外野守ってレーザービームで補殺たのむわ
0920名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:39:59.08ID:YDBemQN1
ゲッツーでかい 無失点たのむわ 
0922名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:40:19.88ID:aMFR1JtK
日本最後の試合も最後の方カッカしていたよね
このへんは若さかな
0923名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:40:23.59ID:9YsqkusC
ナーイス!
0925名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:40:44.56ID:w1Uajxyp
>>910
疲労だろ
0927名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:40:51.11ID:ckovGUNB
奇跡的にレーテンで抑えた
0931名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:41:09.75ID:Kulg3nRS
大谷相変わらずピッチャーはひでえな。
もう才能だよ。

さっさとバッターに専念しろ。時間を無駄にしているぞ。バッターなら松井イチロー以上の存在になれるが、今のままじゃだめだ。
0932名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:41:15.05ID:9YsqkusC
トラ兄の3ランが効いてきたな
0934名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:41:17.67ID:R3sH4hxr
ちょっと後味悪いがトータルで見たら今日は十分でしょう
0935名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:41:19.12ID:oJiZKexD
安全に勝ちたいなら7回は投げきらないといけないわ
しかし無得点で降りれたかもしれないのに突然崩れる癖は治さないと
0938名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:41:30.00ID:bLrTxOm3
だから、長いイニングを投げようとするならば、もっと球速を落とす(目いっぱい投げない)かごまかすテクニックを覚えること
0939名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:41:34.53ID:4d2IvvCP
>>924
上出来
0941名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:41:40.42ID:kOyWL7k3
スプリットが決まらない中でよく6回まで到達したよ。フォーシームとスライダーでやりくりして新たな引き出し1つ出来た。
0946名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:41:58.13ID:7XDTT0cQ
大谷が作ったピンチ、嫌な流れ
アルバレスが踏ん張ってくれた・・・・・
0947名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:42:09.78ID:1+ojU7+5
仮に6回で降板してたら防御率3.46?
3点台と4点台じゃイメージがかなり違うな
0948名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:42:17.49ID:ZD5nANR/
>>922
思ったところに投げられないと上を見上げて首をかしげる仕草
あれ本当に大嫌いだわ
エースならどんな時の表情を変えずに投げてほしい
0951名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:42:42.72ID:R3sH4hxr
>>947
この時期に気にすることない
0952名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:42:44.61ID:9YsqkusC
でも日本時代はもう少しスタミナあったけどな
移動の疲れとか下位打線でもホームラン打つから気が抜けない疲れとかあるんじゃね?
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:43:01.40ID:5LUd6wir
>>924
ローテ飛ばして他に迷惑かけてるから最低限で良くはない
0955名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:43:04.00ID:u3PANQ7w
もうちょっとストライク率を上げてほしい
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:43:04.60ID:12RTSlR4
今日は6回までは良くも悪くもない感じだったな
運もあって0点だった
0958名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:43:13.83ID:bLrTxOm3
まあ、まだ未完成な投手だからな 打者にしても投手にしても未完成、それで、これだけの結果を出すのだから凄いと言えば凄い
でも未完成は未完成
0961名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:43:21.52ID:vynTeMyy
急にフォーシームのコントロールと球速が無くなった
0963名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:43:38.07ID:4zxnn76c
首振りまくりなのはいかんだろ
正捕手じゃないからか
0964名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:43:40.63ID:moG0cVUj
中4日で投げてるわけじゃないんだから大谷の1登板あたりのイニング数はダメだな
今日もこの展開なら7回まで投げてほしかった
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:43:49.98ID:R3sH4hxr
>>952
それはあるかも
日本の時は下位に明らかに抜いてる時あった
0968名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:43:54.31ID:ckovGUNB
久々だし上出来でしょ
0971名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:44:21.10ID:9YsqkusC
張本「ほら言ったでしょ!大谷君は走り込みが足りないって。今まではマグレだったんですよ」
0972名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:44:34.41ID:7XDTT0cQ
>>943
NPBの評価にも影響するからな・・・・・
投手としてはNPB時代のような成績は無理だろうな
0976名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:45:03.83ID:wuh0N/TO
かつてのエースヘルナンデスに投げ勝ったしokでしょ
0978名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:45:08.22ID:bLrTxOm3
球速を見て抑えているという人がいたが、俺からすれば初回から全力に近く見えたよ 全力で投げれば
7回になればばててくる
0980名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:45:17.31ID:o53nA2ol
完全な100球肩だな
中6日で若いのにこれじゃ駄目だ
2刀流の弊害ってこういうとこに出るな
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:45:44.00ID:YteMsuel
取り敢えずQSか
0986名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:46:00.64ID:9YsqkusC
最近、大谷の低目は絶対に振ってもらえないんだよな。
もう少し配球を工夫して球数減らせ
0988名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:46:32.73ID:5LUd6wir
>>973
契約通り中6守れてるなら何も文句は言わんよ
現実はそれすら守れずローテ2回もとばしてる
0989名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:46:39.69ID:Y8FGkUXd
前々回、前回よりイニングも失点もコントロールも改善されてるんだからまずはその向上力を評価してあげるべき
0990名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:46:44.03ID:4d2IvvCP
ここ、評論家ふぜいが多いな?
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:47:16.76ID:9YsqkusC
100球豆だろ
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:47:17.62ID:u3PANQ7w
手でフーフしてるとこ見るとまだボールがなじんでないんだな
0996名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:47:26.25ID:YteMsuel
前回は6回途中
今回は7回途中

状態は上がっている
0997名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:47:37.86ID:o53nA2ol
大谷は100マイルでても速球で空振りとれないよな
回転数が平凡だから全盛期の上原の140キロの真っ直ぐより
質で劣るな
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:47:39.97ID:qCbUkAZp
6回終わりでお役ご免にしてたら、防御率がもっと良くなったのに。
0999名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:47:42.14ID:QPDq6SUD
次スレは?
1000名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 07:47:43.15ID:7XDTT0cQ
大谷は打撃力の低いチームに入団しなくてよかったとつくづく思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況