X



アジア史上ナンバーワン野手・秋信守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/19(火) 16:49:56.99ID:YqK/6+wr
松井秀喜のアジア人ホームラン記録を上回り
イチロー並の足と肩を持つ
アジア史上唯一の5ツールプレイヤー秋信守について語りましょう
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 09:39:18.94ID:qrZdn7BM
45試合連続出塁に17号ホームラン
ホームランはキャリアハイ更新はほぼ間違いないな
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 10:53:22.23ID:cyuigOns
アキノ・ブモリ
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 17:27:56.54ID:iHmaXrdB
オータム・シンモリ
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 05:06:24.99ID:vfJu/YJj
現時点で通算出塁率でイチローを上回ってんだから、野球人としてアジアナンバーワンは秋で正しい
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 05:47:14.35ID:khA1dTL1
打者としては秋信守が上だよ
イチローや松井よりもね

守備力はイチローのほうがかなり上だから、総合的にはなんとも言えないけどね
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 06:20:48.24ID:icKhpA32
イチローが守備で減らした失点<秋が打撃で稼いだ打点
貢献度は秋が上
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 06:43:02.41ID:u2LlmM3h
ディフェンス<<<<<<<オフェンスだからね特に今のMLBは
点が取れなければ試合が動かない、動かない試合は魅力がないベースボールの人気低迷
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 06:45:17.43ID:tVZ8kdsI
去年からボール飛びすぎとフライボール理論でHR出すぎだわ
SNS世代に少しでも見てもらうために苦肉の策なんだろうけど
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:46:17.89ID:8VIkmNX7
46試合連続出塁で球団記録に並んだ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 09:48:52.89ID:o4FUWVSw0
現地フォーラムで韓国人は優秀だと称賛されてる
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 10:28:58.32ID:Msi9+oHD
秋のぶもり
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:31:46.72ID:ZVCOD551
秋はイチローみたいなメジャー記録持ってないし
イチローが上だろ
殿堂入りするの?
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:27.48ID:t4ITq0vc
22くらいからメジャーいる割に
28歳デビューのイチローよりWARがかなり低い時点でお察し
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:39:29.32ID:t4ITq0vc
韓国リーグ出身だとあんまりいい選手にならんし
アメリカに直接渡した方が良いと思う
日本人も日本トップになる逸材を直接アメリカに行かせたら
どうなるのかは興味あるな、日本経由でも投手は育ってるけど
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 12:45:26.44ID:ZVCOD551
秋はホームラン出なくなると 1月くらいでなくなるからわからんな
今のペースだと28本くらい打ちそうだが
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 16:43:29.51ID:9k3GwOHq
>>61
という日本人スレ荒らしの捏造であったとさ

【LAA】大谷翔平応援スレ part133【二刀流】
348 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-SJYg)[]:2018/07/08(日) 09:43:10.48 ID:o4FUWVSw0
また三振かよ
チョッパリ(日本人野郎)らしいな

【NYY19】田中将大応援スレ90
416 :名無しさん@実況は実況板で[]:2018/07/08(日) 09:44:10.92 ID:o4FUWVSw0
不良債権
不細工
被弾王

いらないだろこいつ

【LAD18】前田健太応援スレ15
753 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-SJYg)[]:2018/07/08(日) 09:46:42.41 ID:o4FUWVSw0
もう一人のエース柳が帰ってこないとチームが引き締まらない

【SEA18】岩隈久志応援スレPart36【Splitter】 [無断転載禁止]c2ch.net
797 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-SJYg)[]:2018/07/08(日) 09:53:35.12 ID:o4FUWVSw0
ジャップは球団とファンに謝罪しないといけない
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 16:52:16.59ID:ZVCOD551
>>67
秋は殿堂入りしないだろ
イチローは殿堂入り確定だから

殿堂入りのほうが凄い壁だろ
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 16:56:40.04ID:9k3GwOHq
>>1,6,8.14,48,55,57
でWARは?

