X



立正大学硬式野球部8【目指せ 大学選手権出場】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 20:09:39.06ID:zV1OQ23h
立ててみた
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 14:30:12.70ID:3x6hrPh7
立正圧勝
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:17.08ID:4I2hWwLr
明日の渡部頼みか
相手は福山かな
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 00:09:06.53ID:vmHTZS7N
オレの立松由宇、明日も頼んだ!

渡部をリードして、ホームランで残留を決めて首位打者をモノにしてくれ!
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 09:36:08.13ID:aCpwBps9
打線は今日も活発のようだが、何があるかわからない
万が一逆転されたら、勢いが一気に駒大にかたむき
明日は勝てないだろう
頑張れ渡部!
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 10:39:50.83ID:9Mf5WCjH
あと3回抑えてくれ!
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 10:53:44.65ID:6k7eeTDa
勝てる。
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 11:47:18.68ID:8SBJN9ua
残留決定!
渡部よく投げた!
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 15:03:18.08ID:9Mf5WCjH
ひとまずよく残留した!お疲れ様!
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 15:36:02.26ID:NJwrGJJK
来年度も糸川、渡部、倉田が残るので故障やイップスがない限り計算できる
再来年を考えると門馬が頭角を表すことも期待したい
。山本、門馬に本当は落合がいればよかったのだが…

打撃は、奈良間、阿部でかき回し、水戸商の1年坊主と誰かさんの立松由でドカーンと行きたいが、
年々迫力が薄れてきている気がする…
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 18:05:51.10ID:9Mf5WCjH
>>862
残念ながら俺の立松由宇は抜かれた(;´д`)
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 18:49:55.31ID:9Mf5WCjH
立正の順位は4位か3位。

国学院が勝てば3位。

亜細亜が勝てば勝率で亜細亜が上回るので4位。

ただ、立正と駒沢以外のカードは東都にしては珍しく消化試合モード。

ぶっちゃけ、優勝と最下位でなければみんな一緒ってことだね。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 18:56:38.15ID:PwGL+w0Y
今シーズンの中央はしぶとかった。
来年は負けないように期待してる。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:55.65ID:9Mf5WCjH
>>866
亜細亜が勝てば勝ち点が3になるから亜細亜が2位で、国学院が3位、立正が4位。

これで正しいかな?
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 23:55:00.53ID:NTD7xYpr
>>866
東都はどこもそんな感じだな。プロへのアピール材料のためにタイトル懸かっている選手を
率を保つため出さなかったり、神宮大会のある中央と最下位回避が懸かっていた立正と駒大以外は
どこも来年を見据えた起用だったみたいね。これが、六大学だと対抗戦思想だから
最終戦も森下VS田中誠也とかになるんだけど。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 00:17:30.47ID:ucnF1Eab
立松由宇、今日ヒット打てずに終わった。
立松由宇と首位打者を争ってた矢野は逆転した瞬間に引っ込めて、首位打者に。
4割超えて首位打者になれないとは。

順位だけど、

優勝中央
最下位駒沢
が確定。

勝ち点2で
国学院
立正
東洋
亜細亜

で、立正が東洋よりも順位が上も確定。

国学院が勝てば勝ち点3で2位、
立正3位
東洋4位
亜細亜5位

亜細亜が勝てば勝ち点3で、
国学院3位
立正4位
東洋5位

で確定かな?

あ〜、マジで東洋を倒して入替戦回したかった!
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 14:36:40.17ID:yAnDLnFv
さあ、秋季リーグ戦終了。次は新入生 12月中ごろ発表か、良い投手が入部するといいんじゃが・
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 11:27:42.93ID:q1prIX1a
監督に言いたいことは色々あるが、主力投手を酷使でパンクさせてないだけでも立派だと思ってる。

東洋は村上故障したって話。
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 15:36:02.97ID:wWogWNyu
村上は来年のドラフトで評価落ちそう
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 17:47:09.06ID:kTEtxC7n
箱根駅伝の予選は、たしか10000メートルを最低でも10人が34分を切らないと出場できないはず。

まだ集めて育成までは至らない。←1500メートルは3分台で走れるのが出てる。これは進歩だよ。
0879応援団
垢版 |
2019/10/29(火) 10:02:16.86ID:DH3rlFGe
坂田監督、あの太りすぎはよくないよ。それより、いい投手をとることだね。
たのむよ。あとホームランの打てる選手2人。どうすれば勝てるか。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 14:55:22.13ID:fjHJqP1r
>>876
村上、状況次第で消える危険性あるよね。春も代表も秋も投げ続けてきたからね。

