X



【取材なき】 広尾晃 15戯言目 【野球ジャーナリズム】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/30(火) 17:22:09.29ID:H/d4rUs6
炎上商法でお馴染のアフィブログ「野球の記録で話したい」執筆者こと広尾晃(本名:手束卓)の戯言を見守るスレです。

ペンネーム:広尾 晃(ひろお こう)
1959年(昭和34)大阪生まれ 
http://twitter.com/khiroott

前スレ
【三沢優勝】 広尾晃 14戯言目 【金足農は山形】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1537461974/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/23(日) 09:35:07.12ID:3DUFadn5
しかし筒香の方には応援したいとか書いた矢先の菊池叩きだからなあ。筒香は金属バット批判なんかでも同調してるし、広尾好みの堺BB
出身だから明らかにシンパシーを感じてる。
読者を舐めてると思うが、広尾信者はこんな
レベルのおっさんでも平気だからなあ。
0853名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/23(日) 14:38:00.93ID:Y8hdlxYk
>>839
球場にもほとんど足を運ばないしね。
0854名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/23(日) 14:40:21.11ID:Y8hdlxYk
>>847
共産国並みのデータの解釈。自分の結論に我田引水。
0855名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/23(日) 14:58:54.22ID:kRTMwhf1
>>846
修正はしたものの、文章のつながりがおかしくなったね。
人工芝の文章は丸ごと削ればよかったのに、
その判断もできないあたりが、アル中・精神疾患なんだなって思う。

見てもいない大リーグの各球団まとめ記事、
コメントつかないので、途中で投げ出すとみた。
0857名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/23(日) 16:37:23.08ID:LO9CtcGS
あの年齢で80〜90年代の野球は全く見てないっぽいからなぁ。
「ノムさんと金やんの対決」に関してはそりゃうっかりミスだと思うけど
「タブチと鈴木啓の対決」はもう論外www
80年代後期の山倉、有田、中尾の事例に突如として半狂乱になったのも
自分が知らない世界について「知ったかぶりでバカにした」と解釈したのだと思われw
0860名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/23(日) 19:14:53.33ID:7Yv1NwYA
マイアミマーリンズとニューヨークメッツの区別が出来ない広尾ビールクズ晃。
0861名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/23(日) 19:17:06.46ID:kRTMwhf1
>>857
「ノムさんと金やんの対決」は一年前にコメント欄で
指摘を受けながら、同じ過ちを繰り返した点で、
本当に頭おかしくなってると思わせる事案だった。

山倉、有田、中尾のコメントは、広尾をサポートする
内容なのに、なぜあんなに攻撃的になるのか
分からない。やっぱ相当症状悪化してるのかな。
0862名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/23(日) 20:19:15.32ID:8B3RUKWT
NHKの武田真一アナウンサーを武田真治と誤記→武田真治、NHKの筋肉体操で再ブレイク
高校野球番付で高知商出場と誤記→大方の予想を覆して夏に出場

これはいずれ三沢優勝だな(棒読み)
0863名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/23(日) 22:20:58.34ID:LO9CtcGS
>>861
おっしゃる通り。
川上だけじゃなく王も藤田もそして原も似たようなことをしているということで
「巨人というのはそんなチームなんですよね」と同意見を述べたのに
なぜだか「大本営発表」とかおかしなことで暴れ初めて自滅www
0864名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 00:15:18.33ID:VoEEQWBX
コメントの呂律が回らないw
0865名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 01:16:39.77ID:ahVll230
大本営発表と言うのは権力者がその権力を使って自分に都合のいい情報だけを流すことだと思うけど、
ここで広尾の言う「大本営発表」ってそんなに巨人を利するものなのか疑問に思ってしまう・・・
0866名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 03:17:25.50ID:fVXJD5FW
年末に大炎上持ってくるかと思ったらつまらぬMLB記事かよ。
というか既にここまでの誤記、誤認の蓄積の方がヤバかったという。

