X



【JWBL】日本女子プロ野球リーグ 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:21.24ID:XrxS0Dj3
佐藤引退→中田がアストライア→伊織がディオーネ→おきくさんと白石で外野争いとか希望
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 10:50:08.92ID:Dn+tkq74
>>601
そろそろ引退、解雇の話が出てくる季節だな。
最下位のアストライアがこのままで居られるとは思えんが。
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 11:00:11.62ID:Dn+tkq74
糞暑い中 きのう見に行ったが結構客は入ってたよ。
実質1千人は入ってたと思う。
これじゃあアストライアの試合じゃ無いと客が入らないとは言えない現実が露見。
運営はレイアの子達が一生懸命やってたイメージ。
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 13:09:48.16ID:jqNf5lEE
>>600
堀田は勝率のタイトルがほぼ確定(今日負けが付かなければ)
昨日、龍田が負けが付いて後退したが、今日勝ちが付いても .750で並ぶため
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 16:38:54.12ID:teov90ik
まさか女王まであと一人のマウンドに堀田が立っているとは想像だにしなかった
もちろん里という大きな精神的支柱があるのだが
残された1年目揃いの投手陣を(たぶん背中で)よく引っ張ってきたよ
イケメンだなあ
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:58.43ID:jqNf5lEE
MVPの角谷賞は誰が獲るんだろう?
フローラが女王だったら小西なんだろうけど、ディオーネだと難しいな
終盤だけだと堀田か小原が有力だが、一年を通すとなると厚ヶ瀬あたりか?
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:40.59ID:fHlAOjK2
今年から女子プロ野球 愛知ディオーネ応援してます 女王になったのは嬉しいけど
何となく複雑な気持ちと言うかモヤモヤしてすっきりしません
年間の1位と2位が戦って女王を決める ビクトリアシリーズは別物と考えたとしても
女王てなんですか?創設9年と聞きましたが、これだけの年月皆さんは
違和感なくこのルールを受け入れておられるのですか?
女王戦て集客目的ですかね?1位は2勝からでもいいと思います。
一つ良いと思ったのは八百長や手心試合は無いですね!とても観てて気持ちいい!
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:12.31ID:ES4HzHN/
>>603
本当かよ?ガキの集団とかその親は、すきがあればマッハで帰りたいんだぜ。大宮でやれば実数だよ、さいたま市はガキを動員しないから。
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 19:56:36.19ID:BW6AEfQC
>>608
そら3チームで2チームが女王戦出場するガバガバルールやからな。
集客にはなってないけど、消化試合をなくしたいんやろね
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:52.09ID:wJe5l/2d
今年の角谷賞は選考が難しいだろうな。
個人的にはフローラ優勝の立役者、
岩谷を評価してあげてほしいけど。
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:49.34ID:B07qAObf
俺が女子プロ野球ばっかり見ているからかしらないが
Yahooニュースに女子プロ野球の記事がいっぱい並ぶ
こうしてみると結構いろんな所が記事書いてるんだな
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:52.02ID:zTmD4W7u
フローラは序盤3イニング続けてノーアウトで出塁して無得点じゃ勝てんわな
1回サードライナーでランナー飛び出しアウト
2回フォアボールから連続内野フライ
3回ゴロゲッツー
個人的に2回が一番お粗末
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:56.12ID:ZhB5IfBO
>>612
無理かとも思うがグループで選んだらどうだろう
俺ならディオーネ外野陣(榊原、中田、三浦、西山)を推す
シーズン後半の投手陣の踏ん張りも外野のファインプレー連発があればこそ
中田は一時期4番に座ってから驚くほど打てなくなったが
守備は何点分阻止したのかというくらい、チームの背骨のような頑健さだった
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:55:45.02ID:pHq+wODi
>>614
私は草野球関係のYouTube見てたら関連で女子プロ野球の動画が関連で表示され始めて興味持つきっかけになりました。

昨日初めて愛知から埼玉へ行ってきましたが、楽しかったし、チケットも手頃だし来年からは定期的に観に行くと思います。
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 23:34:45.20ID:gRj5P0Z9
来シーズンまで女子プロ野球が観られないなんて悲しいよ〜


前から思ってたけど、冬場はドーム球場で暖房効かせて出来ないのかな?