> イチロー並の足と肩を持つ

とか嘘つけよ

ARM
イチロー17年 27.5
秋 13年    0.3

BsR
イチロー 96.0
秋     18.6

全然違うじゃねーかww
肩が強いとか嘘つくなよ>>11,32


ついでに>>35>>61と同じ荒らしだな

【LAA】大谷翔平応援スレ part132【二刀流】
39 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-SJYg)[]:2018/07/05(木) 20:49:45.97 ID:3k/uaYbh0
投げれないチョッパリ
守れないウェノム
左投手が打てない日帝野郎

【LAD18】前田健太応援スレ15
691 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-SJYg)[]:2018/07/05(木) 20:51:58.82 ID:3k/uaYbh0
チープウィンかよ、チョッパリみたいだ

【SEA18】岩隈久志応援スレPart36【Splitter】 [無断転載禁止]c2ch.net
792 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-SJYg)[]:2018/07/05(木) 20:53:59.00 ID:3k/uaYbh0
いらね
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 17:23:39.11ID:MhpwKzpl
足首って14年だし割と近年でしょ
そんな駄目になったデータは出てないけどな
肩はここ5年ずっと平均以下だが、キャリアで見ても並程度
守備範囲はお察しレベルだが、年によるけどそこまで無茶苦茶酷くもないレベルか
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 20:58:21.71ID:icKhpA32
175 名無しさん@実況は実況板で sage 2018/07/08(日) 18:12:14.63 ID:Mbz5+HJT
Mike Trout wRC+ 193 WAR 6.5
Mookie Betts wRC+ 196 WAR 5.5
Aaron Judge wRC+ 163 WAR 4.6
Manny Machado wRC+ 149 WAR 3.1
Shin-Soo Choo wRC+ 148 WAR 3.0
Kris Bryant wRC+ 131 WAR 2.1
Bryce Harper wRC+ 122 WAR 1.5

トラウトがちょっと異常すぎるるけど
こいつらと肩を並べても何ら謙遜ない秋やべーな
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 21:00:46.78ID:icKhpA32
イチローもいい選手だど旧石器時代のスーパースターでしょ
今のMLBで全盛期を迎えても秋以上活躍をするのは無理だと思うな
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 21:04:37.15ID:+JYVw04B
遜色と謙遜を間違える馬鹿ってなんなの?アルファベットやスマホの頭文字でも共通点ないから打ち間違えでもないし
何処の朝鮮人だwwww


なお普通に遜色ありまくる模様
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 21:08:59.11ID:9k3GwOHq
>何ら謙遜ない

すいませんそれ日本語っすか?
やっぱりあっちの人が5chにやってきてホルホルしてるんすか?
>>75
ID:icKhpA32ってなんでトラウトがここまで評価されてるのか全く理解してないよな
ホセラミやアルトゥーベ抜けてたりで意味わからん羅列だけど
>>57からしてアホなんだろう
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 21:12:43.16ID:akIJdLSV
セイバーで総合的な評価基準が確立しつつある現代において、打つだけのやつの方がよっぽど旧時代的なプレーヤーだろ。
自分でwOBA系やWARのスタッツ持ち出しといて矛盾してることに気付かんとは。

好きなら普通に応援すりゃいいだけだろうに、いちいちアジア史上がどーたら言い出して自分の方から比較したがるからこーなる
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/08(日) 22:39:25.52ID:icKhpA32
あー変な誤解されてしまったけど、俺が漢字読めない馬鹿なだけで韓国人とかではないから、あんまし気にしないでね。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 00:43:03.30ID:LUUlFiH50
秋信守すごい 韓国人すごい 韓国すごい 俺すごい

チョッパリの嫉妬が心地良い
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 01:13:20.44ID:cZL5/CBz
自虐にしかなってなくて草