自らの思い込みを最もらしく見せるために
屁理屈捏ねくり回してるのがバレバレ。
そしてその屁理屈すらまともに成立していない劣化ぶり。

お迎えが近いのか?
0868名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 09:48:01.64ID:rGb8f3Vf
>>840
これで「実は全く野球に興味ない、知らない」ということがはっきり判明したな。
かといって「昔は好きだった」っていうわけでもないよな。「三沢優勝」だし。
ずっと野球は興味なかったのにどういういわけかネットでのさばったゲテモノ。
0869名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 10:50:03.02ID:aHAEKR1T
「つまらない野球です」、こいつ相当おかしい。
広尾の相手としては、もうこういうやつしか残らなくなるのかもしれない。
0871名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 12:52:57.12ID:cmjjdPyd
>寝言もいい加減にすべきだろう。空洞化しているのはこの記者の頭の中だ。
部分的には同意するけど、ここまで言うのかコイツと思ったわ
全く、クリスマスだの年の瀬だというのに批判だらけでつまらんやつだな
0872名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 13:03:32.32ID:0eUNDVN9
>>871
同感。スポーツ新聞として、多少大げさに書いて読者の関心惹きつけようとしてるんだろうことも分からず、こんな汚いと言葉で若い記者を罵ることで、自らの愚かさを晒していることに気づいていない。

そりゃコメント蘭も閑散とするよね。
新潟の球数制限にもコメントゼロ。

未だに広尾をありがたがってる読者が不思議。
0873名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 13:05:32.30ID:aAqsHbl1
自分の頭の中も空洞化して、ビールしか入っていないから…。
0874名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 13:38:56.30ID:cmjjdPyd
>>872
新潟の投球制限の記事には、高校野球関連で熱心にコメントしてた人が結構いた覚えあるので5〜6はコメント来る予想してたわ
0875名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 14:23:02.13ID:W2e0+uk7
なんでこの人は相変わらず「NPB選手のMLB移籍」にマイケルと田澤を入れてるの?
確かにこのレベルの間違いに気づかないような奴の頭は空洞化してるわ
0878名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 15:35:57.12ID:VoEEQWBX
>>875
広尾晃「マイケル中村と田澤はNPBを経てMLB選手になった」
0879名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 15:39:38.01ID:KHrrCK47
>>818
文春も夕刊フジも自分はやらない取材してるからじゃないのw
どっちも手束の嫌いな保守系メディアなのにね
0881名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 16:44:00.31ID:rGb8f3Vf
>>880
ところがゲンダイを馬鹿にしている記述してたんだよ。
左寄りで反権力を標榜しているからお仲間なのにねw
野球の知識もなければ、メディアの特性も知らない、
いい歳して常識が著しく欠けた底辺なんだろうな・・・
0882名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/24(月) 17:00:56.61ID:8MGEu6ps
>>878
ブログならいいけど、平成野球まとめムックにもその扱いで載せてるからなあ。間違いだらけで、詐欺だよ。
0885名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/25(火) 13:11:58.00ID:yp/oXYkp
>イチローは2009年から5年90億ドルの契約をマリナーズと結んでいる

こういう初歩的な間違えが多すぎるから、信用ないんだよな。
記録や数字が売りのライターがこれじゃあね。
0886名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/25(火) 13:56:51.51ID:Bm6OGrMs
いくら原稿料が安いったって
マツダが天然芝なことも知らずに書いちゃうヤツ
を使う方もどうかしてるわ

今年は例年以上に間違いが質量ともにとびぬけて多かったな
天皇と一緒に広岡さんも退けばいい
0888名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/25(火) 18:14:17.41ID:TiDrRZ+X
あの本で特にひどいのが外野手平成出場試合数ランキング
20位以内だけで柴原、飯田、糸井と3人も抜かす、20位圏外で特別に入れてる2人も青木22位→33位、イチロー28位→45位が正しく合計17人も抜かしてる計算
これが自称記録に強いライター(笑)の仕事ですよ
0889名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/25(火) 18:55:00.47ID:N0WnJyVJ
>>888
よそからコピペするだけなのに、なんで間違えるんだろう?文章はメタメタだけど、ランキングは無断盗用してるだけに間違ってないと思ってた。
0890名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/25(火) 20:05:02.13ID:UxJiZrGw
そろそろ次スレか。果たして年内に突入するか。

>>859氏の書き込みをお借りして

【お前の誤字で】広尾晃16【語りたい】

やっぱりこれか。
誤字誤認以外の、見解の相違を発端として
コメ欄やここが盛り上がることがなかなかないのが残念。
0892名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 12:18:54.77ID:CjMnB6vf
新たな炎上狙い、田中賢介の記事。
汚い言葉を並べて、精神疾患を満天下に晒さなくともよかろうに。