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 23:40:27.36ID:U6qmsH5J
>>618
むしろNPBとかぶらないように10月から3月くらいにリーグ戦やれば、野球に飢えてるファンを取り込めるかもねw
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:08.55ID:7FrvNC1N
ニコニコ動画の女子プロ野球チャンネル契約してる人にお尋ねたいんだけど
あの試合動画ってライブTVの試合30分前からと内容も解像度も全く同じ?
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 21:49:20.84ID:6NJtUCXl
>>620
内容はバラバラかな?
ライブTVの見逃し配信はスターティングメンバー紹介や始球式のシーンをカットしてるが、
ニコ動はこれが流れてる
画質はいいのもあるし、糞画質のものもある
去年は途中で配信を止めてしまって、後半の試合はほとんど配信されてないが、
今年はペースが速くて、もう先週の10/1の試合まで配信されてて、ライブTVと同時期に見れるパターンもある
昨日の試合がなければ、この10/1の試合がライブTVとニコ動で見ることがジャパンカップが始まるまで可能だった
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:53.79ID:TvBF3e+K
ジャパンカップまで京都で試合ないから
仕方なく13日の京都サンガの試合に
逝こうかと思うんだけどその日はろくな
イベントがないんだよね
仮面女子レベルでもいいからアイドルでも
来たらいいのに
京都フローラはブース出してジャパン
カップのチケット販売しないのかなあ
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:29.43ID:k2Vbwir/
どうせ女子プロ野球のことだから予告無しにブース出すんじゃねーの
0624あああ
垢版 |
2018/10/10(水) 03:00:20.06ID:+XaMe23u
初めまして
あああです。
今日は観客のマナーについてお話ししたいです。
0625あああ
垢版 |
2018/10/10(水) 03:47:35.23ID:+XaMe23u
新規の女性常連さんのマナーが悪いんです。
1.自称京都の女子大生のEさんが出待ち入り待ちして川端選手からサインもらいまくってます。
※本来はサイン会等イベントでサインもらうのがマナーです。
0627あああ
垢版 |
2018/10/10(水) 06:09:25.19ID:ruitY8Qm
新規の常連さんのマナーが悪い。
京都の自称女子大生のE が今シーズン初め川口でグッズ購入する時に自分(E )が欲しいグッズがなくなりそうになったら列の順番を甲抜かしてグッズをキープしたという話しを常連さんから聞いた。
0628あああ
垢版 |
2018/10/10(水) 06:17:35.04ID:ruitY8Qm
新規の常連さんのマナーが悪い。
京都の自称女子大生のEが春日部で
ビッグカード(1,500円)クジの企画で
川端選手のカードを狙っていたがなかなか
川端選手を引けないときに違う選手(長尾選手)が出てしまい思わず、
あー😫
外れたーと大きな声をあげたとき、近くに長尾選手のご家族に知られてしまい選手、ご家族が不愉快になったと三塁側の京都ファンの方がわざわざ教えてくれた。
0629あああ
垢版 |
2018/10/10(水) 06:23:25.59ID:ruitY8Qm
新規の常連さんのマナーが悪い。
川口の最終戦。
選手福袋が抽選会で当たるのだが
他の常連さんを使って抽選会に参加させて
当たりをもらって選手福袋(川端、今井)2個
まんまときゲットして大きな声でさわいで他の客を不愉快にさせた。
0630あああ
垢版 |
2018/10/10(水) 06:30:00.98ID:ruitY8Qm
川口の最終戦。
選手福袋の人気選手が常連さんばかりに当たり
近くにいた方が不審がって
あれは出来レースだと言っていたが
本当にそうだな。
ってうなずいてしまった。
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 06:35:57.34ID:ruitY8Qm
長々マナーの悪い常連さんを何とかしてまともに振る舞ってくれることを期待したいが、
いかんせん回りの取り巻きがEの言いなりの男たちだらけであきらめしかないかな(笑)
集団心理って
本当に怖いな。って改めて思う今日このごろですね。
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 06:41:08.83ID:ruitY8Qm
>>627順番を抜かして
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 08:18:27.42ID:/SzvrlFz
三浦伊織ファンのEもなかなかに不快だったな
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 08:19:29.08ID:/SzvrlFz
ずっと惚気てる厚ヶ瀬ファンのEもキツい
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:17:26.41ID:2SKKTHOG
eって何?