ただ、過去にユキヲが毎年いや毎期のように主力投手を壊したためにまともなピッチャーがいなくなったことがある。
東洋はライバルだが、そういう最悪な状況は望まない。

>>879

立正は大学の進路先の知名度では東京六大学、東都だと亜細亜、東洋、関西だと有名どころ、地方だと東北福祉大あたりと比べて落ちるからなあ。

高校までの完成度の高い選手たち(つまりエース、4番タイプの選手たち)は、どうしてもプロ、社会人、上記の大学を選びたがるし、これは仕方ない。

ただ、立正は強豪校とのパイプはそれなりにあるし、基礎的な能力がしっかりして伸びしろのある選手で、大学でもっとがんばりたい選手にはいい環境だと思ってる。

青木コーチが来てから確実に打線はレベルアップしてきたし。←最新のベースボールクリニックをぜひ読んでね。立正が取り上げられてる。

これから入る部員には、ノムさんの野村克也 野球論集成を買って、4年間じっくり繰り返し読んで、頭も体力も鍛えてほしい。

伊藤裕季也とか小郷裕哉は繰り返し読んだらしいし、伊藤裕季也はスコアラーのデータに手を加えて自分でエクセルで配球の分析をしたらしいから。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 15:09:33.35ID:yYYiIxHX
今秋季、青木コ−チはずっとネット裏だった。
退団の噂あるが、貴重な人材・・是非残って
来季優勝の力になってほしいものだ。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 12:30:33.87ID:UF7ENBKE
結局4位で終了か。

4年生はよく残留を手土産にしてくれたと思う。

上位と紙一重のところまで来てるから、課題を各人もチームもしっかり持ってがんばれよ。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 14:21:34.44ID:eFzwpfoE
各賞発表。

ベストナイン(ファースト) 佐々木勝哉


敢闘賞 立松由宇
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 17:10:40.90ID:Y1InRu7G
10/29(火) 対 オーストラリア代表:明治大学G
      1      2 3 4 5 6 7 8 9 計 H E
オーストラリア代表 1 0 0 0 0 0 7 8 12 0
立正大学 1 0 0 0 0 0 × 1 2 0
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 17:11:19.17ID:Y1InRu7G
10/29(火) 対 オーストラリア代表:明治大学G
1 2 3 4 5 6 7 8 9 計 H E
オーストラリア代表 1 0 0 0 0 0 7 8 12 0
立正大学 1 0 0 0 0 0 × 1 2 0
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 17:17:53.11ID:Y1InRu7G
すまん、貼り付けがうまくいかない、。
コールド負けってことかな?
何で7回裏の立正の攻撃が無いの?
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:20.55ID:xL+3vxAB
雨が強くなったから中止した。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:31.24ID:xL+3vxAB
俺の立松由宇、よくがんばった!おめでとう!

来年投手陣をリードして優勝&どらふとしめいを
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 20:24:58.32ID:xL+3vxAB
途中で送っちまった!すまん。