>しかし私の田中についての印象は「勘違い男」という一語に尽きる。
0893名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 12:47:04.82ID:TVqCMDJz
>>892
最近コメント0が続いているから、炎上狙いに切り替えているんだろう
0897名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 15:18:52.61ID:NZIfb3e6
>>895
コメント欄に書きたいが、ブロックされてるので、東洋経済で使わせてもらいます。
0900名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 17:54:39.41ID:urRFreUY
なんなのこいつ
田中賢介を擁護したり自分に反対する意見にはいちいち反論してて笑える

>>899
どうせ広尾は反論か罵倒かコメント削除しかしないから触らないのが一番なのにね
0902名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 17:55:38.04ID:j5SzCSMe
コメンターの主観は責めるけど、自分は主観で書いてナンボなのね。
別に客観で書けとは言わないけど、
コメンターの主観に対する狭量さ。ダブスタの極みだね、ひろちゃん(59)
0904名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 18:58:58.96ID:xulY86XL
>>899
残念ながら、思う壺なんだよね。

コメント欄で強弁してるけど、
いろいろと苦しそう。これも狙ったほどの炎上、稼ぎにはならないでしょう。
0905名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 19:29:47.75ID:4exdrG37
ま、○○○○
0906名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 19:45:01.18ID:4vAxJujO
年末このまま、つまらないコメ付かず記事と、選手個人攻撃で申し訳程度にコメ数稼いだ記事だけで終わってしまうのか。

それとも今は大晦日まで間を繋いでるだけで、
最後にドカンと大炎上する記事を用意して待ってるのか。
0907名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 19:54:52.29ID:l9vDpoo6
菊池や田中賢介への個人攻撃なんかより、
今年一年のスポーツ界の不祥事の総決算とか、デカデカと自論をぶち上げて、コメ欄でプロレスやってくれないと面白くないわ。

顔真っ赤にして必死になってマウント取ろうとして、挙句の果てに別記事に逃げて異論反論を上から目線でクソミソにけなして(見せかけだけの)勝利宣言する姿を見たいのよ。

一年の締めくくりに安定の様式美を繰り出してちょうだいな。
0908名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 19:55:52.32ID:yJMSGt2k
ナショナルズの打線レビューの後に出す予定の投手陣レビューを後回しにして、
午前中にわざわざ田中を誹謗中傷する記事を出すとか、本当に見え見え。
哀れだね。

ナショナルズの打線の記事だが、やはり滅茶苦茶。
コメントしてやろうかと思ったが、コメントゼロが続いているので、
ここに書く。

>ジェイソン・ワースが移籍しただけ。ワースはフィリーズから移って7年、まずまずの成績を残した。
移籍ではない。引退。「まずまずの成績」と偉そうに言ってるが、具体的な記載なし。
年俸の割に成績だけ見れば、怪我の年もあり、必ずしも高い評価にはならないが、
弱小チームが毎年優勝を争うチームに変貌する過程での貢献はワシントンのファン、メディアも
称えている。印象に残るシーンも多い選手だった。

>さらにチームの大黒柱のハーパーは、フライボール革命の影響か、本塁打は増えたが打率が急落。
広尾は本当に文章力が小学生なんだなという例。「フライボール革命の影響」は例えば
投手陣の被本塁打が増えたような場合に使う話であって、打者個人については、打球角度を
上げるような打ち方により成績が上がったかどうかを判断すべき。
ハーパーは130打数増えて、増えた本塁打は5本。この数字からフライボール革命の話は出てこないはず。

>新人王候補で2位になった。
候補でなくて投票か得票ね。

>ジマーマン、ハーパーのFAでの流出が確実視される中、来季はレンドンとソトを中心に新たな打線を組むことになるのだろう。
ジマーマンは契約が切れて、まだどの球団とも契約を結べていない。FAでの流出ではない。
来季についてはプロスペクトのロブレスがいるのに、触れていない。

馬鹿で雑。お金もらう仕事でもこんな感じってのは不思議でしょうがない。
0909名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 20:04:21.94ID:yJMSGt2k
17. 広尾晃 2018年12月26日 19:52
いい歳こいたおっさんが上原亜衣で抜いてんのか...
中々の地獄絵図だな

これ、赤文字でないから、本人ではないな。
消される前に残す。
赤文字にする意味はこういうところにあったか。
0911名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 21:19:15.93ID:JS81GD5f
18. 広尾 晃
2018年12月26日 20:56
>>17

AVって、中高年がメインなんだよ。60、70が買ってるんだよ。週刊ポスト読んでみな!若い奴なんて煙も出んだろ。
なーんもわからん青二才が!HNくらい書けよ!へなへなが!