そして今日も荒らしてるのな>ID:LUUlFiH50

サンディエゴ・パドレスpart7
70 :名無しさん@実況は実況板で[]:2018/07/09(月) 00:46:15.51 ID:LUUlFiH50
ジャップいらね

牧田和久投手応援スレ
721 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/07/09(月) 00:41:06.73
現地フォーラムも炎上してる
バッティングピッチャーはロースター枠に必要無いと皮肉られてる
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 02:14:36.52ID:LQ4bGfvI
テッドウィリアムズの84試合連続出塁記録を抜いてほしいね
それができるのは秋しかいないと思ってる
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 08:51:50.72ID:eC+kL3Bu
47試合連続出塁で球団新記録おめ
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 09:10:09.29ID:j6acqfmb
オールスターも決定
韓国人が選ばれて日本人が誰も選ばれないと
いうのは今回が初めてかな?
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:21.01ID:IH2LAYrh
おまえら秋がNPBにいたらどんな成績を残したと思う?
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 13:17:15.96ID:5MX6n+LK
日本人は韓国人みたらお辞儀しろよ
お前らは敗戦国の猿なんだからな
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 13:46:42.84ID:hpEqh8Cb
>>90松井は29で行ってるから記録面で損してるわ
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 13:50:02.86ID:coZpcKe0
>>88
ねーわ、契約考えてもせいぜいダルビッシュ位>逆AS
>>92とか毎日荒らしてるな、残念ながら韓国は敗戦国だし同じ黄色に対して猿とか自虐か?(笑)
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:54.99ID:Udiy3IsL
秋がNPBに行ったらどんだけタイトルとれる?
ホームラン王は確実だろ?
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 14:34:15.83ID:EI2SS4pi
そりゃ松井は秋に打撃守備走塁で負けてるから勝ってる要素が見つからんしな
秋の難点はいい年とダメな年があまりにハッキリしすぎてて通算WARが思ったより伸びないところだが
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 14:34:36.25ID:EI2SS4pi
そりゃ松井は秋に打撃守備走塁で負けてるから勝ってる要素が見つからんしな
秋の難点はいい年とダメな年があまりにハッキリしすぎてて通算WARが思ったより伸びないところだが
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 14:57:29.76ID:Udiy3IsL
むしろ秋みたいなアジア人メジャーリーガーがもっと出てこないとね
いつまでもアジア人メジャーリーガーのトップが朴賛浩、野茂、松井、イチロー
で止まっていてはダメだろ
次の世代が上の世代をどんどん超えていかないと
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 14:59:11.61ID:Udiy3IsL
いつまでも王や長嶋を崇拝している日本のプロ野球みたいになってしまっては終わり
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 15:10:36.88ID:3GY0gbmP
秋みたいなとかいうが、30代半ばのオッサンに対して「次の世代ガー」とかも変だけどな、むしろ秋も古い2〜3世代目に入るぞ
てか何でやたらアジアとかいう枠組みを作りだがるんだ?
いきなり王長嶋が出てきたり意味わからんが
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 17:53:34.72ID:Hcgtz9Ay
>>99
秋は松井ほど長打力ないだろ
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 17:55:22.64ID:Hcgtz9Ay
>>100
野球は日本も韓国も競技人口減少してるみたいだし
レベル低下は避けられないだろな
特に日本は これから野球がサッカーに大きく差をつけられるかも
小中学生の競技人口が激減してる
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 18:03:08.81ID:Udiy3IsL
1968年 野茂、長谷川、佐々木
1969年 田口
1970年 斎藤
1972年 大塚
1973年 イチロー
1974年 松井、井口
1975年 黒田、上原、岡島
1976年 城島

子どものボール投げ、男女とも低下傾向 その原因は?
ttps://www.asahi.com/articles/ASL2F5J5ZL2FUTQP02R.html
1985年度と今回の平均値を比べると、小5男子が29・94メートル→22・52メートル
同女子が17・60メートル→13・93メートル、中2男子が22・10メートル→20・51メートル、同女子が15・36メートル→12・88メートルと下がった。