来年ドラフト指名を受けられるようにがんばれ。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 19:49:40.40ID:1p6Fjbw2
社会人日本選手権出場者OBは
日本新薬キャプテン板倉、日本生命3番原田、5番皆川、ホンダ鈴鹿河津、NTT東日本キャプテン越前、JR四国3番三好、トヨタ小畑、日通釘宮、鷲宮製作所新納かな
みな強豪チームの主力を担っていて、素晴らしい!
0892応援団
垢版 |
2019/11/07(木) 06:10:30.96ID:iyN4peb7
東宮諒投手多くの人が期待しています。まず、走り込みを
多くして、来季活躍することを期待しています。150キロは
でるよ。
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 13:53:26.43ID:GivxjZQo
>>891
レギュラー出場で、日生に負けて今大会ベスト4日本製鉄鹿島の木村も追加
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 16:25:09.98ID:N9AIJidX
NTT東日本だと初戦で先発した堀とリリーフの沼田もだね。
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 22:11:11.45ID:g429w9Yl
大学代表ってピッチャーに限っては行かない方がいい。
代表から帰って疲れが取れなくて調子を落としたり、合宿レベルでもライバルの関係者などがいると丸裸にされて抑えられなくなったりする。
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 23:12:03.94ID:FVa04ZFq
糸川か
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 13:33:41.77ID:3EY0lYrM
>>897
丸裸にされたのは、糸川もだけどかつての岩本もそうだった。
調子を落とすのは色々な大学で多数。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 01:51:56.99ID:YE2nhd6q
どうやら新キャプテンは高橋(健大高崎出身)みたいだね。
今日から始まった明治神宮大会の開会式で、優勝旗の返還に来てたみたいだよ。
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 15:52:50.45ID:ljAqpgEq
立松じゃないのか。大学ジャパンにも漏れてたな
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 16:25:49.95ID:ljAqpgEq
サッカー部リーグ戦6位以内確定。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 16:50:28.54ID:ljAqpgEq
現在暫定3位。
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 20:59:19.41ID:mwT1IG30
>>902
まだでしょ
明日勝てば決定
まだ明日試合がある7位の順大が残り二試合勝つと、立正の現在の勝ち点を超える
8位以下は勝ち点がもう立正に届かないから7位の順大に追い付かれなければ6位以内が決まる
順大とは得失点差が20あるから勝ち点で並ばれても逃げ切れる公算大だけどね
今年は関東優勝の明大が総理大臣杯枠獲得してるから、関東は6位までインカレでよいのかな?
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:19.26ID:JOXwdrwm
順大は筑波戦を残しているから決まりだろ
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 15:59:44.62ID:mwqhHrhn
サッカー部三位も確定。
来年は、野球部共々ダブル優勝だ!
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 17:16:08.49ID:4teaV+fE
ラグビー部も今日勝って、全勝で二部優勝決めたよ
来年は強化クラブが全て一部になれると期待している
サッカーのインカレ会場は埼玉と千葉だね
どのくらい応援が集まるかな?
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 08:59:29.91ID:WReEzZ/w
やはり明治神宮大会は立正ですかね、
なんせ負けなしですからね。
立正ははここぞというときに強いですから。
問題はスタートですけどね、。
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 12:46:06.66ID:8DCJF7TR
東都はもはや大学野球で特別な存在ではなくなりつつある。
このことを自覚しないとね。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 08:20:47.86ID:ZywqkucN
なんだかんだで昇格して5期連続で入替戦なしでシーズン終了か。
やっぱり力はつけてきてる。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 23:28:38.63ID:QhmBWANn
専修の掲示板に、専大松戸の2番手ピッチャー杉田が立正を選んだって出てる。

エースはたしかプロに指名。

専修の卒業生は残念がってる。

専修の系列から立正は記憶がない。たぶん初めてだよね?
0914いよいよ
垢版 |
2019/11/25(月) 14:14:30.40ID:5JGafWOb
入部発表が待ち遠しくなりました。
入部予定者、日大三前田聖矢選手 二塁手 170センチ76キロ三拍子そろっている。
なお、プロで活躍した前田幸長投手の子息です。がんばれ応援しているよ。
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 17:03:51.72ID:hz/+EEFx
日大三高は他にもいるか?

まあ、これ以上突っ込まず、発表を待とう。

河津たちでルートを取り戻して以来、毎年来るようになったね。

同じように、荒原以降毎年常総から来てくれてる。

今年も日大三高、関東一高、常総学院、天理が来るか?
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 10:42:52.81ID:huJ4mILK
2021年設立の新学部、データサイエンス学部(仮称)にはスポーツ分野の学科もあるようです。だとすると、体育会は新学部に集約されるのかな?品川・熊谷両キャンバスの距離がますます遠くなるな。
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 15:16:52.10ID:qvAfNvyQ
奈良間、代表候補合宿に追加召集された!
九共大の平良が辞退したため。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 17:27:06.11ID:894ROm8/
>>913
あんまり残念がってはいないよ。
系列校だけど、勝負弱さがどうのと噂されていた。
むしろ、あちらさんは甲子園組ベンチ入り投手が3人入部予定なので、
専大松戸はどうでもいいという空気感が香っている。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 19:12:19.46ID:zD6UsBoc
>>919
西舘以外には誰がいるの?
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 17:32:26.74ID:2yMNEnWR
>>919
専大松戸の野手は各地に散らばっているけれど、二番手投手は、東都の2部は疎か代々3部(来季2部)の大正大に進学していたんだよ。
毎年一番手投手が専大に進学していたのだが、今年は一番手の横山君は直接プロ(ロッテドラフト4位)にすすんだこともあり、
例年通り2番手以降には専大は声をかけてなかった、というところが現実ではないかな。
縁があって入部するなら大歓迎だけど、「即戦力」と過剰な期待をかけるのは酷だよ。
現に2019年の夏も実質上2年生(来年のエース候補)が2番手投手になっていて、投げてないしね。
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 22:54:33.11ID:XnICu9YA
>>921
誰がとか言うことではなく、即戦力とか期待しすぎない方がいいと思ってる。