広尾ww さすがビールクズだな。
0913名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 21:47:28.50ID:DcifywV5
>こういう自意識過剰が最近のNPBには蔓延している。
>「承認欲求」が充満している最近の日本社会を象徴しているのかもしれないが

「自意識過剰」や「承認欲求」の塊のような人が、何か言ってますw
0914名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 22:12:47.00ID:SQtYswiP
>>893
誤字を指摘してもさも誤字など最初からなかったかのように修正
無知を指摘して貴重な情報を書いてやってもさも自分が最初から知っていたかのような記事書く奴なので
コメントはしないのが一番
何か書くにしても改竄の恐れのない東洋経済のコメント欄だな
0915名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 22:18:24.71ID:WkbFaxSG
>>913

ブログで自論展開だけならともかく、
中身もないのにゴリ押しして、「マウント至上主義」と言いたくなるような態度。
過剰な自意識と自己顕示欲、抑えの効かない承認欲求。

選手をこき下ろすのは、同族嫌悪か。
コメンターの「主観」が気に食わないのも同族嫌悪か。
自分の醜さを突きつけられて、向き合うのが怖いから、異様なまでに過剰反応するんだろうな。

本文やコメント欄で叩けば叩くほど、自分の醜い一面を全世界に自己紹介しちゃってるということに気づかないまま2018年を終えようとしている。
0917名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/26(水) 23:06:38.65ID:z+d1XleQ
この上原女史が本当に女性だったらセクハラどころの騒ぎじゃなくなるから
広岡もさっさと謝ったほうがいいと思うぞ。
それこそ人権委員会に通報されたらアウトよw
多分、コメントを消して逃げると思うけど。
0918名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/27(木) 00:06:32.79ID:YgyoACBo
>>913
>文藝春秋の刊行物を東洋経済で紹介する栄に浴した。
両社のメディアや雑誌に文章を書かせていただいている身としては文春砲の東洋経済ONLINEへの攻撃には心を痛めていたが、大事にならなかったのは結構なことだった。

上記のような文章に「自意識過剰」や「承認欲求」がにじみ出てるなあと思ってる。
使い捨てのwebライターが何言ってるんだかw
0919名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/27(木) 01:47:14.44ID:5NFWWtg0
ちゃん児アップ 広尾晃 上原で自慰
0925名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/27(木) 13:19:11.03ID:ztKge/VS
>>907
紅白か、いや忠臣蔵みたいなものかw
0926名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/27(木) 13:30:20.44ID:N2nhqeof
>その背景に、プロ、アマの壁を超えて「野球改革」を推進するグループの存在がある。
>私もその端っこにいるが、実力も地位もある野球人が、この動きを陰ながらリードしている。

ここは笑うところ?
0927名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/27(木) 16:58:59.37ID:Hs82sIwa
誤字や面白い間違いを丁寧に拾い上げて
きちんとネタにまとめているな

広尾も見習うべき。
広尾ベスト9としてテンプレにしようぜ
0928名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/27(木) 19:33:32.14ID:o2xUKu9n
自動すしゃ産業
資材を投げ売って

も、良かったな
0931名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/28(金) 07:41:06.08ID:LmeYtu4V
>球数制限をするチームとしないチームが戦えば、実力が互角であれば、球数制限をしているチームが負けるのだ。

ちょっと何言ってるかわかんないw
新潟は県大会で適用すると言っているだけで、甲子園で自主的に自分たちだけ適用すると言ってるわけではないだろ
0932名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/28(金) 08:32:41.14ID:fP/abjXR
>会長の八田正氏は同志社の総長