>>104
俺もそのへんはかなり危惧している
日本人メジャーリーガーが最も活躍していた世代は上記のように
子供の数が多い&運動神経が良い奴が野球に集中していた最後の世代、団塊世代だ
現在の子供はボールの投げ方すらわからない子も多いらしい
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 18:06:20.03ID:Udiy3IsL
〇団塊ジュニア世代
×団塊世代

間違えてしまった
とにかくボールの投げ方や野球のルールを知らない子供が増えるということは
将来ボールの投げ方や野球のルールを教えられる大人が減っていくということだ
これはよくない
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 18:12:45.73ID:0Mn06p25
秋>>>>>ホームラン年間数本のセコい非力内野安打マンゴキロー

これだけは確かだな
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 18:21:49.37ID:qtD9w9Hk
秋の何がすごいかって
高卒マイナーでここまで這い上がったところ
加藤に期待したことはあったけど
2Aであの成績では無理だね
今度中学卒業した子が行くらしいけど無理だろうな
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 20:08:37.59ID:qBaAC1Ix
中卒で行くのはリスク高いな
せめて高卒でマイナー、高卒でアメリカの
大学に行ってプロ入りを目指すとか
した方がいいね
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:12:24.94ID:LQ4bGfvI
サッカーはソンフンミン
野球はチュシンス
アメフトはクヨンフェ

韓国人は幅広いメジャースポーツで活躍できるね
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:37:46.00ID:/5YTbl1H
日本に来たら50本打つんだろうな
李承Yより絶対上だからな
盗塁も30くらいかな
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:07.90ID:NqxCJq1G
秋は高めの速球に弱いから日本では無理でないかな
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:23.64ID:NqxCJq1G
ソンフンミンと違うところは年齢 秋はいつがたきてもおかしくないわな

北京世代だよ
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 07:48:42.08ID:C0smS5Td
カンベッコも凄い
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 10:57:06.14ID:xI0WBAma
牧田といい田澤といい日本人はあかんな
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 11:47:53.60ID:JO5YEIIy
オールスターおめ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:33.44ID:AB7csyTU
オールスター最後のアジア人選出野手になるかもしれん
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:40.87ID:w3HDDajC
WBCでも2次で日本がアジアのチームとやらなかったのは17年が初めて
アジア自体が地盤沈下してる
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:09.22ID:AB7csyTU
>>130
今のとこ打者として可能性あるのは大谷だけど
大谷はDH専なので正確には野手ではない

これから10年以上はオールスターでアジア人は見れなくなりそうだ
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:47.79ID:/W3VZGOX
>>131
数年じゃ厳しいかもしれんが、10年あれば別に大谷でなくても日本か韓国から誰か渡米するかもしれんだろ

つーか気は確かか?>正確には野手ではない
勝手にお前の主観で野球のルール変えるなよww
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:48:43.15ID:AB7csyTU
>>132>>133
野手の定義調べてからこいよ

2001年から今まで大勢のアジア人選手がMLBに挑戦したけどオールスターに出れた野手は秋を含めて4人しかいないから
少子化、野球人口減少の現代で簡単に10年そこらで出てくるようなもんじゃないよ
4人っていってもその中でも実力でもぎ取ったのはイチローと秋だけだけどね
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:52:23.72ID:okzkO82B
大谷のホームラン見てたらホントに飛ぶボール使ってんだなって思ってしまう
NPBの成績考えてもSTATS高過ぎる
松井が今シーズン居たら40本は打つだろう
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 00:07:38.69ID:1jtoN8Qd
>>135
お前がどんだけゴネようがDHも野手なんだけど?ww
池沼はいい加減にしろよ
スレタイも捏造詐欺だし死んでも病気は治らんらしいなマジで