もっと言うと、バッターも含めて1年目から活躍できるのがいればラッキーくらいに思ってる。

門馬や佐藤もだけど、過去には関西の水原が鳴り物入りで入学して結局4年間中途半端なまま終わった苦い例もある。
0923
垢版 |
2019/11/28(木) 09:11:06.64ID:SqpMcAIX
夏のセレクション見に行ったが、現役生から「専松」とイジられていたのがウケた
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 16:10:07.67ID:bUjhyx5u
推薦の情報はもう少しの辛抱ではあるけれど、
投打ともに小粒で、名前の知れたところでも控え組と聞いているので、不安だなぁ。
択んでくれた子達には申し訳ないけれど。
もちろん応援はするよ。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 17:43:01.45ID:Da4zV42q
発表を待つけど、意外と心配してない。

主力に成長するのは各学年ピッチャーで2人くらい、野手で3人くらいで、投打合わせてレギュラーは3人か4人と考えれば、今回の入学予定者がしっかり努力して成長してくれればいい。

ほとんどの人は忘れてると思うけど、伊藤裕季也は日大三高で最後の夏に二桁の背番号(14番)で、当初は7番だった。

打ちまくったから菅生との試合では5番まで上がった。

入学決まったときに立正で4番任されるようになると思った人間は皆無に等しかったと思う。

立正って明治とか法政ほど完成度が高くてエリートばっかが集まるような大学ではないけど、ほどよい完成度と向上心があれば十分に力を伸ばせる大学だと思ってる。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 23:58:53.51ID:mx7PfwCE
奈良間世代の野手組は伸び代も含めかなり期待感があるな
今年はどうしても投手陣だがまたまた期待しとこ
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 01:20:41.60ID:axdjcWFH
それでも、去年発表された直後は奈良間を別とすれば大したことない、みたいな書き込みが相次いだんだよ。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 01:54:51.44ID:axdjcWFH
来年度の課題は

開幕ダッシュを決める

現2年、現1年、入学予定者の投手陣で、山本に次ぐ主力投手の養成を1年かけてやりきる

キャッチャーは立松由宇の後継者を1年かけて育てる

大きくはここかな?

幸いに、どの学年にも長打力とスピードのある選手はかなりいる。

問題は、1年通じて安定した成績を残せる選手をどれだけつくれるか?研究されなければ適度に打てるバッターはいる。

上記3つが適度にできれば残留はできる。

まだリーグ戦で経験のない宮里、神頭、中島、須藤たちが少しでも経験値を上げてくれるとありがたい。
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 10:07:20.28ID:G8YpeBGt
新しいスレより。

関東一高の土屋、野口のバッテリー、広陵高校釣流捕手、中村外野手。鶴岡東丸山等入部予定

だそうだ。

関東一高は甲子園で活躍、鶴岡東の丸山は早稲田に決まった習志野の飯塚をホームランで沈めた。

広陵の2人は控えかな?キャッチャーは2番手っぽいな。

中村…外野なら控え。ファーストならけっこう喜ぶ人がいるかな?バーチャル高校野球の学校検索で確認した。

日大三高と関東一高は今年も送ってくれる予定か。
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 10:14:02.96ID:G8YpeBGt
今センバツのメンバー見返してみたけど、中村は外野登録だった。

釣流はセンバツではスタメンキャッチャーで東邦戦に出場。

だとすると、センバツ時点では4番と5番だよ。もし他に中村がいれば別。
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 10:36:46.17ID:1q/o4jhX
うちの特徴として、投手陣は2年おきに成長してくれる選手がいるパターン。
持ち回り的に今回は、打者中心の推薦かな。
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 21:56:13.89ID:Y5qD+7zV
来年見返せばいいよ。

いや、絶対に見返してくれるはず。
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 22:09:38.76ID:Ld9RfOlP
ラグビーの入れ替え戦の相手は中央大
中大の入れ替え戦での粘りは定評がある。
しぶとく1部に残留し続けている。

しかし、歴史を変える時が来た。

野球部 サッカー部に続け!ラグビー部!
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 22:09:57.63ID:Ld9RfOlP
ラグビーの入れ替え戦の相手は中央大
中大の入れ替え戦での粘りは定評がある。
しぶとく1部に残留し続けている。

しかし、歴史を変える時が来た。

野球部 サッカー部に続け!ラグビー部!
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 22:10:23.26ID:Ld9RfOlP
ラグビーの入れ替え戦の相手は中央大
中大の入れ替え戦での粘りは定評がある。
しぶとく1部に残留し続けている。

しかし、歴史を変える時が来た。

野球部 サッカー部に続け!ラグビー部!
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 23:21:02.52ID:Y5qD+7zV
今のところのネットで噂に挙がってる入学予定者は

日大三高2人
関東一高2人
広陵2人
鶴岡東1人
専大松戸1人

かな?