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:39:09.24ID:ruitY8Qm
>>633同じ人かもしれませんね。
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:40:30.81ID:ruitY8Qm
>>635イニシャルトークです。
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:47:14.54ID:ruitY8Qm
>>633最初は川端さんから今井志穂さんに行き始まりワールドカップあたりから三浦伊織さん、里さん、トップチームの選手に行っている人じゃないですか?
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:53:06.11ID:/SzvrlFz
Eだから許されてる感があるがあれがおっさんやったら出禁クラスやぞ
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:58:12.73ID:XLxmP2B4
確かに、出禁。
アイツも悪いが取り巻きと
見逃してる運営はもっと悪い
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:09:43.71ID:ruitY8Qm
>>639
本当に私もそう思います。
Eに対して女子プロ野球リーグも選手も周りの常連さんも甘過ぎです。
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:14:28.58ID:ruitY8Qm
>>640Eが女性でお金持ちってところに
キーワードがあると思います。
Eのグッズに対する執着心がスゴいです。
周りを巻き込んだりときには人を踏み台にしている感があります。
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:19:27.04ID:ruitY8Qm
埼玉にはNという女がいるが京都のEとつるんで球場でやりたい放題やって見苦しい。
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:21:17.20ID:ruitY8Qm
何で同じ人が人気選手の
川端さん、今井さんの2個も福袋ゲットしてんだろうって思いませんか?
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:23:20.82ID:XLxmP2B4
まわりのオサン達はまさに踏み台
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:34:33.48ID:ruitY8Qm
川口では売店にいる運営選手にべったりで試合をまともに観ない人(常連さん)が続出して売店に行きづらい空気感を出して苦情ばかり聞いてうんざりだ。
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:40.89ID:ruitY8Qm
>>645
おじさんたちも女子プロ野球リーグも早く気がついて対応しなかったからEやNみたいな奴らをつけ上がらせてしまったんだと思います。
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:51.75ID:XLxmP2B4
Nって17のNですから
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:40:07.56ID:ruitY8Qm
NのTwitter投稿も谷山さんとべったりなの出してイラッとする。
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 13:40:57.62ID:ruitY8Qm
>>648ですです。
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 15:10:30.61ID:ruitY8Qm
京都の自称女子大生Eって何者なんだろう???
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 15:35:50.18ID:ruitY8Qm
Nはわかさ生活入社希望(笑)
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 15:46:19.88ID:XLxmP2B4
OKPはレイア公認マスコットか?
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:05.34ID:ruitY8Qm
>>653
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:14.53ID:ruitY8Qm
おかぴー有名人ですね🙂
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 16:44:40.16ID:WWJdXB1W
有名人ではあるが芸人とよべるレベルではない
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 17:08:34.04ID:ruitY8Qm
>>656よしもと辞めましたよね。
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 17:58:57.36ID:shv2RwIB
女子ファンのマナーもいかがなものかと思うが、ここで22連投も書き込んじゃう人も正直怖いわw
スレが突然伸びていたから何か事件でも起きたかと思ったぞ
まあ気持ちは分からんでもないけど
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:46.64ID:iNTtq31/
なんかその女共達をじーっと見てるキモヲタクが居る事自体がキモイよ!
よく人の福袋の中身まで知ってるよな。
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 19:04:31.54ID:+XaMe23u
>>659たまってしまいました
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:47.33ID:+XaMe23u
>>660
福袋に選手マークデカく貼ってあるからわかりました。
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:58.55ID:Kn8HYe3o
川端性格悪くてレズでヤリマンって本当?
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:12.12ID:2D0SzeYt
有名な話
辞める辞めると引き換えに
毎年毎年給料上げろや待遇よくしろっていう
わがままなやつだって
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:39.58ID:NtF37L3X
>>622
めんどくさいからスルーしてたのですが
2度も書いてくるとは思いませんでした・・
ぼくも午前中は京都競馬場に逝かないといけないのですが
まだ3部降格に望みを残してるサンガに逝くつもりです
仮面女子は車椅子の子がプロ野球とか大きな仕事を取ってくるようになったので
もう女子野球のギャラでは来ないと思いますね
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 19:33:26.61ID:+XaMe23u
>>664ネタ元はどこですか?