人気が重要なオールスターの選出基準も理解せずに実力で〜とかアホかな?w
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 00:14:24.31ID:006aYlgm
Highlights: Japan v Korea - Super Round - WBSC U-18 Baseball World Cup 2017
https://www.youtube.com/watch?v=LjLajZzKZf0

現在韓国にはイスンヨプの記録を次々と塗り替えているカンベッコという凄い新人がいるぞ
去年のU-18の日本戦でもタイムリーヒットを打った背番号10の選手ね
将来はMLBに進出するだろうから今のうちに名前だけでも覚えておけ
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 00:16:19.47ID:Rmf1L9Tg
芸スポに打率335で出てるわ、騙されてる奴ばかりや
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 00:33:08.51ID:4gqj/pLt
カンぺっこ1人凄くてもサッカーのW杯でサラーのエジプトとかレバンフスキーの
ポーランドとかグループリーグ突破したの??
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 02:08:14.66ID:1jtoN8Qd
>>141
二次出典ついてない記事もってきても「ソースはWiki(笑)」になるだけだぞ
実際はFanGraphsもBaseball ReferenceもDHのWARは野手扱い
https://article.auone.jp/detail/1/6/10/92_10_r_20180404_1522793472041880
>「8番・DH」でスタメン。野手としての出場は開幕戦の3月29日(同30日)アスレチックス戦以来となる。
https://books.google.co.jp/books?id=j_pUDwAAQBAJ&;pg=PT92&lpg=PT92&dq=%E9%87%8E%E6%89%8B%E3%80%80DH%E3%80%80%E5%87%BA%E5%A0%B4&source=bl&ots=23hVNiKMcb&sig=G6onEEBl9xRmRjtZ6bBMFVBqUpo&hl=ja&sa=X&ved=0ahUKEwi4v5_CgpXcAhUFH5QKHVHeAgo4FBDoAQgtMAE#v=onepage&q=%E9%87%8E%E6%89%8B%E3%80%80DH%E3%80%80%E5%87%BA%E5%A0%B4&f=false
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 03:10:59.84ID:MLY70SBq0
ジャップはオールスター選出無し
恥ずかしい民族だ
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 03:17:22.91ID:ks1xivnN
>>135 >>137
まぁまぁ
言葉の細かい使い方で熱くならなくてもいいじゃないですか

>>142
>実際はFanGraphsもBaseball ReferenceもDHのWARは野手扱い

”指名打者Designated Hitter”と”野手Position Player”について米国ではどう説明されているか確認してみたけど

MLB公式や米国WikipediaやBaseball Reference Glossaryを読むかぎり、重箱の隅をつつくようであれなんだけど”指名打者Designated Hitter”は”野手Position Player”じゃない

これからするとWARでDHを野手扱いしてるのは便宜上だと

でもDHを野手と表現してもOKだと思うけどね、便利だし

”表記の揺らぎ”じゃないけど”用法の揺らぎ”みたいな扱い

リンク貼っとくんでよかったら読んで
http://m.mlb.com/glossary/positions/designated-hitter
https://en.wikipedia.org/wiki/Position_player
https://en.wikipedia.org/wiki/Designated_hitter
https://www.baseball-reference.com/bullpen/Designated_hitter
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 04:18:40.35ID:zkVgEX2M
定義がどうだの実力でもぎ取っただのめんどくさいこと言い出したのがいただけだろ
お前ら的には今後もASでアジア人を見れる可能性がありそうでよかったじゃないか
>>145
昨年までずっと選出なしだった恥ずかしい民族()の現地フォーラムはいい加減暴れるなっつーてんだろ
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 05:38:00.55ID:22Vi2rXN
秋は松井より長くメジャーでやってるから 松井のホームラン記録抜けたってだけだろ
同じ期間なら松井のほうがホームラン打ってる
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 05:39:11.20ID:22Vi2rXN
>>138
スンヨプより凄いと騒がれてメジャー行ったやつ
今何やってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況