上記が正しければ、バッターはここに挙がってる選手たちだけでもかなりおもしろそうだ。
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 23:50:39.71ID:1q/o4jhX
>>938
これで違っていたら笑えるけど、本当だったら打力重視のセレクションだったんだね。
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 00:12:26.24ID:MndwAjPm
>>939
俺は書き込みを拾っただけだから早く答えを知りたいんだよ(笑)
もしその通りなら打撃重視はありがたい。
反面、今の3年はいいとしても、1年と2年の投手陣の人数と経験値の低さはちょっとまずいと思う。
主力投手って言えるのは山本だけ、1年で投げたのは門馬と北原だけだし。
ピッチャーが気がかりだわ。
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 07:19:01.28ID:XeICpK7u
本当に今年良い投手とらないと厳しいよ、欲しい投手は皆よその大学に(毎年東洋・亜細亜取りたい放題)
スカウトも相当苦労しているようだ 
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 09:09:34.91ID:s6aEJumf
「投手力が不足してるから、うちにくればすぐ試合に出れるよ」
じゃ、もうダメな時代なのかな。
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 09:12:27.08ID:ntUHyM+e
>>941
結果的に、亜細亜と東洋が育成で今年は苦労してるからなんとかなってたようなモンだね。
亜細亜と東洋だけでなく、専修もいいからなあ。
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 09:32:30.36ID:s6aEJumf
投手力の低下は、最近地方の人材が、地元の大学に行くケースが増えたことも大きいだろうね。
金銭的な負担の面や、昔と違って地方大学でもプロへ行ける時代だから。
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 10:07:44.38ID:ntUHyM+e
>>942
特定の好投手に負担をかけて潰すようなことをしてないんだから、そこはもっと知られてほしいよね。
東洋とか亜細亜なんかひどいんだし。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 10:37:31.57ID:ntUHyM+e
>>944
もちろん地方大学に行くのもある。
ただ、地方大学は五角形や六角形で言えば、割と凸凹のあるタイプが多くて、形がまとまってるのは1つの大学に1人か2人みたいな。
立正含めて、東都は基本形はきれいでまとまったタイプが多い。
立正の首脳陣がどういうピッチャー獲りたいのかって方針はあるけど、うまくやってほしい。
まあ、それが難しいからくろうしてるんだけど(苦笑)
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:33:50.77ID:sgzEb6KT
>>924
そんなことはなさそうだね。

ただ、高校時代控えでも大学で大化けする場合がある反面鳴り物入りで入部しても伸び悩む可能性もある。
20年ほど前、強豪校で背番号二桁ながら事実上のエースで甲子園にも出場したピッチャーが授業料免除を条件に入部したものの公式戦登板数試合だったことがある。
逆に昨年卒業した鈴木投手のように中学は軟式で高校は予選1回戦負けと全く注目されてなかったにも拘わらずエースの座を射止めて1部昇格に貢献した例もある。
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 03:17:28.45ID:zN7rUoZB
>>947
これまで挙がってるのが事実だとすれば、身長については180を超えるような杉田だけかな?

そこを切り取れば「小粒」なのはその通りかも。

ただし、結論は一緒になると思うけど、内容を見るとプロ注でなくても強豪のクリーンナップが並ぶかも?だからこのメンバーは十分に期待できる顔ぶれだと思う。

特に、身長が野球選手にしては高くなくても十分にやれてきたメンツみたいだし。

広陵の全国制覇の立役者の1人にもなった小土居さんが立正であまり活躍できなかったり、関西ベスト4のエース水原が素材の良さのままで終わったり、そういうのはとてももったいなく思う。

指摘してくれた鈴木友也は高校2年の秋に埼玉県選抜に選ばれたことがあったみたいね。

それも評価されたのかも。

彼は、2年春に黒木が脱臼をした直後から先発を任されて、翌年春に1部昇格の立役者にもなったね。
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 08:11:48.22ID:Ssvw72FA
久々の龍谷大平安3番の三尾も入学予定
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 13:21:10.10ID:6oyjkRxP
平安からだと、小嶋と笠川(マネージャーでお笑い芸人)以来か。

平安から立正に来た選手だと、日通で関本ががんばってるね。
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 01:40:20.86ID:bdSf2RU2
まだ仮定の状況で言うのは心苦しいが、妙にファーストタイプが多いな。
 
平安、日大三高、広陵のクリーンナップ経験者か。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況