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 19:34:24.90ID:+XaMe23u
>>663聞いたことありませんよ。
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:25.69ID:/SzvrlFz
OKPって何の仕事してるの?
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 21:57:06.12ID:kOR3k7FQ
観戦一年目、地元のアストライアは残念でしたが楽しかった。1日が川口だったらアストライアが勝ってそのまま女王でしょ、紙一重ですよね。選手では磯崎さんと佐藤チーさんに惚れました。磯崎さんはなんですかね、ツンデレ?あの体であのピッチング、凄いです。
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:08.97ID:O/3s5l/u
>>665
1時間以内に返信してもらわないと
困りますよ。
僕はこの掲示板に張り付いてますので
1時間に一回はチェックしてるんで。
当日は女子プロ野球にも劣るくらいの
イベントのショボさですが半額券消化
のために逝きまつ。
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:07:46.25ID:+XaMe23u
>>668出たな〜。
コイツですわー。
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:38.63ID:kOR3k7FQ
あれですか、京都の人は弱いサッカーでも競馬でも、京都ならいいんですか?絶対に住みたくないし、転勤したくないし、ましてや付き合いたくない人(異性含む)がいるのが京都で確定ですね。京都女だけは止めとけとアドバイスされたことを思い出してます。
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:28:03.55ID:qpQKk+DD
先週末川口に行ったが、京都側のファンの顔面偏差値の低さに愕然としました。愛知側は多少若いファンもいましたが。女子プロ野球の未来はないなと思いました。
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:41.71ID:qpQKk+DD
両方だろ
あ、京都側には女いなかったか
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:19.62ID:P6B6HXyB
>>668
こいつ女子大生なの?
けったいな髪の色してたからオバハンかと思ってた
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:01.81ID:iNTtq31/
地元の若いファンはこんな埼玉の田舎にわざわざ高い電車賃出してまで来ねーからだろ?
ホームでやれば又違ってただろうに。
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 00:46:32.82ID:hs7vELfQ
了見の狭いカスが、女子プロ野球の未来ってw
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 06:13:11.78ID:bArqpImY
ジャパンカップ行かれる方
いますか???
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 06:53:41.75ID:oRqgMnF1
下品だがあれでも外大のお嬢様設定だからなE
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 07:33:23.82ID:vm7T7/zZ
ハナマウイが出るのか これは楽しみだ
アサヒトラストは毎年出てるが、強いというイメージが全然ないな 点もそんなに取ってる訳でもないし
クラブチームで善戦したのは去年のZENKO BEAMSくらいじゃないか?
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 10:27:07.92ID:vm7T7/zZ
>>685
渚はZENKO BEAMSだから出ない
今年はハナマウイとアサヒトラストの2チームが出場
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:40:11.86ID:bArqpImY
ジャパンカップ。
ハナマウイとアストライア応援団試合観たいです。
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:32.50ID:bArqpImY
>>683
自称女子大生WWW
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 19:48:44.24ID:RfR2QsKi
>>666
OG選手が言ってましたよ
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 20:43:13.85ID:xrGK6Wx6
>>675
俺のことだな
見事なみなみ選手好きのオッサンだからな。。。
すまんな。
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:20.40ID:lsChhmNS
俺のオキニの風俗嬢の源氏名は、ちなみに、みなみちゃんだよ
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:53.33ID:lLFULSRq
昨年途中から見始めて、なんか違和感あるなと思ったら
昨年は女王決定戦10/28からだったんだな
なんでこんな早く終わってしまったの、しくしく
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 22:36:49.56ID:lgQIJlfJ
京都の団長は男前の部類だとは思うが
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:56.25ID:xrGK6Wx6
知識に乏しいため、ジャパンカップにどこのチームが出場するとか告知見てもよくわかりません。。。
フローラかディオーネの選手が日曜日見れそうなら行きたいなと思っています。
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:48.64ID:CGVTL6B2
あのEは
推し選手がコロコロ
変わるなWWW
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 08:52:53.82ID:ZIvno/4c
フローラのジャパンカップに向けての強化ポイント

  「クジ運」

フローラの抽選負けはジャパンカップの風物詩になりつつある
岩谷に今シーズン最大のプレッシャーが迫る
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 12:00:32.26ID:8OL/H1VW
ジャパンカップ楽しみ。
金曜日のハナマウイの試合が
どうしても観たいなぁ〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況