残念。八田英二だ
一行目から間違ってるし。。
0933名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/28(金) 16:19:05.66ID:GQFIZN3Y
>>926
勝手に守旧派みたいな幻影を作り上げて、
自らは改革派気取り。

>金足農は恐らく甲子園にも出場できなかっただろう。

金足農業憎しで、根拠もなく断定。

もう、笑うしかないww
0934名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/28(金) 21:18:14.30ID:O4CmCIqU
>>932
「八田正」さんって今年お亡くなりになった元オリオンズの選手やん(笑)。
頭のどっかが混線してるんちゃいますか。
0935名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/28(金) 22:06:27.35ID:QxsxPf2f
>>934
知ったかぶって偉そうに説教し、肝心な所を間違える広尾ビールクズ晃。
こんな三流ライターがのさばると、かえって改革したい人達にとって迷惑だろうなあ。
0936名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/28(金) 22:28:26.30ID:eHkbOjH3
こいつ以前は私立強豪高のスタンド応援部隊見て「君らこんなことしててええのか」とか言ってたよなあ。それで今度は私立強豪高のさらなる寡占化を促進する球数制限を錦の御旗にして、公立高野球部は潰れろってか。大した定見だこと
0937名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/28(金) 22:51:57.40ID:QxsxPf2f
>>936
御都合主義のクズだから、いつも矛盾だらけで、一貫性ゼロだからね。
主張や考え方が変わった時は、その事を最初に書けばいいのに。
まるで昔から一貫して主張していたかのように書いてるから、驚かされるよ。
人として恥ずかしくないのかなあ。
人間のビールクズ、広尾。
0938名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/29(土) 04:06:43.33ID:xOnA4gGi
18. 広尾 晃
2018年12月26日 20:56
>>17

AVって、中高年がメインなんだよ。60、70が買ってるんだよ。週刊ポスト読んでみな!若い奴なんて煙も出んだろ。
なーんもわからん青二才が!HNくらい書けよ!へなへなが!

広尾ビールクズ晃(59)
こんなのが執筆するnumber。
そりゃあ売り上げ落ちるわ。
0939名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/29(土) 04:08:20.18ID:xOnA4gGi
上原で自慰 広尾ビールクズ晃 ちゃん児アップ
0940名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/29(土) 04:10:25.35ID:xOnA4gGi
自意識過剰 広尾ビールクズ晃 承認欲求の塊
0942名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/29(土) 10:07:42.20ID:L22nKfw7
広尾いつも発狂してるな
0943名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/29(土) 10:12:01.39ID:yAzpAy4J
AVの購入層は中高年がメインと断言しているってことは、そっちの方は熱心に取材しているのか?。
0944名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/29(土) 11:06:40.74ID:hLPl6fcz
球数制限は同意なんだが、異論に対しは相変わらずケンカごし。こう言う年寄りにはなりたくないね。
0945名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/29(土) 12:07:09.49ID:KMssVkh/
>しかし救援投手にシーズン投資て優秀な成績を上げた投手はいなかった。

投資て→通して
年の瀬も通常運転、アルコールで脳をやられた広尾ビールクズ晃
0946名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/29(土) 12:24:49.34ID:68Ow5oUD
>>943
お金に困って汁男優(59)
0947名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/29(土) 13:57:35.75ID:YtvNkKS2
>>945
>2023年まである10年、2.25億円という巨額の契約をしている。

円とドルを間違えている。たまにならともかく、どの記事もこの程度の間違いがあるんだよなあ。

そもそも、この文章そのものも読みにくいし。
0948名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/29(土) 15:00:36.41ID:g/J6YoGO
>>944
賛否ありそうなネタを餌に反論コメントをおびき寄せて、コメ欄でプロレスごっこしてマウント取る(実際は取れてないけど、取ったつもりになりたい)のがこのブログ。

記事本文は前座で、コメ欄が本番という手法でアクセス稼ぎ。
0950名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/29(土) 16:40:25.49ID:9KdkbfGC
>>947
>イチローは2009年から5年90億ドルの契約をマリナーズと結んでいるが、

ビールクズは円とドルの違いがわからないまぬけなんだね。
記録や数字を売りにするなら「単位」には注意しないといけないのに、意識低すぎ。
他人には高い意識を求めるくせに。
自分に甘く他者には厳しい三流ビールクズ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況